На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (134)Аграрные издания НАН Беларуси (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 134
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617220
Автор(ы) : Назаров Н. И., Гинзбург А. С., Гребенюк С. М., Маршалкин Г. А., Мачихин Ю. А., Нечаев А. П., Трегубов Н. Н., Флауменбаум Б. Л., Щербаков В. Г., Яровенко В. Л.
Заглавие : Общая технология пищевых производств : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--питание--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--хранение--бродильные производства--технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--сахар--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--охрана труда--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В.
Заглавие : Режимы стерилизации новых видов консервов из яблок
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.96-99: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Заглавие : О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 73-74 (Шифр 590038)
УДК : 664.8.036.26 + 664.93.036.26 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--плодоовощные консервы--консервы--автоклавирование--пастеризация--технологические процессы--нормативные акты--виды документов--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Научное обеспечение производства продуктов питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.8-16 (Шифр 590040)
УДК : 664 + 637 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--научные разработки--инновации--ассортимент--продукты питания--продукты детского питания--молочные продукты--мясные продукты--плодоовощные консервы--консервы--соки--кондитерские изделия--масложировая промышленность--сахар--картофелепродукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--алкогольные напитки--напитки--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомиров В. В., Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 324-325 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--ассортимент--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешко Г. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : Основные подходы к разработке натуральных плодоовощных консервов для детского питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.28-31 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баровская Н. А., Голубева С. Н., Павловская Л. М.
Заглавие : Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 31-32 (Шифр 590038)
УДК : 664.8.036.262 + 664.8.036.536.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--стерилизация--автоклавирование--технологические процессы--оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомиров В. В., Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 175-177 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--антиоксиданты--пищевые добавки--биологически активные вещества--органолептические показатели--плодоовощные консервы--консервы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомиров В. В., Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 321-322 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--пряности--вкусовые добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомиров В. В., Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 322-323 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Александровская Е. С.
Заглавие : Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 312-314 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Комарова Н. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 245-246: табл. (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.84 + 546.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--иод--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешко Г. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 283-284 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.8 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шрамченко О. В., Комарова Н. В., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 339 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--сухое вещество--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомиров В. В., Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Возможности использования фитодобавок в детском питании
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 327-329 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.8-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--пряности--вкусовые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е., Чухманова Е. В.
Заглавие : Перспективы развития плодоовощеперерабатывающих предприятий Могилевской области
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 298-300 (Шифр 588940)
УДК : 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--перспективы развития--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--плодоовощные консервы--консервы--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Готовим консервацию, достойную овации
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 1(4). - С.13-14 (Шифр Ж 465/2007/1(4))
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--консервирование--технологические процессы--обработка--мойка (процесс)--очистка--резка--теплообработка--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Технология консервирования овощей и фруктов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е.
Заглавие : Проблемы восстановления системы переработки плодов и овощей
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 89-90 (Шифр 588692)
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--сырье--развитие отрасли--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изоитко В. М., Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Копанцова Е. А.
Заглавие : Сравнительный анализ экономической эффективности переработки отходов консервного производства
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С119-121: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--плодоовощные консервы--консервы--компостирование--кормовые добавки--корма--биоконверсия--технологические процессы--пиролиз--сушка--пектины--полиурониды--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси