На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
4631

    Федотов, Б. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства [] : учебник для ветеринарных техникумов / Б. Н. Федотов. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 309 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
12057

    Сосновик, И. Я.
    Клиника и профилактика отравлений ядохимикатами [] / И. Я. Сосновик. - Москва : Медгиз, 1959. - 150 с. - Библиогр.: с. 142-146. - Предм. указ.: с. 147-149. - Б. ц.
Приложения: с. 131-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СИМПТОМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

4.


    Сенченко, Б. С.
    Санитарный барьер для токсикоинфекций [] / Б. С. Сенченко // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 2. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- PROTEACEAE -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЭНТЕРОТОКСЕМИЯ -- КЛОСТРИДИОЗЫ -- BACILLUS CEREUS -- BACILLUS -- СТРЕПТОКОККОВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- СТАФИЛОКОККОВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
589957

    Никульников, В. С.
    Биотехнология в животноводстве [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / В. С. Никульников, В. К. Кретинин ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Москва : Колос, 2007. - 534 с. : рис. - Библиогр.: с. 532-533. - ISBN 978-5-10-003966-2 : 32160 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основы скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, птицеводства, кролиководства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, продуктов пчеловодства и рыбопродуктов). Пищевые отравления и инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении таких продуктов.


Доп.точки доступа:
Кретинин, В. К.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/589957 (1)
Свободны: ОКД/636/589957 (1)
Найти похожие

6.
589390

   
    Report on zoonotic agents in Belgium in 2005: trends and sources / Federal Agency for the Safety of the Food Chain, Scientific Institute of Public Health, Veterinary and Agrochemical Research Centre, Working group on foodborne infections and intoxications. - Brussel : [s. n.], 2007. - 123 p. : цв.ил. - Б. ц.
Перевод заглавия: Доклад об агентах зоонозов в Бельгии в 2005 г.: направления развития и источники.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООНОЗЫ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- ЛИСТЕРИОЗ -- ИЕРСИНИОЗЫ -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ЛИХОРАДКА -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ТЕНИИДОЗЫ -- ЦИСТИЦЕРКОЗЫ -- ТЕНИИДОЗЫ -- САРКОЦИСТОЗЫ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- ГРИПП ПТИЦ -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БЕШЕНСТВО -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- HANTAVIRUS -- BUNYAVIRIDAE -- ХАНТАВИРУСЫ -- ТРАНСМИССИВНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЛЬГИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Иллюстрированный таблицами и диаграммами национальный доклад об уровнях инфекционных заболеваний животных.


Доп.точки доступа:
Federal Agency for the Safety of the Food Chain; Scientific Institute of Public Health; Veterinary and Agrochemical Research Centre; Working group on foodborne infections and intoxications
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Лукин, О. А.
    Определение чувствительности бактерий рода Proteus к некоторым антибиотикам / О. А. Лукин, Ю. В. Ломако, А. П. Медведев // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 24-25 мая 2007 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTERIACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ломако, Ю. В.; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
594694

    Соляник, Т. В.
    Микробиология мяса : лекция для слушателей ФПК и студентов зооинженерного факультета очного и заочного обучения специальности 1-74 03 01 - Зоотехния / Т. В. Соляник, С. А. Костюкевич ; рец.: А. А. Гласкович, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2009. - 26 с. - Библиогр.: с. 25. - ISBN 978-985-467-198-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы динамики микробиологических процессов в мясе, факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса, пороки мяса, вызываемые микроорганизмами, пищевые токсикоинфекции и токсины микробного происхождения, ветеринарно-санитарные требования к цехам предубойного содержания, убоя скота и разделки туш.


Доп.точки доступа:
Костюкевич, С. А.; Гласкович, А. А. \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Лукин, О. А.
    Влияние Proteus vulgaris на качество мясной продукции [Текст] / О. А. Лукин // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 299-300. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- PROTEUS VULGARIS -- PROTEUS -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
610343

    Магомедов, М. Ш.
    Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5
Скотоводство . - С .5-26
Свиноводство . - С .27-73
Овцеводство . - С .74-81
Козоводство . - С .82-85
Птицеводство . - С .86-95
Кролиководство . - С .96-110
Звероводство . - С .111-127
Пчеловодство . - С .128-144
Рыбоводство . - С .145-154
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155
Мясо и мясопродукты . - С .155-161
Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178
Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198
Виды порчи мяса . - С .199-203
Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226
Биотехнология мясных консервов . - С .227-234
Молоко и молочные продукты . - С .232-234
Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242
Молочные продукты . - С .243-261
Биотехнология масла . - С .262-269
Биотехнология сыров . - С .270-295
Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305
Биотехнология яиц . - С .306-318
Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343
Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364
Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393
Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418
Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453
Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471
Пробиотики . - С .472-480
Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.


Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/610343 (1)
Свободны: ОКД/637/610343 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси