На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубатов А.
Заглавие : Кислотный фактор
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.11-12 (Шифр И3/2007/2)
УДК : 663.8.022.3 + 661.741.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые кислоты--вкусовые добавки--витамины--стабилизаторы--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--закупки--маркетинг--поставки--экономические связи--торговая марка--качество--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Использование пищевых кислот и витаминов при производстве напитков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588764
Автор(ы) : Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А., Колпакова В. В., Витол И. С., Кобелева И. Б.
Заглавие : Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) . -Изд. 4-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007
Колич.характеристики :636 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 611-620. - Алф.-Предм. указ.: с. 621-629
ISBN, Цена 5-98879-011-9: 54608 р.
УДК : 612.39 + 663 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--дефицит белка--дефицит питательных веществ--моносахариды--олигосахариды--углеводы--питательные вещества--продукты питания--жиры (продукты питания)--минеральные вещества--витамины--пищевые кислоты--вкусовые добавки--ферменты--пищевые добавки--бад--ароматизаторы--вода--экологически безопасная продукция--продукция--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнители--источники загрязнения--здоровое питание--питание человека--химический состав--полноценность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/588764(1)
Свободны : ОКД/664/588764(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.85-035.66/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Сохранит напиток ваш контроль pH
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 13-14 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 663.85-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые кислоты--вкусовые добавки--продукты питания--химические свойства--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--торговые фирмы--фирмы--пищевые добавки--импорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 10. - С. 17-18, 21: табл. (Шифр П010622170415/2009/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--белки молока--животные белки--термообработка--технологические процессы--кислоты--физико-химические процессы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пищевые кислоты--вкусовые добавки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Борисова Е. В.
Заглавие : Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.75-78: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.644 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная мука--пищевые добавки--bacillus--bacillus subtilis--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--картофель--крахмалоносные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые кислоты--вкусовые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605978
Автор(ы) : Величко Н. А., Шанина Е. В.
Заглавие : Пищевая химия : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Технология продуктов питания" очной формы обучения и специальностей 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие", 260504.65 "Технология консервирования и пищеконцентратов" заочной формы обучения
Выходные данные : Красноярск, 2010
Колич.характеристики :204 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 188-189. - Приложения: с. 190-204
Цена : Б.ц.
УДК : 547 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--техника безопасности--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--белки--пептиды--липиды--органические соединения--углеводы--витамины--минеральные вещества--ферменты--вода--пищевые кислоты--вкусовые добавки--пищевые добавки
Содержание : ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ ; БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Выделение и очистка белков ; Методы определения содержания белка и аминокислот ; Определение общего азота по методу Кьельдаля ; Определение белка по методу Лоури ; Определение аминного азота методом формольного титрования ; Методы фракционирования белков ; Метод гель-хроматографии ; Метод ионообменной хроматографии ; Электрофоретическое разделение белков ; Изоэлектрическое фокусирование белков ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Построение калибровочной кривой для определения белка по методу Лоури ; Экстракция и осаждение белков ; Фракционирование белков различной природы по растворимости ; Калибровка колонки с сефадексом G-50 ; Фракционирование веществ методом гель-хроматографии через сефадекс ; Методы оценки качества белка и биологической ценности пищевых продуктов ; ЛИПИДЫ ; Методы выделения и определения липидов ; Определение общего содержания липидов методом экстракции смесью Фолча ; Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов методом экстракции по Блайя-Дайеру ; Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов с использованием фильтрующей делительной воронки ; Определение массовой доли «свободных» липидов методом экстракции на аппарате Сокслета ; Анализ группового и жирнокислотного состава липидов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Экстракция липидов из пищевого объекта и определение их группового состава ; Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров ; Определение биологической эффективности липидов пищевых продуктов ; УГЛЕВОДЫ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания общего сахара в продуктах кондитерского производства ; Кислотный гидролиз крахмала и идентификация продуктов гидролиза ; Выделение пектина и исследование его свойств ; ВИТАМИНЫ ; Общие сведения ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Жирорастворимые витамины. Определение массовой доли β-каротина ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; ФЕРМЕНТЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Методы определения активности ферментов ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение активности алкогольдегидрогеназы ; Определение активности липоксигеназы по модифицированному методу Г. Г. Дубцова и М. П. Попова ; ВОДА ; Свойства воды ; Кластерная структура воды ; Водные растворы ; Методы определения влаги ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ ; Газохроматографическое определение отдельных органических кислот ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Исследование кислотного состава сухофруктов ; Газохроматографическое определение молочной кислоты в молочных продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение содержания нитратов и нитритов в продовольственном сырье и пищевых продуктах ; Определение нитритов в колбасных изделиях ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы анализа показателей безопасности пищевых продуктов ; Методы определения микотоксинов ; Методы определения нитратов, нитритов, N-нитрозоаминов ; Методы определения насыщенных и ароматических углеводородов ; Методы определения тяжелых металлов ; Количественный полярографический анализ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Определение тяжелых металлов в пищевом сырье и пищевых продуктах методом переменнотоковой полярографии ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов ; ОСНОВЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Гидролитическое расщепление белка ферментами поджелудочной железы ; Гидролитическое расщепление жира липазой
Аннотация: Изложены сведения о структуре и свойствах макронутриентов (белков, липидов, углеводов) и микронутриентов, приведены основные методы их исследований, справочные таблицы.
Экземпляры :ОКД/664/605978(1)
Свободны : ОКД/664/605978(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52-035.66/К 16
Заглавие : Как сохранить вкус, качество и привлекательный внешний вид мясных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 67 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.52-035.66 + 658.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--микотоксины--токсины--пищевые добавки--пищевые кислоты--вкусовые добавки--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Пищевые добавки компании ООО "ДНК Фуд".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Как защититься от плесени
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 17 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.524.5-035.66 + 637.5.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--порча продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые кислоты--вкусовые добавки--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.7/З-38
Автор(ы) : Захарченко К. В., Себа М. В., Каплуненко В. Г.
Заглавие : Влияние препарата Глютам 1М и карбоксилатов пищевых кислот на биохимические показатели крови свиноматок в подсосный период
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 63-71: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 612.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--свиноматки--кормление--добавки--кормовые добавки--вкусовые добавки--пищевые кислоты--карбоксилаты--глютам--роды--опорос--подсосный период--кровь--биохимия крови--метаболизм--обмен веществ--соли органических кислот--лактаты--стерины--холестерин--глюкоза
Аннотация: В статье рассматривается влияние препарата Глютам 1М и карбоксилатов пищевых кислот на биохимические показатели крови свиноматок. Установлено, что скармливание разных доз препарата Глютам 1М и карбоксилатов пищевых кислот имеет влияние на обменные процессы в организме подопытных животных. Исследуемые препараты вероятно увеличивают уровень лактата в день опороса на 32,8 % (Р≥0,05), в день отъема поросят от свиноматки на - 34,7 % (Р≥0,05), 13,77 % (Р≥0,05), концентрацию глюкозы на 16,4 % (Р≥0,05), уровень холестерола - на 32,6 % (Р≥0,01), 15,6 % (Р≥0,05). Данные препараты, вероятно, уменьшают количество триглицеролов на 47,1 % (Р≥0,05) после опороса, на 39,1 % (Р≥0,05) в день отъема, а также понижают уровень мочевины на 23,8 % (Р≥0,05) на 4 день подсосного периода.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620569
Заглавие : Основы сырья и продукции : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 136 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-036-3: Б.ц.
УДК : 664-021.51 + (042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--продукты питания--качество--физические свойства--свойства--дисперсные системы--методы--методы исследования--вода--белки--пептиды--липиды--углеводы--минеральный состав--химический состав--витамины--пищевые добавки--пищевые кислоты--консервирование--технологические процессы
Аннотация: Рассматриваются вопросы, предусмотренные учебной программой дисциплины "Основы сырья и продукции". Простота и доступность изложения материала позволяют систематизировать и конкретизировать знания, полученные в процессе изучения дисциплины, а также составить структуру и краткое содержание ответов на экзаменационные вопросы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622454
Заглавие : Химия продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 31 (11 назв.). - Приложения: с. 32-34
Цена : Б.ц.
УДК : 663.5.014 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--качество--состав--характеристики--химический состав--этиловый спирт--спирты--пектины--полиурониды--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--пищевые кислоты--вкусовые добавки--20-13
Аннотация: Представлена информация по определению качества продуктов брожения: определение качества хлебопекарных дрожжей, содержания этилового спирта в крепких алкогольных напитках; содержания пектина, витамина С в слабоалкогольных напитках; определение качества пищевых кислот.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси