На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (172)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕВОД<.>)
Общее количество найденных документов : 172
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 374/2022/183/3
   Продолжающееся издание

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции/ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург, 1927 - . - ISSN 0202-3628 (до 2016 г.); 2227-8834
2022г. Т. 183 вып. 3
Содержание:
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Вербицкая, А. А. Изучение влияния транскрипционного фактора OsGATA риса на толерантность пшеницы к солевому стрессу / А. А. Вербицкая [и др.]. - С.9-16
Другие авторы: Егорова А. С., Царькова Е. А., Гапоненко А. К.
Лисицын, Е. М. Генотипическая вариабельность функционирования фотосистемы II листьев пленчатого и голозерного овса / Е. М. Лисицын, С. А. Чуракова, Г. А. Баталова. - С.17-26
Утебаев, М. У. Качество зерна сортов яровой пшеницы (Triticum aestivus L.) Западно-Сибирской селекции в условиях Северного Казахстана / М. У. Утебаев [и др.]. - С.27-38
Другие авторы: Шелаева Т. В., Боме Н. А., Чилимова И. В., Крадецкая О. О., Дашкевич С. М., Новохатин В. В., Вайсфельд Л. И.
Фотев, Ю. В. Оценка холодостойкости коллекционных образцов момордики (Momordica charantia L.) по прорастанию пыльцы при низкой температуре in vitro / Ю. В. Фотев. - С.39-47
Ходжаева, Н. А. Анализ зависимости качества волокна хлопчатника от погодных условий восточной зоны Ставропольского края / Н. А. Ходжаева, Л. П. Подольная. - С.48-58
Hung, N. Chemical constituents and antibacterial activity of essential oils in Amomum longiligulare from Vietnam / N. Hung, N. H. Toan. - С.59-65
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Askhadullin, Damir F. Collections of the world's crop genetic resources for the development of priority plant breeding trends / Damir F. Askhadullin [и др.]. - С.66-75
Другие авторы: Askhadullin Danil F., Vasilova N. Z., Brykova A. N.
Глаголева, А. Ю. Изучение разнообразия окраски зерновки ячменя в коллекции ВИР / А. Ю. Глаголева [и др.]. - С.76-84
Другие авторы: Новокрещенов Л. А., Шоева О. Ю., Ковалева О. Н., Хлесткина Е. К.
Калыбекова, Ж. Т. Использование индексов засухоустойчивости при изучении коллекции яровой мягкой пшеницы в условиях Актюбинской области / Ж. Т. Калыбекова [и др.]. - С.85-95
Другие авторы: Цыганков В. И., Зуев Е. В., Новикова Л. Ю.
Loskutov, I. G. Aluminum tolerance and micronutrient content in the grain of oat cultivars with different levels of breeding improvement from the VIR collection / I. G. Loskutov [и др.]. - С.96-110
Другие авторы: Butris V., Kosareva I. A., Blinova E. V., Novikova L. Yu.
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Гайнуллина, К. П. Создание исходного материала для селекции гороха методом химического мутагенеза и оценка его генетического разнообразия с использованием SSR-маркеров / К. П. Гайнуллина, Б. Р. Кулуев, Ф. А. Давлетов. - С.111-122
Любимова, А. В. Аллельное состояние проламин-кодирующих локусов нового сорта овса посевного 'Тоболяк' / А. В. Любимова [и др.]. - С.123-131
Другие авторы: Фомина М. Н., Еремин Д. И., Мамаева В. С., Мишечкина В. С., Брагин Н. А., Белоусов С. А., Брагина М. В.
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Варивода, Е. А. Характеристика межлинейных гибридов F1 арбуза столового по степени доминирования и величине истинного и гипотетического гетерозиса / Е. А. Варивода, Н. Г. Байбакова. - С.132-139
Феоктистова, Н. А. Новый сорт костреца безостого 'Гвардеец' Тюменской селекции / Н. А. Феоктистова, Ю. Е. Леонидов. - С.140-148
Багрикова, Н. А. Характеристика и распространение натурализовавшихся в Крыму представителей рода Opuntia (Cactaceae) / Н. А. Багрикова, Я. А. Перминова. - С.149-160
Ермагамбетова, М. М. Конспект рода Juniperus L., произрастающего в Казахстане / М. М. Ермагамбетова [и др.]. - С.161-170
Другие авторы: Абугалиева С. И., Туруспеков Е. К., Альмерекова Ш. С.
Крюкова, А. В. Сравнительные показатели морфологии и семенной продуктивности редких видов рода Iris L. в природных местообитаниях и в условиях культуры на Южном Урале / А. В. Крюкова, А. Н. Мустафина, Л. М. Абрамова. - С.171-182
Чухина, И. Г. Русскоязычный перевод Международного кодекса номенклатуры культурных растений / И. Г. Чухина, С. Р. Мифтахова. - С.183-187
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Абдуллаев, Р. А. Ювенильная устойчивость ячменей из Восточноазиатского центра происхождения и доместикации культурных растений по устойчивости к мучнистой росе / Р. А. Абдуллаев [и др.]. - С.188-194
Другие авторы: Анисимова И. Н., Ковалева О. Н., Радченко Е. Е.
Мироненко, Н. В. Solanum nigrum L. - резерватор вироида веретеновидности клубней картофеля / Н. В. Мироненко [и др.]. - С.194-203
Другие авторы: Хютти А. В., Кырова Е. И., Лашина Н. М., Афанасенко О. С.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Нохрин, Д. Ю. Оценка размеров и формы ягод с использованием программы ImageJ на примере жимолости / Д. Ю. Нохрин, Л. В. Уфимцева, Н. В. Глаз. - С.204-212
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Выборочный список "Каталогов мировой коллекции ВИР" по зернобобовым культурам за 1963-2022 гг. и кормовым культурам за 1961-2019 гг. - С.213-227
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/58 (1)
Свободны: ОКД/58 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 522/2014/5
   Журнал

Тракторы и сельхозмашины [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ ООО "Редакция журнала "ТСМ". - Москва, 2009 - . - ISSN 0235-85730321-4443. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
Архипов, В. С. Оценка стоимости жизненного цикла тракторов / В. С. Архипов. - С.3-9
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Базаров, Б. И. Перевод дизелей на питание компримированным природным газом / Б. И. Базаров, С. А. Калауов, А. Х. Васидов. - С.10-12
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольтяпин, В. Я. Приложения с.-х. назначения для мобильных устройств / В. Я. Гольтяпин. - С.13-17
Тырнов, Ю. А. Механическая сеялка для высева капсулированных семян / Ю. А. Тырнов [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Балашов А. В., Белогорский В. П., Стрыгин С. П., Сухов А. А.
Махмутов, М. М. Устройство для удаления влаги из массы навоза / М. М. Махмутов [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Забиров Ф. Г., Хисматуллина Ю. Р., Махмутов М. М.
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Кузнецов, Н. Г. Аналитическая оценка тягово-сцепных свойств тракторов с колесной формулой 4К4 с учетом кинематического несоответствия движителей ведущих мостов / Н. Г. Кузнецов, Д. С. Гапич. - С.21-23
Шапарь, М. С. Обоснование конструкционных и технологических параметров виброкатка / М. С. Шапарь, А. Н. Шишлов. - С.24-25
Хайлис, Г. А. Анализ работы игл игольчатой бороны при их качении по почве / Г. А. Хайлис [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Ковалев М. М., Толстушко Н. Н., Шевчук В. В.
Емельянов, П. А. Теоретические исследования конструкционных параметров дискового заделывающего органа машины для посадки лука-севка / П. А. Емельянов, А. В. Сибирев. - С.29-31
Гиевский, А. М. Повышение эффективности работы двухаспирационной пневмосистемы универсальной воздушно-решетной зерноочистительной машины / А. М. Гиевский [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Тарасенко А. П., Оробинский В. И., Чернышов А. В.
Ожерельев, В. Н. Влияние угла наклона рифов на энергоемкость молотильного устройства / В. Н. Ожерельев, В. В. Никитин, Н. В. Синяя. - С.34-36
Кушнир, В. Г. Совершенствование системы подрессоривания мобильных энергосредств / В. Г. Кушнир [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Бенюх О. А., Шило И. Н., Романюк Н. Н., Агейчик В. А.
Павлов, С. А. Особенности реверсивной сушки семян в колонковой сушилке / С. А. Павлов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Голубкович А. В., Марин Р. А., Дадыко А. Н.
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ
Зимин, А. Г. Повышение эффективности и расширение функциональных свойств ремонтно-восстановительного состава / А. Г. Зимин [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Попов С. Ю., Остриков В. В., Сафонов В. В.
Иншаков, А. П. Экспериментальные исследования системы диагностирования турбонаддува автотракторного двигателя Д-245-35 / А. П. Иншаков [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Кувшинов А. Н., Курбаков И. И., Корнаухов О. Ф.
АГРОСЕРВИС
Астафьев, В. Л. Реализация экономико-математической модели для обоснования тракторного парка Северного Казахстана / В. Л. Астафьев, С. И. Бобков, М. А. Плохотенко. - С.47-49
ВЫСТАВКИ – ЯРМАРКИ / КОНФЕРЕНЦИИ
Буренко, Л. А. AgroFarm-2014 / Л. А. Буренко, В. А. Казакова. - С.50-52
АГРОРУСЬ-регионы. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2018/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 6 (178)
Содержание:
НОВИНИ
Делегацiя України провела низку двостороннiх зустрiчей щодо розвитку торгово-економiчного спiвробiтництва. - С.8-9
Французька делегацiя Технiчного iнституту птахiвництва (ITAVI) завiтала до украiнського виробника м'яса птицi. - С.10
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.12-13
АКТУАЛЬНО
Хотей, И. Все о проверках [госнадзор на соответствие требованиям законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов] / И. Хотей. - С.14-16
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Чайкiвський, I. А. Тернопiльський МК: плануемо завершити реконструкцiю i максимально автоматизувати виробництво / I. А. Чайкiвський ; интервьюер I. Мостова. - С.18-20
РЫНКИ
Огляд украiнського ринку м'яса та ковбас на 1 травня 2018 р. - С.22-23
ТЕНДЕНЦИИ
Мостовая, И. Тенденции спроса с/к с/в колбасы / И. Мостовая. - С.24-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
Первоклассное качество по приемлемой цене. - С.28-29
Время наслаждений [о новой линейке полуфабрикатов компании "Викос"]. - С.30-31
Снеки на пике популярности. - С.32-33
Раймольд, Ф. Модификация соединительной ткани для производства сырокопченых колбас пониженной энергетической ценности : перевод Александра Прокопенко / Ф. Раймольд [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Хильдебранд Х., Эрдес А. К., Бантлеон Т., Тимиг Ф.
ТЕХНОЛОГИИ
Дорошенко, Е. Коппа - сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи / Е. Дорошенко. - С.38-40
Рыбачук, О. Коппа: технологические нюансы [особая разновидность ветчины] / О. Рыбачук. - С.41-42
УПАКОВКА
WALSRODER набирает обороты [компания, которая предоставляет услуги по печати и гофрации оболочек]. - С.43
Нам 20 лет! [об итогах и перспективах компании "ПентоПак"]. - С.44-45
Новинки от компании "ПентоПак". - С.46
Мостовая, И. Что нового в упаковке с/к и с/в колбас? / И. Мостовая. - С.47
ОБОРУДОВАНИЕ
Handtmann ConPro - технологiя, що гарантуе успiх. - С.48-49
Олексюк, А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер / А. Олексюк. - С.50-52
Voran Thermostar. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 684/2020/2
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2020г. № 2 (38)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Бамбиза, А. Ратификация Кигалийской поправки - новые возможности для холодильной отрасли Беларуси / А. Бамбиза. - С.9
Острикова, Е. Взаимодействие нанимателя и работника по вопросам охраны труда - залог безопасной работы / Е. Острикова. - С.10-11
Европейская комиссия собирает отклики рынка по поводу грядущего пересмотра Регламента Евросоюза. - С.11
Лучшие практики при повторном подключении холодильного оборудования после карантина. - С.12
Шкраба, Т. Инструменты для монтажа и обслуживания холодильного оборудования / Т. Шкраба. - С.14-16
К 2027 году мировой рынок рефрижераторных перевозок вырастет до 23 миллиардов долларов США. - С.17
Казаков, О. Время решения актуальных задач [интервью с Председателем Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, членом-корреспондентом Международной Академии Холода] / О. Казаков. - С.18-19
Китай вводит в действие жесткий стандарт энергоэффективности кондиционеров воздуха. - С.20
Объем продаж и рыночная доля инверторных бытовых кондиционеров настенного типа в Китае. - С.20
БТХ-Сервис. - С.24
Thermowave прощается с L-рамой приветствует новую М-серию. - С.25
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Еськов, С. Оттайка горячим паром - эффективное техническое решение, реализованное в холодильных агрегатах RefUnits / С. Еськов. - С.27
Марченко, М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах / М. Марченко. - С.28-29
Рабок, В. Осушители воздуха для регионов с влажным климатом / В. Рабок. - С.30-31
Шпинева, Е. Готовимся к лету-2020 вместе. Современные тенденции систем кондиционирования / Е. Шпинева. - С.33
Посторонний шум при работе кондиционера. - С.34-35
Переменная продолжительность оттаивания воздухоохладителей и межоттаечный цикл. - С.36-37
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Холодильная установка с малой заправкой аммиаком для расширения продовольственного склада. - С.39
Эксперты прогнозируют рост сегмента транскритических холодильных систем на СО2. - С.39
Перевод холодильного оборудования мясокомбината с ГХФУ на аммиак на примере Южной Африки. - С.39
Сьянов, Д. Характеристики хладона R510 и перспективы его применения в качестве замены R12 и R22 / Д. Сьянов. - С.40-41
Менее энергозатратный способ производства аммиака. - С.42
Нелегальные поставки ГФУ в Евросоюз продолжаются. - С.42
В Германии подготовлен закон о борьбе с нелегальной торговлей фторсодержащими газами. - С.42
Норвежская компания перестроила продовольственный магазин для использования холодильной системы на R290 с водяным контуром. - С.43
Аммиачный тепловой насос использует тепло лондонской подземки для отопления почти полутора тысяч домов. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 758/2012/11
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2012г. № 11
Содержание:
НАШИ НОВОСТИ. - С.4
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ
Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил реализации животных и продуктов животного происхождения на рынках, ярмарках (выставках). - С.5-10
ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Малашко, В. Перевод животных на зимнее содержание / В. Малашко. - С.11-14
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Медведев, Григорий Федорович. Контагиозный мастит у коров / Г. Медведев, О. Т. Экхорутомвен. - С.15-20
Стрельченя, И. Болезни молодняка крупного рогатого скота / И. Стрельченя. - С.20-24
Тяпша, Ю. Стрептококкозы животных / Ю. Тяпша, А. Андрусевич. - С.25-28
Шимко, О. Микотоксикозы лошадей / О. Шимко. - С.29-
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: В011120113819/2011/3
   Журнал

Вестник Международной академии холода [Текст] : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург, 1998 - . - ISSN 1606-4313. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
18-Е ОБЩЕЕ ГОДИЧНОЕ СОБРАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА. - С.3
Итоги работы МАХ в 2010-2011 годах : (доклад президента МАХ на 18-м Общем годичном собрании 25 мая 2011 г.). - С.4-11
ЮБИЛЕЙ
Владимиру Борисовичу Кунтышу 70 лет. - С.12-13
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Маковская, А. И. Анализ применения теплонасосной установки на предприятиях аквакультуры / А. И. Маковская, А. Э. Суслов, Ю. А. Фатыхов. - С.14-17
Андреев, А. Н. Использование холода в ресурсосберегающих технологиях и оборудование хлебопекарного производства / А. Н. Андреев. - С.18-21
Григорьев, К. А. Применение современных вычислительных программ для определения параметров потока в центробежных компрессорах / К. А. Григорьев, В. А. Коротков, Д. В. Ворошнин. - С.22-23
Алчагиров, Б. Б. Прибор для изучения поверхностного натяжения жидкометаллических теплоносителей в области низких температур / Б. Б. Алчагиров [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Архестов Р. Х., Коков З. А., Кегадуева З. А.
Платунов, Е. С. Восстановление коэффициентов теплопроводности и объемной теплоемкости как функций температуры по экспериментальным данным установкам для исследования рыхлых грунтовых пород / Е. С. Платунов, С. В. Сергеев. - С.27-31
Акулич, Д. А. Перевод турбокомпрессорного холодильного оборудования с хладона R22 на озонобезопасные смесевые хладагенты / Д. А. Акулич, В. В. Ананьев, М. И. Меркулов. - С.32-33
Рогов, Б. А. Анализ исследований кристаллизатора-охладителя для жировой продукции / Б. А. Рогов, Д. В. Петухов. - С.34-36
Зайцев, А. В. Разработка алгоритма решения уравнений Навье-Стокса для течения криогенной жидкости в трубе / А. В. Зайцев. - С.37-42
Тимофеевский, Л. С. Сопоставление параметров циклов АБХМД при различных температурах внешних источников / Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина. - С.43-45
Сергачева, Е. С. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов / Е. С. Сергачева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010416170859/2015/8
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Обзор мирового рынка компрессоров. - С.4-5
Товарас, Н. В. Промышленное холодильное оборудование НПФ "ХИМХОЛОДСЕРВИС" для нового химического производства / Н. В. Товарас, И. М. Артемов. - С.6-8
Современные тенденции развития магазиностроения в России. - С.10-11
Шишов, В. В. Регулирование расхода хладагента путем контроля его уровня в аппаратах холодильных установок / В. В. Шишов. - С.19
ООО "СПС-ХОЛОД" продолжает знакомить своих партнеров с новинками поставляемого холодильного оборудования и компонентов. - С.20-22
Спасский, А. А. Холодильное оборудование CLIMAVENETA для продовольственных терминалов с поддержанием микроклимата / А. А. Спасский, А. В. Сушенцева. - С.25-29
Бесчастных, В. Н. Практика проектирования газовых подшипников для холодильных машин. Часть II. Проектирование и методика расчета гибридных подшипников / В. Н. Бесчастных, П. В. Булат. - С.31-35
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Боне, Я. Утилизация тепла конденсации холодильной установки с помощью аммиачного теплового насоса / Я. Боне [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Хамаока Т., Овсянников Н., Дмитриев В.
ЭКОЛОГИЯ / ХЛАДАГЕНТЫ И ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Перевод российского сектора бытового холодильного оборудования на озонобезопасные вещества и технологии с учетом международного опыта. - С.40-42
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар по энергоэффективности систем холодоснабжения предприятий АПК в Астане. - С.46-47
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству замороженных пищевых продуктов. - С.50-52
Жихарева, Н. В. Оценка энергоэкономической эффективности системы охлаждения плодоовощехранилищ / Н. В. Жихарева, М. Г. Хмельнюк. - С.53-57
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в июле 2015 г. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 684/2017/1
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2017г. № 1 (25)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-7
АКТУАЛЬНО. - С.8
«Профессия выбрала меня». - С.9
Литвинчук, Г. 2016-й. Жаркий и сложный / Г. Литвинчук. - С.11-12
Guntner Coil Defender: новое дополнение к линейке защищенной от коррозии продукции Guntner. - С.12
Луконин, В. Дело, которому служишь / В. Луконин. - С.14-15
Межонов, П. Кондиционерные достижения LG Electronics / П. Межонов. - С.16-17
Мировые тенденции развития холодовых цепей. Холодовые цепочки Китая. - С.18
Прогноз развития мирового рынка коммерческого холодильного оборудования до 2020 года. - С.23
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ. - С.25
Бороздин, А. Некоторые вопросы применения пропана в качестве холодильного агента в Республике Беларусь / А. Бороздин. - С.25
Предприятия Беларуси переходят на использование безопасных для озонового слоя и климата веществ. - С.26-29
Акулич, Д. Перевод холодильных центробежных машин и компрессорного оборудования на озонобезопасные хладагенты в Беларуси / Д. Акулич, Б. Тимофеев. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Большие возможности для экономии, если на проемах морозильных камер устанавливаются воздушные завесы. - С.33
Насосы для отвода конденсата. Зачем они нужны?. - С.34-35
Тишина, Е. Магнитное охлаждение - уже реальность / Е. Тишина. - С.36-38
Диагностическое оборудование для кондиционеров Mitsubishi Electric. - С.39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 582/2016/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов, В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку : [итоги потребления и производства мороженого] / В. Н. Елхов. - С.4-6
Богородское мороженое: 60 лет качества : [история развития Богородского хладокомбината]. - С.8-10
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех : [цех по производству мороженого]. - С.11-12
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми. - С.13
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском. - С.14-15
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты. - С.16
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой. - С.17
Кисин, М. Перспективные сегменты рынка мороженого / М. Кисин. - С.18-21
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого. - С.21
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира : [Международный салон сладкой продукции непромышленного производства, 21-25 января, Римини (Италия)]. - С.22
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий : [новые критерии полезности]. - С.23-24
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого. - С.24
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия. - С.25
Как российское мороженое покоряет китайский рынок?. - С.26
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина. - С.27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм : [ААК] / Т. А. Болдырева. - С.28-29
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха : [СОЮЗСНАБ]. - С.30-31
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" : [пятый автопробег по дорогам Поволжья]. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей : [по итогам 1-го полугодия 2016 г. в России]. - С.34-35
Шишкина, Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И.
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании. - С.39
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев, А. Фудстайлинг : [художественное оформление упаковки] / А. Царегородцев. - С.40-42
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования. - С.44
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE. - С.45
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент. - С.46
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров. - С.47
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог : [III Всероссийская конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия"]. - С.48-49
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли. - С.50-54
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России. - С.55-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010416170859/2015/11
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
65 ЛЕТ ОАО "ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ"
Любимцев, А. С. Холодильное оборудование особого назначения / А. С. Любимцев. - С.4-7
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Корнивец, Д. В. Поршневые компрессоры BITZER с новой системой регулирования производительности CRII. Успешный опыт в России / Д. В. Корнивец. - С.8-11
Ческотти, О. Именно сейчас самое интересное время присутствовать в России / О. Ческотти. - С.12-14
Калашников, Ф. Спиральные компрессоры ZB* KCU для работы на пропане / Ф. Калашников. - С.16-19
Сухов, Е. В. Специальные промышленные компоненты Danfoss для России / Е. В. Сухов, Ю. Ю. Чуриков. - С.22-25
ЭКОЛОГИЯ / ХЛАДАГЕНТЫ И ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Перевод секторов торгового и транспортного холодильного оборудования на озонобезопасные хладагенты и вспениватели с учетом международного опыта. - С.34-37
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА
Архаров, А. М. Энтропийно-статистический анализ холодильных циклов для "шоковой" заморозки / А. М. Архаров [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Шишов В. В., Шамсутдинов И. Р., Серебряков Н. Ю.
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Огуречников, Л. А. Энергетическая и экономическая эффективность теплонасосного воздушного отопления / Л. А. Огуречников. - С.43-46
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов. - С.48-50
Петров, А. Н. Применение ионизирующих излучений для оптимизации технологии холодильного хранения плодоовощной продукции / А. Н. Петров [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Шишкина Н. С., Карастоянова О. В., Клюева О. А., Левшенко М. Т.
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в Ассоциации "СЦ НАСТХОЛ" в сентябре-октябре 2015 г. - С.56
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК
Холодильное оборудование на выставке "Агропродмаш 2015". - С.58-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010416170859/2015/9
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
24-й Международный конгресс по холоду завершил работу. - С.4
КРИОГЕННАЯ ТЕХНИКА
Лавренченко, Г. К. Начало новой эры Криогенмаша / Г. К. Лавренченко. - С.5-8
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Обзор мирового рынка компрессоров : окончание. Начало в №№ 7,8/2015. - С.10-11
Геллер, П. А. Опыт использования спиральных компрессоров и микроканальных теплообменников Danfoss в установках кондиционирования воздуха компании ООО "ПП "Техвент" / П. А. Геллер, М. Р. Юсупов. - С.12-13
Green Point: мировой стандарт сервиса BITZER в России. - С.16-18
SECOP - опытный новичок, устанавливающий стандарты. - С.20
Компрессоры COPELAND SCROLL™ ZF*EVI: новые возможности низкотемпературного холодоснабжения супер-­ и гипермаркетов. - С.24-26
Пилявец, И. А. GEA: холодный вклад в безупречное качество / И. А. Пилявец. - С.29-30
Точеный, О. В. Импортозамещение: причина или следствие? Мнение ООО "Култек" / О. В. Точеный. - С.33-34
Воздушные конденсаторы "Алтерра". Сделано в России. - С.36
Холодильное оборудование компании Karyer. - С.38
Шишов, В. В. Электронный способ регулирования уровня жидкости в аппаратах холодильных установок [Фармина] / В. В. Шишов. - С.41
Клоков, М. Ю. Экономическая эффективность применения временной инженерной инфраструктуры на базе арендованного оборудования [АГГРЕКО] / М. Ю. Клоков. - С.44-45
Дубровин, Ю. Н. Импортозамещение - возрождение холодильной промышленности России / Ю. Н. Дубровин, А. М. Рукавишников. - С.46-48
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ
Построение интеллектуальной системы вентиляции на базе инновационной коммуникационной системы SmartWire­-DT и пускателей с регулированием скорости DE1 компании Eaton. - С.50-51
ЭКОЛОГИЯ / ХЛАДАГЕНТЫ И ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Перевод российского сектора бытового холодильного оборудования на озонобезопасные вещества и технологии с учетом международного опыта : окончание. Начало см. № 8/2015. - С.52-55
ОБЗОР КОНФЕРЕНЦИЙ И СЕМИНАРОВ
Семинар по утилизации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов : продолжение. Начало см. №№ 1-7/2015. - С.58-59
Творогова, А. А. Физические и химические изменения в замороженных аэрированных десертах при хранении (результаты обобщенных исследований) / А. А. Творогова, П. Б. Ситникова. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010416170859/2015/10
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
24­й Международный конгресс по холоду. - С.4-8
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ
VRF­система Carrier - новинка от старейшего поставщика систем кондиционирования. - С.9-11
Обзор рынка бытовых и полупромышленных кондиционеров воздуха. - С.12-15
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Товарас, Н. В. Энергосберегающие проекты ООО "НПФ "Химхолодсервис" / Н. В. Товарас [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Ярков Б. В., Нестерова Е. О., Ананьев С. Н., Иньков А. П., Кокорин О. Я.
Группа компаний "Фармина" сегодня помощь в решении сложных инженерных задач со всесторонней технической поддержкой и максимальной выгодой. - С.20-21
Босорменьи, Г. Emerson Climate Technologies расширяет портфолио продуктов и решений для систем на CO2 / Г. Босорменьи. - С.26-30
ЭКОЛОГИЯ / ХЛАДАГЕНТЫ И ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Гаранов, С. А. Выбор оптимальной конструкции теплообменника регенеративного косвенно­испарительного охлаждения в составе комбинированной установки кондиционирования воздуха / С. А. Гаранов, Д. А. Пантеев, А. Н. Соколик. - С.33-38
Перевод секторов торгового и транспортного холодильного оборудования на озонобезопасные хладагенты и вспениватели с учетом международного опыта. - С.40-43
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ
Электронные контроллеры, щиты управления и кабели обогрева компании АКО. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Анатычук, Л. И. 230 лет со дня рождения Пельтье / Л. И. Анатычук, Л. П. Булат. - С.47-49
КРИОГЕННАЯ ТЕХНИКА
Булат, П. В. Использование элементов криогенной техники и высокотемпературной сверхпроводимости на борту перспективных летательных аппаратов / П. В. Булат, О. П. Минин. - С.50-54
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА
Грызунов, А. А. Методика теплотехнического расчета специализированного автотранспортного средства для внутригородских перевозок скоропортящихся продуктов / А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко. - С.55-58
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов. - С.59-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 965/2022/4
   Журнал

Экология на предприятии : производственно-практический журнал для экологов/ Учредитель ОДО "Профигруп". - Минск, 2011 - . - ISSN 2222-3878. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (130)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ ЭКОЛОГА 2022. - С.4
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ. - С.7-8
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
Постановления Правительства Республики Беларусь. - С.9-10
Нормативные правовые акты министерств и иных республиканских органов государственного управления. - С.10-16
Ерилин, Г. Н. ВОПРОС - ОТВЕТ / Г. Н. Ерилин. - С.17-25
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Постановление МЧС от 21.12.2021 №82 "Об обеспечении пожарной безопасности": что изменится?. - С.26-39
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Непорожная, К. В. Распределение обязанностей по обращению с отходами между арендатором и арендодателем: есть варианты / К. В. Непорожная. - С.40-46
Дубовец, Д. Л. Перевод побочных продуктов и неликвидов в разряд отходов: быть или не быть? / Д. Л. Дубовец. - С.47-57
РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИЮ
Воронько, И. С. Как утилизировать некачественную табачную продукцию: 6 шагов / И. С. Воронько. - С.59-68
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Филюк, Е. М. Порядок проведения общественных обсуждений отчета об оценке воздействия на окружающую среду / Е. М. Филюк. - С.70-78
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Дубовец, Д. Л. Новый механизм взимания платежей за выбросы парниковых газов / Д. Л. Дубовец. - С.80-90
ОХРАНА ТРУДА
Внесены изменения в правила бесплатного обеспечения работников молоком. - С.91
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Инструкция о порядке учета, сбора, хранения и транспортировки ртутьсодержащих отходов. - С.92-94
ШПАРГАЛКА
План по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж000727121205/2022/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Шевцова, Н. Наталья Шевцова: "Главная задача - увеличивать производство" : интервью с министром сельского хозяйства Калининградской области / Н. Шевцова. - С.2-6
АКТУАЛЬНО
Японцев, А. Кадровая проблема: корни уходят глубоко. Необходимо создавать научно-образовательные центры и возрождать учхозы / А. Японцев, И. Бадретдинов. - С.8-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Дубровский, А. Повышаем сохранность и яйценоскость кур. Эффективность скармливания рассыпных и гранулированных комбикормов / А. Дубровский, А. Манохин. - С.11-12
Рехлецкая, Е. Селекция птицы по малому диаметру яйца / Е. Рехлецкая [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Дымков А., Лазарец Л., Мальцев А.
Николаева, С. Вымороженный сапропель для бройлеров / С. Николаева, Ю. Аржанкова. - С.19-21
СВИНОВОДСТВО
Третьякова, О. Возраст ремонтных свинок при первом осеменении / О. Третьякова, А. Дегтярь, С. Романцова. - С.22-23
Величко, В. Внутриматочное осеменение свиноматок / В. Величко, Л. Величко. - С.25-26
ВЕТЕРИНАРИЯ
Донник, И. Антибиотикорезистентность: актуальность возрастает / И. Донник. - С.27-28
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Прытков, Ю. Добавка из хвои для высоких приростов / Ю. Прытков, А. Кистина, Г. Брагин. - С.29-30
Тройка лидеров изменилась. - С.32-
Грошевская, Т. Кормосмеси с соломой в рационе скота / Т. Грошевская [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Гончарова Н., Бугаев С., Кибкало Л.
Ганущенко, О. Перевод коров на пастбище / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.35-38
Разумовский, Н. Особенности кормления новорожденных телят / Н. Разумовский. - С.41-43
КОРМА
Немчинова, Е. Елена Немчинова: "Специалисты делают выбор в пользу качества и надежности" : интервью с заместителем генерального директора по птицеводству ООО "Фитобиотикс Рус" / Е. Немчинова. - С.44-45
Морозков, Н. Мука из эспарцета песчаного - источник каротина / Н. Морозков, Е. Суханова, И. Жданова. - С.47-49
Лаптев, Г. Стоит ли переплачивать за закваски? / Г. Лаптев, Е. Йылдырым, И. Маркман. - С.50-52
ВЫСТАВКИ
Зимина, Т. Впереди много работы [по материалам саммита "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции" в рамках выставки "Мясная промышленность. Куриный король"] / Т. Зимина. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С010402144705/2021/8
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2021г. № 8
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Калинина, М. СПК "Агрофирма Красная Звезда" - сто лет трудовой доблести / М. Калинина. - С.4-9
СОБЫТИЕ
Красновская, Е. Новые дороги открываются профессионалам. Часть 1 / Е. Красновская. - С.10-15
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Левшин, А. Д. Репродуктивные качества свиноматок при чистопородном разведении и скрещивании / А. Д. Левшин, Н. И. Кульмакова. - С.17-20
КОРМА
Крапивина, Е. В. Поглотительная способность нейтрофилов крови свиней при разных схемах использования биологически активной добавки / Е. В. Крапивина, Е. В. Сергеева, Д. В. Иванов. - С.22-26
Мерзленко, О. В. Органические кислоты и эфирные масла - достойная замена кормовым антибиотикам / О. В. Мерзленко, Е. Н. Елисеева. - С.32-33
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сиддик, К. "Вирукват 300" - дезинфектант с доказанной эффективностью против АЧС / К. Сиддик. - С.31
Нуньес, Т. Влияние инъекционного толтразурила на отъемный вес / Т. Нуньес [и др.]. - С.41
Другие авторы: Коста Ф., Сперлинг Д., Александрова С. Ф.(перевод и комментарий), Пругло В. В.(перевод и комментарий)
Нечипуренко, А. А. Миосфера PCV ID®: профилактика pэнзоотической пневмонии и ЦВС-2 - два в одном / А. А. Нечипуренко, Л. В. Дудар. - С.46-48
К. ван де Вейр Вакцинация поросят в стаде, инфицированном РРСС / К. ван де Вейр [и др.]. - С.50
Другие авторы: Фокедей М., Вандерзейпен А., Верхеген А., Мейнс Т.
Завгородний, С. Продуктивность свиноматок и вирджиниамицин / С. Завгородний. - С.52-55
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Филиппов, М. Белки животного происхождения: риски и альтернативы : интервью / М. Филиппов, А. Колпаков. - С.34-39
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Кирсанов, Г. Оптимальный микроклимат и продуктивность / Г. Кирсанов. - С.42-43
СТАТИСТИКА
Индексы цен производителей на комбикорма для свиней. - С.44
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.33, 39, 55
РЕЙТИНГ
Индексы цен производителей на комбикорма для свиней ((на конец периода; в процентах, по данным Росстата). - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
181706

   
    Петрография осадочных пород [] : перевод с английского. Т. II. Руководство по петрографии осадочных пород / пер. П. П. Смолин [и др.] ; ред.: Г. Б. Мильнер, А. М. Уорд, Ф. Хайэм. - Москва : Недра, 1968. - 666 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Смолин, П. П. \пер.\; Варенцов, И. М. \пер.\; Бутузова, Г. Ю. \пер.\; Карташов, И. П. \пер.\; Мильнер, Г. Б. \ред.\; Уорд, А. М. \ред.\; Хайэм, Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
174342

    Пумпянский, А. Л.
    Чтение и перевод английской научной и технической литературы [] : (лексика, грамматика, фонетика, упражнения) / А. Л. Пумпянский ; ред. Н. М. Эмануэль ; Академия наук СССР, Всесоюзный институт научной и технической информации. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательство "Наука", 1968. - 287 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Эмануэль, Н. М. \ред.\; Академия наук СССРВсесоюзный институт научной и технической информации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

19.
612935

   
    Оценка и прогноз воздействия природопользования и природообустройства на окружающую среду : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки 20.03.02 и 20.04.02 - "Природообустройство и водопользование" / А. А. Волчек [и др.] ; рец.: Ю. И. Сухарев, А. В. Шуравилин, Р. Н. Ушаков. - Рязань : [б. и.], 2015. - 117 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116. - ISBN 978-5-98660-236-3 : Б. ц.
    Содержание:
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ И ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГО-АДАПТАЦИОННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА . - С .6-29
ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ И ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ТЕРРИТОРИЙ ПО ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ . - С .30-36
ПЕРЕВОД ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА ЯЗЫК МАТЕМАТИКИ . - С .37-55
МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ БАЗИСНЫХ МОДЕЛЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ . - С .56
Базисные модели загрязнения окружающей среды . - С .56-70
Базисные модели уровенного режима речных потоков, половодий и паводков . - С .70-74
Базисные модели катастрофических изменений в развитии процессов и систем и редких событий . - С .74-76
Базисные модели освоения и использования территорий . - С .76-78
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАДЕЖНОСТИ ГЕОСИСТЕМ . - С .79-83
Прогноз оптимизации сроков реализации мероприятий по поддержанию экологической безопасности . - С .83-84
Оценка изменения уровня экологической надежности . - С .85
ОЦЕНКА ДОПУСТИМОСТИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ОПТИМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГЕОСИСТЕМ . - С .86-97
ОПТИМИЗАЦИЯ В ОБЛАСТИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО МИНИМИЗАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ . - С .98-108
ОПТИМИЗАЦИЯ В ОБЛАСТИ РЕШЕНИЙ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ . - С .109-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- НТИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии освещаются теоретические и прикладные проблемы, возникающие при решении задач в области оценки и прогнозов воздействия природопользования и природообустройства на окружающую среду.


Доп.точки доступа:
Волчек, А. А.; Мажайский, Ю. А.; Шведовский, П. В.; Гальченко, С. В.; Сухарев, Ю. И. \рец.\; Шуравилин, А. В. \рец.\; Ушаков, Р. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
615349

    Яковлев, Б. И.
    Организация производства и предпринимательство в АПК [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Б. И. Яковлев, В. Б. Яковлев ; рец. М. П. Тушканов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 479 с. : рис., табл. - 59 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .5
ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И МЕТОДЫ НАУКИ "ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА" . - С .5
Предмет науки . - С .5-7
Задачи науки . - С .7-8
Методы науки . - С .9-14
ЗАКОНОМЕРНОСТИ, ПРИНЦИПЫ, ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ . - С .15
Закономерности, принципы и формы организации сельскохозяйственного производства . - С .15-21
Понятие, принципы и организационно-правовые формы сельскохозяйственных предприятий . - С .21-26
Организационно-экономические основы сельскохозяйственных кооперативов . - С .26-35
Организационно-экономические основы хозяйственных товариществ и обществ . - С .35-40
Организационно-экономические основы государственных и муниципальных унитарных предприятий . - С .41-42
Организационно-экономические основы крестьянских (фермерских)хозяйств . - С .42-44
СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ . - С .45
Система ведения хозяйства . - С .45-48
Основные принципы, методы и система внутрихозяйственного планирования . - С .48-53
Перспективные планы . - С .54-61
Годовые, оперативные планы и технологические карты . - С .61-69
Планирование площадей, урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур . - С .69-73
Планирование себестоимости продукции и финансовых результатов растениеводства . - С .74-82
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, СОЧЕТАНИЕ ОТРАСЛЕЙ И РАЗМЕРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .83
Сущность, формы и факторы специализации . - С .83-86
Сочетание отраслей на сельскохозяйственных предприятиях . - С .86-90
Показатели специализации и сочетания отраслей . - С .90-93
Концентрация производства и размеры сельскохозяйственных предприятий . - С .93-96
ФОРМИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .97
Понятие, состав, назначение и учет земельных угодий, контроль за их охраной и использованием . - С .97-101
Основы организации землеустройства . - С .102-104
Организация территории сельскохозяйственных предприятий . - С .105-109
Мероприятия по защите почв от эрозии и восстановлению нарушенных земель . - С .109-112
ФОРМИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .113
Понятие и классификация основных и оборотных средств, источники их формирования . - С .113-119
Система машин, организация использования машинно-тракторного парка и внутрихозяйственного транспорта . - С .119-125
Организация нефтехозяйства и электрохозяйства . - С .125-130
Организация технического обслуживания, ремонта и хранения машин . - С .130-135
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА . - С .136
Понятие, основные принципы и направления рациональной организации труда . - С .136-137
Организация трудовых коллективов . - С .138-141
Организация трудовых процессов . - С .141-144
Улучшение условий труда . - С .144-147
Укрепление дисциплины труда и развитие творческой активности работников . - С .147-148
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .149
Основные принципы, методы и организация нормирования труда . - С .149-152
Изучение и рационализация трудовых процессов . - С .153-158
Методика установления норм выработки на основе изучения и рационализации трудовых процессов . - С .158-167
Применение на предприятиях типовых норм выработки на полевые механизированные работы . - С .167-168
ОПЛАТА ТРУДА . - С .169
Основные принципы оплаты труда . - С .169-171
Формы, виды и системы оплаты труда . - С .171-172
Тарифная система . - С .173-175
Оплата труда работников растениеводства . - С .175-186
Оплата труда бригадиров, их помощников, звеньевых и старших работников . - С .186-188
Оплата труда руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий . - С .188-189
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО РАСЧЕТА И ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .190
Сущность и основные принципы хозяйственного расчета . - С .190-193
Расширение самостоятельности сельскохозяйственных предприятий в условиях развития рыночных отношений . - С .193-197
Государственное регулирование деятельности сельскохозяйственных предприятий . - С .197-201
Взаимоотношения сельскохозяйственных предприятий с финансовой системой и банками . - С .202-208
Взаимоотношения сельскохозяйственных предприятий другими предприятиями АПК, сущность и условия лизинга . - С .208-213
Сущность, основные принципы и формы внутрихозяйственного расчета (модели внутрихозяйственных экономических отношений) . - С .213-216
Мероприятия по внедрению внутрихозяйственного расчета . - С .216-219
Основные условия ведения внутрихозяйственного расчета . - С .219-229
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .230
Задачи, виды и методические приемы анализа . - С .230-235
Организация аналитической работы . - С .235-237
Анализ условий, размеров, организационной структуры, специализации и интенсификации производства . - С .237-341
Анализ обеспеченности основными средствами (фондами), рабочей силой и их использования . - С .241-246
Анализ развития растениеводства . - С .246-253
Анализ реализации продукции и финансовых результатов предприятия . - С .253-255
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .256
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛЕВОДСТВА . - С .256
Специализация полеводства и структура посевов . - С .256-258
Система севооборотов . - С .258-262
Организационно-экономическая оценка структуры посевных площадей, полевых севооборотов и культур, агротехнических мероприятий . - С .263-265
Организация производства зерна . - С .265-277
Организация производства картофеля . - С .277-281
Организация производства сахарной свеклы . - С .281-284
Организация производства льна-долгунца . - С .285-287
ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА . - С .288
Понятие кормовой базы и кормопроизводства, основные направления его развития и перевод на индустриальные методы . - С .288-291
Планирование производства кормов и оценка кормовых культур . - С .291-293
Организация полевого кормопроизводства . - С .294-296
Организация лугопастбищного кормопроизводства . - С .296-299
Организация труда в кормопроизводстве и основных трудовых процессов на заготовке кормов . - С .299-306
ОРГАНИЗАЦИЯ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .307
Производственные типы овощеводческих предприятий, перевод овощеводства на индустриальные методы . - С .307-312
Размеры овощеводства и сочетание его с другими отраслями . - С .312-316
Структура посевов и организация овощных севооборотов в открытом грунте . - С .316-319
Организация труда и основных трудовых процессов в овощеводстве открытого грунта . - С .319-328
Особенности организации овощеводства защищенного грунта . - С .328-340
Организация производства шампиньонов . - С .340-345
Организационно-экономические обоснования и оценки в овощеводстве . - С .345-349
ОРГАНИЗАЦИЯ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА . - С .350
Производственные типы садоводческих и виноградарских предприятий, перевод производства плодов, ягод и винограда на индустриальные методы . - С .350-353
Размеры садоводства и виноградарства, сочетание их с другими отраслями . - С .354-357
Структура и организация территории многолетних насаждений . - С .357-364
Организация труда и основных трудовых процессов . - С .364-373
Организация производства посадочного материала плодовых, ягодных культур и винограда . - С .373-383
Организационно-экономические обоснования и оценки в садоводстве и виноградарстве . - С .383-386
Организация пчеловодства и опыления плодовых, ягодных и других культур . - С .386-399
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .400
Организационно-экономические предпосылки хранения и переработки продукции растениеводства на сельскохозяйственных предприятиях . - С .400-403
Способы хранения и их организационно-экономическая оценка . - С .403-405
Характеристика хранилищ и определение потребности в них . - С .405-410
Организация основных трудовых процессов при хранении . - С .410-415
Организация переработки овощей и фруктов . - С .415-417
Организация реализации продукции растениеводства . - С .417-423
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В АПК . - С .424
СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ, ВИДЫ И ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .424
Понятие, цель, задачи и участники предпринимательской деятельности . - С .424-425
Условия и основные принципы предпринимательской деятельности . - С .425-427
Виды и организационно-правовые формы предпринимательской деятельности . - С .427-429
Принятие предпринимательского решения . - С .430-431
Требования к качеству предпринимателей . - С .431-432
БИЗНЕС-ПЛАН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ . - С .433
Понятие, задачи и примерная структура бизнес-плана . - С .433-435
Изучение рынка в бизнес-плане . - С .435-440
Планирование производства, организационный план, правовое обеспечение предпринимателя и оценка рисков . - С .440-443
Финансовый план и стратегия финансирования в бизнесплане . - С .443-446
КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ . - С .447
Сущность, виды и характеристика коммерческих сделок . - С .447-448
Содержание договора купли-продажи . - С .449-454
Оценка, выбор каналов и способов реализации продукции растениеводства . - С .454-458
Материально-техническое обеспечение и производственное обслуживание предпринимателей . - С .458
РИСК И ВЫБОР СТРАТЕГИИ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .459
Понятие риска, рискованной сделки и потери от риска В предпринимательской деятельности . - С .459-461
Классификация рисков . - С .461-463
Оценка предпринимательского риска . - С .463-470
Стратегии предпринимательской деятельности . - С .470-473
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА -- ХОЗРАСЧЕТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОЛЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- РИСК
Аннотация: Учебник предназначен для изучения научных основ организации сельскохозяйственного производства и предпринимательства, приобретения Практических навыков рациональной организации производства и предпринимательской деятельности. Содержит три раздела: "Основы рациональной организации сельскохозяйственного производства", "Организация отраслей растениеводства", "Предпринимательство в АПК". Особое внимание уделено специфике функционирования сельскохозяйственных предприятий в условиях рынка.


Доп.точки доступа:
Яковлев, В. Б.; Тушканов, М. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/615349 (1)
Свободны: ОКД/631.1/615349 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси