На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАХТА<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.


    Ефимова, Е. В.
    Разработка новых видов мягких сыров [Текст] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 281-282. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Дейниченко, Г. В.
    Исследование продолжительности хранения молочно-белковых кремов [Текст] / Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Исследование сроков хранения молочно-белковых кремов на основе копреципитата из пахты, обогащенных витаминами и другими веществами из растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Золотухина, И. В.; Сефиханова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Юдина, Т. И.
    Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей [Текст] / Т. И. Юдина, И. А. Назаренко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.


Доп.точки доступа:
Назаренко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
556827
   19970605082114.3
   С56


   
    Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
   19961112145810.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Кормление животных / Куземкин В.Г. - С. 17. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- молодняк -- кормление -- корма молочные -- рационы -- молоко обезжиренное -- обрат -- сыворотка -- пахта -- зеленые корма -- ценность питательная -- Беларусь
Аннотация: Кормление молодняка сельскохозяйственных животных молочными и зелеными кормами.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
558513
   19940914120523.6
   B57


    Bieniek, T.
    Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557025
   19940418134945.4
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
637.247
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами [] / Т. И. Шингарева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 3-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей пробиотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественного содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Василькевич, А. И.
    Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты [] / А. И. Василькевич, О. И. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 69-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- МЕМБРАНЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды, образующие мембраны жировых глобул молока, являются одним из наиболее ценных компонентов пахты. В данной статье рассмотрена актуальность получения фосфолипидов из молочной пахты и продемонстрировано, что из-за нарушенной структуры мембран жировых глобул для этого целесообразно использовать именно пахту. Мембранные методы, такие как ультрафильтрация и микрофильтрация, позволяют успешно выделять фосфолипиды из молочного сырья, при этом для повышения эффективности процесса можно использовать дополнительные стадии, например, стадию предварительного гидролиза. Полученные концентраты могут использоваться в качестве эмульгатора и стабилизатора для пищевых или фармацевтических продуктов, выступая заменой традиционному соевому лецитину. Концентраты молочных фосфолипидов также являются ценным компонентом функционального питания и могут применяться в продуктах спортивного питания либо для детей раннего возраста. Создание эффективных технологий переработки пахты и разработка рецептур на основе молочных фосфолипидов позволит предприятиям отрасли получить дополнительный доход от новых продуктов, а также снизить затраты на утилизацию отходов производства.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
637.247
Ч-37


    Чеканова, Ю. Ю.
    Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 136-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СМЕСИ -- СЛИВКИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЛИПИДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различной жирности на основе смесей разного компонентного состава, также проанализировано развитие заквасочных молочнокислых микроорганизмов готовых продуктов в зависимости от изменения окислительно-восстановительного потенциала в процессе хранения в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 45-ти суток.


Доп.точки доступа:
Скокова, О. И.; Мелех, Т. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси