На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРСКАЯ КАПУСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С.
Заглавие : Обогащение йодом мясных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 50-52: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52-035 + 546.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--морская капуста--морепродукты--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.843
Автор(ы) : Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Мелешко Г. И.
Заглавие : Минеральный состав образцов салатов из морепродуктов с плодовоовощными полуфабрикатами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 72-77: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральный состав--закуски--продукты питания--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--морская капуста--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.272.46
Заглавие : Ученые создали уникальный пищевой продукт из морских водорослей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 42 (Шифр Х2/2011/3)
УДК : 582.272.46 + 613.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морские водоросли--продукты специального назначения--здоровое питание--питание человека--морская капуста--беларусь--снг
Аннотация: «Ламифарэн» изготовлен из из ламинарии ангустаты. Рекомендуется использовать для профилактического, диетического и лечебного питания, в восстановительной медицине, комплексной терапии при многих заболеваниях, а также населению эндемичных по йоду районов, районов с неблагоприятной экологической обстановкой, работникам предприятий с вредными условиями производства, спортсменам во время тяжелых физических тренировок.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крыжова Ю. П., Филоненко М. И.
Заглавие : Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.215 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475-035.66 + 582.272.462 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--иод--селен--микроэлементы--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--морские водоросли--водоросли--морская капуста--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатович Л. С., Корж Л. В.
Заглавие : Влияние скармливания муки из бурых морских водорослей (ламинарии) на продуктивные качества кур-несушек
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С.137-138 (Шифр 600939)
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.086.783 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские водоросли--морская капуста--бурые водоросли--кормление--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--куры-несушки--продуктивные качества--кормовые добавки--эффективность--питательные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.034.087.72/П 56
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Влияние повышенных доз йода и селена, содержащихся в «Йоддаре», «Сел-плексе» и ламинарии, на продуктивность кур-несушек
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2013. - Вып. 24. - С. 184-189: табл. - (Шифр Ж 305/2013/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--дефицит микроэлементов--морская капуста--бурые водоросли--яйца--продукция птицеводства--яичная продуктивность--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625460
Автор(ы) : Шумак В. В.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов : методическое пособие по выполнению лабораторных работ
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2021
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет»
Примечания : Библиогр.: с. 23 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-516-692-5: Б.ц.
УДК : 637.56.04 + 639.64 + 664.95 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--рыба--морская капуста--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость--качество--сырой белок--белки--липиды--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--промышленная переработка--переработка--рыбные продукты--продукты питания--21-51
Аннотация: Рассматриваются основные аспекты изучения физико-химических и биохимических свойств гидробионтов, показано влияние различных физических и химических факторов производственных процессов на биохимические характеристики готовых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ali Adeeb Hussein Ali
Заглавие : Assessment of the status of bio-elements in medicinal plants and algae
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев", международная научно-практическая конференция. Ботанические коллекции Беларуси: сохранность, использование и перспективы развития гербариев: материалы II Международной научно-практической конференции (Минск, 20-23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск: ИВЦ Минфина, 2022. - С. С. 237-240: табл. - ISBN 978-985-880-265-3 (Шифр 626976). - ISBN 978-985-880-265-3
УДК : 581.192.6 + 543.427.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--ягодные культуры--плодовые культуры--водоросли--водные растения--спирулина--spirulina--цианобактерии--хлорелла--зеленые водоросли--морская капуста--бурые водоросли--загрязнение--тяжелые металлы--химический состав--характеристики--микроэлементы--содержание питательных веществ--содержание веществ--рентгенофлуоресцентный анализ--спектроскопия--аналитические методы--методы--исследования--23-22
Аннотация: Одним из перспективных методов исследования в последние годы является метод рентгенофлуоресцентного анализа, который позволяет изучать как биоматериал, так и пищевые продукты и их компоненты. Метод позволяет в рамках одного исследования определить как микроэлементный спектр продукта, так и возможность его загрязнения тяжелыми металлами. Производство и продажа микроводорослей завоевывает все большую популярность на мировом рынке, наиболее известными являются спирулина и хлорелла. На данный момент они продаются в различных формах, например, в виде таблеток или порошка для приема во время еды (БАДы), мыла и др. средств для косметических процедур или в других форматах.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панина Е. В., Сорокина И. А., Королькова Н. В.
Заглавие : Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 281-283. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 631.873.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--морская капуста--морские водоросли--функциональные добавки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследований - изучить свойства и состав порошка ламинарии на предмет функциональности и как структурообразователя.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокина И. А., Панина Е. В.
Заглавие : Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 304-306. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--масложировые эмульсионные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--морская капуста--морские водоросли--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение возможности использования комбинированных масложировых продуктов в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси