На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНДАЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Заглавие журнала :Ландшафтный дизайн -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Письмо редактора (стр.3)
Об авторах (стр.5)
ФОТОРЕПОРТАЖ
Карепанов С. Дух соревнований/ С. Карепанов (стр.6-11)
GARDEN NEWS со всего света (стр.12-13)
Новинки ландшафтного дизайна (стр.14)
Письмо номера (стр.15)
ВОКРУГ ДОМА
Асташкина Е. 125 ступеней вниз/ Е. Асташкина (стр.16-22)
В центре внимания- окружность (стр.23-27)
20 лип и боскет из самшита (стр.28-31)
МАСТЕР-КЛАСС
Лысиков А. Сады под виадуком/ А. Лысиков (стр.32-39)
Гривко А. Вдоль тенистых аллей/ А. Гривко (стр.40-44)
Всегда в моде (стр.46-47)
Бадина М. И свет, и тень, и полумрак .../ М. Бадина (стр.48-52)
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Муравьев А. Что мы знаем о садовых центрах?/ А. Муравьев (стр.54-55)
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Техническая поддержка (стр.57-61)
Шаги по траве (стр.62-63)
Уход "за один подход" (стр.64-66)
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Казарова С. Когда зацветает миндаль/ С. Казарова (стр.67-71)
Мерзликина М. Гулливеры и лилипуты/ М. Мерзликина (стр.72-76)
ГРИН-АРТ
Патрикеев Д. С юбилеем, Хэтфилд-хаус!/ Д. Патрикеев (стр.80-85)
Брагина М. Индия вне времени и пространства/ М. Брагина (стр.86-88)
Garden business/ [развитие рынка] (стр.89)
СОБЫТИЕ
Благое дело (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.10-12)
Артемова Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова (стр.13-14)
Романов А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Романов [и др.] (стр.16-19)
Маклюков В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.20-21)
Шайтанов В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора/ В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов (стр.24-25)
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий/ Н. С. Конотоп [и др.] (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.28-29)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами! (стр.30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании (стр.31)
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011" (стр.32-33)
Вместе в Кельн на ISM (стр.34-36)
Акимова Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Л. А. Акимова (стр.37-38)
"Заводной Апельсин - 2010" (стр.39)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Европейские выставки сладостей - 2014/ Р. Давыдова (стр.6-9)
Милянская Т. Продэкспо - 2014/ Т. Милянская (стр.49-51)
Праздник хлеба - 2014 (стр.52)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева Н. Современный рынок муки/ Н. Батищева, А. Зиновьев (стр.10-11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа/ Л. Б. Багдасарян (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова М. Э. Гречневая мука в диетическом питании/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.14-15)
Невская Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко (стр.20-22)
Джабоева А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов/ А. С. Джабоева [и др.] (стр.39-40)
Типсина Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова (стр.42-43)
Молчанова Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания/ Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова (стр.44-45)
Тарасенко Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов/ Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев (стр.60-61)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия (стр.16)
Солопенкова О. Завершающая деталь/ О. Солопенкова (стр.28)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.34-35)
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха (стр.36-38)
Охотин И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Охотин (стр.54-55)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов О. Штатный энерговластелин/ О. Болтунов (стр.56-57)
АНАЛИТИКА
Андреев С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО/ С. П. Андреев (стр.58-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок/ Р. Калинин (стр.17-19)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства/ А. Ханумян (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий/ Ю. В. Зуева (стр.26-27)
ПАТЕНТЫ
Винницкая В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720)/ В. Ф. Винницкая [и др.] (стр.29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.30-32)
Быков И. Б. Интервью со специалистом/ И. Б. Быков (стр.33)
Вагина Н. В. Лин-технологии. Да или нет?/ Н. В. Вагина (стр.62-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.46-47)
ТехноАрсенал (стр.48)
Кладовая добавок (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов/ З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова (стр.6-8)
Чугунова О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб (стр.9-11)
Лотков Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике/ Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов (стр.12-14)
Руденко О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты/ О. С. Руденко [и др.] (стр.15-17)
Полякова С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении/ С. П. Полякова [и др.] (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов (стр.24-25)
Молчанова Е. Н. Мак: производство и потребление/ Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента/ Т. В. Калиновская [и др.] (стр.30-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.34-36)
Носенко С. М. "АСКОНД" заявляет/ С. М. Носенко (стр.37)
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли (стр.38-39)
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Овощи России -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ОВОЩЕВОДСТВО
Чекмарев П. А. Современное состояние производства овощей в Российской Федерации/ П. А. Чекмарев, М. И. Мамедов (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО С.-Х. РАСТЕНИЙ
Монахос Г. Ф. Селекция F1 гибридов редиса (Raphanus sativus L.) на основе линий с мужской стерильностью/ Г. Ф. Монахос, А. А. Миронов, С. М. Тюханова (стр.8-12)
Елисеева О. В. Формирование ассимиляционного аппарата как основы урожая листовой редьки (Raphanus sativus L.)/ О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев (стр.13-19)
Мирошниченко Т. Н. Особенности длительного культивирования пробирочных растений отдаленных гибридов томата/ Т. Н. Мирошниченко, Т. В. Ивченко, А. П. Самовол (стр.20-26)
Абросимова Т. Н. Адаптивная способность и селекционная ценность коллекции овощных сортов гороха/ Т. Н. Абросимова, А. Н. Фадеева (стр.27-30)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Харченко В. А. Монарда - ценный источник биологически активных соединений/ В. А. Харченко [и др.] (стр.31-35)
Гинс М. С. Характеристика сортов амаранта селекции ВНИИССОК по устойчивости к пониженной температуре и дефициту влаги при выращивании в условиях Московской области и Республике Эквадор/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, Миньо К. Х. Торрес (стр.36-42)
Кекина Е. Г. Сравнительная оценка уровня остроты перца органолептическим и инструментальными методами/ Е. Г. Кекина [и др.] (стр.43-47)
Карапетян А. С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения/ А. С. Карапетян (стр.48-51)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сарикян К. М. Фитопатологическая оценка гермоплазмы вида Capsicum annuum L. (перец сладкий и чили) из генофонда Всемирного Центра Овощеводства (AVRDC) в условиях Араратской долины Армении/ К. М. Сарикян (стр.52-56)
ОВОЩЕВОДСТВО
Балаян Р. С. Влияние весеннего и летнего посева на хозяйственные признаки тыквенных культур/ Р. С. Балаян, Л. М. Тадевосян, А. М. Пайлеванян (стр.57-59)
Кузьменко В. И. Влияние предпосевной обработки семян томата на их посевные качества и пораженность болезнями/ В. И. Кузьменко, Г. И. Яровой (стр.60-63)
Шило Л. М. Семена двурядника тонколистного - новый объект стандартизации/ Л. М. Шило [и др.] (стр.64-66)
Пойда Е. В. Перспективные крупноплодные F1 гибриды арбуза для южной зоны Амурской области/ Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова (стр.67-71)
Шевченко Ю. П. Малораспространенная культура - "земляной миндаль", чуфа, Cyperus esculentus L./ Ю. П. Шевченко (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков В. В. Получение стандартных саженцев кустарников в СЗ за один вегетационный сезон/ В. В. Боровков, Г. А. Демченко (стр.2-5)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов Г. А. Грациозные пихты/ Г. А. Фирсов, Л. В. Орлова (стр.6-15)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Экзотика в снежных кружевах [снежноцвет]/ А. Г. Куклина (стр.16-19)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. Спиреи. Цветение и габитус/ И. А. Чекунов (стр.20-31)
Ряполовская С. М. В паутине информации [о сортах растений]/ С. М. Ряполовская (стр.32-33)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калинин П. В. Защита древесных культур от корневых гнилей в питомниках и старовозрастных насаждениях/ П. В. Калинин (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Тимофеев Б. В. Об импульверизации солей/ Б. В. Тимофеев (стр.44-45)
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Тюльпаны. Часть II/ Е. А. Писарев (стр.46-53)
Липилина И. В. Что такое чуфа? [земляной миндаль: выращивание]/ И. В. Липилина (стр.54-55)
Храбров В. Г. О прививках [прививка садовых культур]/ В. Г. Храбров (стр.56-60)
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
Полянская С. М. О садоводстве в Царицыне, об Аршиновском парке и удивительных людях/ С. М. Полянская (стр.62-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Шапошников И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.7-11)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба (стр.14-15)
Демин И. Современность на службе традиций/ И. Демин (стр.16-17)
Щеголева И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба/ И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк (стр.18-20)
Дубровская Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.21-22)
Цыганова Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.23-25)
Жаркова И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий/ И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко (стр.26-27)
Сокол О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей/ О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев (стр.28-30)
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки/ А. Г. Меликов (стр.32-33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Хлеб - любовь наша!/ Н. Т. Чубенко (стр.34)
Акимова Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль/ Л. А. Акимова (стр.35-37)
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов (стр.38-39)
Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии (стр.40-41)
Драчева Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК
Рубанов И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России/ И. Н. Рубанов, А. А. Фомин (стр.4-7)
НОВОСТИ (стр.7)
Петриченко В. Е. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ В. Е. Петриченко, Н. Н. Дубских (стр.8-9)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПЕКАРЕЙ
О возврате торговыми организациями поставщикам хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении срока годности (информационное сообщение) (стр.10-11)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Радин О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма?/ О. И. Радин (стр.12-13)
КОНФЕРЕНЦИИ, СИМПОЗИУМЫ, СЕМИНАРЫ
Куркна Н. Деловая программа выставки. Modern Bakery 2014/ Н. Куркна (стр.14-15)
Голдина Н. 7-й Международный симпозиум "Хлеб - основа здорового питания"/ Н. Голдина (стр.16-17)
Обучая других, учимся сами. Научно-практический семинар "ЭФКО" (стр.18-19)
Итоги 7-го Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Хлеб - основа здорового питания" (стр.20-21)
Юбилей J4: четыре пятилетки позади, здравствуй, пятая! (стр.22-23)
Точная настройка процессов в режиме реального времени с помощью ближней ИК-спектрометрии (NIR) Buhler (стр.24-25)
Маркова М. Фрай. WACHTEL: Важно быть лучшей, а не крупнейшей компанией в своем сегменте/ М. Маркова (стр.25)
Компания "Агро-3" на выставке "Современное хлебопечение - 2014" (стр.26-27)
Сушилки фирмы "Шмидт-Зеегер" типа ECO DRYс системой Eco Cool. Комплект оборудования для кукурузы (Buhler) (стр.28)
Сухие закваски компании AIT Ingredients (стр.30-31)
Матвеева И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России: мнение потребителей и производителей/ И. В. Матвеева (стр.33-35)
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Сибиряков В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России/ В. А. Сибиряков (стр.36-39)
Жаркова И. М. Технологические аспекты применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов/ И. М. Жаркова (стр.39-41)
Панкратов Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев/ Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко (стр.42-43)
Вогман Л. П. Расчет слоя отложений на оборудовании, в вентиляционных системах и аспирационных установках объектов переработки и хранения растительного сырья/ Л. П. Вогман [и др.] (стр.44-46)
Магомедов Г. О. Сбивные безглютеновые мучные кондитерские изделия на основе амарантовой муки/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.47-49)
Никифорова Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства/ Т. А. Никифорова, В. Г. Байков (стр.50-51)
Харченко Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов/ Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева (стр.51-53)
Еремина О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя/ О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина (стр.54-55)
Лукина С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков/ С. И. Лукина [и др.] (стр.55-57)
МАСТЕР - КЛАСС
Лопашинов Т. Летний десерт "Венский Миндаль - Малина"/ Т. Лопашинов, В. Губенка, Л. Комаликова (стр.58-59)
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Куркина Н. 20-я Международная выставка ModernBakery2014/ Н. Куркина (стр.60-63)
Маркова М. Interpack2014 - каждая инновация имеет свою точку старта/ М. Маркова (стр.64-68)
НОВОСТИ (стр.69)
Андреева М. Париж - Брест/ М. Андреева (стр.70)
Хозяюшка (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.6-7)
Снижение потребления насыщенных жиров (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине/ О. А. Шавковская [и др.] (стр.8-11,40)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging/ А. Климов (стр.15)
Маяускайте В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок/ В. Ю. Маяускайте (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство (стр.18-20)
Солопенкова О. В. Марципан/ О. В. Солопенкова (стр.21)
Охотин И. Безопасная соль/ И. Охотин (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская (стр.26-27)
Яшин А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Савенкова Т. В. Российский рынок кондитерской продукции/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.34-35)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Бойко А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014/ А. Г. Бойко (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР932
Автор(ы) : Рытов М. В.
Заглавие : Родоначальныя формы косточковыхъ плодовыхъ деревъ: ботаническое описаніе видовъ и нѣкоторыхъ разновидностей вишенъ, сливъ, абрикосовъ, персиковъ и миндаля [Электронный ресурс]
Выходные данные : С.-Петербургъ: Типографія В. Киршбаума, 1889
Колич.характеристики :36 с
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 634.2 + 631.526.32 + "19"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--ботаническое описание--характеристики--плодовые деревья--плодовые культуры--вишня--косточковые культуры--абрикос--слива--персик--миндаль--орехоплодные культуры
Аннотация: Рассматриваются вопросы определения сортов косточковых культур.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616656
Автор(ы) : Воронцов В. В.
Заглавие : Обрезка и формировка декоративных кустарников. Основные приемы. Рекомендуемые сроки : научное издание
Выходные данные : Москва: Издательство "Фитон XXI", [2016]
Колич.характеристики :159 с.: рис., ил.
Серия: Серия практическое садоводство
Примечания : Указ.: с. 154-159
ISBN, Цена 978-5-906811-07-3: 36 р.
УДК : 635.9.054 + 631.542 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формирующая обрезка--санитарная обрезка--омолаживающая обрезка--летняя обрезка--обрезка растений--формирование растений--уход за растениями--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--характеристики--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--кустарники--древесные растения--инструменты--россия--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУСТАРНИКОВ ; ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ ; Определение необходимости обрезки ; Обрезка живой изгороди ; Обрезка лиан ; Живые скульптуры ; Перезимовка и весенняя обрезка кустарников ; Инструменты для обрезки кустарников ; ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ ; Актинидия ; Арония ; Барбарис ; Бересклет ; Бирючина ; Боярышник ; Будлея ; Бузина ; Вейгела ; Вереск ; Вишня ; Волчеягодник ; Гамамелис ; Гибискус ; Голубика ; Гортензия ; Гранат ; Девичий виноград ; Дейция ; Дерен ; Древогубец ; Дрок ; Жимолость ; Зизифус, унаби ; Ива ; Инжир ; Ирга ; Калина ; Камелия ; Керрия ; Кизил ; Кизильник ; Клематис, ломонос ; Княжик ; Кольквиция ; Крыжовник ; Лаванда ; Лавр ; Лапчатка, курильский чай ; Леспедеца ; Лещина ; Лимонник ; Лох ; Магония ; Малина ; Миндаль ; Облепиха ; Пираканта ; Пузыреплодник ; Ракитник ; Рододендрон ; Роза ; Самшит ; Сирень ; Скумпия ; Смородина красная ; Смородина черная ; Снежноягодник ; Спирея, таволга ; Фейхоа ; Форзиция ; Хеномелес, японская айва ; Цеанотус, краснокоренник ; Чубушник, садовый жасмин ; Шефердия ; Шиповник ; Яблоня ; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ФОРМИРОВКИ И ОБРЕЗКИ КУСТАРНИКОВ
Аннотация: Автор популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон России. В доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге также имеется информация о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне.
Экземпляры :ОКД/635.9/616656(1)
Свободны : ОКД/635.9/616656(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615755
Автор(ы) : Горбунов А. Б., Симагин В. С., Фотеев Ю. В., Боярских И. Г., Снакина Т. И., Локтева А. В., Асбаганов С. В., Белоусова В. П.
Заглавие : Интродукция нетрадиционных плодовых, ягодных и овощных растений в Западной Сибири
Параллельн. заглавия :Introduction of not traditional fruit, berry and vegetable plants in West Siberia
Выходные данные : Новосибирск: Гео, 2013
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Центральный сибирский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 257-287
ISBN, Цена 978-5-906284-22-8: 76.42 р.
УДК : 631.529 + 634.1 + 634.7 + 635 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--овощные культуры--новые культуры--нетрадиционные культуры--флора--биота--генетические ресурсы--природные ресурсы--ботаническое описание--характеристики--западная сибирь--сибирь
Содержание : ИТОГИ ИНТРОДУКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОСТОЧКОВЫМ ПЛОДОВЫМ РАСТЕНИЯМ/ В. С. Симагин. Абрикос ; Миндаль ; Луизеания (Афлатуния) ; Микровишня ; Микровишня низкая (песчаная) ; Микровишня железистая ; Микровишня войлочная ; Слива ; Слива уссурийская ; Слива канадская (черная) ; Терносливы ; ВИШНЯ/ В. С. Симагин. Изучение возможностей скрещивания видов вишни и черемухи ; Изучение генетических связей внутри рода Вишня и пути использования дикорастущих видов в селекции вишен в разных регионах России ; ЧЕРЕМУХА/ А. В. Локтева. Черемуха сьори, или черемуха айнская ; Черемуха поздняя ; Черемуха виргинская ; Черемуха кистевая ; Химический состав ; Применение черемухи ; Полиморфизм черемухи кистевой ; Создание пищевых и декоративных сортов черемухи ; Сорта и отборные формы ; Размножение и выращивание ; РЯБИНА/ С. В. Асбаганов. Фенология ; Зимостойкость ; История формирования интродукционной коллекции рябины в ЦСБС ; Размножение рябины ; Хранение семян ; КЛЮКВА/ А. Б. Горбунов. Ботаническая характеристика ; Химический состав и использование ; Обоснование необходимости изучения дикорастущей клюквы ; Экология ; Биология развития ; Опыление и семенное размножение ; Полиморфизм и продуктивность ; Интродукция ; Селекция ; ГОЛУБИКА/ А. Б. Горбунов, Т. И. Снакина. Ботаническая характеристика ; Химический состав и использование ; Изучение дикорастущей голубики топяной ; Изменчивость в природных условиях Западной Сибири ; Интродукция ; Репродуктивная биология и селекция ; КРАСНАЯ СМОРОДИНА/ А. Б. Горбунов. Смородина темно-пурпуровая ; Смородина щетинистая ; Межвидовые гибриды ; ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ/ И. Г. Боярских. Сезонные ритмы развития ; Морфология вегетативных органов ; Экологические аспекты формирования структуры жизненной формы ; Экологическая изменчивость репродуктивных структур ; Особенности цветения и опыления ; Взаимоопыляемость сортов ; Исследование характера роста пыльцевых трубок в тканях пестика сортообразцов L. caerulea, различающихся по степени перекрестной совместимости ; Кариология ; Химический состав плодов и листьев L. caeruleа ; Интродукция и селекция ; ВИГНА/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; МОМОРДИКА/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; КИВАНО (РОГАТЫЙ ОГУРЕЦ)/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; БЕНИНКАЗА/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ ТОМАТА В СИБИРИ/ Ю. В. Фотев. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы
Аннотация: Приведены результаты многолетних исследований по интродукции черемухи, некоторых видов вишни и сливы, рябины, голубики, клюквы, красной смородины, жимолости, вигны, момордики, кивано, бенинказы и дикорастущих видов и разновидностей томата с целью обогащения культурной флоры Западной Сибири новыми видами, формами, сортами и гибридами плодовых, ягодных и овощных растений.
Экземпляры :ОКД/634/615755(1)
Свободны : ОКД/634/615755(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 7698
Автор(ы) : Мичурин И.В.
Заглавие : Итоги шестидесятилетних работ . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1949
Колич.характеристики :671 с.: ил.
Цена : 1.70 р.
УДК : 634.1 + 631.52 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--плодовые деревья--груша--айва--вишня--черешня--слива--абрикос--миндаль--орехоплодные--ягодные культуры--плодовые культуры--сорта--рябина--розоцветные--гибридизация--селекция--подвои--прививка растений--сеянцы--посадочный материал--плодоношение--фазы развития растений--биографии--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/634/7698(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/634/7698(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 618/2016/44
Заглавие : Плодоводство и ягодоводство России: сборник научных работ/ Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. Т. 44
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2073-4948
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + 635.92 + 001.89 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--н-и работа--научные разработки--инновации--ягодные культуры--косточковые культуры--орехоплодные культуры--семечковые культуры--плодовые культуры--защита растений--агротехника--размножение растений--размножение--цветочные культуры--декоративные растения--виноградарство--питомниководство--растениеводство--генетические коллекции--коллекции--селекция--агрономия--россия--страны мира
Содержание : Научное обеспечение инновационного развития садоводства (итоги работы ФГБНУ ВСТИСП за 2015 г.)/ И. М. Куликов. Основные итоги научно-технической и производственно-финансовой деятельности ФГБНУ СКЗНИИСиВ за 2015 г/ Е. А. Егоров. Итоги научной деятельности ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" за 2015 г/ С. Д. Князев, Н. С. Левгерова, М. Ф. Цой. Результаты научно-исследовательской деятельности Южно-Уральского НИИ садоводства и картофелеводства за 2015 г/ Т. В. Лебедева. Результаты деятельности Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур за 2015 г/ А. В. Рындин. Итоги научно-исследовательской деятельности ФГБНУ ВНИИГиСПР за 2015 г/ Н. И. Савельев, Р. Е. Богданов. Основные результаты НИР и ОКР ФГБНУ ВНИИС им. И. В. Мичурина за 2015 г/ Ю. В. Трунов. Программно-целевой метод организации и устойчивого развития виноградарства и виноделия в Абхазии/ Л. Я. Айба, И. Г. Айба. Формирование генофонда для получения сортов F1 ремонтантной крупноплодной земляники (Fragaria х ananassa Duch.)/ С. О. Батурин, И. К. Аполинарьева. Генетические ресурсы селекции розовоцветковой крупноплодной земляники (Fragaria x ananassa L.)/ С. О. Батурин, С. А. Хапова. Микрофокусная рентгенография для оценки качества выполнения зимних прививок плодовых культур/ Е. П. Безух, Н. Н. Потрахов, В. Б. Бессонов. Всхожесть семян и развитие сеянцев тюльпанов разных комбинаций скрещивания/ Е. В. Братухина. Влияние различных источников углерода и пониженной температуры на способность к хранению груши в культуре in vitro/ И. А. Бъядовский. Спектральный состав света как регуляторный фактор при клональном микроразмножении ягодных растений/ В. А. Высоцкий. Перспективный зарубежный сортимент Rosa L. для использования в селекции в условиях Предгорного Крыма/ Е. В. Городняя. Миндаль трехлопастной: ценное декоративное растение для юга Дальнего Востока России/ Н. И. Денисов. Стрессоустойчивость форм и сортов Ribes nigrum и Ribes aurum Pursh в условиях Оренбургской области/ Ф. К. Джураева [и др.]. Генетико-селекционная оценка ремонтантной малины по шиповатости побегов/ С. Н. Евдокименко, А. А. Лебедев. Синдром отмирания стеблей - комплексная патология малины/ А. С. Зейналов. Генетическая и экологическая обусловленность адаптационных возможностей Psylla pyri L. в суровых климатических условиях/ А. С. Зейналов, О. Г. Грибоедова. Особенности периодичности плодоношения груши на юге России/ Н. С. Киселева. Исследование белкового комплекса семян Lupinus albus L. методом электрофореза/ И. В. Князева. Состояние бурых лесных кислых почв чайных плантаций влажных субтропиков России в постагрогенный период/ Н. В. Козлова, В. В. Керимзаде. Влияние условий влагообеспечения на анатомические особенности листьев черемухи обыкновенной/ Т. А. Кузнецова, В. Н. Сорокопудов. Анализ зимостойкости современных сортов ириса садового (Iris hybrida L.) в связи с содержанием антиоксидантов/ Г. Д. Левко [и др.]. Влияние минерального состава питательной среды на регенерацию изолированных эксплантов смородины черной и крыжовника in vitro/ С. А. Матушкин. Формирование генетического банка in vitro плодовых и ягодных культур в ГБС РАН/ О. И. Молканова, Л. Н. Коновалова, Т. С. Стахеева. Эффективность ПАБК-иммуностимуляции плодовых и ягодных культур/ О. А. Опалко, С. А. Бекузарова. Нематоды-переносчики неповирусов на ягодных культурах в России/ Н. Д. Романенко [и др.]. Использование генетических ресурсов в селекции смородины черной на устойчивость к патогенам и почковому клещу/ Ф. Ф. Сазонов. Сохранение ценных генетических ресурсов в Главном ботаническом саду РАН на примере каштана зубчатого (Castanea dentata Borkh.)/ В. В. Соколова, А. К. Мамонтов. Перспективы селекции лилий и ирисов в ФГБНУ ВСТИСП/ О. А. Сорокопудова. Опыт применения светодиодного освещения при культивировании растений картофеля in vitro/ Д. В. Толоконцев [и др.]. Распространенность вредоносных вирусов в насаждениях плодовых культур в Подмосковье/ М. Т. Упадышев [и др.]. Распространенность и вредоносность вирусов малины и современные способы ее оздоровления/ М. Т. Упадышев, К. О. Тихонова, К. В. Метлицкая. Антиоксидантная активность у привитых растений абрикоса в связи с различной совместимостью компонентов/ Г. Ю. Упадышева, С. М. Мотылева, М. Е. Мертвищева. Влияние минерального состава питательных сред на регенерационную способность эксплантов малины на этапе введения в культуру in vitro/ Л. В. Ярмоленко.
Аннотация: В сборнике научных работ опубликованы результаты исследований, выполненных в научных учреждениях России и СНГ учеными по вопросам селекции, сортоизучения, физиологии, биотехнологии, питомниководства, защиты растений и др. в растениеводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), НЭБ eLIBRARY.RU(1)
Свободны : ОКД/634(1), НЭБ eLIBRARY.RU(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617439
Автор(ы) : Раджабов А. К., Рындин А. В., Келина А. В.
Заглавие : Субтропическое садоводство : учебник [для подготовки бакалавров по направлению 35.03.05 "Садоводство"]
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2016
Колич.характеристики :218 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 217-218 (38 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1563-7: Б.ц.
УДК : 634 + (213.1) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--плодовые культуры--садоводство--растениеводство--цитрусовые культуры--листопадные растения--жизненные формы--масличные культуры--технические культуры--вечнозеленые растения--орехоплодные культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--агротехника--сорта--субтропики--физико-географические зоны--учебные пособия--виды документов
Содержание : ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Классификация цитрусовых культур ; Происхождение и народно-хозяйственное значение цитрусовых ; Особенности биологии цитрусовых культур ; Экология цитрусовых культур ; Агротехника цитрусовых культур ; Культура цитрусовых в защищенном грунте ; СУБТРОПИЧЕСКИЕ ЛИСТОПАДНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Гранат ; Инжир ; Хурма ; Киви ; Унаби ; КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ; Маслина ; Хохоба ; Тунг ; СОЧНОПЛОДНЫЕ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Мушмула японская ; Авокадо ; Фейхоа ; Финиковая пальма ; Цератония ; КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ И ПРИПРАВ ; Чай ; Лавр благородный ; ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Орех грецкий ; Фисташка ; Миндаль ; Фундук ; Пекан
Аннотация: В учебнике изложены биологические, экологические особенности и технологии выращивания субтропических плодовых культур.
Экземпляры :ОКД/634/617439(1)
Свободны : ОКД/634/617439(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627756
Автор(ы) : Рихтер Ал. А., Рихтер В. А., Рихтер Ан. А.
Заглавие : Создание сортов и промышленных садов миндаля. Научное достояние профессора А. А. Рихтера : [монография]
Выходные данные : Симферополь: Ариал, 2020
Колич.характеристики :407 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-380 (333 назв.). - Приложение: с. 381-405
ISBN, Цена 978-5-907310-04-9: Б.ц.
УДК : 634.55 + 631.526.32 + (477.75)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--prunus dulcis--prunus--орехоплодные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--направления селекции--селекция--методы селекции--сорта--агротехника--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--промышленные сады--плодовые сады--селекционеры--работники сельского хозяйства--крым--крымский федеральный округ--россия--23-20
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ ВИДОВ В СОЗДАНИИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ; Разнообразие видов миндаля и возникновение A. communis L. ; Направления генных потоков по земному шару ; Появление растений миндаля в Крыму (исторический аспект) ; Создание отдела орехоплодных и субтропических культур ; Произрастание растений миндаля в хозяйствах Крыма ; Исследования последователей А. А. Рихтера по вопросам селекции миндаля ; Работы последователей А. А. Рихтера изучавших вопросы селекции субтропических культур ; ИЗВЕСТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ А. А. РИХТЕРА ; ДОСТИЖЕНИЯ В СЕЛЕКЦИИ МИНДАЛЯ ; Результаты практических и теоретических работ по селекции и сортоизучению миндаля ; Миндаль на побережье Крыма ; Пути и методы селекции миндаля ; Миндаль - перспективная культура ; Состояние и перспективы селекции орехоплодных культур ; Изучение совместимости миндаля с гибридными подвоями ; Итоги изучения миндаля и его внедрение в производство ; Ускорение плодоношения сеянцев плодовых культур ; ЗАСУХОВЫНОСЛИВОСТЬ РАСТЕНИЙ МИНДАЛЯ ; К вопросу засуховыносливости подвоев плодовых деревьев ; Формирование корневой системы миндаля в степных условиях Крыма ; Развитие корневой системы гибридных сеянцев миндаля ; УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МИНДАЛЯ ; Определение оптимальных условий возделывания миндаля ; Влияние отрицательных температур на цветковые органы миндаля ; Определение оптимальных условий среды для возделывания миндаля на основе перезимовки его генеративных почек ; Агроклиматическая оценка территории Азербайджана для возделывания миндаля ; Агроклиматическая характеристика приморской и предгорной зон Дагестанской АССР, пригодных для возделывания миндаля ; УБОРКА И ОБРАБОТКА ПЛОДОВ МИНДАЛЯ ; Накопление запасных веществ в семенах миндаля в процессе созревания ; Уборка и обработка плодов миндаля сладкого ; Изучение средств механизированной уборки плодов миндаля сладкого ; К вопросу сушки плодов миндаля сладкого ; Изменение белковых веществ семян миндаля под влиянием тепловой сушки ; К обоснованию режимов тепловой сушки плодов миндаля ; ИЗУЧЕНИЕ РАСТЕНИЙ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ; Влияние гамма-радиации на семена грецкого ореха ; Результаты станционного изучения грецкого ореха ; ЭПИЛОГ
Аннотация: Представлены научные труды всемирно известного селекционера по плодовым растениям, лауреата Государственной премии СССР, профессора Александра Андреевича Рихтера, усовершенствовавшего теоретические и практические подходы введения миндаля в культуру и создания промышленных насаждений для южных районов СССР, сгенерировавшего более тридцати сортов этой культуры. Статьи, вошедшие в книгу, посвящены различным аспектам селекции дикорастущих видов и культивируемых сортов миндаля. Научное достояние профессора А. А. Рихтера обусловлено развертыванием и руководством 2-й в мире многолетней, крупномасштабной программы по селекции и возделыванию миндаля.
Экземпляры :ОКД/634/627756(1)
Свободны : ОКД/634/627756(1)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси