На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЛИССА<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
Шифр: П010313151647/2019/4
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2019г. № 4
Содержание:
Борисов, В. II Форум пчеловодов Средней Волги / В. Борисов. - С.3-6
Худеньких, С. Стройте с нами "Медовый меридиан Пчелографии"! / С. Худеньких. - С.6-7
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Малик, А. С. Медвежий угол [о первозданности природы Алтая] / А. С. Малик. - С.8-11
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Якимов, Д. В. Применение антиоксидантов для повышения продуктивности пчелиных семей / Д. В. Якимов, С. Л. Воробьева, М. И. Васильева. - С.12-13
ВЕСТИ С МЕСТ
Морев, И. А. Особенности трутней Краснодарского края / И. А. Морев, Л. Я. Морева, Д. В. Ларионов. - С.14-15
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ивашов, А. В. Каталогизация морфологических признаков пчел полуострова Крым / А. В. Ивашов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Быкова Т. О., Саттаров В. Н., Маннапов А. Г.
Маннапов, А. Г. Влияние препарата апиник на иммунологические и микробиологические показатели пчел / А. Г. Маннапов, Н. Д. Московская. - С.19-22
Еськов, Е. К. Роль тактильных контактов и трофоллаксиса в консолидации пчелиной семьи / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.22-24
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Спрыгин, А. В. Особенности проявления болезни, вызванной вирусом деформации крыла / А. В. Спрыгин [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Колотилов А. Н., Пестова Я. Е., Кононов А. В.
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Рашидов, Р. Х. Многокорпусные ульи на рамку 435x145 мм / Р. Х. Рашидов. - С.30-32
Матвеев, А. М. Весеннее поение пчел / А. М. Матвеев. - С.31-34
Крахин, Б. С. Роль летков в весеннем развитии / Б. С. Крахин. - С.34-36
Сорокин, А. В. Странный рой [о пчелиной семье] / А. В. Сорокин. - С.36
Мамонтов, Д. В. Предотвращение роения [о противороевых мероприятиях] / Д. В. Мамонтов. - С.36-38
Гончаров, С. М. Две матки в одной семье / С. М. Гончаров. - С.38-39
Красовский, Г. Н. Объединительная диафрагма / Г. Н. Красовский. - С.39-40
Белов, А. Г. Ширина улочки / А. Г. Белов. - С.40-41
Нуруллин, М. Ловушка-карусель [для насекомых, применяемая в пчеловодстве] / М. Нуруллин. - С.41-42
Селицкий, А. Зольный щелок и микроэлементные подкормки / А. Селицкий. - С.42-43
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. - С.44-45
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Збанацкий, О. В. О правовом регулировании отрасли пчеловодства в Российской Федерации / О. В. Збанацкий, Л. В. Звонарева. - С.46-49
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лврентьев, Б. Ф. Система сбора пчелиного яда "МУКШ 7" / Б. Ф. Лврентьев. - С.50-51
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Велкова, Н. И. Наличие тяжелых металлов в меде с горчицы белой / Н. И. Велкова. - С.52-53
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Хомутов, А. Е. Влияние пчелиного яда на свертывание крови при гипертермии и в постгипертермический период / А. Е. Хомутов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Лушникова О. В., Шабалин М. А., Линькова Д. Д.
Хайруллин, Х. Х. Инновационные направления использования продуктов пчеловодства / Х. Х. Хайруллин. - С.56-57
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Мелисса / М. Филонов. - С.58-59
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина, Л. М. Павильон "Пчеловодство" на Удмуртской РСХВ / Л. М. Колбина, С. Л. Воробьева. - С.60-61
ЗА РУБЕЖОМ
Махмадияров, О. А. Белковые подкормки и развитие пчел в Узбекистане / О. А. Махмадияров, О. С. Тураев. - С.62-63
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 549/2019/3
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко, А. В. Цифровая экономика в АПК как драйвер роста отрасли / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Разин А. Ф., Шатилов М. В., Иванова М. И., Россинская О. В., Разин О. А., Сурихина Т. Н.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Солдатенко, А. В. Селекция листовых и пряно-ароматических культур: состояние и направления / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.7-14
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Харченко В. А., Иванова М. И.
Романова, О. В. Система регенерации салата (Lactuca sativa L.) через культуру in vitro / О. В. Романова, А. В. Солдатенко, В. С. Романов. - С.15-17
Кисничан, Л. Некоторые результаты селекции базилика (Ocimum basilicum L.) в условиях Республики Молдова / Л. Кисничан. - С.18-20
Новикова, Л. Н. Изучение перспективных сортообразцов базилика как источников в селекции на продуктивность и скороспелость в условиях юга России / Л. Н. Новикова, Б. Н. Новиков. - С.21-24
Ушакова, И. Т. Изменчивость основных хозяйственно ценных признаков у чабера горного (Satureja montana L.) сорта Бобрик / И. Т. Ушакова [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Беспалько Л. В., Харченко В. А., Молчанова А. В., Левко Г. Д.
Клименко, З. К. Основные направления селекционной работы с садовыми розами в условиях южного берега Крыма / З. К. Клименко [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Плугатарь Ю. В., Плугатарь С. А., Зыкова В. К.
Синявина, Н. Г. Редис для светокультуры: задачи и перспективы селекции / Н. Г. Синявина [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Кочетов А. А., Хомяков Ю. В., Конончук П. Ю., Вертебный В. Е., Дубовицкая В. И., Ткачева А. Ю.
Мусаев, Ф. Б. Инструментально-биофизический метод оценки качества семян зеленных овощных культур / Ф. Б. Мусаев, В. А. Харченко, М. С. Антошкина. - С.40-44
ОВОЩЕВОДСТВО
Пинчук, Е. В. Ценная овощная зелень на гидропонике для круглогодичного потребления / Е. В. Пинчук [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Беспалько Л. В., Козарь Е. Г., Балашова И. Т., Сирота С. М., Шевченко Т. Е.
Андрейченко, Л. В. Формирование продуктивности иссопа лекарственного на капельном орошении в южной степи Украины / Л. В. Андрейченко, О. А. Коваленко. - С.54-56
Беспалько, Л. В. Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.) - ценная пряно-ароматическая культура / Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова. - С.57-61
Гасанов, С. Р. Последствия предпосевного воздействия низких и переменных температур на семена моркови и редиса / С. Р. Гасанов, С. А. Мамедова. - С.62-64
ЛУГОВОДСТВО, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Грязнов, М. Ю. Новый сорт Dracocephalum moldavica L. селекции ФГБНУ ВИЛАР / М. Ю. Грязнов, С. А. Тоцкая. - С.65-67
АГРОХИМИЯ
Сачивко, Т. В. Использование показателей компонентного состава эфирных масел для идентификации сорта / Т. В. Сачивко [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Коваленко Н. А., Супиченко Г. Н., Босак В. Н.
Молчанова, А. В. Биохимическая характеристика сортов петрушки различных разновидностей (Petroselinum crispum [Mill.] Nym. ex A.W. Hill.) / А. В. Молчанова [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Голубкина Н. А., Кошеваров А. А., Харченко В. А., Шевченко Ю. П.
Голубкина, Н. А. Биохимическая характеристика и элементный состав цикория салатного (Cichorium intybus L.) сорт Конус / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.80-86
Другие авторы: Шевченко Ю. П., Харченко В. А., Кошелева О. В., Солдатенко А. В.
Исламова, Ф. И. Структура изменчивости некоторых пряно-ароматических растений по содержанию суммарных антиоксидантов в эколого-географическом эксперименте / Ф. И. Исламова, А. М. Мусаев, Г. К. Раджабов. - С.87-90
Иванова, М. И. Биохимический состав Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaud / М. И. Иванова [и др.]. - С.91-95
Другие авторы: Алексеева К. Л., Зеленков В. Н., Корнев А. В., Кашлева А. И.
Гинс, М. С. Состав и антиоксидантная активность аминокислот в листьях Amaranthus tricolor L. сорта Early Splendor / М. С. Гинс [и др.]. - С.96-98
Другие авторы: Гинс В. К., Мотылева С. М., Байков А. А., Гинс Е. М., Королева А. К.
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Чехалкова, Л. К. Влияние сроков удаления ботвы на урожайность и качество раннеспелых сортов картофеля при выращивании на семенные цели в условиях Смоленской области / Л. К. Чехалкова [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Конова А. М., Гаврилова А. Ю., Новиков В. М.
Сычев, В. Г. Эффективность применения карбамида с ингибитором уреазы на картофеле / В. Г. Сычев, Н. И. Аканова, М. М. Визирская. - С.104-108
ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО
Сариева, Г. Е. Сохранение разнообразия местных фруктовых и диких ягодных культур в Иссык-Кульской области Кыргызстана / Г. Е. Сариева [и др.]. - С.109-115
Другие авторы: Турдиева М. К., Айтбаева Ж. Т., Кадыркулова С. К., Качекова Ш. К., Кудайбергенова А. К.
Рындин, А. В. Биологическая оценка интродуцированных сортов хурмы восточной в сухих субтропиках Южного Дагестана / А. В. Рындин, Н. Г. Загиров, Н. А. Ибрагимов. - С.116-120
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1144/2018/4
   Журнал

Овощеводство [Текст] : ежемесячный журнал для профессионалов/ Учредитель ООО "Юнивест Медиа". - Киев, 2004 - - 2018. - Выходит ежемесячно
2018г. № 4 (156)
Содержание:
НОВИНИ. ПОДII. ФАКТИ. - С.8-9
НА ТЕМУ ДНЯ
Сербинов, А. "Сингента" сделала еще один шаг навстречу тепличникам / А. Сербинов ; интервьюер Б. Малиновский. - С.10-11
АГРОНОМIЧНИЙ ЗОШИТ
Марков, И. Подготовка семенных клубней картофеля к посадке / И. Марков. - С.12-15
Непорожная, Е. Подводные камни выращивания рассады томата / Е. Непорожная. - С.16-19
Ямкова, В. Спецiальнi добрива "Разормiн" та "Амiнокат 30" - гарантiя збiльшення врожайності та прибутку в овочевiй галузi / В. Ямкова. - С.20-23
Книш, В. Безрозсадна технологiя вирощування томата за краплинного зрошення / В. Книш, А. Наумов. - С.24-28
Малиновский, Б. Как снизить стресс у растений / Б. Малиновский. - С.30-31
Непорожная, Е. Незаслуженно забытый пастернак / Е. Непорожная. - С.32-34
ВИРОБНИЦТВО ПЛОДОВО-ЯГIДНИХ КУЛЬТУР
Павлюк, В. Якiснi показники, профiлактично-лiкувальнi та споживчi властивостi ягiд суницi / В. Павлюк, Н. Павлюк. - С.35-37
ТЕПЛИЦЯ ВIД "А" ДО "Я"
Улянич, О. Малооб'емна технологiя вирощування томатiв / О. Улянич, З. Ковтунюк. - С.38-42
ЗРОШЕННЯ
Шатковский, А. Особенности формирования и параметры зон увлажнения почвы при капельном орошении / А. Шатковский [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Журавлев А., Билоброва А., Вовчок С., Болтивец Ю., Черевичный Ю., Овчатов И.
ОВОЧЕВЕ ЗДОРОВ'Я
Константинова, М. Здоровая рассада - залог качественного урожая / М. Константинова. - С.48-51
Лиховид, П. Физиологические расстройства томатов / П. Лиховид. - С.52-54
Марков, И. Церкоспороз, или желтая пятнистость картофеля и меры ее профилактики / И. Марков, В. Заремба. - С.55-57
НIШЕВI КУЛЬТУРИ
Позняк, А. Похожие, но не одинаковые [котовник и мелисса. О выращивании пряно-вкусовых и ароматических растений] / А. Позняк. - С.58-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 714/2018/5/6
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5/6
Содержание:
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Савельева, А. F1 Модель 4008/15 - на подиум! [о новом гибриде огурца] / А. Савельева ; интервьюер А. Аль-Шимари. - С.5-6
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель, М. Листовые салаты в промышленной культуре / М. Циунель. - С.8-10
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король, В. Г. Образование пустот в плодах огурца / В. Г. Король. - С.12-13
Пыхтин, И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации / И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев. - С.14-16
Торфяные субстраты ООО "Пиндструп" Россия. - С.18-19
Иванова, И. Системы защиты от болезней биологическими препаратами производства "БТУ Центр" картофеля и томата в интегрированном и органическом земледелии / И. Иванова. - С.20-21
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Уколова, А. Ю. Защита моркови от вредителей / А. Ю. Уколова. - С.22-23
Аванесов, С. Г. Хорошая рассада - это 70% урожая / С. Г. Аванесов ; интервьюер А. Любовецкая. - С.24-25
Ильницкая, В. Наездник Афелинус абдоминалис на защите культуры от тли / В. Ильницкая, Ю. Мешков. - С.26-27
Трусевич, А. Спрашивали? Отвечаем! [ответы агронома по защите растений, кандидата с.-х. наук Андрея Трусевича на актуальные вопросы читателей-фермеров] / А. Трусевич. - С.28-32
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая, Н. Спокойствие, только спокойствие... [мелисса лекарственная] / Н. Невкрытая. - С.33-35
НОВОСТИ. - С.37-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Г000313172227/2020/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях]. - С.6-7
Завадский, Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах / Д. Завадский. - С.8-12
Завадский, Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике] / Д. Завадский. - С.14-15
Никифоренков, М. Горшки для салатных линий / М. Никифоренков. - С.20-25
Александрова, В. Ростки большого бизнеса / В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.32-35
Шкарубо, Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах] / Е. Шкарубо, Е. Ананьева. - С.38-43
РЕФЕРЕНС
Иванова, Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер / Т. Иванова. - С.17
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане. - С.18-19
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить?. - С.27
Пряно-вкусовые. - С.71
ПРАКТИКУМ
Сумароков, Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов / Д. Сумароков. - С.29-31
ИННОВАЦИИ. - С.45
Плавучая модульная теплица "Медуза". - С.63
ЗАЩИТА
Трусевич, А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте / А. В. Трусевич, В. Н. Юваров. - С.46-47
Рузикулова, Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.48-49
НОВОСТИ. - С.51
ПИТАНИЕ
Шагаев, А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем / А. А. Шагаев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Бехбудзада Н. Б., Журавлева А. С., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники. - С.57
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света]. - С.59-61
СОБЫТИЕ
Ярцева, Т. Берег седого Каспия принимает гостей : выставка "Даг-Агро" - новые возможности и перспективы / Т. Ярцева. - С.64-65
ЛИЧНОСТЬ
Морев, В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише] / В. В. Морев. - С.66-70
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие. - С.75-76
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

8.
611153

    Шкляров, А. П.
    Пряноароматические и лекарственные культуры в Беларуси (инновации, технологии, экономика и организация производства) : [монография] / А. П. Шкляров ; рец.: Г. И. Гануш, В. Л. Налобова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 199 с. : фот., рис., табл. - Библиогр.: с. 195-199. - ISBN 978-985-519-729-5 : Б. ц.
    Содержание:
СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .9-12
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЯ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ . - С .13-22
ИНТР0ДУКЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .23
Роль интродукции в перераспределении растительных ресурсов . - С .23-26
Результаты интродукции Шалфея лекарственного (Salvia officinalis ssp. major Gams.) . - С .26-33
Результаты интродукции Лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) . - С .33-39
ГЕНОФОНД ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ . - С .40-52
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .53
Роль естественного отбора в репродуктивном направлении селекции . - С .53-54
Сорта пряноароматических и лекарственных культур . - С .54-62
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .63-76
ХАРАКТЕРИСТИКА, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО И МЕЛКОТОВАРНОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .77
Базилик благородный (душистый, обыкновенный) . - С .77-80
Иссоп лекарственный . - С .81-84
Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) . - С .84-87
Мелисса лекарственная или лимонная . - С .87-91
Мята перечная, английская мята, холодная мята (холодка) . - С .91-94
Ромашка аптечная . - С .94-96
Сельдерей пахучий . - С .96-101
Спаржа лекарственная . - С .101-107
Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) . - С .108-114
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .114-123
Катран татарский, или степной, или восточный (крамбе) . - С .123-128
Эхинацея пурпурная . - С .128-136
Котовник кошачий, Котовник гибридный, Котовник закавказский . - С .137-142
Чабер горный (многолетний, зимний) . - С .142-145
Чабер садовый или душистый . - С .145-148
Валериана лекарственная . - С .148-150
Душица обыкновенная . - С .150-153
Лофант анисовый (Многоколосник фенхельный) . - С .153-155
Окопник лекарственный, или живокость . - С .156-158
Петрушка посевная, огородная . - С .158-162
Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) . - С .163-166
Посконник коноплевидный . - С .167-168
Родиола розовая (золотой корень) . - С .169-171
Фенхель обыкновенный (аптечный, сладкий укроп) . - С .171-174
Аир болотный или обыкновенный (мечекорень, ирный корень) . - С .174-176
Скорцонер (черный корень, сладкий корень) и овсяный корень . - С .176-178
Пион уклоняющийся, необычайный или Марьин корень . - С .178-180
Рута пахучая или душистая . - С .180-183
Синюха голубая . - С .183-185
Зопник клубненосный . - С .185-187
Зверобой продырявленный (обыкновенный) . - С .187-188
Аралия высокая, маньчжурская (шип-дерево, чертово дерево) . - С .188-190
Бадан толстолистный . - С .190-192
Девясил высокий (девятисил, живосил, дикий подсолнечник) . - С .192-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -- ОТБОР -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приводятся теоретические и экспериментальные исследования по интродукции, селекции, агробиологическим особенностям и возможности промышленного возделывания пряноароматических и лекарственных растений в Беларуси. Отражены инновационные подходы в экономике и организации производства этих культур в мелкотоварных и промышленных условиях.


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Налобова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.8/611153 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.8/611153 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Пушкина, Н. В.
    Реакция отдельных представителей семейства Labiatae на низкоинтенсивное электромагнитное излучение СВЧ-диапазона [] / Н. В. Пушкина, Е. Голубовская, Ж. Э. Мазец // Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов : материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 377-380 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LAMIACEAE -- МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ -- MELISSA OFFICINALIS -- ИССОП -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голубовская, Е.; Мазец, Ж. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/605106 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/605106 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
610503

    Пронченко, Г. Е.
    Растения - доноры БАД. За и против : справочное издание / Г. Е. Пронченко, В. В. Вандышев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 201-205. - Указ.: с. 206-208. - ISBN 978-5-9704-2557-2 : 210000 р.
    Содержание:
КРАТКАЯ ФАРМАКОГНОСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ НАУЧНОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ, СЫРЬЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАД К ПИЩЕ, ВЛИЯЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ФУНКЦИИ ЦНС . - С .25
РАСТЕНИЯ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .25
Аир обыкновенный . - С .27-28
Алтей лекарственный . - С .29-30
Анис обыкновенный . - С .31-32
Аралия высокая . - С .33-34
Бадан толстолистный . - С .35-36
Бархат амурский . - С .37-38
Береза повислая . - С .39-40
Бессмертник песчаный . - С .41-42
Боярышник кроваво-красный . - С .43-44
Брусника обыкновенная . - С .45-46
Бузина черная . - С .47
Василек синий . - С .48-49
Володушка многожильчатая . - С .50
Гинкго двулопастный . - С .51-52
Горец птичий . - С .53-54
Горечавка желтая . - С .55-56
Девясил высокий . - С .57-58
Диоскорея ниппонская . - С .59
Дуб обыкновенный . - С .60-61
Душица обыкновенная . - С .62-63
Женьшень . - С .64-65
Заманиха высокая . - С .66-67
Зверобой продырявленный . - С .68-70
Калина обыкновенная . - С .71-72
Кассия остролистная . - С .73-74
Кориандр посевной . - С .75
Коровяк скипетровидный . - С .76-77
Крапива двудомная . - С .78-79
Кровохлебка лекарственная . - С .80-81
Кукуруза . - С .82-83
Лабазник вязолистный . - С .84-85
Ламинария японская . - С .86-87
Лапчатка прямостоячая . - С .88-89
Лен обыкновенный . - С .90-91
Лимонник китайский . - С .92-93
Липа сердцевидная . - С .94-95
Лопух большой . - С .96-97
Малина обыкновенная . - С .98
Мелисса лекарственная . - С .99-100
Можжевельник обыкновенный . - С .101-102
Мята перечная . - С .103-104
Ноготки лекарственные . - С .105-106
Одуванчик лекарственный . - С .107
Ольха серая . - С .108-109
Ортосифон тычиночный . - С .110
Пассифлора инкарнатная . - С .111
Пастушья сумка обыкновенная . - С .112-113
Перец однолетний . - С .114-115
Пижма обыкновенная . - С .116-117
Подорожник большой . - С .118-119
Полынь горькая . - С .120-121
Полынь обыкновенная . - С .122
Пуcтыpник сердечный . - С .123-124
Расторопша пятнистая . - С .125
Родиола розовая . - С .126-127
Ромашка аптечная . - С .128-129
Солодка голая . - С .130-131
Сушеница топяная . - С .132-133
Тимьян ползучий . - С .134-135
Толокнянка обыкновенная . - С .136-137
Тысячелистник обыкновенный . - С .138-139
Фасоль обыкновенная . - С .140-141
Фенхель обыкновенный . - С .142
Хвощ полевой . - С .143-144
Цикорий обыкновенный . - С .145
Череда трехраздельная . - С .146-147
Черемуха обыкновенная . - С .148-149
Черника обыкновенная . - С .150-151
Шалфей лекарственный . - С .152-153
Шиповник собачий . - С .154-155
Эвкалипт прутовидный . - С .156-157
Эвкоммия вязолистная . - С .158
Элеутерококк колючий . - С .159-160
Эрва шерстистая . - С .161-162
Эхинацея пурпурная . - С .163-164
РАСТЕНИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .165
Белокудренник черный . - С .167
Волчец кудрявый . - С .168
Грецкий орех . - С .169-170
Дымянка лекарственная . - С .171
Дягиль лекарственный . - С .172
Кипрей узколистный . - С .173
Клевер луговой . - С .174
Клюква болотная . - С .175-176
Курильский чай кустарниковый . - С .177-178
Лещина обыкновенная . - С .179-180
Люцерна посевная . - С .181
Мак-самосейка . - С .182
Мята полевая . - С .183
Осина . - С .184
Очанка лекарственная . - С .185
Пажитник сенной . - С .186
Петрушка кудрявая . - С .187-188
Подсолнечник клубненосный . - С .189-190
Репешок обыкновенный . - С .191-192
Солянка холмовая . - С .193
Фукус пузырчатый . - С .194
Цетрария исландская . - С .195
Частуха подорожниковая . - С .196
Шелковица белая . - С .197
Щавель курчавый . - С .198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФАРМАКОДИНАМИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Краткая фармакогностическая информация о 100 растениях, на основе которых получают различные биологически активные добавки для функционального питания, влияющие преимущественно на функции центральной нервной системы. Предусмотрены разделы, включающие сведения о производящем (лекарственном) официальном растении, его распространении, биологически активных веществах, накапливающихся в растении и содержащихся в его сырье. Приведены сведения об использовании сырья для производства лекарственных средств, его применении в народной медицине; результаты экспериментально-клинических испытаний препаратов. При описании неофицинальных растений некоторые характеристики, сведения по которым вызывают сомнения или вовсе отсутствуют, не приводятся.


Доп.точки доступа:
Вандышев, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/610503 (1)
Свободны: ОКД/633.8/610503 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси