На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/Р69
Автор(ы) : Романович А.Н.
Заглавие : Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.66-68. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--биопрепараты--консерванты--лаксил--органические кислоты--кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--ферментация--нормы--бобово-злаковые смеси--грубые корма--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Аннотация: Силосование является одним из важнейших способов сохранения питательных веществ скоропортящихся зеленых кормов. Силосованные корма благоприятно влияют на здоровье животных и повышение их продуктивности. В хороших силосных сооружениях силос хранится долгие годы без существенных изменений. Это позволяет в благоприятные для урожайности годы создать необходимые его запасы и тем самым избавить животноводство от пагубных последствий неурожайных лет. В статье приведена характеристика консервирующих свойств бактериального консерванта лаксил. Установлено, что применение его при силосовании позволяет получить корм высшего класса качества согласно «СТБ 1223-2000» на силос из кормовых растений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин Н.К., Романович А.Н.
Заглавие : Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.48-51 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--бактерии--микроорганизмы--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксусная кислота--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люцко Т.В.
Заглавие : Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.193-194 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--химический состав--минеральные вещества--фосфогипс--гипсовые удобрения--мочевина--азотные удобрения--консерванты--кислотность--химические свойства--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--масляная кислота--летучие жирные кислоты--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф., Боброва Л. С., Русакова Т. В., Коломоец В. Г.
Заглавие : Влияние разных консервирующих факторов на качество готовых кормов
Место публикации : Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства: материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 43-48: табл. (Шифр 602760)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--консервирование--технологические процессы--растительные корма--силос--сочные корма--хранение--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--вяление--силосование--кормоприготовление--витебская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Micinski J., Zwierzchowski G., Fiedorowicz E.
Заглавие : Concentration of fatty acids in milk depending on race and lactation stage
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 316-317 (Шифр 603863)
УДК : 636.234.2 + 636.224.3 + 612.664 + 637.12.04.07 + 543.635.352 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--липиды--породы крс--лактационный период--физиология животных--голштино-фризская порода--молочный скот--джерсейская порода--гибриды--коровье молоко--содержание веществ--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--олеиновая кислота--линоленовая кислота--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--зерновые культуры--кукуруза--ил--сапропель--хранение--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--пептиды--белки--липиды--жиры--каротиноиды--каротины--качество--биологическая ценность--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты--масляная кислота
Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Велева Е. Р.
Заглавие : Определение короткоцепочечных жирных кислот, как показателя состояния нормобиоценоза кишечника телят при применении метабиотика "Биотерм"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 4(43). - С. 37-40: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + 612.336.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--биопрепараты--бад--кормовые добавки--метабиотики--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--метаболиты--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--кишечник--органы жкт--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--пропионовая кислота--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Короткоцепочечные жирные кислоты относятся к значимым показателям, дающим характеристику состояния микробиома кишечника, так как являются одними из основных метаболитов бактерий, составляющих микробиоту, которая, в свою очередь, имеет важное значение для организма животного. Являясь результатом бактериального синтеза, такие кислоты, как уксусная, пропионовая, масляная оказывают положительное действие на поддержание нормобиоценоза кишечника и организма в целом. Количество их напрямую зависит от количества и состава индигенной микрофлоры. Начиная с первых дней жизни животного данные кислоты присутствуют в кишечнике, так как действие полезной микрофлоры начинается уже во внутриутробный период, создавая благоприятные условия для развития, в первую очередь, бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, содержание которых должно быть преимущественно высоким. Влияние метабиотика "Биотерм" на становление микробиоты кишечника у телят заключается в достаточно простом механизме действия, что делает его применение доступным, безопасным и экологичным. Биотерм относится к препаратам-метабиотикам, который наряду со своими предшественниками - пробиотиками, пребиотиками, эубиотиками, синбиотиками, симбиотиками - является наиболее усовершенствованным за счет отсутствия в нем живых бактерий, благодаря чему исключается любая возможность возникновения негативного действия на организм животного, так как даже полезные микроорганизмы являются для макроорганизма чужеродными. Профилактическое и лечебное действие препарата заключается в содержании метаболитов бактерий Bifidobacterium bifidum 1, важнейшими из которых являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Применение этого средства дает возможность создать оптимальные условия среды в кишечнике для роста и развития микроорганизмов, участвующих в формировании нормобиоценоза, являющегося важным условием для здоровья организма животного.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.72/Э 94
Автор(ы) : Лисунова Л. И., Токарев В. С., Синцерова А. М., Патафеев В. А., Столярова Ю. А., Разумова Т. В., Марков О. Л.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки "Intest-Plus CC80" в рационах бычков на откорме
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 1(16). - С. 92-95: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.084.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--бычки--откорм--кормление--кормовые добавки--добавки--рационы--кальций--макроэлементы--масляная кислота--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты--экономическая эффективность--экономические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота кормовой добавки "Intest-Plus СС80" на основе действующего вещества бутират кальция (в том числе масляной кислоты - 60-85%, кальция - 10-20%) и вспомогательного вещества - пальмового масла, позволило получить среднесуточные приросты живой массы на уровне 900-1000 г при затратах кормов 5,36-5,54 корм. ед. на 1 кг прироста.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси