На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАСЛООБРАЗОВАТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Удачный выбор оборудования - ключ к успеху на рынке
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.39-40: табл. (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.2.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--сепараторы--с-х машины--маслоизготовители--маслообразователи--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.02/М 31
Заглавие : Масляные хитрости
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 1. - С.3-4: табл. (Шифр М3./2010/1)
УДК : 637.2.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--маслодельная промышленность--молочная промышленность--маслообразование--технологические процессы--маслообразователи--технологическое оборудование
Аннотация: Технология и оборудование производства сливочного масла.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2.02/У 18
Заглавие : Увеличивайте прибыль как по маслу
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 3-4: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 637.2.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслообразователи--технологическое оборудование--технические характеристики--доходы--оборудование--сливочное масло--молочные продукты--внешний рынок--рынок--маслоизготовители--коммерческие организации--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для производства сливочного масла.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609853
Автор(ы) : Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 292-295
ISBN, Цена 978-5-98879-176-8: 471100 р.
УДК : 637.1 + 621.565.93/.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--теплообменники--теплотехническое оборудование--теплоносители--молочная промышленность--пищевая промышленность--расчет--пастеризаторы--холодильные установки--холодильная техника--маслообразователи--технологическое оборудование--реологические свойства--механические свойства
Аннотация: Освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/609853(1)
Свободны : ОКД/637.1/609853(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Сливки новостей (стр.6-8)
ПРАКТИКУМ
Лунд Т. Молочный рынок: кризис или возможность?/ Т. Лунд (стр.10-11)
Сорокина Н. П. Организация заквасочного дела на предприятиях молочной промышленности/ Н. П. Сорокина (стр.38-40)
Мяленко Д. М. Разработка новых видов термоформированной упаковки для молока и молочной продукции/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-45)
Лопатникова В. М. Как произвести качественный конечный продукт [казеин сычужный, казеинат, сыворотка молочная - три важных продукта в производстве молочной, сыродельной и пищевой промышленности в целом]/ В. М. Лопатникова (стр.58-59)
ПУЛЬС РЫНКА
Молочной отрасли требуется серьезная поддержка. Правление СОЮЗМОЛОКО высказало мнение о необходимых мерах поддержки молочной отрасли (стр.12-13)
Суровцев В. Н. Прогноз экономической ситуации в молочной отрасли/ В. Н. Суровцев, Ю. Н. Никулина, Е. Н. Паюрова (стр.14-18)
FASA - оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.19)
Маслова М. Рынок сливочного масла: полгода после эмбарго/ М. Маслова (стр.24-27)
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рыбалова Т. Беларусь наращивает импорт сыров. Роль Республики Беларусь в мировой торговле сырами/ Т. Рыбалова (стр.20-22)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гурьянов В. В. Инновационное оборудование "МОЛМАШ" для производства масла и спредов [маслообразователи пластинчатого типа серии РЗ-ОУА-ЗМ с функцией пастеризации и системой автоматического управления]/ В. В. Гурьянов (стр.28-29)
Берегова И. Доходность и выгодность - единовременно [молочные продукты компании "Семаргл"]/ И. Берегова (стр.32-33)
Маджитов Д. Ф. Использование трансглютаминазы в молочной промышленности/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Писарева Е. В. Быстрое и достоверное тестирование молока [определение антибиотиков в молоке на предприятиях молочной промышленности]/ Е. В. Писарева (стр.42-43)
Шабалова Е. Д. Качественные продукты на бескрахмальной основе [новая добавка без Е-кодов - пищевой комплекс "СТЭМИКС НОРМА" для производства ряженки и питьевого йогурта]/ Е. Д. Шабалова (стр.48-49)
Аспандиярова М. Т. Простой и удобный тест [контроль афлатоксина М1 в молоке]/ М. Т. Аспандиярова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия" [13-я международная выставка, 17-20 марта 2015 г., Москва] (стр.30-31)
Семова Е. Традиционная встреча молочников в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин А. В. О соматических клетках молока/ А. В. Галкин, Е. Трепалина (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Современные холодильные технологии "Криотек" (стр.52)
Краюшкина И. В. Использование цветочной пыльцы в производстве молочных продуктов/ И. В. Краюшкина (стр.54-56)
Буянова И. В. Инновационные технологии для продления сроков годности молочных продуктов/ И. В. Буянова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси