На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАМИНАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Письменный В.В.
Заглавие : Морская тема для хлебопеков
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.54-55 (Шифр Х2/2006/1)
УДК : 664.64.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--морские водоросли--водоросли--ламинария--витаминизация--обогащение--пищевые добавки--добавки--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--иод--микроэлементы--россия--страны мира
Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ЛОГИСТИКА
Сергеев М. Автоматизация склада: задачи и результаты/ М. Сергеев (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Прохоренко С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы/ С. Прохоренко (стр.14-17)
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично (стр.18)
ИННОВАЦИИ
Денисов А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями/ А. С. Денисов (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Дашина В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.24-27)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка коптильных камер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.28-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат"/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.31)
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.43)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Кавтарадзе Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе?/ Н. Кавтарадзе (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экспресс-система для определения сальмонелл (стр.34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бетехтин Ю. А. Классика всегда в тренде/ Ю. А. Бетехтин (стр.35-37)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Особенности технологии производства салями/ Р. Давыдова (стр.38-42)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Габриель А. Разгадка тайны пятого вкуса/ А. Габриель [и др.] (стр.44-50)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Толмосов К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов/ К. Г. Толмосов [и др.] (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.53-56)
SHOW-ROOM
Оборудование для производства планшетов (стр.57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.58-60)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Куренев С. Юбилей предприятия - праздник для города/ С. Куренев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610503
Автор(ы) : Пронченко Г. Е., Вандышев В. В.
Заглавие : Растения - доноры БАД. За и против : справочное издание
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2013
Колич.характеристики :212 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 201-205. - Указ.: с. 206-208
ISBN, Цена 978-5-9704-2557-2: 210000 р.
УДК : 633.88 + 615.322 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--лекарственные растения--фармакодинамика--фармакологические свойства--цнс--нервная система--растительное сырье--сырье
Содержание : КРАТКАЯ ФАРМАКОГНОСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ НАУЧНОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ, СЫРЬЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАД К ПИЩЕ, ВЛИЯЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ФУНКЦИИ ЦНС ; РАСТЕНИЯ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ ; Аир обыкновенный ; Алтей лекарственный ; Анис обыкновенный ; Аралия высокая ; Бадан толстолистный ; Бархат амурский ; Береза повислая ; Бессмертник песчаный ; Боярышник кроваво-красный ; Брусника обыкновенная ; Бузина черная ; Василек синий ; Володушка многожильчатая ; Гинкго двулопастный ; Горец птичий ; Горечавка желтая ; Девясил высокий ; Диоскорея ниппонская ; Дуб обыкновенный ; Душица обыкновенная ; Женьшень ; Заманиха высокая ; Зверобой продырявленный ; Калина обыкновенная ; Кассия остролистная ; Кориандр посевной ; Коровяк скипетровидный ; Крапива двудомная ; Кровохлебка лекарственная ; Кукуруза ; Лабазник вязолистный ; Ламинария японская ; Лапчатка прямостоячая ; Лен обыкновенный ; Лимонник китайский ; Липа сердцевидная ; Лопух большой ; Малина обыкновенная ; Мелисса лекарственная ; Можжевельник обыкновенный ; Мята перечная ; Ноготки лекарственные ; Одуванчик лекарственный ; Ольха серая ; Ортосифон тычиночный ; Пассифлора инкарнатная ; Пастушья сумка обыкновенная ; Перец однолетний ; Пижма обыкновенная ; Подорожник большой ; Полынь горькая ; Полынь обыкновенная ; Пуcтыpник сердечный ; Расторопша пятнистая ; Родиола розовая ; Ромашка аптечная ; Солодка голая ; Сушеница топяная ; Тимьян ползучий ; Толокнянка обыкновенная ; Тысячелистник обыкновенный ; Фасоль обыкновенная ; Фенхель обыкновенный ; Хвощ полевой ; Цикорий обыкновенный ; Череда трехраздельная ; Черемуха обыкновенная ; Черника обыкновенная ; Шалфей лекарственный ; Шиповник собачий ; Эвкалипт прутовидный ; Эвкоммия вязолистная ; Элеутерококк колючий ; Эрва шерстистая ; Эхинацея пурпурная ; РАСТЕНИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ; Белокудренник черный ; Волчец кудрявый ; Грецкий орех ; Дымянка лекарственная ; Дягиль лекарственный ; Кипрей узколистный ; Клевер луговой ; Клюква болотная ; Курильский чай кустарниковый ; Лещина обыкновенная ; Люцерна посевная ; Мак-самосейка ; Мята полевая ; Осина ; Очанка лекарственная ; Пажитник сенной ; Петрушка кудрявая ; Подсолнечник клубненосный ; Репешок обыкновенный ; Солянка холмовая ; Фукус пузырчатый ; Цетрария исландская ; Частуха подорожниковая ; Шелковица белая ; Щавель курчавый
Аннотация: Краткая фармакогностическая информация о 100 растениях, на основе которых получают различные биологически активные добавки для функционального питания, влияющие преимущественно на функции центральной нервной системы. Предусмотрены разделы, включающие сведения о производящем (лекарственном) официальном растении, его распространении, биологически активных веществах, накапливающихся в растении и содержащихся в его сырье. Приведены сведения об использовании сырья для производства лекарственных средств, его применении в народной медицине; результаты экспериментально-клинических испытаний препаратов. При описании неофицинальных растений некоторые характеристики, сведения по которым вызывают сомнения или вовсе отсутствуют, не приводятся.
Экземпляры :ОКД/633.8/610503(1)
Свободны : ОКД/633.8/610503(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612060
Заглавие : Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :177 с.: табл., рис.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (15;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.1/.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество продукции--пищевые производства--механизация сельского хозяйства--технологические процессы--страны мира
Содержание : Хлебобулочные изделия с низколактозным молоком/ Г. М. Андронович. Оценка технологических свойств твердых сортов пшеницы 2013 года урожая/ Ю. И. Апончик. Исследование структурно-механических характеристик колбасных фаршей/ К. А. Бажина. Влияние водоподготовки на эффективность работы котельных предприятий пищевой промышленности/ О. А. Бакал, Т. Г. Санюк. Использование электронных таблиц при определении оптимальных конструктивно-технологических параметров машины для сухой очистки картофеля/ В. П. Бакиновский. Некоторые аспекты развития рынка мяса/ А. Э. Белецкая. Способы повышения содержания витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях/ Д. В. Бесараб. Способы повышения содержания пищевых волокон в макаронных изделиях/ Д. В. Бесараб. Дрожжевые экстракты - натуральные усилители вкуса/ И. В. Блажей. Ускоренные технологии производства заварного хлеба/ М. В. Бобкова. Продукция органического производства/ М. С. Борисова. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием ячменной муки/ А. Бошко. Горчица - полезная добавка в колбасных изделиях/ Е. С. Войцеховская. Глубокая переработка птицы как способ повышения эффективности работы предприятия / Е. В. Габайдулина. Функциональные хлебобулочные изделия/ С. С. Галько. Использование натуральных ингредиентов при получении безалкогольных газированных напитков/ Д. С. Гасяк. Тыква и ее ценность/ Н. А. Говорик. Эффективность использования сухой пшеничной клейковины при производстве хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку и муку крупяных и бобовых культур/ В. М. Гольмант, К. Ю. Гриц. Влияние формы месильных органов на эффективность процесса замеса теста/ О. Горбач. Эффективность использования пребиотика лактулозы и отвара мяты в производстве кисломолочного напитка функционального назначения/ Н. Г. Градовская. Колбаса "Птичья рыбка"/ В. В. Гулицкий. Исследование оптической плотности воды после электрофизической обработки/ Е. Н. Дембицкая. Разработка рецептур и совершенствование технологии мясопродуктов с использованием топинамбура/ В. С. Долгошей. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов/ А. И. Доста. Аппараты и технологическое оборудование аппаратного цеха на ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"/ В. Дробыш. Методика исследования молока после электрофизической обработки на спектрофотометре "SOLAR PV1251B"/ Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. Перспективы использования озоновых технологий при производстве молочных продуктов питания/ Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием кукурузной муки/ И. Езепчик. Чернослив - вкусно и полезно/ Е. Н. Жихарко. Исследование показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и фасоли/ И. И. Зданович. Технология производства рубленых полуфабрикатов с комплексной пищевой добавкой Бомбаль/ Т. Г. Змитрукевич. Применение растительных пищевых добавок в производстве пряников специального назначения/ Т. А. Исаева. Животные белки в мясной промышленности/ Н. В. Кахоцкая. Дисковый измельчитель отходов льна масличного для производства топливных пеллет/ А. С. Киреев. Анализ качества зерна, заготовляемого ОАО "Калинковичихлебопродукт"/ Т. С. Кирсанова. Криозамораживание мясных продуктов/ Д. С. Кожанова. Влияние степени нагрева продукта на производительность распылительных сушилок/ А. С. Коломиец. Машина для предварительной очистки зерна подсолнечника и других зерновых культур/ Е. С. Комар. Свойства композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и гороха/ Д. Н. Кондрусевич. Ламинария - источник йода/ В. И. Концевич. Очистка дистиллята эфирного масла лаванды ультрафильтрацией/ Е. Красногорский. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом пастеризации молока/ Е. Л. Кучеров. Технология производства мясных сосисок с добавлением сыра/ Н. Т. Ладыш. Обогащение муки натуральными порошками из ягод черной рябины и шиповника/ Н. И. Лакевич. Пресс для технологической линии производства творога/ Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства хлебобулочных изделий/ В. Ю. Люткевич. Автоматизация процесса приготовления колбасного фарша как фактор повышения качества продукции/ С. А. Майко. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства сырокопченых и полукопченых колбас/ Е. К. Макевич. Замена паровых калориферов газовыми теплогенераторами при производстве сухого молока/ О. Е. Михеева. Натуральный мед в сыровяленой колбасе/ А. А. Мустыгина. Разработка функционального напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного инулином/ Е. В. Николаенко. Исследование качества хлеба, вырабатываемого Мостовским филиалом "Гродненское областное потребительское общество"/ Н. В. Новик. Новый функциональный молочный продукт на основе творога с кунжутом, обогащенный пребиотиком инулином/ Н. Г. Новицкая. Исследование комплекса пектиновых веществ створки бобов сои/ Е. А. Ольховатов. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои/ Е. А. Ольховатов. Качественная характеристика семян вики/ Д. А. Пехота. Перспективы получения замороженных полуфабрикатов из композитной смеси, включающей пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха/ К. И. Пилько. Качественная характеристика фасоли/ В. Н. Поддубская. Основные показатели молока для производства твердых сыров/ А. С. Поживилко. Сухие композитные смеси повышенной антиоксидантной активности/ Н. А. Пятакова. Преимущество зерновых хлопьев перед традиционными видами круп/ Н. Ю. Ракевич. Современные подходы к производству продуктов питания из мяса птицы/ Д. О. Рачек. Ассортиментная политика предприятия/ Д. О. Рачек, П. О. Сасункевич. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов/ Е. В. Рештан. Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов куриных колбасок с медом/ А. В. Рыбалт. Конструктивные особенности устройства для определения прочности макаронных изделий/ И. П. Саросек. Замороженные полуфабрикаты в хлебопечении/ В. А. Свистун, Т. Г. Земба. Влияние влажности пшеницы на величину и характер механических повреждений зерновок/ Т. И. Сидорович. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из фасоли в присутствии сухой пшеничной клейковины/ Н. Ю. Слизевич. Использование цельносмолотого и пророщенного зерна тритикале для повышения питательной ценности мучных смесей/ Е. И. Сороко. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы/ А. И. Стасевич. Результаты контроля количества и качества клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе/ А. И. Стасевич. Моделирование процесса нанесения пленочного покрытия на таблетки в псевдоожиженном слое/ А. Сук. Обогащение муки натуральным порошком из плодов красной рябины/ М. В. Таврель. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой/ В. Ю. Талиш. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы/ В. Ю. Талиш. Использование черноплодной рябины и облепихи при производстве мучных кондитерских изделий / О. Ю. Талутис. Качество питьевого молока, реализуемое в торгово-розничной сети г. Светлогорска/ А. О. Товкач. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли/ Е. И. Трофимова. Чечевица - натуральный источник белка/ А. Ю. Трофимович. Совершенствование и оптимизация процессов производства вареных колбас методом инженерной реологии/ К. С. Унжакова. Использование СВЧ-обработки при сушке макаронных изделий/ Т. В. Фурса. Применение ИК-излучения для сушки макаронных изделий/ Т. В. Фурса. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена в присутствии сухой пшеничной клейковины/ О. Н. Хотян. Исследование морфологических особенностей зерна пшеницы, выращиваемой в Беларуси/ В. Ю. Цыганова. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена/ К. Ю. Чекан. Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии/ Э. А. Шепеленко. Использование топинамбура в мясной промышленности/ И. А. Шулицкая. Установление критериев натуральности томатного сока/ К. Д. Щелухина. Использование муки из желудей в хлебопекарной промышленности/ В. В. Щербина. Разработка рецептуры и технологии производства сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата/ В. В. Щулепов. Повышение качества производства кефира за счет автоматического управления процессом сквашивания молока в танке/ О. Д. Якубова.
Экземпляры :ОКД/664/612060(1)
Свободны : ОКД/664/612060(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Концевич В. И.
Заглавие : Ламинария - источник йода
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей: по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 77-78 (Шифр 612060)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612672
Заглавие : Инновационные тенденции развития российской науки : материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых [26-27 марта 2013 г., Красноярск]
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :273 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Инновационные тенденции развития российской науки", международная научно-практическая конференция молодых ученых (6;2013;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 664 + 33 + 57 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экология--биология--ветеринария--механизация сельского хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--автоматизация--экономика сельского хозяйства--управление производством--пищевая промышленность--промышленность--землеустройство--энергетика--электротехнологии--технологии--перспективы развития--инновации--россия--страны мира
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И БИОЛОГИИ ; Проблема деградации почв под влиянием антропогенеза в земледельческой части Красноярского края/ В. В. Картавых. Изменчивость морфофизических параметров проростка семени яровой пшеницы в зависимости от выровненности/ А. И. Квятковский. Варьирование морфофизических параметров проростка семени мягкой яровой пшеницы в зависимости от фаз спелости зерна/ Л. О. Козинец. Оценка загрязненности атмосферного воздуха по флуктуирующей асимметрии листовых пластин betula pendula/ И. С. Коротченко. Анализ изменения состава и структуры цианобактериально-водорослевых ценозов почв в результате агрогенного воздействия/ С. Л. Неходимова, Н. В. Фомина. Содержание тяжелых металлов в черноземе обыкновенном при внесении вермикомпостов/ Е. В. Петрова, О. В. Шиндорикова. Оценка дендрофлоры объектов озеленения г. Томска/ О. А. Федорова, Г. А. Демиденко. Обоснование изучения биологической активности почвы рекреационных зон красноярской урбоэкосистемы/ Н. В. Фомина. Характеристика целлюлозолитической активности почвогрунта искусственно загрязненного нефтью/ Н. В. Фомина. Биотестирование почв приусадебных участков различных районов г. Красноярска по реакции выживаемости калифорнийского червя eisenia foetida/ И. А. Шадрин. Оценка токсичности пестицидов с истекшим сроком хранения методом биотестирования/ Е. В. Гунякова, Е. Я. Мучкина. Перспективы практического использования психрофильных и психротолерантных бактерий в биологической защите растений от болезней/ Е. П. Ланкина. Биологическая активность почвы техногенно загрязненного ландшафта/ Н. А. Неделин, Н. В. Фомина. Определение и оценка воздействий лимитирующих доз тяжелых металлов на посевные качества горчицы белой (Sinapis alba L.)/ С. Ю. Шекк. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООИНЖЕНЕРИЯ ; Дирофиляриоз/ И. В. Бородулина, А. С. Гонюхова. Показатели крови курочек кросса "Хайсекс браун" под влиянием адаптогенов растительного и животного происхождения/ И. В. Бородулина. Вирусные ассоциации у телят в хозяйстве Красноярского края, неблагополучном по вирусным респираторным болезням крупного рогатого скота/ А. А. Трухоненко, И. Я. Строганова. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Совмещенный посев семян пропашных культур как важный резерв повышения продуктивности животноводства/ И. К. Астафьев. Раздача сухого корма на свинофермах/ В. М. Долбаненко. Очистка рапсового масла от восков при получении биотопливной композиции/ А. А. Доржеев. Анализ высевающих аппаратов для высева сельскохозяйственных мелкосеменных и лекарственных культур/ А. И. Клак, В. С. Романов. Имитационное моделирование процесса поступления зернового вороха на комплекс послеуборочной обработки зерна/ М. С. Манасян, Г. С. Манасян, И. С. Андгуладзе. Уравнения теплового и материального баланса в сушильной камере/ М. С. Манасян [и др.]. Энергосберегающая технология ремонта коленчатых валов/ М. С. Медведев. Совершенствование организации производства зерна на основе энергосберегающих технологий/ Е. В. Мотяжова. Агротехнические требования, предъявляемые к зерновым сушилкам/ Н. А. Полубояринов [и др.]. Расчет параметров рабочих органов шахтной зерносушилки/ Н. А. Полубояринов, Е. И. Сержан, Н. Н. Горюнов. Совершенствование пропаривателя для гидротермической обработки зерна/ А. И. Ярум. Проведение исследований сопротивления битого льда движению плота в условиях продленной навигации/ А. А. Злобин. ЭНЕРГЕТИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В АПК ; Влияние несимметричной нагрузки на энергоэффективность работы сельских распределительных сетей/ А. А. Бевза, Л. П. Костюченко. Области применения и экономическая эффективность осветительных установок офисных и учебных помещений/ А. А. Гавриленко, Т. Н. Бастрон, Н. Б. Михеева. Ресурсосберегающие технологии предпосевной обработки семян хвойных пород деревьев энергией электромагнитного поля СВЧ и КВЧ/ М. В. Горелов, С. Н. Шахматов. Анализ существующих способов и технологических линий сушки плодоовощных культур/ Е. И. Горобцов, С. Н. Шахматов. Обоснование для разработки механизированной линии сушки плодов плодовых культур/ Е. И. Горобцов, С. Н. Шахматов. Технико-экономическое обоснование энергосберегающего проекта освещения лекционной аудитории/ Н. А. Отбойщиков, Т. Н. Бастрон, Н. Б. Михеева. Обзор биогазовых установок для крестьянских и фермерских хозяйств/ В. Н. Урсегов, А. В. Бастрон. Учет сопряженных затрат при выборе различных источников света/ Е. В. Чумаков, П. П. Долгих, Н. Б. Михеева. Влияние компенсации реактивной мощности на надежность и экономичность систем сельского электроснабжения/ Н. С. Шох, Н. Б. Михеева, Л. П. Костюченко. Влияние освещения светильниками с люминесцентными лампами на производительность труда человека/ Е. Г. Якушев, П. П. Долгих. Обоснование параметров влияния ЭМП СВМ на обеззараживание и повышение урожайности семян гречихи/ А. В. Логачев, А. В. Заплетина. Экономические аспекты использования инфракрасных обогревателей в учебных заведениях/ А. А. Назаренко. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ: ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ПРАКТИКИ ; Риски и угрозы обеспечения конкурентоспособности продукции сельского хозяйства в условиях присоединения России к ВТО/ К. О. Атрохова, А. В. Шаропатова. Сущность рыночной эффективности сельскохозяйственной продукции и пути ее достижения/ А. Н. Баркалова, А. В. Шаропатова. Современное состояние картофелеводства в Российской Федерации/ Д. Ю. Болдарук, Д. В. Ходос. Перспективы развития сельских территорий/ Н. А. Далисова, В. П. Терешонок. Влияние факторов внешней и внутренней среды на формирование стратегии инновационного развития предприятий молочной промышленности/ С. С. Егоркин. Роль логистической цепи поставок в конкурентной борьбе розничных предприятий/ Н. А. Завиркина, К. В. Чепелева. Типичные виды отраслевой стратегии развития организации/ В. С. Иванова, А. В. Шаропатова. Управление денежными потоками предприятия/ В. А. Кузьмина, А. В. Шаропатова. Логические алгоритмы классификации в задачах управления сельскохозяйственной деятельностью/ И. С. Масич, Е. М. Краева. Комбинаторные алгоритмы оптимизации в задаче распределения земли при производстве полевых культур/ И. С. Масич. Тенденции рынка кондитерских изделий как условие развития производственных предприятий/ А. В. Рожкова. Экзогенные инновации предприятий производственных отраслей как инструмент устойчивого развития/ А. В. Рожкова. Мотивация труда работников предприятия/ Ю. П. Сасина, Д. В. Ходос. Теоретические основы экономической эффективности реcypcного потенциала молочного скотоводства/ М. А. Федорова. Интенсификация производства молока и пути повышения его экономической эффективности в сельскохозяйственных организациях Балахтинского района/ Д. В. Ходос, К. А. Горн. Вектор экономического механизма инновационного развития аграрного комплекса/ Д. В. Ходос. Стратегия управления аграрного сектора в период трансформации экономических отношений/ Д. В. Ходос, А. А. Гариленко. Инновационное предпринимательство: мировой опыт и отечественная практика/ К. В. Чепелева. Экономическая сущность и содержание инфраструктуры продовольственного рынка/ К. В. Чепелева. Реализация имущественных интересов товаропроизводителей сельскохозяйственной отрасли в рамках ВТО/ О. О. Чудинов. Сельскохозяйственное страхование за рубежом/ М. В. Шестакова. Экономический механизм развития молочного скотоводства/ С. В. Юсубова, Д. В. Ходос. Эффективность субсидий в молочном скотоводстве/ Л. А. Овсянко. Оценка издержек на производство молока в Красноярском крае/ Т. А. Бородина. Анализ проблем инновационного развития агропромышленного комплекса России/ Д. А. Руденко. Особенности организационной культуры успешных предприятий (на примере коммерческих организаций г. Красноярска)/ Т. Б. Попельницкая. Переговорная практика в современных коммерческих организациях: тенденции и проблемы/ Т. Б. Попельницкая. НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Тыква как источник биологически активных веществ/ С. Н. Антропова, Н. Н. Типсина. Маркетинговые исследования ассортимента соусов-дрессингов на предприятиях общественного питания города Красноярска/ И. И. Бычкова. Влияние коптильной жидкости на органолептические показатели рыбного продукта при различных концентрациях/ Е. А. Гердт. Переработка брусники в районах Крайнего Севера для пищевой промышленности/ Е. Н. Кожухарь, В. Н. Невзоров. Кондитерское изделие функционального назначения с использованием пюре из мелкоплодных яблок/ Д. А. Кох. Разработка оборудования для шелушения зерна/ И. В. Марченко [и др.]. Получение порошка из облепихи для использования в продуктах функционального назначения/ Ю. С. Матвеева, Н. Н. Типсина. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий/ А. Е. Пичугина, Н. Н. Типсина. Информационное обеспечение исследований качества зерна/ О. В. Позднякова. Разработка шелушильной установки для производства хлеба из зерна/ Д. В. Салыхов, И. В. Марченко, О. В. Фомин. Разработка рецептуры майонеза с добавлением дикоросов Сибири/ К. А. Сидорович. Оценка эффективности некорневых подкормок в сравнении с внутрипочвенным внесением удобрений на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна/ А. А. Труфанова. Исследование колбасных изделий с добавлением амаранта на показатели качества и безопасности/ Г. Малаева [и др.]. Использование химических добавок для увеличения сроков хранения овощных салатов/ М. А. Бевза, Т. М. Владимцева. Производство мясных полуфабрикатов с использованием растительного сырья/ А. В. Пронина, Т. М. Владимцева. Применение жома из смеси зеленых растении и соломы в технологии экструдирования кормов/ В. В. Чапаева, В. В. Матюшев. Перспективы использования мучки из алейронового слоя пшеничного зерна в хлебопекарной и крупяной промышленности/ М. А. Янова, Е. Ю. Чеботарева. Ламинария в изделиях для функционального питания/ В. А. Шломина, Н. Н. Типсина. Фруктовые порошки как биологические добавки в кондитерском производстве/ Е. Н. Пикулева, Н. Н. Типсина. Пищевая ценность сибирской гpуши/ Е. Н. Пикулева, Н. Н. Типсина. Влияние пектина на выведение тяжелых металлов из организма человека/ Н. В. Присухина. СОЦИАЛЬНЫЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Анализ ограничения свободы и его место в системе уголовных наказаний/ З. Р. Рахматулин. Соотношение местных органов власти и и местного самоуправления в Сибирском крае в 1920-1930 гг. (на примере Ачинского округа)/ П. В. Сорокун. Коммуникационная активность свободного общества/ О. А. Хахалева. Реклама как средство изучения иностранного языка и компонент межкультурной коммуникации/ К. В. Юшкова. Наука будущего за молодыми учеными?/ Ю. В. Платонова. ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И КАДАСТРОВ ; Исследование проблем, возникающих в процессе проведения мероприятий по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на землях муниципальной собственности/ Е. В. Загатина, М. Г. Ерунова. Модернизация методов оперативной оценки кормовой базы северного оленя с использованием космической видеоинформации на примере тундровой зоны Северо-Востока Якутии/ П. В. Иванов, В. И. Незамов. Нормативно-правовая база постановки на учет и охраны памятников историко-культурного значения в Республике Хакасия/ Д. В. Томочаков, Ю. П. Ковалева. Проблемы государственного земельного контроля в городе Красноярске/ С. А. Мамонтова, Л. Д. Ярмухаметова. ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ (на английском языке) ; The basic problems of tourism development in national parks/ T. A. Alexandrova, N. V. Antonova. Agriculture development program in Russia/ K. O. Atrohova, Y. A. Olentsova. The tuber size influence on potato biometric indices and yield capacity in the Krasnoyarsk forest steppe conditions/ A. A. Barba, Zh. N. Shmeleva. Features of the investment development in agriculture today/ E. S. Bezovchuk, Y. A. Olentsova. The problems of agriculture/ K. V. Gom, Y. A. Olentsova. The probiotic preparations of fodder purpose/ D. A. Kolmogorov, Zh. N. Shmeleva. The profitability of grain production in Russia/ O. V. Litvinova, Y. A. Olentsova. Competitiveness of a gricultural production/ A. V. Lunyova, Y. A. Olentsova. Different purpose potato variety assessment in the Krasnoyarsk forest steppe conditions/ V. A. Maltsev, Zh. N. Shmeleva. Styles of management/ R. V. Maryasov, N. V. Antonova. The global financial crisis/ E. V. Motyazhova, Y. A. Olentsova. Causes of climate change/ A. S. Podluzhnaya, S. A. Kapsargina. Information system in economics and logistics/ A. A. Popkov, N. V. Antonova. Sort ecological studying of soy earty-ripe samples in the conditions of the Krasnoyarsk forest-steppe/ V. D. Potrikeev, Zh. N. Shmeleva. The value of barley products/ S. A. Kapsargina, O. S. Pulyaeva. The development of the approaches to a balanced scorecard in the controlling of the integrated logistical infrastructure/ P. G. Shvalov. Seliger - forum for young economists/ S. V. Yusubova, Y. A. Olentsova. Banking services in modern economlc progress/ E. M. Bakhshiev, I. A. Sokolova, N. V. Antonova. The problems of modern science/ A. Y. Konovalova, N. V. Antonova. The study of wind belts state of different end use in the conditions of dry-steppe in Khakasia/ D. Latyshenok, N. V. Antonova. The interactions between ecosystems and the economy/ I. V. Sakovets, G. S. Varaksin, N. V. Antonova. Sparging use in agricultural animal feeding/ E. A. Khoroshilova, Zh. N. Shmeleva.
Аннотация: Издание содержит материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых по различным направлениям науки и техники.
Экземпляры :ОКД/63/612672(1)
Свободны : ОКД/63/612672(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
КАЧЕСТВО
Краус С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой"/ С. Краус, А. Романов (стр.8-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки (стр.12-14)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. О хлебозаводе будущего/ Р. Хохлов (стр.15-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов А. Кондитерские изделия XXI века/ А. Виноградов (стр.23-24)
Баландина А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях/ А. Баландина (стр.25-27)
Дегтярева И. Бизнес в условиях снижения спроса/ И. Дегтярева (стр.28-29)
Беляков С. Кондитерская категория - ожидания потребителей/ С. Беляков (стр.30-31)
Дорофеева Ю. Новинки и тренды в постковидный период/ Ю. Дорофеева (стр.32-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия/ Р. Хохлов (стр.36-38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн/ М. Парамонов (стр.39-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна?/ Р. Калинин (стр.44-45)
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021" (стр.46-48)
Виноградов А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков/ А. Виноградов (стр.56)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста/ Р. Хохлов (стр.49-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2023г.,N 1
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Телеш И. В. Актуальные проблемы планктонологии/ И. В. Телеш, Е. Н. Науменко (стр.4-6)
Бандурин К. В. Характеристики современного промысла антарктического криля Euphausia superba (Dana, 1852) (период с 2010 по 2022 года) в Антарктической части Атлантики. Перспективы развития отечественного промысла криля/ К. В. Бандурин, С. М. Касаткина (стр.7-15)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Зиланов В. К. Международные Грумант, Шпицберген, Свальборг - в центре внимания исследователей и политиков/ В. К. Зиланов (стр.16-17)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузьмина С. В. Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке/ С. В. Кузьмина (стр.18-21)
ЭКОЛОГИЯ
Остроумов С. А. Экологическая химия и токсикология окружающей среды (рецензия на книгу Петросян B. C., Шувалова Е. А. Химия и токсикология окружающей среды)/ С. А. Остроумов (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Формирование современного промыслового потенциала на Северном бассейне/ А. М. Васильев (стр.25-30)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Перспективы правовых форм сотрудничества Российской Федерации с региональными рыбохозяйственными организациями и органами, созданными в рамках ФАО/ Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян, С. К. Ваниян (стр.31-37)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Чупикова Е. С. Особенности разработки нормообразующих показателей верификации уловов тихоокеанских лососей/ Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, Е. В. Якуш (стр.38-43)
Жук Н. Н. Антарктический криль Euphausia superba (Dana, 1852) и гидрометеорологические условия его обитания на акватории подрайона Антарктического полуострова/ Н. Н. Жук, А. Т. Кочергин (стр.44-50)
Метелев Е. А. Использование малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при учете нерестилищ тихоокеанской сельди Clupea pallasii в Ольской лагуне Тауйской губы Охотского моря/ Е. А. Метелев [и др.] (стр.51-54)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Матросова И. В. Некоторые черты биологии якутского карася Carassius carassius озера Чурапча (Саха, Якутия)/ И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, Н. П. Винокуров (стр.55-58)
Шкура В. Н. Комплекс рыбоохранных сооружений Багаевского гидроузла на реке Дон/ В. Н. Шкура, А. В. Шевченко (стр.59-65)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Константинов В. Д. О разъяснении отдельных положений Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных/ В. Д. Константинов, Ю. Г. Боев (стр.66-71)
Никифоров-Никишин Д. Л. Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ/ Д. Л. Никифоров-Никишин [и др.] (стр.72-76)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Недоступ А. А. Применение системы автоматизированного проектирования при разработке тралов/ А. А. Недоступ [и др.] (стр.77-81)
Шакирова Ф. М. Комплексное рыбозащитное сооружение с использованием поверхностного непроницаемого экрана и пневматической завесы на водозаборе НС-1 Кармановской ГРЭС/ Ф. М. Шакирова [и др.] (стр.82-90)
ТЕХНОЛОГИЯ
Заяц Е. А. Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции/ Е. А. Заяц, Э. Н. Ким (стр.91-95)
Чупикова Е. С. Разработка технических требований на консервы из креветок - основа производства качественной и безопасной продукции/ Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк (стр.96-101)
Шокина Ю. В. Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации/ Ю. В. Шокина [и др.] (стр.102-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси