На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (215)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 215
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1070
Заглавие : Food Outlook. Biannual report on global food markets. July 2018 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2018
Колич.характеристики :161 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 0251-1959
ISBN, Цена 978-92-5-130768-7: Б.ц.
УДК : 664 + 63-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--сахар--зерновые продукты--крупы--мировая торговля--мировой рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--маркетинг--прогнозирование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В докладе представлен обзор ситуации на мировых продовольственных рынках по состоянию на июль 2018 года. Делается акцент на тенденциях международных продовольственных рынков, приводится всесторонний анализ и прогноз по каждому виду товаров.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1208
Заглавие : Food Outlook. Biannual report on global food markets. May 2019 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :154 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 0251-1959
ISBN, Цена 978-92-5-131448-7: Б.ц.
УДК : 664-021.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--рыба--морепродукты--крупы--зерновые продукты--жиры (продукты питания)--импорт--экспорт--внешняя торговля--цены--индексация цен--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--международные организации--фао--страны мира--20-33
Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1523
Заглавие : Millets recipe book. International year of millets 2023 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :55, [XIV] с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 55 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-92-5-138209-7: Б.ц.
УДК : 633.17 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): просо--зерновые культуры--пшено--крупы--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--здоровое питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--фао--международные организации--страны мира--24-25
Аннотация: Отмечая Международный год проса 2023, ФАО запустила в социальной сети Instagram Международный кулинарный конкурс и призвала шеф-поваров и кулинаров-любителей по всему миру поделиться традиционными и инновационными рецептами приготовления проса, чтобы продемонстрировать невероятную универсальность этих древних злаков. В этой книге рецептов представлены тщательно отобранные блюда, которые призваны вдохновить на создание уникальных кулинарных шедевров на основе проса. Каждый рецепт - от закусок до основных блюд и десертов - свидетельствует о бесконечных возможностях, которые может предложить просо.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567887
19961105145723.2/Q19
Заглавие : Quality assurance for small-scale rural food industries
Выходные данные : Pome, 1995
Колич.характеристики :121c
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; 117
ISBN, Цена 92-5-103654-3: 18000-00 р.
УДК : 633(100) + 631.145 + 658.562.4 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--контроль качества--продукты питания--качество с-х продукции--крупы--масличные культуры--фрукты--лекарственные растения--санитарно-гигиеническая оценка--фао--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиева М. Х.
Заглавие : Обоснование инновационной программы развития филиала «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 8-10 (Шифр 604111)
УДК : 664.7 + 001.895 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупы--зерновые продукты--рентабельность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиева М. Х.
Заглавие : Оптимизация производства и сбыта крупяной продукции на филиале «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО Гомельхлебпром
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 10-12: табл. (Шифр 604111)
УДК : 664.7 + 658.8 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--крупяное производство--пищевые производства--объем производства--мтб--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--прибыль--доходы--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Лужинская Н.А.
Заглавие : К оценке связи количественных характеристик габитуса растений гречихи с урожайностью ценоза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 40. - С.204-210 (Шифр Ж 120/2004/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 631.527.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): габитус растений--детерминантный тип--тип роста и развития--диплоидия--полиплоидия--крупы--зерновые продукты--корреляционный анализ--статистический анализ--признаки--сортоиспытание--морфотипы--биотипы--индетерминантные сорта--сорта--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Куделко В. Н.
Заглавие : Просо на зеленую массу: особенности возделывания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - 3-е изд., доп. и перераб. - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - С. 527-531: табл. - ISBN 978-985-7142-75-0 (Шифр 616788). - ISBN 978-985-7142-75-0
УДК : 633.257 + 631.5/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--злаковые травы--просо--питательная ценность--поедаемость--кормопроизводство--полевое кормопроизводство--агротехника--обработка почвы--севообороты--предшественники--минеральные удобрения--удобрения--зеленая масса--питание растений--минеральное питание--азот--посев--сроки посева--уход за посевами и посадками--подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--протравливание--регуляторы роста растений--регуляторы роста--уборка урожая--снг--беларусь
Аннотация: Зеленая масса проса отличается хорошей поедаемостью крупным рогатым скотом и молокогонностью, поэтому просо вполне заслуживает, чтобы его рассматривали не только как зерновую культуру для производства крупы, но и как кормовую, технология возделывания которой имеет свои особенности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асадова М. Г.
Заглавие : Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30 (Шифр 601402)
УДК : 664.785.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--овсяная крупа--крупы--пропаривание--зольность--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/Б 18
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 6. - С. 36-38: рис. (Шифр Х2/2013/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--овсяная крупа--крупы--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--пленчатые сорта--сорта--гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--морфологические признаки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604340
Автор(ы) : Баитова С. Н.
Заглавие : Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--овсяная крупа--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевая ценность--органолептическая оценка--методы--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Как "закрывали" пшенный вопрос
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 20. - С. 34-35: фот.цв. (Шифр Ж 494/2011/20)
УДК : 658.115 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цеха--производительность--экономические показатели--переработка--пшено--просо--крупы--зерновые культуры--строительство--технологии--сырье--организационная структура--зерновые элеваторы--зернохранилища--мельницы--беларусь--снг
Аннотация: Новый завод в Бресте по переработке проса.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Уладар". Пять месяцев одного года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 7: фот. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 664.6/.7 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--комбинаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крупы--зерновые продукты--макаронные изделия--ассортимент--объем производства--мтб--торговля--прибыль--доходы--рентабельность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Аннотация: Приведены некоторые факты о деятельности Борисовского комбината хлебопродуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Благодарный В. М., Божков В. А., Андрейчак И.
Заглавие : Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 191-195: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.73.05 + 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--технологические процессы--роторы--регулирующие устройства--детали машин--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--словакия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628550
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2022
Колич.характеристики :28 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 28 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-04699-5: 7.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--крупы--зерновые продукты--продукты питания--макаронные изделия--мучные изделия--овощные бобовые культуры--овощные культуры--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628550(1)
Свободны : ОКД/664/628550(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Бобрик И. М.
Заглавие : Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 11-13. - ISBN 978-985-537-052-0 (Шифр 610143). - ISBN 978-985-537-052-0
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 9-11. - ISBN 978-985-537-052-0 (Шифр 610143). - ISBN 978-985-537-052-0
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Выход крупы при переработке зерна гречихи сортов белорусской селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 235-237. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--сорта--диплоиды--эуплоиды--тетраплоиды--полиплоиды--зерно--продукция растениеводства--переработка--качество зерна--крупяные качества--технологические качества--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследования технологических показателей качества зерна тетра и диплоидных сортов гречихи белорусской селекции проводились в лаборатории кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья УО "Гродненский государственный аграрный университет". Объектом исследования являлось зерно гречихи диплоидных сортов Аметист, Анита, Влада, Купава, Феникс и тетраплоидных - Анастасия, К-641, К-642, Марта, Ружа.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бураков И. И., Петров Г. А.
Заглавие : Значение отдельных продуктов в лечебном питании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 160-165 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--экстрактивные вещества--химические вещества--продукты питания--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--грибы--яйца--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--овощи--ягоды--плоды--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси