На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (452)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (64)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНЦЕНТРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 452
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
"Баскин Роббинс" вносит свой вклад в жизнь города (стр.4-5)
Мода vs Традиции: какое мороженое любят москвичи (стр.6-8)
Вафельные изделия "КОЛИБРИ" - самая вкусная упаковка для мороженого (стр.14-15)
Докин Д. "ШИН-ЛАЙН". Новости сезона 2018/ Д. Докин (стр.16-17)
Чернышева А. Обзор российского рынка мороженого. Исследования компании IndexBox/ А. Чернышева (стр.18-20)
В Саратовской области увеличат производство мороженого [группа компаний "Белая долина"] (стр.22-23)
ЛАБОРАТОРИЯ ТРЕНДОВ
Ипатова А. Потребители ищут новые вкусы, эмоции и впечатления/ А. Ипатова (стр.9-12)
НОВОСТИ
Новый дизайн упаковки мороженого "Караваево" (стр.21)
Будущее - за снеками в мини-формате (стр.33)
Эта продукция заставит себя полюбить [детское питание от компании Ella's Kitchen] (стр.37)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. ААК. Мороженое будущего/ Т. Болдырева (стр.24-25)
Осадько М. И. Концентраты вкуса Butter Buds для вегетарианских продуктов и продуктов без лактозы/ М. И. Осадько (стр.27)
Перспективы развития рынка продуктов питания обсудили на традиционном сентябрьском семинаре компании "ЭФКО" (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сорокин А. Рынок меняется - это естественный процесс [ГК "СКАЙС"]/ А. Сорокин (стр.32)
Тоболин А. Обзор рынка замороженных готовых полуфабрикатов: тенденции/ А. Тоболин (стр.34-36)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли предприятия [от агентства ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ]/ Р. Калинин (стр.38-40)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Коновалов С. Н. Пермский хладокомбинат "Созвездие" в партнерстве с GEA/ С. Н. Коновалов, А. В. Субботин (стр.42-45)
55 лет Красноярскому заводу холодильников "Бирюса" (стр.46)
УПАКОВКА
Будущее упаковочных материалов для продуктовой розницы и мясной продукции в России (стр.48-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка WorldFood Moscow (стр.52-55)
"ПИР ЭКСПО 2018" - это ключевое событие в сфере гостеприимства, которое нельзя пропустить! (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Лабинов В. "Карельские бренды известны в стране и за рубежом"/ В. Лабинов (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Рынок продукции птицеводства стабилен/ В. Фисинин (стр.8-11)
Николаева Е. Отрасль развивается динамично/ Е. Николаева (стр.12-14)
Николаев С. . Нут в рационах для молодняка и кур-несушек/ С. Николаев [и др.] (стр.15-16, 18-19)
Енгашев С. . Повышаем продуктивность птицы/ С. Енгашев [и др.] (стр.20-24)
СВИНОВОДСТВО
Максимович В. Эпидемическая (эпизоотическая) диарея свиней/ В. Максимович, Г. Дремач (стр.25-28)
Шулаев Г. Кормовые концентраты из растительного белка/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.31-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вы готовы управлять своим будущим? Молозиво: естественное вскармливание или искусственная выпойка? (стр.34-35)
Кулешова Е. Генетическая устойчивость коров к маститу/ Е. Кулешова, М. Бондаренко (стр.37-38)
Разумовский Н. Менеджмент качества молока/ Н. Разумовский (стр.39-42)
Головань В. Увеличиваем процент выхода телочек/ В. Головань, Д. Юрин, А. Кучерявенко (стр.43-44, 47-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова Л. Курацеф® ДУО - двойной эффект. Лечение некробактериоза у коров/ Л. Редкозубова (стр.47-49)
КОРМА
Малинин И. Биологические консерванты для кормов. Чем руководствоваться при выборе инокулянтов?/ И. Малинин (стр.50-52)
Глобальное исследование рынка кормов Alltech 2019 (стр.55-56)
Дуборезов В. Дифференцированное кормление молочного скота/ В. Дуборезов, Р. Некрасов, Н. Пономареев (стр.57-58)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.6-9)
Кирш И. А. Кондитерская упаковка - это круто!/ И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина (стр.16-18)
Бокарева В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений/ В. Б. Бокарева (стр.27-31)
ИНТЕРВЬЮ
Халлач С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу/ С. И. Халлач (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ткешелашвили М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.12-14)
Бакуменко О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара/ О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова (стр.22-23)
Чернов М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки/ М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина (стр.36-37)
МАРКЕТИНГ
Кохас И. Почему ваша упаковка не продает?/ И. Кохас (стр.15)
Калинин Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция?/ Р. Калинин (стр.50-51)
СТАНДАРТЫ
Меланевская Л. А. Новые нормативные документы утилизации/ Л. А. Меланевская (стр.19-21)
Машкова И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Монина Г. А. Безопасность пищевой продукции/ Г. А. Монина, Е. А. Карасева (стр.32-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чхан К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.34-35)
Фазуллина О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.40-43)
АНАЛИТИКА
Кацнельсон Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака/ Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев (стр.38-39)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мойсеяк М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода/ М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России/ А. П. Косован (стр.56-58)
ЮБИЛЕЙ
Мелешкина Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки/ Е. П. Мелешкина (стр.59-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Чуйков В. А. Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. А. Чуйков (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на скорость влагопереноса при хранении сахарного печенья/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.12-13)
Кирш И. А. Продление сроков годности хлебобулочных изделий/ И. А. Кирш, О. В. Безнаева, О. А. Банникова (стр.16-17)
Фриче В. "Индустрия 4:0": от мечты к реальности/ В. Фриче (стр.26-28)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Спокойствие, только спокойствие! [применение натурального ингредиента из молока Lactium с успокаивающими свойствами]/ К. Лысенко (стр.10-11)
Петыш Я. С. Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации/ Я. С. Петыш (стр.40-43)
МАРКЕТИНГ
Потребители ищут "чистые этикетки" (стр.14-15)
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии. Часть 2/ Р. Калинин (стр.44-45)
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Сычева О. В. Успехи хлебопекарной отрасли Ставрополья/ О. В. Сычева [и др.] (стр.18-20)
Романова Н. Н. Работа предприятий отечественной кондитерской отрасли в условиях импортозамещения/ Н. Н. Романова [и др.] (стр.46-48)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Петряков А. Н. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции/ А. Н. Петряков [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Особенности обнаружения картофельной болезни хлеба до ее проявления/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Корпорация "СОЮЗ" представила новые разработки в рамках научно-практического семинара (стр.24-25)
Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина (стр.29)
Кирш И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности [по материалам конференции]/ И. А. Кирш (стр.37-39)
Дубцов Г. Г. Бизнес-конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2018"/ Г. Г. Дубцов (стр.57-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Линовская Н. В. Оценка качества продуктов переработки какао-бобов/ Н. В. Линовская, С. П. Полякова (стр.30-31)
Бондарь Л. А. Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции/ Л. А. Бондарь, С. Л. Горшков (стр.54-56)
СТАНДАРТЫ
Зайцева Л. В. Мировой опыт законодательного регулирования содержания транс-изомеров в пищевой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.32-36)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2018" - 25 лет на продовольственном рынке [по материалам 25-й международной выставки]/ Г. Г. Дубцов (стр.49-53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованская С. С. Сухие концентраты для десертов, не требующих варки, с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. А. Урубков (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 7
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ларченко Т. 80 лет белорусской сортоиспытательной службе/ Т. Ларченко (стр.6)
Крапивина Л. Как увеличить долголетие коров?/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.9-17)
Лапотко А. Солома: мельче резка - лучше корм/ А. Лапотко ; интервьюер Е. Мороз (стр.18-19)
Хотько А. Генетика только частично обеспечивает успех, остальное - менеджмент стада/ А. Хотько ; интервьюер Л. Крапивина (стр.21-24)
Слав Е. Американская еда/ Е. Слав, А. Бурак (стр.25-31)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав Е. КФХ "Прибужское": частный случай успешного свиноводства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.32-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Переднев В. Белковые концентраты в рационах молочных коров/ В. Переднев (стр.36-37)
Разумовский Н. Учимся кормить первотелок/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.38-41)
Пипер Б. Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса/ Б. Пипер, У. Корн, Ю. Цильке (стр.42-43)
Кошак Ж. Порошковый гемоглобин в комбикормах для рыб/ Ж. Кошак, Н. Гадлевская (стр.44-45)
Хоченков А. А. Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса/ А. Хоченков [и др.] (стр.46-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лемиш А. Стрептококковая инфекция свиней/ А. Лемиш (стр.50-54)
Готовский Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных/ Д. Готовский (стр.56-59)
Крапивина Л. Нодулярный дерматит. Российский опыт вакцинации/ Л. Крапивина (стр.60-61)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. "Голтикс® Титан": новая жизнь знаменитого бренда/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.62-66)
Кожановский В. Льноводство: на пути к снижению затрат/ В. Кожановский (стр.67)
Урбан Э. П. Дни поля в НПЦ по земледелию: озимые не подвели/ Э. Урбан ; интервьюер А. Ращупкин (стр.68-72)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Филипкова И. Роботы на полях - реальность завтрашнего дня/ И. Филипкова (стр.73-76)
Комков А. "Палессе GS16": для крупных объемов уборки/ А. Комков (стр.77-78)
Клочков А. В. Устраняем неисправности зерноуборочных комбайнов/ А. Клочков (стр.81-83)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Масло штурмует вершины/ А. Жуков (стр.84-85)
Жуков А. Мировые рынки: холодное лето горячих цен/ А. Жуков (стр.86-87)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Завадская В. Смажанина из свинины в красном вине/ В. Завадская (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Модернизация в энергетике: не останавливаться на достигнутом/ А. Ращупкин (стр.6-7)
Пилипук А. В. Конкурентное функционирование пищевой промышленности Беларуси в условиях ЕАЭС/ А. Пилипук (стр.8-12)
Крапивина Л. Всеобщая идентификация скота. На переработку - только с бирками/ Л. Крапивина (стр.13-15)
Я - ФЕРМЕР
Слав Е. О первооткрывателях белорусского молочного овцеводства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.16-19)
Гид по овечьему сыру (стр.20-23)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ганущенко О. Мировые тенденции в кормлении телят. Эталона нет/ О. Ганущенко (стр.24-27)
Микуленок В. Экономичные травяные корма и концентраты/ В. Микуленок, Н. Зенькова (стр.28-31)
Кудрявец Н. Искусственное осеменение индеек, гусей, уток/ Н. Кудрявец, С. Косьяненко (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Таргонская Н. И. "Лерсин": 20 лет на страже сохранности молодняка крупного рогатого скота/ Н. И. Таргонская (стр.34)
Обуховский В. Хромота дойных коров: лечим болезнь Мортелларо, пододермит, межпальцевую язву/ В. Обуховский [и др.] (стр.36-40)
Трела Т. Биобезопасность на свиноферме. Что можно улучшить?/ Т. Трела ; интервьюер Л. Крапивина (стр.41-43)
Утилизировать иглы поможет автоматика (стр.44)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев Н. Роль кукурузы в мировом производстве зерна/ Н. Надточаев, Н. Холодинская, Д. Володькин (стр.45-48)
Корпанов Р. Совмещенные и смешанные посевы сои с кукурузой. Технологические аспекты/ Р. Корпанов, М. Коротков, В. Звонкович (стр.49-51)
Копылович В. Кормовая озимая рожь в зеленом конвейере/ В. Копылович (стр.52-54)
Шлапунов В. Н. Райграс однолетний: место в севообороте, продуктивность и качество/ В. Шлапунов (стр.55-56)
Зеленяк В. Кукуруза КВС-2017: кто победил?/ В. Зеленяк (стр.57-60)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Свеклоуборочная техника на полях Беларуси/ А. Клочков (стр.62-66)
Степук Л. Я. Потери минеральных удобрений на пути от завода к полю и вариант решения проблемы/ Л. Степук (стр.67-69)
Аграрная техника под брендом АМКОДОР (стр.70-71)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Кубинская еда/ Е. Слав (стр.72-79)
Жуков А. 2018-й - год несладких цен/ А. Жуков (стр.80-81)
Жуков А. Молоко: снижение цен неизбежно/ А. Жуков (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2018г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Комбикорма-2018" [по материалам XII Международной конференции "Комбикрома-2018"] (стр.2-4)
Союз комбикормщиков информирует (стр.6)
"Единый мир - единое здоровье" [по материалам VIII Международного ветеринарного конгресса] (стр.7-10)
Накормим мир, работая вместе [по материалам XIX Международной конференции Российского отделения ВНАП - НП "Научный центр по птицеводству"] (стр.13-15)
Миллер М. Изменение стратегии рынка свинины под влиянием потребительских предпочтений/ М. Миллер (стр.17-20)
Толкачев А. Позиция FEFAC по Европейскому протеиновому плану/ пер. А. Толкачев (стр.23-26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Титов А. "Не долго музыка играла…" [вопрос аспирации транспортного и технологического оборудования на предприятиях хранения и переработки растительного сырья]/ А. Титов, В. Земелькин (стр.28-30)
Яблоков А. Технический мониторинг, диагностика и защита оборудования/ А. Яблоков, Б. Федоренко, М. Латышев (стр.32-34)
Мазуха Н. Продолжение работы зернометателя после обрыва фазы питающей сети/ Н. Мазуха (стр.36-38)
Мошкутело И. Технологии производства сухих продуктов из сена и их использования в рационе свиней/ И. Мошкутело (стр.39-40)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Савочкина А. Анталия: "Инновации и эффективные решения в птицеводстве"/ А. Савочкина (стр.42-43)
Мошкутело И. Адаптивные комбикорма в системе функционального питания свиней/ И. Мошкутело (стр.44-45)
Симонов Г. Влияние типа кормления на качество мяса бычков/ Г. Симонов [и др.] (стр.46-48)
Шарипов Д. Комбикорма-концентраты при системе добровольного доения коров/ Д. Шарипов, Ш. Шакиров, И. Галимуллин (стр.50-52)
Кононенко С. Иловый компонент в комбикормах для молодняка кур-несушек/ С. Кононенко, Н. Юрина, А. Власов (стр.54-55)
Японцев А. Биодоступность разных источников метионина для бройлеров/ А. Японцев, Т. Клименко (стр.57-59)
Кошак Ж. Каротиноидные пигменты для окрашивания мышц радужной форели/ Ж. Кошак [и др.] (стр.60-62)
Хинрих М. Надежное связывание микотоксинов/ М. Хинрих (стр.64-66)
Вивер А. Как организовать систему контроля миктоксинов в кормопроизводстве/ А. Вивер, Г. Айдинян (стр.69-71)
Комарова Н. Лизин и другие аминокислоты под надежным контролем метода капиллярного электрофореза/ Н. Комарова (стр.72-73)
Закладной Г. Опережая катастрофу, или о новом ГОСТ на зараженность [ГОСТ 34165-2017 "Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки"]/ Г. Закладной (стр.74-76)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Сазонов М. Животноводство стремится сократить использование антибиотиков/ М. Сазонов [и др.] (стр.77-79)
Редкозубова Л. Влияние кормления на рост и здоровье телят в молочный период/ Л. Редкозубова (стр.80-82)
Галочкин В. Антистрессовый премикс для супоросных свиноматок/ В. Галочкин, В. Галочкина, К. Остренко (стр.84-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2019г. т.55,N 2
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белко А. А. Эндогенная интоксикация в этиопатогенезе желудочно-кишечных болезней молодняка и ее профилактика препаратами на основе натрия тиосульфата/ А. А. Белко [и др.] (стр.3-6)
Бырка Е. В. Динамика морфогенеза лимфоидной ткани и ее топография в стенке лимфоидного дивертикула гусей/ Е. В. Бырка (стр.7-10)
Вербицкий А. А. Питательные среды из сыворотки молока для культивирования пастерелл/ А. А. Вербицкий, А. П. Медведев, С. Н. Гвоздев (стр.11-14)
Голубицкая А. В. Эффективность применения ветеринарного препарата "Сультрим 240" при гастроэнтеритах молодняка сельскохозяйственных животных/ А. В. Голубицкая, В. В. Петров, Е. В. Романова (стр.14-17)
Емельянов М. А. Применение комплексного фитопрепарата при эймериозе у цыплят-бройлеров/ М. А. Емельянов [и др.] (стр.18-21)
Захарченко И. П. Влияние препаративных форм аира болотного на организм овец при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта/ И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич (стр.21-28)
Козловский А. Н. Особенности лечебно-профилактических мероприятий при диарейном синдроме у поросят/ А. Н. Козловский, В. Н. Иванов (стр.28-33)
Коломак И. О. Гематологические и патоморфологические изменения у голубей при эшерихиозе и сальмонеллезе/ И. О. Коломак, В. П. Бердник (стр.33-37)
Кот Т. Ф. Видовые особенности морфологии шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночного столба животных отряда хищные/ Т. Ф. Кот, А. В. Синицкий, И. М. Луцюк (стр.37-41)
Красочко П. А. Инфекционная анемия цыплят (обзор литературы)/ П. А. Красочко, А. К. Алиева, Д. Л. Жук (стр.41-44)
Кулешов Д. Б. Получение специфического антигена в производственных условиях для гипериммунизации волов-продуцентов сыворотки против эшерихиоза и сальмонеллеза крупного рогатого скота/ Д. Б. Кулешов (стр.44-47)
Мацинович М. С. Особенности клинико-лабораторного проявления кормовой аллергии у поросят-отъемышей в эксперименте и при спонтанном возникновении/ М. С. Мацинович (стр.48-51)
Миклашевская Е. В. Формирование эктопаразитарных систем в промышленном птицеводстве и их коррекция/ Е. В. Миклашевская (стр.51-55)
Руколь В. М. Применение аппарата "Магнитер" при лечении лошадей с синовитами коленного сустава/ В. М. Руколь (стр.55-59)
Сандул П. А. Ферментный спектр в сыворотке крови цыплят-бройлеров на фоне применения сочетания селенита натрия и а-токоферола/ П. А. Сандул, Е. В. Горидовец, У. Д. Заболотная (стр.59-62)
Сельманович Л. А. Морфология позвонков цыплят-бройлеров кросса Кобб-500 в постнатальном онтогенезе/ Л. А. Сельманович (стр.62-65)
Субботина И. А. Интенсивность и основные причины распространения лярвальных цестодозов овец/ И. А. Субботина, А. М. Субботин, Б. Н. Бакыев (стр.65-69)
Субботина И. А. Интенсивность распространения инвазионного начала в объектах окружающей среды/ И. А. Субботина [и др.] (стр.69-72)
Тураев Р. А. Зооантропонозные болезни в Республике Таджикистан и меры борьбы с ними/ Р. А. Тураев [и др.] (стр.72-76)
Тураев Р. А. Паразитарные зоонозы в Республике Таджикистан/ Р. А. Тураев [и др.] (стр.76-79)
Федотов Д. Н. Закономерности возрастной морфологической перестройки надпочечников енотовидной собаки в условиях территории белорусского сектора зоны отчуждения/ Д. Н. Федотов, А. И. Жуков, И. С. Юрченко (стр.80-83)
Федотов Д. Н. Закономерности структурной перестройки семенников у кроликов в постнатальном онтогенезе/ Д. Н. Федотов, С. В. Николаев (стр.84-88)
Ятусевич А. И. Паразито-хозяинные отношения при экспериментальном криптоспоридиозе ягнят/ А. И. Ятусевич, М. В. Старовойтова (стр.88-92)
ЗООТЕХНИЯ
Безалтичная Е. А. Сравнительная оценка молочной продуктивности коров до и после реконструкции фермы/ Е. А. Безалтичная (стр.93-96)
Букас В. В. Эффективность использования адресного комбикорма в кормлении дойных коров в КСУП "Дзержинский-АГРО"/ В. В. Букас, Т. С. Кузнецова, Л. П. Большакова (стр.96-101)
Горовенко А. Н. Использование воды улучшенного качества для поения телят в весенний период года/ А. Н. Горовенко (стр.101-105)
Готовский Д. Г. Изучение токсичности, биоцидных свойств и эффективности дезинфицирующего средства "Дезолюкс"/ Д. Г. Готовский (стр.105-109)
Данилова И. С. Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток/ И. С. Данилова (стр.110-113)
Денькин А. И. Использование обменной энергии и субстратная обеспеченность энергетических и продуктивных функций у бычков породы Шароле при разном уровне обменного протеина в рационе/ А. И. Денькин, В. О. Лемешевский (стр.113-118)
Зенькова Н. Н. Химический состав и питательность комбинированных силосов из кукурузы и многолетних бобовых трав/ Н. Н. Зенькова [и др.] (стр.118-121)
Капитонова Е. А. Экономическая эффективность скармливания гранул кормовых протеиновых "Протефид" концентрированных не гидролизированных/ Е. А. Капитонова [и др.] (стр.121-125)
Карпеня М. М. Репродуктивная функция быков-производителей при включении в рацион минеральной кормовой добавки из местных природных источников/ М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов (стр.125-129)
Коробко А. В. Перспективы повышения молочной продуктивности коров за счет использования быков-производителей различных генотипов в условиях СПК "Лариновка"/ А. В. Коробко [и др.] (стр.129-133)
Кузив Н. М. Формирование молочной продуктивности черно-пестрого скота зарубежной селекции в условиях западного региона Украины в зависимости от уровня удоя их матерей/ Н. М. Кузив, Е. И. Федорович, М. И. Кузив (стр.134-137)
Линник Л. М. Рост и откормочные качества молодняка герефордской породы разных популяций в период выращивания/ Л. М. Линник [и др.] (стр.138-141)
Линник Л. М. Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района/ Л. М. Линник [и др.] (стр.141-147)
Логвинов О. Л. Биологически активная добавка "Тойцерин", как альтернатива кормовым антибиотикам в птицеводстве/ О. Л. Логвинов (стр.147-150)
Лукашевич Н. П. Продуктивность многолетних агрофитоценозов в северной части Республики Беларусь/ Н. П. Лукашевич [и др.] (стр.150-154)
Медведева Д. В. Эффективность использования средства "Ультра-сорб" для улучшения качества подстилки при выращивании индейки/ Д. В. Медведева (стр.154-158)
Микуленок В. Г. Эффективные комбикорма-концентраты для высокопродуктивных коров II фазы сухостоя на пастбищный период/ В. Г. Микуленок (стр.158-162)
Панковец Е. М. Влияние молозива высокой токсичности на организм телят/ Е. М. Панковец (стр.162-167)
Подрез В. Н. Качество молока-сырья при использовании различных моюще-дезинфицирующих средств для обработки доильного оборудования/ В. Н. Подрез [и др.] (стр.167-170)
Разумовский Н. П. Динамика активности индикаторных энзимов и уровень билирубина в сыворотке крови коров при использовании в их рационах водорастворимых витаминов/ Н. П. Разумовский [и др.] (стр.171-174)
Разумовский Н. П. Зерносилос для коров/ Н. П. Разумовский, В. В. Линьков (стр.174-177)
Соляник С. В. Математические модели описания качества спермопродукции и сохранности хряков-производителей/ С. В. Соляник (стр.177-183)
Чезлова О. Е. Отмирание санитарно-показательных бактерий в почве при орошении сточными водами свиноводческого комплекса во вневегетационный период/ О. Е. Чезлова, А. А. Волчек (стр.183-187)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кечайкин А. Александр Кечайкин: "Реализация инвестиционных проектов продолжается"/ А. Кечайкин (стр.2-5)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Романовская К. Кристина Романовская: "Работу в сельском хозяйстве у нас всегда считали подвигом"/ К. Романовская (стр.6-8)
ПТИЦЕВОДСТВО
Агеев Б. Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек/ Б. Агеев (стр.10-11)
Папазян Т. Яйцо: изобилие витаминов и микроэлементов/ Т. Папазян, В. Фисинин (стр.12-14)
Татьяничева О. Сухое или пророщенное: что лучше? Использование зерна ячменя в кормлении птицы родительского стада/ О. Татьяничева [и др.] (стр.17-19)
Кавтарашвили А. Обогащаем рационы для кур. Использование полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и селена в кормлении несушек/ А. Кавтарашвили (стр.21-24)
СВИНОВОДСТВО
Кукушкин С. РРСС: новые ответы на старый вызов/ С. Кукушкин (стр.26-27)
Околышев С. Происхождение свиноматок и мертворожденность/ С. Околышев, Ю. Тимошенко (стр.28-29)
Позднякова Н. Масла в рационе свиней: какие и сколько?/ Н. Позднякова, Н. Лушников (стр.32-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Инновационные технологии производства молока/ В. Тимошенко, А. Музыка (стр.35-38)
Разумовский Н. Повышаем потребление сухого вещества/ Н. Разумовский (стр.39-40)
Батраков А. Кетомилк Энерджи для коров в послеродовой период/ А. Батраков, К. Племяшов (стр.42-43)
КОРМА
Семенютин В. Расщепляемость протеина донника желтого/ В. Семенютин, Ю. Литвинов, А. Манохин (стр.44-47)
Копылова М. Эффективная и безопасная комбикормовая продукция от "Коудайс МКорма". Премиксы, престартеры и белково-витаминно-минеральные концентраты в кормлении коров/ М. Копылова (стр.48-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гомес А. Повязка ADAPTARAP™: бережное наложение/ А. Гомес, А. Кулагина (стр.50)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кибкало Л. Продуктивность красно-пестрых и помесных бычков/ Л. Кибкало (стр.51-53)
Радчиков В. Ф. Вводим солодовые ростки в стартерный комбикорм/ В. Радчиков [и др.] (стр.54-56)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый NEXOS - большой помощник [узкоколейный трактор компании CLAAS] (стр.57)
Пугачев П. Энергосберегающие технологии переработки сои от Farmet/ П. Пугачев (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Свиноводство -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Калинина М. На повестке дня - новые вызовы [по материалам конференции PROMEAT INDASTRY 2022I]/ М. Калинина (стр.4-6)
Промышленное свиноводство в России: менеджмент, технологии, инновации [по материалам конференции "Инновации в производстве животного белка: менеджмент, технологии, кормление, ветеринария"] (стр.7-9)
Тихомиров А. И. Экономическая эффективность развития свиноводства в условиях насыщения внутреннего рынка/ А. И. Тихомиров (стр.10-12)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Данова Д. Эффективность свиноматки. Часть 3. Лактация: максимальная молочность при сохранении здоровья свиноматки/ Д. Данова (стр.14-18)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Кормление поросят на доращивании и откорме [бункерные кормушки TR5 и TR3D] (стр.21-22)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Белоус А. А. Генетическая характеристика конверсии корма и кормового поведения/ А. А. Белоус [и др.] (стр.23-27)
Левшин А. Д. Оценка уровня обменных процессов чистопородных и помесных свиней в разные возрастные периоды/ А. Д. Левшин, Н. И. Кульмакова (стр.45-48)
КОРМА
Колпаков А. А. Спорообразующие пробиотики: опыт использования при отечной болезни поросят/ А. А. Колпаков (стр.29-31)
Оценка влияния Rovabio Advance T-Flex на продуктивность свиноматок, получавших кукурузно-соевые рационы (стр.32-33)
Самсонова О. Е. Рыбная мука в рационе поросят-отъемышей/ О. Е. Самсонова, В. А. Бабушкин (стр.36-38)
Милушев Р. К. Концентраты из растительного сырья для балансирования комбикормов/ Р. К. Милушев, Г. М. Шулаев (стр.40-43)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Афанасьев В. Валерий Афанасьев: Только собственное кормопроизводство способно обеспечить животноводству финансовую устойчивость/ В. Афанасьев ; интерв. М. Калинина (стр.34-35)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Киселев А. Болезнь Ауески: как снизить риски и повысить рентабельность свинокомплекса/ А. Киселев (стр.50-51)
Сафиулин Р. Р. Сочетанная инфекция ЦВС-2 и M.hyo/ Р. Р. Сафиулин, Е. Н. Перегудова (стр.52-53)
Пругло В. В. Исследование поражений легких с использованием методики Ceva Lung Program в России: результаты 2020-2021 года/ В. В. Пругло [и др.] (стр.55)
СТАТИСТИКА
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ на 1.03.2022 г. (тыс. гол.). По данным Росстата (стр.49)
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ на 1.03ю2022 г. (тыс. гол.). По данным Росстата (стр.56)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.18, 22, 27, 31, 33, 35, 38, 48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Как изменился покупатель в кризис (стр.4-5)
Климова М. Л. Молочная промышленность Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.6-9)
Евдокунина Е. А. Производственные закваски: переходить или нет?/ Е. А. Евдокунина (стр.10-11)
Функ И. А. Пробиотические свойства бифидобактерий/ И. А. Функ [и др.] (стр.12-13)
Кузнецова С. Моделирование характеристик йогурта с целью повышения качества путем эффективного подбора заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.14-16)
Рябцева С. А. Особенности формирования биопленок в кефире/ С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко (стр.17-19)
Петрова М. Д. Здоровье - ключевая ценность на все времена/ М. Д. Петрова (стр.20-21)
Белякова Т. ГК "Питерпром" - гавань в море санкций/ Т. Белякова, О. Морозова (стр.22-24)
Янковская В. С. Использование криопорошков из ягод в структурированных молочных продуктах/ В. С. Янковская [и др.] (стр.25-27)
Бабкина Н. Г. Биозащитные культуры Lyofast для сохранения качества и безопасности молочной продукции/ Н. Г. Бабкина (стр.28-29)
Калинина Е. Д. Исследование эффективной вязкости молока цельного гидролизованного (низколактозного) сгущенного с сахаром/ Е. Д. Калинина [и др.] (стр.30-32)
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф" (стр.33)
Шобанова Т. В. Обоснование процесса гидролиза лактозы в технологии сливочного мороженого/ Т. В. Шобанова, А. А. Творогова (стр.34-36)
Правильный выбор пищевой добавки - залог успеха (стр.37)
Шохалов В. А. Энергозатраты в производстве мороженого/ В. А. Шохалов, А. А. Кузин, В. Н. Шохалова (стр.38-40)
Маневич Б. В. О контроле остаточных количеств средств санитарной обработки в контексте эффективного и безопасного применения/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.41-43)
Научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности (стр.44-46)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.47)
Михайленко П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам/ П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова (стр.48-50)
Асафов В. А. К вопросу перспектив переработки нереализованной продукции/ В. А. Асафов [и др.] (стр.51-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2021г.,N 16
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Африканская чума свиней: взгляд на проблему (стр.4-14)
Максимович В. В. Сибирская язва: эпизоотическая ситуация, профилактика и ликвидация в республике/ В. В. Максимович (стр.15-19)
Русинович А. А. . Эпизоотическая ситуация и противоэпизоотические мероприятия в Беларуси в историческом аспекте. Часть 2. XX век/ А. А. Русинович (стр.20-23)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. . Скотомогильники: что нужно знать/ Д. Л. Дубовец (стр.24-26)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ганущенко О. Ф. Кукурузный силос: особенности питательности и приготовления/ О. Ф. Ганущенко, Н. Н. Зенькова (стр.27-32)
Петроченко Н. О. Технология заготовки плющеного зерна/ Н. О. Петроченко (стр.34-39)
Белковые концентраты в кормлении животных (стр.40-41)
Ганущенко О. Ф. Менеджмент силосования кормов/ О. Ф. Ганущенко, Н. Н. Зенькова (стр.42-47)
Буйко A. M. . ОДО "Асстор" - 30 лет/ A. M. Буйко (стр.48)
Обуховская Е. Ф. Микотоксины. Найти, чтобы предотвратить последствия/ Е. Ф. Обуховская, В. Н. Дубинич, Е. С. Скробко (стр.50-54)
СКОТОВОДСТВО
Тумилович Г. А. Деструктивные изменения в рубце коров при острой форме руминита/ Г. А. Тумилович (стр.56-62)
Юшковский Е. А. Правильная организация сухостоя - залог успешных родов и послеродового периода/ Е. А. Юшковский (стр.64-67)
Тенденции в животноводстве России. Часть 2. Молочное скотоводство (стр.68-73)
СВИНОВОДСТВО
Безмен В. А. Эффективность разных типов кормления свиней/ В. А. Безмен, И. И. Рудаковская (стр.74-79)
ПТИЦЕВОДСТВО
Кавтарашвили А. Ш. Значение качества питьевой воды в птицеводстве/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.80-85)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Смотренко E. М. Диагностика и лечение пиометры у собак/ E. М. Смотренко, Д. И. Бобрик (стр.86-88)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Сафроновская Г. Подготовка пчел к зимовке. Опыт пчеловодов "Бортника" [по материалам семинара]/ Г. Сафроновская (стр.89-95)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№15/2021) (стр.96)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Виноградов А. Л. Тренды и экспертные оценки российского рынка хлебобулочной продукции/ А. Л. Виноградов (стр.4-11)
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Маркировка: информирование потребителя и маркетинг для производителей (стр.12-16)
ИНТЕРВЬЮ
Четыре дня в мире хлеба: интервью с Ю. Кацнельсоном, президентом Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) (стр.17-19)
ПРАКТИКУМ
Хадиулин Р. Практикум по чтению фаринограмм при исследовании параметров муки / Р. Хадиулин (стр.20-24)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол?/ В. Шелегеда (стр.26-27)
ЮБИЛЕЙ
Жизнь, посвященная людям и хлебу (стр.28-29)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Алейник И. Факторы, влияющие на жировое поседение глазированных кондитерских изделий/ И. Алейник (стр.32-34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пеките больше на стальных лентах ІРСО (стр.35)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Молодых специалистов нужно заинтересовывать: интервью с М. Мойсеяк, профессором кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий МГУПП (стр.36-39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на продление сроков годности мучных кондитерских изделий/ А. В. Самойлов (стр.40-44)
Шестопалова Н. Е. Ароматизаторы и волокна в производстве мармелада/ Н. Е. Шестопалова (стр.45)
Конференция DeutscheBack в Санкт-Петербурге (стр.46-47)
Волкова Т. А. Концентраты молочной сыворотки для кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.48-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Хлебопекарные и кондитерские изделия для диетического питания (стр.52-53)
Кузнецова Л. И. Разработка технологии гипоаллергенных безглютеновых хлебобулочных изделий/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.53-54)
Лаврентьева Н. С. Использование муки из зерна низкопентозановой ржи в технологии хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, В. Д. Кобылянский (стр.55-56)
Тюрина И. А. Хлебобулочные изделия для лиц пожилого возраста / И. А. Тюрина (стр.56-57)
Назарова А. М. Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2-го типа/ А. М. Назарова [и др.] (стр.58)
Мизинчикова И. И. Разработка технологии мучных кондитерский изделий без разрыхлителей/ И. И. Мизинчикова (стр.59)
Дубцова Г. Н. Применение дикорастущих плодов в производстве мучных кондитерских изделий/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.59-60)
Иноземцева Ю. С. Использование зернобобовых культур для получения маршмеллоу повышенной пищевой ценности/ Ю. С. Иноземцева, Е. Н. Молчанова (стр.60-61)
Кондратьев Н. Б. Прикладные аспекты сохранности витаминов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко, И. М. Святославова (стр.61-62)
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2019г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года (стр.3-15)
Причерноморское зерно и масличные 2019/20 (стр.16-17)
SPACE 2019: вместе за климат и за будущее животноводов! (стр.18-22)
Аникиенко Т. Государственный контроль и надзор в комбикормовой промышленности/ Т. Аникиенко (стр.24-26)
Животноводство в Липецке. Праздник и будни (стр.27-28)
Производство животноводческой и комбикормовой продукции в ЕС в 2018 г. (стр.30-32)
Нужно действовать уже сейчас ради экологически стабильного будущего (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Щербакова О. Технический семинар в Кельне/ О. Щербакова (стр.38-40)
Сергеев А. Решение для эффективного использования добавок при кормлении КРС/ А. Сергеев (стр.42-43)
Шилов С. Скрытый фактор успеха/ С. Шилов (стр.44-46)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Назарова М. Анализ жирнокислотного состава комбикормов для радужной форели/ М. Назарова, О. Васильева, Н. Немова (стр.48-50)
Дейеннер Эд. Э. Концентраты растительных волокон в кормлении животных/ Эд. Э. Дейеннер (стр.52)
Щербинин С. Экзогенные ферменты - ключ к максимальному использованию питательных веществ/ С. Щербинин (стр.54-57)
Харди Р. Улучшить сохранность путем синергизма/ Р. Харди (стр.58-60)
Волков С. Роль эстеразы феруловой кислоты в повышении эффективности ксиланазы/ С. Волков (стр.62-66)
Пробиотики для повышения продуктивности свиней (стр.68-69)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Йылдырым Е. Нормы содержания микроорганизмов в ЖКТ животных и птицы/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.70-74)
Манукян В. Баланс электролитов в комбикормах для кур яичных пород/ В. Манукян, Е. Байковская, А. Силаева (стр.75-76)
Чамуско С. Используйте силу природы для повышения продуктивности свиноматок/ С. Чамуско (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Политова М. Колонка редактора/ М. Политова (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-13)
Герасименко Е. Возделывание сорго на зерно. Красное&Белое/ Е. Герасименко (стр.14-19)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.20-21)
Мгебришвили К. Городское сельское хозяйство. От микро до космоса/ К. Мгебришвили (стр.22-24)
МЕНЕДЖМЕНТ
Мейер Т. Рынок смазочных материалов. Хай-тек в жидкой форме [о масле с долгосрочными ресурсом]/ Т. Мейер (стр.26-29)
Хармс Я. Менеджмент в скотоводстве. Сэкономим на позиции [об внедрении системы позиционирования в коровнике]/ Я. Хармс (стр.30-32)
Энгельхард Т. Кормление в скотоводстве. Заработать на "пивном" молоке"?/ Т. Энгельхард, А. Майер (стр.34-36)
Все о главном злаке (стр.38-39)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рудольф В. Альтернативные культуры. Ответный ход [о результатах и выводах немецких ученых и практиков после более 4 лет наблюдения за сорго в европейских полях]/ В. Рудольф (стр.40-43)
Хан К. Бесплужные технологии. Полосы экономики/ К. Хан (стр.44-46)
Баркуски Д. Почвенное плодородие и экология. С-Фактор/ Д. Баркуски, М. Йошко, Ю. Райнхольд (стр.48-52)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Групп Т. Племенная работа в скотоводстве. Универсальный солдат [о том, почему палево-белым коровам не страшно конкурировать с черно-пестрыми голштино-фризами]/ Т. Групп ; интервьюер Я. Дальке (стр.54-55)
Хоффманн М. Кормление в скотоводстве. Концентраты против силоса/ М. Хоффманн (стр.56-58)
Политова М. Воспроизводство КРС. Померяемся? [о сравнении надоя фуражных коров в год]/ М. Политова (стр.60-63)
Роденс Б. Доение. Дедовский способ/ Б. Роденс (стр.66-68)
Грабмайер А. Здоровье телят. На помощь, микоплазмы! [о методах защиты молодняка]/ А. Грабмайер (стр.70-71)
Хоффманн М. Кормление в свиноводстве. Не превышай лимиты/ М. Хоффманн, О. Штайнхофель (стр.72-74)
Новости (стр.75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фойерборн Б. Умное сельское хозяйство. Больше знаешь - лучше спишь [о БИК-спектроскопии]/ Б. Фойерборн (стр.76-78)
Мумме М. Результаты независимых испытаний техники. RSM F 2650: Новый русский/ М. Мумме (стр.80-83)
Фишер К. Обзор рынка: техника для внесения жидких органических удобрений. Эволюция по принуждению [о разработках для внесения жидкой органики]/ К. Фишер (стр.84-87)
Мумме М. Обзор рынка: компактные дисковые бороны. Эксклюзивность vs универсальность/ М. Мумме (стр.88-94)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Цитц Р. Производство биогаза. Выбор за вами!/ Р. Цитц (стр.100-102)
Новости (стр.101)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Хайманн У. Агропутешествие: Германия. Переработка ржи и ячменя. От зерна до благородных капель/ У. Хайманн (стр.104-106)
Фирмы и новинки. Краткие сообщения (стр.95-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. А. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности/ В. А. Мальцев (стр.4-5)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Итоги 2010/2011 сельскохозяйственного года: уроки и задачи на будущее/ А. Корбут (стр.6-7)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Бутковский В. А. IV Международный хлебопекарный форум: как мы его видим/ В. А. Бутковский (стр.8)
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Оберган М. Обзор российского рынка замороженных хлебобулочных изделий/ М. Оберган (стр.12-15)
Кушар Б. Производство замороженных полуфабрикатов. Из опыта итальянской компании/ Б. Кушар (стр.16-19)
Технология MIWE smartproof™ - залог надежности (стр.20-23)
Эффективные и энергосберегающие решения для охлаждения и заморозки Vulganus (стр.24-25)
Майоров И. Инновационная альтернатива шокового замораживания хлеба и воздушного охлаждения/ И. Майоров (стр.27-29)
Матвеева И. Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий/ И. Матвеева, Д. Гаццола, С. Страхан (стр.30-32)
Время для улучшителей нового поколения (стр.34)
Новости (стр.35)
Технология глубокого замораживания: специальные хлебопекарные концентраты оптимизируют качество хлебобулочных изделий (стр.36-37)
"Замороженные" решения для Вашего бизнеса (стр.38-39)
Данилюк Е. Нужен вкус и аромат? Поможет "Пуратос"/ Е. Данилюк (стр.40-41)
Тихий В. Опыт модернизации мукомольного производства в современных условиях/ В. Тихий (стр.45)
Донина И. Надежные технические решения фирмы OMAS для модернизации и повышения экономической эффективности современной мельницы/ И. Донина (стр.46-47)
Зерносушилки серии VESTA (стр.48-49)
Кириллов Д. Изучаем европейский опыт. О пользе деловых поездок/ Д. Кириллов (стр.50-51)
Современное хлебопечение: непосредственно на месте событий (стр.52)
Тесто тонкое как бумага (стр.55-56)
ЧЕХИЯ - РОССИЯ: новый шаг на пути к сотрудничеству! (стр.57)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов (стр.58-59)
Головачев В. О работе торговых сетей в Нижегородской области и о реализации ФЗ о торговле/ В. Головачев (стр.60)
Рондо - серебряный спонсор выставки "Современное хлебопечение-2011" (стр.61)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Аксенова Л. Принципы управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. Аксенова, М. Талейсник, В. Кочетов (стр.64-66)
Кадрматова Г. Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками/ Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова (стр.68-70)
Злочевский В. Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна/ В. Злочевский, А. Борисов, Э. Могучева (стр.71-73)
Коробов А. Обеспыливание поворотных труб элеваторов/ А. Коробов [и др.] (стр.74-77)
МАСТЕР-КЛАСС
Булочка "Австралийская" (стр.78-79)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Андреева М. Супчик в хлебе/ М. Андреева (стр.81)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2014г.,N 12
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2, 12, 17)
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья (стр.3-5)
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (стр.6)
Реклама (стр.7-8, 13-14, 18)
Фруктовый рай (соковые концентраты) (стр.9-11)
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного (стр.15)
Влияние структуры аминокислот на цветность солода (стр.16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.19, 29)
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта (стр.20-23)
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий) (стр.24-26)
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя (стр.27)
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности (стр.28)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.30, 37, 42)
Забытые рецептуры колбас (стр.31-32)
Реклама (стр.33-34)
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях (стр.35-36)
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых (стр.38)
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки) (стр.39-41)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.43, 47)
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла) (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама (стр.48-49, 59-60)
Новости (стр.50, 61, 66)
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов (стр.51-54)
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой (стр.55-56)
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений (стр.57-58)
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве) (стр.62-64)
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопек -2015г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Новости (стр.4-5)
Овсянникова Л. Хлебопечение Беларуси-2014 [аналитический обзор]/ Л. Овсянникова (стр.6-11)
Овсянникова Л. "Зеленая неделя" отметила 80-й юбилей! [репортаж с международной выставки-ярмарки в Германии]/ Л. Овсянникова (стр.12-14)
Овсянникова Л. SIGEP/RHEX/A.B.Tech expo-2015 [36-я международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий, кофе и шоколада в Италии]/ Л. Овсянникова (стр.15-18)
Овсянникова Л. Задача Белкоопсоюза - довольные потребители! [итоги Республиканского конкурса профессионального мастерства Белкоопсоюза]/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Баранцевич И. Новинки на рынке республики [одобрены Центральной дегустационной комиссией]/ И. Баранцевич (стр.23-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Лидскому хлебозаводу - 60 лет! [успехи и достижения предприятия] (стр.26-27)
"Eat me" - съешь меня! [новинки хлебозавода №5 КУП "Минскхлебпром"] (стр.28-29)
Давид-Городокский хлебозавод- вкус самой жизни! [в преддверии 30-летнего юбилея предприятия] (стр.30-31)
Овсянникова Л. Кондитерская Cathy Goedert [оригинальная кондитерская Люксембурга]/ Л. Овсянникова (стр.32-33)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Набоков Д. А. Исследование влияния овощных криопаст на структурно-механические свойства макаронного теста [провели харьковские ученые]/ Д. А. Набоков, Н. В. Гревцева (стр.34-36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Крылов Г. Наливные полы имеют значение! [рекомендации от компании "Спецоргстрой"]/ Г. Крылов (стр.37)
Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба [обеспечивают надежность в работе и стабильное качество выпечки] (стр.38-40)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенный жмых и клюква вяленая от фермерского хозяйства "Ягодка" [для "оздоровления" и расширения ассортимента выпускаемой продукции] (стр.42)
Коношонок В. П. Солодовые экстракты от предприятия "Полоцкие напитки и концентраты" [незаменимый продукт в хлебопекарном производстве]/ В. П. Коношонок (стр.43)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Транспортная логистика от Gurtam [обеспечит экономию от 10% производственных затрат] (стр.44-45)
Овсянникова Л. BAKERY CASE FORUM-2014 [репортаж с бизнес-форума в Москве]/ Л. Овсянникова (стр.46-47)
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода. Часть 4. Ассортиментные матрицы [советы опытного маркетолога, директора ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ]/ Р. Калинин (стр.48-49)
Лычагина Т. Козули на счастье [кулинарные заметки любознательной путешественницы из Архангельской области]/ Т. Лычагина (стр.50-51)
Косцова И. Семинар МГУП: "Перспективы развития кондитерской промышленности" [состоялся 27-28 ноября 2014 года в Могилевском государственном университете продовольствия] / И. Косцова (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Липатова Л. П. Популярность напитков: спрос и предложение/ Л. П. Липатова, М. И. Кузьмин, Ф. Ф. Смелянский (стр.6-8)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.10-13)
Введение системы ЕГАИС для производства, оптовых поставок и импорта пива (стр.14-16)
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Федоренко Б. Н. Простой и эффективный способ снижения энергозатрат при кипячении пивного сусла/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.18-20)
Хуршудян С. А. Критерии оценки выбора технологического оборудования для производства минеральной воды/ С. А. Хуршудян (стр.22-23)
Севостьянова Е. М. Технология производства минеральных вод на современном этапе/ Е. М. Севостьянова (стр.24-26)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 2. Сбраживание сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.28-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Исламмагомедова Э. А. Сравнительный анализ морфофизиологических особенностей дрожжей Saccharomyces в процессе спиртового брожения/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова (стр.32-35)
Панасюк А. Л. Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.36-38)
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.40-44)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Котова Т. В. Хромотографический анализ сырьевого компонента функциональных напитков - лимонника китайского/ Т. В. Котова, А. С. Сухих, В. М. Позняковский (стр.46-49)
Филонова Г. Л. Концентраты поликомпонентные с фитокомплексом направленного биокоррегирующего действия и напитки на их основе/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.50-54)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси