На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРТОФЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22-027.32/.33/К 90
Автор(ы) : Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Заглавие : Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 62-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22-027.32/.33 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная клетчатка--целлюлоза--отходы крахмалопаточной промышленности--мезга--отходы--физико-химические свойства--свойства--сушка--технологические процессы--технологические схемы--технологии--пищевые волокна--пищевые добавки--функциональные продукты--производство--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Описана актуальность получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства. Изложены результаты исследований по изучению основных показателей работы крахмальных заводов Республики Беларусь, использованию механических (прессование, фильтрование) и других методов для дополнительного обезвоживания и рафинирования мезги картофельной, определению рациональных приемов подготовки картофельной клетчатки к сушке и ее сушки, разработке технологической схемы и обоснованию оборудования для получения сухой картофельной клетчатки из влажной мезги, определению специфических показателей сухой картофельной клетчатки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоман Д. И., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Модель процесса сушки картофельной мезги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 59-63: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--пищевые производства--картофельная клетчатка--целлюлоза--мезга--отходы--сушка--технологические процессы--математические модели--модели--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты по составлению математической модели процесса сушки картофельной мезги в зависимости от выбранных факторов варьирования. В качестве этих факторов были определены температура и время процесса сушки картофельной мезги. Варьирование выбранными факторами позволяет получить количественную оценку эффектов их взаимодействия.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В.
Заглавие : Исследование безотходной технологии переработки картофеля на крахмал
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 1(155). - С. 11-15: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 658.567.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--организация производства--производство--безотходные технологии--технологии--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--клеточный сок--структура клетки--утилизация--управление отходами--переработка--картофельная клетчатка--целлюлоза--растительные белки--белки--зарубежный опыт--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Представлена биохимическая характеристика клеточного сока и мезги при производстве картофельного крахмала. Определены возможности переработки клеточного сока на картофельный белок, а мезги на клетчатку.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси