На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (308)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (39)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКУПКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 308
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606318
Автор(ы) : Ashburner J. E., Kienzle J.
Заглавие : Agricultural Hand Tools in Emergencies: Guidelines for Technical and Field Officers
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :62 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 214
Примечания : Библиогр.: с. 61-62. - Приложения: с. 57-60
ISBN, Цена 978-92-5-107486-2: Б.ц.
УДК : 631.315 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инструменты--технические характеристики--неблагоприятные факторы--закупки--маркетинг--страны мира--фао
Аннотация: Описание и характеристики ручного сельскохозяйственного инвентаря, его использование в сложных условиях развивающихся стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606318(1)
Свободны : ОКД/F/606318(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580428
Автор(ы) : Jachniewicz M.
Заглавие : Zmiennosc i transmisja cen na rynku wieprzowiny : научное издание
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :277 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie (Olsztyn)
Серия: Rozprawy i monografie
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-223-1: 6300 р.
УДК : 338.516.22 + 637.5'6 + 636.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные цены--цены--рынки--торговля--мясо--продукты питания--спрос--мясные продукты--свинина--ценообразование--маркетинг--свиньи--с-х животные--продукция сельского хозяйства--закупки--рыночная экономика--сезонность--цикличность--мясная промышленность--пищевая промышленность--конкуренция--польша--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.4/580428(1)
Свободны : ОКД/636.4/580428(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1008
Автор(ы) : Kelly S., Swensson L. F. J.
Заглавие : Leveraging institutional food procurement for linking small farmers to markets. Findings from WFP’s Purchase for Progress initiative and Brazil’s food procurement programmes [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Серия: Fao agricultural development economics technical study, ISSN 2521-7240 (print); № 1
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 93-101. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 2521-7259 (online)
ISBN, Цена 978-92-5-109864-6: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продукты питания--снабжение--маркетинг--закупки--рынок--хозяйства--мелкие хозяйства--фермерские хозяйства--производство с-х продукции--производственный потенциал--производственные мощности--продовольственная программа--питание человека--законодательство--правовые вопросы--экономика сельского хозяйства--устойчивое развитие--страны мира--бразилия--международные организации--фао
Аннотация: В издании представлена информация по вопросам закупок продовольствия и обеспечения связи мелких фермерских хозяйств с продовольственными рынками. Освещены проблемы адаптации политики, процессов и законодательства в области государственных закупок, укрепления потенциала мелких фермеров для обеспечения институциональных рынков.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/K79
Автор(ы) : Kovalski S.
Заглавие : Use of European Union funds in modernisation of agricultural farms in Poland
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 1. - С.145-146: табл. (Шифр В8/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х предприятия--предприятия--фонды--финансовая помощь--финансовая политика--закупки--маркетинг--техническая вооруженность--мтб--тракторы--мтп--с-х машины--модернизация--инновации--ес--международные организации--польша--страны мира
Аннотация: Представлены количество и стоимость осуществленных проектов, а также степень использования финансовых средств в рамках предакцессионной программы Sapard, предназначенной для сельского хозяйства и сельских территорий. На примере выбранных 60 сельских хозяйств представлены стоимость и структура закупок по программе ЕС. Установлено, что в среднем около 60% средств предназначалось на покупку тракторов и 30% - на покупку сельхозмашин.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР868
Автор(ы) : Krajnc N.
Заглавие : Wood fuels handbook [Electronic resource]
Выходные данные : Pristina: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108728-2: Б.ц.
УДК : 577.23 + 662.767.2 + 630*81 + (100) + (398)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--лесное хозяйство--биоэнергетика--энергоресурсы--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--биотопливо--древесное топливо--биомасса--химический состав--характеристики--качество--стандарты--международные стандарты--хранение--закупки--маркетинг--энергия--тепловая энергия--измерение--единицы измерения--лесохозяйственная техника--лесохозяйственные машины--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическая безопасность--безопасность--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--европа
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1450
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 1
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :302, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135475-9 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--школьники--население--закупки--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1451
Заглавие : Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets [Electronic resource] . Vol. 2
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: Alliance of Bioversity International and CIAT; Rome: Editora da UFRGS, 2021
Колич.характеристики :375, [XXII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135479-7 [FAO]: Б.ц.
УДК : 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные системы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные закупки--закупки--здоровое питание--питание человека--продукты питания--диета--агробизнес--предпринимательская деятельность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602836
Автор(ы) : Rakotoarisoa M. A., Iafrate M., Paschali M.
Заглавие : Why has Africa become a net food importer? : explaining Africa agricultural and food trade deficits
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :85 с.: граф., карты, фот.цв., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 81-85. - Приложения: с. 70-79
ISBN, Цена 978-92-5-107088-8: Б.ц.
УДК : 338.439.6 + 339.562 + (6) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--импорт--торговля--дефицит--натуральные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--торговая политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--потребление на душу населения--потребление--уровень жизни--социология--фао--африка--страны мира
Аннотация: Влияние закупки зарубежного продовольствия на потребления продуктов питания в расчете на душу населения. Ситуация с продовольственной безопасностью и продовольственной политикой в Африке. Возможности удовлетворения спроса на ввоз продуктов питания из других стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602836(1)
Свободны : ОКД/F/602836(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси