На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627504
Автор(ы) : Васильева Н. В., Боровиков А. А.
Заглавие : Технические средства аквакультуры : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2022
Колич.характеристики :250 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 243-246 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-572-9: Б.ц.
УДК : 639.3.06 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--механизация работ--механизация--кормораздача--кормление--водоподача--водоснабжение--аэрация--живая рыба--рыба--сортировка--технологические процессы--транспортировка--оборудование--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--фильтровальное оборудование--учебные пособия--виды документов--23-08
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Цели аквакультуры и ее структура ; Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры ; Роль и перспективы развития технических средств аквакультуры ; Технические средства для рыбоводства ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСТАНОВОК С ЗАМКНУТЫМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ И БАССЕЙНОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Особенности конструкций установок с замкнутым водоснабжением различного назначения ; Живорыбные бассейны ; Разновидности рыбоводных емкостей для товарного выращивания и передерживания рыбы в аквакультуре ; Особенности технического оснащения бассейнового хозяйства ; СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ; Природные источники, используемые для водоснабжения ; Общая характеристика источников водоснабжения и требования, предъявляемые к ним ; Системы и схемы водообеспечения рыбхозов ; Водоподающие и водоспускные системы, применяемые в бассейнах для выращивания рыб ; Водозаборные сооружения в системах водоснабжения ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВОДОПОДАЧИ ; Классификация насосов ; Основные параметры и характеристики насосов ; Всасывающие, подводящие и напорные трубопроводы ; Запорная (задвижки) и контрольно-измерительная аппаратура ; Регулирующие и запасные емкости ; ОЧИСТКА ПРИРОДНОЙ И ОБОРОТНОЙ ВОДЫ ; Основные требования к качеству воды при культивировании водных организмов ; Методы очистки природной и оборотной воды ; Процесс регенерации оборотной воды ; Оборудование для механической очистки воды ; Отстойники ; Фильтры ; Биологическая очистка воды ; Оборудование для биологической очистки ; Разновидности загрузки биологического фильтра ; Методы и оборудование обеззараживания воды ; Озонирование ; УФ-излучение ; Оборудование для коррекции температуры ; СИСТЕМЫ АЭРАЦИИ И НАСЫЩЕНИЯ ВОДЫ КИСЛОРОДОМ ; Газообмен ; Значение кислорода в жизни водных организмов ; Расчет потребности в кислороде в зависимости от интенсивности кормления, температуры воды, плотности посадки рыбы и других факторов для различных гидробионтов ; Аэрация прудов ; Оборудование для снабжения кислородом и воздухом ; Оксигенераторы ; Типы аэраторов ; Рабочие параметры аэраторов и аэрационных установок ; УСТРОЙСТВА ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ; Типы кормушек и кормораздатчиков ; Автокормушка "Рефлекс" ; Эффективность применения устройств по раздаче кормов ; Складирование и хранение кормов, удобрений и лекарственных препаратов ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СОРТИРОВКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ РЫБЫ ; Сортировка (видовое разделение) рыбы в системах аквакультуры ; Устройства для сортировки рыбы ; Средства для перевозки икры и спермы ; Средства для перевозки и временного хранения живой рыбы ; Условия транспортировки. Нормы естественной убыли и снулости рыбы при транспортировке ; СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ ; Параметры контроля и управления процесса выращивания рыбы ; Управление системой инкубации икры рыб, подращивания личинок, выращивания живых кормов ; Управление системой раздачи кормов ; Система контроля гидрохимических параметров воды ; Система контроля и регулирования кислородного режима ; Система сигнализации. Основное и резервное энергообеспечение систем аквакультуры ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЫБОВОДСТВЕ ; Средства механизации по мелиорации прудов ; Средства механизации по удобрению прудов ; Средства облова прудов и водоемов ; Грузовые и транспортировочные средства ; Организация технического обслуживания и эксплуатации технических средств рыбоводных хозяйств
Аннотация: Раскрывается сущность технических средств для культивирования гидробионтов в водной среде, которая должна соответствовать всем показателям стандарта качества воды. Изложены методы очистки воды, применения оборудования насосных станций, средств аэрации воды; раскрыты способы внесения извести и удобрений; даны сведения об устройствах раздачи кормов, технологии облова, сортировке, учете и отгрузке живой рыбы.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/627504(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/627504(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1361
Заглавие : Risk profile. Group B Streptococcus (GBS). Streptococcus agalactiae sequence type (ST) 283 in freshwater fish [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :60, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134543-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 579.862.1 + 614.31 + 664.95-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--живая рыба--рыба--международная торговля--торговля--потребление--рыбное сырье--животное сырье--факторы риска--риск--инфицированность--streptococcus agalactiae--streptococcus--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--санитария--экспертиза--юго-восточная азия--азия--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: В Сингапуре в 2015 г. стрептококк группы B (GBS) с последовательностью типа 283 (ST283) вызвал единственную зарегистрированную вспышку инвазивной болезни GBS пищевого происхождения, связанную с употреблением в пищу сырой пресноводной рыбы. Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактия) - вид грамположительных факультативно анаэробных β-гемолитических бактерий. По классификации R. Lancefield является стрептококком серогруппы B, распространенная аббревиатура GBS и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618039
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Зоогигиена : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 237-240 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906923-48-6 (КУРС): 42.98 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012931-0 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105718-6 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--гигиена--животные--пастбищное содержание--содержание животных--зоотехнические требования--воздушная среда--факторы окружающей среды--вода--водоснабжение--водопользование--поение--почва--животные корма--корма--уход за животными--с-х животные--крс--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--лошади--верблюды--с-х птица--кролики--зайцеобразные--живая рыба--рыба--пчелы--собаки--кошка--мелкие животные--домашние животные--транспортировка--помещения--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ ; Влияние на животных физических факторов воздушной среды ; Погода, климат, микроклимат ; Охрана воздушной среды от загрязнения ; Влияние на животных биологических факторов воздушной среды ; Влияние на животных химических факторов воздушной среды ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Значение воды ; Характеристика источников водоснабжения ; Паспортизация водоисточников ; Требования к питьевой воде ; Самоочищение воды ; Очистка, улучшение и обеззараживание воды ; Нормы потребления воды ; Организация водоснабжения и поения животных ; Сточные воды и способы их обеззараживания ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Химический состав и биологические свойства почвы ; Самоочищение почвы ; Классификация почв и их санитарная оценка ; Охрана почвы от загрязнения ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ ; Значение кормления ; Профилактика болезней, вызываемых недоброкачественными кормами ; Требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю для кормления животных ; Подготовка кормов к скармливанию ; Ветеринарно-санитарный контроль ; ГИГИЕНА ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Значение пастбищного содержания ; Системы пастбищного содержания животных ; Гигиенические требования к лагерным постройкам ; Требования к пастбищам ; Меры борьбы с гнусом ; Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными ; Значение кожи и приемы ухода за ней ; Чистка кожи ; Обмывание, мойка и купание ; Уход за конечностями и копытами ; Уход за рогами ; Моцион ; Закаливание животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРУЕМЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования к транспортированию животных ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным, автомобильным и воздушным транспортом. Перегон скота ; Перевозка рыбы ; Гигиенические требования к помещениям ; Строительные материалы и элементы зданий ; Требования к вентиляции и отоплению животноводческих помещений ; Требования к подстилке, навозоудалению, благоустройству территории ; Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ПЛАНИРОВКЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Виды проектов, их значение ; экспертиза проектов ; Требования к размещению животноводческих объектов ; Зонирование и озеленение территорий ; Предприятия крупного рогатого скота ; Свиноводческие предприятия ; Овцеводческие предприятия ; Козоводческие предприятия ; Коневодческие предприятия ; Птицеводческие предприятия ; ГИГИЕНА ТРУДА, ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Требования к рабочему месту ; Производственный шум и вибрация ; Личная гигиена работников животноводства ; Охрана труда ; ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Гигиена быков-производителей ; Гигиена коров ; Откорм и нагул ; ГИГИЕНА СВИНЕЙ ; Системы и способы содержания свиней ; Гигиена хряков-производителей ; Гигиена свиноматок ; Гигиена опороса и выращивания поросят ; ГИГИЕНА ОВЕЦ И КОЗ ; Системы содержания овец и коз ; Гигиена шерстных овец, шерстных и пуховых коз ; Гигиена стрижки ; Гигиена доения овец/ 150; ; Гигиена получения и выращивания ягнят и козлят ; Гигиена откорма и нагула овец и коз ; ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ ; Системы и способы содержания лошадей ; Гигиена содержания лошадей ; Гигиена кормления лошадей ; Гигиена доения кобыл ; Гигиена получения и выращивания жеребят ; Гигиена рабочих лошадей ; Гигиена спортивных лошадей ; Ковка лошадей ; Гигиена откорма и нагула лошадей ; ГИГИЕНА ВЕРБЛЮДОВ ; Содержание верблюдов ; Кормление верблюдов ; Воспроизводство стада и выращивание молодняка ; Уход за верблюдами ; Использование верблюдов ; ГИГИЕНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Системы содержания птицы ; Гигиена напольного содержания кур ; Гигиена клеточного содержания птицы ; Микроклимат в помещениях для птицы ; Гигиена индеек, уток и гусей ; Гигиена инкубации ; Гигиена выращивания молодняка ; ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Системы и способы содержания кроликов ; Гигиена выращивания молодняка кроликов ; Объекты звероводства ; Системы и способы содержания пушных зверей ; Гигиена содержания пушных зверей ; Гигиена кормления пушных зверей ; Гигиена получения и выращивания молодняка зверей ; ГИГИЕНА РЫБ ; Комбинированные и специальные формы прудового хозяйства ; Марикультура ; Мелиорация водоемов ; Зоогигиенические требования при строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств ; ГИГИЕНА ПЧЕЛ ; Биология пчелиной семьи ; Зоогигиенические мероприятия в пчеловодстве ; Болезни пчел ; Враги пчел ; ГИГИЕНА СОБАК И КОШЕК ; Гигиена собак ; Гигиена кошек
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.
Экземпляры :ОКД/619/618039(1)
Свободны : ОКД/619/618039(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР974
Автор(ы) : Zrncic S., Radosavljevic V.
Заглавие : West Balkans regional aquatic animal disease [Electronic resource] : diagnostic manual
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с.62-78. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109642-0: Б.ц.
УДК : 639.3.09 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--водные организмы--водные животные--моллюски--рыбы--хозяйства--фермерские хозяйства--лососевые--salmonidae--salmoniformes--лососеобразные--пресноводные рыбы--карп--рыба--живая рыба--транспортировка--исследования--гистологические исследования--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--вирусные болезни животных--бактерии--организмы--патогены--диагностика--методы--технологии--продовольственная политика--продовольственная безопасность--страны мира--южная европа--балканы--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание является руководством по диагностике различных заболеваний водных животных: рыб, моллюсков. Описаны различные виды возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний, основные методы и технологии диагностики.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617534
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Биотехнология рациональной переработки животного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :718 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2562-4: 146 р.
УДК : 637.03 + 602.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--пищевая биотехнология--микроорганизмы--технологические процессы--переработка--пищевое сырье--животное сырье--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--молочные продукты--убой--с-х животные--убойные животные--ракообразные--речные раки--субпродукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--морфология животных--ткани животных--мясное сырье--термообработка--колбасные изделия--контаминация--бактериальная загрязненность--отравления--пищевые токсикоинфекции--рыбное сырье--характеристики--химический состав--рыба--живая рыба--температура--низкая температура--хранение--холодное хранение--консервирование--посол--копчение--молочное сырье--брожение--сливочное масло--сыры--молоко--сыворотка молока--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--учебные пособия--виды документов
Содержание : Краткая история развития и основные направления биотехнологии ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ; Компоненты в биотехнологических процессах ; Микроорганизмы, используемые в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Функциональные пищевые продукты ; Правила приема, убой и переработка убойных животных ; Технология убоя и переработка птицы ; Технология убоя и переработка кроликов ; Технология убоя и переработка нутрий ; Африканский страус в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА ; Биологические особенности речного рака ; Химический состав и питательность раков ; Технология и способы употребления раков ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Клеймение мяса и субпродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Подготовка сырья и вытопка жира ; Установки периодического действия для вытопки жира ; Установки непрерывного действия для вытопки жира ; Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и строение кожного покрова ; Классификация шкур по видам животных ; Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья ; Консервирование кожевенного и мехового сырья ; Пороки кожевенного и мехового сырья ; Клеймение шкур ; СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА ; Гистологическое строение мышц ; Физико-химические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса ; Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного ; Характеристика стартовых молочнокислых бактерий ; Мясо с нетрадиционным характером автолиза ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ; Классификация цельномышечных продуктов ; Способы разделки полутуш ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса ; Подготовка и термическая обработка мясного сырья ; Влияние варки на микрофлору ; ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье для колбасных изделий ; Схема технологии колбасных изделий ; Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов ; Экспертиза колбасных изделий и копченостей ; ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Микрофлора тела животного ; Виды порчи мяса ; Пищевые токсикоинфекции и токсикозы ; Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении ; МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Виды и классификация рыб ; Химический состав мяса рыб ; Факторы, влияющие на химический состав рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Морфологические и физические изменения рыб после вылова ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы ; Гигиена рыбы ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Водные млекопитающие ; ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ ; Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов ; Заготовка рыбы-сырца ; Пороки рыбы-сырца ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ; Консервирующее действие низких температур ; Охлаждение мяса ; Способы и режимы охлаждения ; Холодильное хранение мяса ; Микрофлора охлажденного мяса ; Подмораживание и замораживание мяса ; Экологические аспекты применения хладагентов ; Микрофлора мороженого мяса ; Технология отепления и размораживания мяса ; Образование мышечного сока при размораживании мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ; Способы и режимы охлаждения рыбы ; Режим и способы замораживания рыбы ; Глазирование рыбы ; Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Условия и режим хранения мороженой рыбы ; Размораживание рыбы ; ПОСОЛ МЯСА ; Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов ; Формирования и стабилизации окраски ; Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов ; Способы шприцевания рассолов в мясное сырье ; Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов ; Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле ; Приготовление рассолов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Факторы, влияющие на процесс посола рыбы ; Способы посола ; Расчет необходимого количества соли для посола ; Мойка и сортировка соленой рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Требования к качественной характеристике соленой рыбы ; Дефекты соленой рыбы ; Технология маринования и пряного посола рыбы ; Производство рыбных пресервов ; Консервирование икры и молок ; Вяление рыбы ; Сушка рыбы ; Копчение мясопродуктов и рыбы ; Общие сведения о копчении ; Основные технологические эффекты копчения ; Виды и способы копчения рыбы ; Отрицательные эффекты копчения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока ; Пороки молока ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Мембранные методы обработки ; Дезодорация и аэрация молочного сырья ; Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Сгущение и сушка молочного сырья ; Молоко цельное пастеризованное ; Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное ; Сливки ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Характеристика молочнокислых микроорганизмов ; Биотехнология диетических кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Сырье для производства масла ; Виды масла и способы производства ; ПРОИЗВОДСТВО СЫРА ; Технологический процесс производства сыра ; Бактериальные закваски и бактериальные концентраты ; Обработка сгустка и сырного зерна ; Созревание сыра ; Технология кисломолочных сыров ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология получения и переработка молочной сыворотки ; Продукты из молочной сыворотки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов ; Технология производства экструдированных продуктов питания ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ; Факторы наследственности у живых организмов ; ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава ; Технология трансгенных животных ; Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений ; Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений ; Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/617534(1)
Свободны : ОКД/637/617534(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1100
Заглавие : Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь за 2016 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3 + "2016" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--животное сырье--рыбное сырье--рыболовство--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--продукты питания--живая рыба--рыбный промысел--улов--маркетинг--сбыт--водоемы--естественные водоемы--искусственные водоемы--производство--запасы--снг--беларусь
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация об улове и реализации рыбы по республике, областям, органам государственного управления и иным организациям, о производстве и запасах отдельных видов товарной пищевой рыбной продукции по республике, областям и г. Минску.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615398
Автор(ы) : Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :569 с
Примечания : Библиогр.: с. 533-535. - Приложения: с.538-565
ISBN, Цена 978-5-8114-2259-3: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промысловые рыбы--рыбы--живая рыба--водные организмы--транспортировка--хранение--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Термины и определения ; Строение тела рыбы ; Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов ; Идентификация и экспертиза ; ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА ; Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства ; Требования к условиям содержания ; Транспортирование и основы сохранения живой рыбы ; Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении ; Беспозвоночные и водоросли ; Болезни и паразиты рыб ; Характеристика основных промысловых рыб ; Идентификация и экспертиза ; Показатели качества и безопасности ; НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Характеристика отдельных групп гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА ; Классификация ; Термины и определения ; Технология охлажденной рыбы ; Технология мороженой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка и маркировка ; Транспортирование и хранение ; СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА ; Термины и определения ; Классификация посолов ; Технология соленой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Соленые лососевые рыбы ; Соленые сельдевые рыбы ; Упаковка и маркировка соленой рыбы ; Транспортирование и хранение ; КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Копченая рыба ; Балычные изделия ; Вяленая и сушеная рыба ; КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Термины и определения ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Показатели качества ; Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов ; Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов ; Приемка и методы испытаний ; Икорные продукты ; РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе ; Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Продукция из нерыбного водного сырья ; Термины и определения ; Ассортимент и требования к качеству ; НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ ; Продукты с заданным составом и структурой ; Формованные продукты ; Эмульсионные продукты ; Структурированные продукты ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ ; КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615398(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615398(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Эффективность производства вяленой продукции из живой и мороженой рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 258-261: табл. (Шифр 612212)
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--щуки--рыбное сырье--животное сырье--живая рыба--замороженные продукты--переработка--вяленые продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--масса животных--потери--расход--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Влияние характера используемого сырья на эффективность производства продукции горячего копчения из осетра и толстолобика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 261-264: табл. (Шифр 612212)
УДК : 664.95 + 639.371.2 + 639.371.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбное сырье--животное сырье--живая рыба--замороженные продукты--продукты питания--переработка--горячее копчение--выход продукции--экономические показатели--масса животных--потери--расход--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611625
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 28
Цена : Б.ц.
УДК : 639.37 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): живая рыба--рыба--рыбное сырье--животное сырье--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция--взятие проб--методика--масса животных--качество продукции--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробная обсемененность--контаминация
Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долина Д. С., Поддубная О. В., Саскевич С. И., Козлов С. В.
Заглавие : Эффективность сортировочных линий рыб в ОАО «ОРХ «Селец»
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 129-133: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56-048.57 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--живая рыба--сортировка--технологические процессы--технологические линии--экономическая эффективность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Конопля А. В.
Заглавие : Влияние способа хранения рыбного сырья на выход и качество готовой продукции
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 148-151: табл. (Шифр 606926)
УДК : 664.951.3-021.465 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--рыбные продукты--продукты питания--качество продукции--живая рыба--рыба--замороженные продукты--карп--пресноводные рыбы--масса--физические свойства--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609667
Заглавие : Транспортировка осетровых : учебное пособие
Выходные данные : Петрозаводск, 2012
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству
Примечания : Библиогр.: с. 13
ISBN, Цена 978-5-8430-0213-8: Б.ц.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (470.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--рыбопосадочный материал--acipenseridae--acipenseriformes--перевозки--ветнадзор--ветеринарное дело--живая рыба--рыба--север рф--европейская часть рф
Аннотация: Представлены материалы по способам перевозки осетровых и требованиям во время транспортировки, основы ветеринарного надзора и основные санитарно-профилактические мероприятия при перевозке осетровых.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : "Золотая" рыбка Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 4. - С. 34-37: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/4)
УДК : 639.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--живая рыба--торговля--цена реализации--цены--рыбоводство--рыбное хозяйство--снг
Аннотация: Результаты государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности направленной на увеличение объемов производства и потребления отечественной рыбы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.52
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Валютный шанс для белорусского карпа
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 10. - С. 79-80 (Шифр Б020611170350/2011/10)
УДК : 639.371.52 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--экспорт--торговля--живая рыба--рынок сбыта--рынок--рыбоводство--рыбное хозяйство--цены--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание и реализация карпа в Беларуси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600091
Автор(ы) : Земскова Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : практикум
Выходные данные : Самара, 2010
Колич.характеристики :201 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф. указ.: с. 200; Библиогр.: с. 201
ISBN, Цена 978-5-88575-244-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.95 + 639.3 + 619 + 614.31 + (076.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--продукты питания--взятие проб--пищевая ценность--качество продуктов питания--живая рыба--пищевые полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--сушеные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Приводится перечень и порядок выполнения лабораторно-практических работ по товароведению и экспертизе рыбных товаров и морепродуктов; правила приемки, отбор проб, методы контроля качества рыбных товаров, кулинарных изделий из рыбы и продуктов нерыбного происхождения в соответствии с требованиями стандартов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595542
Автор(ы) : Репников Б. Т.
Заглавие : Товароведение и биохимия рыбных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :219 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-219
ISBN, Цена 978-5-394-00484-1: 11800 р.
УДК : 620.2 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--продукты переработки--морепродукты--химический состав--характеристики--ассортимент--живая рыба--рыба--охлажденные продукты--рыбные консервы--икра
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.
Экземпляры :ОКД/664/595542(1)
Свободны : ОКД/664/595542(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2
Автор(ы) : Котелев Д. В.
Заглавие : Основные параметры транспортировки личинок рыб семейства осетровых
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.542-549 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевозки--личинки--преимагинальные стадии--осетровые--емкости--оборудование--тара--температурный режим--температура--живая рыба--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591933
Заглавие : Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2008
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Серия: Приоритетные национальные проекты "Образование"
Примечания : Библиогр.: с. 112-113
ISBN, Цена 978-5-9596-0438-7: 27931 р.
УДК : 639.3 + 664.8/.9 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--рыбные продукты--качество продуктов питания--качество--рыба--живая рыба--хранение--речные раки--ракообразные--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серветник Г. Е.
Заглавие : Водоемы комплексного назначения - важный резерв производства более дешевой и доступной для населения свежей рыбы
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.322-324 (Шифр 592015)
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоисточники--морепродукты--живая рыба--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--кормовая база--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси