На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (72)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОБИОНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.
403067

    Юхов, В. Л.
    Антарктический клыкач Dissostichus mawsoni Norman (морфология, распространение, биология) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. Л. Юхов ; Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР, Академия наук СССР, Азово-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, Одесское отделение. - Одесса, 1980. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- рыбы -- молодь -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- питание животных -- ареал -- миграция -- улов -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- гидробионты -- водные экосистемы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР; Академия наук СССР; Азово-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, Одесское отделение
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
619213

    Юдин, М. Ф.
    Особенности накопления и распределения тяжелых металлов в системе "вода - донные отложения - гидробионты" : монография / М. Ф. Юдин, А. Р. Таирова, Е. А. Красноперова ; рец.: А. П. Булатов, О. Р. Ильясов, М. А. Дерхо ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины. - Челябинск : ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017. - 213 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 185-213 (345 назв.). - ISBN 978-5-88156-786-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ГИДРОСФЕРЫ И ПУТИ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ . - С .11-26
ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ. ПОНЯТИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ. БИОЭЛЕМЕНТЫ . - С .27-37
ПОНЯТИЕ О ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛАХ. ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ . - С .38-45
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ . - С .46-103
Тяжелые металлы в воде речных экосистем . - С .46-56
Микроэлементы в грунтах пресноводных экосистем . - С .57-67
Тяжелые металлы в фитопланктоне . - С .67-74
Распределение тяжелых металлов в организме рыб . - С .74-84
Краткая характеристика отдельных тяжелых металлов и их роль в гидросфере . - С .84-103
ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В СИСТЕМЕ "ВОДА - ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ - ГИДРОБИОНТЫ" (НА ПРИМЕРЕ РЕКИ УЙ) . - С .104-182
Источники загрязнения реки Уй. Вклад электроэнергетики в загрязнение окружающей природной среды тяжелыми металлами . - С .106-122
Органолептические и гидрохимические показатели речной воды . - С .122-136
Содержание тяжелых металлов в донных отложениях . - С .136-139
Содержание тяжелых металлов в водорослях . - С .139-141
Содержание тяжелых металлов в организме рыб различных семейств . - С .142-172
Многофакторный дисперсионный анализ содержания тяжелых металлов в организме рыб различных семейств . - С .172-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДА -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы поведения тяжелых металлов в системе "вода - донные отложения - гидробионты", особое внимание уделено особенностям накопления и распределения токсикоэлементов в системе. Приведены сведения о биологической роли химических элементов и их классификация, дана оценка воздействия тяжелых металлов на компоненты водных экосистем, приведены особенно кумуляции в грунтах пресноводных экосистем и фитопланктоне.


Доп.точки доступа:
Таирова, А. Р.; Красноперова, Е. А.; Булатов, А. П. \рец.\; Ильясов, О. Р. \рец.\; Дерхо, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/619213 (1)
Свободны: ОКД/Э/619213 (1)
Найти похожие

3.


   
    Эффективность применения в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений [] / Г.П. Воронова, Л.А. Куцко, Г.Г. Адамчик и др. // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 279-282. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбное хозяйство -- применение удобрений -- дефекат -- известковые удобрения -- гидробионты -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- сеголетки -- рыбы -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воронова, Г.П.; Куцко, Л.А.; Адамчик, Г.Г.; Сенникова, В.Д.; Гадлевская, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

5.
422117

   
    Экспериментальная водная токсикология []. Вып. 8. Токсикологическое воздействие химического загрязнения на гидробионты моря / Академия наук Латвийской ССР, Институт биологии ; ред. Г. П. Андрушайтис. - Рига : Зинатне, 1982. - 169 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Андрушайтис, Г. П. \ред.\; Академия наук Латвийской ССР, Институт биологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Эколого-фаунистическая характеристика водных клещей (Acari: hydracarina) ландшафтного заказника "Званец" [] / Е. Бесядка, М. Цихоцка, М.Д. Мороз, Ю.Ф. Мухин // Природные ресурсы : Межведомственный бюллетень. - 2001. - 4. - С. 109-114. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
видовой состав -- вид биологический -- охраняемые территории -- гидробионты -- Беларусь -- 2 -- водные членистоногие


Доп.точки доступа:
Бесядка, Е.; Цихоцка, М.; Мороз, М.Д.; Мухин, Ю.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
585711

    Шалапенок, Е. С.
    Краткий определитель водных беспозвоночных животных [] : учебное пособие для студентов биологического факультета специальностей 1-31 01 01 "Биология" 1-31 01 01-03 "Биотехнология", 1-33 01 01 "Биоэкология" / Е. С. Шалапенок, Ж. Е. Мелешко ; рец.: Л. В. Камлюк, Э. И. Хотько. - Минск : БГУ, 2005. - 243 с. : рис. - Библиогр.: с. 240-241. - ISBN 985-485-417-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- ТАКСОНЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МОЛЛЮСКИ -- КОЛЬЧАТЫЕ ЧЕРВИ -- ЧЕРВИ -- КОЛОВРАТКИ -- МЕТОДЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Мелешко, Ж.Е.; Камлюк, Л.В. \рец.\; Хотько, Э.И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/585711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/585711 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Химический и биологический сток из притоков в главные реки Беларуси [] / Г.П. Воронова, И.Т. Астапович, Л.А. Куцко и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства". - Минск, 2002. - Вып.18. - С. 77-83. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
естественные водоемы -- водные экосистемы -- гидробионты -- биоценозы -- биогеоценозы -- биологическая очистка -- самоочищение -- техногенные загрязнители -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- охрана водных ресурсов -- охрана природы


Доп.точки доступа:
Астапович, И.Т.; Куцко, Л.А.; Адамчик, Г.Г.; Жуковская, Т.И.; Сенникова, В.Д.; Просяник, Л.В.; Асадчая, Р.Л.; Воронова, Г.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
610490

    Усов, М. М.
    Аквариумистика: гидробионты аквариума : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / М. М. Усов ; рец.: Н. А. Садомов, Е. Л. Микулич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства. - Горки : [б. и.], 2014. - 35 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАРИУМНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОЛЛЮСКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- АКВАРИУМЫ -- РЕЗЕРВУАРЫ
Аннотация: Освоение методик расчета плотности посадки, выбора и транспортировки аквариумных объектов.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Микулич, Е. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
563630

    Труды Зоологического института [Текст] / Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. - Ленинград : [б. и.], 1932 - .
   Т. 192 : Экологические и физиологические исследования беломорских гидробионтов / ред.: О. А. Скарлато, А. В. Ересковский, В. В. Хлебович. - 1989. - 146 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0206-0477. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сельдевые -- Cluped pallasi marisalbi (Berg.) -- сиги -- Coregonus lavaretus pidschign (Gmelin) -- Белое море -- фауна -- гидробиология -- экосистемы -- экология -- моллюски -- нематоды -- пероксидаза -- Enoplus Brevis -- эмбрион -- развитие -- планктон -- личинка -- беспозвоночные -- нервная система -- черви -- Черное море -- Polidora Ciliata -- мидии -- Mytilus edulis L. -- культивирование -- заливы -- Онежское озеро -- бокоплавы -- Amphipoda -- Gammaridea -- стадии развития животных -- мизиды -- Crustacea -- Mysidacea -- бассейны-водоемы -- температура воды -- гидробионты -- иглокожие -- беспозвоночные -- семга -- лососевые -- ретро


Доп.точки доступа:
Скарлато, О. А. \ред.\; Ересковский, А. В. \ред.\; Хлебович, В. В. \ред.\; Академия наук СССР; Зоологический институт АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
555706
   19940112144420.7
   Т41


    Тимофеева, С. С.
    Экологическая химия сернистых соединений [Текст] / Тимофеева С.С., Ошаров А.Б., Бейм А.М. - Иркутск : Изд-во Иркутского ун-та, 1991. - 131,[3]c. - Библиогр.: с.131-132. - ISBN 5-7430-0279-7 : 0-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экология -- химия -- соединения химические -- соединения сернистые -- свойства химические -- вещества серосодержащие -- природа -- превращение химическое -- воды природные -- содержание фоновое -- метаболизм -- сера -- токсичность -- гидробионты -- токсикология водная -- фактор антропогенный -- воды сточные -- предприятия промышленные -- оценка -- ущерб -- экосистемы -- водоемы -- соединения окисленные -- сульфаты -- химические вещества -- реакции окислительно-восстановительные -- вода
Аннотация: Эколого-химическая значимость группы сернистых веществ неорганической и органической природы как естественных компонентов водной среды, так и антропогенных загрязнителей, их биологическая токсичность. Промышленное загрязнение сернистыми веществами водной среды. Современные методы химическаого определения сернистых веществ, способы их биоиндикации.


Доп.точки доступа:
Бейм, А.М.; Ошаров, А.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
574451

   
    Состояние, проблемы и перспективы развития ветеринарной науки России [] : сборник материалов научной сессии Российской академии сельскохозяйственных наук: ( К 100-летнему юбилею Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко) г.Москва, 16-17 июня 1998 г. Т.2 / Российская Академия сельскохозяйственных наук ; Сост. А. П. Огарков, сост. Ю. К. Черепанов, сост. Г. Коромыслов, сост. Н. С. Ивкин, сост. Н. П. Овдиенко, сост. Н. И. Ложкова, сост. А. Т. Семенюта, сост. К. П. Юров, сост. Ю. Н. Федоров, сост. О. Ф. Гробов, сост. М. И. Гулюкин, сост. Л. К. Эрнст. - Москва : [б. и.], 1999. - 323 с. - 1095 р., 1095 р., 3159 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
паразитология -- гельминтология -- профилактика -- болезни птиц -- болезни пчел -- болезни рыб -- гидробионты -- иммунитет -- вирусные болезни животных -- вакцины -- ветеринарная сеть -- зарубежные страны
Аннотация: Проблемы патологии сельскохозяйственных животных, ветеринарной санитарии и гигиены. Общебиологические вопросы.


Доп.точки доступа:
Огарков, А.П. \сост.\; Черепанов, Ю.К. \сост.\; Коромыслов, Г. \сост.\; Ивкин, Н.С. \сост.\; Овдиенко, Н.П. \сост.\; Ложкова, Н.И. \сост.\; Семенюта, А.Т. \сост.\; Юров, К.П. \сост.\; Федоров, Ю.Н. \сост.\; Гробов, О.Ф. \сост.\; Гулюкин, М.И. \сост.\; Эрнст, Л.К. \сост.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

13.
168

    Скадовский, С. Н.
    Экологическая физиология водных организмов [] : учебное пособие для студентов биолого-почвенных факультетов госуниверситетов / С. Н. Скадовский. - Москва : Советская наука, 1955. - 338 с. - Библиогр.: с. 328-336. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- ВОДОРОСЛИ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
610245

   
    Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения" / Г. Н. Ким [и др.] ; рец.: В. А. Гроховский, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 509 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 455-456. - ISBN 978-5-8114-1654-7 : 761250 р.
Приложения: с. 457-503
    Содержание:
ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА . - С .7
Качество пищевых продуктов . - С .7-14
Психофизиологические основы сенсорного восприятия . - С .14-20
Визуальное восприятие . - С .21-26
Обонятельное восприятие . - С .26-38
Вкусовое восприятие . - С .38-45
Осязательное восприятие . - С .45-47
Слуховое восприятие . - С .47-48
ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ . - С .49
Цвет и физико-химический состав . - С .49-57
Запах и физико-химический состав . - С .57-73
Вкус и физико-химический состав . - С .74-87
Консистенция и структурно-механические свойства . - С .88-94
ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .95
Свежевыловленные гидробионты . - С .96
Летучие соединения запаха . - С .96-110
Нелетучие компоненты вкуса . - С .111-116
Естественная окраска гидробионтов . - С .116-121
Консистенция сырых гидробионтов . - С .122-125
Охлажденные и подмороженные гидробионты . - С .125-133
Мороженые гидробионты . - С .133-138
ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .139-140
Соленые и ферментированные продукты . - С .140
Компоненты флейвора соленой рыбы . - С .140-147
Компоненты флейвора соленой икры . - С .148-152
Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов . - С .152-166
Термически обработанные продукты . - С .167-168
Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов . - С .168-196
Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов . - С .196-222
Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных . - С .222-228
Копченые изделия . - С .228
Образование коптильного дыма . - С .228-233
Компоненты аромата и вкуса копчености . - С .234-240
Цвет копченой продукции . - С .240-244
Консервы . - С .245-260
МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ . - С .261-263
Аналитические методы сенсорных испытаний . - С .264
Различительные методы . - С .264-276
Описательные методы . - С .276-289
Методы с использованием шкал и категорий . - С .289-308
Сенсорная потребительская оценка . - С .308-309
Условия проведения потребительской сенсорной оценки . - С .309-311
Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение . - С .312-313
Объекты потребительских исследований . - С .313-315
Методы оценки потребительских предпочтений . - С .315-318
Методы оценки приемлемости продукта . - С .318-324
Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа . - С .325-334
ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ . - С .336-337
Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов . - С .337-352
Формирование дегустационной комиссии . - С .352-354
Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов . - С .354-357
Лаборатория сенсорного анализа . - С .357-363
Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов . - С .364
Рыба-сырец . - С .364-368
Мороженая рыба, филе и фарши . - С .369-374
Соленая рыба . - С .374-378
Вяленая и сушеная рыба . - С .378-380
Копченая рыба . - С .380-383
Консервы . - С .383-386
Беспозвоночные и продукты из них . - С .386-388
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .390
Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции . - С .390
Химические и биохимические показатели . - С .390-405
Физические показатели . - С .405-409
Инструментальный анализ летучих компонентов . - С .409-413
Изоляция летучих соединений . - С .413-416
Анализ летучих соединений . - С .416-423
Электронные аналитические системы . - С .423-439
Инструментальный анализ нелетучих компонентов . - С .439-440
Электронные аналитические системы . - С .441-451
Микробные биосенсоры . - С .451-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Ким, Г. Н.; Ким, И. Н.; Сафронова, Т. М.; Мегеда, Е. В.; Гроховский, В. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/610245 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/610245 (1)
Найти похожие

15.
583074

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун ; Ред. С. Н. Шестак, рец. В. И. Шендерюк, рец. В. В. Сторожук. - Москва : Мир, 2004. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.268-269. - ISBN 5-03-003720-9 : 33162 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГИГИЕНА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ВОДОРОСЛИ -- НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Дацун, В.М.; Шестак, С.Н. \ред.\; Шендерюк, В.И. \рец.\; Сторожук, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/583074 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/583074 (1)
Найти похожие

16.
570490

    Рындевич, С. К.
    Водные жесткокрылые Беларуси [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С.К. Рындевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт защиты растений. - Минск, 1998. - 18 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фенология -- гидробионты -- вид биологический -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт защиты растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 270/2018/8
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2018г. № 8 (151)
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ. - С.3-9
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Камелов, А. К. Условия и эффективность естественного воспроизводства шипа Acipenser nudiventris (Lovetzky, 1828) реки Урал / А. К. Камелов, Н. Н. Попов. - С.10-15
Кириченко, О. И. Чужеродные гидробионты в системе Иртыша: уровень адаптации и меры по предотвращению биологического загрязнения / О. И. Кириченко. - С.16-22
Савосин, Е. С. Зоопланктон и зообентос озера Гимольское (Западная Карелия) / Е. С. Савосин, Я. А. Кучко. - С.23-29
Аубакирова, Г. А. Гидрохимический режим водоемов Акмолинской области Республики Казахстан / Г. А. Аубакирова, Е. В. Пищенко, Д. Т. Рахимжанова. - С.30-34
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Бубунец, С. О. Оценка возможности эксплуатации рекреационного и биоресурсного потенциала водоемов трех парковых зон столицы / С. О. Бубунец, А. В. Жигин. - С.36-44
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Гарлов, П. Е. Эффективность нового метода воспроизводства популяции балтийского лосося: результаты выращивания молоди в морских садках / П. Е. Гарлов [и др.]. - С.46-56
Другие авторы: Рыбалова Н. Б., Бугримов Б. С., Нечаева Т. А., Темирова С. У., Шинкаревич Е. Д., Марасаев С. Ф.
Петрушин, А. Б. Кормление производителей сома обыкновенного Silurus glanis L. в карповых рыбоводных хозяйствах / А. Б. Петрушин, Н. Ю. Корягина, Л. А. Розумная. - С.57-62
Куржыкаев, Ж. К. Разработка экономически эффективных технологий выращивания ценных видов рыб и их внедрение на рыбоводные предприятия Казахстана / Ж. К. Куржыкаев [и др.]. - С.63-71
Другие авторы: Фефелов В. В., Ахмединов С. Н., Аубакирова Г. А.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Мишопита, С. В. Результаты паразитологических исследований сига Coregonus lavaretus L. 1758 в озере Пулозеро (Кольский полуостров) / С. В. Мишопита [и др.]. - С.72-77
Другие авторы: Бессонов А. А., Мельник В. С., Карасев А. Б.
ИНФОРМАЦИЯ О ПОДПИСКЕ. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
563646
   19950914144553.1
   П83


    Протасов, А. А.
    Гидробиология водоемов-охладителей тепловых и атомных электростанций Украины [Text] / Протасов А.А., Сергеева О.А.; АН Укр. ССР, Ин-т гидробиологии; Отв. ред. Поливанная М.Ф. - Киев : Наук. думка, 1991. - 190,[1]с. - Библиогр.: с.185-191. - ISBN 5-12-002075-5 : 14976-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- гидробиология -- энергосбережение -- электростанции -- Украина -- Рыбоводные пруды -- водоемы-охладители
Аннотация: Результаты исследований водоемов-охладителей тепловых и атомных электростанций Украины. Закономерности формирования химического состава воды.


Доп.точки доступа:
Кошелева, С.И.; Кафтанникова, О.Г.; Ленчина, Л.Г.; Калиниченко, Р.А.; Виноградская, Т.А.; Новиков, Б.И.; Афанасьев, С.А.; Синицына, О.О.; Сергеева, О.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Применение дилудина - производного 1,4-дигидроизоникотиновой кислоты для повышения эффективности аквакультуры [] / Р.И. Гончарова, А.М. Слуквин, Г.Я. Дубурс и др. // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 292-296. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пресноводная аквакультура -- загрязнение окружающей среды -- ксенобиотики -- гидробионты -- антимутагены -- антиоксиданты -- кормовые добавки -- карп -- пресноводные рыбы -- воспроизводительные качества -- Латвия -- страны Балтии


Доп.точки доступа:
Гончарова, Р.И.; Слуквин, А.М.; Дубурс, Г.Я.; Улдрикис, Я.Р.; Бисениекс, Э.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
584034

    Перетрухина, А. Т.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584034 (1)
Свободны: ОКД/664/584034 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси