На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4995
Автор(ы) : Захаренко С. Е.
Заглавие : Справочник по тепловым сетям (строительство и монтаж) . -Изд. 2-е, перераб.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное энергетическое издательство, 1958
Колич.характеристики :519 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 513-514. - Алф. указ.: с. 515-519. - Приложение: с. 511-512
Цена : Б.ц.
УДК : 621.311 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--энергетика--тепловые электростанции--электростанции--трубопроводы--сталь--теплоснабжение--отопительное оборудование--оборудование--строительные материалы--изоляционные материалы--вспомогательные материалы--материалы--измерительные приборы--приборы--организация труда--труд--инструменты--экономические показатели--техника безопасности
Аннотация: Приведены необходимые технические данные для выбора строительно-монтажных механизмов, приспособлений и инструментов. Содержатся сведения о материалах, конструкциях, деталях, арматуре и оборудования тепловых сетей. Даны указания по организации и производству работ, организации подсобных цехов, а также некоторые технико-экономические показатели.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586719
Автор(ы) : Забашта А. Г.
Заглавие : Производство замороженных полуфабрикатов в тесте : справочник
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :551 с.: табл.
ISBN, Цена 5-9532-0204-0: 55500 р.
УДК : 637.5.037 + 664.8.037 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--мясное сырье--животное сырье--сырье--вспомогательные материалы--технологические процессы--рецептура--качество--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--мучные изделия--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Технологические процессы производства полуфабрикатов. Требования к сырью. Рецептура, безопасность.
Экземпляры :ОКД/664/586719(1)
Свободны : ОКД/664/586719(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трусова М. М.
Заглавие : Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 72-77. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--переработка--утилизация--управление отходами--вторичные ресурсы--виноматериалы--сырье--новые технологии--технологии--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--бентонит--глинистые минералы--способы обработки--обработка--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлен обзор новых и перспективных способов улучшения эффективности технологий винодельческой продукции, в частности рациональная минимизация я утилизация отходов, извлечение и повторное использование побочных продуктов и отходов в качестве сырья, а также увеличение стабильности и сроков годности готовой продукции. Рассмотрены инновационные вспомогательные средства, применяемые для стабилизации винодельческой продукции и научные исследования, ведущиеся в данной области.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 115-120: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--свекловичный сахар--белый сахар--сахар--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические процессы--вспомогательные материалы--химические вещества--пищевые добавки--добавки--аллергенность--биологические свойства--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Рассмотрена противоречивость в действиях используемых технологических добавок разной функциональной направленности в производстве белого свекловичного сахара. Показаны положительная их роль при целевом применении и возможные отрицательные последствия.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628116
Автор(ы) : Кучин Н. Н.
Заглавие : Силосование и препараты для его регулирования : монография
Выходные данные : Княгинино: НГИЭУ, 2023
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91592-104-6: Б.ц.
УДК : 636.085.52.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--добавки--активаторы брожения--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--силос--сочные корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--микрофлора--флора--23-38
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ ; Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры ; Факторы, определяющие силосуемость сырья ; Заключение ; КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ; ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ ; Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса ; Силосные закваски ; Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав ; Заключение ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; Заключение ; СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ ; Заключение
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.
Экземпляры :ОКД/636.085/628116(1)
Свободны : ОКД/636.085/628116(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси