На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВНЕШНИЙ ВИД<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
634.11
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции [] / С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 7-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- ЯБЛОНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГИБРИДЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Приведена оценка качества плодов перспективных гибридов яблони белорусской селекции. Выделены перспективные гибриды, обладающие комплексом хозяйственно-биологических признаков (внешний вид, вкус, лежкоспособность, товарность) - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). Данные отборы будут использованы в последующих гибридизациях и в перспективе переданы на государственное сортоиспытание. Выявлены источники высоких вкусовых качеств плодов - 2005-15/2-1 (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); привлекательного внешнего вида - 2005-15/2-I (96-41/5 x Qolab Kohanz), 2005-16/1-1 (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-29/26-II (Macfree св. оп.) и 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.); крупноплодности - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.). 2006-29/42-II (2000-7/65 св. оп.), 2005-8/1 l-II (св. оп. отечественными сортами); длительного периода хранения - 2005-15/2-I (96-41/5 x Golab Kohanz), 2005-16/1-I (Зорка x Старт), 2006-23/26-II (Надзейны св. оп.), 2006-24/33-I ([Prima x 85-12/88] x Дыямент).


Доп.точки доступа:
Марудо, Г. М.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
583265

   
    Энциклопедия травоядных пушных животных [] : практическое руководство по разведению кроликов, нутрий, ондатр и шиншилл / Сост. С. П. Бондаренко, худ. Н. Н. Колесниченко. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2003. - 409 с. - Библиогр.: с. 402. - ISBN 5-17-017384-9. - ISBN 966-596-891-2 : 18920 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- СПАРИВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Бондаренко, С.П. \сост.\; Колесниченко, Н.Н. \худ.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/583265 (1)
Свободны: ОКД/639.1/583265 (1)
Найти похожие

3.
637.514.5'62.032
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОТРУБ -- ТУШИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Чернышев, С. В.
    Динамика развития реакций неферментативного покоричневения в процессе сушки томатов [] / С. В. Чернышев, Г. В. Шлягун // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 129-133 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шлягун, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Хох, А. Н.
    Оценка качества среды с использованием клевера лугового (Trifolium pratense) [] / А. Н. Хох, О. В. Лозинская, С. Б. Мельнов // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university. Серыя прыродазнаучых навук : научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 3-7 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЧВЕННАЯ ДИАГНОСТИКА -- ЛИСТОВАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Лозинская, О. В.; Мельнов, С. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Хвалей, О. Д.
    Этот лох совсем не плох [] / О. Д. Хвалей // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 10-11 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности роста, размножения и использования лоха серебристого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на примере мармелада [] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г., Минск) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 608-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

8.


   
    Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на основе многокомпонентной модели [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Хоняк, Д. А.; Томашевич, С. Е.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
581018

    Суханова, Е. Б.
    Экспертиза качества сыров [] : методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002 / Е.Б. Суханова; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.Я. Качанов, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. А.Н. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. Прокофьева ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 84 с. - (Библиотека эксперта ; вып.16). - Библиогр.: с.72-73. - ISBN 5-933399-010-8. - ISBN 5-933399-001-9 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- сыроделие -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- продукты питания -- производство -- ассортимент -- классификации -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность -- испытания -- взятие проб -- дефекты -- фальсификация -- сроки реализации -- реализация -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- технологические процессы -- маркировка -- внешний вид -- характеристика
Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения.


Доп.точки доступа:
Красовский, П.А. \ред.\; Качанов, А.Я. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Сороко, О. Л.
    Важнейшие резервы. Анализ технологического и экономического стимулирования качества мяса и мясопродуктов колбасных изделий [] / О.Л. Сороко, Д.Ф. Кольга // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 4-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- продукты питания -- мясные продукты -- колбасные изделия -- экономическое стимулирование -- кислотность -- химические свойства -- водоудерживающая способность -- внешний вид -- органолептические показатели -- ценообразование -- цены -- оценка качества -- крс -- с-х животные -- туша -- свиньи -- стандартизация -- мясные качества -- мясная продуктивность


Доп.точки доступа:
Кольга, Д.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
581631

    Рындевич, С. К.
    Сбор и определение водных и околоводных жесткокрылых [] : учебное пособие для студентов биологических специальностей высших учебных заведений / С.К. Рындевич, В.А. Цинкевич; Рец. М.Д. Мороз, Рец. Е.И. Бычкова. - Минск : БГУ, 2004. - 123 с. - Библиогр.: с.94. - ISBN 985-485-145-1 : Б. ц.
Приложение: с.95-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
насекомые-вредители -- насекомые -- coleoptera -- внешний вид -- органолептические показатели -- имаго -- стадии развития животных -- семейства -- классы -- характеристика -- ботаническое описание


Доп.точки доступа:
Цинкевич, В.А.; Мороз, М.Д. \рец.\; Бычкова, Е.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Ржуесская, М. И.
    Влияние сельскохозяйственных машин на качество плодоовощных культур при механизированной уборке [] / М. И. Ржуесская, Л. В. Анихимовская // Доклады Международной научно-технической конференции "Тракторы, автомобили, мобильные энергетические средства: проблемы и перспективы развития" : (11-14 февраля 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2009. - С. 124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СПЕЛОСТЬ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Анихимовская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593096 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Рекомендации по применению препарата микробного "Клинбак" [] / А. С. Самсонова [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 11. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЫТЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самсонова, А. С.; Петрова, Г. М.; Филипшанова, Л. И.; Жерновых, Е. О.; Перова, В. А.; Черныш, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.874
П 76


   
    Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов [] / М. Л. Микулинич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 31-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ
Аннотация: В статье представлены исследования по влиянию ингредиентного состава на потребительские свойства солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта, позволяющая продемонстрировать качественные характеристики экстракта в количественном выражении. Сформирована наглядная модель потребительских свойств полисолодовых экстрактов, определена интенсивность и значимость каждого дескриптора. Разработан "идеальный" портрет полисолодового экстракта с учетом сильных и слабых сторон продукта, позволяющий моделировать вкусо-ароматические характеристики продукта и корректировать нежелательные оттенки и привкусы на стадии разработки экстрактов.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Масанский, С. Л.; Азаренок, Н. Ю.; Микулинич, П. В.; Моргунов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
634.74
П 32


    Пигуль, М. Л.
    Подбор исходного материала с комплексом признаков методом кластерного анализа для селекции Lonicera Caeruleae L. [] / М. Л. Пигуль, М. С. Шалкевич // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 1. - С. 131-134 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИМОЛОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LONICERA CAERULEA -- LONICERA -- жимолость синяя -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты изучения в условиях Беларуси 35 сортообразцов жимолости синей различного географического и генетического происхождения по комплексу хозяйственно ценных признаков. Сорта распределены на 7 кластеров. Выделены сорта Ивушка, Московская-23, Надежная, Нижегородская ранняя, Павловская, Поздняя из Павловска из кластера, обладающие высокой урожайностью, крупноплодностью, привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, высоким сахарокислотным индексом (СКИ), средней устойчивостью к мучнистой росе и невысоким содержанием фенольных соединений, а также сорта Зинри, Сiнявокая (кластер 6), которые характеризовались устойчивостью к мучнистой росе, крупноплодностью, привлекательностью внешнего вида, отличным вкусом, самым высоким СКИ из всех изученных сортов, высоким урожаем. Сорта Десертная, Колокольчик, Крупноплодная, Кувшиновидная, K-6-35, Ленинградский великан, Роксана, Синичка, включенные в кластер 1, имели среднюю урожайность, высокие товарные качества плодов, устойчивость к мучнистой росе, но невысокое значение СКИ и фенольных соединений. В кластер 4 вошли сорта Бакчарская, Васюганская, Герда, Магаданская, Старт, Синяя птица, Томичка, характеризующиеся хорошим урожаем, более высокими в сравнении с предыдущим кластером значениями показателей биохимического состава, средними показателями массы плода, вкуса, привлекательности внешнего вида, недостатком сортов является самый высокий уровень развития мучнистой росы. В кластеры 2, 3 вошли сорта с низким уровнем всех признаков. Сорта Галочка, Салют из кластера 5 характеризовались самыми низкими уровнями всех признаков, однако это группа, у которой самое высокое содержание фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Шалкевич, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Онуприенко, С. П.
    Радиация и грибы [] / С. П. Онуприенко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 40 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЦЕЗИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены различные виды грибов, систематизированные по радиационной опасности для здоровья человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
637.1.05
О-45


    Ожгихина, Н. Н.
    Повышение объективности органолептических исследований [] / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В системе контроля качества молока и молочных продуктов, в том числе масла, спредов, сыра, сырных продуктов, плавленного сыра и плавленных сырных продуктов наряду с контролем безопасности продукции и физико-химическими исследованиям важное значение принадлежит органолептической оценке. Особенно возросла роль органолептических исследований в связи с введением ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
639.371.5
Н 76


   
    Новый для ихтиофауны Беларуси вид рыб - пескарь белоперый Romanogobio albipinnatus [] / В. К. Ризевский [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2009. - № 3. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРНЫЕ РЫБЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНАТОМИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ризевский, В. К.; Плюта, М. В.; Лещенко, А. В.; Ермолаева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Михновец, О.
    В какой упаковке сыр вкуснее? [] / О. Михновец, Т. Заболоцкая // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 80-82 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрено влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров.


Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси