На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОМАРКЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597239
Автор(ы) : Иванов А. В., Фисинин В. И., Тремасов М. Я., Папуниди К. Х.
Заглавие : Микотоксикозы (биологические и ветеринарные аспекты) : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 2010
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 331-384
ISBN, Цена 978-5-10-004081-1: 84540 р.
УДК : 619 + 616.992.28 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--история--трихотецены--зеараленон--резорцинолы--фузариотоксины--афлатоксины--охратоксин--патулин--канцерогены--профилактика--лечение--маркеры--биомаркеры
Аннотация: В монографии обобщены данные о современном состоянии проблемы микотоксинов, характеристика и опасность наиболее распространённых микотоксинов; патогенез, пути снижения токсического воздействия на организм, возможный синергизм при сочетанном и комбинированном воздействии. Монография предназначена для токсикологов, экологов, биологов, ветеринарных специалистов, аспирантов, студентов вузов и сотрудников НИИ.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/597239(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/597239(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599578
Заглавие : Экологические проблемы речных экосистем : тезисы Международной научно-практической конференции, 21-23 сентября 2010 г.
Параллельн. заглавия :Ecological problems of river ecosystems
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :83 с.: табл., граф.
Коллективы : "Экологические проблемы речных экосистем", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам"
Цена : Б.ц.
УДК : 556.53 + 574 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологические проблемы--охрана окружающей среды--водные экосистемы--реки--естественные водоемы--экология--биология--водоросли--водные растения--биоразнообразие--видовой состав--фитопланктон--планктон--беларусь--снг
Содержание : Гистопатологическое обследование пищеварительной железы Unionidae (Bivalvia, Mollusca) из оз. Ильмень и истока р. Волхов/ Т. А. Асанова. Изменение гидроэкологического состояния реки (на примере зоопланктонного сообщества) в связи с поступлением в нее городских стоков/ Е. А. Базылева, О. В. Ковалева. Роль сезонно-биотопического распределения макрозообентоса в речном континууме/ В. М. Байчоров, Ю. Г. Гигиняк, И. Ю. Гигиняк. Зообентос пороговых участков рек северо-запада Мурманской области в зоне повышенных концентраций тяжелых металлов/ И. А. Барышев. Оценка экологического состояния малых рек различных регионов на основе структурных показателей зообентоса/ В. П. Беляков. Сравнительная характеристика количественного развития зоопланктона в зонах открытой воды, придаточных водоемах и прибрежье рек/ В. В. Вежновец, Е. А. Базылева. Использование международных стандартов для оценки экологического состояния трансграничных рек Беларуси/ М. Г. Герменчук, В. П. Семенченко, Л. Л. Нагорская. Особенности динамики основных биологических и гидрохимических показателей в континууме трансграничных рек НП "Беловежская пуща"/ Ю. Г. Гигиняк, В. М. Байчаров, И. Ю. Гигиняк. Биоразнообразие и структура донных сообществ равнинных рек нижней Волги в условиях разнотипного антропогенного воздействия/ Л. В. Головатюк. Механизмы адаптации фитопланктона малой реки/ В. Г. Девяткин. Видовой состав и встречаемость видов планктонных и бентоносных альгоценозов малой реки как показатели мониторинга/ В. Г. Девяткин, И. В. Митропольская, Н. Ю. Метелева. Хронологическая динамика структуры сообществ молоди рыб рек Днепр и Припять (в пределах Беларуси)/ И. А. Ермолаева, В. К. Ризевский, А. В. Лещенко. Хронологический анализ промысловой археоихтиофауны в бассейне р. Днепр на территории Беларуси в I-XVIII вв. (по археоихтиологическим материалам)/ А. В. Зубей. Тяжелые металлы в водорослях перифитона в малых реках Восточной Фенноскандии (Республика Карелия, Мурманская область)/ С. Ф. Комулайнен, А. К. Морозов. Изменения структуры сообществ речных экосистем при антропогенном загрязнении/ С. В. Кренева. Исследование влияния молевого сплава на экосистемы северных рек/ С. В. Кренева. Зоопланктон реки Суны в районе действующей форелевой фермы/ А. Н. Круглова. Сообщества гидробионтов маргинальных участков рек в системе "Приток - водоток-приемник"/ А. В. Крылов [и др.]. Особенности фауны двухстворчатых моллюсков (Sphaeriidae) речных экосистем Беларуси/ Т. М. Лаенко. Прогноз возможных изменений структуры рыбного населения водотоков "Площадки Островец"/ А. В. Лещенко [и др.]. Функциональные показатели сообщества макрозообентоса в реках разного порядка бассейна реки Днепр и их реакция на загрязнения/ Т. П. Липинская. Сравнительная оценка индексов качества воды в реке Москве/ Д. В. Малашенков [и др.]. Использование разных групп водорослей фитопланктона для оценки качества воды в реке/ Д. В. Малашенков [и др.]. Влияние большого города на южную малую реку Темерник/ Г. Г. Матишов, С. В. Кренева, К. В. Кренева. О фитопланктоне некоторых малых рек и озер верховьев Волги и Западной Двины/ И. В. Митропольская, В. Г. Девяткин. Оценка степени пригодности некоторых систем биоиндикации качества воды, основанных на использовании показателей разнообразия сообществ и на индикаторной значимости фитопланктонных организмов/ Т. М. Михеева, Е. В. Лукьянова. Оценка экологического статуса трансграничных рек Беларуси/ Л. Л. Нагорская. Влияние антропогенной трансформации водотоков на распространение и акклиматизацию ротана-головешки Perccoottus glenii на территории Беларуси/ И. И. Обухович. Проблема оценки риска инвазивных видов в связи с развитием внутренних водных путей/ В. Е. Панов. Причины деградации пойменных нерестилищ крупных рек Беларуси/ М. В. Плюта, В. К. Ризевский. Особенности развития сообществ гибробионтов в реках с водосборами на разных ландшафтах/ А. А. Прокин, А. В. Крылов. Оценка экологического статуса воды рек Беларуси с помощью интеркалиброванного европейского индекса, основанного на составе сообществ рыб/ В. И. Разлуцкий, В. К. Ризевский, И. А. Ермолаева. Гидроэкологическое состояние речных экосистем в районе Белорусского Полесья, влияние на них внешних воздействий/ И. Ф. Рассашко, О. В. Ковалева, Т. Г. Флерко. Прогноз влияния реализации "Программы развития внутреннего водного и морского транспорта Республики Беларусь на 2011-2015 годы" на рыбное население/ В. К. Ризевский, И. А. Ермолаева. Разработка метода экспресс-диагностики качества воды малых рек/ Д. В. Ростанец, К. П. Хазанова, В. М. Хромов. Метафитон и его роль в речных экосистемах/ И. В. Савич, Т. А. Макаревич, А. П. Остапеня. Флуктуация видового состава и продуктивности травостоев луговых экосистем поймы р. Сож/ Л. М. Сапегин, Н. М. Дайнеко. Результаты исследований планктона Нижней Оби/ Л. А. Семенова, В. А. Алексюк. Структура и функционирование альгоценозов в водотоках урбанизированных территорий (импактных зон)/ Ю. Л. Сластина, С. Ф. Комулайнен. Практика организации наблюдений на фоновых участках водотоков в Беларуси/ А. П. Станкевич, Г. М. Тищиков, Е. П. Богодяж. Оценка состояния рек бассейна Ладожского озера по гидрохимическим показателям и фитопланктону/ И. С. Трифонова, О. А. Павлова, Г. Ф. Расплетина. Антропогенное воздействие как один из факторов распространения рыб семейства колюшковые gasterosteidae/ А. В. Турчин. Влияние инвазии Potamopyrgus antipodarum на фауну (Gray, 1943) (Mollusca: gastropoda) брюхоногих моллюсков реки Зеленоградки (Калининградская область)/ Д. П. Филиппенко. Макрофиты - биомаркеры тяжелых металлов в реке/ В. М. Хромов, Д. В. Ростанец, А. Г. Уваров. Использование индикаторных организмов фито- и зоопланктона для оценки экологического состояния некоторых малых рек Псковской области/ А. В. Черевичко, Д. Н. Судницына, А. С. Решетников. Видовой состав и структура макрозообентоса малой реки в условиях антропогенного и зоогенного эвтрофирования/ Г. Х. Щербина. Применение искусственных субстратов при изучении антропогенного влияния на донные сообщества малой реки/ Г. Х. Щербина. Структура и динамика макрозообентоса Верхней Оби в районе крупного промышленного центра/ Л. В. Яныгина. Investigation of heavy metal content in the suspended solids and sediments of gokova gylf and azmaks (streams)/ Y. H. Aydin, A. Demirak. Water Quality investigation of Kadin Creek of fed Gokova Bay/ N. Ozdemir. The Structure of fish Fauna of Yuvarlakcay Stream, in the southwestern Anatolia/ H. Sasi.
Аннотация: Темы докладов охватывают широкий круг вопросов, связанных с оценкой состояния речных сообществ (фито-, зоопланктона, макрозообентоса и рыб), методам биоиндикации речных экосистем, а также общие вопросы, связанные с комплексной оценкой биоты рек.
Экземпляры :ОКД/556/599578(1)
Свободны : ОКД/556/599578(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2013г.,N 2
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Наумов В. Д. Почвенно-геохимическая характеристика территории под яблоневыми садами/ В. Д. Наумов, Л. М. Наумова (стр.7-20)
Труфанов А. М. Биологические свойства дерново-подзолистой глееватой почвы и урожайность полевых культур при различных системах обработки, удобрений и гербицидов/ А. М. Труфанов, Б. А. Смирнов, С. В. Щукин (стр.21-33)
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Зубарева И. А. Передача штамма 12 Turnip mosaic virus с семенами растений рода Brassica*/ И. А. Зубарева [и др.] (стр.34-41)
Коровкин О. А. О типах и структуре клонов у некоторых столонообразующих луковичных геофитов/ О. А. Коровкин (стр.42-49)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бондарь В. И. Агроэкологическое обоснование сроков посева кормовой свеклы в условиях Калужской области/ В. И. Бондарь (стр.50-57)
Лазарев Н. Н. Влияние осадка сточных вод на формирование обыкновенных газонов/ Н. Н. Лазарев, В. В. Соколова, З. М. Уразбахтин (стр.58-68)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ермишев О. В. Действие гидрокарбоната и хлорида калия нa организм крыс при отравлении хлоридом цезия/ О. В. Ермишев, Н. Н. Мельникова (стр.69-75)
Золотова А. В. Рост соматических структур и морфометрическая характеристика скелетной мускулатуры нильской тиляпиии (Oreochromis niloticus L.)/ А. В. Золотова, В. П. Панов, Ю. И. Есавкин (стр.76-87)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ И КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Бредихин С. А. Перенос теплоты в движущихся высоковязких пищевых продуктах/ С. А. Бредихин, К. А. Рашкин (стр.88-97)
Денисов В. Н. Теоретические аспекты разработки вибрационных механизмов для сыпучих пищевых продуктов/ В. Н. Денисов, С. Н. Курилин, А. И. Беленков (стр.98-106)
ЭКОНОМИКА
Баутин В. М. Экономическая эффективность селекции и семеноводства F1 гибридов капусты белокочанной/ В. М. Баутин, Г. Ф. Монахос (стр.107-116)
Жданкин Г. В. Оптимальное использование и оценка биологических активов на предприятиях АПК Нижегородской области/ Г. В. Жданкин, А. М. Терехов, Л. А. Кистанова (стр.117-131)
Петров К. А. Совершенствование бизнес-проектной деятельности в аграрной сфере/ К. А. Петров, Н. Г. Кузнецова (стр.132-138)
ПРОБЛЕМЫ НАУКИ
Глазко Т. Т. Биомаркеры геномной нестабильности у животных сельскохозяйственных видов/ Т. Т. Глазко, Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко (стр.139-147)
Хлюстов В. К. Информационно-справочная система комплексной оценки древесных лесных ресурсов/ В. К. Хлюстов, М. М. Устинов, Д. В. Хлюстов (стр.148-166)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Аладина О. Н. Применение цитоактивного биополимер-солевого композита с наноразмерными кристаллами (ЛитАр) в технологии микроклонального размножения малины черной (Rubus occidentalis L.)/ О. Н. Аладина, С. В. Акимова, С. Д. Литвинов (стр.167-172)
Бабаев Д. А. Результаты изучения столовых сортов винограда (Vitis vinifera L.) и агротехнических параметров их выращивания в условиях Согдийской зоны Таджикистана/ Д. А. Бабаев, А. К. Раджабов (стр.173-178)
Елькина М. А. LTR-ретротранспозоны в геномах растении/ М. А. Елькина [и др.] (стр.179-182)
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВСКОЙ АКАДЕМИИ
Баутин В. М. Памяти учителя, друга, единомышленника [Борис Абрамович Черняков]/ В. М. Баутин (стр.183-185)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Алакоз В. Система оптимизации сельскохозяйственного землепользования/ В. Алакоз (стр.3-8)
Черкашина Е. Землеустроительное обеспечение рационального использования земель в эфиромасличном и лекарственном агрокластере Крыма/ Е. Черкашина (стр.9-13)
Пестриков В. Экономическая эффективность работ по восстановлению деградированных земель/ В. Пестриков (стр.14-17)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Мизанбекова С. Совершенствование управления инновационным потенциалом предприятий свеклосахарной отрасли АПК/ С. Мизанбекова, И. Богомолова, И. Мещерякова (стр.18-27)
Валь О. Оценка документного обеспечения производственных процессов в Северном оленеводстве/ О. Валь (стр.27-30)
Афонина В. Источники финансирования инвестиционного процесса в сельском хозяйстве/ В. Афонина (стр.30,36-37)
ГЛАВНАЯ ТЕМА НОМЕРА
Волков С. История землеустроительного образования в России/ С. Волков, А. Фомин (стр.31-35)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Ковыршина Т. Холинэстеразы рыб как биомаркеры загрязнения морской среды пестицидами/ Т. Ковыршина, И. Руднева (стр.38-42)
Колпакова Л. Инновационные разработки по применению фитоминеральных компонентов в профилактике заболеваний организма человека и животных/ Л. Колпакова, М. Саенко (стр.42-45)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ВТО
Булатов А. Повышение устойчивости агропродовольственного комплекса в условиях членства в ВТО/ А. Булатов (стр.46-48)
Рубанов И. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России/ И. Рубанов, А. Фомин (стр.48-56)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АПК
Добшинский А. Институциональные аспекты развития фермерства в России/ А. Добшинский, М. Озеряник (стр.57-60)
Хайруллина О. Оценка современного состояния сельского хозяйства региона: воспроизводственный подход/ О. Хайруллина (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ГЕОГРАФИЯ И ГЕОЛОГИЯ
Гайдученко Ю. С. Геоэкологическая оценка территории военной деятельности/ Ю. С. Гайдученко (стр.7-12)
МЕДИЦИНА, ФАРМАЦЕВТИКА, ВЕТЕРИНАРИЯ
Гайдученко Ю. С. Анатомия и морфометрия зрительного нерва у песца голубого и соболя русского/ Ю. С. Гайдученко (стр.13-17)
Грицаненко Д. С. К вопросу несовершенства коммуникации в системе врач-пациент-фармацевт/ Д. С. Грицаненко, И. А. Наркевич (стр.17-24)
Евдокимова О. В. Изучение состава свободных сахаров и органических кислот бутонов гвоздичного дерева/ О. В. Евдокимова, И. А. Тарраб (стр.24-27)
Замлелая И. В. Оценка влияния комбинированного режима терапии на показатели функционального состояния головного мозга у пациентов с начальными проявлениями нарушения мозгового кровообращения/ И. В. Замлелая (стр.28-32)
Ильинова Ю. Г. Перспективы эффективного использования потенциала отраслевых некоммерческих организаций в системе регулирования фармацевтического рынка/ Ю. Г. Ильинова, И. А. Наркевич, В. А. Маркова (стр.33-38)
Кисляков И. П. Возможности методов ядерной медицины в восстановительной хирургии нижних конечностей (клиническое наблюдение)/ И. П. Кисляков, Г. В. Синявин (стр.39-44)
Кляшева Р. И. Влияние простатилена на содержание триглицеридов в сыворотке крови и катехоламинов в семенниках крыс/ Р. И. Кляшева, В. Е. Сергеева, Е. А. Клочкова (стр.45-50)
Коноплева Е. В. Сравнительное исследование действия аллопатических препаратов животного, синтетического происхождения, гомеопатических лекарственных средств и перспективных растительных сборов на физическую работоспособность/ Е. В. Коноплева (стр.51-55)
Кочурова Е. В. Биомаркеры ротовой жидкости у здоровых людей/ Е. В. Кочурова [и др.] (стр.56-59)
Кудаев А. Е. Газоразрядная визуализация и мультилокальная биотермометрия крови как способы оценки эффективности метода многоуровневой системной адаптивной диагностики и терапии/ А. Е. Кудаев [и др.] (стр.60-67)
Меликсетян А. А. Применение автоматизированных систем в медицинских организациях/ А. А. Меликсетян (стр.67-72)
Петренко В. М. Направление исследований лимфатической системы/ В. М. Петренко (стр.73-77)
Рыжкова М. В. Концепция форматных различий торговых объектов розничного фармацевтического рынка/ М. В. Рыжкова, Е. Ю. Чистякова (стр.77-83)
Юрин М. Е. Оценка канцерогенного риска для популяции в условиях техногенно-измененной среды обитания города Череповца/ М. Е. Юрин, М. Ф. Умаров (стр.83-89)
ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ, КУЛЬТУРА, КУЛЬТУРОЛОГИЯ (стр.90-93)
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОТРАСЛЕЙ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Новоселова И. В. Анализ проблемы использования лакокрасочных материалов в мебельном производстве/ И. В. Новоселова, А. М. Шатских (стр.94-99)
Новоселова И. В. Исследование эксплуатационных свойств лакокрасочных покрытий мебельных изделий/ И. В. Новоселова, Т. В. Струговщикова (стр.99-103)
Штаборов Д. А. Исследование моделей линеек из плоских сплоточных единиц при торможении/ Д. А. Штаборов, В. А. Барабанов (стр.104-109)
Фомина Н. Н. Доходная идея использования древесных отходов/ Н. Н. Фомина, М. В. Филичкина (стр.110-115)
ПСИХОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ И ПЕДАГОГИКА (стр.116-135)
СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Мазуркин П. М. Лесная статистика: нужны ежегодные инвентаризации/ П. М. Мазуркин (стр.136-142)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Нестеров С. В. Оценка колебательных свойств электродвигателя постоянного тока по его экспериментальной кривой тока якоря при динамическом торможении/ С. В. Нестеров, А. В. Нестеров (стр.143-146)
Пахомова Ю. В. Характер формирования поверхностной пленки при сушке резиновых клеев/ Ю. В. Пахомова [и др.] (стр.147-150)
Пачурин В. Г. Формирование структуры и эксплуатационных свойств гофрированных панелей из сплава 12х17г9ан4/ В. Г. Пачурин, В. В. Галкин, Г. В. Пачурин (стр.151-154)
Попов В. М. Теплопередача в зоне контакта металлических поверхностей с малотеплопроводными заполнителями/ В. М. Попов [и др.] (стр.155-162)
Свешников С. А. Совершенствование системы охлаждения компрессорного оборудования кислородного цеха металлургического предприятия/ С. А. Свешников (стр.163-175)
Серебрянский А. И. Определение фактических давлений в подшипниках скольжения с антифрикционными пластиками/ А. И. Серебрянский, Д. А. Канищев (стр.176-180)
Чиненков С. В. Формирование структурно-механических свойств стальных заготовок для качественного крепежа/ С. В. Чиненков, Г. В. Пачурин, А. А. Филиппов (стр.181-184)
ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИЯ
Гордиенко С. В. Совершенствование технологии создания регионального турпродукта для устойчивого развития курорта Сочи/ С. В. Гордиенко (стр.185-189)
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ (стр.190-214)
ФИЗИЧЕСКИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ (стр.215-228)
ФИЛОСОФИЯ И ФИЛОЛОГИЯ (стр.229-236)
ХИМИЯ И БИОЛОГИЯ
Выжанов А. В. Удаление серы и серосодержащих соединений из нефтепродуктов с использованием структур матриц/ А. В. Выжанов (стр.237-240)
Гречнева А. Н. Возрастные особенности высшей нервной деятельности учителей/ А. Н. Гречнева (стр.241-246)
Ярован Н. И. Активность холинэстеразы у высокоудойных коров при транспортном стрессе с использованием в кормлении тимьяна и его комплекса с хотынецкими цеолитами/ Н. И. Ярован, О. А. Бойцова (стр.246-250)
ЭКОНОМИКА, МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Авдеева И. А. Повышение эффективности использования основных производственных фондов/ И. А. Авдеева, И. Ю. Проскурина (стр.251-256)
Ахвердиев А. Н. Локальные бизнес-среды в процессе экономических изменений/ А. Н. Ахвердиев, И. Е. Боброва (стр.256-262)
Безрукова Т. Л. Совершенствование подходов по управлению инновационным развитием на предприятиях отраслей промышленности/ Т. Л. Безрукова, А. Н. Борисов, И. И. Шанин (стр.262-267)
Березняков Л. В. Кластерный подход: роль ЮНИДО в развитии инновационных проектов на современном этапе/ Л. В. Березняков, А. Ш. Субхонбердиев (стр.267-271)
Боброва Е. Ф. Основы развития регионального управления/ Е. Ф. Боброва (стр.271-276)
Богословская О. А. Этот прекрасный мир шоколада!/ О. А. Богословская, Л. Ю. Помыткина, А. А. Попова (стр.276-280)
Булатова Г. А. Ключевые показатели эффективности как инструмент управления деятельностью предприятия/ Г. А. Булатова, Т. М. Зайцева (стр.280-284)
Бусарина Ю. В. Разработка маркетингового механизма управления отношениями с потребителями/ Ю. В. Бусарина, А. В. Карасиков (стр.284-291)
Бычков В. П. Использование логистических принципов в организации работы лесозаготовительных предприятий/ В. П. Бычков, В. М. Заложных (стр.292-298)
Вишнякова О. М. Совершенствование управления производственным аутсорсингом/ О. М. Вишнякова (стр.298-304)
Вострикова О. А. Основные тенденции развития мирового рынка газа/ О. А. Вострикова, С. Ю. Кривенцева, А. Ю. Небесная (стр.305-308)
Демихова А. С. Бухгалтерский учет операций с ценными бумагами/ А. С. Демихова, Т. Г. Ольнева (стр.309-314)
Дудченко Ю. А. Развитие досуговой жизни населения Белгородской области/ Ю. А. Дудченко, И. В. Семченко (стр.315-319)
Залогина А. Н. Методика государственного управления развитием регионального рынка платных медицинских услуг/ А. Н. Залогина, Б. А. Тхориков (стр.320-324)
Захаров Д. Ю. Стратегия развития финансовых рынков: приоритеты и вызовы современного этапа/ Д. Ю. Захаров (стр.324-330)
Круглова И. С. Управленческий учет затрат в авиастроении как элемент системы контроллинга/ И. С. Круглова (стр.331-336)
Кудрявцева Ю. С. Институциональные преобразования в лесном секторе/ Ю. С. Кудрявцева, А. И. Поваляева, А. Ю. Небесная (стр.337-340)
Купешев А. К. Управление проектами в современном развитии предприятия/ А. К. Купешев, А. Р. Шалбаева (стр.341-345)
Лантух И. В. К вопросу об Украинской ментальности периода капиталистической модернизации страны (вторая половина XIX-- начало XX вв.)/ И. В. Лантух, А. В. Мазур (стр.346-354)
Макарьева Е. А. Инновационные методы повышения эффективности деятельности предприятия/ Е. А. Макарьева (стр.355-358)
Мандрыкина Т. В. Мировой лесной рынок: особенности и тенденции развития/ Т. В. Мандрыкина, Д. А. Костромина, А. Ю. Небесная (стр.359-362)
Мишулина С. И. Влияние конфликтов природопользования на эколого-экономическую эффективность реализации крупных инвестиционных проектов в регионах туристской специализации/ С. И. Мишулина (стр.363-369)
Панявина Е. А. Особенности кризисных проявлений на этапах жизненного цикла малых предпринимательских структур/ Е. А. Панявина, С. В. Будкова (стр.369-377)
Помыткина Л. Ю. Повышение рейтинга сока марки RICH/ Л. Ю. Помыткина, О. А. Богословская, М. А. Захарова (стр.378-381)
Помыткина Л. Ю. Исследование возможности использования велошеринга/ Л. Ю. Помыткина, Л. М. Долженко, Н. В. Семенюк (стр.382-385)
Пролубникова О. Е. Механизмы управления ликвидностью единых казначейских счетов и перспективы их развития/ О. Е. Пролубникова (стр.385-389)
Сапожникова В. Н. Представление о специальности/ В. Н. Сапожникова, С. Г. Сапегина (стр.390-394)
Сертакова Е. Н. Обзорная статья по вопросам экономической оценки эксплуатационной работы для обеспечения конкурентоспособности железнодорожного транспорта/ Е. Н. Сертакова (стр.395-400)
Умбиталиев А. Д. Старение населения - важный фактор социально- экономического развития Казахстана/ А. Д. Умбиталиев (стр.400-406)
ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ (стр.407-410)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Благодарю!/ Н. Соболь (стр.2)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Эрлих В. А. "Растет число современных комплексов"/ В. А. Эрлих (стр.4-6)
СОБЫТИЕ
VIV Russia - новая выставочная стратегия (стр.9-10)
ПТИЦЕВОДСТВО
Стельмах Н. Сегодня - новые знания, завтра - новые успехи/ Н. Стельмах (стр.12-13)
Османян А. Равновесовые сообщества мясных кур/ А. Османян, Д. Рыбаков, А. Яловенко (стр.15-16)
Новикова Н. Стерильно ли яйцо?/ Н. Новикова [и др.] (стр.18-19)
СВИНОВОДСТВО
Прокопенко Е. Курс - на ускоренное импортозамещение/ Е. Прокопенко (стр.20-21)
Околышев С. Сохранить жизнеспособность эмбрионов/ С. Околышев (стр.23-24)
Коваленко Т. Качество свиноматок и рентабельность/ Т. Коваленко (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Сохраняем здоровье копыт/ В. Тимошенко [и др.] (стр.33-35)
Епихин В. При бесплодии коров поможет Цитоплекс Селен 2000/ В. Епихин, Л. Михайлова (стр.36-37)
Лазаревич А. Современные технологии - гарантия качества молока/ А. Лазаревич (стр.38-40)
КОРМА
Толмацкий О. "Дорого - дешево" или "затраты - результаты"?/ О. Толмацкий (стр.42-43)
Мацерушка А. Гидропонный корм - по новой технологии/ А. Мацерушка [и др.] (стр.44-45)
Отченашко В. Закладка силоса: мелочей не бывает/ В. Отченашко (стр.47-49)
Шваб К. Биомаркеры микотоксинов: за и против/ К. Шваб (стр.50-52)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. EuroTier-2014: браво, брависсимо!/ Н. Соболь (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7/Б 63
Автор(ы) : Рубленко М. В., Семеняк С. А., Поворознюк В. В., Ульянич Н. В.
Заглавие : Биохимические маркеры костного метаболизма у собак с переломами трубчатых костей и замещением костных дефектов "Биомином-ГТ"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 129-131: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7 + 619 + 616.71-001.5 + 615.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--переломы костей--болезни костей--лекарственные средства--биомин--остеогенез--гистогенез--биомаркеры--биохимические маркеры--генетические маркеры--сыворотка крови--кровь--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--исследования--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 591.465.12/К 82
Автор(ы) : Ганджа А. И., Леткевич Л. Л., Кузьмина Т. И., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А., Глущенко Л. В., Буракова О. В.
Заглавие : Криоконсервация и криотолерантность ооцитов сельскохозяйственных животных
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 46-52: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 591.465.12 + 57.086.13 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйцеклетка--ооциты--гаметы--крс--коровы--эмбрион--бластоцист--замораживание--криоконсервирование--криотолерантность--размножение животных--цитоплазматическое созревание--биомаркеры--диагностика--диагностические методы--методы--экспериментальные исследования--исследования--биотехнология--биотехнология животных--с-х животные--домашние животные--снг--беларусь
Аннотация: В результате совместного проведения экспериментов получены новые знания о механизмах криотолерантности ооцитов коров, на основе которых модернизирован способ получения эмбрионов из интраовариально витрифицированных гамет путем использования превентивной ВСВ-диагностики и введения в среду дозревания ооцитов 0,001 % высокодисперсного кремнезема. Сохранность деконсервированных ооцитов составила 58,1-84,4 %, созревание – 44,4-60,0 % с выходом 7,1-18,2 % дробящихся зародышей, в том числе 5,5 % бластоцист.
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси