На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 499302
Автор(ы) : Ильина И.Д.
Заглавие : Физиолого-биохимические аспекты белкового питания личинок карпа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство рыбного хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 639.371.5.043.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--карповые--периоды онтогенеза--белковые гидролизаты--корма--кормление--методы исследования--протеазы--пищеварение--протеиназы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582496
Автор(ы) : Марьяновская Ю.В.
Заглавие : Эффективность использования витаминно-минеральных добавок и белкового гидролизата в кормлении свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Великий Новгород, 2004
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--белковые гидролизаты--биопрепараты--сбалансированный рацион--рационы--свиноматки--поросята--свиньи--продуктивность--рецептура--биологически активные вещества--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 216874
Заглавие : Гидролиз растительного сырья и биосинтез
Выходные данные : Алма-Ата: Наука, 1970
Колич.характеристики :76 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--химические реакции--синтез--полисахариды--углеводы--лигнин--биополимеры--отходы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белковые гидролизаты--биопрепараты--аппараты--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586445
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович, Вербицкий А. А., Даровских С. В., Грибанова М. Г., Зайцева А. В., Куришко О. М.
Заглавие : Методические рекомендации по контролю качества питательных средств для микроорганизмов
Выходные данные : Минск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 985-6803-51-9: Б.ц.
УДК : 619 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--гидролиз--лизис--микробиология--науки--белковые гидролизаты--биопрепараты--азот--макроэлементы--триптофан--незаменимые аминокислоты--контроль качества--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середа А. С., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Заглавие : Создание универсальной системы экспрессии генов для повышения эффективности промышленного штамма Aspergillus awamori
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.88-100: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 633.1 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспрессия генов--гены--промышленные штаммы--штаммы--глюкоамилаза--амилазы--белковые гидролизаты--биопрепараты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--ферментация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Гидролизаты белков молочной сыворотки и обезжиренного молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.252-253 (Шифр 600559)
УДК : 637.147.2 + 637.344.8 + 66.094.941 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--сыворотка молока--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гидролиз--лизис--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Технология изготовления ферментативных гидролизатов белков молока с целью получения гипоаллергенного компонента молочных смесей для детского питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 111-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--дисахариды--биологически активные вещества--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативный гидролиз--гидролиз--органолептическая оценка--методы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.33/К 17
Автор(ы) : Кальницкая О. И., Еделев Д. А., Карелина Е. А.
Заглавие : Оценка биологической ценности сухих кормов для плотоядных животных на основе белковых гидролизатов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 99-101: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.33 + 636.084.421 + 636.7 + 636.934.57 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые гидролизаты--биопрепараты--функциональные добавки--кормовые добавки--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--биологическая ценность--норки--пушные звери--собаки--домашние животные--сухие корма--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 113-115: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.145 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восточные сладости--кондитерские изделия--химические вещества--пенообразующая способность--технологические качества--белковые гидролизаты--биопрепараты--белки молока--животные белки--сахарная пудра--сахар--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси