На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 111-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--дисахариды--биологически активные вещества--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативный гидролиз--гидролиз--органолептическая оценка--методы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И., Дудчик Н. В.
Заглавие : Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 49-58: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 664.161 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--коровье молоко--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--пептиды--аналитические методы--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--антимутагены--химические агенты--антимикробные свойства--биологические свойства--органолептические показатели--антибактериальная активность--компоненты--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Получены глубокие гидролизаты белков молочной сыворотки и молозива, клатраты ß-циклодекстрина с пептидами молока. В сравнительных условиях охарактеризован пептидный состав гидролизатов, установлено влияние комплексообразования с ß-циклодекстрином на биологические активности гидролизатов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Е. В., Мельникова Е. И.
Заглавие : Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 105-109: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.04 + 637.146.4 + 577.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--ат-творог (advanced technology)--кисломолочные продукты--сыворотка молока--молоко--ферментативный гидролиз--гидролиз--стабилизаторы--улучшители консистенции--сухое вещество--состав--белковые гидролизаты--биопрепараты--молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Авторами предложено применение в качестве компонента нормализации и стабилизатора консистенции при производстве творожного продукта с использованием АТ-технологии гидролизата сывороточных белков, полученного с помощью ферментных препаратов Promod 439L и Flavorpro 766MDP и характеризующегося сниженной аллергеностью и высоким содержанием биологически активных пептидов. Установлен химический состав готового продукта, его антиоксидантная активность, изучена его микроструктура. Разработанный творожный продукт может быть рекомендован в составе диетических и общих рационов питания как биологически полноценный со сниженной аллергенностью.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 216874
Заглавие : Гидролиз растительного сырья и биосинтез
Выходные данные : Алма-Ата: Наука, 1970
Колич.характеристики :76 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--химические реакции--синтез--полисахариды--углеводы--лигнин--биополимеры--отходы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белковые гидролизаты--биопрепараты--аппараты--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Гидролизаты белков молочной сыворотки и обезжиренного молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.252-253 (Шифр 600559)
УДК : 637.147.2 + 637.344.8 + 66.094.941 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--сыворотка молока--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гидролиз--лизис--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Технология изготовления ферментативных гидролизатов белков молока с целью получения гипоаллергенного компонента молочных смесей для детского питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Ловкис, Зенон Валентинович, Курченко В. П.
Заглавие : Нанокомплексы циклодекстринов и пептидов молока с улучшенными органолептическими свойствами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 26-32: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молозиво--секреты желез--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--белки молока--животные белки--белковые гидролизаты--биопрепараты--вкус--горькие вещества--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--наноматериалы--нанотехнологии--пептиды--органолептические показатели--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--олигосахариды--углеводы--биологическая ценность--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--22-52
Аннотация: Ферментативные гидролизаты белков коровьего молока обладают гипоаллергенными свойствами и высокой биологической ценностью, однако отличаются специфическим горьким вкусом, что ограничивает их применение в пищевой промышленности. Предложен способ снижения горечи гидролизатов с глубокой степенью гидролиза, основанный на образовании комплексов включения циклических олигосахаридов с пептидами и аминокислотами. В составе полученных нанокомплексов с β- и y-циклодекстрином показано существенное улучшение органолептических свойств глубоких гидролизатов белков молочной сыворотки и молозива.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.432/Д 18
Автор(ы) : Дановская Н.
Заглавие : Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 49-65: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.16 + 658.155 + 547.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукты питания--белковые продукты--пептиды--белки--растительный белок--биопрепараты--белковые гидролизаты--кормопроизводство--корма--экономические показатели--объем производства--предприятия--с-х предприятия--питательная ценность--рынок--рентабельность--конкурентоспособность--экономическая эффективность--государственная политика--государственное регулирование--снг--беларусь
Аннотация: В статье изучена природа белковой продукции. Установлено определяющее значение эффективности ее производства в повышении рентабельности животноводческой отрасли. Проанализированы подходы различных авторов к пониманию сущности рынка, проведена их систематизация. Выполнен системный анализ основных теоретических аспектов формирования, функционирования и развития рынка белковой продукции растительного происхождения. Приведены специфические особенности и основные принципы его функционирования, обоснована необходимость сочетания рыночного механизма и государственного регулирования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 499302
Автор(ы) : Ильина И.Д.
Заглавие : Физиолого-биохимические аспекты белкового питания личинок карпа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1986
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство рыбного хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 639.371.5.043.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--карповые--периоды онтогенеза--белковые гидролизаты--корма--кормление--методы исследования--протеазы--пищеварение--протеиназы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.33/К 17
Автор(ы) : Кальницкая О. И., Еделев Д. А., Карелина Е. А.
Заглавие : Оценка биологической ценности сухих кормов для плотоядных животных на основе белковых гидролизатов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 99-101: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.33 + 636.084.421 + 636.7 + 636.934.57 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые гидролизаты--биопрепараты--функциональные добавки--кормовые добавки--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--биологическая ценность--норки--пушные звери--собаки--домашние животные--сухие корма--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кивейша С. А., Захарова И. А.
Заглавие : Эффективность использования белковых гидролизатов в мясной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 329-331. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--белковые гидролизаты--биопрепараты--заменители--пищевая ценность--качество продуктов питания--кормовое использование--питательная ценность--22-21
Аннотация: В настоящее время белковые гидролизаты находят широкое применение в составе пищевых продуктов не только общего, но также специального, диетического и лечебно-профилактического питания с заданными свойствами и высокой пищевой и биологической ценностью.
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси