На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАКТОФУГИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование и совершенствование процессов сепарирования в молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.33-34 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.131.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сепарация--бактофугирование--технологические процессы--обезжиривание--молоко--центробежные сепараторы--сепараторы--с-х машины--новые технологии--технологии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.022/О-81
Заглавие : Отделение бактерий из молока центрифугированием
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.5-6 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.1.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактофугирование--технологические процессы--очистка--споры бактерий--споры--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--технологическое оборудование--оборудование--молочные сепараторы--сепараторы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.2/П 53
Заглавие : Получение молока длительного срока хранения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.25: рис. (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.131.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--бактофугирование--технологические процессы--очистка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Шингарева Т.
Заглавие : Влияние качества сырья при производстве сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 42-44 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--молоко--ферменты--сычужный фермент--сепарация--технологические процессы--бактофугирование--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Аннотация: Молоко для сыроделия считается сыропригодным, если оно имеет оптимальное содержание белков, жира, СОМО, кальция, образует под действием сычужного фермента плотный сгусток, хорошо отделяющий сыворотку, и является благоприятной средой для развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 20-25 (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--бактофугирование--технологические процессы--фильтрация--молочные сепараторы--сепараторы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--российский (сыр)--твердые сыры--сыроделие--пищевые производства--бактофугирование--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные закваски--закваски--органолептическая оценка--методы--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.63-71: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--сыропригодность--технологические качества--нагревание--теплообработка--сепарация--технологические процессы--нормализация--бактофугирование--охлаждение--созревание продуктов питания--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--закваски--свертывание молока--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Факторы повышения качества и безопасности творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 22-23 (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.352.05 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--молочное сырье--животное сырье--бактофугирование--технологические процессы--пастеризация--управление качеством--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131/В 58
Заглавие : Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 15-16 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.131 + 637.352 + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сбраживание--технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество продуктов питания--сепарация--бактофугирование--пастеризация--татарстан--поволжье
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/С 91
Заглавие : Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 69-71: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.13 + 637.143 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухие продукты питания--молочные продукты--продукты питания--термообработка--концентрирование--сушка--бактофугирование--технологические процессы--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--белковость--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности. Особый интерес вызвал доклад заместителя директора по научной работе Олега Дымара. Освещая научно-технологические аспекты развития производства, он обратился к ставшему модным термину low-heat, подразумевая не просто технологию, а принципы минимального температурного воздействия на продукт по всей цепочке его переработки с целью максимального сохранения всех полезных свойств.
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615585
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Сухова И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2014
Колич.характеристики :346 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - Приложения: с. 314-341
ISBN, Цена 978-5-88575-361-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--механическая обработка--технологические процессы--гомогенизация--бактофугирование--сепарация--очистка--пастеризация--стерилизация--охлаждение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--сливки--кисломолочные продукты--хранение--стандартизация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--мойка (процесс)--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Молоко-сырье для молочной промышленности ; Условия получения молока ; Первичная обработка и транспортировка молока ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Бактериофугирование ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Нормализация ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация молока ; Стерилизация ; Физические и химические методы инактивации микрофлоры ; Охлаждение молока ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока ; Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок ; Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок ; Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров ; Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании ; Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании ; ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молоко пастеризованное ; Молоко витаминизированное ; Молоко восстановленное ; Молоко топленое ; Молоко белковое ; Молоко с наполнителями ; Молоко «Школьное» и «Волжское» ; Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия ; Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками ; Молоко стерилизованное ; Изменение компонентов молока при тепловой обработке ; СЛИВКИ ; Сливки и сливочные напитки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Сливки взбитые ; Сливочные напитки ; Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Биохимические процессы брожения ; Общая технология диетических кисломолочных продуктов ; Ацидофильные диетические кисломолочные продукты ; Технологический процесс производства кисломолочных напитков ; Технология производства простокваши ; Технология производства ряженки ; Технология производства кефира ; Технология производства кумыса ; Технология производства йогурта ; Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство сметаны традиционным способом ; Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок ; Пороки органолептических свойств сметаны ; Технология производства творога ; Технология производства масла ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ ; Мойка оборудования ; Дезинфекция оборудования ; Проверка эффективности санитарной обработки оборудования ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/615585(1)
Свободны : ОКД/637/615585(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В.
Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Залисская Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.8-12)
Яицких А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева (стр.13-15)
Ямалетдинова М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.16-19)
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23)
Гурьева К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы/ С. У. Нуралиев (стр.28-31)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Рязанцева К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39)
Носкова С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников/ С. Ю. Носкова [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Беспалова О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки/ О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова (стр.44-48)
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51)
Гернет М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения/ М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.52-55)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67)
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бутковский В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.82-85)
На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России (стр.86-87)
Ермолаева Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России/ Г. А. Ермолаева (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси