На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВТОЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Бирта, Г. А.
    Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса [Текст] / Г. А. Бирта // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 267-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АВТОЛИЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.
555178
   19940914114952.3
   Д58


    Довлятов Сардар Азиз-оглы
    Разработка технологии соленых мясопродуктов из парной буйволятины [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Довлятов Сардар Азиз-оглы; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ мясной пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 16,[1]c. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Технология пищевая -- мясо -- продукты -- питание -- буйволятина парная -- Азербайджан -- качество -- состав химический -- аминокислоты -- кислоты жирные -- минеральные вещества -- обработка механическая -- электромассирование -- автолиз -- обработка тепловая
Аннотация: Результаты исследования качества буйволятины и производство соленых мясопродуктов с использованием электромеханических воздействий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

4.
637.5'62.05
С 85


    Стриха, Л. А.
    Влияние пороков говядины на ее качественные показатели при хранении [] / Л. А. Стриха // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 289-301 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АВТОЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
606836

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10
Строение тела и тканей . - С .10-15
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20
Структурно-механические характеристики . - С .20-23
Теплофизические свойства . - С .23-24
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26
Химический состав . - С .26-27
Вода . - С .28-30
Белки . - С .30-34
Небелковые азотистые вещества . - С .34-38
Липиды . - С .38-42
Углеводы . - С .42-44
Нуклеиновые кислоты . - С .44
Минеральные вещества . - С .44-46
Витамины . - С .46-47
Ферменты . - С .48-49
Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52
Органолептические свойства . - С .52-63
Гигиеническая характеристика . - С .63
Паразиты рыб . - С .63-68
Яды . - С .68-71
Тяжелые металлы . - С .71-73
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77
Пищевая ценность . - С .77-82
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83
Ракообразные . - С .83
Крабы и крабоиды . - С .83-87
Креветки . - С .87-89
Омары . - С .89-90
Лангусты . - С .90
Криль . - С .90-97
Головоногие моллюски . - С .97
Кальмары . - С .97-107
Каракатицы . - С .107-108
Осьминоги . - С .108-111
Двустворчатые моллюски . - С .111
Устрицы . - С .111-114
Мидии . - С .114-115
Морской гребешок . - С .116-118
Мактра . - С .118
Брюхоногие моллюски . - С .119-122
Иглокожие . - С .122
Трепанг . - С .122-124
Кукумария . - С .125-126
Морские ежи . - С .126-128
Медузы и оболочники . - С .128-130
Водоросли и травы . - С .130-131
Бурые водоросли . - С .131-134
Красные водоросли . - С .134-138
Зеленые водоросли . - С .138-140
Морские травы . - С .140-141
Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144
ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145
Стадии посмертных изменений . - С .145-146
Отделение слизи . - С .146-147
Посмертное окоченение . - С .147-160
Автолиз . - С .160-162
Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165
Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165
Ракообразные . - С .165-166
Головоногие моллюски . - С .166-168
Двустворчатые моллюски . - С .168-169
Иглокожие . - С .169
Водоросли . - С .169
Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181
Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191
Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200
Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201
Семейство осетровые . - С .201-203
Семейство лососевые . - С .203-206
Семейство сиговые . - С .207
Семейство сельдевые . - С .207-210
Семейство тресковые . - С .210-213
Семейство скумбриевые . - С .213-216
Семейство карповые . - С .216-217
Семейство кефалевые . - С .217-218
Семейство корюшковые . - С .218-219
Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220
Крабы . - С .220-222
Креветки . - С .222-223
Криль . - С .223-225
Кальмары . - С .225-229
Двустворчатые моллюски . - С .229-230
Водоросли . - С .231-234
ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237
Компоненты пищи . - С .238
Вода . - С .238-239
Поваренная соль . - С .239-241
Сахар . - С .241
Растительные масла . - С .241
Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242
Овощи . - С .242-243
Концентрированные томатопродукты . - С .243
Пищевые добавки . - С .243-244
Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244
Красители . - С .245-248
Стабилизаторы окраски . - С .248-249
Отбеливатели . - С .249-250
Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250
Подсластители . - С .250-252
Соленые вещества . - С .252-253
Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253
Вкусоароматические вещества . - С .253
Ароматизаторы . - С .253-255
Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258
Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261
Усилители вкуса и аромата . - С .261-263
Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273
Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281
Технологические вспомогательные средства . - С .281-284
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285
Тароупаковочные материалы . - С .285-288
Консервная тара . - С .288-299
Полимерная тара . - С .299-303
Тара из комбинированных материалов . - С .303-306
Картонная потребительская тара . - С .306-307
Деревянная тара . - С .308-309
Картонная транспортная тара . - С .309-310
Полимерная тара . - С .310-312
Контейнеры и пакеты . - С .312
Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317
Активная упаковка . - С .318-320
Модифицированная газовая среда . - С .320-322
Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Найти похожие

6.
619060

    Кощаев, А. Г.
    Биохимия сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. Г. Кощаев, С. Н. Дмитренко, И. С. Жолобова ; рец.: Лоретц , Л. А. Морозова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 387 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 382 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2946-2 : 80.40 р.
    Содержание:
БЕЛКИ И ИХ ОБМЕН . - С .5
Элементарный состав живого организма . - С .5-6
Значение белков . - С .6-7
Аминокислоты . - С .7-18
Строение белковой молекулы . - С .18-23
Классификация белков . - С .23-28
Обмен белков . - С .28-32
Биосинтез белка . - С .33-35
ФЕРМЕНТЫ . - С .36-37
Механизм действия ферментов . - С .38-39
Общие свойства ферментов . - С .39-40
Номенклатура и классификация ферментов . - С .41-43
Применение ферментов . - С .43-45
ВИТАМИНЫ . - С .46-47
Общая химическая классификация витаминов . - С .47-67
УГЛЕВОДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .68
Функции и строение углеводов . - С .69-71
Номенклатура и классификация углеводов . - С .71-81
Обмен углеводов . - С .81-83
Гликолиз . - С .83-90
Аэробный путь распада углеводов . - С .91-93
Нейрогуморальная регуляция углеводного обмена . - С .93-94
ЛИПИДЫ И ИХ ОБМЕН . - С .95
Функции жиров в организме . - С .95-96
Классификация липидов . - С .97-104
Обмен липидов . - С .104-113
Нарушение липидного обмена . - С .113-114
БИОХИМИЯ МОЛОКА . - С .115
Химический состав молока . - С .115-116
Молочный жир . - С .116-120
Белки молока . - С .120-122
Небелковые азотистые соединения . - С .122-123
Углеводы молока . - С .123-125
Соли и зола молока . - С .125
Ферменты . - С .125-128
Витамины . - С .128-132
Газы молока . - С .132
Посторонние химические вещества . - С .132-134
Биологическая полноценность молока . - С .134-135
Химический состав молока различных животных . - С .135-139
Влияние зоотехнических факторов на состав молока . - С .139-143
Биохимические процессы, происходящие при технологической переработке молока . - С .144-152
Консервирование молока . - С .152-155
Изменение молочных продуктов при хранении . - С .155-164
БИОХИМИЯ МЯСА . - С .165
Химический состав мышечной ткани . - С .165-175
Биологическая ценность компонентов мяса . - С .175-179
Автолиз и созревание мышечной ткани . - С .179-183
Изменения мяса в процессе переработки и хранении . - С .183-198
БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .199
Химический состав крови . - С .199-204
Форменные элементы крови . - С .204-205
Свертывание крови . - С .205-210
БИОХИМИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .211-212
Собственно соединительная ткань . - С .212-215
Хрящевая ткань . - С .215-216
Костная ткань . - С .217-218
Жировая ткань . - С .219-226
БИОХИМИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ . - С .227
Печень . - С .227-229
Почки . - С .229
Легкие . - С .229-230
Автолитические изменения внутренних органов . - С .230-231
Пищевая ценность внутренних органов . - С .231
Биологические препараты, приготовленные на основе внутренних органов . - С .231-232
БИОХИМИЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЛАКОВ . - С .233
Химический состав зерна злаков . - С .233-246
Изменение химического состава зерна при созревании . - С .246-249
Послеуборочное дозревание зерна . - С .250-252
Влияние климатических факторов на химический состав зерна злаков . - С .252-255
Влияние орошения на качество зерна . - С .255-256
Влияние удобрений на химический состав зерна злаков . - С .256-260
БИОХИМИЯ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .261
Химический состав зерна бобовых культур . - С .262-269
Изменение химического состава бобовых культур при созревании . - С .269-270
Влияние почвенно-климатических условий выращивания на химический состав зернобобовых культур . - С .270-275
БИОХИМИЯ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .276-277
Химический состав семян масличных культур . - С .277-284
Изменение химического состава семян масличных культур при созревании . - С .285-287
Влияние условий выращивания масличных культур на химический состав семян . - С .287-292
БИОХИМИЯ КЛУБНЕПЛОДОВ . - С .293
Химический состав клубней картофеля . - С .294-303
Изменение химического состава клубней картофеля при созревании . - С .303-304
Влияние условий выращивания на химический состав клубней картофеля . - С .304-307
Биохимическая природа состояния покоя картофеля и перехода к активному росту . - С .307-312
Топинамбур . - С .312-314
Химический состав топинамбура . - С .315
Биологически активные вещества топинамбура . - С .315-321
Топинамбур - ценная лекарственная культура . - С .321-322
БИОХИМИЯ КОРНЕПЛОДОВ . - С .323
Химический состав корнеплодов . - С .323-329
Изменение химического состава корнеплодов при созревании и в зависимости от условии выращивания . - С .330-335
БИОХИМИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .336
Химический состав плодов и овощей . - С .336-360
Биохимия созревания плодов и овощей . - С .360
Рост плодов в процессе созревания и участие в этом химических рострегуляторов . - С .360-364
Изменения химического состава плодов при созревании . - С .364-369
Климактерический подъем дыхания . - С .369-373
Роль этилена в созревании плодов . - С .373-376
Регулирование процессов послеуборочного созревания плодов применением модифицированной газовой среды . - С .376-381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОВОЩИ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРОВЬ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены состав, основные свойства и пути превращений биогенных соединений (белков, углеводов, липидов, витаминов и ферментов) в организме животных и растений. Приводится химический состав зерна злаковых и зерно-бобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, плодов и овощей, а также показано влияние климатических условий и удобрений на их качество. Особая роль отводится изучению химического состава молока и мяса и его изменению в процессе переработки.


Доп.точки доступа:
Дмитренко, С. Н.; Жолобова, И. С.; , О. Г. \рец.\; Морозова, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619060 (1)
Свободны: ОКД/57/619060 (1)
Найти похожие

7.
637.5'64.05
О-93


   
    Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 2(29). - С. 56-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АВТОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: На мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь около 50 % мяса поступает с отклонениями в ходе автолитических процессов. Цель работы – актуализация данных по динамике изменения основных физико-химических показателей качества в мясе с отклонениями в ходе автолитических процессов для рационального использования мяса при его переработке.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Трилинская, Е. А.; Андреева, И. И.; Харкевич, Л. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Кременяк, Л. П.
    Влияние биологически активных веществ гибрида красного калифорнийского червя на факторы резистентности организма кроликов [] / Л. П. Кременяк, В. Ф. Абрамова // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 329-333 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СТИМУЛЯЦИЯ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРАСНЫЙ КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЧЕРВЬ -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- БИОМАССА -- ФЕРОМОНЫ ТРЕВОГИ -- ФЕРОМОНЫ -- АВТОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ФАГОЦИТОЗ -- ВРОЖДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ
Аннотация: Цель исследования - определить биологически активные свойства феромона тревоги (секрета) и автолизата, полученного из тканей гибрида красного калифорнийского червя, для его использования в области ветеринарной медицины.


Доп.точки доступа:
Абрамова, В. Ф.; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5'64.04/.07
И 88


   
    Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза [] / О. В. Шкабров [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 99-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- мышечные волокна -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Изучены органолептические показатели качества (внешний вид и цвет поверхности, вид мышц на разрезе, консистенция мышечной ткани, запах, состояние жира и бульона) и микроструктурные показатели образцов PSE-, DFD- и NOR-мяса свинины в течение восьми суток автолиза. Выявлено снижение технологических характеристик образцов мяса, скорость изменения которых различна у PSE-, DFD- и NOR-мяса. Установлено, что на седьмые сутки автолиза PSE-мясо, а DFD-мясо на восьмые сутки становится непригодным для использования в производстве мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Чернуха, И. М.; Андреева, И. И.; Борисова, Е. Д.; Резниченко, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
596804

    Чхенкели, В. А.
    Получение и использование в ветеринарии препаратов на основе дереворазрушающих грибов из рода Trametes : методические рекомендации / В. А. Чхенкели, В. Л. Тихонов, Н. А. Шкиль ; рец. Т. И. Глотова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал. - Иркутск : [б. и.], 2009. - 36 с. : табл. - Библиогр.: с. 30-33. - Б. ц.
Приложения: с. 35.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АВТОЛИЗ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тихонов, В. Л.; Шкиль, Н. А.; Глотова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси