На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АБСОРБЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569913
19971007100922.9/К12
Автор(ы) : Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : Учебник для группы специальностей "Технология продуктов питания" высших учебных заведений . -2-е изд., перераб и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :551с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высш. учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.546-547
ISBN, Цена 5-10-003174-3: 540000-00 р.
УДК : 664.002.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидравлика--пищевая промышленность--технология--теплообмен--аппараты-оборудование--абсорбция--сушка-процесс--прессование--оттаивание--насосы
Аннотация: Принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/569913(1)
Свободны : ОКД/664/569913(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971113085414.1/В38
Автор(ы) : Холад В.М., Князева Л.А.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N4.-С.89-92.). y-Глутамiлтрансфераза малодзiва кароу i сывараткi крывi нованароджаных цялят
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.123(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--кровь--сыворотка--молозиво--гамма-глутамилтрансфераза--иммуноглобулины--абсорбция
Аннотация: Абсорбция иммуноглобулинов и гамма-глутамилтрансферазы из желудочно-кишечного тракта новорожденных телят
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570877
Автор(ы) : Космодемьянский Ю.В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1997
Колич.характеристики :208 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-002975-7: 450000, 450000, р.
УДК : 664.002.5(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебные пособия--оборудование--фильтрация--флотация--прессование--измельчение--сушка-процесс--замораживание--экстракция--абсорбция--теплообработка--2
Аннотация: Характеристика основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, механических и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 543147
Автор(ы) : Сенченкова Е. М.
Заглавие : Рождение идеи и метода адсорбционной хроматографии
Выходные данные : Москва: Наука, 1991
Колич.характеристики :228 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт истории естествознания и техники АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 204-227
Цена : Б.ц.
УДК : 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--аналитические методы--поглощение--физические процессы--абсорбция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577148
Автор(ы) : Щербаков Л.А.
Заглавие : Перспективы использования биохимических методов газоочистки в решении проблемы уменьшения вредных выбросов в атмосферу : Обзорная информация
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология", Национальный выделенный центр инфотерра в Республике Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : Б.ц.
УДК : 66.074.437 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологический контроль--охрана окружающей среды--очистка--фильтры--материалы--абсорбция--помещения--газ--выбросы--промышленные предприятия--установки--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 490992
Автор(ы) : Дзюбенко В.С.
Заглавие : Электростатическая роль катионов в структурной организации мембран хлоропластов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :22 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце кн.
УДК : 581.174.1 + 577.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ионы--пластиды--пигменты--органические вещества--соли--химические соединения--абсорбция--поглощение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук; род. 1976), Руколь, Василий Михайлович
Заглавие : Применение методов искусственного очищения крови в ветеринарной хирургии : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.51-53 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 615.9 + 616.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детоксикация--обеззараживание--абсорбция--адсорбция--поглощение--сорбенты--активированный уголь--ионообменные смолы--смолы--ультрафиолетовое облучение--облучение--кровь--лечение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556936
Автор(ы) : Карпин Е.Б., Солошенко М.М., Широков Л.А., Минскер И.Н., Софиев А.Э., Петров И.К., Корчинский А.В., Селиванов В.И., Халамейзер М.Б., Баумштейн И.П., Авен О.И., Ровинский Л.А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов пищевых производств : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :431 с
Примечания : Библиогр.: с.423-424
Цена : 1.27 р.
УДК : 664 + 64.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--автоматизация--математические модели--модели--методы исследования--оптимизация--складское хозяйство--дозирование--технологические процессы--измельчение--кондиционеры--оборудование--сушка--выпечка--абсорбция--поглощение--ректификация--смешивание--нагрузки--вычислительная техника--экономическая эффективность--экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.
Экземпляры :ОКД/664/556936(1)
Свободны : ОКД/664/556936(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581748
Автор(ы) : Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В.
Заглавие : Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :304 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.299
ISBN, Цена 5-9532-0131-1: 26349 р.
УДК : 642.5 + 641.51.06 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия--сырье--полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--технологические процессы--гомогенизация--гетерогенность--растворы--очистка--мойка (процесс)--измельчение--классификации--обезвоживание--брикетирование--гранулирование--формообразовательный процесс--смешивание--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--обогрев--стерилизация--пастеризация--выпаривание--замораживание--абсорбция--адсорбция--поглощение--сушка--кристаллизация--теплообмен--теплофизические свойства--ферментация
Экземпляры :ОКД/664/581748(1)
Свободны : ОКД/664/581748(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси