На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шалушкова, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557525
19950906154722.9/Б24
Автор(ы) : Барановский С.И., Шалушкова Л.П., Арсентьева Н.Б.
Заглавие : Состояние и основные направления использования вторичных ресурсов предприятиями мясо-молочной промышленности Белорусской ССР
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1990
Колич.характеристики :65с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.57-64
Цена : 22-00 р.
УДК : 637.004.8(048.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--ресурсы вторичные--беларусь--переработка--отходы--корма сухие--животноводство--белки--сырье молочное--сбор--безотходные технологии--технология малоотходная
Аннотация: Современное состояние, перспективы использования вторичных ресурсов в мясо-молочной промышленности Беларуси. Безотходные, малоотходные технологии.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556056
19950906154735.4/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Барановский С.И., Казулина Е.И.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии колбасного производства
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :80с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.76-80
Цена : 30-00 р.
УДК : 637.523(042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--изделия колбасные--измельчение--посол--формование--обработка термическая--колбаса вареная--охлаждение--биотехнология--беларусь--зарубежный опыт--мясопродукты--свойства радиопротекторные--ресурсы вторичные--использование--оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150832.3/Н86
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Русаков С.В., Мордас З.Н.
Заглавие : НТИ и рынок; N3). Мясные консервы повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 52-53
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91 + 613.22(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--рецептура--консервы--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961216163615.6/Н86
Автор(ы) : Ветров В.С., Шалушкова Л.П.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Основные направления переработки кости
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523.63(476) + 665.937
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--кости--оборудование--технологические процессы--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101518.3/Н86
Автор(ы) : Дмитириев А.М., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). К вопросу сбора и переработки эндокринно-ферментного сырья на мясокомбинатах республики
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.514.9(476) + 615(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--мясная промышленность--эндокринно-ферментное сырье--биотехнология--биологически активные вещества--органопрепараты--лекарственные препараты--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Основные направления безотходной переработки кости : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.154-155 (Шифр 569360)
УДК : 637.514.7 + (476) + 665.228.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--фосфор--кальций--сухие корма--кормовая мука--шрот--пищевые жиры--полуфабрикаты--костная ткань--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.91
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Мордас З.Н.
Заглавие : Продукты детского питания. Проблемы и перспективы
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 3. - С.44-45 (Шифр Н980924005753/1998/3)
УДК : 664.91 + (476) + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--мясные консервы--продукты питания
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7/.8
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Козулина Е.И., Павлов В.И.
Заглавие : Производство мясных консервов для домашних животных
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.48-49 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 636.7/.8 + (476) + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ассортимент--аминокислоты--сырье--кормление--субпродукты--беларусь--корма
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Шалушкова Л.П.
Заглавие : Основные направления переработки мясного сырья в начале ХХI века
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.293-298 (Шифр 574746)
УДК : 637.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--роботизация--упаковочные материалы--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579958
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Шалушкова Л.П., Козулина Е.И., Мордас З.Н., Пархимович Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас : Аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса
Примечания : Библиогр.: с. 52
Цена : 1115 р.
УДК : 637.523.2 + (476) + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительные белки--белки--животные белки--технологии--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А.
Заглавие : Особенности технологии и качества мяса механической обвалки
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N4. - С.15-16 (Шифр М6/2003/4)
УДК : 637.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--переработка--мясная промышленность--пищевая промышленность--механизация работ--механизация--стандартизация--охлаждение--замораживание--технологические процессы--нормативы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Кусонская Т.В., Шалушкова Л.П., Петрушко С.А.
Заглавие : Скот мясных пород и их помесей
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N4. - С.24-26 (Шифр М6/2003/4)
УДК : 636.2.033 + (476) + 636.2.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мясной скот--породы крс--разведение животных--породные признаки--упитанность--признаки--качество мяса--качество продуктов питания--дозиметрия--радиометрия--методы исследования--туша--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Г68
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П.
Заглавие : Рецептура для профилактики
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.10-11 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--рецептура--термообработка--селен--неметаллы--магний--щелочные металлы--иод--микроэлементы--полуфабрикаты--морские водоросли--водоросли--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В., Ветров В.С.
Заглавие : Использование никотинамида (витамина PP) при разработке натурального пищевого красителя для мясных продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.81-82 (Шифр 579931)
УДК : 637.52-035.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--пищевые добавки--витамины группы b--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Молочная телятина для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.86-87 (Шифр 579931)
УДК : 637.5'62 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--мясо--алиментарная анемия--профилактика--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.483.1/Г68
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Копреципитат - молочный белок для мясной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: Ежемесячный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2004. - N1. - С.32-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П010228173712/2004/1). - ISSN 0235-2486
УДК : 637.483.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--промышленность--мясная промышленность--белки молока--животные белки--биологическая ценность--аминокислоты--органические кислоты--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Белки молока как ценная пищевая добавка при производстве мясных изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С.
Заглавие : Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N1. - С.26-27 (Шифр М6/2004/1)
УДК : 637.524.2 + 637.523-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--вареные колбасы--пищевые добавки--белковые добавки--окраска--пигменты--органические вещества--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А.
Заглавие : На основе нового стандарта. Технологические особенности производства мясной продукции с добавлением растительного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N3. - С.6-7 (Шифр М6/2004/3)
УДК : 637.524-035.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--растительное сырье--сырье--научные исследования--исследования--колбасные изделия--мясные продукты--растительные белки--белки--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В.
Заглавие : На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.13-14 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 637.524.2.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--окраска--нитриты--соли неорганических кислот--мясные продукты--характеристика--фарши--пищевые полуфабрикаты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С., Кусонская Т.В.
Заглавие : Мясные продукты функционального назначения с лактулозой
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.5-10 (Шифр М6/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.044 + 547.45 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--полисахариды--пробиотики--пребиотики--бифидогенные добавки--пищевые добавки--содержание веществ--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--детское питание--качество продуктов питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Терапевтическая эффективность лактулозы для здорового питания человека. Оценка качества продуктов, предназначенных для детского питания, с добавлением лактулозы.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси