На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шалушкова, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557525
19950906154722.9/Б24
Автор(ы) : Барановский С.И., Шалушкова Л.П., Арсентьева Н.Б.
Заглавие : Состояние и основные направления использования вторичных ресурсов предприятиями мясо-молочной промышленности Белорусской ССР
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1990
Колич.характеристики :65с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.57-64
Цена : 22-00 р.
УДК : 637.004.8(048.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--ресурсы вторичные--беларусь--переработка--отходы--корма сухие--животноводство--белки--сырье молочное--сбор--безотходные технологии--технология малоотходная
Аннотация: Современное состояние, перспективы использования вторичных ресурсов в мясо-молочной промышленности Беларуси. Безотходные, малоотходные технологии.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556056
19950906154735.4/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Барановский С.И., Казулина Е.И.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии колбасного производства
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :80с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.76-80
Цена : 30-00 р.
УДК : 637.523(042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--изделия колбасные--измельчение--посол--формование--обработка термическая--колбаса вареная--охлаждение--биотехнология--беларусь--зарубежный опыт--мясопродукты--свойства радиопротекторные--ресурсы вторичные--использование--оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Основные направления безотходной переработки кости : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.154-155 (Шифр 569360)
УДК : 637.514.7 + (476) + 665.228.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--фосфор--кальций--сухие корма--кормовая мука--шрот--пищевые жиры--полуфабрикаты--костная ткань--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961216163615.6/Н86
Автор(ы) : Ветров В.С., Шалушкова Л.П.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Основные направления переработки кости
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 637.523.63(476) + 665.937
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--кости--оборудование--технологические процессы--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150832.3/Н86
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Русаков С.В., Мордас З.Н.
Заглавие : НТИ и рынок; N3). Мясные консервы повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 52-53
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91 + 613.22(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детей--рецептура--консервы--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101518.3/Н86
Автор(ы) : Дмитириев А.М., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). К вопросу сбора и переработки эндокринно-ферментного сырья на мясокомбинатах республики
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 42-43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.514.9(476) + 615(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--мясная промышленность--эндокринно-ферментное сырье--биотехнология--биологически активные вещества--органопрепараты--лекарственные препараты--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7/.8
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Козулина Е.И., Павлов В.И.
Заглавие : Производство мясных консервов для домашних животных
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.48-49 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 636.7/.8 + (476) + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ассортимент--аминокислоты--сырье--кормление--субпродукты--беларусь--корма
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.91
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Мордас З.Н.
Заглавие : Продукты детского питания. Проблемы и перспективы
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 3. - С.44-45 (Шифр Н980924005753/1998/3)
УДК : 664.91 + (476) + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--мясные консервы--продукты питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579958
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Шалушкова Л.П., Козулина Е.И., Мордас З.Н., Пархимович Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас : Аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса
Примечания : Библиогр.: с. 52
Цена : 1115 р.
УДК : 637.523.2 + (476) + (048.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--растительные белки--белки--животные белки--технологии--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Шалушкова Л.П.
Заглавие : Основные направления переработки мясного сырья в начале ХХI века
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.293-298 (Шифр 574746)
УДК : 637.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--роботизация--упаковочные материалы--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В., Ветров В.С.
Заглавие : Использование никотинамида (витамина PP) при разработке натурального пищевого красителя для мясных продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.81-82 (Шифр 579931)
УДК : 637.52-035.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--пищевые добавки--витамины группы b--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Молочная телятина для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.86-87 (Шифр 579931)
УДК : 637.5'62 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--мясо--алиментарная анемия--профилактика--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Г68
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П.
Заглавие : Рецептура для профилактики
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.10-11 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--рецептура--термообработка--селен--неметаллы--магний--щелочные металлы--иод--микроэлементы--полуфабрикаты--морские водоросли--водоросли--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А.
Заглавие : Особенности технологии и качества мяса механической обвалки
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N4. - С.15-16 (Шифр М6/2003/4)
УДК : 637.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--переработка--мясная промышленность--пищевая промышленность--механизация работ--механизация--стандартизация--охлаждение--замораживание--технологические процессы--нормативы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Кусонская Т.В., Шалушкова Л.П., Петрушко С.А.
Заглавие : Скот мясных пород и их помесей
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N4. - С.24-26 (Шифр М6/2003/4)
УДК : 636.2.033 + (476) + 636.2.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мясной скот--породы крс--разведение животных--породные признаки--упитанность--признаки--качество мяса--качество продуктов питания--дозиметрия--радиометрия--методы исследования--туша--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А.
Заглавие : На основе нового стандарта. Технологические особенности производства мясной продукции с добавлением растительного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N3. - С.6-7 (Шифр М6/2004/3)
УДК : 637.524-035.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--растительное сырье--сырье--научные исследования--исследования--колбасные изделия--мясные продукты--растительные белки--белки--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В.
Заглавие : На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.13-14 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 637.524.2.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--окраска--нитриты--соли неорганических кислот--мясные продукты--характеристика--фарши--пищевые полуфабрикаты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.483.1/Г68
Автор(ы) : Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Копреципитат - молочный белок для мясной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: Ежемесячный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2004. - N1. - С.32-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П010228173712/2004/1). - ISSN 0235-2486
УДК : 637.483.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--промышленность--мясная промышленность--белки молока--животные белки--биологическая ценность--аминокислоты--органические кислоты--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Белки молока как ценная пищевая добавка при производстве мясных изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С.
Заглавие : Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N1. - С.26-27 (Шифр М6/2004/1)
УДК : 637.524.2 + 637.523-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--вареные колбасы--пищевые добавки--белковые добавки--окраска--пигменты--органические вещества--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591079
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Петрушко С. А., Лобан Р. В., Зыль В. М., Сидунов С. В., Петрушко И. С., Шорец Р. Д., Залесская М. Г., Шейко Е. И., Леткевич В. И., Гузенок М. А., Мельникова И. Л., Апанасевич Т. Л., Ветров В. С., Шалушкова Л. П., Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология получения молочной телятины для детского питания
Выходные данные : Жодино, 2005
Колич.характеристики :29 с.: табл.
Коллективы : РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.033.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--мясо--мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--беларусь--снг
Аннотация: Мясное сырье. Мясной скот. Содержание, кормление. Производство кормов. Разведение. Воспроизводство стада. Ветеринарно-санитарные мероприятия. Ассортимент мясных продуктов для детей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси