На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Черепица, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Бычков С. М., Коваленко А. Н., Кулевич Н. В., Мазаник А. Л., Макоед Н. М., Заяц Н. И., Неверо А. С., Селемина Н. В.
Заглавие : Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности водки и спирта этилового в Республике Беларусь: проблемы и решения
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 234-239 (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--метрология--контроль качества--стандартизация--стандарты--хроматография--биохимические методы--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовский А. Е., Болвако А. К., Радион Е. В., Черепица С. В.
Заглавие : Компьютеризация инверсионно-вольтамперометрического определения ионов тяжелых металлов
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 271-274: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 549.28 + 504.5 + 004.415.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--техногенные загрязнители--загрязнители--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544
Автор(ы) : Черепица С. В., Коваленко А. Н., Мазаник А. Л., Макоед Н. М., Сытова С. Н., Заяц Н. И., Кулевич Н. В.
Заглавие : Количественное определение содержания микропримесей в алкогольной продукции с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.86-94: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--хроматография--аналитические методы--концентрация веществ--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608654
Заглавие : Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана : сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г.
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2013
Колич.характеристики :90 с.: рис.
Коллективы : "Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана", научно-практическая конференция (2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник"
ISBN, Цена 975-985-550-425-3: Б.ц.
УДК : 338 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--международное сотрудничество--сотрудничество--медицина--науки--новые технологии--пищевая промышленность--промышленность--снг
Содержание : Оценка уровня хозяйственного риска предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Инновационная парадигма в использовании ресурса труда на предприятии/ Н. В. Маковская. Механизмы финансирования инновационных проектов/ Г. А. Яшева. Роль информационной составляющей в современном инновационном процессе/ М. А. Войтешонок. Моделирование и оптимизация инвестиционных процессов развития малых инновационных предприятии/ М. В. Журкевич. Предпосылки, задачи и возможности расширения сотрудничества в сфере управления интеллектуальной собственностью/ А. Н. Калинин. Информационно-маркетинговые ресурсы для развития молодежного инновационного предпринимательства/ Н. А. Дудко. Опыт, состояние и перспективы сотрудничества белорусского государственного технологического университета и Южно-Казахстанского государственного университета/ О. Б. Дормешкин. Унификация электронного документооборота аккредитованных испытательных лабораторий в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК17025/ С. В. Черепица [и др.]. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации в газо-жидкостном эжекторе многосоплового типа/ В. Я. Груданов, Ю. А. Секацкая. Технологические процессы производства топливных брикетов из невостребованных возобновляемых биоэнергоисточников/ А. В. Вавилов, Э. Б. Переславцев. Исследование влияния электромагнитного воздействия на растительные объекты путем разработки омагничивающего устройства для семян кормовых культур/ Е. А. Городецкая, Ж. С. Садыков. Инновационные технологии производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми эндогенными нутриентами/ А. А. Глазев. Использование биотехнологических приемов для повышения пищевой ценности зернопродуктов/ Е. Н. Урбанчик. Инновационные технологии экологического питания плодовых и ягодных культур/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обогатительные композиции продуктов питания подростков/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Использование сверхтонкоизмельченного (наноструктурированного) зерна злаковых и бобовых культур в создании продуктов питания функционального назначения/ Н. А. Горбатов. Основные научные направления по разработке технологий и технических средств для дифференцированного воздействия на систему "почва-растение"/ С. О. Нукешев, Г. И. Личман, Н. Н. Романюк. Вибропневматическое сортирование семян злаковых культур по удельной плотности/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Исследование процесса обжарки пивоваренного солода в установках с интенсивным перемешиванием/ В. Я. Груданов, Дивейн Э. И. Пол, А. А. Почебут. Анализ влияния конструктивных и технологических параметров на производительность и удельные энергозатраты вальцовой плющилки зерна/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Коваленко А. Н., Кулевич Н. В., Мазаник А. Л., Макоед Н. М., Семашко А. А., Радивончик Д. Л.
Заглавие : Унификация электронного документооборота аккредитованных испытательных лабораторий в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК17025
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник", "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции
Место публикации : "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции. Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана: сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник". - Минск: БНТУ, 2013. - С. 23-24. - ISBN 975-985-550-425-3 (Шифр 608654). - ISBN 975-985-550-425-3
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Кулевич Н. В., Сытова С. Н.
Заглавие : О возможности корректного определения компонентного состава спиртосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 306-309: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--компоненты--объем--размеры--плотность--механические свойства--летучие соединения--химические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Короткова Т. Г., Котов Ю. Н., Кулевич Н. В., Сытова С. Н., Якуба Ю. Ф.
Заглавие : Эксперименты по корректному определению компонентного состава спиртосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 309-312: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.262 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--компоненты--газовая хроматография--хроматография--плотность--механические свойства--водно-спиртовые растворы--растворы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2014г.,N 4(168)
Интересные статьи :
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ
Болтовский В. С. Состав гидролизного лигнина из отвалов ОАО "Бобруйский завод биотехнологии" и рациональные направления его использования/ В. С. Болтовский (стр.105-108)
Прудников А. В. Влияние составов клеевых композиций на свойства слоистых древесных пластиков/ А. В. Прудников [и др.] (стр.109-112)
Чубис П. А. Сульфатная варка хвойной древесины в присутствии полиакрилонитрильных волокон/ П. А. Чубис [и др.] (стр.113-119)
Щербакова Т. О. Особенности проклейки наполненной бумажной массы в присутствии полиэлектролита/ Т. О. Щербакова [и др.] (стр.120-123)
Утгоф С. С. Идентификация химических и механических изменений в уплотненной термомеханическим способом древесине ольхи/ С. С. Утгоф (стр.124-129)
Гордейко С. А. Особенности применения в технологии бумаги продуктов поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином и смоляными кислотами/ С. А. Гордейко [и др.] (стр.130-133)
Флейшер В. Л. Синтез новых полимеров на основе амидов смоляных кислот для упрочнения макулатурных видов бумаги/ В. Л. Флейшер [и др.] (стр.134-136)
Жолнерович Н. В. Влияние состава карбамидоформальдегидных олигомеров на свойства технических видов бумаги/ Н. В. Жолнерович, И. В. Николайчик, Н. В. Черная (стр.137-139)
Сычева Н. А. Разработка композиции пеллет на основе древесной биомассы отходов лесозаготовок/ Н. А. Сычева [и др.] (стр.140-142)
Горжанов В. В. Бумагообразующие свойства древесной массы, предназначенной для использования в композиции бумаги для печати/ В. В. Горжанов [и др.] (стр.143-147)
Письменский П. И. Химически модифицированная механическая масса из щепы древесины различных пород/ П. И. Письменский [и др.] (стр.148-151)
Нощик Д. О. Модификация древесины клеевыми соединениями в производстве топливных пеллет/ Д. О. Нощик [и др.] (стр.152-154)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Флюрик Е. А. Использование Eichomia crassipes для очистки сточных вод и получения кормовой добавки/ Е. А. Флюрик, О. В. Абрамович, А. А. Змитрович (стр.155-160)
Кенжегалиев А. К. Экологическое состояние водной толщи вокруг месторождения Кашаган/ А. К. Кенжегалиев [и др.] (стр.161-164)
Рекиш О. Ю. Изучение свойств эмульсии, содержащей рапсовое масло/ О. Ю. Рекиш [и др.] (стр.165-167)
Клюев А. Ю. Усовершенствованная схема комплексной переработки сосновой живицы Pinus silvestris L./ А. Ю. Клюев [и др.] (стр.168-173)
Лембович А. И. Концепция непрерывного сбраживания сусла в производстве этанола из крахмалсодержащего сырья/ А. И. Лембович [и др.] (стр.174-178)
Сазановец М. А. Анализ детоксикации водных сред методом биотестирования/ М. А. Сазановец, А. В. Игнатенко (стр.179-182)
Комарова Е. В. Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов/ Е. В. Комарова [и др.] (стр.183-186)
Титок В. В. Комплексный анализ состава семян льна масличного - оптимизация подходов для селекционной практики/ В. В. Титок [и др.] (стр.187-193)
Коваленко Н. А. Исследование компонентного состава эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь/ Н. А. Коваленко [и др.] (стр.194-196)
Маркевич Р. М. Динамика трансформации соединений азота и фосфора в сточных водах в ходе биологической очистки/ Р. М. Маркевич, О. С. Дубовик, И. П. Ланько (стр.197-199)
Стасевич О. В. Анализ феруловой кислоты в растениях, содержащих фенилпропаноиды/ О. В. Стасевич, Е. С. Лихтарович, С. Н. Шемет (стр.200-203)
Лихтарович Е. С. Применение ИК-Фурье спектроскопии для определения кларитромицина в фармацевтических препаратах/ Е. С. Лихтарович, В. Г. Лугин (стр.204-206)
Ильина Г. Н. Идентификация состава растительных масел хроматографическими и спектральными методами/ Г. Н. Ильина [и др.] (стр.207-210)
Скаковский Е. Д. ЯМР анализ состава эфирного масла ели в процессе его испарения/ Е. Д. Скаковский [и др.] (стр.211-215)
Подорожняя И. В. Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин (стр.216-220)
Черепица С. В. Оценка показателей точности методики количественного определения компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.] (стр.221-226)
Леонтьев В. Н. Биологический потенциал топинамбура как исходного сырья для пищевой и фармацевтической промышленности/ В. Н. Леонтьев [и др.] (стр.227-230)
Медведев Д. А. Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции/ Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев (стр.231-236)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Заяц Н. И., Задрейко Ю. В., Сытова С. Н.
Заглавие : Оценка показателей точности методики количественного определения компонентов в спиртосодержащей продукции
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2014. - № 4(168)(Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 221-226. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2014/4(168)). - ISSN 1683-0377
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 2/ Т. Ф. Киселева, Е. В. Бастрон, В. М. Киселев (стр.4-7)
Тосунова И. В. К вопросу о проблеме альтернариоза винограда на Кубани/ И. В. Тосунова, Е. Т. Ильницкая, А. И. Талаш (стр.8-10)
ВИНОДЕЛИЕ
Черепица С. В. Новый метод для количественного определения примесей в алкогольной продукции методом газовой хроматографии/ С. В. Черепица [и др.] (стр.12-16)
Оганесянц Л. А. Летучие компоненты шелковичных дистиллятов/ Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян (стр.17-20)
Гишева С. А. Пути синтеза патулина и механизм его взаимодействия с аминокислотами в сброженном яблочном соке/ С. А. Гишева, Н. М. Агеева (стр.21-23)
Микаберидзе М. Термическая обработка виноградной мезги в поле инфракрасных лучей/ М. Микаберидзе, В. Аплаков (стр.24-25)
Билько М. В. Влияние ионов железа на качество розовых столовых виноматериалов/ М. В. Билько, Н. Я. Гречко (стр.26-28)
Исмаилов Х. С. Роль древесины дуба при созревании коньячного спирта/ Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин Л. Ампело-генетический скрининг перспективных столовых и технических сортов и протоклонов винограда/ Л. Трошин, А. Милованов, А. Звягин (стр.33-36)
Ильницкая Е. Т. Микросателлитное генотипирование аборигенных дагестанских сортов винограда/ Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, И. И. Супрун (стр.37-39)
Красильников А. А. Влияние микроэлементов на рост и развитие побегов, площадь листьев и продуктивность винограда/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.40-44)
Рабаданов Г. Г. Вертициллезное увядание (вилт) на виноградниках Дагестана/ Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов (стр.45-47)
Казахмедов Р. Э. Физиологические методы повышения устойчивости винограда к филлоксере/ Р. Э. Казахмедов (стр.48-51)
Малых Г. П. Гравиморфологический способ создания саженцев винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. XVIII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Самые гламурные французские вина в рамках проекта "Вино со стилем" (стр.58-59)
Achtung! Австрийские студенты из Бургенланда продегустировали "Российское шампанское" МКШВ (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616270
Заглавие : Метрология-2017 : международная научно-техническая конференция, г. Минск, 4-5 апреля 2017 г. : тезисы докладов
Выходные данные : Минск: БелГИМ, 2017
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : "Метрология-2017", международная научно-техническая конференция (2017;Минск) , Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Белорусский государственный институт метрологии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6726-62-3: Б.ц.
УДК : 006.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калибровка--измерение--измерительные приборы--приборы--метрология--науки--точность--характеристики--лабораторные испытания--испытания--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Видеть перспективу развития/ В. В. Назаренко. Совершенствование системы обеспечения единства измерений в Республике Беларусь/ В. Л. Гуревич. Международные программы по метрологии: анализ и выводы/ П. И. Неежмаков, Ю. Ф. Павленко, Ю. Ю. Буняева. Основные единицы в новой системе SI/ Н. А. Жагора. Метрологическая прослеживаемость. Основные требования/ Л. Е. Астафьева, В. Н. Скачек. Проблема робасности метода измерений. Комплексный подход к исследованию/ П. С. Серенков, В. Л. Гуревич, Я. Э. Навоев. Проведение анализа измерительных систем (MSA) на ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК"/ Е. В. Борисенко. О перспективах развития деятельности по организации проверок квалификации лабораторий/ В. И. Найденова, С. А. Грицель. О разработке интернет-портала по метрологии "Национальный информационный фонд в области обеспечения единства измерений"/ М. В. Шабанов. О применении передовых методов неразрушающего контроля в сфере аддитивного производства/ А. И. Шлома. ВОПРОСЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ МЕТРОЛОГИИ ; Лазерный профилометр с микронным пространственным разрешением/ А. О. Варданян [и др.]. Передача потребителям эталонных сигналов по каналам связи вторичным эталоном времени и частоты в службе единого времени и эталонным частот Украины/ О. Н. Величко, М. В. Головня, А. В. Никитенко. О некоторых проблемах терминологии в области оптической радиометрии/ Я. М. Геда [и др.]. Применение универсальных калибраторов Н4-12 и Н4-17 для калибровки и поверки средств измерений/ В. А. Дружинин. Автоматизированные поверочные эталонные дозиметрические установки нового поколения/ В. А. Кожемякин, В. Д. Гузов. Измерение расхода. Опыт поверки и калибровки на установке "Эталон"/ М. Н. Козел. Способы повышения эффективности деятельности лабораторий при метрологическом подтверждении пригодности методик выполнения измерений/ М. М. Крышнев. Калибровка сцинтилляционных блоков-компараторов в низкоинтенсивных полях фотонного излучения по мощности кермы в воздухе/ Р. В. Лукашевич. Информационно-поисковая редактируемая система "Smis" как элемент системы менеджмента знаний/ И. И. Матюш, Ю. Б. Спесивцева. Оптимизация параметров пиксельной графики по критерию минимума неопределенности/ Е. Н. Савкова, Ю. С. Миргород. Информационная энтропия как мера неопределенности при исследованиях свойств объектов с использованием функциональных пространств/ Е. Н. Савкова, Е. О. Жиженко. Решение проблемы повышения точности определения вместимости резервуаров при их поверке (калибровке)/ А. Н. Самойленко, В. В. Заец. Внедрение координатной техники в качестве высокоточного средства при измерении зубчатых колес/ Ю. Н. Сковородкина, В. С. Купко. Основные оптимизационные задачи при построении систем передачи размера единиц физических величин при поверке на основе принципа многокритериальности/ Н. Н. Червяковская. Нейронные сети в распределенных электроэнергетических системах/ М. А. Ярмолович, В. С. Янченко. ЭТАЛОНЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ; Международные сличения эталонных газовых смесей оксид углерода в азоте/ В. Н. Ананьин [и др.]. Повышение точностных характеристик национального эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля НЭ РБ 26-15 за счет уменьшения погрешности из-за рассогласования в сверхвысокочастотном измерительном тракте/ А. С. Волынец, А. В. Гусинский, А. М. Кострикин. Модернизация исходного эталона единицы средней мощности лазерного излучения/ В. А. Длугунович [и др.]. Исследование спектров PuBe и 238PuBe источников нейтронов с помощью спектрометра на сферах боннера с 3He-счетчиком/ В. Б. Иванский [и др.]. Результаты двусторонних сличений национальных эталонов энергии сгорания с использованием образцов твердых и жидких топлив/ П. В. Кривонос, Л. И. Минчук. Создание установки аэродинамической эталонной измерительной/ О. Д. Манкевич, И. В. Ровнейко. Проведение испытаний авиационных лазерных координатно-измерительных систем с использованием средств из состава ГЭТ 199-2012/ А. В. Мазуркевич, Д. А. Голуб. Модернизация государственного первичного специального эталона единицы длины в диапазоне от 24 метров до 4000 километров/ А. В. Мазуркевич [и др.]. Метрологическое обеспечение высокоточных уровнемеров контактным методом с применением жидкости/ В. Б. Макаревич, А. Л. Жаворонков. Референсные твердотельные источники излучения/ С. В. Никоненко, Е. В. Луценко. Исследование эталонного оборудования для измерения крутящего момента/ В. Л. Новацкий, Н. Л. Камкова. Создание стандартного образца состава раствора бенз(а)пирена в ацетонитриле (С20Н12 СО УНИИМ)/ О. С. Шохина, М. П. Крашенинина, С. Г. Макарова. Модернизация исходного эталона единиц массового и объемного расхода воды № ИЭ РБ 9-05/ К. В. Юрганов. Автоматизация поверки электронных вольтметров/ М. А. Ярмолович, О. К. Одинец. National standard of radionuclide activity in Slovakia: present and future/ M. Krivosik [и др.]. МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ И ИСПЫТАНИЙ ; Измерение плотности материала деталей, относящегося к пористым композиционным материалам с открытыми порами/ П. Н. Гракович, С. С. Соколовский, Б. В. Цитович. Измерение характеристик импульсного лазерного излучения/ А. В. Исаевич. Методика испытаний на сдвиг многомерных адгезивных соединений/ М. Л. Калиниченко [и др.]. Метод проведения гидравлических объемных испытаний для замкнутых конструкций, работающих под давлением/ М. Л. Калиниченко [и др.]. Эффективные методы и средства передачи тепла для метрологии и термометрии/ Н. С. Конева. Метрологические характеристики установок для средств измерения температуры поверхности/ Н. С. Конева [и др.]. Современные аспекты испытаний приборов для измерения биопотенциалов сердца/ С. В. Курганский, Ю. В. Козак, Т. А. Шумко. Метрологическое обеспечение испытаний/ В. М. Логунов, Н. И. Филимоненко, Б. В. Цитович. Разработка и валидация мультиметода определения пестицидов в продукции растительного происхождения в соответствии с международно-признанным протоколом/ Т. И. Филанчук, С. Л. Писарев, Ю. И. Жданов. Перспективы создания стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Основные проблемные вопросы в метрологическом обеспечении квалификационных испытаний нефтепродуктов/ К. В. Шаталов. Применение критерия Стьюдента для оценки результатов межлабораторных сравнительных испытаний/ К. В. Шаталов. Novel method for direct determination of the volatile compounds in alcohol products/ S. Charapisa [и др.].
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов участников международной научно-технической конференции "МЕТРОЛОГИЯ-2017", посвященной Году науки в Республике Беларусь и 25-летию Государственного комитета по стандартизации и метрологии. Рассматриваются вопросы обеспечения единства измерений в различных отраслях.
Экземпляры :ОКД/62/616270(1)
Свободны : ОКД/62/616270(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Орел А. С. Синтез 1-(6-алкоксинафталин-2-ил)этанонов ацилированием неролинов по Фриделю – Крафтсу/ А. С. Орел, С. Г. Михаленок, В. С. Безбородов (стр.5-9)
Ламоткин С. А. Исследование устойчивости растительных масел к окислению при разработке функциональных масложировых продуктов/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина (стр.10-14)
Прокопчук Н. Р. Инновационные раневые покрытия с нановолокнами хитозана/ Н. Р. Прокопчук, В. Д. Меламед, Д. В. Прищепенко (стр.15-22)
Кленицкий Д. В. Сравнительный анализ структуры тетрапиррольного макроцикла свободных оснований три-, тетра- и ундеказамещенных корролов/ Д. В. Кленицкий, Н. Н. Крук, В. Маес (стр.23-28)
Зильберглейт М. А. Изучение спектрофотометрического поведения лигнина Бьеркмана в растворах щелочи/ М. А. Зильберглейт [и др.] (стр.29-34)
Усс Е. П. Исследование технологических свойств эластомерных композиций с отходами синтетических каучуков/ Е. П. Усс, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук (стр.35-40)
Клюев А. Ю. Глубокая комплексная переработка живицы сосны обыкновенной Pinus silvestris L./ А. Ю. Клюев, Н. Р. Прокопчук (стр.41-53)
Воробьев А. Д. Разработка способа удержания наполнителя в композиции газетной бумаги при использовании вспомогательных химических веществ/ А. Д. Воробьев [и др.] (стр.54-58)
Черепица С. В. Оценка методики газохроматографического определения токсичных компонентов в водно-этанольных смесях при использовании этанола в качестве внутреннего стандарта/ С. В. Черепица [и др.] (стр.59-63)
Андрюхова М. В. Исследование устойчивости растворов полиамидной смолы на основе янтарной кислоты и диэтилентриамина, модифицированной аминоамидами смоляных кислот канифоли/ М. В. Андрюхова, В. Л. Флейшер (стр.64-67)
Сухоцкий А. Б. Интенсификация свободной конвекции в однорядном оребренном пучке в аппаратах воздушного охлаждения/ А. Б. Сухоцкий, Г. С. Сидорик (стр.68-74)
Попов Р. Ю. Теплоизоляционные керамические материалы на основе белорусского каолинового сырья и утилизируемого пенообразователя/ Р. Ю. Попов [и др.] (стр.75-80)
Вайтехович П. Е. Метод расчета радиальных и окружных нагрузок при зубчатом приводе планетарной мельницы/ П. Е. Вайтехович [и др.] (стр.81-86)
Францкевич В. С. Оптимизация конструктивных элементов тягодутьевой машины помольно-классифицирующего агрегата/ В. С. Францкевич, А. С. Дорогокупец (стр.87-92)
Кузнецов И. Н. Технология получения биопрепарата для защиты леса на основе гриба Phlebiopsis gigantea глубинным культивированием на послеспиртовой барде/ И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай (стр.93-97)
Брушко Н. В. Влияние условий жидкостной экстракции на выделение феруловой кислоты из свекловичного жома/ Н. В. Брушко, Е. В. Феськова, О. В. Стасевич (стр.98-101)
Игнатенко А. В. Безреагентное обеззараживание и контроль биобезопасности осадков сточных вод/ А. В. Игнатенко (стр.102-105)
Сапон Е. Г. Очистка возвратных потоков очистных сооружений от фосфатов обожженным доломитом/ Е. Г. Сапон, В. Н. Марцуль (стр.106-113)
Войтов И. В. Методика расчета пропускной способности открытых береговых водосбросов для обеспечения экологической безопасности при катастрофических половодьях и паводках/ И. В. Войтов (стр.114-119)
Войтов И. В. Анализ и оценка природоохранных мероприятий и показателей эффективности охраны окружающей среды в развитых странах мира (России и Беларуси)/ И. В. Войтов (стр.120-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ. БИОТЕХНОЛОГИИ
Мисюров О. А. Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами/ О. А. Мисюров [и др.] (стр.5-16)
Ламоткин С. А. Сезонная динамика терпеновых углеводородов эфирного масла сосны обыкновенной (Pinus sylvestrts L.)/ С. А. Ламоткин [и др.] (стр.17-24)
Дмитриченко А. С. Расчет предела огнестойкости светопрозрачной конструкции по критериям целостности и теплоизоляции/ А. С. Дмитриченко [и др.] (стр.25-31)
Грушова Е. И. Использование метил-трет-бутилового эфира в экстракционных процессах переработки масляных фракций нефти/ Е. И. Грушова, О. А. Ушева, А. А. Аль-Разуки (стр.32-36)
Игнатовец О. С. Изучение механизма деградации 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты в модельных почвенных системах/ О. С. Игнатовец [и др.] (стр.37-42)
Землянская М. С. Современные подходы к созданию гигиенической помады на основе растительных масел/ М. С. Землянская [и др.] (стр.43-48)
Феськова Е. В. Условия экстракции и идентификация флавоноидов, стимулирующих регенерацию тканей/ Е. В. Феськова [и др.] (стр.49-53)
Никитенко А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.54-61)
Францкевич В. С. Определение граничного размера разделения в воздушных динамических классификаторах/ В. С. Францкевич, А. М. Волк (стр.62-66)
Михалева М. Г. Анализ шероховатости поверхности целлюлозно-бумажных материалов прямым и косвенным методами/ М. Г. Михалева [и др.] (стр.67-71)
Степанович Ю. А. Использование отходов полимеров в производстве окисленных битумов/ Ю. А. Степанович, Вако Б. Ж. Хаппи, А. О. Шрубок (стр.72-76)
Черепица С. В. Сравнительная оценка показателей точности газохроматографических методик определения летучих микропримесей в водно-этанольных смесях/ С. В. Черепица [и др.] (стр.77-80)
Лось В. А. Выделение водно-этанольных экстрактов феруловой кислоты из свекловичного жома/ В. А. Лось, О. В. Стасевич (стр.81-85)
Прищепенко Д. В. Влияние свойств нановолоконных покрытий на эффективность фильтров из хитозана, полиамида-6 и полиакрилонитрила/ Д. В. Прищепенко, Н. Р. Прокопчук (стр.86-89)
Матыс В. Г. Защитные свойства конверсионных покрытий, полученных на цинке в молибдатно-фосфатном и молибдатно-ванадатном растворах/ В. Г. Матыс [и др.] (стр.90-102)
Логвинова А. В. Консервирование растительных кормов (обзор)/ А. В. Логвинова, В. С. Болтовский (стр.103-111)
Великанова И. А. Синтез и исследование свойств новых мультиферроиков на основе феррита висмута BiFeO3/ И. А. Великанова, А. А. Глинская, Г. П. Дудчик (стр.112-120)
Кохно Н. П. Варианты развития технологии производства продукции (рекомендации изобретателю)/ Н. П. Кохно, М. В. Самойлов (стр.121-125)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Войтов И. В. Программы восстановления малых рек - перспектива их "второй жизни"/ И. В. Войтов, С. В. Сушко (стр.126-133)
Сушко С. В. Малые реки: экологическое состояние ручья Дручанка в черте города Новополоцк/ С. В. Сушко (стр.134-139)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.017/С 75
Автор(ы) : Черепица С. В., Ветохин С. С., Заяц Н. И., Стасевич О. В.
Заглавие : Сравнительная оценка показателей точности газохроматографических методик определения летучих микропримесей в водно-этанольных смесях
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2019. - № 1(217). - С. 77-80: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2019/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5.017 + 005.6 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--пищевые спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--водно-спиртовые растворы--растворы--примеси--микропримеси--химические соединения--летучие соединения--токсические вещества--диагностические методы--идентификация--хроматография--газовая хроматография--виды документов--стандарты--технические регламенты--ес--международные организации--качество продукции--управление качеством--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты сравнительной оценки показателей точности определения девяти летучих микропримесей (ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, метиловый, изопропиловый, пропиловый, изобутиловый, бутиловый, изоамиловый спирты) в этанолсодержащих смесях по двум газохроматографическим методикам - СТБ ГОСТ Р 51698-2001, ЕС 2870/2000 и разработанной методике с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта. Были проведены экспериментальные исследования в шести лабораториях, выполнена обработка их результатов по трем сравниваемым методикам и рассчитаны следующие показатели точности: стандартное отклонение повторяемости и воспроизводимости, а также неопределенность измерений. Полученные результаты свидетельствуют, что показатели точности разработанной методики определения токсичных микропримесей в этанолсодержащей продукции с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта находятся на уровне аналогичных показателей методики, установленной Регламентом Евросоюза ЕС 2870/2000 и значительно выше показателей точности результатов, полученных по СТБ ГОСТ Р 51698-2001, что подтверждает перспективность использования разработанной методики.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Кочубей П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле/ П. В. Кочубей, А. А. Кочубей (стр.6-9)
Трофимченко В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок/ В. А. Трофимченко [и др.] (стр.10-14)
Абрамова И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волкова Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.20-25)
Точилина Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.26-30)
Жиров М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении/ М. В. Жиров [и др.] (стр.31-35)
Фаталиев Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова (стр.36-40)
Черепица С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.] (стр.41-45)
Карпенко Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков/ Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова (стр.46-50)
Розина Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий/ Л. И. Розина [и др.] (стр.51-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алтаева А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод/ А. М. Алтаева [и др.] (стр.56-58)
Оганесянц Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.59-64)
Туршатов М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.65-68)
Севостьянова Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения"/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.69-72)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.74-75)
Россия ожидает новое поколение дегустаторов (стр.76-77)
Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки (стр.78)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2021 г. (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Титоренко Е. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов при производстве функционального напитка/ Е. Ю. Титоренко [и др.] (стр.7-11)
Черепица С. В. Инновационный метод внутреннего стандарта контроля качества алкогольной продукции. Сравнительный анализ/ С. В. Черепица [и др.] (стр.13-18)
Елисеев М. Н. Исследование качества ирландских виски, реализуемых на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, Ф. А. Неверов, И. Н. Грибкова (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Влияние различных факторов и изменений концентрации субстрата на действие ферментов микробного происхождения/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.26-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хуршудян С. А. Новый подход к расширению идентификационных параметров напитков брожения/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Производство натурального антоцианового красителя из вторичных ресурсов плодового виноделия/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.33-37)
Иванов С. А. Разработка тонизирующего напитка на основе растительного сырья "Inka Jungle" для спортсменов/ С. А. Иванов [и др.] (стр.38-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Обработка осадков, образующихся в процессе "сухого" охмеления, с помощью центробежного оборудования/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "ПИВО" в Сочи: 30 лет вместе! (стр.50-51)
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.52-53)
Ермолаева Г. А. V Среднерусский Зерновой Форум и День поля/ Г. А. Ермолаева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 514-522: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--стандартизация--образцы--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен аналитической обзор источников информации, находящихся в открытом доступе, о методах анализа и стандартных образцах, применяемых для анализа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проанализированы недостатки стандартных образцов, применяемых в настоящее время в Республике Беларусь для вышеописанных целей и предложены их решения.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 523-532: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--газовая хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Разработан метод прямого определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной и этанолсодержащей продукции. Метод по сравнению с действующими техническими нормативными правовыми актами не требует применения импортных градуировочных растворов и стандартных образцов. Новизна метода и его положительный эффект подтверждены решением Евразийской патентной организации о выдаче евразийского патента № 036994 "Способ определения газохроматографическим методом концентрации летучих примесей в этанолсодержащей жидкости". Представлены результаты экспериментальных исследований метода определения количественного содержания летучих компонентов в широком спектре алкогольных и этанолсодержащих продуктов. Проведено сравнение результатов, полученных по предлагаемому методу, с результатами, полученными по традиционному методу внутреннего стандарта с использованием 2-пентанола. Выполнена апробация разработанного метода на таких спиртосодержащих продуктах, как спирт этиловый ректификованный, водка, джин, виски, бренди, бурбон, граппа, ракия, текила, кальвадос, poм, скотч, саке, вино и ликер. Данные эксперимента обработаны в соответствии с требованиями серии стандартов ИСО 5725 и руководством Еврохим. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний на базе профильных международных организаций, например Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius Commission) и Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего признания в качестве референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на международном уровне.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627288
Заглавие : Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2022) : ХХI Международная научно-техническая конференция, 17 ноября 2022 г., Минск : доклады
Выходные данные : Минск: ОИПИ НАН Беларуси, 2022
Колич.характеристики :407 с.: рис., табл.
Коллективы : "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации", международная научно-техническая конференция (21;2022;Минск) , Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Часть текста на белорус., англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-7198-12-2: Б.ц.
УДК : 002 + 02 + 004 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нти--научно-техническая информация--информационное обеспечение--информатизация--информационное общество--цифровые технологии--информационные технологии--технологии--цифровая трансформация--автоматизированные системы--информационные системы--библиотечное дело--библиотеки--учреждения--белсхб--информационные ресурсы--информация--автоматизированные информационно-библиотечные системы--публикационная активность--искусственный интеллект--когнитивные технологии--научная деятельность--инновационная деятельность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--беларусь--страны мира--22-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Проблемы и перспективы формирования единого цифрового пространства научной отрасли/ А. А. Косовский [и др.]. Результаты научно-методического обеспечения развития информатизации в 2021-2022 годах/ С. В. Кругликов, Р. Б. Григянец, Г. Н. Науменко. Государственный суверенитет в цифровую эпоху: проблемы и пути решения/ С. В. Енин, А. Е. Алексеев, Н. Г. Юневич. Модернизация содержания и цифровая трансформация университетского ИТ-образования/ Ю. И. Воротницкий [и др.]. Сценарий развития цифровой экосистемы земельного администрирования в Республике Беларусь/ С. А. Шавров. Интеллектуальная собственность, передовые технологии и искусственный интеллект: перспективы и доступность достижений/ Н. А. Маалуф. Страницы истории белорусской вычислительной техники: не только ЭВМ/ И. Ф. Богданова, Н. Ф. Богданова. НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ, ТЕХНИЧЕСКОЕ И ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ; Подходы к обеспечению устойчивости, эффективности и рационального развития системы "умного" города (региона)/ С. В. Кругликов, С. В. Потетенко, Е. В. Соловьев. Основы организационного обеспечения системы "умного" города/ С. В. Кругликов, А. А. Говин. Планирование как фактор формирования единого информационного пространства в ЕАЭС/ В. А. Румянцев, Н. В. Гончарик. Национальный суверенитет в контексте цифрового развития/ Н. Г. Юневич. Ментальная модель технологий активных информационных систем/ Н. Н. Горбачев. Активные информационные системы в цифровизации образовательных технологий/ И. И. Ганчеренок [и др.]. О некоторый вопросах совершенствования государственных информационно-правовых ресурсов/ В. А. Шаршун. Система поддержки принятия решений в сфере мониторинга информационной безопасности/ К. Г. Дашдамирова. Концептуальные подходы к созданию национального каталога товаров Беларуси/ В. И. Дравица [и др.]. Вопросы идентификации и прослеживаемости услуг/ В. И. Дравица, А. В. Решетняк, Г. Л. Комлик. Описание проблемной ситуации в процессе информационной поддержки принятия решений/ С. Ф. Липницкий, Л. В. Степура. Специфика и принципы создания электронных платежей систем на микропроцессорных картах/ И. В. Шалимов, Г. А. Бондарева. Факторы, сдерживающие информатизацию образования/ И. Г. Яр-Мухамедов. Технологический процесс создания параллельного корпуса научно-технических текстов/ Ю. И. Бутенко. Особенности медиапотребления населения Беларуси в современном информационном пространстве/ С. Н. Воронина. Стратегически значимые для России отрасли информационных технологий/ В. С. Михайлов. Образование по программированию: нужна ли программистам математика/ В. С. Романчик. Идентификация рисков оказания страховых услуг в системе контроля платежеспособности страховщиков/ Т. А. Верезубова. Базовые аспекты цифровизации системы научно-технической информации в Иране/ Б. Г. Фаткулин. Цифровая экосистема: понятие и перспективы развития для риэлтерской деятельности в Республике Беларусь/ Л. С. Семенова. О постановке задачи компьютерного имитационного моделирования отраслевого управления жилищно-коммунальным хозяйством Республики Беларусь/ Е. В. Тернов. A review of deep learning models for detecting diabetic retinopathy from retinal images/ М. Lukashevich [и др.]. Правовые аспекты применение нейронных сетей в налоговом праве/ Е. М. Грекова. Информационно-аналитическое обеспечение продвижения продукции на рынке сельскохозяйственного машиностроения/ В. Н. Перевозников, А. Н. Ковалевич. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАУЧНОЙ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Распознавание лиц в масках путем восстановления закрытой части лица/ И. Л. Курносов, С. В. Абламейко. Интеллектуальный анализ данных и цифровые технологии производства, электротранспорта и цепочек постановок в рамках выполнения ГПНИ "Цифровые и космические технологии, безопасность человека, общества и государства"/ 174-178. Гибридные нейросетевые методы и архитектуры для обработки и анализа изображения дистанционного зондирования Земли/ В. В. Ганченко [и др.]. Классификация объектов на изображениях, полученных с помощью съемочных средств беспилотных летательных аппаратов и орбитального базирования/ В. В. Ганченко [и др.]. Система федеративного доступа к сервисам и ресурсам академсети BASNET/ С. А. Анейчик [и др.]. Активизация научной, производственной и инновационной деятельности организации средствами трансфера технологий/ P. Б. Григянец [и др.]. Структурно-функциональная декомпозиция цифровой платформы "умного" города для решения задач цифровой безопасности/ В. Е. Самсонов. Применение технологии блокчейн в OLAP-системах/ Г. Ч. Набибекова. Вопросы проверки мультимедийного контента в системах антиплагиата/ М. Т. Саидова, Р. Ш. Гасанова, Ф. Ш. Аскеров. Мобильная связь в информатизации экономики и общества в России/ И. Н. Сухоручкина. Мобильная связь в информатизации экономики и общества в Беларуси/ И. Н. Сухоручкина. Развитие средств защиты в автоматизированной системе информационного обеспечения научно-технической деятельности в HAH Беларуси/ С. Н. Тарасенко, К. А. Рабушко. Автоматизированная система сбалансированного развития многоотраслевого комплекса Союзного государства/ В. А. Турко. Микроконтроллерная система для мониторинга и управления процессами и объектами различного назначения/ Н. А. Тыманович, Ю. А. Скудняков. Мадэль баз даных для тэхналогіі аўтаматызаванага распазнавання галасавых сігналаў жывёл/ С. А. Гайдураў [и др.]. Аўтаматычнае пераўтварэнне беларускага маўлення ў тэкст/ А. С. Трафімаў, Ю. С. Гецэвіч. Программная система для экспериментального исследования способа анализа рельефа поверхностей разрушенных металлических оцифрованных деталей/ А. А. Дудкин [и др.]. Использование цифровых технологий при заболеваниях органов дыхания/ Л. А. Горбач. Методы синхронизации распределенных параллельных потоков обработки данных и программ/ Н. С. Коваленко, В. Н. Венгеров. Сбор, обработка и анализ данных в городской пассажирской информационно-транспортной системе на базе беспилотных электрокаров/ В. Н. Шуть, Е. В. Швецова. Управление ядерными знаниями в системе научно-технической информации Республики Беларусь/ С. Н. Сытова [и др.]. Белорусская специализированная информационная архивная онлайн-система ядерных знаний/ С. Н. Сытова [и др.]. БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ. ПУБЛИКАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ; Стратегия поиска информации о сериальных изданиях в электронном каталоге ЦНБ НАН Беларуси/ Н. В. Максимцова. Национальная академия наук Беларуси в информационно-аналитической системе SciVal/ О. Н. Сикорская, М. А. Бовкунович. Доступ к научным электронным ресурсам через ИТ-инструменты внешней аутентификации/ М. П. Ахремчик, Т. В. Пинчук. Использование инструмента определения оригинальности работ в практике научной библиотеки/ Е. В. Аксюто [и др.]. Авторитетный контроль при формировании поискового образа документов в ЦНБ НАН Беларуси/ Л. Л. Астапович. Использование технологий архивирования веб-сайтов для организации долговременного сохранения цифрового культурного наследия/ В. И. Бричковский. Реализация принципа двуязычия при создании авторитетных записей в ЦНБ НАН Беларуси/ Е. Н. Гирко, Е. В. Баранышина, Л. Л. Астапович. Использование цифровых ресурсов в образовательном процессе БГАТУ/ М. М. Корсак, А. П. Сурдо. Электронные издания как расширение возможностей доступа судебных экспертов к информационным ресурсам/ О. Г. Парникель. Обеспечение электронной информацией об управлении правами в отношении объектов авторского права и смежных прав/ А. И. Лученок. Веб-портал для библиотек региона: от необходимости создания к реализации научно обоснованной концепции/ М. С. Рафеева, П. Ю. Рафеев. Интернет-портал РНТБ как единая точка доступа к научно-технической информации/ Д. А. Ярутич. Комплекс информационно-технологических систем для автоматизации библиотек на основе веб-технологий/ Р. Б Григянец [и др.]. Развитие автоматизированной информационной системы историко-культурного наследия Беларуси/ Р. Б. Григянец, Ж. М. Молчан, С. П. Витязь. О формировании цифровых коллекций историко-культурного наследия Беларуси/ Р. Б. Григянец, Ж. М. Молчан, С. П. Витязь. Программный комплекс инфометрической диагностики потока публикаций для обслуживания пользователей БелСХБ/ С. Ф. Липницкий [и др.]. Инструментальные аспекты создания языковых версий многоязычного тезауруса AGROVOC в периоды печатных каталогов и семантических веб-технологий/ О. А. Сивурова. Библиотека: в погоне за временем/ А. Т. Солодков. Сервисы веб-аналитики Яндекс и Google: опыт применения/ А. В. Браим. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНФОРМАТИЗАЦИИ ; Сокращение размерности материального носителя информации в филогенезе/ А. П. Бобрик, Г. В. Лосик. Кобот-журналистика на основе технологии создания иллюзии присутствия удаленного собеседника/ С. М. Залова. Когнитивная технология создания иллюзии присутствия удаленного собеседника/ Б. В. Потапов, Г. В. Лосик. Тепловые карты объектов для визуализации когнитивной составляющей образного Интернета/ Ю. В. Вальчук, С. И. Чубаров. Кодирование информации топологическим кодом/ Г. В. Лосик, И. М. Бойко. Кодирование событий в психике человека посредством триад "субъект - акция - объект"/ Г. В. Лосик, И. М. Бойко, Ю. В. Вильчук. Применение алгоритма распознавания намерений компьютерного интерфейса/ Г. В. Лосик, О. А. Стрельченок. Искусственный интеллект в достижении инклюзивного развития экономики: международный опыт/ Р. Дж. Сарвари. НАШИ АВТОРЫ ; ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ
Аннотация: Представлены доклады XXI Международной научно-технической конференции "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации" (РИНТИ-2022), Минск, 17 ноября 2022 г., в которых рассмотрены вопросы и перспективы формирования единого цифрового пространства научной отрасли, основные результаты научно-методического обеспечения развития информатизации в НАН Беларуси, проблемы и пути решения государственного суверенитета в цифровую эпоху, модернизация содержания и цифровая трансформация университетского ИТ-образования, сценарии развития цифровой экосистемы земельного администрирования в Беларуси, перспективы интеллектуальной собственности, передовых технологий и искусственного интеллекта в республике, страницы истории белорусской вычислительной техники и др. Рассмотрены вопросы научно-методического, информационного, технологического и правового обеспечения цифровой трансформации, проектирования и внедрения автоматизированных систем научно-технической информации, библиотечно-информационных систем и технологий, публикационной активности ученых, а также направления развития искусственного интеллекта и когнитивных технологий в информатизации.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/627288(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/627288(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси