На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чалых, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Панин А. В. Вопросы оптимизации состава и количества транспортных средств на уборке сахарной свеклы/ А. В. Панин, А. Н. Губа (стр.4-7)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Анцуто Т. С. Адаптивный потенциал сортов картофеля белорусской и зарубежной селекции в условиях Западного региона Республики Беларусь/ Т. С. Анцуто, Н. А. Хох (стр.8-14)
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Антонов П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта/ П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова (стр.15-24)
ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Замана С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства/ С. П. Замана, Т. Г. Федоровский (стр.25-29)
ЭКСПЕРТИЗА
Елисеева Л. Г. Современные тенденции биотехнологии "вертикального" производства овощей/ Л. Г. Елисеева, Т. И. Чалых, Осман Джамаль Али (стр.30-34)
Пивоваров В. Ф. Семеноводство овощных культур в современных условиях/ В. Ф. Пивоваров, Ф. Б. Мусаев, С. Л. Белецкий (стр.35-39)
Родионова А. Е. Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека/ А. Е. Родионова (стр.40-44)
МАРКЕТИНГ
Агапкин А. М. Немного о классификации и характеристике плодоовощных товаров/ А. М. Агапкин (стр.45-52)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Николаева М. А. Безопасность плодоовощных товаров/ М. А. Николаева (стр.53-56)
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Елисеев Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции/ Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева (стр.57-67)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Святкина Л. И. Влияние современных видов упаковочных материалов на безопасность зелени, реализуемой на иркутском рынке/ Л. И. Святкина, М. М. Гомза, В. Я. Андрухова (стр.68-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Всероссийская конференция "Наука и инновации - повышение эффективности прикладной науки" (стр.5)
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2016 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК
Булатов Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности/ Д. Булатов (стр.8-10)
Иванова В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Ю. А. Джабаев (стр.11-16)
Нуралиев С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации/ С. У. Нуралиев (стр.17-19)
Соломкина Е. Эксперты ТПП РФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного АПК/ Е. Соломкина (стр.20-21)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица?/ Б. Анисимов (стр.22-24)
Томская область может стать пилотным регионом России по развитию кластерного подхода в мясном скотоводстве (стр.24)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черевач Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами/ Е. И. Черевач [и др.] (стр.26-29)
Новинюк Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк [и др.] (стр.30-31)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Еремеева Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.32-34)
Савенкова Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.35-38)
Рождественская Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции/ Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников (стр.39-45)
Кирш И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов/ И. А. Кирш [и др.] (стр.46-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. Оценка качества супов-пюре специализированного назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.50-52)
Бурдун Н. И. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы/ Н. И. Бурдун (стр.53)
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi® Golden Time с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке (стр.54)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море +"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства (стр.62)
Пекари Евразии поддержали проведение Всемирного форума по хлебопечению (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 11
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ
Поздравление М. А. Талейснику (стр.692)
Белецкий С. Л. Поздравление М. Б. Кондратьеву/ С. Л. Белецкий (стр.693)
ЭКСПЕРТИЗА
Вяткин А. В. Применение протеина из семян тыквы и экстракта нута в производстве кулинарной продукции/ А. В. Вяткин, П. С. Бикбулатов, О. В. Чугунова (стр.694-701)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ломовских П. А. К вопросу о качестве новых сортов ржано-пшеничного хлеба с необычной рецептурой/ П. А. Ломовских, А. М. Агапкин (стр.702-707)
Родионова А. Е. Потенциальные опасности, связанные с использованием генетически модифицированных организмов в пищу человека/ А. Е. Родионова (стр.708-714)
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Николаева М. А. Товароведные аспекты пищевой ценности продуктов школьного питания/ М. А. Николаева (стр.715-724)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Райкова Е. Ю. Экологические свойства упаковки: жизненный цикл как замкнутый круг/ Е. Ю. Райкова, Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева (стр.725-732)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей) (стр.733-751)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.707, 714)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2023г. т.20,N 12
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Ливинский А. А. Сравнение орехов кешью, фисташки и фундука по пищевой, биологической, физиологической ценностям при обосновании разработки новых видов продукции/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.712-721)
МАРКЕТИНГ
Ливинский А. А. Обоснование расширения ассортимента изделий на кондитерском предприятии малой мощности за счет рециклинга/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.722-725)
Ливинский А. А. Характеристика современного рынка орехов/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.726-730)
Соколов А. Ю. Анализ востребованности пищевых веществ, ингредиентов и продуктов питания животного происхождения с целью импортозамещения/ А. Ю. Соколов (стр.731-734)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криштафович В. И. О качестве реализуемого питьевого молока/ В. И. Криштафович (стр.735-743)
Елисеева Л. Г. Управление качеством и пищевой ценностью обогащенных нутриентоадаптированных пищевых продуктов с целью их экспортоориентированного производства/ Л. Г. Елисеева, П. Г. Молодкина, Д. В. Симина (стр.744-748)
Тиранова И. М. Актуальные проблемы классификации кокосового молока в таможенных целях/ И. М. Тиранова (стр.750-754)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Чалых Т. И. Современные проблемы упаковки во внешнеэкономической деятельности/ Т. И. Чалых, Е. Ю. Райкова (стр.756-758)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей) (стр.759-770)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.734, 743, 748)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2024г. т.21,N 5
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова А. Е. Полынь - пищевая ценность и ее использование/ А. Е. Родионова (стр.260-267)
Ежова М. В. Сравнение кофе молотого и кофейного жмыха по ИК-спектрам/ М. В. Ежова [и др.] (стр.268-271)
Токарев П. И. Актуальность создания базы данных жирнокислотного состава и показателей качества подсолнечного масла и семян подсолнечника по сортам и регионам РФ/ П. И. Токарев, С. А. Ливинская, Ю. И. Сидоренко (стр.272-276)
МАРКЕТИНГ
Машковская В. К. Анализ конкурентоспособности АО "Белгородский хладокомбинат"/ В. К. Машковская, А. И. Столярова (стр.277-280)
Горбачева М. В. Формирование потребительских свойств купат из оленины/ М. В. Горбачева, К. В. Есепенок, А. В. Яцышина (стр.281-285)
Гулякова Е. Н. Исследование потребительских предпочтений на рынке мясного фарша города Москвы/ Е. Н. Гулякова, И. А. Зачесова (стр.286-289)
Лыкова А. С. Идентификация маркировочных данных кондитерских изделий с целью выявления фальсификата/ А. С. Лыкова, А. Э. Чеботарь (стр.290-292)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины/ А. А. Сидоренко (стр.293-296)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Садовский В. В. Оценка безопасности товаров, предназначенных для приготовления, разогрева, потребления и хранения пищевых продуктов/ В. В. Садовский, Т. А. Базыльчук, А. М. Брайкова (стр.297-300)
Якубова Л. Ю. Полимерные биоразлагаемые пленки на основе полилактида с добавками для ускорения роста растений/ Л. Ю. Якубова, М. В. Подзорова, Т. И. Чалых (стр.301-304)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.271, 276)
Гончаренко О. А. Сохраняемость мясных крупнокусковых полуфабрикатов/ О. А. Гончаренко (стр.305-307)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (стр.308-318)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587075
Автор(ы) : Чалых Т. И., Коснырева Л. М., Пашкевич Л. А.
Заглавие : Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Академия, 2004
Колич.характеристики :363 с.: табл., рис.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 356-359
ISBN, Цена 5-7695-1368-3: 27607 р.
УДК : 621.798 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--емкости--стандартизация--стеклотара--металлическая тара--полимерная тара--этикетирование--транспортировка--продукты питания--экологическое поведение--россия--страны мира
Аннотация: История упаковки. Обзор рынка упаковки. Типы потребительской и транспортной тары, транспортный пакет, стандартизация, унификация и сертификация тары, требования к таре и методы испытания упаковки. Правила упаковывания основных групп продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/587075(1)
Свободны : ОКД/664/587075(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси