На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тихонова, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.380,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Особенности питания зерновых культур в весенний период/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Герман Зверев: "Треть общероссийского вылова составляет минтай" [по материалам доклада Германа Зверева на тему "Россия в мировом рыбном хозяйстве: геополитические вызовы, производственные планы и экономические перспективы"]/ Ю. Седова (стр.10)
Седова Ю. Россия наращивает объемы производства продукции аквакультуры [Илья Шестаков о текущем состоянии и перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России]/ Ю. Седова (стр.11)
Седова Ю. В Новосибирской области для сельхозтоваропроизводителей предусмотрено более 50 видов господдержки [министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко об актуальных вопросах развития отрасли животноводства (итоги работы в 2023 году и планы на 2024 год)]/ Ю. Седова (стр.12)
Степура О. Экологичность и безопасность: дезинфекция воды на птицефабриках помогает сохранить поголовье и сберечь оборудование/ О. Степура (стр.14-15)
Седова Ю. Россия наращивает объемы производства рыбной муки [по материалам международного Форума "ПротеинТек-2023", г. Москва]/ Ю. Седова (стр.16)
Седова Ю. Российские сельхозпроизводители с 2021 по 2023 год получили порядка 14,4 млрд рублей страховых выплат [по материалам пресс-конференции "Система агрострахования в 2023 году. Защита рисков АПК"]/ Ю. Седова (стр.18-19)
Bayer на защите качества [контрафакт, контрабанда и фальсификат на рынке химических средств защиты растений, семян сельхозкультур и методы борьбы с ними] (стр.21)
Путь к продолжительному хранению плодов [препараты от компании "Сингента"] (стр.22)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коновалова Г. В. Антипролиферативная активность in vitro экстрактов личинок Trichinella spiralis в зависимости от стадии инвазии после экспериментального заражения крыс/ Г. В. Коновалова [и др.] (стр.24-28)
Симурзина Е. П. Применение противовоспалительных и иммунотропных средств при декорнуации молочных телят/ Е. П. Симурзина [и др.] (стр.29-34)
Новгородова И. П. Методы определения концентрации кортизола у животных/ И. П. Новгородова (стр.35-43)
Сергеенкова Н. А. Активность трипсина в дуоденальном содержимом цыплят-бройлеров как показатель адаптации к составу рациона/ Н. А. Сергеенкова, В. Г. Вертипрахов, А. В. Шитикова (стр.44-48)
Никитин Д. А. Эпизоотологическое состояние водоемов Приволжского федерального округа по инвазионным заболеваниям/ Д. А. Никитин [и др.] (стр.49-53)
ЗООТЕХНИЯ
Гречкина В. В. Механизм взаимодействия организма животных с микробиотой желудочно-кишечного тракта (обзор)/ В. В. Гречкина, Е. В. Шейда, О. В. Кван (стр.54-58)
Гаглоев А. Ч. Мясная продуктивность баранчиков при использовании экспериментальной комплексной витаминно-минеральной добавки/ А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева (стр.59-64)
Маликова М. Г. Продуктивность ярок романовской породы при использовании в рационах комплексной минерально-витаминной кормовой добавки/ М. Г. Маликова [и др.] (стр.65-69)
АГРОНОМИЯ
Нафиков М. М. Особенности применения способов обработки почвы при возделывании сои в лесостепной зоне/ М. М. Нафиков [и др.] (стр.70-74)
Левакова О. В. Хозяйственно ценные показатели ячменя Любояр/ О. В. Левакова, О. В. Гладышева, Л. М. Ерошенко (стр.75-79)
Тойгильдин А. Л. Прогноз вредоносности видов щетинника в агрофитоценозах с яровым ячменем/ А. Л. Тойгильдин [и др.] (стр.80-84)
Шпанев А. М. Вредоносность сорной растительности в травостое многолетних трав на северо-западе РФ/ А. М. Шпанев (стр.85-88)
Галактионова Л. В. Оценка влияния органических удобрений на ростовые и биохимические параметры Lepidium sativum и Raphanus sativus/ Л. В. Галактионова [и др.] (стр.89-93)
Кожемяков А. П. Особенности воздействия микробиологического препарата "Флавобактерин" на урожайность и качество клубней картофеля сорта Удача/ А. П. Кожемяков [и др.] (стр.94-100)
Пухальский Я. В. Использование гермикомпоста Hermetia illucens в технологии выращивания микрозелени бобовых культур/ Я. В. Пухальский [и др.] (стр.101-107)
Гречушкина-Сухорукова Л. А. Перспективные декоративные злаки и осоки в интродукционной коллекции Ставропольского ботанического сада/ Л. А. Гречушкина-Сухорукова (стр.108-113)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Юрочка С. С. Обзор исследований и технологий, применимых для цифровизации процесса оценки экстерьера животных в мясном и молочном животноводстве/ С. С. Юрочка [и др.] (стр.114-122)
Воронов Е. В. Сравнительный анализ установок для термообработки непищевого мякотного сырья воздействием электрофизических факторов/ Е. В. Воронов [и др.] (стр.123-131)
Улитина Е. А. Новый антимикробный пищевой пептид: характеристика, свойства и оценка эффективности/ Е. А. Улитина [и др.] (стр.132-137)
Гелазов Р. Х. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе/ Р. Х. Гелазов [и др.] (стр.138-145)
Науменко Н. В. Влияние нетрадиционного сырья на реологические показатели теста и качество хлебобулочных изделий/ Н. В. Науменко [и др.] (стр.146-152)
Блинов А. В. Инновационная форма эссенциального микроэлемента меди для обогащения молочной продукции/ А. В. Блинов [и др.] (стр.153-159)
Урбанская Г. Г. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. Г. Г. Урбанская (стр.160)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор)/ С. Л. Масанский (стр.3-31)
Шингарева Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк (стр.32-39)
Самуйленко Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.40-48)
Масанский С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания/ С. Л. Масанский (стр.49-61)
Евтушевская Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги/ Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис (стр.62-71)
Леонтьева С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус/ С. А. Леонтьева [и др.] (стр.72-80)
Кошак Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.81-90)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.91-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации/ А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович (стр.103-111)
Волкова Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович (стр.112-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Леонтьева С. А., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Кирпикова К. Е., Тихонова М. С.
Заглавие : Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 72-80: табл. (Шифр Ж 1209/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.14 + 615.36 + 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--фабрициева сумка--иммунокомпетентные органы--органы жкт--экстракты--иммунный статус--иммунная система--иммуномодуляторы--тканевые препараты--лекарственные средства--белые мыши--лабораторные животные--экспериментальные исследования--исследования--антибактериальная активность--цитотоксичность--токсичность--22-15
Аннотация: Является актуальным создание безопасных и высокоэффективных тканевых иммуномодуляторов. Научная задача исследования - оценка влияния экстракта фабрициевой сумки цыплят-бройлеров на цитотоксичность и иммунный статус мышей на фоне экспериментальной сальмонеллезной инфекции. Установлено отсутствие цитотоксических свойств и нарушение жизнеспособности клеток в культурах L929, J774.1A, HeLa S3, К562 и НСТ116 на фоне воздействия различных концентраций экстракта бурсы от 0,02 до 10 мг/мл. Отмечается выраженный цитотоксический эффект на опухолевые клетки линии MCF-7 концентрации экстракта в культуре 5 и 10 мг/мл. Введение экстракта бурсы мышам повышало в 1,5 раза показатель ЛД50 и продлевало жизнь мышам, зараженным культурой возбудителя сальмонеллеза.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2021г. т.35,N 7
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акимов М. Ю. Макро- и микронутриентный состав плодов перспективных для выращивания в ЦЧР сортов абрикоса/ М. Ю. Акимов, В. А. Кольцов, Е. В. Жбанова (стр.5-9)
Родюкова О. С. Генетические коллекции ягодных культур и их роль в совершенствовании сортимента/ О. С. Родюкова [и др.] (стр.10-16)
Шорников Д. Г. Оценка модифицирующего влияния факторов культивирования на уровень полиморфизма при размножении плодовых и ягодных культур in vitro/ Д. Г. Шорников [и др.] (стр.17-22)
Кудинова О. А. Вирулентность и фенотипический состав Puccinia triticina в агроклиматических зонах Северного Кавказа/ О. А. Кудинова [и др.] (стр.23-28)
Демина Е. А. Перспективный сорт пшеницы мягкой яровой Кинельская 2020/ Е. А. Демина [и др.] (стр.29-34)
Мусалитин Г. М. Влияние нормы высева семян на продуктивность ячменя в условиях Алтайского края/ Г. М. Мусалитин [и др.] (стр.35-39)
Козлова И. И. Оптимизация элементов технологии выращивания рассады земляники садовой в плагax (кассетах)/ И. И. Козлова (стр.40-44)
Кочкина А. М. Биологическая эффективность систем защиты насаждений яблони против парши и яблонной плодожорки/ А. М. Кочкина, Н. Я. Каширская (стр.45-49)
Кузин А. И. Прецизионное внесение калийных удобрений посредством фертигации яблони/ А. И. Кузин, А. А. Шмакова, А. А. Карпухина (стр.50-57)
Подлесных И. В. Технология проектирования противоэрозионных комплексов с применением геоинформационных систем/ И. В. Подлесных, Ю. А. Соловьева (стр.58-63)
Макаров О. А. Особенности оценки достижения нейтрального баланса деградации земель на уровне хозяйства Калининградской области/ О. А. Макаров [и др.] (стр.64-68)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Кольберг Н. А. Оценка влияния биологически активной добавки из лимфоидной ткани цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и неспецифическую резистентность к инфекциям/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.69-72)
ПЕРЕРАБОТКА
Шляпников В. А. Новый передвижной секционный аппарат для паровой дистилляции эфиромасличного сырья/ В. А. Шляпников, А. А. Подлесный, Н. В. Глумова (стр.73-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2021г. т.35,N 9
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Некрасов Р. В. Мониторинг основных агрохимических показателей плодородия пахотных почв в Центрально-Черноземном районе России/ Р. В. Некрасов [и др.] (стр.4-10)
Котченко С. Г. Мониторинг состояния плодородия пахотных земель Тюменской области/ С. Г. Котченко, Е. А. Краснова (стр.11-14)
Лукманов А. А. Известкование кислых почв в Республике Татарстан/ А. А. Лукманов [и др.] (стр.15-18)
Плаксина Т. В. Использование среды Драйвера и Куниюки (Driver & Kuniyuki Walnut medium) для микроразмножения сортов малины красной/ Т. В. Плаксина, Д. А. Гусев (стр.19-24)
Мальчиков П. М. Качество клейковины сортов твердой пшеницы самарской селекции и сортов из Италии и Австралии/ П. М. Мальчиков, М. Г. Мясникова, Т. В. Чахеева (стр.25-30)
Нековаль С. Н. Выявление новых источников устойчивости томата к штаммам A. alternata/ С. Н. Нековаль [и др.] (стр.31-36)
Ершова И. В. Индустриальные сорта жимолости синей алтайской селекции с высоким качеством плодов/ И. В. Ершова, Л. А. Хохрякова, В. А. Пугач (стр.37-41)
Макарова Г. А. Влияние метеорологических условий на развитие грибных болезней земляники и винограда/ Г. А. Макарова, А. В. Колесникова, Н. П. Стольникова (стр.42-47)
Долганова З. В. Успехи в селекции японского ириса в условиях лесостепи юга Западной Сибири/ З. В. Долганова (стр.48-53)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Отраднов П. И. Принципы отбора племенного молочного скота на основе регионального селекционного индекса/ П. И. Отраднов, Д. М. Кривошеев (стр.54-59)
Валиуллин Л. Р. Бактерии - антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента / Л. Р. Валиуллин [и др.] (стр.60-66)
ПЕРЕРАБОТКА
Тихонов С. Л. Ферментный препарат микробного происхождения и оценка его эффективности при обработке коллагенсодержащего сырья/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.67-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г. т.36,N 7
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Масютенко М. Н. Связь структурно-агрегатного состава чернозема типичного слабоэродированного с содержанием и составом подвижных гумусовых веществ при разложении растительных остатков/ М. Н. Масютенко [и др.] (стр.5-11)
Тимошкин О. А. Урожайность и биологическая эффективность возделывания смешанных посевов люцерны изменчивой и костреца безостого/ О. А. Тимошкин (стр.12-18)
Драгавцев В. А. Оценка сортов и линий ярового овса с использованием принципа ортогональной идентификации генетико-физиологических систем, определяющих урожаи/ В. А. Драгавцев, В. Е. Кардашина, Е. С. Ковтуновская (стр.19-24)
Еремин Д. И. Элементы продуктивности и характер их наследования гибридами F1 овса ярового (Avena sativa L.) в Западной Сибири/ Д. И. Еремин [и др.] (стр.25-30)
Корж С. О. Биотехнологические подходы в селекции томата на устойчивость к Fusarium oxysporum f sp. Lycopersici/ С. О. Корж, Е. В. Дубина (стр.31-35)
Бабанина С. С. Влияние длительности клонального микроразмножения на адаптацию ex vitro микрорастений Lavandula angustifolia Mill./ С. С. Бабанина [и др.] (стр.36-42)
Кузина Е. В. Применение ростстимулирующих бактерий на кормовых травах/ Е. В. Кузина [и др.] (стр.43-48)
Масленникова В. С. Ростостимулирующие, антиоксидантные и фунгицидные свойства эндофитных бактерий Bacillus thuringiensis на картофеле при заражении ризоктониозом/ В. С. Масленникова [и др.] (стр.49-55)
Бахчевников О. Н. Перспективные физические методы стимулирования прорастания семян (обзор)/ О. Н. Бахчевников, А. В. Брагинец, К. Ш. Нозимов (стр.56-66)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Волкова Л. А. Выделение и характеристика сперматогоний барана/ Л. А. Волкова (стр.67-70)
Морозов И. Н. Липидный статус овцематок романовской породы на юге Западной Сибири/ И. Н. Морозов [и др.] (стр.71-76)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Демиденко В. А. Модуль идентификации и трассировки животных автоматизированной информационной системы АВИС/ В. А. Демиденко [и др.] (стр.77-83)
ПЕРЕРАБОТКА
Кольберг Н. А. Исследование влияния иммунотропных пептидов на экспериментальный иммунодефицит/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.84-91)
Туршатов М. В. Энергосберегающие аспекты технологии переработки зерна в этиловый спирт/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.92-96)
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Тульчеев В. В. Рынок картофеля и картофелепродуктов в России/ В. В. Тульчеев [и др.] (стр.97-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мангутова В.В., Тихонова Н.В.
Заглавие : Анализ деятельности предприятий льноперерабатывающей промышленности Витебской области
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2003. - С.116-118 (Шифр 579479)
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.145 + 633.521 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--объем производства--материально-техническая база--технико-экономические показатели--льноволокно--волокно--рентабельность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мангутова В.В., Тихонова Н.В., Великоборец Н.В.
Заглавие : Роль государства в регулировании экономических отношений в АПК
Место публикации : Организационно-правовые аспекты реформирования АПК: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С.192-194 (Шифр 580787)
УДК : 338.43.02 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--государственная политика--рыночные отношения--рыночная экономика--аграрная политика--политика--законодательные акты--законодательство--бюджетное финансирование--финансирование--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мангутова В.В., Тихонова Н.В.
Заглавие : Создание специализированных механизированных отрядов при льнозаводах как фактор повышения эффективности
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.180-181 (Шифр 579806)
УДК : 631.158 + 658.310.35 + 631.173.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизированные звенья--звено--машинно-тракторные станции--заводы--промышленные предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
Левичев В. Е. Российский рынок питьевого молока; лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха/ В. Е. Левичев [и др.] (стр.4-12)
Буряков Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока/ Н. П. Буряков [и др.] (стр.13-15)
Филиппова О. Б. Рыжик посевной в рационе дойных коров/ О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, А. Н. Бетин (стр.16-18)
Худякова Н. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке/ Н. А. Худякова [и др.] (стр.19-23)
Довлатов И. М. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота/ И. М. Довлатов, Д. А. Благов, Д. Ю. Павкин (стр.24-29)
Косолапова В. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров/ В. Г. Косолапова [и др.] (стр.30-33)
Агропродмаш объединяет [по материалам 28-ой международной выставки "Агропродмаш-2023"] (стр.34-35)
Кузнецов П. В. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.36-38)
Позовникова М. В. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород/ М. В. Позовникова [и др.] (стр.39-43)
Агибаева А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания/ А. Ж. Агибаева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.44-48)
Храмцов А. Г. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.49-51)
Калугина О. И. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта/ О. И. Калугина, М. Г. Курбанова (стр.52-55)
Бояринева И. В. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характеристика/ И. В. Бояринева [и др.] (стр.56-61)
Решетник Е. И. Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта/ Е. И. Решетник [и др.] (стр.62-66)
Пожидаева Е. А. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.67-70)
Свириденко Г. М. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин (стр.71-76)
Меркулова Н. Ю. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства/ Н. Ю. Меркулова [и др.] (стр.77-80)
Ивкова И. А. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.81-83)
Донская Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации/ Г. А. Донская (стр.84-87)
Агарков А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения/ А. А. Агарков (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПЛАНИРОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.6-9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Зотов В. Альтернативная энергетика - зеленый свет/ В. Зотов (стр.10-14)
"Мы инвестируем в качество" (стр.20-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.15)
Ивлева А. Безопасен ли рентгеновский контроль для продуктов питания?/ А. Ивлева (стр.34-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красители для любой задачи (стр.24)
Кузнецов А. Гигиена на предприятиях - системы мойки/ А. Кузнецов (стр.26)
Петухов С. Люминометр SYSTEMSURE PLUS - чистота под контролем/ С. Петухов (стр.28)
Семенова А. А. Посолочные смеси взамен нитрита натрия/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.30-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лапшина А. А. Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. А. Лапшина, Т. С. Шамина, Н. В. Тихонова (стр.38-40)
Саид Ашраф Али. Доказано: закалывание животного по исламу - гуманно!/ Ашраф Али Саид (стр.41-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Пути энергосбережения в климатических установках/ А. В. Антипов (стр.16-19)
Кожевникова О. Е. Автоматизация на мясоперерабатывающих производствах/ О. Е. Кожевникова (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколова Л. А. Три омеги/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.46-47)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Высочий Д. Система LEAN: не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Гастрономические чудеса и дискуссии "осенней " Ануги/ Р. Давыдова (стр.52-55)
Сикорска И. Программа "Европейский стол" - традиция, современность, качество/ И. Сикорска (стр.56-57)
Яремчук Н. В. "Продэкспо": к выходу на мировой рынок готовы/ Н. В. Яремчук (стр.58-61)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Бучинская А. Г. Спрашивали? Отвечаем!/ А. Г. Бучинская (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627386
Заглавие : Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых, октябрь 2022 г.
Выходные данные : Лосино-Петровский, 2022
Колич.характеристики :324, [12] с.: рис., табл.
Коллективы : "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2022;Лосино-Петровский) , Министерство сельского хозяйства РФ, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-5-89904-031-3: Б.ц.
УДК : 619 + 615.3 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая промышленность--промышленность--апк--биопрепараты--ветеринария--болезни животных--лекарственные средства--получение биопрепаратов--технологические процессы--бад--кормовые добавки--научные разработки--инновации--международные конференции--конференции--россия--страны мира--23-04
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЯ, ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ; Чувствительность клеточных культур к парвовирусу свиней / Н. А. Беликова [и др.]. Оптимизация промышленного культивирования штамма Brucella abortus РБ-51 "ЩБК"/ А. Д. Роенко, Н. В. Пименов, П. В. Рахманин. К вопросу разработки технологии культивирования бактерий при изготовлении вакцины против кампилобактериоза/ Л. В. Анисимова [и др.]. Профилактика респираторного микоплазмоза птиц с использованием инактивированных вакцин / Н. Ю. Серова, С. В. Панкратов. Факторы, индикаторы и критерии оценки пассивного иммунитета у новорожденных телят/ Ю. Н. Федоров [и др.]. Клеточный и гуморальный иммунный ответ у коров, иммунизированных вакцинами против инфекционных пневмоэнтеритов/ П. А. Красочко [и др.]. Обзор методов инактивации вирусных антигенов для изготовления инактивированных ассоциированных вакцин для крупного рогатого скота/ Р. Н. Мельник [и др.]. Анализ эффективности сложных адъювантных комплексов/ Р. Н. Мельник [и др.]. Методы диагностики Clostmdium estertheticum (обзор)/ А. С. Мазуров. Доза антигена Pasteurella multocida, обеспечивающая 95% защиты иммунизированных кроликов/ Е. Д. Куникова [и др.]. Скрининг живых вакцин против вирусных болезней птиц на наличие контаминации Avian gyrovirus 2 методом ПЦР / Н. С. Горбачева [и др.]. Изучение стабильности биологических свойств микобактериальных аллергенов/ Ю. М. Мясоедов, А. Х. Найманов. Изучение морфологических закономерностейф развития кожной туберкулиновой реакции у морских свинок/ Ю. М. Мясоедов, А. Х. Найманов. Сравнительная оценка питательных сред для идентификации возбудителей сальмонеллеза/ Р. Р. Белялиева, И. И. Тарасова, Е. М. Ленченко. Восприимчивость птиц к вирусу бешенства при экспериментальном заражении оральным способом/ К. А. Одинаев, И. Ш. Андамов, Н. М. Пухова. Диагностика бешенства у экспериментально инфицированных цыплят и кур/ К. А. Одинаев [и др.]. Биотехнология создания пробиотических препаратов с заданными свойствами для животных и птицы/ Ю. И. Пигарева. Выявление антирабических IgG в спинномозговой жидкости экспериментально заряженных животных с помощью непрямого варианта ИФА/ В. И. Клюкина [и др.]. Применение антирабических тест-систем "Сэндвич"-варианта ИФА для определения IgG в спинномозговой жидкости экспериментально зараженных животных/ В. И. Клюкина [и др.]. Ретроспективный анализ эпизоотии бешенства в Московской области/ О. В. Анисина, В. И. Клюкина, Н. М. Пухова. Разработка компонентов диагностикума для дифференциации серотипов пастерелл молекулярно-генетическим методом/ П. А. Красочко [и др.]. Изучение потребления аминокислот из питательных сред перевариваемыми клетками/ И. А. Красочко [и др.]. Отработка оптимальной дозы введения инактивированной культуральной вирусвакцины "Пневмовир"/ И. А. Красочко [и др.]. Использование трансовариальных иммуноглобулинов в профилактике вирусно-бактериальных энтеритов телят/ П. А. Красочко [и др.]. Влияние различных вариантов антигенов респираторно-синцитиального вируса крупного рогатого скота на иммунный ответ у морских свинок/ П. П. Красочко, К. В. Колесникович, И. А. Коротеева. Разработка инактивированной поливалентной вакцины "Клостарм-9" против клостридиозов жвачных/ Е. А. Моренко [и др.]. Культурально-биологические свойства возбудителя нодулярного дерматита/ Ю. А. Глушенкова [и др.]. Изучение срока годности и стабильности бактериофагов, входящих в состав коли-сальмонеллезного бактериофага, концентрированного "КолиСальм-Фаг" по методу "ускоренного старения"/ А. И. Лаишевцев [и др.]. Биотехнологические аспекты культивировуания Катрана Crambe L./ Д. А. Гончаров, Е. Ф. Семенова, М. А. Гончаров. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И ЭКОЛОГИЯ ; Изучение спектра электронного парамагнитного резонанса меланина из подмора мухи черная львинка Hermetia illucens / Э. И. Зелинская [и др.]. Изменение массы перепелов на фоне применения БАВ/ В. А. Пономарев, Н. Н. Якименко, Л. В. Клетикова. Влияние энергометаболитических композиций на белковый и минеральный обмен у кроликов/ Ю. А. Дорохина, Г. Ф. Рыжкова. Способы биотрансформации белков нута/ М. Ахангаран [и др.]. Антирадикальная и сорбционная активность меланина из подмора мухи черная львинка Hermetia illucens/ М. А. Фролова [и др.]. Экспериментально-морфологический анализ заживления ожогов кожи крыс под влиянием мази с новым производным N-ацетил-б-аминогексановой кислоты/ М. А. Петровская. Биотехнологические процессы получения кормовых добавок на основе дрожжей/ Е. В. Серба [и др.]. Применение хитозана в комплексной терапии хронической почечной недостаточности мелких домашних животных/ Н. А. Калач. Первичный анализ генома пробиотических бактерий Loigolactobacillus coryniformis kgau_PH-1 изолированных из кишечника Phasianus versicolor/ Ю. А. Лысенко [и др.]. Биологически активные кормовые добавки на основе гидролизованной молочной сыворотки/ А. А. Казаку. Новая лицитинсодержащая кормовая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. В. Швед. Производство спорообразующих пробиотиков с использованием их биосинтетического потенциала/ Н. А. Лесовая [и др.]. Моделирование структуры пептида молозива коров с оценкой антиоксидантных свойств/ С. Л. Тихонов [и др.]. Проблема загрязнения окружающей среды жидкими нефтесодержащими отходами автотранспорта: актуальность, возможности и пути решения/ Б. Г. Котегов, Д. О. Расчетнова. Биоремедиация почв, загрязненных нефтепродуктами: основные технологии/ Д. О. Расчетнова. ОБЩИЕ ; Особенности структуры печени, почек и миокарда у животных в условиях применения жиросжигателей/ С. А. Донсков [и др.]. Ретроспективный анализ распространения бешенства в Республике Беларусь/ Л. Г. Гуламадшоева [и др.]. Адаптация высокопродуктивного крупного рогатого скота в условиях Российской Федерации/ Н. В. Мельник [и др.]. Внедрение риск-ориентированного подхода в систему обеспечения качества иммунобиологических лекарственных средств для ветеринарного применения/ К. А. Котегова. Обзор проблем при регистрации вакцин для животных, содержащих генетически-модифицированные штаммы микроорганизмов/ О. В. Прасолова [и др.]. Анализ рынка вакцин против ринопневмонии лошадей в Российской Федерации/ М. С. Чумакова. Итоги деятельности диссертационного совета Д006.069.01 при ВНИТИБП/ Ю. Д. Фролов. Новый концептуальный формат образования в аспирантуре/ И. И. Тарасова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам Международной научно-практической конференции молодых ученых. В материалах конференции молодых ученых приведены статьи, отражающие научно-производственную деятельность НИИ и биопредприятий, в том числе по разработке и совершенствованию технологических процессов изготовления противовирусных и противобактериальных препаратов для профилактики и лечения инфекционных болезней животных; тест-систем для получения средств диагностики болезней и эпизоотологического мониторинга, методов обеспечения и контроля качества выпускаемой продукции. Большое место занимают работы, связанные с созданием и применением ветеринарных препаратов против незаразных болезней, а также кормов и эффективных кормовых добавок.
Экземпляры :ОКД/619/627386(1)
Свободны : ОКД/619/627386(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Обухович В.С., Тихонова Н.В.
Заглавие : Использование внутренних резервов как основной путь снижения издержек производства в птицеводстве
Место публикации : Экономические проблемы агропромышленного комплекса: Научные труды международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.284-287 (Шифр 572551)
УДК : 636.5 + 338.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансирование--корма--себестоимость--яйца пищевые--продукты питания--производство яиц--производство с-х продукции--рентабельность--конкурентоспособность--продуктивность--кросс линий--межлинейные скрещивания--яйценоскость--куры-несушки--курица--яичная продуктивность--оборудование--птицекомбинат--птичники--животноводческие помещения--беларусь--с-х птица
Аннотация: Использование совершенного оборудования в сочетании с высокопродуктивными кроссами птицы - показатель внушительного экономического результата в птицеводстве и важное условие повышения доходности предприятия и стабильности его развития.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Обухович В.С., Тихонова Н.В.
Заглавие : Механизм формирования холдинговой системы управления птицепродуктовым подкомплексом АПК
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку: Материлы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.1. - С.37-40 (Шифр 576821)
УДК : 334.758.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная реформа--государственное регулирование--акционерные предприятия--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--организация производства--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. (стр.6-7)
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем! (стр.8-9)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.11-14)
Абрамова И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-16)
Агарков А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью/ А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.16-18)
Беляева Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.18-20)
Витол И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.20-22)
Гайворонская И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова (стр.22-23)
Головач Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.24-25)
Головачева Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.25-27)
Илларионова Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.27-29)
Калинина А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.29-31)
Ковалева Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве/ Э. И. Ковалева [и др.] (стр.31-33)
Кольберг Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.33-34)
Костылева Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.35-36)
Куксова Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования/ Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба (стр.36-38)
Куликов Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.38-40)
Лаврухин М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.40-41)
Морозова С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты/ С. С. Морозова [и др.] (стр.41-43)
Панасюк А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров (стр.43-45)
Пожидаева Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.45-47)
Попов Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20/ Е. С. Попов [и др.] (стр.47-48)
Принцева А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения/ А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова (стр.49-50)
Римарева Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.50-52)
Соколова Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.52-54)
Туршатов М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.54-56)
Федянина Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А/ Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина (стр.56-57)
Цугкиева В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.58-60)
Шариков А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.60-61)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств/ Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов (стр.61-63)
Шелехова Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-64)
Юраскина Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.64-66)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.70)
Попов Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS"/ Е. Ю. Попов (стр.72-73)
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии (стр.74-76)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-16)
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25)
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32)
Гультяев П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии/ П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева (стр.33-37)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44)
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48)
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51)
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56)
Бояринева И. В. Новые белковые биопродукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Харламова Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63)
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67)
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72)
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78)
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89)
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94)
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99)
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104)
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113)
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121)
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126)
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131)
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.138)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.139)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр") (стр.140-143)
Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей] (стр.144)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонова Н. В., Асновина О. А.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности реализации продукции птицеводства через сеть фирменных магазинов
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С.162-164 (Шифр 586283)
УДК : 338.433 + 637.4 + 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--торговля--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577068
Автор(ы) : Тихонова Н.В.
Заглавие : Агропромышленная интеграция субъектов птицепродуктового подкомплекса АПК в условиях развития рыночных форм хозяйствования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Горки, 2002
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 339.13 + 631.145(476) + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--птицефабрики--промышленные предприятия--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--яйца пищевые--продукты питания--спрос--рынки--торговля--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонова Н.В.
Заглавие : Анализ обеспечения птицехозяйств РО "Белптицепром" кормами : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С.184-186 (Шифр 570493)
УДК : 636.087.7 + 636.085.532 + 631.14 + (476) + 636.5 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводческие хозяйства--концентрированные корма--комбикорма--премиксы--кормовые отходы--кормовые добавки--мука--травяная мука--кормопроизводство--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонова Н.В., Основина О.А.
Заглавие : Основные направления развития интеграции в птицеводстве развитых стран
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.102-105 (Шифр 581362)
УДК : 631.14 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--спрос--рентабельность
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси