На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рязанова, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

2.
617925

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [] : учебник / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Г. М. Туников, С. А. Нефедова. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 383 с. : табл. - (Бакалавриат и специалитет). - Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - ISBN 978-5-8114-2642-3 : 74.40 р.
Приложения: с. 365-375
    Содержание:
МЕД . - С .16
Страницы истории . - С .16-19
Характеристика и биология пчелиной семьи . - С .19-34
Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами . - С .35-48
Классификация . - С .48-64
Химический состав и свойства . - С .64-80
Технология получения и переработки . - С .80-90
Идентификация и экспертиза . - С .90-139
Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .139-140
Приемка и методы испытаний . - С .141-150
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .150-155
Использование . - С .155-160
ВОСК . - С .161
Классификация восков . - С .161-168
Выделение воска пчелами . - С .168-172
Химический состав и свойства . - С .172-179
Технология получения и переработки . - С .179-193
Идентификация и экспертиза . - С .193-202
Приемка и методы испытаний . - С .202-205
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .205-207
Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью . - С .207-208
Использование . - С .208-212
ПРОПОЛИС . - С .213
Сбор прополиса и его значение для пчел . - С .213-215
Химический состав и свойства . - С .215-218
Технология получения . - С .218-222
Идентификация и экспертиза . - С .222-225
Приемка и методы испытаний . - С .225-227
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .227-228
Использование . - С .228-229
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .230
Выделение яда пчелами . - С .230-235
Химический состав и свойства . - С .235-241
Технология получения . - С .241-244
Идентификация и экспертиза . - С .244-245
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .245-247
Использование . - С .247-252
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) . - С .253
Сбор пыльцы пчелами . - С .253-258
Химический состав и свойства . - С .259-265
Технология получения . - С .266-270
Высушивание и хранение пыльцы . - С .270-277
Идентификация и экспертиза . - С .277-280
Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .280-282
Ветеринарно-санитарные требования . - С .282-283
Использование . - С .283-287
ПЕРГА . - С .288
Переработка пыльцы в пергу . - С .288-294
Химический состав и свойства . - С .294-295
Технология получения . - С .295-298
Идентификация и экспертиза . - С .298-299
Упаковка, транспортирование и хранение . - С .299-300
Использование . - С .300-302
МАТОЧНОЕ МОЛОКО
Выделение молочка пчелами и его предназначение . - С .303-305
Химический состав и свойства . - С .306-307
Технология получения . - С .307-313
Идентификация и экспертиза . - С .313-318
Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .318-320
Использование . - С .320-324
ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА . - С .325
Характеристика и биология . - С .325-327
Химический состав и свойства . - С .328-332
Технология получения . - С .332-338
Идентификация и экспертиза . - С .338-339
Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . - С .339-345
Использование . - С .346-348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Рязанова, О. А.; Лебедев, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Туников, Г. М. \рец.\; Нефедова, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
638.1/617925 (1)
Свободны: 638.1/617925 (1)
Найти похожие

3.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

4.
589883

   
    Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [] : справочник для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова [и др.] ; рец.: С. Н. Хабаров, Б. П. Суханов, Л. Г. Елисеева. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 391 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 5-379-00270-6. - ISBN 978-5-379-00270-1 : 56694 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Термины и определения по гигиене питания, товароведению, управлению качеством, производству однородных групп пищевых продуктов, услугам в торговле и общественном питании, продуктам детского и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.; Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Окара, А. И.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589883 (1)
Свободны: ОКД/664/589883 (1)
Найти похожие

5.
618952

   
    Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания : справочник / О. А. Рязанова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: С. Н. Хабаров, Б. П. Суханов, Л. Г. Елисеева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 284 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 224-225. -Алф. указ.: с. 226-284. - ISBN 978-5-8114-2492-4 : 83.14 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОВАРЫ -- УПАКОВКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания. Приведены материалы по молочным продуктам, жировым, мясным и рыбным продуктам, продукции для детей и подростков, продукции для лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.; Николаева, М. А.; Евдокимова, О. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618952 (1)
Свободны: ОКД/664/618952 (1)
Найти похожие

6.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

7.
618666

    Рязанова, О. А.
    Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания [] : учебное пособие / О. А. Рязанова, М. А. Николаева ; рец.: Л. Г. Елисеева, Г. Н. Иванова. - Москва : Норма ; Москва : ИНФРА-М, 2018. - 223 с. : табл. - Библиогр.: с. 214-218 (82 назв.). - ISBN 978-5-91768-674-5 (Норма). - ISBN 978-5-16-011462-0 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-103716-4 (ИНФРА-М, online) : 59.80 р.
Приложение: с. 219-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены состояние рынка продуктов детского питания (ПДП), их роль в питании детей, удовлетворяемые ПДП потребности детей и родителей. Проанализировано значение веществ химического состава, определяющих пищевую ценность ПДП, для формирования и поддержания здоровья детей. Даны общая классификация ПДП и товароведная характеристика отдельных подгрупп. Определены факторы, формирующие и сохраняющие товароведные характеристики ПДП. Особое внимание уделено влиянию инновационных технологий для качества и безопасности ПДП. Впервые в учебной литературе рассмотрены вопросы товарного менеджмента и экспертизы ПДП. Проанализированы нормативные документы по качеству ПДП и выявлены общие органолептические и специфические физико-химические показатели качества ПДП. Рассмотрены показатели безопасности ПДП, а также их упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.


Доп.точки доступа:
Николаева, М. А.; Елисеева, Л. Г. \рец.\; Иванова, Г. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618666 (1)
Свободны: ОКД/664/618666 (1)
Найти похожие

8.
618965

    Рязанова, О. А.
    Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения : справочник / О. А. Рязанова, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: С. Н. Хабаров, Б. П. Суханов, Л. Г. Елисеева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 377 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2421-4 : 99.16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618965 (1)
Свободны: ОКД/664/618965 (1)
Найти похожие

9.
617045

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные : учебно-справочное пособие / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 159 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 156-157. -Библиогр.: с. 158. - ISBN 978-5-8114-2327-9 : 69 р.
    Содержание:
КРУГЛОРОТЫЕ . - С .8-14
Отряд миногообразные . - С .8-14
ХРЯЩЕКОСТНЫЕ РЫБЫ . - С .15-27
Отряд осетрообразные . - С .15-27
КОСТНЫЕ РЫБЫ . - С .28-155
Отряд сельдеобразные . - С .28-33
Отряд лососеобразные . - С .34-70
Отряд карпообразные . - С .71-128
Отряд угреобразные . - С .128-129
Отряд сомообразные . - С .129-134
Отряд трескообразные . - С .134-135
Отряд колюшкообразные . - С .135-138
Отряд окунеобразные . - С .138-150
Отряд скорпенообразные . - С .150-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОЛУПРОХОДНЫЕ РЫБЫ -- КРУГЛОРОТЫЕ -- CEPHALASPIDOMORPHI -- КОСТНЫЕ РЫБЫ -- OSTEICHTHYES -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- КЛАССЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность» (2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617045 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617045 (1)
Найти похожие

10.
628363

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Рыбы пресноводные и полупроходные : учебно-справочное пособие / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Изд. 2-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2021. - 158, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 158 (9 назв.) . - Алф. указ.: с. 156-157. - ISBN 978-5-8114-7935-1 : 49.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОЛУПРОХОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АТЛАСЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/628363 (1)
Свободны: ОКД/59/628363 (1)
Найти похожие

11.
620977

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Птица сельскохозяйственная. Пернатая дичь [] : учебно-справочное пособие / О. А. Рязанова, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: К. Я. Мотовилов, Н. В. Скалон. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 115 с. : фот. цв. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 105-107 (44 назв.). -Алф. указ.: с. 108-113. - ISBN 978-5-8114-2923-3 : 27.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МЕСТООБИТАНИЕ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ
Аннотация: Содержатся краткие (аннотированные) сведения о птице сельскохозяйственной (домашней), а также пернатой дичи. Приведены русские и латинские названия птиц различных отрядов и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение; идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Мотовилов, К. Я. \рец.\; Скалон, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/620977 (1)
Свободны: ОКД/636.5/620977 (1)
Найти похожие

12.
618971

    Рязанова, О. А.
    Атлас аннотированный. Морские и океанические рыбы : учебно-справочное пособие / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 335 с. : рис., вкл. л. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 327 (10 назв.). -Алф. указ.: с. 328-333. - ISBN 978-5-8114-2402-3 : 103.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- хрящевые рыбы -- CHONDRICHTHYES -- ХИМЕРЫ -- костные рыбы -- OSTEICHTHYES -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Аннотация: Атлас "Рыбы морские и океанические" содержит сведения, которые не вошли в книгу "Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность"(2016). В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/3/618971 (1)
Свободны: ОКД/639.2/3/618971 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: П010313151647/2018/4
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 4
Содержание:
Рязанова, О. А. Состояние и перспективы рынка меда и пчеловодства в России / О. А. Рязанова. - С.3-5
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Колбина, Л. М. Погодные особенности пчеловодного сезона 2017 г. в Удмуртской Республике / Л. М. Колбина, С. Л. Воробьева, Н. А. Санникова. - С.6-8
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Бородачев, А. В. Испытание краинских пчел в условиях Нечерноземной зоны России / А. В. Бородачев [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Савин А. П., Савушкина Л. Н., Галкина Г. А.
Гулов, А. Н. Факторы, влияющие на качество инструментально осемененных маток / А. Н. Гулов. - С.13-16
Бойценюк, Л. И. Влияние климатических факторов на развитие пчелиных семей / Л. И. Бойценюк, О. А. Антимирова, Е. Э. Желонкина. - С.16-18
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Вон, Дж. Дж. Особенности памяти у пчел Apis cerana и Apis mellifera / Дж. Дж. Вон [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Ин К. Д., Ильясов Р. А., Вон К. К., Вук К. Х.
Еськов, Е. К. Биологические активные вещества, стимулирующие репродуктивную функцию маток и трутней / Е. К. Еськов [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Еськова М. Д., Кекина Е. Г., Мазина Г. С., Ярошевич Г. С.
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Максимов, А. С. Суккуленты Забайкалья и медосбор / А. С. Максимов, С. П. Максимов, Н. Е. Швецова. - С.26-29
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Сагитов, В. С. Снова роение / В. С. Сагитов. - С.30-31
Шепута, Н. В. Быстрое введение семьи в роевое состояние / Н. В. Шепута. - С.31
Чинакаев, Г. Ш. Случаи роения / Г. Ш. Чинакаев. - С.32
Селицкий, А. Борьба с роением. Ранние отводки / А. Селицкий. - С.32-35
Лаков, А. Е. Без роения в многокорпусных ульях / А. Е. Лаков. - С.35-36
Багров, А. В. Комбирамка / А. В. Багров. - С.36-38
Кривчиков, В. В. Структурирование гнезда / В. В. Кривчиков. - С.38-39
Белозеров, А. А. Осмотр гнезда / А. А. Белозеров. - С.39-41
Сорокин, В. А. Опыт содержания пчел / В. А. Сорокин. - С.41-43
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Действия при отравлении пчел / Н. Астафьев. - С.44-45
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Масса капель меда и скорость его течения по восковой поверхности. - С.46-47
Войку, И. П. Быстронаващиваемая магазинная рамка / И. П. Войку, А. И. Клевцова. - С.48-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Овчинникова, М. А. Пыльцевой анализ медов Краснодарского края / М. А. Овчинникова. - С.50-52
Маннапова, Р. Т. Влияние пчелиного подмора на кроветворение и продуктивность перепелов / Р. Т. Маннапова [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Афанасьев Г. Д., Яссин И. М., Комарчев А. С.
ВЕСТИ С МЕСТ
Левченко, А. Качество меда в биотопе села Хомутово, загрязненном Ambrosia artemisiifolia L. / А. Левченко, Т. П. Коптелова. - С.56-57
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Гречиха / М. Филонов. - С.58-59
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин, В. П. Формы медовой кооперации в Древней Руси / В. П. Наумкин. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010313151647/2018/3
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 3
Содержание:
XXII конгресс Апиславии [Москва, 9-13 сентября 2018 г.]. - С.3
Рязанова, О. А. Состояние и перспективы рынка меда и пчеловодства в России / О. А. Рязанова. - С.4-6
Горлачев, В. П. Пчеловодство Забайкальского края / В. П. Горлачев, А. В. Сафонов, А. Л. Толочкин. - С.7-10
ВЕСТИ С МЕСТ
Севостьянова, А. Медовый калейдоскоп Лучегорска / А. Севостьянова. - С.11-13
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Евсюкова, В. К. Пчеловодство в условиях криолитозоны / В. К. Евсюкова, М. С. Саввина, П. С. Федотов. - С.14-17
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Изменчивость массы тела и морфометрических признаков трутней / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.18-21
Касьянов, А. И. Влияние кормов на тепловой режим зимующих пчел / А. И. Касьянов, В. И. Лебедев, Е. П. Лапынина. - С.21-24
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Шишкина, В. В. Весенняя пыльценосная база юга Тюменской области / В. В. Шишкина [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Бобкова Н. Г., Пашаян С. А., Аппельганц В. Г.
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Сохликов, А. Б. Борьба с варроатозом / А. Б. Сохликов, Г. И. Игнатьева. - С.30-33
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Хоменко, В. Ф. Профилактика и борьба с болезнями пчел / В. Ф. Хоменко. - С.36
Маашов, М. Без химии и болезней [о содержании пчел без применения химических препаратов] / М. Маашов. - С.36
Белоцветов, О. Ручки для улья [конструкция для переноса ульев] / О. Белоцветов. - С.36-37
Селицкий, А. Весенняя смена перезимовавших пчел / А. Селицкий. - С.37-39
Елдашов, В. В. Учет на пасеке [о пчеловодстве] / В. В. Елдашов. - С.39-41
Логачев, А. Пчелоужаления спасли мне жизнь / А. Логачев. - С.41-42
Гусляков, М. Перчатки или дымарь [о пчеловодном инвентаре] / М. Гусляков. - С.43-45
Миленин, М. И. Управление расплодом и медосбором / М. И. Миленин. - С.45-47
Белозеров, А. А. Осмотр гнезда [о содержании пчел] / А. А. Белозеров. - С.47-49
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Оформление ветеринарных сопроводительных документов. - С.50-52
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Будникова, Н. В. Антиоксиданты в продуктах пчеловодства / Н. В. Будникова, Н. В. Бурмистрова, Л. В. Репникова. - С.54-56
Ломаев, Г. В. Идентификация ботанического происхождения пыльцевой обножки по цветовому спектру / Г. В. Ломаев, А. В. Петышин. - С.57-59
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Филиппов, И. Н. Стратегия и тактика в апитерапии / И. Н. Филиппов. - С.60-61
ЗА РУБЕЖОМ
Соколов, М. Конференция по прополису пройдет в Болгарии / М. Соколов. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010313151647/2017/8
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2017г. № 8
Содержание:
Филонов, М. Медовые праздники / М. Филонов. - С.3-4
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Золина, Г. Д. Породный тип пчел "Московский" занесен в Государственный реестр селекционных достижений / Г. Д. Золина, А. Г. Маннапов. - С.6-8
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Стимуляция развития трутней микродозами биойода и дигидрокверцетина / Е. К. Еськов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Еськова М. Д., Мазина Г. С., Ярошевич Г. С.
Ильясов, Р. А. Молекулярно-генетические и биохимические методы оценки таксономической принадлежности семей пчел : окончание. Начало см. № 7/2017 / Р. А. Ильясов, А. В. Поскряков, А. Г. Николенко. - С.13-16
Земскова, Н. Е. Анализ кубитального индекса пчел лесостепной зоны Самарской области / Н. Е. Земскова [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Саттаров В. Н., Туктаров В. Р., Маннапов А. Г., Шкурыгин В. А.
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Зинатуллина, З. Я. Болезни пчел на пасеках Тюменской области / З. Я. Зинатуллина, Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий. - С.20-22
Мадебейкин, И. Н. Шершни - полезные насекомые / И. Н. Мадебейкин, А. И. Скворцов, И. И. Мадебейкин. - С.23-24
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Яранкин, В. Аномальное лето / В. Яранкин. - С.26-28
Скрыпник, Б. С. Роение на пасеке / Б. С. Скрыпник. - С.28
Невский, И. С. Роевые фокусы / И. С. Невский. - С.28-30
Иванов, Ф. Роение без матки / Ф. Иванов. - С.30-31
Гончаров, С. М. Матка - королева государства? / С. М. Гончаров. - С.31-32
Селицкий, А. Возраст маток и сохранность семей зимой / А. Селицкий. - С.32-33
Астафьев, Н. Мои поилки для пчел / Н. Астафьев. - С.33-34
Рязанцев, И. А. Пчелы из дупла / И. А. Рязанцев. - С.34-35
Белозеров, А. А. Основы организации пасеки / А. А. Белозеров. - С.35-39
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, В. И. Сушка заглубленного зимовника / В. И. Лебедев, А. И. Касьянов. - С.40-42
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина, Л. М. Продукция на основе натурального меда: обзор патентов / Л. М. Колбина, С. С. Эшмакова. - С.44-45
Рязанова, О. А. Классификация восков / О. А. Рязанова. - С.46-49
Козуб, М. А. Качество прополиса в Краснодарском крае / М. А. Козуб. - С.50-51
Хасанова, З. М. Эконапиток на основе башкирского меда и яблочного уксуса / З. М. Хасанова [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Хасанова Л. А., Байматов В. Н., Саттаров В. Н., Маннапов А. Г.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич, Н. В. Медовый уксус в апитерапии / Н. В. Ульянич. - С.54
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Пословицы и поговорки о пчелах и меде / сост. С. Н. Земцов. - С.55
Филонов, М. Сладкоежки [в мире птиц] / М. Филонов. - С.63-64
Елисеев, В. В. Восторжествовала справедливость [из истории пчеловодства] / В. В. Елисеев. - С.64
ЗА РУБЕЖОМ
Сколов, А. Апитерапия во Франции: профессор Анри Жуайе / А. Сколов. - С.56-57
Silny, P. Омоложение семей перед зимовкой : пер. со словацкого / P. Silny ; пер. В. Ефимов. - С.57-59
Macicka, M. Что влияет на зимовку пчел : пер. со словацкого / M. Macicka ; пер. В. Ефимов. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010313151647/2017/6
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2017г. № 6
Содержание:
Борисов, В. В гостях у чеченских пчеловодов / В. Борисов. - С.3-5
Русакова, Т. М. В Техническом комитете по стандартизации "Пчеловодство" / Т. М. Русакова, М. Н. Харитонова. - С.6
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Догов, М. И. Подкормки для ускоренного развития и повышения продуктивности пчелиных семей / М. И. Догов, А. С. Кочетов. - С.8-10
Маннапов, А. Г. Воспроизводство пчелиных маток в микронуклеусе многокорпусного улья / А. Г. Маннапов, В. Н. Косарев. - С.10-12
ВЕСТИ С МЕСТ
Красько, Д. Приморские пчеловоды объединяют усилия / Д. Красько. - С.14-15
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Полеты рабочих пчел, маток и трутней / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.16-20
Ишмуратова, Н. М. Влияние композиции аписила и тимола на ускорение строительства сотов / Н. М. Ишмуратова, А. П. Просвирнин, Д. А. Просвирнина. - С.21-22
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Велкова, Н. И. Медоносные смеси гороха посевного с горчицей белой / Н. И. Велкова, М. В. Донская, В. П. Наумкин. - С.24-26
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Житков, П. П. Применение и развитие методов / П. П. Житков. - С.28-29
Колесник, В. С. Занимайтесь пчеловодством / В. С. Колесник. - С.29-30
Селицкий, А. Знакомство с пчелами и ульями / А. Селицкий. - С.30-31
Чинакаев, Г. Ш. Маточная клеточка / Г. Ш. Чинакаев. - С.31-32
Ахметгареев, М. Ш. Экструдированный пенополистирол "Тимплекс" / М. Ш. Ахметгареев. - С.32-33
Яранкин, В. В. Аномальная весна 2017 года / В. В. Яранкин. - С.33-34
Пчелинцев, А. В. Термообработка пчелиных семей / А. В. Пчелинцев. - С.34
Жаров, В. Г. Идеи для изготовления термокамер / В. Г. Жаров. - С.34-37
Белозеров, А. А. Осенняя ревизия и подкормка пчел / А. А. Белозеров. - С.37-41
Гончаров, С. М. Зимовка на подсолнечниковом меде / С. М. Гончаров. - С.41
Юридическая консультация. - С.42-44
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Глебский, С. Акустический контроль : продолжение. Начало см. № 5/2017 / С. Глебский. - С.46-48
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова, Л. А. О безопасности меда на российском рынке / Л. А. Бурмистрова, М. Н. Харитонова. - С.50-51
Рязанова, О. А. Товароведно-технологическая классификация меда: инновационные подходы / О. А. Рязанова. - С.52-55
Маннапов, А. Г. Коэффициент пыльцевого анализа при оценке ботанического происхождения меда / А. Г. Маннапов, О. А. Легочкин, А. С. Скачко. - С.55-59
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Пересадкин, Н. А. Комплексная апифитогирудотерапия нарушений потенции / Н. А. Пересадкин [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Озолина А. К., Заплутанов В. А., Иванов И. С.
Омаров, Ш. М. Мед при сахарном диабете / Ш. М. Омаров, З. Ш. Магомедова, А. Ш. Омаров. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
593759

    Просянникова, О. И.
    Ксенобиотики: характеристика, загрязнение плодово-овощного сырья тяжелыми металлами [] / О. И. Просянникова, В. М. Позняковский, Т. И. Григорьева ; рец.: С. Н. Хабаров, О. А. Рязанова. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. - 219 с. - Библиогр.: с. 211-215. - ISBN 5-202-00103-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СИНЕРГИЗМ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- АНТАГОНИЗМ -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Влияние тяжелых металлов почвы на урожайность и их содержание в овощах и картофеле. Синергическое и антагонистическое взаимодействие тяжелых металлов в овощах и картофеле.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Григорьева, Т. И.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/593759 (1)
Свободны: ОКД/632/593759 (1)
Найти похожие

18.
600496

    Просеков, А. Ю.
    Научные и практические аспекты переработки картофеля: монография [] : опыт и достижения Кемеровской области / А. Ю. Просеков, Р. З. Григорьева ; рец.: О. А. Рязанова, Г. Б. Гаврилов, С. В. Фролов. - Москва : Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК", 2008. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132-141. - ISBN 978-5-902282-16-7 : 135000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В книге обобщены современные представления о составе и свойствах растительной ткани, рассмотрены процессы, происходящие при ее технологической обработке. Приведена характеристика основных способов переработки растительного сырья. Проанализированы перспективы производства картофельных полуфабрикатов. Проведен анализ роли картофеля в обеспечении пищевыми веществами населения Кемеровской области, изучен состав и свойства картофеля, выращенного в Кемеровской области. Исследованы способы предотвращения сырого картофеля от потемнения.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Р. З.; Рязанова, О. А. \рец.\; Гаврилов, Г. Б. \рец.\; Фролов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/600496 (1)
Свободны: ОКД/664/600496 (1)
Найти похожие

19.
586846

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность [] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов"; 660400 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 560300 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; 655500 - Биотехнология, специальность 271500 - "Пищевая биотехнология"; 653800 - Стандартизация, сертификация и метрология, специальность 072200 - "Стандартизация и сертификация (пищевые специализации)" / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; ред.: В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 214 с. : табл., рис., фото.цв. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-94087-242-5
Приложения: с. 177-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.; Мотовилов, К. Я.; Позняковский, В. М. \ред.\; Гугля, В. Г. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Хотимченко, С. А. \ред.\; Реймер, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586846 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586846 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: П020129160105/2011/1
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7
Школа технолога пищевых производств. - С.7
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9
Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10
Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11
Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди. - С.18-19
РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37
Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43
Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51
БАДЫ
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64
Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69-
Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси