На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пучкова, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581214
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" . -9-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :415 с
ISBN, Цена 5-93913-032-1: 22288 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хлеб--технологии--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--хранение--выход продукции--оценка качества--качество продуктов питания--ассортимент--тесто--мучные изделия--хлебобулочные изделия--экономический анализ--экономические показатели--тестоприготовление--ассортимент--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/581214(1)
Свободны : ОКД/664/581214(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584175
Автор(ы) : Медведев Г.М.
Заглавие : Технология макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :308 с
Серия: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: в 3-х ч.; Ч. 3
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложения: с.294-296
ISBN, Цена 5-901065-95-6: 57120 р.
УДК : 664.691/.694 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--качество--производство--технологические процессы--растительное сырье--сырье--пшеница--зерновые культуры--пшеничная мука--мука--вода--нетрадиционное сырье--подготовка--тесто--замес--прессование--мукомольные качества--качество зерна--сушка--охлаждение--стабилизация--качество продуктов питания--качество--сортировка--упаковка--хранение--нормирование--расход--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/584175(1)
Свободны : ОКД/664/584175(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583482
Автор(ы) : Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В.
Заглавие : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Ч. 1 : Технология хлеба
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :557 с
Примечания : Библиогр.: с. 547-551
ISBN, Цена 5-901065-83-2: 55513 р.
УДК : 664.64.016.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--пищевые свойства--свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство--сырье--хранение--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--улучшители консистенции--пищевые добавки
Экземпляры :ОКД/664/583482(1)
Свободны : ОКД/664/583482(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601126
Заглавие : Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :140 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0112-9: 151560 р.
УДК : 664.66 + 664.69 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--выпечка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--мука--страны мира
Содержание : Основные аспекты продовольственной безопасности России/ С. Я. Корячкина. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО/ Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области/ Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. Управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала/ Н. В. Шелепина. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике/ А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба/ О. М. Аношина [и др.]. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии/ В. Н. Ушакова. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека/ Ж. Ю. Горелова [и др.]. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья/ Т. Г. Богатырева. Оценка качества партий сахара-песка/ З. Г. Скобельская, И. И. Филина. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера/ Л. З. Бориева [и др.]. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс/ В. А. Васькина, А. В. Головачева. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий/ Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. Обогащение хлебобулочных изделий белком/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия/ Л. В. Лазарева. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом/ А. Н. Савельева. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности/ И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта/ Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий/ М. В. Чистова. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России/ И. Г. Белявская. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве/ В. В. Акимов, И. Г. Белявская. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина.
Экземпляры :ОКД/664/601126(1)
Свободны : ОКД/664/601126(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МИКРОБИОЛОГИЯ
Воронина О. Л. Оценка видового разнообразия коагулазоотрицательных стафилококков, выделенных в стационарах Российской Федерации в 2009 - 2010 гг./ О. Л. Воронина [и др.] (стр.3-8)
Набока Ю. Л. Бактериальная микст-инфекция у женщин с хроническим рецидивирующим циститом/ Ю. Л. Набока [и др.] (стр.8-12)
Илюхин В. И. Бактериоцины и бактериофаги патогенных буркхольдерий/ В. И. Илюхин [и др.] (стр.12-19)
Пыж А. Э. Вклад сине-зеленых пигментов Pseudomonas aeruginosa в гемолитическую активность культуральной жидкости/ А. Э. Пыж, В. Н. Никандров (стр.19-25)
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Яцышина С. Б. Молекулярно-генетическая характеристика вирусов пандемического гриппа A/H1N1(sw2009), изолированных в 2009 - 2010 гг. в России/ С. Б. Яцышина [и др.] (стр.26-34)
Романовская А. А. Пандемический вирус гриппа A(H1N1) в Амурской области осенью 2009 г./ А. А. Романовская [и др.] (стр.35-39)
ВИРУСОЛОГИЯ
Кабанов А. С. Изучение противовирусной активности экстрактов, выделенных из базидиальных грибов, в экспериментах in vitro и in vivo в отношении штаммов вируса гриппа разных субтипов/ А. С. Кабанов [и др.] (стр.40-43)
ВАКЦИНОЛОГИЯ И ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
Микшис Н. И. Иммуногенность протективного антигена, выделенного из аспорогенного рекомбинантного штамма Bacillus anthracis/ Н. И. Микшис [и др.] (стр.44-48)
Егорова Н. Б. Протективная активность Иммуновак-ВП-4 в отношении вируса гриппа птиц H5N2 при разных методах введения/ Н. Б. Егорова [и др.] (стр.49-54)
Меркулов В. А. Получение рекомбинантного белка теплового шока 70 кДа человека в бакуловирусной системе экспрессии и оценка его противовирусной активности/ В. А. Меркулов [и др.] (стр.54-60)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ
Нагиева Ф. Г. Моноклональные антитела к гликопротеину Е 1 вируса краснухи/ Ф. Г. Нагиева [и др.] (стр.61-67)
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Валышева И. В. Особенности микробиоценоза толстой кишки при дисбиотических нарушениях/ И. В. Валышева [и др.] (стр.67-70)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Макарова М. А. Маркеры вирулентности у штаммов Escherichia coli O1/ М. А. Макарова [и др.] (стр.71-73)
Демидова Г. В. Токсичность липополисахаридов вакцинного штамма Yersinia pestis EV76 для мышей, сенсибилизированных D-галактозамином/ Г. В. Демидова [и др.] (стр.74-76)
Зайцев Е. М. Продукция коклюшного токсина выделенными от больных коклюшем штаммами Bordetella pertussis/ Е. М. Зайцев [и др.] (стр.76-79)
Шаповалов К. Г. Иммунологический и бактериологический мониторинг больных с пневмониями на фоне гриппа А/Н1N1/ К. Г. Шаповалов [и др.] (стр.79-82)
Шишкина Л. Н. Изучение эффективности анаферона детского у мышей, инфицированных пандемическим вирусом гриппа A(H1N1/09)v/ Л. Н. Шишкина [и др.] (стр.83-86)
Мазуркова Н. А. Создание питательной среды на основе гидролизата сои, полученного с использованием бромелайна, для клеток MDCK и Vero и оценка в них ростовых свойств вакцинных штаммов вируса гриппа/ Н. А. Мазуркова [и др.] (стр.86-90)
Хамаганова И. В. Эффект комбинированной терапии с использованием комплекса природных цитокинов и противомикробных пептидов приурогенитальных хламидийных и микоплазменных инфекциях/ И. В. Хамаганова [и др.] (стр.90-93)
ОБЗОРЫ
Ковальчук Л. В. Распознающие рецепторы врожденного иммунитета (NLR, RLR и CLR)/ Л. В. Ковальчук, М. В. Хорева, А. С. Никонова (стр.93-100)
Маянский А. Н. Стафилококковые биопленки: структура, регуляция, отторжение/ А. Н. Маянский, И. В. Чеботарь (стр.101-108)
Ховаев А. А. Методы обнаружения и оценки безопасности генетически модифицированных микроорганизмов, применяемых при производстве пищевой продукции/ А. А. Ховаев, Л. Н. Нестеренко, Б. С. Народицкий (стр.108-113)
ХРОНИКА
Знаменательные и юбилейные даты истории микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии 2011 года (стр.114-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606734
Заглавие : Проблемы лесной фитопатологии и микологии : материалы VIII-ой Международной конференции, 15-19 октября 2012 года
Выходные данные : Ульяновск; Москва; Петрозаводск, 2012
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис.
Коллективы : "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция (8;2012;Ульяновск) , Российская академия наук, Отделение биологических наук РАН, Институт лесоведения РАН, Институт леса Карельского научного центра РАН, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Ульяновский государственный университет, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88866-469-8: Б.ц.
УДК : 630*44 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботаника--лес--болезни леса--грибные болезни растений--дереворазрушающие грибы--фитопатогенные грибы--съедобные грибы--овощи--экология леса--экология--страны мира
Содержание : ТАКСОНОМИЯ, БИОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ВИДОВ И КОМПЛЕКСОВ ГРИБОВ ; Фоновые виды фитопатогенных грибов Звенигородской биологической станции имени С. Н. Скадовского/ Е. Ю. Благовещенская. Мониторинг агарикоидных базидиомицетов сосняка чернично-сфагнового в южнотаежных лесах Пермского края/ В. С. Боталов, Л. Г. Переведенцева, А. С. Шишигин. Популяционная структура Heterobasidion annosum (fr.) bref. в очаге усыхания сосны/ Г. А. Волченкова, В. Б. Звягинцев. Весенняя биота макромицетов Республики Алтай/ И. А. Горбунова. Новые находки редких для России макромицетов на юге Западной и Средней Сибири/ И. А. Горбунова, Н. А. Заузолкова. К вопросу о внутривидовой изменчивости подосиновиков подсекции Leccinum/ Е. А. Звягина, Я. Е. Титоренко. К изученности афиллофороидных грибов Лапландского заповедника/ Л. Г. Исаева, Н. Г. Берлина, Ю. Р. Химич. Результаты и перспективы изучения редких видов грибов Южного Приуралья (Оренбургская область)/ И. Н. Каменева, Е. Н. Харитонова. Высотное распространение микобиоты макромицетов лесных экосистем западной части Центрального Кавказа/ Е. А. Крапивина. Биота афиллофоровых и агариковых грибов Северного Приладожья (Республика Карелия)/ В. И. Кругов, O. O. Предтеченская, А. В. Руоколайнен. Изучение популяции Cryphonectria parasitica (murrill) М.Е. barr в условиях Западного Закавказья/ Е. А. Лукмазова. К изучению гастероидных базидиомицетов ГСП "Хакасский"/ Н. В. Майнагашева. Миксомицеты в ботанических садах г. Москвы/ А. В. Матвеев, В. И. Гмошинский. Ассоциированность видов Septoria с лесной растительностью Республики Армения/ Л. Л. Осипян, Е. Ю. Согоян. Исследования биоты агарикоидных базидиомицетов на особо охраняемых территориях Урала (Республика Коми)/ М. А. Паламарчук. Получение мицелиальных культур базидиомицетов из гербарных образцов/ Ю. А. Ребриев. Микромицеты в пойменных лесах Национального парка "Припятский"/ Т. Г. Шабашова, Д. Б. Беломесяцева, С. И. Кориняк. Микогеографическое районирование России на примере клавариоидных грибов (предварительный результат)/ А. Г. Ширяев. Исследование разнообразия сапроксильных видов биосферного заповедника "Бистришко Бранище" - дереворазрушающие грибы/ Е. Х. Бенчева, Д. Д. Дойчев, Д. И. Безлова. Обзор микромицетов лесов области исгранца в Болгарии (юго-восточная Европа)/ Э. Хусейн, Ф. Сельчук. Обзор микромицетов лесов области Истранца в Турции/ Ф. Сельчук, Э. Хусейн. Определение микромицетов вида Fagus orientalis lipsky лесных экосистем национального парка гор Кьюри/ М. Эрдогду, Э. Хусейн. СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ГРИБНОЙ БИОТЫ ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Регуляция патогенеза в лесных экосистемах Среднерусской лесостепи/ Ю. Ф. Арефьев, Д. Ю. Капитонов, М. М. Мамедов. Развитие фитопатогенных грибов при совместном культивировании с Pseudomonas aureofaciens 2006/ Ю. А. Бурова [и др.]. Особенности эпифитотий болезней молодняков сосны обыкновенной на вырубках в условиях естественного возобновления леса в Среднем Приангарье/ И. И. Гаврилин, А. А. Маркатюк. Оценка видового разнообразия и структуры микобиоты в ботаническом саду-институте МАРГТУ/ Н. Н. Гаврицкова, Т. X. Гордеева. Микроскопические грибы, почвы и опада равнинного полулистопадного тропического леса/ К. А. Калашникова, А. В. Александрова. Структура биоты афиллофороидных грибов лесного заказника «Ляльский» (Республика Коми)/ Д. А. Косолапов. Видовая и функциональная структура сообществ культивируемых микроскопических грибов в лесных почвах при разных температурных режимах/ O. E. Марфенина [и др.]. Фитопатогенная активность грибов, переносимых уссурийским полиграфом в пихтовых лесах Южной Сибири/ H. B. Пашенова [и др.]. Мучнисторосяные грибы как патогены древесных и кустарниковых растений Казахстана/ Е. В. Рахимова [и др.]. Видовой состав и распространение грибов рода trichoderma в наземных экосистемах Средней Сибири/ В. С. Садыкова, A. B. Кураков. Сообщества дереворазрушающих грибов лесополос Южного Приуралья (Оренбургская область)/ М. А. Сафонов. Особенности формационной микобиоты дереворазрушающих грибов березняков Оренбургской области/ Т. И. Сафонова. Изменение эпифитного микробного сообщества хвои при заболеваниях, вызванных фитопатогенными грибами/ В. А. Сенашова. Распространение обыкновенного шотте в сосновых насаждениях в Средней Сибири/ В. А. Сенашова, Н. А. Кузьмина, О. Н. Андреева. Гифосфера агарикомицетов и структурно-функциональная организация микробиоты почв лесных экосистем/ И. И. Сидорова [и др.]. Грибные консорты в формировании структур лесов/ В. Г. Стороженко. Патогенные микромицеты, вызывающие заболевания листьев древесных растений заповедника «Столбы»/ М. А. Томошевич. Распространенность и вредоносность черемуховой ржавчины шишек ели (Thekopsora areolata (fr.) magn.) в Беларуси/ H. B. Южик, В. Б. Звягинцев. АНТРОПОГЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗНООБРАЗИЕ, СВОЙСТВА ВИДОВ И СТРУКТУРУ ГРИБНОЙ БИОТЫ ЛЕСОВ ; Лесные питомники Красноярского края/ О. Н. Андреева, С. В. Горохова. К вопросу о распространении основных грибных фитопатогенов дуба черешчатого (Quercus robur L.) на территории Оренбургской области/ О. И. Богомолова. Миксомицеты в условиях антропогенного воздействия/ В. И. Гмошинский. Лесопатологическое состояние насаждений ясеня в Беларуси/ В. Б. Звягинцев. Результаты фитопатологического обследования осинников Ульяновской области/ В. В. Корнилина, Б. П. Чураков, Н. А. Митрофанова. Влияние рекреационной дигрессии на встречаемость дереворазрушающих грибов в дубовых экосистемах Ульяновской области/ Н. А. Митрофанова, Б. П. Чураков, В. Р. Ханбикова. Фитопатологическое обследование Сохонлинского государственного заповедника/ Т. И. Морозова. Постпирогенное формирование микобиоты дубравы в условиях заповедного режима (на примере заповедника "Галичья гора")/ Л. А. Сарычева. Агарикоидные базидиомицеты на застроенных территориях г. Перми/ Т. А. Шилкова, Л. Г. Переведенцева, В. М. Переведенцев. УЧАСТИЕ ГРИБОВ В ПРОЦЕССАХ ДЕСТРУКЦИИ И ФОРМИРОВАНИЯ СТРУКТУР ЛЕСНЫХ СООБЩЕСТВ ; Расчет численности афиллофоровых грибов по таксационным параметрам древостоя/ С. П. Арефьев. Зараженность стволовыми гнилями древесных насаждений г. Оренбурга/ Н. А. Дремова. Грибные болезни в зеленьк насаждениях Архангельской области/ О. Н. Ежов. Особенности распространения дендротрофных грибов в насаждениях Яузского лесопарка г. Москвы/ Г. Б. Колганихина. Грибы из разных эколого-трофических групп как корневые эндофиты и микобионты орхидных/ Т. Н. Минеева, Е. Ю. Воронина. Вклад сухостоя и валежа в оценку дыхания в перестойных еловых экосистемах/ А. Г. Молчанов, Ф. А. Татаринов, Ю. А. Курбатова. Дыхательная активность субстратного мицелия и плодовых тел дереворазрушающих грибов/ В. А. Мухин, Д. К. Диярова. Влияние сосновой губки на депонирование углерода сосновыми древостоями/ Б. П. Чураков, Т. А. Парамонова, Е. В. Манякина. БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ В ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ ; Ход разрушения сосны корневой губкой в смешанных культурах при первичном заражении/ И. А. Алексеев, В. М. Ахметов, О. Н. Гусева. Усыхание ели и возможности использования ее древесины для получения целлюлозы/ В. Б. Скупченко, О. Н. Малышева, М. А. Михайлова. Методические подходы к оценке скорости микогенного ксилолиза в таежных лесах/ В. А. Соловьев [и др.]. Механохимический способ подготовки сырья для получения меланина из чаги/ Т. В. Теплякова [и др.]. К вопросу о природе и экологических закономерностях образования очагов корневой губки/ Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко. Влияние состояния субстрата на расселение ксилотрофных грибов в буково-пихтовых лесах рицинского реликтового национального парка Республики Абхазия/ С. И. Хачева. Афиллофороидные грибы на разных стадиях пирогенной сукцессии в еловых лесах/ Ю. Р. Химич. Лесохозяйственное значение бактериозов лесных пород/ В. В. Черпаков. Особенности трофической специализации ксилотрофных грибов в темнохвойных лесах Республики Татарстан/ Г. А. Юпина, Е. В. Иванова. ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ГРИБНЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА ; Дереворазрушающие грибы на ресурсных древесных растениях Дальнего Востока/ А. В. Богачева. Характеристика штаммов Flammulina velutipes разного географического происхождения/ Л. А. Завьялова, И. Д. Инсарова. Динамика урожайности и ресурсов дикорастущих съедобных грибов России/ Т. Л. Егошина, Е. А. Лугинина. Перспективные культивируемые виды дикорастущих грибов юга Западной Сибири, проявляющие противовирусную активность в отношении вируса гриппа/ Т. А. Косогова [и др.]. Лекарственные грибы в микобиоте Магаданской области/ Н. А. Сазанова. Ресурсное значение макромицетов Чеченской республики/ М. А. Тайсумов, Е. А. Крапивина, М. А. Астамирова. Мониторинг съедобных грибов Ямало-Ненецкого автономного округа/ А. Д. Чесноков, И. М. Сышев. Встречаемость косотрубчатого трутовика Inonotus obuquus (Pers.) Pil. и его влияние на содержание аскорбиновой кислоты в листьях березы повислой/ Б. П. Чураков, М. Э. Баландайкин. Плодоношение съедобных грибов в сосняке брусничном в 1979-2011 гг./ В. И. Шубин.
Аннотация: Сборник содержит работы по следующим направлениям: теоретические исследования, касающиеся положения и организации грибной биоты в лесных биогеоценозах; изучение видового состава, экологии и биологии грибов в различных регионах России и некоторых стран зарубежья; влияние различных биотических и абиотических факторов воздействия на структуру микокомплексов, распространенность и биологические особенности грибов; влияние грибов различных групп на состояние лесов, процессы деградации и формирования их структур; участие грибов в биодеструкции древесного отпада, поддержании баланса накапливаемой и разлагаемой биомассы в лесных экосистах.
Экземпляры :ОКД/630*/606734(1)
Свободны : ОКД/630*/606734(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина А. Что нам принесет вступление в ВТО?/ А. Калинина (стр.6-7)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ Л. В. Зайцева (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-9)
Поппер Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий/ Л. Поппер (стр.16-18)
Дремучева Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова (стр.42-44)
СТАНДАРТЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.10-12)
МАРКЕТИНГ
Перковец М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.13)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана) (стр.15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки/ Ш. Уитакер (стр.20-23)
Технический обзор: расстойное оборудование (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству (стр.33)
Звягинцева М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий/ М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова (стр.34-35)
Диденко В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий/ В. М. Диденко (стр.36-37)
Солопенкова О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков/ О. В. Солопенкова (стр.40)
СТАНДАРТЫ
Апатовская Т. Стандарт IFS/ Т. Апатовская (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси