На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пономарев, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585044
Автор(ы) : Рудаков О.Б., Пономарев А.Н., Полянский К.К., Любарь А.В.
Заглавие : Жиры. Химический состав и экспертиза качества
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :311 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-308
ISBN, Цена 5-94343-097-0: 45312 р.
УДК : 664.3 + 658.562.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--липиды--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--животные жиры--жиры (продукты питания)--молочный жир--растительные масла--контроль качества--физические свойства--качество--жидкостная хроматография--хроматография--спектрометрия--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.
Экземпляры :ОКД/664/585044(1)
Свободны : ОКД/664/585044(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588599
Автор(ы) : Анюшкин Е. С., Долниковский В. И., Курчаева В. К., Шилер Г. Г.
Заглавие : Англо-русский словарь по технологии молока и молочных продуктов : свыше 10 000 терминов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Параллельн. заглавия :English-russian dictionary on dairy technology and milk products
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :224 с
ISBN, Цена 978-5-9532-0462-0: 25499, 25499, 25500, р.
УДК : 637.1/.3.03 + =111 + =161.1 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--терминология--виды документов--английский язык--русский язык--многоязычные словари--словари
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/588599(1), ХР(2), СИС(1)
Свободны : ОКД/637.1/588599(1), ХР(2), СИС(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь"/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев (стр.6-9)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе/ Т. А. Горина (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб А. Успешные продажи сыра = увеличение производства/ А. Соллогуб (стр.10-12)
МОНИТОРИНГ
Евдокимов И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США/ И. А. Евдокимов (стр.32-33)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов А. Е. Молочная мама Ангарска/ А. Е. Чибисов (стр.46-47)
ТОРГОВЛЯ
Шевченко Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам/ Н. В. Шевченко (стр.62-63)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега (стр.14-15)
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов (стр.48)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.18-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка/ В. М. Русских (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS"/ А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева (стр.58-59)
Кивбало Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра/ Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий (стр.34-37)
Все лучшее уже на Тульском МК (стр.38-41)
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности/ Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010" (стр.51)
Новинки "Агропродмаша - 2010" (стр.52-54)
Компании крупным планом (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Агафонычев В. П. Новые аспекты технологии сублимационной сушки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.6-10)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Тетерятник В. И. Лучшие мировые специалисты приходят в Россию/ В. И. Тетерятник (стр.48-50)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова О. М. Заквасочные культуры Chr. Hansen для традиционных кисломолочных продуктов/ О. М. Соколова (стр.12-13)
Гусев М. Эффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока/ М. Гусев (стр.14-15)
Гаврилова Н. Б. Молокосодержащие продукты с пролонгированными сроками хранения/ Н. Б. Гаврилова (стр.16-17)
Кистер И. В. Методология композиционного конструирования поликомпонентных продуктов/ И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.40-43)
Остроухов Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров/ Д. В. Остроухов, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.54)
Дунаев А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов/ А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова (стр.58-61)
Ермолаев В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров/ В. А. Ермолаев (стр.64-65)
Пономарев А. Н. Совершенствование технологии напитков из молока пастеризованного/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.66-67)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карцев П. В. Оборудование для производства молока с продленным сроком хранения/ П. В. Карцев, В. И. Тарасюк, Г. Е. Кирьянов (стр.20-21)
Матусевич Ю. А. Индивидуальный подход, уникальные упаковочные решения/ Ю. А. Матусевич (стр.44)
Демонстрационный зал: Упаковочные автоматы и линии розлива в "гигиеническом" исполнении (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жезекуэль В. Возможности снижения себестоимости плавленого сыра/ В. Жезекуэль (стр.36-37)
Демонстрационный зал: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P (стр.38)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС
Синицын А. Услуги для эффективного производства/ А. Синицын (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Канунникова Е. Гигиена персонала/ Е. Канунникова (стр.52)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Аспекты использования дезинфицирующего средства "Катрил Дез"/ Б. В. Маневич (стр.56-57)
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Лабинов В. В. "Молочная индустрия" ждет гостей/ В. В. Лабинов (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Баяндинова Б. Т. Продуктивность однолетних кормовых культур в высокогорьях Алтая/ Б. Т. Баяндинова, А. В. Одинцев (стр.5-9)
Спицына С. Ф. Влияние совместного применения макро- и микроудобрений на продуктивность и качество горохо-овсяной смеси/ С. Ф. Спицына, А. В. Павлова (стр.9-11)
Чернышева Н. Н. Корреляции между количественными признаками капусты белокочанной/ Н. Н. Чернышева (стр.12-13)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Полномочнов А. В. Природные ресурсы Иркутской области по тепло-, влагообеспеченности яровой пшеницы при зональной системе семеноводства/ А. В. Полномочнов, И. Э. Илли (стр.14-19)
Парамонов Е. Г. Оценка роста различных древесных пород в сухой степи/ Е. Г. Парамонов, М. Е. Ананьев (стр.19-23)
Коваль А. А. Разработка раскладочных схем мульчирующего материала/ А. А. Коваль (стр.23-28)
Яковлева Т. П. Влияние метеорологических условий на биохимические процессы в плодах облепихи в период созревания/ Т. П. Яковлева, А. А. Фролкова, Е. Ю. Филимонова (стр.28-31)
ЭКОЛОГИЯ
Боровиков В. С. Полезные виды рода Thalictrum L. (Василистник) Алтайской горной страны/ В. С. Боровиков (стр.32-34)
Бороздина И. Б. Особенности распространения бактерий рода Pseudomonas в водной экосистеме реки Кубани/ И. Б. Бороздина (стр.35-38)
Боярских И. Г. Жизнеспособность пыльцы и мейоз при микроспорогенезе у Lonicera caerulea L. S.L. в условиях лесостепи Приобья/ И. Г. Боярских, А. И. Куликова (стр.39-44)
Кротова Л. А. Влияние химических и биологических мутагенов на взаимосвязи количественных признаков у мягкой пшеницы/ Л. А. Кротова, Н. А. Поползухина (стр.45-48)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Афанасьева А. И. Сравнительная характеристика морфологического состава крови и показателей роста ягнят разного сезона рождения/ А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц, С. Г. Катаманов (стр.49-54)
Прохоров И. П. Продуктивные качества бычков симментальской породы и ее помесей с шароле и мясными симменталами/ И. П. Прохоров (стр.53-58)
Камалдинов Е. В. Межпородные фенотипические дистанции по комплексу биохимических показателей у свиней Западной Сибири/ Е. В. Камалдинов (стр.59-63)
Мазур М. М. Влияние бульона белкового сухого кормового на продуктивность коров/ М. М. Мазур, Н. И. Шевченко, М. А. Чмырев (стр.63-65)
Чибис С. П. Питательная ценность астрагала галеговидного/ С. П. Чибис, А. Ф. Степанов, В. В. Чибис (стр.65-68)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Понамарев Н. М. Распространение трихинеллеза животных на территории алтайского края/ Н. М. Понамарев, М. А. Костюков, А. Н. Пономарев (стр.69-73)
Малофеев Ю. М. Микроморфология носогубного зеркала маралов в возрастном аспекте/ Ю. М. Малофеев, В. О. Липовик, А. С. Липовик (стр.74-77)
Кирса Е. А. Влияние гипохлорита натрия и лазерного излучения на морфофункциональное состояние тонкого кишечника у крыс при низкой обтурационной кишечной непроходимости/ Е. А. Кирса, А. Н. Чубин, Л. А. Набока (стр.77-80)
Набока Л. А. Секреторная функция желудка собак при экспериментальной низкой обтурационной кишечной непроходимости/ Л. А. Набока, А. В. Корнилова (стр.80-85)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Наумов И. В. Прогнозирование отказов сельских распределительных сетей напряжением 10 кв (на примере филиала восточных электрических сетей оао «ИЭСК»)/ И. В. Наумов, А. В. Ланин (стр.86-90)
Новиков В. В. Определение объемного расхода экструдата в зоне прессования одношнекового пресс-экструдера/ В. В. Новиков [и др.] (стр.91-94)
Кандрин Ю. В. Скорость распространения ультразвуковых колебаний в волоконной среде/ Ю. В. Кандрин, О. В. Цымбалист, Н. П. Воробьев (стр.95-98)
ЭКОНОМИКА АПК
Самотаев А. А. Обоснование сценария развития сельскохозяйственных организаций свиноводческого направления/ А. А. Самотаев, Ю. А. Дорошенко, Э. Х. Таипова (стр.99-103)
Зинич Л. В. Механизм взаимоотношений хозяйств населения в системе институтов агропродовольственного рынка/ Л. В. Зинич (стр.103-107)
Полтарыхин А. Л. Процесс формирования стратегии инновационного развития производственного предприятия/ А. Л. Полтарыхин, О. Ю. Овчаренко (стр.107-109)
Сафин Р. Ф. Процесс формирования стратегии инновационного развития производственного предприятия/ Р. Ф. Сафин, О. Н. Соколова (стр.109-116)
Рогожин Ю. В. Инновации как ускорители развития инновационной экономики региона/ Ю. В. Рогожин (стр.116-121)
Лобова С. В. Теоретические основы управления устойчивым развитием муниципального района/ С. В. Лобова, Д. В. Борисов (стр.121-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов/ П. В. Карцев [и др.] (стр.6-7)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.14-15)
Тучин А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья/ А. В. Тучин (стр.18-19)
Русских В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока/ В. М. Русских (стр.80-81)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность/ Е. П. Ромали (стр.12-13)
To cut or not to cut ... Резать или не резать? (стр.24-25)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов (стр.26-27)
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма" (стр.52)
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и агломерации/ А. Кулинич (стр.62)
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.87)
Воробьева Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии/ Н. М. Воробьева (стр.90-92)
Нестандартное оборудование для переработки молока (стр.101)
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов (стр.46)
Митин А. Эффективные упаковочные решения/ А. Митин (стр.71)
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России"/ Л. Шабалина (стр.64-66)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России" (стр.84-85)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки/ В. Г. Куленко [и др.] (стр.20-21)
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie (стр.78)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост (стр.27)
Сидоров Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It/ Я. Сидоров (стр.44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта (стр.48)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.51)
Путь к потребителю - путь инноваций (стр.54-55)
Пономарев А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.94-95)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова Т. И. Молочная индустрия: пора надежд/ Т. И. Рыбалова (стр.28-30)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли/ В. И. Ганина [и др.] (стр.82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов/ Д. Н. Ковалева (стр.8-11)
Карычев Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке/ Р. Карычев (стр.16-17)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях/ С. В. Абросимова (стр.40-42)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д"/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.97)
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010" (стр.22)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2011г.,N 7
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Кадычегов А. Н. Оценка адаптивных свойств овса по урожайности и посевным качествам зерна в степных условиях Хакасии/ А. Н. Кадычегов, П. В. Павлова (стр.5-9)
Бариева Н. Н. Эффективность баковой смеси в защите яровой пшеницы от болезней/ Н. Н. Бариева [и др.] (стр.9-12)
Совриков А. Б. Влияние содержания микроэлементов в почве на урожайность зерна яровой пшеницы в условиях умеренно засушливой и колочной степи Алтайского края/ А. Б. Совриков, В. Г. Бахарев (стр.12-15)
Матвеева Р. Н. Селекция адаптационно устойчивых и урожайных сортов яблони в ботаническом саду им. Вс. М. Крутовского/ Р. Н. Матвеева, О. Ф. Буторова, Н. В. Моксина (стр.15-18)
Маканникова М. В. Водосберегающая технология орошения риса в условиях юга Амурской области/ М. В. Маканникова (стр.18-20)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Бельмач Н. В. Водопотребление овса в условиях южной зоны Амурской области/ Н. В. Бельмач (стр.21-23)
Мухордова М. Е. Взаимосвязь элементов качества с продуктивностью растения у пивоваренного ячменя/ М. Е. Мухордова (стр.23-26)
Лохачева О. А. Структура суммарного водопотребления ячменя в зависимости от водного режима почв в условиях юга Приамурья/ О. А. Лохачева (стр.27-30)
Полуянова О. Б. Водопотребление посевов ярового ячменя при возделывании по экологически безопасной технологии/ О. Б. Полуянова, М. Б. Терехов, А. В. Терехова (стр.30-32)
Раченко М. А. Изменения в составе дегидринов и холодоустойчивость яблони/ М. А. Раченко [и др.] (стр.33-35)
ЭКОЛОГИЯ
Бочкарев Д. В. Трансформация пойменно-лугового фитоценоза при внедрении в него адвентивного сорного вида - борщевика Сосновского/ Д. В. Бочкарев, А. Н. Никольский, Н. В. Смолин (стр.36-40)
Павлова П. А. Интродукция травянистых многолетников природной флоры в якутском ботаническом саду/ П. А. Павлова, П. С. Егорова (стр.41-43)
Уфимцев В. И. Формирование корневых систем сосны обыкновенной на рекультивированных отвалах в Кузбассе/ В. И. Уфимцев (стр.44-47)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Крисанов А. Ф. Влияние витамина а на переваримость питательных веществ рационов бычками при откорме на пивной дробине/ А. Ф. Крисанов, А. В. Волошин, В. А. Лукачева (стр.48-50)
Тенлибаева А. С. Влияние натриево-калиевого соотношения в рационах на интенсивность кровотока у овцематок гиссарской породы/ А. С. Тенлибаева (стр.50-52)
Малофеев Ю. М. Дерматоглифика и микроморфология носогубного зеркала овец в возрастном аспекте/ Ю. М. Малофеев, В. О. Липовик (стр.52-55)
Симонова Н. В. Влияние настоев лекарственных растений на морфологический состав крови и интенсивность процессов пероксидации в организме облучаемых телят/ Н. В. Симонова, А. П. Лашин, Н. П. Симонова (стр.55-59)
Федотова Н. В. Оценка молочной продуктивности коров с использованием ДНК-анализа соматотропина и количества соматических клеток в молоке/ Н. В. Федотова, Г. С. Лозовая (стр.60-63)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Жуков В. М. Морфофункциональные изменения структуры желудочно-кишечного тракта и печени при гельминтозах пантовых оленей/ В. М. Жуков [и др.] (стр.64-71)
Понамарев Н. М. Эпизоотология смешанных инвазий свиней в хозяйствах Алтайского края/ Н. М. Понамарев, Н. В. Тихая, А. Н. Пономарев (стр.71-75)
Мурзалиев И. Д. Респираторные инфекции у овец вирусной этиологии/ И. Д. Мурзалиев (стр.75-77)
Шатрубова Е. В. Эпизоотический процесс лептоспироза сельскохозяйственных животных в Республике Алтай/ Е. В. Шатрубова, П. И. Барышников (стр.77-79)
Шестун П. Б. Определение механической прочности и биологической герметичности «бесшовного» и шовно-клеевого соединения краев операционной раны мочевого пузыря в эксперименте/ П. Б. Шестун (стр.79-82)
Эленшлегер А. А. Зависимость между уровнем кетогенеза коров-матерей и белковой картиной крови новорожденных телят/ А. А. Эленшлегер, М. Н. Пасько (стр.82-84)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Щетинин М. П. Исследование пищевой ценности обогащенных напитков/ М. П. Щетинин, Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева (стр.85-88)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Балаганский А. Ю. Упрочнение длинномерных рабочих органов сельхозтехники односторонней автоматической индукционной наплавкой/ А. Ю. Балаганский [и др.] (стр.89-93)
Чикина Е. Ю. Энергия сжатия зерновки при плющении/ Е. Ю. Чикина, В. Л. Злочевский (стр.93-96)
Бартенев В. Д. Комплексная механизация возделывания насаждений ягодников и облепихи/ В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров (стр.96-98)
ЭКОНОМИКА АПК
Лоор И. И. Повышение эффективности инновационной деятельности в АПК Алтайского края: вопросы взаимодействия власти, науки, образования и производства/ И. И. Лоор (стр.99-103)
Бугай Ю. А. Экономическая эффективность закупочной логистики в бюджетных образовательных учреждениях/ Ю. А. Бугай (стр.103-104)
Архипов А. Е. Методические основы формирования ценности бренда в сфере услуг/ А. Е. Архипов (стр.105-109)
Козлов С. Н. Методика аудита эффективности использования финансовых и материальных средств муниципальных образований Нижегородской области/ С. Н. Козлов (стр.110-114)
Овчаренко О. Ю. О реализации кластерной политики на территории Алтайского края/ О. Ю. Овчаренко, А. А. Кондыков, И. А. Странцов (стр.114-119)
Помогаев В. М. Инновационная инфраструктура и ее место в воспроизводственном процессе АПК/ В. М. Помогаев (стр.119-123)
Стадник А. Т. Совершенствование управления технологическими процессами в сельскохозяйственных организациях/ А. Т. Стадник [и др.] (стр.123-127)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции/ Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин (стр.8)
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли (стр.9)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРАКТИКУМ
Велков Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта)/ Э. Г. Велков (стр.12-13)
Можджер Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки/ Н. Можджер (стр.14-15)
Новиков В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков/ В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов (стр.18-23)
Пономарев А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил"/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.24-25)
Кузина Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.26-27)
Аспандиярова М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности/ М. Т. Аспандиярова (стр.28-29)
Тагиева Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов/ Т. Г. Тагиева (стр.34-35)
Асафов В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных/ В. А. Асафов, Н. Л. Танькова (стр.36-37)
Шергин А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Шергин (стр.38-40)
Матвиевский В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока/ В. Я. Матвиевский (стр.42-45)
Хамагаева И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.46-47)
Галстян А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете (стр.30-32)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром/ А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова (стр.16-17)
Лупинская С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы/ С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева (стр.52-54)
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности (стр.3)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.4)
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс" (стр.33)
Галкин А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.41)
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока (стр.7)
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности (стр.7)
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов (стр.13)
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья (стр.28-29)
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования (стр.40)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва (стр.2)
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011 (стр.25)
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан) (стр.47)
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул) (стр.53)
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск) (стр.55)
Агропродмаш, 2011 (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин С. Н. Тренды развития молочного животноводства/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов (стр.12-14)
Накануне вступления в ВТО (стр.48-51)
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики (стр.52-53)
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов (стр.56-57)
Производство
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции/ О. Б. Федотова (стр.10-11)
Чистота и прозрачность (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья/ А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев (стр.16-19)
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков/ Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова (стр.44)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги (стр.58-61)
Новинки "Агропродмаш-2011" (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.45)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.46-47)
Волкова Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.54-55)


Будрик В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий?/ В. Г. Будрик [и др.] (стр.24-25)
Технология
Кравцов Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат/ Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева (стр.26-27)
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Оборудование
Баранов С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов/ С. А. Баранов ; С. А. Баранов (стр.34)
Технология
Семенов Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки/ Г. В. Семенов (стр.36-39)
Энергоэффективность
Прокофьев А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия/ А. С. Прокофьев (стр.40-41)
Оборудование
Галстян А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулев Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.8-10)
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23)
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28)
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30)
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33)
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина (стр.33-34)
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов К. С. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38)
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43)
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60)
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-62)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Новиков В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века/ В. Б. Новиков (стр.6-10)
Кириллова А. Г. Современные технологические решения компании SHХ для сыроделия/ А. Г. Кириллова (стр.16)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.18)
Карцев П. В. Некоторые направления глубокой переработки молока/ П. В. Карцев, Б. С. Бедных (стр.38-39)
Минишев Р. С. Знакомьтесь - концерн SH + E GROUP!/ Р. С. Минишев (стр.40-41)
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и грануляции/ А. Кулинич (стр.52-54)
Тюрин В. Современные методы охлаждения молочной продукции/ В. Тюрин (стр.56-57)
Упаковочная линия для зерненного творога (стр.63)
Ингредиенты
Губина И. "ЦИТРИ - ФАЙ" - новый компонент молочных продуктов функционального назначения/ И. Губина (стр.12)
Куликова Т. В. Дифференцированный подход от компании "ХР. ХАНСЕН" - залог успеха в производстве творога/ Т. В. Куликова (стр.14-15)
Кашеварова И. А. Творожный продукт. Увеличение выхода и сокращение затрат/ И. А. Кашеварова (стр.32-34)
Капранчиков В. С. Особенности фасовки спредов в потребительскую тару/ В. С. Капранчиков (стр.36-37)
Технология
Ожгихина Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки/ Н. Н. Ожгихина, А. ВолковаТ. (стр.44-46)
Сервис - визитная карточка "ТЕКНОПАК АХТ " (стр.55)
Ермолаев В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного/ В. А. Ермолаев (стр.76-77)
Технологии холода
Илларионов Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока/ Ю. И. Илларионов (стр.42)
Тюрин В. Современные методы охлаждения молочной продукции/ В. Тюрин (стр.56-57)
IT-Технологии
Моторин Ю. Все под контролем/ Ю. Моторин, Г. Шальк (стр.58-60)
Наука о молоке
Горбатова К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов/ К. К. Горбатова [и др.] (стр.62)
Ширунов М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей/ М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова (стр.78-79)
Актуальные проблемы
Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии (стр.72-74)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Энергосбережение
Гвоздева М. Управление энергией/ М. Гвоздева (стр.20-22)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Петров А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе/ А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.48-51)
Микробиология
Свириденко Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова (стр.64-66)
Санитария и гигиена
Никонова О. А. Цветовое кодирование инвентаря/ О. А. Никонова (стр.70)
СОБЫТИЯ
Форум
Сыроделие и маслоделие России: новый импульс к развитию отрасли (стр.81)
Бартенева О.Д. Углич - за повышение конкурентноспособности отрасли!/ О. Д. Бартенева (стр.82-86)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Экономика отрасли
Белов А. Н. Перспективы малого бизнеса в молочной отрасли/ А. Н. Белов (стр.24-25)
Оборудование
Технический обзор: модульные мини - заводы (стр.27-28)
Методы контроля
Лепилкина О. В. Экспресс -методы анализа состава молока/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.28-30)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Амбросимова С. В. Технические регламенты Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции, ее упаковки и маркировки/ С. В. Амбросимова (стр.6-10)
Коваленок А. В. Качество продукта - следствие качества управления/ А. В. Коваленок, А. Ю. Курочкин, Н. В. Соммер (стр.46-51)
Лаборатория
Куцевич И. В. ЛИМС в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13)
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40)
Методы контроля
Экспресс - контроль бактерий группы кишечных палочек (стр.16)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.32)
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53)
Мойка и дезинфекция
Демонстрационная модель: препараты для очистки внутренних поверхностей в циркуляционной и СИП - мойке: ДМ СИД,ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД,ФО СИД (стр.54)
ПРОИЗВОДСТВО
Технология
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15)
Успешный опыт электродиализа творожной сыворотки (стр.42-43)
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58)
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61)
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65)
Упаковка
Мы не просто производители упаковки... (стр.17)
Водоподготовка
Гордеев Ю. А. Технология применения плазмы для высокоэффективной воды/ Ю. А. Гордеев (стр.20-22)
Проверено временем
Современный подход к упаковке молочных продуктов (стр.34-35)
Оборудование
Суслова Н. Н. Будущее за нестандартным оборудованием!/ Н. Н. Суслова (стр.41)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Технологии
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы"/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.18-19)
Экспертное мнение
Шахам Аврам. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ Аврам Шахам (стр.30-31)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Моя любимая сгущенка (стр.62-63)
Форум
IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются (стр.66-67)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технология
Лундал Ларс. Экологические технологии в сыроделии/ Ларс Лундал (стр.24-25)
Водоочистка
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27)
Стандарты
Симакова Ю. Перспективы рынка органической продукции в условиях вступления в ВТО/ Ю. Симакова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.34-39)
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня (стр.8-9)
Рыбалова Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии/ Т. Рыбалова (стр.12-16)
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт (стр.26-30)
Салогуб А. Когда молоко сохнет.../ А. Салогуб (стр.46-47)
В России введут специальную маркировку для экопродуктов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Горбунова А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие/ А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева (стр.18)
Шапошник И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013"/ И. Шапошник (стр.31)
ПРАКТИКУМ
Новиков М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона/ М. Новиков (стр.40-42)
Свистун Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья?/ Н. Свистун (стр.56)
Морозова Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский"/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.58-59)
Голубева Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.60-61)
Гаврюшина И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра/ Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова (стр.20-21)
Харитонов В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.22-24)
Чечеткина А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова (стр.50-53)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока (стр.2 стр. обл.)
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов (стр.1)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.2)
Галкин А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT/ А. В. Галкин [и др.] (стр.44-45)
Легко мыть (стр.48-49)
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров (стр.5)
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд" (стр.10)
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых (стр.9)
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока (стр.11)
СЛАВЯНКА: пищевые добавки (стр.11)
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов (стр.16)
АКК: заменители молочного жира (стр.33)
Болдырева Т. Здоровое питание - наш приоритет/ Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева (стр.32)
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов (стр.48-49)
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности (стр.57)
Шабалова Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ"/ Е. Шабалова (стр.64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва) (стр.17)
Ingredients-2013 (Москва) (стр.19)
Продэкспо-2013 (Москва) (стр.25)
Агропродмаш-2013 (Москва) (стр.43)
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва) (стр.3 обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.8-11)
Родионова Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах/ Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов (стр.11-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ/ В. В. Мартиросян (стр.13-14)
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17)
Коротков В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов/ Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван (стр.21-24)
Брязун В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки/ В. А. Брязун [и др.] (стр.24-27)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32)
Забодалова Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.33-36)
Зуева Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова (стр.37-38)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ/ Е. И. Титов [и др.] (стр.39-44)
Новосадов B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины/ А. И. Аскерова (стр.48-49)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева (стр.50-52)
Зобкова З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.52-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Давыдова Н. В. Особенности подбора исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Центрального Нечерноземья/ Н. В. Давыдова, А. О. Казаченко (стр.5-9)
Мануйлов В. М. Сортосмена и сортообновление основных полевых культур в Алтайском крае/ В. М. Мануйлов (стр.9-13)
Дробышев А. П. Полевые севообороты и их влияние на запасы органического вещества в черноземах Приобья Алтая/ А. П. Дробышев (стр.13-16)
Иванов Е. А. Урожайность полевых культур при возделывании в севооборотах лесостепи Западной Сибири/ Е. А. Иванов, В. В. Чибис, Е. И. Паршутин (стр.16-20)
Беляев В. И. Сравнительная оценка урожайности сортов яровой мягкой пшеницы в ОПХ "Комсомольское" Павловского района Алтайского края/ В. И. Беляев, Л. В. Соколова (стр.20-22)
Цветков М. Л. Пищевой режим почвы и урожайность яровой пшеницы, размещенной по чистому пару в условиях Приобья Алтая/ М. Л. Цветков, А. В. Бердышев (стр.23-27)
Стецов Г. Я. Эффективность гербицидов против вьюнка полевого (Convolvulus arvensis L.) в посевах яровой пшеницы в зависимости от срока обработки/ Г. Я. Стецов, Н. Н. Садовникова (стр.28-32)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Мазиров М. А. Качественная оценка и динамика агрохимического состояния почвенного покрова в районах Владимирской области/ М. А. Мазиров, А. О. Рагимов, Е. М. Шентерова (стр.33-39)
Морковкин Г. Г. Использование ГИС-технологий для оценки временной динамики структуры агроландшафтов и свойств почв на примере умеренно-засушливой и колочной степи Алтайского края/ Г. Г. Морковкин [и др.] (стр.39-45)
Самофалова И. А. Агроэкологическая типизация земель как основа совершенствования систем севооборотов и удобрений/ И. А. Самофалова [и др.] (стр.45-50)
Ударцева О. В. Исследование процесса аэрозольного распыления пестицидов на основе информационно-программного комплекса/ О. В. Ударцева (стр.50-54)
Мерецкий В. А. Использование картометрического метода для создания объектов оценки на землях сельскохозяйственного назначения/ В. А. Мерецкий, Т. Н. Жигулина (стр.55-59)
Бухаров А. Ф. Особенности реализации семенной продуктивности в зависимости от порядка заложения соцветий/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев (стр.59-63)
Стецов Г. Я. Биология и вредоносность стеблевого хлебного пилильщика в условиях Приобья Алтайского края/ Г. Я. Стецов, Л. С. Долматова (стр.63-66)
Долматова Л. С. Сравнение вредоносности хлебного стеблевого пилильщика на сортах мягкой яровой пшеницы в Приобье Алтайского края/ Л. С. Долматова (стр.66-69)
Цветков М. Л. Пчелоопыление как элемент экологизации земледелия юга Западной Сибири/ М. Л. Цветков, Д. М. Панков (стр.69-74)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Парамонов Е. Г. Лесоводственная характеристика черневых лесов Западной Сибири/ Е. Г. Парамонов, В. А. Куделя, М. И. Семенов (стр.75-78)
Макарычев С. В. Сезонные особенности формирования запасов влаги в дерново-подзолистых почвах ленточных боров/ С. В. Макарычев, В. И. Пастухов (стр.79-82)
Морозов А. М. Особенности лесообразовательного процесса на пашне и сенокосе/ А. М. Морозов, И. О. Николаева (стр.82-86)
Лебедев Е. В. Минеральное питание и биологическая продуктивность березы белой в онтогенезе в Северной Евразии/ Е. В. Лебедев (стр.86-91)
ЭКОЛОГИЯ
Данилова Н. С. Сезонное развитие видов рода Trifolium S.L. при интродукции в Центральной Якутии/ Н. С. Данилова, П. А. Павлова (стр.92-95)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Животова Т. Ю. Мясные качества свиней различных генотипов и сроков откорма/ Т. Ю. Животова, В. А. Бараников, Д. Н. Пилипенко (стр.96-99)
Липовик В. О. Программа учета, идентификации и статистической обработки данных о животном "САВА"/ В. О. Липовик, Ю. М. Малофеев, А. С. Липовик (стр.99-101)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Скворцов В. Н. Антимикробная активность и лечебная эффективность ципрофлоксацина при сальмонеллезе свиней/ В. Н. Скворцов, Д. В. Юрин (стр.102-104)
Белозерцева Н. С. Особенности ранней диагностики субклинических маститов у коров/ Н. С. Белозерцева [и др.] (стр.104-108)
Понамарев Н. М. Зараженность объектов внешней среды яйцами аскарисов в свиноводческих хозяйствах Алтайского края/ Н. М. Понамарев [и др.] (стр.108-110)
Мезенцев С. В. Эпизоотология дирофиляриоза собак в Алтайском крае/ С. В. Мезенцев (стр.110-113)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Багаев А. А. Экспериментальное определение передаточной функции электродного водонагревателя по его кривой разгона/ А. А. Багаев [и др.] (стр.114-118)
Чарыков В. И. Исследование теплового режима катушки намагничивания электромагнитного сепаратора/ В. И. Чарыков, А. А. Евдокимов, А. А. Митюнин (стр.118-122)
Бекетов В. Г. Повышение урожайности яровой пшеницы с применением ресурсосберегающей сеялки-культиватора точного высева/ В. Г. Бекетов (стр.122-125)
Ужик О. В. Механическое колебательное устройство для массажа вымени нетелей/ О. В. Ужик (стр.125-128)
ЭКОНОМИКА АПК
Максимова С. Г. Трудовая миграция в Алтайском крае: состояние, динамика и социально-экономические последствия/ С. Г. Максимова, Н. П. Гончарова, О. Е. Ноянзина (стр.129-133)
Баймеева В. В. Подготовка и трудоустройство молодых специалистов в сельскохозяйственные организации Иркутской области/ В. В. Баймеева, А. Ф. Зверев (стр.133-136)
Захаров Р. В. Основные направления повышения уровня жизни сельского населения Сибири/ Р. В. Захаров, Л. В. Горнин, Н. М. Едренкина (стр.137-141)
Воробьев С. П. Актуальные проблемы банкротства сельскохозяйственных предприятий/ С. П. Воробьев (стр.141-145)
Кузьменкова В. Д. Роль территориально-отраслевого разделения труда в агропромышленном производстве/ В. Д. Кузьменкова (стр.145-150)
Рожкова Д. В. К вопросу об управлении продвижением товаров и услуг на аграрном рынке: теоретический аспект/ Д. В. Рожкова (стр.151-153)
Гусева Е. В. Эффективность производства продукции птицеводства в интегрированных формированиях/ Е. В. Гусева (стр.153-156)
Пивоварова Е. В. Устойчивое развитие биофармацевтического производства в Республике Алтай/ Е. В. Пивоварова, Д. Г. Галкин (стр.156-160)
Нуретдинова Ю. В. Материальное стимулирование эффективного использования сельскохозяйственных угодий/ Ю. В. Нуретдинова, И. Г. Нуретдинов (стр.160-162)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/К 32
Автор(ы) : Богунов С. Ю., Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Рудниченко Е. С.
Заглавие : Квалиметрическая оценка качества творожного продукта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 136-141: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
УДК : 637.352.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--оценка качества--заменители молочного жира--животные жиры--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси