На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>A=Плетнев, М. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607315
Автор(ы) : Плетнев М. Ю.
Заглавие : Консерванты и современные способы защиты продукции
Выходные данные : Долгопрудный: Интеллект, 2013
Колич.характеристики :215 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 142-152. - Указ.: с. 201-215. - Приложения: с. 153-200
ISBN, Цена 978-5-91559-151-5: 374400 р.
УДК : 66.022.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--качество продукции--безопасность для здоровья--безопасность--добавки--страны мира
Содержание : КОНСЕРВАНТЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация консервантов ; Общая характеристика наиболее популярных промышленных консервантов ; Формальдегид, выделяющие формальдегид консерванты и прочие альдегиды ; Мембраноактивные консерванты ; Катионные консерванты и биоциды ; Прочие виды консервантов ; Альтернативные консерванты и композиции, нетрадиционные способы защиты ; ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ КОНСЕРВАНТОВ ; Общие принципы выбора консервантов и их смесей ; Консерванты в фармацевтических препаратах ; Пищевые консерванты и антиоксиданты ; Консерванты в дезодорантах и антиперспирантах ; Особенности защиты влажных салфеток ; Особенности защиты древесины ; Активная упаковка и ее роль в защите продукта ; Общие принципы обеспечения микробиологической чистоты продукции
Аннотация: Учебно-справочное руководство знакомит читателя с веществами и композициями, которые принято называть «консервантами» - они применяются для презервирования в течение всего срока годности и использования продукта. В книге приводится список как наиболее распространенных, так и реже используемых консервантов, их синергистов и смесей. Критически рассмотрены системы с нетрадиционными и природными, «органическими» консервантами, а также «самопрезервирующиеся» продукты. Названия консервантов даны по INCI; они охарактеризованы в общепринятых химических терминах, по физико-химическим свойствам, безопасности, совместимости, механизму, спектру антибактериального и сопутствующего действия. Приводятся торговые марки и поставщики наиболее употребительных консервантов. Излагаются общие принципы их подбора и тестирования с учетом действующих нормативно-законодательных актов. Даются примеры типовых рецептурных решений.
Экземпляры :ОКД/664/607315(1)
Свободны : ОКД/664/607315(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси