На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ерисанова, О. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.033.087.8
Автор(ы) : Ерисанова О. Е., Улитько В. Е., Пыхтина Л. А.
Заглавие : Продуктивность, качество мяса и сохранность бройлеров при использовании в рационах наноструктурированного препарата "Биокоретрон-форте"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С.215-222 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--вермикулит--глинистые минералы--диатомит--цеолиты--неглинистые минералы--цыплята-бройлеры--качество продуктов питания--качество--дозы--экологически безопасная продукция--продукция--сохранность--биологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Улитько В. Е., Ерисанова О. Е.
Заглавие : Биологическое воздействие новых биогенных добавок на микробиоценоз пищеварительного тракта и переваримость питательных веществ бройлерами
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 290-292 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--питательная ценность--питательные вещества--пищеварительный тракт--пищеварительная система--кормовые добавки--биогеоценозы--пробиотики--бад--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясо птицы--кормовые добавки--качество продуктов питания--биологически активные вещества--бад--подкислители--вкусовые добавки--антиоксиданты--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Качество мяса бройлеров при использовании в рационе добавок подкисляющего и антиоксидантного действия
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 59-61 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 636.5.084.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--оценка качества--комбикорма--концентрированные корма--мясные качества--мясная продуктивность--биологические ресурсы--природные ресурсы--аминокислоты--органические кислоты--белки--пептиды--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033.087.7/У 48
Автор(ы) : Улитько В. Е., Ерисанова О. Е.
Заглавие : Микробиоценоз пищеварительного тракта и переваримость питательных веществ у бройлеров как критерий биологического воздействия новых биогенных добавок в их рационе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45 вып.2 ч.2. - С. 232-237 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварительный тракт--пищеварительная система--питательная ценность--энтеропатогенность--патогенность--цыплята-бройлеры--биостимуляторы--биологически активные вещества--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--среднесуточный прирост--прирост живой массы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Кривцов Н. И. Генофонд серой горной кавказской породы пчел/ Н. И. Кривцов, С. С. Сокольский (стр.2-3)
Сафиуллин Р. Р. Создание породного типа Татарский в среднерусской породе пчел/ Р. Р. Сафиуллин [и др.] (стр.4-6)
Пархоменко Б. Л. Результаты оценки быков-производителей молочных и молочно-мясных пород с учетом белковомолочности дочерей/ Б. Л. Пархоменко (стр.7-9)
Романенко Л. В. Мониторинг выращивания племенных телок черно-пестрой породы голштинского происхождения в племенных хозяйствах/ Л. В. Романенко, В. И. Волгин, Э. Л. Федорова (стр.9-12)
Толоконцев А. И. Генетическая структура хряков специализированной материнской линии Символа по генам RVR-1, ESR и PRLR/ А. И. Толоконцев (стр.12-14)
Кочкаров Р. Х. Развитие организма ярок советской мясо-шерстной породы в разных зонах разведения/ Р. Х. Кочкаров (стр.14-15)
ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Туников Г. М. Рациональные приемы в кормлении голштинских коров при беспривязном содержании/ Г. М. Туников, Н. Г. Бышова, Л. В. Иванова (стр.16-17)
Коваленко А. В. Рост и развитие молодняка свиней при контаминации кормов микотоксинами/ А. В. Коваленко, Н. А. Коваленко (стр.17-18)
Позмогов К. В. Карцесел в комбикормах кур-несушек и его влияние на их иммунный статус и инкубационные качества яиц/ К. В. Позмогов, В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова (стр.19-20)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Чинаров А. В. Экономические подходы к прогнозированию рынка мяса/ А. В. Чинаров (стр.21-23)
Селькин И. И. Шерстная продуктивность молодняка мясо-шерстных овец/ И. И. Селькин, Р. Х. Кочкаров (стр.24-25)
Желтова О. А. Фракционный состав молочного белка молока коз разных пород и генотипов/ О. А. Желтова [и др.] (стр.25-27)
Пронина Г. И. Влияние транспортного стресса на гематологические показатели речных раков/ Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина (стр.27-29)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Чекушкин А. М. Возрастная структура стада и воспроизводительные способности коров различных родственных групп в племенных хозяйствах Московской области/ А. М. Чекушкин (стр.30-31)
Текеев М. Оценка воспроизводительной способности и продуктивных качеств коров/ М. Текеев, А. Чомаев (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ (стр.6-7)
Е. Г. Шумкову - 80лет (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству/ Н. И. Риза-Заде (стр.10-11)
Деловые новости (стр.14)
Сазонова Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты/ Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде (стр.15)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia (стр.17)
Деннис Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России/ Марсел Грусбеек Деннис (стр.18)
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"! (стр.20)
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011" (стр.21)
Яковлева Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров/ Н. Д. Яковлева (стр.22-24)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян М. Л. Стратегии прорыва/ М. Л. Мамиконян (стр.25-27)
Тарасов В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.27-30)
Гущин В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения/ В. В. Гущин (стр.31-34)
Никитин С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты/ С. И. Никитин (стр.35-39)
Булатов Д. С. Основные направления поддержки экспорта/ Д. С. Булатов (стр.40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста/ А. Б. Чарыев (стр.42-44)
Буянкин Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе/ Н. Ф. Буянкин (стр.44-45)
Бессарабова Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров/ Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев (стр.46-48)
Ленкова Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны/ P. M. Акбаев (стр.54-55)
Позмогов К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел"/ К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова (стр.56-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.58-59)
Шевченко А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть?/ А. И. Шевченко (стр.58-59)
Скляр А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток/ А. В. Скляр (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик/ И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей (стр.70)
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм (стр.70)
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц (стр.70-71)
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились (стр.71)
Джероен Девульф. Сальмонелла процветает в клетках/ Девульф Джероен (стр.72-73)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан Мейдли. Яйца накормят голодных/ Мейдли Джулиан (стр.74)
Саймон М. Инновации на выставке IРЕ 2011/ М. Саймон (стр.75)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии/ В. В. Прянишников (стр.76-77)
Приятного аппетита! (стр.77-78)
Пасха - главное событие года для христиан (стр.79-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.034
Автор(ы) : Гуляева Л. Ю., Ерисанова О. Е.
Заглавие : Качество яиц кур кросса «Родонит-2» при использовании липосомальной формы β-каротина
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 108-114: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034 + 636.5.087.8 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--каротины--каротиноиды--бета-каротин--бад--кормовые добавки--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сохранность--биологические свойства--товарные качества--морфометрия--биометрия--кормление--яйца--продукция птицеводства--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 8
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Тулинова O. B. Молочная продуктивность айрширских первотелок в зависимости от интенсивности их роста в разные периоды выращивания/ O. B. Тулинова [и др.] (стр.2-4)
Гайдукова Е. В. Особенности развития и молочной продуктивности животных холмогорской породы разной линейной принадлежности/ Е. В. Гайдукова (стр.4-5)
Кутровский В. Н. Аминокислотный состав молока высокопродуктивных коров черно-пестрой породы с различными генотипами каппа-казеина и бета-лактоглобулина/ В. Н. Кутровский, О. Е. Покусай (стр.6-7)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Мартынова Е. Н. Влияние состава рациона коров-первотелок черно-пестрой породы на переваримость питательных веществ/ Е. Н. Мартынова [и др.] (стр.8-9)
Стребкова З. В. Влияние кормовых добавок на уровень потребления кормов и качество мяса бычков красной степной породы/ З. В. Стребкова, Н. В. Ляшенко (стр.9-11)
Улитько В. Е. Морфобиохимические показатели крови и функциональное состояние печени кур при потреблении липосомальной формы бета-каротина/ В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. Ю. Гуляева (стр.12-14)
Зибров С. Н. Голозерный овес в комбикормах для перепелов/ С. Н. Зибров, А. Н. Ратошный (стр.14-16)
Еременко С. В. Токсические гепатиты сельскохозяйственных животных и их профилактика/ С. В. Еременко, Д. Коваленко, Л. В. Резниченко (стр.16-17)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Киселев Л. Ю. Повышение молочной продуктивности первотелок массажем вымени нетелей/ Л. Ю. Киселев, О. В. Першина, В. В. Арепьев (стр.18-19)
Мулянов Г. М. Морфобиохимический статус крови и мясная продуктивность бестужевских телок при скармливании кремнийсодержащих препаратов/ Г. М. Мулянов [и др.] (стр.19-21)
Бугдаев А. И. Влияние протектора белка Солунат на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. И. Бугдаев (стр.21-23)
Чернобай Е. Н. Шерстная продуктивность тонкорунных ярок различных генотипов/ Е. Н. Чернобай, В. И. Гузенко (стр.23-24)
Котарев В. И. Изменения гематологических показателей у овец кубанского заводского типа породы линкольн в процессе акклиматизации/ В. И. Котарев, Н. И. Цапкина (стр.25-26)
Баканева Ю. М. Рост осетровых рыб в установке замкнутого водоснабжения при использовании новых сухих гранулированных кормов/ Ю. М. Баканева [и др.] (стр.27-28)
Сокольский С. С. Взгляд ученого-практика на современное состояние пчеловодства/ С. С. Сокольский (стр.28-30)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Атрощенко М. М. Влияния криоконсервации спермы жеребцов на морфологические и ультраструктурные показатели сперматозоидов/ М. М. Атрощенко, Е. Е. Брагина (стр.31)
Кокорина А. Е. Эффективность применения янтарной кислоты на племенных самках лисиц и песцов/ А. Е. Кокорина, О. Ю. Беспятых (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604587
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Нетрадиционные кремнистые, протеиновые и антиоксидантные препараты в составе комбикормов для бройлеров и кур-несушек - как средство повышения их биоресурсного потенциала : [монография]
Выходные данные : Ульяновск, 2011
Колич.характеристики :344 с.: табл.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 315-344
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--концентрированные корма--куры-несушки--курица--кормление--биопрепараты--компоненты--кремний--микроэлементы--белковые добавки--кормовые добавки--продуктивность--россия--страны мира
Содержание : КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИЕ МИНЕРАЛЫ И ПРЕПАРАТЫ НА ИХ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК ; ПРЕПАРАТЫ "КОРЕТРОН" И "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" - КАК СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА БРОЙЛЕРОВ ; Влияние препаратов «Коретрон» и «Биокоретрон-форте» на кислотосвязывающую способность комбикорма и его микробную контаминацию ; Переваримость бройлерами питательных веществ комбикорма ; Продуктивность бройлеров и конверсия ими корма ; Морфо-биохимический состав крови бройлеров и их сохранность, как критерий оценки биологической активности препаратов ; Убойные и мясные качества цыплят-бройлеров ; Убойные показатели и товарные качества тушек ; Химический состав мяса ; Содержание токсических минералов в мясе ; Метаболические показатели печени бройлеров и ее детоксикационная активность ; Апробация эффективности использования препаратов "Коретрон" и "Биокоретрон-форте" при выращивании и откорме бройлеров ; ПОДКИСЛИТЕЛИ В КОМБИКОРМАХ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГОБИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ПРЕПАРАТА "БИОТРОНИК-СЕ-ФОРТЕ" ; Характеристика микробиоценоза пищеварительного тракта ; Переваримость питательных веществ ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Состояние иммунной системы у цыплят-бройлеров и их сохранность ; Убойные показатели бройлеров и товарные качества тушек ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав и биологическая полноценность мяса ; Содержание токсических металлов в мясе бройлеров ; Показатели метаболической и детоксикационной активности печени ; Экономическая эффективность использования "Биотроник Се-форте" при откорме бройлеров ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ СУХОЙ БАРДЫ И РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ЕЕ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БВМД НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ ; Переваримость и использование питательных веществ ; Морфо-биохимические показатели крови бройлеров и их сохранность ; Убойные показатели и товарные качества тушек цыплят бройлеров ; Химический состав мяса бройлеров ; Функциональная активность и пищевая ценность печени бройлеров ; Экономическая эффективность использования БВМД на основе сухой барды при выращивании и откорме бройлеров ; КОМПЛЕКСНЫЕ ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БЕТА-КАРОТИНСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА «КАРОЛИН» ОДНОГО И В СОЧЕТАНИИ ЕГО С ПРЕБИОТИКОМ "БИОТРОНИК-СЕ-ФОРТЕ" ; Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта ; Переваримость питательных веществ ; Морфобиохимические показатели крови ; Состояние иммунной системы у бройлеров и их сохранность ; Продуктивность бройлеров и конверсия ими корма ; Убойные показатели и товарные качества тушек ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав и биологическая полноценность мяса ; Содержание токсических металлов в мясе бройлеров ; Показатели метаболической и детоксикационной активности печени ; Экономическая эффективность использования биопрепаратов при откорме бройлеров ; Апробация эффективности использования "Каролина" и "Биотроника Се-форте" при выращивании и откорме бройлеров ; КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ В РАЦИОНЕ КУР-НЕСУШЕК ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ; СОСТОЯНИЕ ИММУННОЙ АКТИВНОСТИ У КУР-НЕСУШЕК И ИХ СОХРАННОСТЬ ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК ; МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК ; Аминокислотный состав яиц кур-несушек ; Содержание токсических металлов в яйцах кур-несушек ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ "КОРЕТРОН" И "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" ПРИ ОТКОРМЕ КУР-НЕСУШЕК ; ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ МИНЕРАЛОВ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК ; ИММУННЫЙ СТАТУС И ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ПРЕПАРАТА "ФЕРРОСИЛ" ; Кормление кур-несушек и переваримость питательных веществ рационов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Состояние иммунной системы у кур-несушек и их сохранность ; Продуктивность кур-несушек ; Морфометрические показатели качества яиц кур-несушек ; Химический состав и содержание витаминов в яйцах кур-несушек ; Аминокислотный состав яиц кур-несушек ; Минеральный состав яиц кур-несушек ; Содержание токсических металлов в яйцах кур-несушек ; Экономическая эффективность использования препарата "Ферросил" при кормлении кур-несушек ; Апробация эффективности использования препарата "Ферросил" при кормлении кур-несушек ; БЕЛКОВОВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК И ИХ СОХРАННОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БВМД НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ ; Переваримость питательных веществ ; Сохранность опытной птицы ; Яичная продуктивность ; Морфометрические и биохимические показатели яиц кур-несушек ; Экономическая эффективность включения БВМД на бардяной основе в рационы кур-несушек ; ЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИОКСИДАНТНЫХ И СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ КОМПЛЕКСНОГО АНТИОКСИДАНТНОГО ПРЕПАРАТА "КАРЦЕСЕЛ" ; Живая масса ремонтного молодняка родительского стада и развитие их репродуктивных органов ; Морфобиохимические показатели крови кур-несушек и их иммунный статус ; Яичная продуктивность несушек и конверсия ими корма ; Функциональное состояние печени кур и ее пищевая ценность ; Выход инкубационных яиц, их оплодотворенность и выводимость ; Морфометрический и биохимический состав яиц кур ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ КОМПЛЕКСНОГО АНТИОКСИДАНТНОГО ПРЕПАРАТА "ЛИПОВИТАМ-БЕТА" ; Живая масса ремонтного молодняка родительского стада и развитие их репродуктивных органов ; Морфобиохимические показатели крови кур-несушек и их сохранность ; Яичная продуктивность на среднюю и начальную несушку ; Выход инкубационных яиц, их оплодотворенность и выводимость ; Функциональное состояние печени кур и ее пищевая ценность ; Морфометрический и биохимический состав яиц кур
Аннотация: Рассматриваются вопросы повышения уровня реализации биологического потенциала продуктивности бройлеров и кур-несушек через интенсификацию у них метаболических процессов, функциональной активности кроветворной, пищеварительной и иммунной системы посредством применения в их рационах нетрадиционных протеиновых, антиоксидантных препаратов, природных кремнийсодержащих минералов и созданных на их основе биопрепаратов.Дана характеристика новым и перспективным кормовым добавкам, испытанным и рекомендованным к широкому использованию в птицеводстве. Приводятся данные об их влиянии на кислотосвязывающую способность и бактериальную обсемененность кормов, состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, детоксикационной активности печени, конверсии корма, степени выведения токсических веществ из организма и экологическую частоту мяса и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/604587(1)
Свободны : ОКД/636.5/604587(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Space-2013 как вектор развития животноводства/ А. Г. Бучинская (стр.4-6)
Риза-Заде Н. И. WorldFood Moscow: инновации продуктового рынка/ Н. И. Риза-Заде (стр.7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров А. И. Научные разработки в области кормления птицы/ А. И. Егоров (стр.8-12)
Игнатович Л. С. Добавки из местного растительного сырья в рационы кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.12-15)
Фархутдинов С. М. Эффективность применения бетулина в рационах цыплят-бройлеров/ С. М. Фархутдинов, Р. Р. Гадиев (стр.15-17)
Улитько В. Е. Морфо-биохимические показатели яиц кур-несушек при использовании в их рационе препаратов на диатомитовой основе/ В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. А. Пыхтина (стр.18-20)
Манукян В. А. Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.22-24)
Гущева-Митропольская А. Б. Сульфат лизина в комбикормах для несушек/ А. Б. Гущева-Митропольская, И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.26-29)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеева С. А. Влияние новых отечественных препаратов на эмбриональное и постэмбриональное развитие цыплят/ С. А. Алексеева, А. А. Аганичева (стр.30-32)
ИНКУБАЦИЯ
Перри Ф. Современные методы инкубации индейки/ Ф. Перри, Т. И. Алифанова (стр.34-37)
Дядичкина Л. Ф. Эмбриональное и раннее постэмбриональное развитие индеек при различных режимах инкубации яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.39-42)
Епимахова Е. Э. Проявление инстинкта насиживания у индеек/ Е. Э. Епимахова, Н. Г. Щербакова (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лебедева И. А. Коммерческая целесообразность применения пробиотика "Моноспорин" для получения биологически полноценного субпродукта - печени цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова, А. А. Невская (стр.48-50)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарации импортных прессов на безопасность мяса механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. В. Коренев (стр.52-55)
Махонина В. Н. Изменение реологических свойств частей цыплят-бройлеров при мокром посоле/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов, В. Д. Косой (стр.55-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сова С. В. Успех инвестора - это грамотный выбор партнера/ С. В. Сова (стр.59-61)
Гущин В. В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.62-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Куриный помет - побочная продукция птицефабрик/ В. П. Лысенко (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.69-70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Влияние кормления на качество яиц (стр.71-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Что стоит за успехом производства птицы и яиц в Нидерландах? (стр.74-75)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичный экстрим (стр.76)
Яйца в мировой кухне (стр.77)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Яйца вокруг нас (стр.78)
Персональное яйцо на колесиках (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Маковеев И. И. История научной деятельности лаборатории переработки птицы и качества продукции/ И. И. Маковеев (стр.4-6)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов отрасли во ВНИИПП во втором полугодии 2019 г. (стр.6)
Гущин В. В. Красноярск: III Международный форум "Пищевая индустрия"/ В. В. Гущин (стр.7-9)
Новые знания от компании ZINPRO - ключ к повышению конкурентного уровня (стр.10-12)
Мартынова Е. И. Весенний выставочный марафон/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-15)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волков М. С. Анализ причин распространения высокопатогенного гриппа птиц А/H5Nx на территории РФ в 2016-2019 гг./ М. С. Волков, В. Н. Ирза, А. В. Варкентин (стр.16-19)
Афонюшкин В. Н. Анализ системы планирования противосальмонеллезных мероприятий на птицефабриках/ В. Н. Афонюшкин [и др.] (стр.20-23)
Козак С. С. Применение надуксусной кислоты при охлаждении тушек птицы/ С. С. Козак [и др.] (стр.24-27)
Алеев Д. В. Продуктивность цыплят-бройлеров при интоксикации имидаклопридом на фоне применения сорбентов/ Д. В. Алеев [и др.] (стр.28-30)
Здоровый кишечник - залог эффективности современного птицеводства (стр.32-33)
Микитюк А. О. Влияние кормовой ферментной добавки на морфологический состав крови перепелов породы золотистый гигант/ А. О. Микитюк, В. Г. Епифанов, Г. Д. Афанасьев (стр.34-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Суточный ритм яйцекладки и качество яиц при прерывистом освещении/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.38-41)
Карамышева Н. Н. Продуктивность кур-несушек и потребительские свойства яиц при использовании в рационе пробиотической свойства яиц при использовании в рационе пробиотической добавки на основе диатомита/ Н. Н. Карамышева [и др.] (стр.42-44)
Программа ALLTECH 37+ выявит до 50 видов микотоксинов (стр.45)
Малородов В. В. Аэростазные зоны в помещении для выращивания бройлеров в холодный период года/ В. В. Малородов (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Расчетный метод формирования мясного сырья для составления фаршей вареных колбас/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина (стр.50-52)
Абалдова В. А. Оценка качества мяса механической обвалки индейки, полученного при разном давлении сепарации/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, И. М. Сорокина (стр.53-56)
Коровин С. П. Факторы роста производства мяса перепелов/ С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ИНКУБАЦИЯ
Салеева И. П. Опыт прединкубационной обработки яиц микроволновым прогревом/ И. П. Салеева [и др.] (стр.60-63)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко В. И. Молекулярно-генетическая характеристика четырех генофондных пород кур/ В. И. Тыщенко, В. П. Терлецкий (стр.64-66)
Подписка (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Дымков А. Б. Сохраняя позиции, устремляясь в будущее/ А. Б. Дымков, И. П. Спиридонов (стр.4-7)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Егорова А. В. Способ отбора племенных петухов селекционного стада/ А. В. Егорова, Д. Н. Ефимов, Ж. В. Емануйлова (стр.8-12)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Баркова О. Ю. Ассоциация однонуклеотидной замены snp2-1 с признаками качества яйца у кур-несушек/ О. Ю. Баркова (стр.14-18)
Терлецкий В. П. Возможности генетического анализа в изучении биоразнообразия генофондных пород кур и паспортизации пород/ В. П. Терлецкий [и др.] (стр.19-22)
КОРМЛЕНИЕ
Лаптев Г. Ю. Фитобиотик Интебио на защите иммунитета птицы/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.25-30)
Игнатович Л. С. Повышаем биологическую ценность рациона/ Л. С. Игнатович (стр.31-35)
Селина Т. В. Мясная продуктивность перепелов при использовании в рационе перспективных кормов/ Т. В. Селина [и др.] (стр.36-40)
Улитько В. Е. Снижение влияния стресс-факторов - резерв повышения продуктивности кур-несушек и пищевой ценности яиц/ В. Е. Улитько [и др.] (стр.41-45)
Абилов Б. Т. Влияние высокобелковых кормовых добавок на живую массу и мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ Б. Т. Абилов [и др.] (стр.46-50)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили А. Ш. Прерывистое освещение повышает эффективность искусственного осеменения кур в клетках/ А. Ш. Кавтарашвили, Т. Н. Колокольникова (стр.51-55)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Новоторов Е. Н. Некоторые факторы, влияющие на качество скорлупы яиц. Способы его оценки/ Е. Н. Новоторов, Л. М. Присяжная (стр.56-61)
ИНКУБАЦИЯ
Зотов А. А. Влияние длительного хранения на морфо-биохимические показатели инкубационных яиц гусей/ А. А. Зотов [и др.] (стр.62-64)
Семакина О. В. Влияние массы инкубационных яиц на продуктивность выведенных цыплят-бройлеров/ О. В. Семакина, Е. Н. Верещагина, Р. В. Падерина (стр.67-69)
САНИТАРИЯ
Портянко А. В. Видовой и количественный состав микроорганизмов в инкубаторах/ А. В. Портянко [и др.] (стр.70-74)
Салеева И. П. Повышение сохранности птицы при использовании нового поликомпозиционного дезинфицирующего средства в период выращивания цыплят-бройлеров/ И. П. Салеева [и др.] (стр.75-78)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кулаков В. Ю. Валидация метода оценки вирулентности штаммов и изолятов вируса инфекционной бурсальной болезни с использованием относительных коэффициентов атрофии фабрициевой сумки/ В. Ю. Кулаков [и др.] (стр.79-83)
Мухамедшина А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве/ А. Р. Мухамедшина (стр.85-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621612
Заглавие : Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения А. П. Калашникова, 13-16 июня 2018 г., Дубровицы
Выходные данные : Дубровицы, 2018
Колич.характеристики :361 с.: рис., табл.
Коллективы : "Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных", международная научно-практическая конференция (2018;Дубровицы) , ФАНО России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 358-361
ISBN, Цена 978-5-902483-49-6: Б.ц.
УДК : 636.084/.087 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--корма--подготовка кормов к скармливанию--заготовка кормов--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : Крупный ученый зоотехник/ Н. А. Зиновьева [и др.]. Влияние косвенного отбора в бонитировке самок радужной форели породы камлоопс/ И. Н. Аглеев, А. В. Бушов. Содержание мочевины в молоке дойных стад Акмолинской области Республики Казахстан/ Д. К. Айтмуханбетов, А. С. Алентаев, А. С. Шамшидин. Эффективность использования аскорбиновой кислоты в кормлении свиноматок/ В. А. Алексеев, Л. В. Иванова. Первичное семеноводство промежуточных кормовых культур/ Б. Д. Аллашов, С. Г. Жамолов. Консервирование влажного фуражного зерна/ И. В. Андреев, И. В. Дуборезов, В. М. Дуборезов. Расщепляемость протеина в рубце при скармливании гранулированного люпина молодняку крупного рогатого скота/ А. М. Антонович. Влияние интенсивного выращивания телок симментальской породы на сокращение возраста первого осеменения/ У. Асраев, А. К. Кахаров, К. И. Хидиров. Выявление взаимосвязи между кормовым поведением и мясной продуктивностью хряков породы дюрок с использованием автоматических кормовых станций/ А. А. Белоус [и др.]. Влияние комплекса дополнительного питания на пищеварительные процессы, резистентность и микробиоценоз кишечника жвачных животных/ Н. В. Боголюбова [и др.]. Результаты использования глауконита и органического селена в промышленном свиноводстве/ А. В. Близнецов, И. Н. Токарев. Структурность кормов и рационов для крупного рогатого скота как новое понятие теории питания/ Н. В. Василевский, Т. А. Елецкая. Эффективность использования минеральных добавок для нормализации обменных процессов в организме животных/ М. А. Веротченко. Сравнительный анализ аминокислотного состава кормов/ А. А. Волнин, А. В. Мишуров. Использование серосодержащих добавок в рационе подсосных овцематок/ А. Ч. Гаглоев [и др.]. Технология выращивания и система управления ремонтным стадом/ А. М. Гаджиев. Роль ключевых ферментов глиоксилатного цикла в метаболических процессах жвачных животных/ В. П. Галочкина, А. В. Агафонова, В. А. Галочкин. Роль детализированных норм кормления в повышении продуктивности лактирующих коров/ Л. Н. Гамко, Е. А. Лемеш, А. Н. Гулаков. Использование пробиотика "Споровит" в кормлении молодняка свиней в промышленном свиноводстве/ С. Р. Ганиева, И. Н. Токарев. Обоснование оптимального возраста племенного использования свиноматок полтавской мясной породы/ Н. А. Гарская, Л. Г. Перетятько. Влияние структурных углеводов на продуктивность и рубцовое пищеварение новотельных коров/ А. В. Головин. Влияние коралловой воды на динамику клеточного состава крови и массу телят молочного периода/ В. С. Григорьев, И. Н. Хакимов. Концепция развития технологий и технических средств для уборки и подготовки навоза к использованию при производстве органической продукции животноводства/ П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. Влияние смеси ферментных препаратов на живую массу молодняка свиней и переваримость питательных веществ корма/ Н. В. Данилова, А. Ю. Лаврентьев. Нормированное кормление мясошерстных и шубных пород овец/ В. Г. Двалишвили. Особенности рубцового пищеварения у овец при скармливании пробиотического комплекса/ В. А. Девяткин. Совершенствование системы оценки, отбора и использования коров в мясном скотоводстве/ К. М. Джуламанов, Н. П. Герасимов, Б. С. Сапаргалиева. Особенности кормления высокопродуктивных коров в сухостойный период/ Г. Г. Димчя, В. И. Петренко, А. Н. Майстренко. Применение элементов интенсификации при выращивании товарной рыбы/ Е. В. Долгошева. Влияние кормовой добавки Интебио на основе эфирных масел на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров/ А. В. Дубровин [и др.]. Возрастные изменения воспроизводительных качеств хряков и маток цивильской пророды/ Н. В. Евдокимов. Роль макроэлементов в поддержании естественного уровня фагоцитарной активности крови у коров и быков-производителей/ М. А. Еремина, И. Ю. Ездакова. Контроль энергетического питания молодняка свиней/ К. Т. Еримбетов, Е. В. Пьянкова. Совершенствование системы питания молодняка свиней/ К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева, О. Н. Родионова. Формирование мясной продуктивности у бычков на рационах с разной распадаемостью протеина и крахмала/ К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. Потенциал продуктивности свиней при применении ритмически-переменного кормления/ Н. Н. Задорова. Использование экструдированных кормов в кормлении телок при выращивании/ В. В. Зайцев [и др.]. Селекционная оценка уровня выровненности признака/ В. Ф. Зельдин. Зерновое сорго в стартерных комбикормах для телят/ В. С. Зотеев [и др.]. Промышленное разведение мухи черная львинка в условиях Архангельской области/ Г. А. Иванов, А. М. Антонов. Использование кормовой добавки "Золотая гранула" в рыбоводстве/ Е. В. Иванов, Ф. Р. Валитов, Р. А. Хафизов. Резерв увеличения производства говядины в условиях интенсивной технологии/ Н. В. Ильина, С. Г. Максимова. Переваримость питательных веществ рациона при скармливании телятам бентонитом и премиксом/ Т. А. Иргашев [и др.]. Изучение ботанического состава и содержания фузариотоксинов в компонентах летних рационов северных оленей/ Е. А. Йылдырым [и др.]. Сравнительный анализ продуктивности свиноматок пород йоркшир, ландрас, дюрок/ Ю. С. Казутова. Эффективность применения различной структуры рациона для племенных бычков/ М. М. Карпеня. Оценка телосложения коров алатауской породы нового внутрипородного типа "Акырыс"/ Т. Н. Карымсаков, Н. И. Стрекозов. Опыт получения достоверного первичного племенного учета в молочном скотоводстве/ Т. Н. Карымсаков, К. Ж. Жуманов, Н. И. Стрекозов. Целесообразность добавления витаминно-минерального премикса в комбикорма для кроликов/ Е. Г. Квартникова, И. П. Люднов. Активированное зерновое сырье в яичном птицеводстве/ И. Ю. Клемешова [и др.]. Влияние продуктивности различных естественных пастбищ Саратовской области на откормочные качества молодняка/ Н. Н. Козлова, Е. Р. Гостева. Влияние авторских премиксов на аминокислотный состав молозива и молока коров/ В. С. Козырь. Повьшение мясной продуктивности цыплят-бройлеров за счет обогащения комбикормов пробиотиком/ С. И. Кононенко [и др.]. Продуктивность и распределение обменной энергии в организме молодняка свиней при скармливании кормосмесей с включением препарата "Симбиохит"/ И. В. Короткая, Л. Н. Гамко. Эффективность выращивания телят при разном соотношении молочного и растительного протеина в заменителе цельного молока/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние премикса "Экомакс мальш" в рационе телок на потребление корма, обменной энергии, сухого веществ и переваримого протеина/ Л. И. Кузякина [и др.]. Влияние премикса "Экомакс малыш" на рост и эффективность выращивания телок с 2 до 6 месяцев/ Л. И. Кузякина [и др.]. Применение "Полисолей микроэлементов" для нормализации обмена веществ у коров/ Н. И. Кульмакова, Т. Е. Григорьева. Разработка комплексных биологически активных препаратов для повышения биологической ценности рационов свиней/ Н. И. Кульмакова, Т. Е. Григорьева. Токсическое действие загрязненных грибами кормов при скармливании их перепелам/ Н. Ш. Курбанова. Обоснование включения в состав комбикормов для кур-несушек ферментных препаратов отечественного производства/ А. Ю. Лаврентьев [и др.]. Улучшение качества пищевых яиц кур-несушек с использованием в комбикормах аминокислотных препаратов/ А. Ю. Лаврентьев, Е. Ю. Немцева. Оценка реализации целей селекции бурых пород Украины в программах их разведения/ В. И. Ладыка, Ю. И. Скляренко, Ю. Н. Павленко. Влияние минеральной подкормки на динамику живой массы молодняка разного происхождения/ Е. А. Лакота. Влияние типа телосложения откармливаемых бычков на азотистый обмен рационов и интенсивность роста/ Ю. И. Левахин, Е. Б. Джуламанов, Н. П. Герасимов. Оценка влияния гена IGF-2 на откормочные и мясные качества свиней с использованием индексной селекции/ Н. А. Лобан, Е. Н. Лобан. Целесообразность внесения железа и меди в комбикорма для кроликов/ И. П. Люднов, Е. Г. Квартникова. Использование нового пробиотика в рационах молодняка свиней/ И. М. Магомедалиев [и др.]. Продуктивность свиноматок и рост поросят при скармливании усовершенствованных кормовых добавок/ А. Н. Майстренко, Г. Г. Димчя. Влияние обогащения рациона протеином, ацетатом и пропионатом на молочную продуктивность и метаболизм у коз/ З. Н. Макар. Эффективность пробиотиков при выращивании телят/ Ю. В. Маркин [и др.]. Разработка и использование кормовой добавки для профилактики заболеваний копытец у коров/ В. А. Медведский, С. М. Луцыкович. Показатели физиологических опытов на молодняке свиней, выращиваемых в зонах с различной плотностью радиактивного загрязнения при включении мергеля в состав кормосмеси/ А. Г. Менякина, Л. Н. Гамко. Инновационные технологии и ресурсосберегающие технические средства стрижки и купки овец/ Ю. А. Мирзоянц, В. Е. Фириченков. Процессы рубцового пищеварения у овец при использовании в рационе разных источников азота протеина/ А. В. Мишуров [и др.]. Инновационная техника и автоматизированные технологии в животноводстве/ Н. М. Морозов. Система функционального питания свиноматок и их приплода/ И. И. Мошкутело. Повышение воспроизводительной способности свиноматок при использовании в комбикормах органического В-траксим селена/ А. Т. Мысик [и др.]. Жирная отбельная глина в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская [и др.]. Состояние обмена веществ у коров высокопродуктивного стада красно-пестрой породы/ А. А. Некрасов [и др.]. Органические кислоты в кормлении свиней и их влияние на биохимические показатели сыворотки крови/ Л. А. Никанова, Р. В. Рыков. Продуктивность перепелов эстонской породы при введении в рацион микробного белка/ Д. А. Никанова, О. А. Артемьева, Е. Н. Колодина. Выращивание свиней мясного типа на комбикормах с разными уровнями протеина, доступности аминокислот и обменной энергии/ Н. С.-А. Ниязов. Инновационная система микроклимата животноводческих помещений с утилизацией теплоты, рассеиваемой ограждениями/ Н. Н. Новиков. Создание новых генеалогических групп лошадей карабаирской породы/ А. А. Нурматов, А. Ш. Алимардонов, Ш. Ш. Жаббаров. Применение пробиотического препарата Лактобацилл совместно с селеном у цыплят-бройлеров/ А. Н. Овчарова, Е. С. Петраков. Различие в морфологическом составе тушки цыплят-бройлеров при использовании в рационе адсорбентов/ А. А. Овчинников. Применение солей лития нового поколения для коррекции стрессовых состояний и повышение продуктивности у сельскохозяйственных животных/ К. С. Остренко. Повышение неспецифической резистентности у свиней на откорме под действием аскорбата лития/ К. С. Остренко. Влияние пробиотика на основе лактобацилл на неспецифическую резистентность и продуктивность телят-молочников/ Е. С. Петраков, А. Н. Овчарова. Иммунобиология телят в зависимости от физиологического состояния при рождении/ Ф. П. Петрянкин, А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне. Особенности развития внутренних органов молодняка овец калмыцкой курдючной породы и их помесей с баранами породы дорпер/ В. А. Погодаев [и др.]. Организация полноценного кормления коров в условиях жаркого климата Таджикистана/ Ф. М. Раджабов, Т. А. Кадыров. Состав молока коров при скармливании им различных жмыхов/ Ф. М. Раджабов, М. М. Курбанов. Уровень энергетического и протеинового питания козоматок таджикской шерстной породы при пастбищном содержании/ Ф. М. Раджабов [и др.]. Влияние скармливания солода пивоваренного на продуктивность бычков на откорме/ В. Ф. Радчиков, Е. В. Дубежинская. Продуктивность телят и эффективность использования корма в зависимости от количества протеина в рационе/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Метаболическая активность рубца жвачных на рационах с включением термодинамически обработанных кормов/ В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, В. О. Лемешевский. Применение хлопкового шрота с высоким содержанием госсипола для выращивания бройлеров/ Р. И. Рузиев, К. И. Хидиров, Ю. И. Ощипкова. Влияние скармливания добавки Фунгисорб Форте на спермопродуктивность быков-производителей/ Р. В. Русаков, А. В. Вылегжанин. Иммунокоррекция организма в технологии выращивания свиней/ В. Г. Семенов [и др.]. Эффективность использования ферментных препаратов для повышения продуктивности и обмена веществ растущих свиней/ М. А. Силин, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев. Изучение безвредности и побочных действий гликопептидов молочнокислых бактерий на лабораторных животных/ О. В. Софронова, Л. Л. Полякова. Способ приготовления кормолекарственных смесей в поле центробежных сил псевдоожиженного слоя/ В. И. Сыроватка, Н. В. Жданова, А. Д. Обухов. Влияние различного уровня белка на обмен азота в рубце голштинских коров-первотелок/ Абуелькассем Тантави [и др.]. Взаимосвязь окислительного стресса, антиоксидантного статуса и рациона питания кролика европейского (Oryctolagus cuniculus)/ С. С. Тарасов, А. С. Корягин, Е. В. Михалев. Эффективное кормление телят с применением органических кислот и бентонитовой глины/ В. А. Терещенко, О. В. Иванова, Е. А. Иванов. Технологический контроль полноценности кормления и сохранения здоровья лактирующих коров по биохимическим показателям молока/ И. А. Тихомиров, В. К. Скоркин. Влияние пробиотика "Нормосил" на продуктивность молодняка свиней/ И. Н. Токарев. Нереализованные возможности протеинового питания высокопродуктивных лактирующих коров/ Л. В. Топорова, И. В. Топорова, М. В. Сыроватский. Инкубационные качества яиц кур-несушек при использовании в рационе антиоксидантной добавки "Липовитам-Бета"/ В. Е. Улитько [и др.]. Эффективность откорма бычков на жоме при разном уровне бета-каротина в рационе/ В. Е. Улитько [и др.]. Продуктивное долголетие свиноматок с различным уровнем развития толщины шпика и скороспелости/ А. М. Ухтверов [и др.]. Личинки черной львинки (Hermetia illucens) - новый компонент рациона сельскохозяйственных животных/ Н. А. Ушакова, Р. В. Некрасов, А. И. Бастраков. Постнатальное развитие телок и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы разных типов конституции/ В. Д. Федак, М. И. Полулих, А. В. Шелевач. Кормовая добавка для лактирующих коров/ Н. Н. Федак [и др.]. Дикорастущие лекарственные растения для повышения качества молока у новотельных коров/ О. Б. Филиппова, Е. И. Кийко, Н. И. Маслова. Аспекты оценки нарушений обмена веществ у молочных коров по химико-технологическим и санитарным показателям молока на фоне применения в питании органического йода/ Ю. П. Фомичев, А. В. Мишуров. Стимулирующая фитодобавка для телят/ А. И. Фролов, О. Б. Филиппова. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании биологически активных добавок/ Г. С. Хабибуллина, Х. Г. Ишмуратов. Улучшение мясных качеств герефордской породы при использовании быков канадской селекции/ И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов. Воспроизводительные качества свиноматок крупной белой породы разного уровня адаптации/ В. И. Халак. Становление неспецифической резистентности у телят под действием ронколейкина и нуклеиновых кислот/ Л. В. Харитонов, О. В. Харитонова. Выращивание на мясо бычков, отставших в росте и развитии/ К. И. Хидиров, Р. И. Рузиев. Влияние глицерина в качестве энергетической добавки к рационам на живую массу суягных овцематок/ В. В. Хохлов, В. А. Ситников. Сравнительная характеристика продуктивности свиней материнских пород белорусской черно-пестрой и белорусской крупной белой/ Д. И. Цидик. Роль клиноптилолита в повышении продуктивности и обмена веществ у растущего молодняка свиней/ М. Г. Чабаев [и др.]. Проблемы учета ассоциативных эффектов при прогнозировании потоков всасывающихся субстратов и создании адаптивных систем кормления животных/ Г. Г. Черепанов. Изменчивость признаков молочной продуктивности коров с различными генотипами CSN3 и DGAT1/ Р. Р. Шайдуллин. Силос из смешанных посевов кормовых культур и энергетическая кормовая добавка в рационах кормления первотелок/ Б. Г. Шарифянов, Э. Ф. Салихов. Обмен высокомолекулярных жирных кислот у откормочных бычков симментальской породы/ А. В. Шелевач. Мясная продуктивность утят при использовании в комбикормах отечественных ферментов/ В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев. Жировая добавка из семян льна и рапса как источник полиненасыщенных жирных кислот для комбикормов/ Г. М. Шулаев, В. Ф. Энговатов, Р. К. Милушев. Результаты изучения экстерьера и конституции потомков завозного скота в условиях жаркого климата/ А. А. Юлдашев, С. Ш. Исамухамедов.
Аннотация: Представлены материалы конференции, посвященной фундаментальным вопросам кормления сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/621612(1)
Свободны : ОКД/636.085/621612(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Особенности воспроизводства птицы методом искусственного осеменения с применением новых сред для разбавления спермы/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.4-10)
КОРМЛЕНИЕ
Улитько В. Е. Развитие репродуктивных органов молодняка родительского стада и последующее проявление инкубационных качеств яиц кур на рационах с антиоксидантными добавками/ В. Е. Улитько [и др.] (стр.11-15)
Егоров И. А. Применение рыбной муки в комбикормах для птицы/ И. А. Егоров [и др.] (стр.17-21)
Афанасьев В. А. НПЦ "ВНИИКП": высокоэффективные комбикормовые заводы в блочно-модульном исполнении/ В. А. Афанасьев, Е. Л. Орлов, И. С. Богомолов (стр.23-29)
Шацких Е. В. Натуральные альтернативные стимуляторы роста и их влияние на продуктивность цыплят-бройлеров/ Е. В. Шацких, А. И. Нуфер, Д. М. Галиев (стр.31-36)
ИНКУБАЦИЯ
Добренко А. М. Опыт внедрения в производство предынкубационной обработки яиц кур в магнитном поле/ А. М. Добренко, П. Е. Хвосторезов, В. Н. Каюткин (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Горбач А. А. Результаты производственных испытаний препарата "Флоксаген S" при бактериальных заболеваниях цыплят/ А. А. Горбач, В. Н. Позднякова, С. Б. Носков (стр.45-49)
Горфункель Е. П. Enterococcus cecorum - новая угроза промышленному птицеводству/ Е. П. Горфункель [и др.] (стр.51-57)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. В поисках эффективных инновационных решений (производственный опыт)/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси