На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Драчева, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.
Шифр: Х010421163234/2014/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба. - С.14-15
Демин, И. Современность на службе традиций / И. Демин. - С.16-17
Щеголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20
Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Цыганова, Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Семенкина Н. Г., Бабин А. Ю., Просвирина А. Г., Димитренко Ю. В.
Жаркова, И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27
Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев. - С.28-30
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Хлеб - любовь наша! / Н. Т. Чубенко. - С.34
Акимова, Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль / Л. А. Акимова. - С.35-37
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов. - С.38-39
Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.40-41
Драчева, Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013 / Л. В. Драчева. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М010428111511/2014/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область. - С.4
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы. - С.5-6
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.7
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России. - С.8-9
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.10
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко, Л. Г. Использование пальмового масла / Л. Г. Прокопенко. - С.11-13
Кузьменко, А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы / А. Кузьменко. - С.14
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России. - С.15-18
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.19-20
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин, Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ / Ю. А. Тырсин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Еделев Д. А., Вишняков А. Б., Поткин Н. А., Воронцова М. Л.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова, О. А. Классификация растительных масел / О. А. Рязанова. - С.25-29
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин, А. Очистка сухих сыпучих продуктов / А. Ивакин. - С.30-31
Драчева, Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки" / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" / Л. В. Драчева. - С.35-37
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.38-41
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов, Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения / Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. - С.42-45
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Оганесянц, Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35
Факторинг для предприятий пищевой промышленности. - С.36-37
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина, Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова. - С.42-45
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., Петряков А. В., Трушкин Н. И.
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Быстрова Е. А., Чернобровина А. Г., Невская Е. Б.
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.88-89
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary. - С.88
День Болгарии на "Продэкспо-2014". - С.89
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве. - С.89
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию. - С.90
Курзина, М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус / М. Н. Курзина. - С.91
Драчева, Л. В. Развитие мясного скотоводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Драчева, Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого / Л. В. Драчева. - С.94-95
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ. - С.96
Драчева, Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции / Л. В. Драчева. - С.98-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010428111511/2014/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014. - С.4
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев, Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина / Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко. - С.6-7
Журавлева, Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород / Г. Н. Журавлева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Гостева Г. Г., Петренко Е. В., Стрыженок А. А.
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков, А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда / А. Н. Остриков, А. В. Горбатова. - С.11-13
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко. - С.14-15
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова, С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Давиденко Е. К., Минасян Н. М., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко, И. П. С уверенностью - в будущее! / И. П. Артеменко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Плугатырев В. И., Федоров А. С., Герасименко Е. О.
Рейтинг ГК "ЭФКО". - С.24
Форум "ПродЭкспоПак - 2014". - С.25
Новое решение от компании Tetra Рак. - С.26
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Консорциум "Итальянская традиция" / Л. В. Драчева. - С.27-29
Драчева, Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ / Л. В. Драчева. - С.30-32
Драчева, Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.33-36
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.37-39
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. - С.6-7
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов. - С.8-10
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора. - С.12
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки. - С.14
Новый прибор эталонной точности. - С.16
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай!. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Дадыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева. - С.48-50
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен, М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла / М. Вьенонен. - С.70-71
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева : 72-74
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.80-81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82-83
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.84
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания. - С.85
Драчева, Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве / Л. В. Драчева. - С.86
Акимова, Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013" / Л. А. Акимова. - С.87-89
Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. / Л. В. Драчева. - С.90-91
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности". - С.92
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO. - С.92
Заседание Агробизнесклуба. - С.93
Бурдун, Н. И. Победители получили заслуженные награды / Н. И. Бурдун. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2013/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов / Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова. - С.8-12
Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов. - С.14-17
Серба, Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Рачков К. В., Игнатова Н. И., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов. - С.21
Коллинс, П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям / П. Коллинс, П. Озиемковски. - С.22-23
Шалимова, О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты / О. А. Шалимова, Е. М. Здрабова. - С.24-26
Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков. - С.28-29
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи". - С.30
Грибова, Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов. - С.32-33
Табакаева, О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. Г. Черных. - С.34-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.38
Ушакова, Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба / Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин. - С.40-41
Лубрикаторы - эффективное решение. - С.46
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов, Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции / Г. И. Саркисов. - С.48-52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-58
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II / В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева. - С.60-63
Мелешкина, Е. П. Целевое использование зерна и муки - требование времени / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Коломиец С. Н., Шеленкова Л. В., Коваль А. И.
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного. - С.67-69
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий. - С.72
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки. - С.74-75
Севодина, К. В. Современная товароведческая классификация уксусов / К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова. - С.76-79
Голубева, Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.79-80
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Чугуевская В. А., Якушева М. Н.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет. - С.86-90
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.91
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.92-93
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.94
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. II Форум "Лиги здоровья нации" / Л. В. Драчева. - С.96-97
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.98-99
Драчева, Л. В. Конференции на выставке RosUpak-2013 / Л. В. Драчева. - С.100-101
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года!. - С.102
"Агропродмаш" сохраняет динамику развития. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности. - С.8
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19
Журавлева, Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова. - С.20-21
Милорадова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милорадова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев. - С.49
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1 / В. К. Криничная. - С.52-54
Севодина, К. В. Показатели качества бальзамических уксусов / К. В. Севодина [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Пьянокова Ю. Ю., Рожнов Е. Д., Севодин В. П.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой, Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения / Ж. А. Крутовой [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Мячикова Н. И., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги : международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок "от поля до прилавка" - "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" состоялась 21-23 мая 2013 г. в Москве. в "Крокус Экспо". - С.73
Драчева, Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров / Л. В. Драчева. - С.74-75
Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.76-77
Бурдун, Н. И. Московский сладкий май / Н. И. Бурдун. - С.78-79
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема". - С.80
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия. - С.81
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей. - С.81
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум. - С.82-83
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО". - С.84-85
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции. - С.86-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2014/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14
Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи. - С.19
Оптика или рентген. - С.20
Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои. - С.25
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology. - С.26
Умный диспенсер для продуктов питания. - С.27
Инновационные упаковки для пищевых продуктов. - С.28-29
Формовочная сетка для колбас. - С.29
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard. - С.30
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий. - С.31
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013". - С.32
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37
Ширибазаров, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазаров. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева. - С.42-44
Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В.
Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-55
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58
Ультрапастеризация в один шаг. - С.59
Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.66
Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.72-75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Общественное питание России-2013 / Л. В. Драчева. - С.82-83
Презентация консорциума "Итальянская традиция". - С.84-85
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3". - С.86
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы. - С.87
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.88-89
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ". - С.89
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17
Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18
Яблоки из Венето!. - С.19
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30
"Школьное молоко" в России. - С.31
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е.
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97
Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99
Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101
Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010421163234/2013/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.4-7
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.8-9
Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.10-11
Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубченко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубченко. - С.15-17
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.18-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тюрина, О. Е. Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А.
Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26
Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. Б. Быковченко. - С.27-29
Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В.
Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34
Пономарева, Е. И. Исследование влияния дозировки закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. - С.37
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫСТАВКИ
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.38-39
Кондитеры и хлебопеки на семинаре "ЭФКО". - С.40-41
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2013 г. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М010428111511/2014/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Производители мороженого обсудили текущее состояние отрасли. - С.4
Продукция "ЭФКО" получила медали международного конкурса. 20 лет на масложировом рынке и 13 лет на выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности". - С.5
Милтон, А. Главного инженера-конструктора Корпорации "Союз" избрали членом Совета британского института / А. Милтон. - С.6
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Драчева, Л. В. ЗМЖ в производстве мороженого / Л. В. Драчева. - С.7-9
ИННОВАЦИИ КОМПАНИИ TETRA PAK
Оптимальная комбинация универсальности и эффективности. - С.10-11
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова, Л. И. Химические аспекты изменений состава липидов кормов при хранении и производстве / Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова. - С.13-15
Воронина, М. С. Анализ степени окисления жиров, используемых в производстве кондитерских изделий / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шахов, С. В. Условия оптимального выделения фосфатных концентратов / С. В. Шахов, С. М. Ященко, В. Е. Константинов. - С.20-22
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тарасова, Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции / Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская. - С.23-25
БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Никифорова, Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев. - С.26-28
ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ МАСЕЛ
Нуритдинов, Б. С. Условия хранения и качественные показатели хлопкового и сафлорового масел / Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. - С.29-32
Борисова, А. В. Первичные и вторичные продукты окисления в новых видах мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.33-36
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Шаурина, О. С. Обогащение эмульсионных масложировых соусов-кремов биойодом / О. С. Шаурина, О. С. Восканян, С. Л. Люблинский. - С.37-38
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
AgroFarm-2014. - С.39-40
Драчева, Л. Состояние отрасли свиноводства в России / Л. Драчева. - С.41-43
VIII Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2015/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Драчева, Л. В. Премия "Инновационный продукт года-2015" / Л. В. Драчева. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г. - С.6-8
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Пилипенко, И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов / И. В. Пилипенко. - С.8-12
Кальницкая, О. И. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Еделев Д. А., Белоусов В. И., Ляпохов Г. В., Журавлева Е. С.
Скиба, М. Н. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов / М. Н. Скиба, В. В. Митин. - С.16-19
Беляева, М. А. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания / М. А. Беляева, Я. И. Зубарева. - С.20-23
Пензина, О. В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов / О. В. Пензина. - С.24-25
Маслова, Г. В. К вопросу о качестве рыбной продукции / Г. В. Маслова, Ю. В. Соловьев, Ю. В. Клоков. - С.26-27
Шелехова, Н. В. Специализированный программный комплекс "С2Н5ОН-АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.28-31
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Николаев, Н. С. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности / Н. С. Николаев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Кальницкая О. И., Рыжов С. А., Бурлев М. Я.
Применение насосного оборудования GRUNDFOS на примере предприятия "САН ИнБев", г. Саранск. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рокотянская, В. В. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий / В. В. Рокотянская, Л. А. Николаева, И. А. Ходорич. - С.38-41
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Блинникова, О. М. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева. - С.42-44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.45
Компания STABLE MICRO SYSTEMS справилась с задачей обеспечения качества яиц. - С.46
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Смирнов, Е. В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием / Е. В. Смирнов. - С.47-50
Реклама. - С.51-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М010428111511/2015/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Новые реалии на рынке потребителей масложировой продукции. - С.4-6
Экструзионная линия компании Tetra Pak. - С.8-9
Соглашение холдинга "Солнечные продукты". - С.10
"Баскин Роббинс": антикризисная перезагрузка. - С.11
ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Елхов, В. Н. Российский рынок мороженого / В. Н. Елхов. - С.12-14
Драчева, Л. В. Мороженое - универсальный продукт: лакомство для детей и взрослых / Л. В. Драчева. - С.15-17
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Косцова, Т. Е. Окисление жира и масла для фритюра с добавлением СО2-экстрактов из растительного сырья в процессе высокотемпературного термического воздействия / Т. Е. Косцова, Н. В. Комаров. - С.20-22
МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Табакаева, О. В. Использование модифицированных продуктов переработки двустворчатого моллюска анадары Броутона для формирования реологических свойств масложировых эмульсионных систем / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, М. А. Алтухова. - С.23-26
ИННОВАЦИОННЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключникова, Л. В. Высокотехнологичные компаунды Гелеон для майонезов и майонезных соусов / Л. В. Ключникова. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ
Мажидова, Н. К. Новые разработки в технологии переэтерификации хлопкового масла и его продуктов / Н. К. Мажидова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Бобомуродов Б. Н., Олтиев А. Т., Нуритдинов Б. С., Рахимов М. Н., Мажидов К. Х.
АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ МАСЕЛ
Нуритдинов, Б. С. Влияние электромагнитного поля на сохранность растительных масел / Б. С. Нуритдинов, К. Х. Мажидов. - С.33-35
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Развитие предпринимательства в России / Л. В. Драчева. - С.36-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М010428111511/2015/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук]. - С.4-5
РЫНКИ И БИЗНЕС
ГК "Эфко" на рынке йогуртов. - С.6
Tetra Pak приобретает OBRAM. - С.7
ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла. - С.8
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Табакаева, О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.9-12
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Йулчиев, А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха / А. Б. Йулчиев. - С.13-17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юлдашева, Н. К. Определение подлинности сливочного масла / Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова. - С.18-19
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия]. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова, А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Подкорытова А. В., Вафина Л. Х., Мячикова Н. И., Драчева Л. В.
СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Маматов, М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов / М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов. - С.25-27
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.28-31
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"]. - С.32-34
Драчева, Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.35-37
Драчева, Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт" / Л. В. Драчева. - С.38-39
Лисицын, А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет / А. Н. Лисицын. - С.40
Драчева, Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей / Л. В. Драчева. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010421163234/2016/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17
Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27
Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37
Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39
На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010428111511/2015/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
Университет Рэдинга поддерживает рынок какао-бобов. - С.1
Новые биойогурты "Слобода". - С.1
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лукомец, В. М. Потенциал увеличения посевов масличных культур за счет неиспользуемых резервов пахотных земель регионов РФ / В. М. Лукомец, К. М. Кривошлыков, С. В. Зеленцов. - С.4-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Табакаева, О. В. Использование биологически активных веществ голотурий Дальневосточного региона в технологии функциональных масложировых эмульсионных продуктов / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, М. А. Алтухова. - С.10-13
Беспалов, А. Кулинарные пасты / А. Беспалов. - С.14
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Тарасова, В. В. Особенности применения специализированных жиров в современных продуктах питания / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, А. П. Нечаев. - С.17-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Егорова, Е. Ю. Особенности формирования дегустационных свойств жировых и эмульсионных продуктов с кедровой живицей / Е. Ю. Егорова, Г. Ю. Бахтин. - С.22-26
Глушенкова, А. И. К вопросу определения показателей, предъявляемых ГОСТ к пищевым растительным маслам / А. И. Глушенкова, О. В. Скосырева. - С.27-28
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Морина, Н. С. Разработка рецептур жирового эмульсионного продукта с содержанием биологически активных веществ экстракта шпината / Н. С. Морина. - С.29-34
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Драчева, Л. В. Трансжиры как угроза здоровью и один из ключевых факторов роста сердечно-сосудистых заболеваний в России / Л. В. Драчева. - С.35-37
Драчева, Л. В. Современные аспекты производства мороженого / Л. В. Драчева. - С.38-39
Использование соевого масла в пищевой промышленности. - С.40-41
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Самая крупная выставка мясоперерабатывающей отрасли. - С.45-46
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2015 г. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М010428111511/2015/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество йогурта "Слобода". - С.4
Семейная ферма "Братья Чебурашкины". - С.5
Плюсы ультрапастеризованного молока. - С.6
Елхов, В. Н. Рынок мороженого: итоги 7 месяцев работы / В. Н. Елхов. - С.7-8
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2015/16 / Л. В. Драчева. - С.9-12
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Эффективные технологические решения идут в ногу с потребностями рынка. - С.13
Бафоева, Г. Н. Новые направления в технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла / Г. Н. Бафоева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Абдурахимов С. А., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Технология охлаждения жмыха. - С.17
КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Сулайманова, Г. Х. Влияние электромагнитного поля на степень очистки хлопкового масла / Г. Х. Сулайманова, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. - С.18-19
Йулчиев, А. Б. Оптимизация процесса получения высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-обработки мятки / А. Б. Йулчиев. - С.20-22
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Джефф, Тэлболт. Взлет и падение трансжиров / Тэлболт Джефф, Саггер Хенни. - С.24-28
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Родникова, А. А. Экспресс-контроль показателей окислительной порчи масла подсолнечного методом УФ-спектрофотометрии / А. А. Родникова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Куликовская Т. С., Голяк Ю. П., Султанович Ю. А.
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Саидвалиев, С. С. Влияние добавок на мыльные растворы и их поверхностное натяжение / С. С. Саидвалиев [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Маматов М. М., Мажидов К. Х., Муродов Ж. С.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
World Food Moscow-2015. - С.38-39
Саммит "Торговля в России-2015". - С.41-42
Премия "Инновационный продукт года-2015". - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2014/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2014 г. - С.6-7
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
Еделев, Д. А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП / В. А. Матисон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Майоров М. К., Захарова Е. В.
Иванова, В. Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.16-21
Рябова, Т. Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России / Т. Ф. Рябова. - С.22-25
Лисицын, А. Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, Л. Н. Лишаева. - С.26-28
Тимофеев, Д. В. Средства обеспечения продовольственной безопасности России / Д. В. Тимофеев, Д. А. Свиридова. - С.30-33
Андреев, Н. Р. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин. - С.34-36
Германская, Л. Г. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП / Л. Г. Германская, О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.38-41
Ефимов, К. М. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности / К. М. Ефимов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ситникова П. Б., Коновалова Т. В., Базалий В. Н., Герасимчук В. П.
Сотникова, В. А. Напиток "Чайный гриб" и его технологические особенности / В. А. Сотникова, В. В. Марченко. - С.49-52
Линовская, Н. В. Возможности моделирования сенсорных свойств молочных шоколадных масс / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева, Т. В. Савенкова. - С.53-55
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Калиниченко, Л. А. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения / Л. А. Калиниченко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Крючкова В. В., Белик С. Н., Мосолова Н. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мороженое с необычным вкусом от ГК "ЭФКО". - С.60-61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум "Продовольственная безопасность России" [ноябрь 2014 г., Москва] / Л. В. Драчева. - С.65
Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия [4-й Международный форум пищевиков-2014, июнь 2014 г., Санкт-Петербург]. - С.66-67
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", октябрь 2014 г., Москва]. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси