На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Голубов, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599370
Автор(ы) : Голубов И. И., Непомнящий Е. Ю., Савенко О. В., Санду И. С., Силаев А. С., Смертина Е. Н., Чуприна Н. Н., Шкляр М. Ф.
Заглавие : Инновационная деятельность вертикально-интегрированных формирований в АПК : [научное издание]
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2010
Колич.характеристики :289 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 282-287
ISBN, Цена 978-5-7367-0765-2: 36799, р.
УДК : 631.151.61 + 338.436.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вертикальная интеграция--экономическая интеграция--инновации--агропромышленные комплексы--научные разработки--производство с-х продукции--фирмы--коммерциализация--холдинги--предприятия--растениеводство--животноводство--системы содержания--содержание животных--кормопроизводство--кормораздатчики--с-х техника--управление качеством--качество продуктов питания--биотопливо--охрана окружающей среды--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/599370(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/599370(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. Слава российской науке!/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
Деловые новости (стр.10)
Прянишников В. В. Современные технологии производства мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.11-12)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в 2011 году в ГНУ ВНИТИП (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Земляная З. Е. РОСПТИЦЕСОЮЗ: развитие птицеводства в Российской Федерации в 2010 году и перспективы роста/ З. Е. Земляная, B. C. Радкевич (стр.13-16)
Голубов И. И. Из убыточного в высокоприбыльное производство/ И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев (стр.17-20)
Дубровин А. В. Автоматизированная экономическая оптимизация режимов технологических процессов в птицеводстве/ А. В. Дубровин (стр.21-25)
Хисамов А. К. Как управлять затратами на энергоносители в бройлерном птицеводстве/ А. К. Хисамов (стр.25-29)
Трухина Т. Ф. Анализ конкурентной среды птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.29-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кочиш И. И. Перекисное окисление липидов и защита от активных форм кислорода L-лизином организма цыплят-бройлеров/ И. И. Кочиш, П. А. Ершов, В. А. Лукичева (стр.34-35)
Тейлор-Пикард Д. Скрытое влияние микотоксинов на родительское стадо/ Д. Тейлор-Пикард (стр.36-39)
Чарыев А. Б. Обеззараживание соломенной подстилки для выращивания бройлеров препаратами фунгицидного действия/ А. Б. Чарыев (стр.39-41)
Корса-Вавилова Е. В. Опыт применения озоновых технологий при производстве инкубационных яиц/ Е. В. Корса-Вавилова [и др.] (стр.42-44)
Позмогов К. В. Продуктивные качества кур кросса "Родонит-2" при использовании препарата "Карцесел"/ К. В. Позмогов (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алиев А. С. Инфекционная анемия цыплят/ А. С. Алиев [и др.] (стр.49-53)
Василевич Ф. И. Кнемидокоптоз кур и меры борьбы с ним/ Ф. И. Василевич, P. M. Акбаев (стр.53-56)
Палушевский А. Правда о профилактике кокцидиоза птиц/ А. Палушевский, Н. Яковлева (стр.56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние прижизненных факторов на безопасность мяса птицы: контроль наличия сальмонеллы в подстилке/ С. С. Козак, А. Е. Федулов (стр.58-60)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Смеси яичные жидкие и сухие пищевые/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.62-64)
Маковеев И. И. Переработка птицы на предприятиях малой мощности/ И. И. Маковеев (стр.65-66)
Степура О. Ю. "Пятигорсксельмаш" - продолжение добрых традиций/ О. Ю. Степура (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Голубов И. И. ЗАО "Кормозаготовка" - интегрированное предприятие инновационного типа в птицеводстве/ И. И. Голубов (стр.1-5)
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Назаренко В. И. Некоторые теоретические аспекты размещения сельскохозяйственного производства/ В. И. Назаренко (стр.6-9)
Зинченко А. П. Социальная и экономическая эффективность животноводства в России/ А. П. Зинченко, М. В. Кагирова (стр.10-15)
Мазлоев В. З. Механизм государственной поддержки: стимулы и ограничения в системе распределения субсидий/ В. З. Мазлоев, А. Б. Кцоев (стр.16-22)
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Пизенгольц В. М. Экономическая эффективность интенсификации регионального молочного скотоводства/ В. М. Пизенгольц, Ю. Г. Шапорова (стр.23-26)
Каледин А. П. Производство и переработка продукции охотничьих хозяйств как объекта АПК: экономико-организационные аспекты*/ А. П. Каледин, Э. Г. Абдулла-Заде (стр.27-28)
Гужин А. А. Потенциал молочного скотоводства как основа стратегического управления/ А. А. Гужин, О. В. Кривенцова (стр.29-31)
Драчев Р. С. Целесообразность внедрения процессно-ориентированного управления на производственном предприятии/ Р. С. Драчев (стр.32-35)
Леонтьева М. С. Перспективы развития рынка говядины в Республике Башкортостан/ М. С. Леонтьева (стр.36-38)
Захарова Н. Е. Формирование системы механизмов антикризисного управления/ Н. Е. Захарова (стр.39-41)
Радомский Д. О. Информационные системы управления сельскохозяйственным предприятием/ Д. О. Радомский (стр.41-43)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Шибайкин В. А. Инновационное развитие агробизнеса: приоритеты и механизмы/ В. А. Шибайкин (стр.44-48)
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ
Хабиров Г. А. Попередельно-нормативный метод калькуляции себестоимости продукции колбасного производства/ Г. А. Хабиров, Г. Р. Мулюкова (стр.49-51)
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
Фролова О. А. Экономическая эффективность государственной финансовой поддержки сельскохозяйственных организаций/ О. А. Фролова (стр.52-55)
КООПЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ В АПК
Чирков Е. П. Роль и место современной потребительской кооперации в повышении жизненного уровня сельского населения/ Е. П. Чирков, В. П. Родичева, Н. С. Кондрашова (стр.56-60)
Борисова Л. И. Интегрированные объединения в Белгородской области: 10 лет развития/ Л. И. Борисова (стр.60-64)
Хухрин А. С. Комментарий к статье Л. И. Борисовой "Интегрированные объединения в Белгородской области: 10 лет развития"/ А. С. Хухрин (стр.63-64)
ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Файзуллин Г. Г. О функциях государственного управления сельским хозяйством и АПК в целом на современном этапе/ Г. Г. Файзуллин (стр.65-67)
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Маслов С. С. Оценка эффективности и доступности планируемых торговых сделок на примере оптовой торговли зерном/ С. С. Маслов (стр.68-72)
Соболев О. С. Агропродовольственные цены в 1-ом полугодии 2011 года и их прогноз на 2-ое полугодие/ О. С. Соболев (стр.72-76)
ЗА РУБЕЖОМ
Папцов А. Г. Размещение, специализация и планирование отраслевой структуры ферм в сельском хозяйстве США/ А. Г. Папцов, Г. Р. Скворцова (стр.77-80)
Гулов И. М. Производство продукции импортозамещающих отраслей в Таджикистане/ И. М. Гулов, К. Файзуллаева (стр.81-86)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Профессору В. З. Мазлоеву - 65 лет (стр.87)
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О порядке отбора инвестиционных проектов (стр.88-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ
100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Антонова (стр.6)
Академику Россельхозакадемии Евгению Ивановичу Сизенко - 80 лет (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Moscow Halal Expo 2011/ Н. И. Риза-Заде, А. М. Опиева (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Шутенков А. Г. Воздействие препаратов "Иммунал" и "Ксидифон" на развитие куриных эмбрионов и их головного мозга/ А. Г. Шутенков, Ф. И. Сулейманов (стр.12-13)
Акбаев P. M. Дезинсекция и дезакаризация птицеводческих помещений/ P. M. Акбаев (стр.14-15)
Алиева А. К. Иммунобиологические свойства живой вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц/ А. К. Алиева, В. И. Смоленский (стр.16-18)
Климов М. С. Влияние препарата Брокарсепт на биохимический и аминокислотный состав мяса бройлеров/ М. С. Климов, В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский (стр.19-20)
Козак С. С. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе/ С. С. Козак, И. С. Цюрина (стр.21-23)
Сатина О. И. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции/ О. И. Сатина (стр.23-25)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ 2011"
Постоянное обновление, чтобы оставаться на переднем крае (стр.26-28)
Ратушный А. П. Концерн CFS вошел в группу компаний GEA/ А. П. Ратушный (стр.28-29)
Процесс потрошения и сбора субпродуктов на самом высоком уровне (стр.29-30)
Яковлева Н. Д. Инновации для гуманного оглушения птицы. Альтернативное бесстрессовое оглушение птицы в контролируемой газовой среде для улучшения качества мяса/ Н. Д. Яковлева (стр.30-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Обогащение яиц йодом/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.37-40)
Кочиш И. И. Применение препарата "Сапросорб" в кормлении бройлеров/ И. И. Кочиш, С. М. Коломиец (стр.41-42)
Иванов А. А. Влияние БАД на формирование опорно-двигательного аппарата цыплят-бройлеров/ А. А. Иванов, А. Н. Ильяшенко, А. Э. Семак (стр.44-46)
Околелова Т. М. Эффективность препарата "Солунат" при выпойке бройлерам/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.47-48)
Хинрикс М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров/ М. Хинрикс (стр.49-53)
Тимченко В. А. Оптимальные системы отопления для птичников/ В. А. Тимченко (стр.54-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Галстян А. С. Применение "Эсид-Пак 4-Уэй" для профилактики стресса перепелов родительского стада/ А. С. Галстян (стр.59-61)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.62-64)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. Результат диверсификации - повышение эффективности финансового состояния птицеводческого предприятия/ И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Ведущий центр аграрного образования, науки и инноваций (стр.1-8)
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Черняев А. А. Территориально-отраслевое разделение труда в сельском хозяйстве Поволжья/ А. А. Черняев (стр.9-12)
Дунин И. М. Прогноз развития племенной базы свиноводства России/ И. М. Дунин, В. В. Гарай (стр.13-16)
Баутин В. М. Концептуальные основы формирования инновационной экономики АПК/ В. М. Баутин (стр.17-20)
Оксанич Н. И. Механизм рационального размещения отраслей АПК при программно-целевом методе управления/ Н. И. Оксанич [и др.] (стр.21-25)
Об итогах озимого сева 2011 года, подготовке к весенним полевым работам, формировании кормовой базы животноводства в 2012 году (стр.26-28)
Лубков А. Н. Экономические проблемы модернизации и инновационного развития агропромышленного комплекса России/ А. Н. Лубков (стр.87-91)
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Алексанов Д. С. О методическом обеспечении государственной поддержки инвестиционной деятельности в АПК/ Д. С. Алексанов, А. С. Орлова (стр.29-32)
Ильин С. Ю. Оценка эффективности использования производственных ресурсов в сельском хозяйстве Удмуртской Республики/ С. Ю. Ильин (стр.33-34)
Голубов И. И. Разработка карт организации труда в промышленном перепеловодстве/ И. И. Голубов (стр.35-37)
Жахов Н. В. Ценовой паритет в сельском хозяйстве: современное состояние и государственное регулирование/ Н. В. Жахов (стр.38-40)
Руснак И. О. Прогнозирование урожайности сельхозкультур на основе дистанционного зондирования из космоса/ И. О. Руснак (стр.41-42)
Кирсанова О. В. Совершенствование организационно-экономического механизма государственной поддержки страхования в сельском хозяйстве/ О. В. Кирсанова (стр.43-45)
Кулакова С. В. Основные направления повышения эффективности производства мяса крупного рогатого скота на Среднем Урале/ С. В. Кулакова (стр.46-49)
Яшина Н. Е. Индикативное планирование: особенности развития в АПК/ Н. Е. Яшина (стр.49-51)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Хамчиев Б. Б. Модельный расчет стоимости лицензионного соглашения на производство и реализацию семян новых сортов/ Б. Б. Хамчиев (стр.52-54)
Сафронов Н. С. Современные тенденции в технологической модернизации зерновой отрасли/ Н. С. Сафронов (стр.55-58)
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ
Хоружий Л. И. Калькуляция себестоимости сельскохозяйственной продукции: прошлое, настоящее, будущее/ Л. И. Хоружий (стр.59-62)
КООПЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ В АПК
Панкова К. И. Еще о кластерах/ К. И. Панкова (стр.63-66)
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
Иванова Ю. Н. Развитие механизма государственного регулирования деятельности предприятий АПК посредством налогообложения/ Ю. Н. Иванова (стр.67-69)
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Акчурина Е. Ф. Исследование рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Башкортостан/ Е. Ф. Акчурина (стр.70-71)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гребенщиков И. А. Факторы адаптации молодых специалистов на производстве и их оценка в сельскохозяйственных организациях/ И. А. Гребенщиков (стр.72-75)
ЗА РУБЕЖОМ
Капарова М. А. Опыт формирования системы информационно-консультационных служб в АПК Казахстана/ М. А. Капарова (стр.75-77)
О НОВЫХ КНИГАХ
Черняев А. А. Рецензия на монографию: Голубев А. В. "Тенденции аграрной динамики России"/ А. А. Черняев (стр.91)
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Об инвестиционном товариществе (стр.77-82)
О введении в действие международных стандартов финансовой отчетности и разъяснений международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации [приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 ноября 2011 г. № 160н] (стр.82-84)
О реализации постановления правительства Российской Федерации от 31 октября 2011 г. № 874 [приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 ноября 2011 г. № 426] (стр.84-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Птицеводство России: целевая программа развития до 2015 года/ Г. А. Бобылева, В. С. Радкевич (стр.4-6)
Календарь мероприятий ВНАП на 2013–2014 гг. (стр.7)
Риза-Заде Н. И. За знаниями — в "Оллтек"/ Н. И. Риза-Заде (стр.8-9)
Деловые новости (стр.10-11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций во ВНИТИП в 2013 г. (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горячева М. М. Альтернатива антибиотикам/ М. М. Горячева (стр.16-19)
Стефанова И. Л. Обеспечение безопасности и качества мяса/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.19-23)
Гоноцкий В. А. Повышение биологической ценности рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.23-26)
Махонина В. Н. К вопросу оценки качества мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.28-30)
Аралов А. В. О продуктивности и мясных качествах голубей породы кинг/ А. В. Аралов (стр.30-34)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.35-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Динамика стресс-ассоциированных гормонов и показателей антиоксидантной защиты у молодняка кросса "Шейвер белый"/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.37-38)
Тухфатова Р. Ф. Гематологические показатели кур при использовании препарата на основе серебра/ Р. Ф. Тухфатова, Е. В. Бессарабова (стр.39-40)
Аншаков Д. В. Эффективность рациональных приемов дебикирования яичных кур/ Д. В. Аншаков, Ф. Ф. Алексеев, В. В. Романенко (стр.41-44)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Павленко И. В. Использование симбиотического препарата в кормлении цыплят-бройлеров/ И. В. Павленко [и др.] (стр.45-46)
Мальцева Н. А. Использование сорбентных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, М. Е. Иванов (стр.47-49)
Буряков Н. П. Минеральный комплекс в кормлении кур родительского стада бройлеров/ Н. П. Буряков, А. Э. Семак, А. С. Заикина (стр.50-53)
Чекалева А. В. Влияние увеличения производственных сроков использования несушек кросса "Ломанн ЛСЛ-Классик" на их яичную продуктивность и качество продукции/ А. В. Чекалева, Е. Г. Гуляев (стр.54-57)
Скворцова Л. Н. Влияние растительных жиров на продуктивность и мясные качества цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов (стр.58-60)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный срок использования кур современных кроссов/ А. Ш. Кавтарашвили, И. И. Голубов (стр.60-62)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Метаболически адаптированные продукты на основе мяса птицы промышленного производства для питания детей и подростков/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова (стр.64-66)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Матросова Л. Е. Переработка биопрепаратом отходов птицеводства и рациональное их использование/ Л. Е. Матросова, М. Я. Тремасов, А. А. Иванов (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Грачев А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко (стр.6-8)
Колесник Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве/ Ю. Г. Колесник (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи/ Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев (стр.10-13)
Мартынова Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции/ В. Ю. Соловьев (стр.17-18)
Жаркова И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей/ И. П. Жаркова (стр.20-22)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.24-27)
Махонина В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность/ В. Н. Махонина (стр.28-30)
Ройтер Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский"/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.30-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-38)
Османян А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.39-41)
Скляр А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада/ А. В. Скляр (стр.42-44)
Османян А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки/ С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо (стр.47-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7"/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике/ И. И. Голубов (стр.51-53)
Максимов А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы/ А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов (стр.56-59)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы/ Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина (стр.62-65)
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы/ Л. В. Войнова (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР (стр.70-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2015г.,N 7
Интересные статьи :
ИТОГИ 50-ЛЕТНЕГО ПУТИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ
Инновации российского птицеводства (стр.2-12)
КОРМЛЕНИЕ
Шадрин А. М. Профилактика микотоксикоза Т-2 кормовым концентратом Цеоско/ А. М. Шадрин [и др.] (стр.15-18)
Околелова Т. М. Энергосберегающая добавка Bio-Emulgat в комбикормах пониженной калорийности для бройлеров/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.21-24)
Околелова Т. М. Эффективность эмульгатора Липид-форте в комбикормах для бройлеров/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, А. П. Сафонов (стр.25-27)
Комарова З. Б. Использование в рационах петухов тыквенного жмыха, обогащенного биодоступной формой йода/ З. Б. Комарова [и др.] (стр.29-33)
Игнатович Л. С. Компонентные кормовые добавки в рационах промышленных кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.35-38)
Набоков З. И. Влияние минеральной добавки на продуктивность индеек/ З. И. Набоков (стр.41-42)
Селина Т. В. Использование растительных масел в кормлении цыплят-бройлеров/ Т. В. Селина (стр.43-46)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Голубов И. И. Расширение возможностей углубленной переработки яиц/ И. И. Голубов, Ю. А. Молчанов (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Особенности воспроизводства птицы методом искусственного осеменения с применением новых сред для разбавления спермы/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.4-10)
КОРМЛЕНИЕ
Улитько В. Е. Развитие репродуктивных органов молодняка родительского стада и последующее проявление инкубационных качеств яиц кур на рационах с антиоксидантными добавками/ В. Е. Улитько [и др.] (стр.11-15)
Егоров И. А. Применение рыбной муки в комбикормах для птицы/ И. А. Егоров [и др.] (стр.17-21)
Афанасьев В. А. НПЦ "ВНИИКП": высокоэффективные комбикормовые заводы в блочно-модульном исполнении/ В. А. Афанасьев, Е. Л. Орлов, И. С. Богомолов (стр.23-29)
Шацких Е. В. Натуральные альтернативные стимуляторы роста и их влияние на продуктивность цыплят-бройлеров/ Е. В. Шацких, А. И. Нуфер, Д. М. Галиев (стр.31-36)
ИНКУБАЦИЯ
Добренко А. М. Опыт внедрения в производство предынкубационной обработки яиц кур в магнитном поле/ А. М. Добренко, П. Е. Хвосторезов, В. Н. Каюткин (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Горбач А. А. Результаты производственных испытаний препарата "Флоксаген S" при бактериальных заболеваниях цыплят/ А. А. Горбач, В. Н. Позднякова, С. Б. Носков (стр.45-49)
Горфункель Е. П. Enterococcus cecorum - новая угроза промышленному птицеводству/ Е. П. Горфункель [и др.] (стр.51-57)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. В поисках эффективных инновационных решений (производственный опыт)/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птицеводство -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Егорова Т. А. Журналу "Птицеводство" - 70 лет/ Т. А. Егорова, А. П. Толкачев (стр.4-8)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Баркова О. Ю. Обзор значимых локусов количественных признаков, ассоциированных с качеством скорлупы яиц кур/ О. Ю. Баркова (стр.9-13)
NOVOGEN: стратегические инвестиции на пути целеустремленного развития [инкубационная компания] (стр.14-15)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Высокопротеиновая рыбная мука в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.17-21)
Хамитова В. З. Продуктивность бройлеров при включении в полнорационные комбикорма цельного зерна пшеницы/ В. З. Хамитова, А. К. Османян, В. В. Малородов (стр.22-24)
Злепкин В. А. Развитие ремонтного молодняка и эффективность репродукции у яичных кур-несушек родительского стада при включении в рационы антиоксидантного витаминно-минерального комплекса и ферментного препарата/ В. А. Злепкин [и др.] (стр.25-28)
Правильный старт. Престартер для бройлера: эффективность, результаты, особенности (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Астраханцев А. А. Показатели яйценоскости кур при содержании в клетках с различными параметрами посадки/ А. А. Астраханцев (стр.34-37)
Запевалов М. В. Взаимосвязи технологических процессов глубокой переработки птичьего помета/ М. В. Запевалов, В. В. Качурин, Е. Н. Наруков (стр.38-42)
Рябчик И. В. Влияние "Манюр Про" на качество подстилки и здоровье подушечек лап бройлеров при напольном выращивании/ И. В. Рябчик (стр.43-47)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Тюрина Д. Г. Ожидания потребителей о безопасности мяса птицы в связи с заменой кормовых антибиотиков в рационах цыплят-бройлеров/ Д. Г. Тюрина [и др.] (стр.49-53)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бовкун Г. Ф. Целесообразность изучения микробиоценоза кишечника цыплят при инвазивно-бактериальном заболевании/ Г. Ф. Бовкун, Ю. В. Овсеенко, Д. А. Рабченко (стр.54-58)
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Козак С. С. Требования к ветеринарно-санитарной обработке в цехах предприятий птицеперерабатывающей промышленности (обзор)/ С. С. Козак, И. Г. Серегин, Ю. А. Козак (стр.60-65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. Предпосылки эффективного функционирования перепеловодческого предприятия на рынке птицепродуктов/ И. И. Голубов (стр.67-71)
Юбилей академика РАН И. И. Кочиша (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси