На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (75)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Головач, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Гавриленко Н. В., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Гидролиз сывороточных белков протосубтилином
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С22-31 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.15.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--ферментативный гидролиз--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Получение ферментативных гидролизатов белков молока как перспектива развития специализированных продуктов питания
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.188-189 (Шифр 593332)
УДК : 637.14 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--продукты питания--сыворотка молока--молоко--аллергены--антигены--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.467-468 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--белки молока--сыворотка молока--лактоглобулины--белки молока--сывороточный альбумин--альбумины--протеолиз--лизис--пепсин--протеиназы--трипсин--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Автор(ы) : Головач Т. Н., Гавриленко Н. В., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Закономерности гидролиза сывороточных белков экзо- и эндопротеазами
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 1. - С.85-98: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 664.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--протеолитическая активность--ферментная активность--лизис--химические реакции--протеиназы--трипсин--папаин--флейворизм--термолизин--расщепление--лактоглобулины--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы закономерности гидролиза основных сывороточных белков ферментами животного (трипсин), растительного (папаин), грибного (флейворзим) и бактериального (термолизин) происхождения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков для продуктов специализированного питания
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 3. - С.261-262 (Шифр 597043)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сыворотка молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ксп--пищевые концентраты--лактоглобулины--белки молока--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Физико-химическая и иммунохимическая характеристика частичного гидролизата сывороточных белков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 28-34: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.152.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--протеолиз--лизис--антигенная активность--серологические свойства--эндопептидазы--пептидазы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599744
Заглавие : Материалы V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 31 марта 2011 г. Ч. 3
Выходные данные : Пинск, 2011
Колич.характеристики :262 с.: табл., граф.
Коллективы : "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (5;2011;Пинск) , Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-516-149-4: Б.ц.
УДК : 3 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х предприятия--предприятия--управление предприятием--управление--инвестиции--финансирование--сельское хозяйство--туризм--агротуризм--маркетинг--рынок--биотехнология--беларусь--снг
Содержание : Агроэкотуризм в регионе: оценка туристско-рекреационных ресурсов/ Т. В. Ильючик. Развитие регионального туризма на Столбцовщине/ А. Н. Назарович. Роль агроэкотуризма в развитии сельских территорий/ Е. В. Наливайко. Мониторинг генетической устойчивости крупного рогатого скота РСУП "Брестплемпредприятие"к синдрому иммунодефицита BLAD/ Е. В. Барташевич. Ускорение регенерации голубики Vaccinium corymbosum L. in vitro с использованием опытного образца нового светодиодного светильника/ М. П. Водчиц, М. П. Беда, М. А. Власовец. Усиление регенерационной активности эксплантов голубики высокой Vaccinium corumbosum L. in vitro в присутствии 24-эпибрассинолида/ Е. П. Глеб, Е. С. Гук, И. О. Беда. Гидролизованный белковый компонент для микробиологических питательных средств/ Т. Н. Головач. Полиморфизм гена каппа-казеина в популяции быков производителей РСУП "Брестплемпредприятие"/ В. Э. Гулевич. Развитие бражника daphnis Nerii L. (Lepidoptera, Sphingidae) на искусственной питательной среде/ С. И. Евдошенко, А. А. Загоринский. Индуцированный мутагенез, рекомбиногенез и ДНК-технологии в селекции ячменя/ И. А. Епишко. ДНК-диагностика синдрома злокачественной гипертермии в свиноводстве/ М. А. Каленчук. Оценка отзывчивости листовых эксплантов двух сортов Triticun Aestivum L. на условия культивирования in vitro/ Ю. В. Кирисюк. Генетическое тестирование крупного рогатого скота по микросателлитным локусам с последующим изучением их полиморфизма/ С. А. Лялихова. Гетерозиготность микросателлитных локусов нуклеотидных последовательностей ДНК популяций крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ И. Г. Пашкевич. Перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь/ Е. С. Пукало. Влияние абиотических факторов среды на концентрацию фотосиснтетических пигментов в планктоне мелиоративных водоемов/ Н. П. Ригованая. Результаты и перспективы селекционной работы с подсолнечником культурным Helianthus Annuus L. в условиях Белорусского Полесья/ Т. С. Рубан, В. А. Климович. Изменение длины проростков семян пшеницы мягкой под действием брассиностероидов/ О. В. Синчук. Экспрессия PR-генов и мацерация тканей клубня картофеля при заражении штаммами Pectobacterium и Dickeya/ О. М. Третьякова. Новые технологии в производстве комбикормов/ Е. В. Угляница. Влияние брассинолида на рост и развитие вики посевной (Vicia sativa L.)/ Е. Д. Шапаренко.
Аннотация: Приведены материалы участников V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", посвященные эффективности функционирования предприятий промышленности, развитию регионального туризма и маркетинговых коммуникаций и направлениям, достижениям и перспективы развития биотехнологии в современном мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Гидролизаты белков молочной сыворотки и обезжиренного молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.252-253 (Шифр 600559)
УДК : 637.147.2 + 637.344.8 + 66.094.941 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--сыворотка молока--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--гидролиз--лизис--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Технология изготовления ферментативных гидролизатов белков молока с целью получения гипоаллергенного компонента молочных смесей для детского питания.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси