На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (75)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Головач, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Ж 964/2014/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 8 : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, В. А. Прокулевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2014. - 250 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. - С .7-16
Мелещеня, А. В. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .17-25
Мелещеня, А. В. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции / А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. - С .26-33
Макеева, И. А. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С .34-42
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Скрябина И. С.
Галеев, М. М. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства / М. М. Галеев, О. И. Катлишин. - С .43-56
Большаков, С. А. Инновации в технологии размораживания творога / С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С .57-64
Рудакова, Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов / Т. В. Рудакова. - С .65-73
Агаркова, Е. Ю. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .74-80
Другие авторы: Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Трофимова, Т. В. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Т. В. Трофимова [и др.]. - С .81-89
Другие авторы: Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Сорока Т. И., Дмитрук Е. М.
Жабанос, Н. К. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .90-98
Жабанос, Н. К. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .99-109
Другие авторы: Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Недоризанюк, О. П. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки / О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. - С .110-116
Казак, А. Н. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .117-129
Головач, Т. Н. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами / Т. Н. Головач [и др.]. - С .130-142
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Савельева, Т. А. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста / Т. А. Савельева [и др.]. - С .143-156
Другие авторы: Фурик Н. Н., Дымар О. В., Жабанос Н. К., Тарас В. А.
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .157-169
Другие авторы: Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К., Галиновский Д. В., Фурик Н. Н.
Ховзун, Т. В. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .170-180
Русинович, А. А. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь / А. А. Русинович. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .189-193
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Гордынец, С. А. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. - С .194-202
Мелещеня, А. В. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Анискевич, О. Н. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .210-218
Гордынец, С. А. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-227
Другие авторы: Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Дымар, О. В. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .228-234
Анискевич, О. Н. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .235-242
Садовой, В. В. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок / В. В. Садовой [и др.]. - С .243-250
Другие авторы: Шлыков С. Н., Вобликова Т. В., Селимов М. А.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Прокулевич, В. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Скрябина, И. С.; Будрик, В. Г.; Харитонов, В. Д.; Королева, О. В.; Николаев, И. В.; Вырина, С. И.; Сорока, Т. И.; Дмитрук, Е. М.; Тарас, В. А.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.; Жабанос, Н. К.; Галиновский, Д. В.; Фурик, Н. Н.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Селимов, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
Ж 964/2010/[4]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [4] : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. П. Лысенко, К. И. Жакова. - Минск : [б. и.], 2010. - 284 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе / А. В. Мелещеня. - С .9-15
Дымар, О. В. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов / О. В. Дымар. - С .16-27
Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / М. Л. Климова, Т. А. Савельева. - С .28-38
Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. - С .39-47
Богданова, Л. Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .48-61
Другие авторы: Василенко С. Л., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Петрушеня Н. И., Сафроненко Л. В.
Борунова, С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. - С .62-70
Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. - С .71-78
Дымар, Т. И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т. И. Дымар [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Василенко, С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-101
Головач, Т. Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. - С .102-113
Дымар, О. В. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, И. Н. Скакун. - С .114-124
Фурик, Н. Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Шуляк, Т. Л. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. - С .134-140
Дымар, О. В. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь / О. В. Дымар, М. В. Зубик. - С .141-148
Шингарева, Т. И. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .149-154
Другие авторы: Велинец В. М., Зубец Д. Е., Чупрунова Е. О.
Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .155-163
Здитовецкая, Ю. М. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .164-174
Здитовецкая, Ю. М. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .175-186
Дымар, О. В. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .187-195
Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .196-204
Кусонская, Т. В. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .205-211
Кусонская, Т. В. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена / Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. - С .212-216
Яхновец, Ж. А. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН / Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. - С .217-226
Желудков, А. Л. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. - С .227-236
Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .237-241
Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .242-246
Дымар, О. В. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .247-255
Дымар, О. В. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .256-263
Автомеенко, О. Л. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ / О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. - С .264-270
Корако, В. Б. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. - С .271-274
Ховзун, Т. В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах. - С .275-284


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Бабенко, В. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Яцевич, К. К.; Петрушеня, Н. И.; Сафроненко, Л. В.; Фурик, Н. Н.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.; Чупрунова, Е. О.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
637.136.045
А 45


   
    Алгоритм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 90-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 49-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ПЕПТИДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИМУТАГЕНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Получены глубокие гидролизаты белков молочной сыворотки и молозива, клатраты ß-циклодекстрина с пептидами молока. В сравнительных условиях охарактеризован пептидный состав гидролизатов, установлено влияние комплексообразования с ß-циклодекстрином на биологические активности гидролизатов.


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Курченко, В. П.; Тарун, Е. И.; Дудчик, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

5.
637.136.075
Б 63


   
    Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протеолитической активности / Т. Н. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАЛОРИМЕТРИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: В980921185827/2015/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
Белоусова, Н. Л. Результаты интродукции новых видов и сортов видов Cyclamen L. и Dodecatheon L. в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси / Н. Л. Белоусова. - С.5-8
Лунина, Н. М. Оценка результатов интродукции папоротников и перспективы их использование в озеленении / Н. М. Лунина. - С.9-13
Завадская, Л. В. Перспективы выращивания лилий (Lilium) в Беларуси / Л. В. Завадская. - С.14-18
Гайшун, В. В. Коллекция видов Paeonia L. в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси / В. В. Гайшун. - С.19-22
Рупасова, Ж. А. Биохимический состав клубней топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С.23-28
Другие авторы: Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Шабета, М. С. Эколого-морфологическая характеристика мохообразных в хвойных лесах Беларуси / М. С. Шабета, Г. Ф. Рыковский. - С.29-34
Савина, С. М. Накопление 5-аминолевулиновой кислоты, хлорофилла и каротиноидов в трансгенных растениях табака с геном АЛК-синтетазы дрожжей / С. М. Савина [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Гапеева Т. А., Зайцева А. В., Третьякова Т. Г., Дремук И. А., Аверина Н. Г.
Сысолятин, Е. Н. Генетическое типирование образцов люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) по хозяйственно ценным признакам / Е. Н. Сысолятин [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Анохина В. С., Анисимова Н. В., Бабак О. Г., Кильчевский А. В.
Казловский, И. С. Создание рекомбинантного штамма Escerichia coli - продуцента диаденилатциклазы и ее использование для синтеза цикло-ди-АМФ / И. С. Казловский [и др.]. - С.51-55
Другие авторы: Радевич Д. С., Рымко А. Н., Щеколова А. С., Квач С. В., Зинченко А. И.
Ризевский, В. К. Черноморско-Азовская тюлька Clupeonella Cultriventris (Normann, 1840) - новый понто-каспийский вид в фауне рыб Беларуси / В. К. Ризевский [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Лещенко А. В., Ермолаева И. А., Плюта М. В., Кудрицкая А. П.
Шляхтенок, А. С. Виды рода Episyron (Hymenoptera, Pompilidae) в Беларуси / А. С. Шляхтенок. - С.60-66
Сiдаровiч, В. Я. Структура асамблей i гiльдый хрыбетных драпежнiкау ва умовах лесаэксплуатацыi i асушэння тэрыторыi прыроднага комплексу Налiбоцкай пушчы / В. Я. Сiдаровiч [и др.]. - С.67-76
Другие авторы: Салавей I. А., Ратэнка I. I., Грычык В. В., Янута Р. Р., Сiдаровiч Г. А.
Гирилович, И. С. Эризифальные грибы рода. Phyllactinia Lev. в Беларуси / И. С. Гирилович, Н. А. Лемеза. - С.77-82
Головач, Т. Н. Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока / Т. Н. Головач [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Осипова Т. Н., Курченко В. П., Цыганков В. Г., Бондарук А. М., Федорович С. В.
Генюш, И. В. Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова. - С.89-93
Владимирская, Т. Э. Морфологические изменения в коронарных артериях крыс при моделировании атеросклеротических повреждений / Т. Э. Владимирская [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Швед И. А., Новаковская С. Н., Криворот С. Г.
Сакович, А. А. Экологическая дифференциация мохообразных на фортах Гродненской крепости (Беларусь) / А. А. Сакович, Г. Ф. Рыковский. - С.99-103
Заводник, И. Б. Ингибирование функциональной активности митохондрий печени крыс при ее токсическом поражении тетрахлорметаном / И. Б. Заводник. - С.104-110
Шималов, В. В. Гельминтофауна куторы обыкновенной (Neomys fodiens) в Беларуси / В. В. Шималов. - С.111-115
Пирог, Т. П. Биотрансформация бактериями рода Acinetobacter отработанного подсолнечного масла в поверхностно-активные вещества и экзополисахариды / Т. П. Пирог [и др.]. - С.116-121
Другие авторы: Павлюковец И. Н., Ивахнюк Н. А., Савенко И. В.
АГЛЯДЫ. - С.122
Юрин, В. М. Нанофитофизиология - одно из перспективных направлений современной биологии / В. М. Юрин, О. В. Молчан. - С.122-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: В980921185827/2018/63/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 63 № 4
Содержание:
Побойнев, В. В. Стабильность альфа-спиральных и бета-структурных блоков в белках четырех структурных классов / В. В. Побойнев [и др.]. - С.391-400
Другие авторы: Хрусталев В. В., Хрусталева Т. А., Стожаров А. Н.
Мороз, М. Д. Видовой состав водных беспозвоночных реки Вилии / М. Д. Мороз, В. М. Байчоров, Ю. Г. Гигиняк. - С.401-408
Головач, Т. Н. Характеристика биологически активных гидролизатов белков молочной сыворотки и молозива / Т. Н. Головач [и др.]. - С.409-418
Другие авторы: Тарун Е. И., Дудчик Н. В., Романович Р. В., Бубра И. А., Курченко В. П.
Кравченко, Л. М. Генетическая конструкция для создания ДНК-вакцины против репродуктивно-респираторного синдрома свиней / Л. М. Кравченко, К. В. Кудин, В. А. Прокулевич. - С.419-425
Вязов, Е. В. Эффективность повторного использования модифицированной питательной среды Заррука для культивирования спирулины (Spirulina platensis) / Е. В. Вязов [и др.]. - С.426-436
Другие авторы: Мананкина Е. Е., Филипчик Е. А., Гончачарик Р. Г., Шалыго Н. В.
Савицкая, К. Л. Новые местонахождения редких и охраняемых видов растений водных экосистем Минской области и Национального парка "Беловежская пуща" / К. Л. Савицкая, М. А. Джус. - С.437-446
Дворник, А. А. Пространственное распределение ионизирующего излучения в лесных насаждениях, загрязненных радионуклидами / А. А. Дворник, А. М. Дворник. - С.447-454
Торчик, В. И. Представители рода Abies Mill. в составе культурной дендрофлоры Беларуси / В. И. Торчик, Р. И. Караневский. - С.455-462
Завадская, Л. В. Морфобиологическая характеристика розовокорончатых нарциссов (Narcissus) коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / Л. В. Завадская. - С.463-471
Дрозд, О. В. Сезонный ритм роста и развития новых сортов голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.), интродуцированных в Белорусском Полесье / О. В. Дрозд. - С.472-485
Павловский, Н. Б. Плодоношение сортов голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) в Беларуси / Н. Б. Павловский. - С.486-499
Вейко, А. Г. Квантово-химическое моделирование электронной структуры кверцетина и ингибирование кверцетином и комплексом кверцетин-гидроксипропил-β-циклодекстрин перекисного окисления липидов в митохондриях и эритроцитах крыс / А. Г. Вейко [и др.]. - С.500-512
Другие авторы: Ильич Т. В., Лапшина Е. А., Буко В. У., Заводник И. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Гидролиз сывороточных белков протосубтилином [Текст] / Т. Н. Головач [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 22-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЛИЗИС -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Гавриленко, Н. В.; Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

9.


. "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (15 ; 2012 ; Ярославль)

    Головач, Т. Н.
    Адаптированный сухой молочный продукт для питания детей с проявлениями пищевой аллергии [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос // Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль, 2012. - С. 64-68 . - ISBN 978-5-98914-113-5


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция(15 ; 2012 ; Ярославль)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608085 (1)
Свободны: ОКД/63/608085 (1)

Найти похожие

10.
637.123
Г 61


    Головач, Т. Н.
    Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива [] / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 57-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Тарун, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси