На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волынцевич, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
611133

    Банцевич, Е. Е.
    Теоретические основы бухгалтерского учета и анализа : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Е. Е. Банцевич, Т. А. Волынцевич ; рец.: Т. И. Сушко, Н. М. Альшевская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 186 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 182. - ISBN 978-985-6985-20-4 : Б. ц.
    Содержание:
УЧЕТ, ЕГО СУЩНОСТЬ, ЗНАЧЕНИЕ, МЕСТО И РОЛЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ . - С .3
Исторические предпосылки возникновения хозяйственного учета . - С .3-6
Сущность древних систем учета (счетоводство Древнего Египта, Двуречья) . - С .6-7
Характеристика систем учета античного мира и раннего Средневековья . - С .8-10
Возникновение и развитие двойной бухгалтерии (итальянская и французская школы) . - С .10-14
Учет - предмет научной деятельности. Юридическое и экономическое направления развития науки о бухгалтерском учете . - С .14-16
Распространение двойной записи в Российской Империи (XVIII - начало XX вв.) . - С .16-20
Общее понятие об учете . - С .20-21
Измерители, применяемые в учете . - С .21-22
Виды хозяйственного учета и их характеристика . - С .22-23
Требования, предъявляемые к хозяйственному учету . - С .23-24
Сущность бухгалтерского учета, его место и роль в системе управления хозяйственной деятельностью . - С .24-26
ПРЕДМЕТ И МЕТОД БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .26
Объекты бухгалтерского учета . - С .26-27
Понятие предмета бухгалтерского учета . - С .27-28
Классификация имущества (средств) организации . - С .28-30
Кругооборот средств (имущества) организации . - С .30-32
Метод бухгалтерского учета . - С .32-33
БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС . - С .34
Понятие бухгалтерского баланса, его структура, содержание, форма . - С .34-36
Понятие бухгалтерского баланса, его структура, содержание, регламентирование содержания, форм и порядка составления балансов организаций . - С .36-38
Изменения в балансе под влиянием хозяйственных операций . - С .38-40
БУХГАЛТЕРСКИЕ СЧЕТА И ДВОЙНАЯ ЗАПИСЬ . - С .40
Понятие бухгалтерского счета и его строение . - С .40-42
Двойная запись операций по счетам, ее экономическое обоснование . - С .42-43
Порядок записи на счетах хозяйственных операций. Порядок определения оборотов и сальдо на счетах бухгалтерского учета . - С .43-45
Корреспонденция счетов. Простые и сложные бухгалтерские проводки. Документальное оформление бухгалтерских проводок . - С .45-47
Синтетический и аналитический учет на счетах . - С .47-49
Обобщение данных текущего учета на счетах . - С .49-52
КЛАССИФИКАЦИЯ СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .53
Понятие о классификации счетов, ее значение и принципы построения . - С .53
Классификация счетов по экономическому содержанию информации, отражаемой на счетах . - С .53-54
Классификация счетов по учетно-технологической функции . - С .55-57
Классификация счетов по отношению к бухгалтерскому балансу . - С .57-58
Понятие плана счетов бухгалтерского учета, принципы его построения . - С .59
Принципы построения планов счетов в зарубежных странах . - С .60-61
СТОИМОСТНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .62
Сущность стоимостного измерения . - С .62-64
Государственное регламентирование порядка оценки хозяйственных средств организаций . - С .64-65
Практика оценки имущества организаций в зарубежных странах . - С .65-67
Понятие о хозяйственных процессах, их классификация . - С .67-68
Учет операций по созданию организации . - С .68-69
Учет процесса заготовления . - С .69-73
Учет процесса производства . - С .73-77
Учет процесса реализации . - С .77-78
Учет процесса формирования финансового результата, его распределения и использования . - С .78-80
ПЕРВИЧНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .80
Понятие и способы наблюдения в бухгалтерском учете . - С .80-81
Документация, ее сущность и значение . - С .82-84
Классификация бухгалтерских документов . - С .84-86
Документооборот и его организация . - С .86-87
Инвентаризация как способ первичного наблюдения . - С .87-89
РЕГИСТРЫ И ФОРМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .90
Учетные регистры как методическая основа организации бухгалтерского учета . - С .90-91
Классификация регистров бухгалтерского учета . - С .91-92
Способы записей в регистрах бухгалтерского учета . - С .92-94
Типы ошибок, возникающих в регистрах бухгалтерского учета. Исправление ошибок в счетных записях . - С .94-95
Понятие формы бухгалтерского учета и определяющие ее признаки . - С .95-96
Мемориально-ордерная форма бухгалтерского учета . - С .96-97
Журнально-ордерная форма бухгалтерского учета . - С .98
Упрощенная форма бухгалтерского учета . - С .99
Автоматизированная (компьютерная) форма бухгалтерского учета . - С .99-100
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ . - С .101
Понятие отчетности и требования к отчетности . - С .101-105
Виды отчетности, состав бухгалтерской отчетности . - С .105-107
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .107
Методологическое и правовое обеспечение бухгалтерского учета . - С .107-109
Организация бухгалтерского учета в коммерческих организациях . - С .110-112
ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЕГО ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ . - С .112
Сущность и научные основы экономического анализа . - С .112-113
Виды экономического анализа . - С .113-115
ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .116
Понятие объекта и предмета анализа хозяйственной деятельности . - С .116
Принципы анализа хозяйственной деятельности . - С .116-117
Связь анализа хозяйственной деятельности с другими науками . - С .117-119
МЕТОД, МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .119
Характерные особенности метода анализа хозяйственной деятельности . - С .119-123
Методика анализа хозяйственной деятельности . - С .124-125
ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .125
Абсолютные и относительные величины . - С .125-127
Средние величины . - С .127-128
Способ сравнения . - С .128-136
Способы группировки экономической информации . - С .136-140
Балансовый способ . - С .140-141
Графический способ и табличное отражение аналитических данных . - С .141-145
ПРИЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ В ДЕТЕРМИНИРОВАННОМ АНАЛИЗЕ . - С .145
Понятие, типы и задачи факторного анализа . - С .145-146
Классификация факторов . - С .146-147
Систематизация факторов . - С .147
Моделирование взаимосвязи в детерминированном факторном анализе . - С .148
Прием цепных подстановок . - С .149-152
Прием абсолютных разниц . - С .152
Прием относительных разниц . - С .152-155
Интегральный способ . - С .156
Индексный способ . - С .156-157
Способы пропорционального деления и долевого участия . - С .157-158
ПРИЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ СТОХАСТИЧЕСКИХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ . - С .158
Понятие стохастической связи и задачи корреляционного анализа . - С .158-159
Способы парной корреляции. Методика множественного корреляционного анализа. Практическое использование результатов корреляционного анализа в АХД . - С .159-164
ЭВРИСТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .164
Эвристические методы в анализе хозяйственной деятельности . - С .164-169
Экономико-математические методы в анализе хозяйственной деятельности . - С .169
МЕТОДИКА ФУНКЦИОНАЛЬНО-СТОИМОСТНОГО АНАЛИЗА . - С .169
Сущность и задачи функционально-стоимостного анализа . - С .169-171
Принципы организации функционально-стоимостного анализа . - С .171-172
Этапы выполнения исследований по ФСА. Программа отдельных этапов функционально-стоимостного анализа . - С .172-174
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .174
Классификация информации в анализе хозяйственной деятельности . - С .174-175
Требования, предъявляемые к экономической информации . - С .175-176
Организационные формы и исполнители анализа хозяйственной деятельности . - С .176-177
Планирование аналитической работы . - С .177-178
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ РЕЗЕРВОВ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .179
Понятие, сущность и классификация резервов . - С .179-180
Принципы подсчета резервов . - С .180-181
Методика подсчета резервов . - С .181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИМУЩЕСТВО -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- КАПИТАЛ -- ДЕНЕЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии рассматриваются сущность бухгалтерского учета и экономического анализа, объект, предмет, цели, основные задачи, метод, методология и методики, a также их роль в системе экономического управления.


Доп.точки доступа:
Волынцевич, Т. А.; Сушко, Т. И. \рец.\; Альшевская, Н. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Барсукова, О. Г.
    Динамический анализ финансового состояния организации [] / О. Г. Барсукова, Т. А. Волынцевич, О. Д. Малышева // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 255 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Волынцевич, Т. А.; Малышева, О. Д.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611572 (1)
Свободны: ОКД/664/611572 (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 440/2018/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (24)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец. - С.3-11
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова. - С.12-16
Василенко, Зоя Васильевна. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина. - С.17-21
Кондратенко, Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения / Р. Г. Кондратенко [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Паркалова Е. М., Щуплякова Т. Л.
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.27-31
Рукшан, Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. - С.32-37
Василенко, Зоя Васильевна. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. - С.38-42
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова. - С.43-48
Зенькова, М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. - С.49-54
Скокова, О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы / О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова. - С.55-60
Шингарева, Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий. - С.61-66
Косцова, И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. - С.67-74
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц / А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич. - С.75-81
Иванов, А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности / А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова. - С.82-86
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.87-93
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С.94-102
Желудков, А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.103-108
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова, Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций / Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич. - С.109-115
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент]. - С.116-117
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

    Волынцевич, Т. А.
    Анализ причин изменения коэффициента текущей ликвидности [] / Т. А. Волынцевич // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 265 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611572 (1)
Свободны: ОКД/664/611572 (1)

Найти похожие

5.


    Волынцевич, Т. А.
    Резервы снижения себестоимости продукции в организациях молочной промышленности [] / Т. А. Волынцевич, О. К. Шкинева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 59-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- НАСОСЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шкинева, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Волынцевич, Т. А.
    Использование сравнительной рейтинговой оценки в анализе финансового состояния предприятия [] / Т.А. Волынцевич // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - С. 152-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анализ хозяйственной деятельности -- экономический анализ -- управление производством -- рентабельность -- прибыль -- доходы -- ликвидность -- оборотные средства -- средства производства -- математические модели -- модели -- бухгалтерский баланс -- бухгалтерский учет


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16/579479 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16/579479 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
658.115
К 49


    Климова, Ю. Е.
    О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций [] / Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 109-115 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены основные тенденции рынка мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь. Рекомендованы перспективные направления развития мясоперерабатывающих производств с учетом современных тенденций производства мясных продуктов и предпочтений потребителей для повышения эффективности деятельности организации.


Доп.точки доступа:
Волынцевич, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Оптимизация первичного количественно-качественного учета в организациях кондитерской промышленности [] / Т. И. Сушко [и др.] // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сушко, Т. И.; Валюженич, О. А.; Леонова, О. М.; Волынцевич, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
615591

   
    Состояние и пути совершенствования бухгалтерского учета в организациях АПК : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета бухгалтерского учета, Горки, 24-25 марта 2016 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: Е. Е. Клипперт, С. Н. Ковалева, И. В. Зуйкова ; рец. Е. А. Гудкова. - Горки : БГСХА, 2016. - 179 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Волынцевич, Т. А. Методика расчета потребности организации в чистом оборотном капитале / Т. А. Волынцевич. - С .3-5
Гамулинская, Н. В. Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере ООО "Агрофирма Надежда" Кировской области РФ / Н. В. Гамулинская. - С .6-8
Гудкова, Е. А. Бухгалтерский учет операций в ходе процедуры защитного периода / Е. А. Гудкова, С. В. Гудков. - С .9-11
Ермолаева, Е. Л. Преимущества автоматизированной обработки процесса реализации продукции, товаров, работ и услуг / Е. Л. Ермолаева. - С .12-14
Ефименко, А. Г. Анализ инновационного развития организаций перерабатывающей и пищевой промышленности / А. Г. Ефименко. - С .15-17
Журова, И. В. Влияние амортизации на финансовые результаты предприятия / И. В. Журова. - С .18-20
Журова, И. В. К вопросу учета инвестиционной недвижимости в Республике Беларусь / И. В. Журова. - С .21-22
Клипперт, Е. Н. Методические основы управления затратами в овощеводстве защищенного грунта / Е. Н. Клипперт. - С .23-25
Ковалева, С. Н. Справедливая стоимость: преимущества и недостатки / С. Н. Ковалева. - С .25-27
Кудрявцева, А. В. Значение внутренней отчетности в системе управления сельскохозяйственной организацией / А. В. Кудрявцева. - С .27-30
Купцова-Колос, Е. А. Проблемные вопросы учета электронных денег в Республике Беларусь / Е. А. Купцова-Колос. - С .31-32
Леута, Н. А. Методология бухгалтерского учета в сельском хозяйстве / Н. А. Леута. - С .33-34
Мурачева, И. М. К вопросу аналитического учета затрат в животноводстве / И. М. Мурачева. - С .35-36
Непочелович, Т. С. Направления совершенствования амортизационной политики / Т. С. Непочелович. - С .37-39
Ракутина, Е. Н. Состояние и проблемы учета затрат на производство продукции свиноводства / Е. Н. Ракутина. - С .39-42
Титарева, Т. Э. К вопросу классификации непроизводительных потерь в сельскохозяйственных организациях / Т. Э. Титарева, И. Н. Борбит. - С .42-44
Хмурович, С. Л. Некоторые вопросы совершенствования системы учета краткосрочных активов сельскохозяйственной организации / С. Л. Хмурович. - С .44-47
Аксючиц, Ю. А. Методы учета затрат на производство продукции в сельскохозяйственных организациях Беларуси / Ю. А. Аксючиц. - С .47-49
Бабаева, С. А. К вопросу о необходимости разработки управленческой отчетности о затратах в сельскохозяйственных организациях / С. А. Бабаева. - С .50-51
Базака, О. Н. Совершенствование расчетов с персоналом по оплате труда в животноводстве / О. Н. Базака. - С .52-53
Барановская, А. А. Проблема определения категорий обязательств и расчетов в бухгалтерском учете / А. А. Барановская. - С .54-56
Белицкая, А. С. Проблемы применения справедливой стоимости / А. С. Белицкая, Е. Д. Пракопчик. - С .56-59
Белявская, Я. С. Новое в установлении надбавок и скидок к страховым тарифам в Республике Беларусь / Я. С. Белявская. - С .59-62
Быстрый, С. П. Сравнительная характеристика отчета о прибылях и убытках и отчета о совокупном доходе (МСФО) / С. П. Быстрый. - С .62-65
Быстрый, С. П. Совершенствование отражения капитала в отчетности организации / С. П. Быстрый, Е. Д. Горячко. - С .65-68
Василюк, И. Ю. Сущность учета затрат на эксплуатацию автотранспорта в современных условиях хозяйствования / И. Ю. Василюк. - С .68-69
Горбацкая, Е. М. Исчисление себестоимости картофеля / Е. М. Горбацкая. - С .69-71
Горленко, В. Н. Совершенствование учета расходов на реализацию / В. Н. Горленко. - С .71-74
Горячко, Е. Д. Проблемы формирования финансовых результатов в бухгалтерском и налоговом учете / Е. Д. Горячко. - С .74-76
Гракова, М. И. Совершенствование номенклатуры статей затрат по содержанию и эксплуатации грузового автотранспорта / М. И. Гракова. - С .77-79
Дедкова, Т. С. Сравнительная характеристика системы стандарт-кост и нормативного метода учета затрат / Т. С. Дедкова. - С .80-81
Дорошко, А. Н. Учет финансовых результатов по текущей деятельности организации / А. Н. Дорошко. - С .82-84
Дубровина, Н. А. Совершенствование учета затрат на сортировку картофеля / Н. А. Дубровина. - С .85-86
Евмененко, Е. А. Основные направления совершенствования организации бухгалтерского учета в сельскохозяйственных организациях / Е. А. Евмененко. - С .87-88
Жерносек, В. В. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме / В. В. Жерносек. - С .89-91
Жерносек, В. В. Методы оценки запасов в сельскохозяйственных организациях и их влияние на показатели отчетности / В. В. Жерносек. - С .91-94
Жилка, А. В. Пути совершенствования инвентаризационной работы / А. В. Жилка. - С .94-96
Зайцев, В. А. Экономическая сущность и классификация инвентаря, хозяйственных принадлежностей и специальной одежды / В. А. Зайцев. - С .96-99
Запрудская, А. В. Совершенствование первичного учета оплаты труда в условиях автоматизации / А. В. Запрудская. - С .99-101
Запрудская, А. В. Совершенствование организации оплаты труда в Республике Беларусь / А. В. Запрудская. - С .101-104
Зиновьева, М. И. Продукция кормовых культур и совершенствование учета ее качества / М. И. Зиновьева. - С .104-107
Карпечина, О. В. Общие принципы калькулирования себестоимости продукции растениеводства / О. В. Карпечина. - С .107-109
Карпечина, О. В. Бухгалтерский учет затрат в растениеводстве и его особенности / О. В. Карпечина. - С .110-112
Кирик, Д. Н. Проблемы методов оценки запасов на предприятии / Д. Н. Кирик. - С .112-114
Кононович, К. М. Совершенствование учета запасных частей / К. М. Кононович. - С .115-116
Кот, И. В. Бухгалтерский баланс, его строение и содержание / И. В. Кот. - С .117-119
Летковская, М. С. Организация бухгалтерской службы на предприятии / М. С. Летковская. - С .119-122
Метечко, А. В. Управленческий учет: сущность и значение / А. В. Метечко. - С .122-124
Муравьева, К. А. Сущность, функции налогообложения и его роль в государстве / К. А. Муравьева. - С .124-126
Нибладзе, А. Г. Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами / А. Г. Нибладзе. - С .126-128
Новик, М. Г. Резервы роста объемов производства и снижение себестоимости продукции растениеводства / М. Г. Новик. - С .128-130
Павловская, Н. В. Управление затратами предприятия на основе организации центров ответственности / Н. В. Павловская. - С .130-133
Пантюхова, А. А. Экономическая сущность оборотных активов / А. А. Пантюхова. - С .133-135
Пермякова, А. В. Теоретические аспекты бухгалтерского управленческого учета затрат / А. В. Пермякова. - С .135-137
Петренко, Е. С. К вопросу калькуляции себестоимости продукции зерновых культур / Е. С. Петренко. - С .137-139
Пильченко, А. А. Объекты учета затрат в растениеводстве / А. А. Пильченко. - С .139-141
Пстыга, В. А. Использование нормативного метода и метода "директ-костинг" в молочном скотоводстве / В. А. Пстыга. - С .142-144
Псыщаница, Е. Н. Социальное страхование и обеспечение в Республике Беларусь и Российской Федерации / Е. Н. Псыщаница. - С .145-146
Рачковская, Е. В. Залог как гарантия возврата кредита / Е. В. Рачковская. - С .147-149
Савенок, В. М. Прогрессивные особенности методов начисления амортизации в Германии, приоритетные для Республики Беларусь / В. М. Савенок. - С .150-151
Сергеев, А. В. Направления совершенствования учета расчетов с персоналом по оплате труда / А. В. Сергеев. - С .152-153
Скребец, М. М. Экономическая сущность заработной платы / М. М. Скребец. - С .153
Скриба, В. Ю. Учет специальной одежды / В. Ю. Скриба. - С .154-155
Сомова, А. Д. Основные направления совершенствования методики анализа финансового состояния предприятия / А. Д. Сомова. - С .156-157
Сомова, А. Д. Теоретические аспекты учета затрат на производство продукции (работ, услуг) / А. Д. Сомова. - С .158-159
Тедженова, М. Д. Совершенствование учета основных средств / М. Д. Тедженова. - С .160
Тетерич, В. П. История развития римской системы учета / В. П. Тетерич. - С .161-163
Тетерич, В. П. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного стада / В. П. Тетерич. - С .164-166
Хромченко, А. А. Оплата труда работников, занятых в животноводстве / А. А. Хромченко. - С .167-168
Чернухо, К. В. Некоторые вопросы первичного учета реализации продукции овощеводства / К. В. Чернухо. - С .169-171
Шиманский, Д. Н. Особенности оценки продукции растениеводства / Д. Н. Шиманский. - С .172-173
Шумейко, Е. В. К вопросу оценки готовой продукции / Е. В. Шумейко. - С .174-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены доклады участников научно-практической конференции, в которых отражено современное состояние бухгалтерского учета в организациях АПК и определены пути его совершенствования.


Доп.точки доступа:
Клипперт, Е. Е. \ред.\; Ковалева, С. Н. \ред.\; Зуйкова, И. В. \ред.\; Гудкова, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.16/615591 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.16/615591 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
619456

    "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12 ; 2018 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : МГУП, 2018. - 461 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 458-461. - ISBN 978-985-572-015-8 (т. 2). - ISBN 978-985-572-013-4 : Б. ц.
    Содержание:

Акулич, А. В. Кинетика нагрева ягодного сырья при конвективной сушке / А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, А. В. Шлапаков. - С .3-4
Dushkova, M. Investigation of the flux during ultrafiltration of whey from kashkaval / M. Dushkova [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Kodinova S., Dinkov K., Menkov N., Miteva-Petrova M., Petrov St.
Левданский, И. А. Аппарат для обезвоживания зернистого материала в поле центробежных сил / И. А. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. - С .8-9
Акулич, А. В. Разработка группового прямоточного пылеуловителя и исследование его гидравлического сопротивления / А. В. Акулич [и др.]. - С .10-11
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич А. А., Барсуков В. В., Хурсин М. В.
Киркор, М. А. Моделирование гидродинамических течений в вихревой камере с механическим измельчителем / М. А. Киркор [и др.]. - С .12-13
Другие авторы: Евдокимов А. В., Бондарев Р. А., Кузминич Я. В.
Корзан, С. И. Явление кавитации в роторном нагревателе / С. И. Корзан. - С .14-15
Акулич, А. В. Особенности импульсно-ступенчатого СВЧ-конвективного воздействия на тепломассоперенос в материалах растительного происхождения / А. В. Акулич [и др.]. - С .16-17
Другие авторы: Акулич П. В., Темрук А. В., Акулич В. М.
Оспанов, А. Б. Об интенсификации процесса очистки семенного материала фотосепарацией / А. Б. Оспанов [и др.]. - С .18-19
Другие авторы: Матеев Е. З., Баймуратов Д. Ш., Токсанбаева Б. О., Омаров Н. А., Шалшинбаев Д. Б.
Акулич, П. В. Повышение эффективности процесса распылительной сушки термопластичных продуктов / П. В. Акулич, Д. С. Слижук. - С .20-21
Киркор, М. А. Моделирование воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора / М. А. Киркор [и др.]. - С .22-23
Другие авторы: Бондарев Р. А., Никитин И. Н., Кузминич Я. В.
Киркор, А. В. Коэффициент сопротивления нерегулярной насадки / А. В. Киркор. - С .24-25
Акулич, А. В. Влияние гидродинамики воздушного потока на скорость сушки ягодного сырья при конвективном энергоподводе / А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. - С .26-27
Чиркун, Д. И. Двухступенчатый гравитационный классификатор для разделения полидисперсных порошков / Д. И. Чиркун, С. В. Ярмолик, А. Э. Левданский. - С .28-29
Данилюк, А. С. Обоснование конструктивных параметров форсунок аппарата для разделения корнеклубнеплодов / А. С. Данилюк. - С .30-31
Опимах, Е. В. Оптимизация процесса смешивания жидкостей / Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. - С .32-33
Евдокимов, А. В. Определение величины оптимальной производительности сушилки-диспергатора / А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич. - С .34-35
Харкевич, В. Г. Экспериментальное исследование гранулометрического состава измельченного зерна / В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов. - С .36-37
Dmytrevskyi, D. V. Combined methods of vegetable heat treatment / D. V. Dmytrevskyi, D. V. Horielkov, R. S. Lazurenko. - С .38-39
Гоман, Д. И. Процесс изменения состояния сушильного агента в конвективных сушилках с однократной циркуляцией / Д. И. Гоман. - С .40-41
Маматов, М. М. Исследование и разработка режима взаимораспределения компонентов моющих средств при механическом смешении / М. М. Маматов [и др.]. - С .42-43
Другие авторы: Саидвалиев С. С., Рахимов М. Н., Амирсаидов Т. Е.
Веремейчик, А. И. Повышение износостойкости ножей куттера / А. И. Веремейчик [и др.]. - С .44-45
Другие авторы: Сазонов М. И., Хвисевич В. М., Лазарук А. А.
Забелов, А. П. Очистка сжатого воздуха с применением различных типов фильтров / А. П. Забелов. - С .46-47
Миронова, Н. А. Исследование физико-геометрических характеристик плодовых косточек / Н. А. Миронова, И. В. Жданов. - С .48-49
Постнов, Г. М. Определение критерия эффективности массоотдачи в ультразвуковом поле при посоле прудовой рыбы / Г. М. Постнов [и др.]. - С .50-51
Другие авторы: Червоный В. Н., Гулый А. В., Максименко Н. М.
Загорулько, А. Н. Способ определения цвета пищевой продукции во время технологических операций / А. Н. Загорулько [и др.]. - С .52-53
Другие авторы: Загорулько А. Е., Ляшенко Б. В., Мирошник Е. В.
Гафуров, К. Х. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом / К. Х. Гафуров. - С .54-55
Мирзаева, Ш. У. Диффузия и растворимость липидов в сверхкритической углекислоте / Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .56-57
Мирзаева, Ш. У. Коэффициент массоотдачи растительных материалов / Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .58-59
Мирзаева, Ш. У. Экстракты растительного происхождения и их пищевая безопасность / Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. - С .60-61

Кирик, И. М. Экспериментальная установка для комбинированной сушки пищевых термолабильных материалов / И. М. Кирик, А. В. Кирик, С. С. Изюмов. - С .62-63
Киркор, М. А. Перспективы развития комбинированных аппаратов для получения натуральных пищевых порошков / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. - С .64-65
Парамонова, В. А. Анализ технологических линий производства цукатов / В. А. Парамонова [и др.]. - С .66-67
Другие авторы: Кудрявцев В. Н., Пасхин И. С., Мухин А. А.
Терешкин, О. Г. Инновационное энергосберегающее оборудование для заведений ресторанного хозяйства / О. Г. Терешкин [и др.]. - С .68-69
Другие авторы: Горелков Д. В., Дмитревский Д. В., Осыка Н. С.
Заплетников, И. Н. Исследование абразивной очистки картофеля разных сортов и сроков хранения / И. Н. Заплетников, В. А. Кириченко, С. В. Громов. - С .70-71
Иванов, А. В. Создание виртуального экспериментального стенда для изучения прочностных и жесткостных показателей вальцового станка / А. В. Иванов, Д. Н. Калеев. - С .72-73
Торган, А. Б. Матрица для производства макаронных изделий со спиралеобразными вставками / А. Б. Торган, П. В. Станкевич, А. И. Григель. - С .74-75
Ермаков, А. И. Новые направления развития оборудования для формования изделий из шоколада / А. И. Ермаков, А. Ф. Заико, М. С. Пристромова. - С .76-77
Янаков, В. П. Выбор технологий замеса теста / В. П. Янаков. - С .78-79
Янаков, В. П. Структурирование энергозатрат при тестоприготовлении / В. П. Янаков. - С .80-81
Кирик, И. М. Инфракрасный нагрев реструктурированных пищевых продуктов животного происхождения / И. М. Кирик, С. И. Гузова, А. В. Кирик. - С .82-83
Желудков, А. Л. Куттерный нож / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. - С .84-85
Алиев, Ш. Г. Исследование обработки измельченного сырья электрическими импульсами высокой частоты / Ш. Г. Алиев. - С .86-87
Антропова, Л. Н. Определение сил взаимодействия между клубнями в процессе мойки картофеля / Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая. - С .88-89
Заплетников, И. Н. Шумовая характеристика машины для измельчения мяса / И. Н. Заплетников, И. С. Севаторова. - С .90-91
Ермаков, А. И. Использование вендингового оборудования для популяризации национальных блюд / А. И. Ермаков, М. С. Пристромова. - С .92-93
Грининг, К. Р. Особенности сверхтонкого измельчения мокрым способом в бисерных мельницах / К. Р. Грининг, О. О. Губеня, Ц. Димитров. - С .94-95
Черный, В. М. Шелушение ячменя при изменении длительности процесса / В. М. Черный, В. В. Хрыстенко, Е. И. Харченко. - С .96-97
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Глубокая переработка зерна - основа эффективности производства биобезопасных комбикормов / В. А. Шаршунов, С. В. Курзенков, А. В. Червяков. - С .98-99
Яценко, Д. О. Изменение влажности бисквитных изделий при вакуум-испарительном охлаждении / Д. О. Яценко [и др.]. - С .100-101
Другие авторы: Теличкун В. И., Десик Н. Г., Теличкун Ю. С.
Коваленко, А. В. Искусственный режим виброперемещения сыпучих продуктов вверх по наклонам горизонтально колеблющихся плоскостей / А. В. Коваленко. - С .102-103
Чиркин, В. П. Экспериментальные исследования по пневматической загрузке бункера с помощью распределительного материалопровода и клапана / В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. - С .104-105
Кирик, И. М. Исследование процесса тепловой обработки мясных изделий в паровоздушной среде / И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. С. Кравченко. - С .106-107
Шеина, А. В. Анализ значения скорости резания при измельчении вязко-упругих растительных материалов / А. В. Шеина, В. С. Гуць, А. А. Губеня. - С .108-109
Овакимян, Л. А. Экстрагирование плодов конского каштана / Л. А. Овакимян [и др.]. - С .110-111
Другие авторы: Омелянчук И. Н., Черный В. Н., Мисюра Т. Г., Попова Н. В.
Поперечный, А. Н. Кинетика сушки калины в псевдоожиженном слое / А. Н. Поперечный, В. Г. Корнийчук. - С .112-113
Заболотец, А. А. Размеры и морфологические особенности зерен нативного крахмала разного ботанического происхождения / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .114-115
Тороп, А. П. Фризер непрерывного действия / А. П. Тороп, С. В. Акуленко. - С .116-117
Корячкин, В. П. Современное формующее оборудование для производства кондитерских изделий с начинкой / В. П. Корячкин, Д. А. Гончаровский, А. В. Иванов. - С .118-119
Гончаровский, Д. А. Метод полного факторного эксперимента при исследовании гранулировании сыпучих пищевых продуктов / Д. А. Гончаровский, В. П. Корячкин, Н. В. Иванова. - С .120-121

Хасаншин, Т. С. Ультразвуковое исследование термодинамических свойств бинарной жидкой смеси циклогексан + толуол / Т. С. Хасаншин [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Самуйлов В. С., Щемелев А. П., Голубева Н. В.
Голубева, Н. В. Прогнозирование термодинамических свойств тройной жидкой смеси углеводородов на основе свойств бинарных смесей / Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. - С .124-125
Хасаншин, Т. С. Расчет термодинамических свойств жидких гексадекана, изопропилбензола и третбутилбензола / Т. С. Хасаншин [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Щемелев А. П., Самуйлов В. С., Голубева Н. В., Поддубский О. Г., Dragoescu D., Sirbu F.
Хасаншин, Т. С. Расчет термодинамических свойств жидких бинарных смесей гексадекана с изопропилбензолом и трет-бутилбензолом / Т. С. Хасаншин [и др.]. - С .128-129
Другие авторы: Щемелев А. П., Самуйлов В. С., Голубева Н. В., Поддубский О. Г., Dragoescu D., Sirbu F.
Зыльков, В. П. Влияние смазочного масла на температурные характеристики конденсатора бытового холодильника / В. П. Зыльков. - С .130-131
Зыльков, В. П. Влияние смазочного масла на температурные характеристики испарительной системы бытового холодильника / В. П. Зыльков. - С .132-133
Скапцов, А. С. Получение наночастиц диоксида титана аэрозольным генератором конденсационного типа / А. С. Скапцов, Т. И. Болашенко. - С .134-135
Скапцов, А. С. Применение модели "предельной" траектории для описания осаждения наночастиц в плоском канале / А. С. Скапцов, Т. В. Светлова, Т. И. Болашенко. - С .136-137
Ривоненко, А. А. Анализ состояния отдельных звеньев холодильной цепи для продуктов сельскохозяйственного происхождения / А. А. Ривоненко, О. Г. Поддубский. - С .138-139
Лаптинский, В. Н. К задаче о динамическом турбулентном пограничном слое / В. Н. Лаптинский. - С .140-141
Носиков, А. С. Влияние процесса замораживания на качество пророщенного зерна гороха / А. С. Носиков, К. Р. Клепча. - С .142-143

Каранчук, С. В. Инновационные направления в развитии метрологического обеспечения производства / С. В. Каранчук, М. М. Кожевников. - С .144-145
Жарский, С. Е. Экспериментальное определение спектра поперечных колебаний ленты ленточного конвейера / С. Е. Жарский [и др.]. - С .146
Другие авторы: Гринюк Д. А., Оробей И. О., Гвоздев М. М.
Гринюк, Д. А. Алгоритм настройки ПИД-регулятора для оптимальной работы по каналу задания и возмущения на основе интегральных критериев / Д. А. Гринюк [и др.]. - С .147-148
Другие авторы: Олиферович Н. М., Сухорукова И. Г., Липай В. Д.
Олиферович, Н. М. Исследование первичного преобразователя впитывания с геометрически неоднородным конденсатором / Н. М. Олиферович [и др.]. - С .149-150
Другие авторы: Гринюк Д. А., Оробей И. О., Клындюк С. Н.
Рудь, А. А. Проблемы автоматизации процесса приготовления стекловидной фритты / А. А. Рудь [и др.]. - С .151-152
Другие авторы: Лихавицкий В. И., Сарока В. В., Павлюкевич Д. Ю.
Карпович, Д. С. Получение передаточных функций распределенных тепловых объектов по термограммам / Д. С. Карпович [и др.]. - С .153-154
Другие авторы: Михайлов В. Б., Стоцкий В. А., Стаблецкий В. Д., Латушкина С. Д.
Шаршунов, Д. В. Проблемы подготовки специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности в области современных компьютерных технологий / Д. В. Шаршунов. - С .155-156
Адамов, С. Н. Применение когерентного излучения в автоматических системах разделения многокомпонентных газовых смесей / С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. - С .157-158
Ульянов, Н. И. Получение динамических моделей печи нагрева / Н. И. Ульянов. - С .159-160
Ульянов, Н. И. Получение динамических моделей трубопровода в системах регулирования расхода / Н. И. Ульянов. - С .161-162
Гапоненко, Е. В. Моделирование и автоматическое управление процессом производства карамели / Е. В. Гапоненко, Н. И. Ульянов. - С .163-164
Пелевин, В. Ф. Анализ точности ультразвуковых расходомеров газа / В. Ф. Пелевин. - С .165-166
Кожевников, М. М. Программная реализация методов управления сборочно-сварочными роботами-манипуляторами в рабочей среде с препятствиями / М. М. Кожевников. - С .167-168
Юркина, А. А. Разработка методов и алгоритмов автоматического управления промышленными робототехнологическими комплексами / А. А. Юркина, М. М. Кожевников. - С .169-170
Денисова, К. А. Моделирование и автоматическое управление процессом получения сухого молока / К. А. Денисова, Е. Л. Волынская. - С .171-172
Акиншева, И. В. Исполнение и модификация интерактивной социальной сети / И. В. Акиншева, И. П. Овсянникова, В. А. Пантюхов. - С .173-174
Айрапетьянц, Г. М. Исследование и математическое описание процесса массообмена при нанесении препарационных растворов на химические волокна и пленки / Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян, И. В. Акиншева. - С .175-176
Акиншева, И. В. Экономическая эффективность от оптимизации параметров технологических процессов химических производств / И. В. Акиншева. - С .177-178
Волкова, М. В. Разработка алгоритма информационной системы для процесса производства сливочного масла / М. В. Волкова, И. Д. Иванова. - С .179-180
Писарева, С. С. Разработка алгоритма формирования колбасных изделий на ОАО "Могилевский мясокомбинат" / С. С. Писарева, И. Д. Иванова. - С .181-182
Бубнова, О. К. Разработка автоматизированной поисковой системы на базе телефонного справочника МГУП / О. К. Бубнова, И. Д. Иванова. - С .183-184
Моргалик, Б. М. Технико-экономическое моделирование в применении к исследованиям этапов жизненного цикла технических объектов / Б. М. Моргалик. - С .185-186
Цымбаревич, Е. Г. Влияние флуктуаций оптических параметров бинарной стохастической среды при распространении излучения / Е. Г. Цымбаревич. - С .187-188
Гребенцов, Ю. М. К задаче о периодических решениях линейных неавтономных систем второго порядка с квадратичным параметром / Ю. М. Гребенцов. - С .189-190
Колюкович, Е. А. Математическое описание стационарного режима процесса окисления в оксидаторе / Е. А. Колюкович. - С .191-192
Илюшин, И. Э. Реализация программных траекторий промышленного робота-манипулятора для точечной контактной сварки с учетом технологических ограничений / И. Э. Илюшин. - С .193-194
Господ, А. В. Разработка прототипа робота манипулятора / А. В. Господ. - С .195-196
Лоборева, Л. А. Возможности пакетов автономного проектирования и программирования для роботов-манипуляторов / Л. А. Лоборева. - С .197-198
Глушаков, Д. П. Анализ и разработка системы автоматизации оптического толщиномера / Д. П. Глушаков. - С .199-200

Абрамович, Н. В. Подбор и систематизация признаков идентификации питьевых молока и сливок / Н. В. Абрамович, Н. Г. Доломакина. - С .201-202
Абрамович, Н. В. Применение системы НАССР для обеспечения безопасности продукции, полученной по технологии "sousvide" / Н. В. Абрамович, Л. Н. Матькова. - С .203-204
Азаренок, Н. Ю. Современные возможности роста продаж и привлекательности товаров / Н. Ю. Азаренок, К. И. Королева. - С .205-206
Болотько, А. Ю. Развитие рынка детского питания в Республике Беларусь / А. Ю. Болотько, К. М. Ахраменко. - С .207-208
Болотько, А. Ю. Подбор и систематизация признаков идентификации для товарной субкатегории (кисломолочные товары) / А. Ю. Болотько, А. С. Марус. - С .209-210
Гурская, С. П. Развитие торговли Республики Беларусь в условиях цифровой экономики / С. П. Гурская. - С .211-212
Зенькова, М. Л. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков / М. Л. Зенькова, А. М. Ивашкевич. - С .213-214
Кондрашова, И. А. Анализ температурно-влажностных условий хранения различных видов кондитерских изделий / И. А. Кондрашова, И. П. Стасевич. - С .215-216
Кривчиков, В. М. Некоторые вопросы организации питания военнослужащих / В. М. Кривчиков, Ю. В. Казук. - С .217-218
Кривчиков, В. М. Организация питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь через предприятия общественного питания / В. М. Кривчиков, В. Э. Колесников. - С .219-220
Крукович, О. В. Проблемы классификации напитков специального назначения / О. В. Крукович, С. Л. Масанский, А. А. Прижков. - С .221-222
Мардар, М. Р. Мотивы в дифференциации каш быстрого приготовления для усиления конкуренции продукции / М. Р. Мардар, И. А. Устенко, М. С. Статева. - С .223-224
Микулинич, М. Л. Разработка панели дескрипторов для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. - С .225-226
Рыбакова, Т. М. Формирование научно-обоснованного ассортимента соусов для школьного питания повышенной биологической ценности / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский, Я. А. Рыбакова. - С .227-228
Пивоваров, В. К. Решение проблемы несоответствия знаний и навыков выпускников вузов требованиям работодателей / В. К. Пивоваров, И. С. Иванова, В. В. Скиба. - С .229-230
Пинчукова, Ю. М. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа для оценки качества черного листового чая / Ю. М. Пинчукова, С. А. Шибут, М. А. Ачаповская. - С .231-232
Стасевич, И. П. Динамика изменений требований к качеству в ТНПА на молочные продукты / И. П. Стасевич, И. А. Кондрашова. - С .233-234
Удалова, Е. О. Сравнительная характеристика питьевых бутилированных вод по показателям безопасности / Е. О. Удалова, Н. А. Тищенко. - С .235-236
Уложинова, М. Ю. Проектирование рецептур новых видов пищевых концентратов функционального назначения / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С .237-238
Чернигина, Е. Н. Использование вторичного молочного сырья в технологии молочных продуктов / Е. Н. Чернигина. - С .239-240
Чирич, Е. Г. Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса диких косуль при стронгилятозной инвазии / Е. Г. Чирич, А. Г. Кошнеров, А. А. Акинтинова. - С .241-242
Шелегова, Н. А. Импортозамещение при создании новой винодельческой продукции / Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Т. В. Урбанович. - С .243-244
Шелегова, Н. А. Правовая основа обеспечения доброкачественности алкогольной продукции / Н. А. Шелегова, М. Д. Сорокин. - С .245-246
Дубинина, В. В. Система показателей бизнес-процессов предприятий розничной торговли / В. В. Дубинина. - С .247-248

Андрейчикова, И. А. Таргет-костинг как инновационная концепция бухгалтерского учета затрат / И. А. Андрейчикова. - С .249-250
Банцевич, Е. Е. Разработка подпрограммы внутреннего аудита материалов / Е. Е. Банцевич. - С .251-252
Банцевич, Е. Е. Автоматизация складского учета как структурный элемент оптимизации управления производственными запасами организаций бытового обслуживания / Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. - С .253-254
Банцевич, Е. Е. Совершенствование операций по обеспечению организации производственными запасами / Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. - С .255-256
Беззубенко, М. А. Подходы к улучшению конкурентоспособности продукции ОАО "Бабушкина крынка" / М. А. Беззубенко. - С .257-258
Беззубенко, М. А. Развитие внешнеэкономической деятельности перерабатывающих организаций АПК / М. А. Беззубенко, Е. В. Пискунова. - С .259-260
Бортник, А. В. Нормативно-правовое регулирование вопросов экономической безопасности организаций / А. В. Бортник. - С .261-262
Бортник, А. В. Применение автоматизированных статистических пакетов при исследовании экономического состояния организации / А. В. Бортник, Н. А. Гузикова. - С .263-264
Волкова, Е. В. Основные подходы к развитию экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК / Е. В. Волкова. - С .265-266
Волкова, Е. В. Особенности функционирования предприятий АПК в современных условиях / Е. В. Волкова, К. Р. Иванова. - С .267-268
Волынцевич, Т. А. Подходы к оценке финансовой устойчивости организаций / Т. А. Волынцевич. - С .269-270
Гудков, С. В. Современные подходы к определению субъектов предпринимательства / С. В. Гудков. - С .271-272
Громыко, О. П. Управление затратами с целью их снижения / О. П. Громыко. - С .273-274
Даниелян, Л. В. Проблемы макроэкономической сбалансированности национальной экономики / Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. - С .275-276
Даниелян, Л. В. Специфика и общие черты моделей смешанной экономики разных стран / Л. В. Даниелян. - С .277-278
Додонов, О. В. Инновационные подходы в решении проблем развития логистики на предприятиях молочной промышленности (на примере ОАО "Полоцкий молочный комбинат") / О. В. Додонов. - С .279-280
Ефименко, А. Г. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности АПК / А. Г. Ефименко, М. И. Какора. - С .281-282
Ефимович, В. В. Причины возникновения и виды корпоративно-интегрированных структур / В. В. Ефимович. - С .283-284
Зафейнер, В. О. Анализ эффективности расходов в торговле / В. О. Зафейнер. - С .285-286
Зафейнер, В. О. Антикризисное регулирование экономики / В. О. Зафейнер, Д. В. Ерофеенко. - С .287-288
Изотова, С. Н. Актуальные проблемы современного менеджмента / С. Н. Изотова. - С .289-290
Изотова, С. Н. Информационный менеджмент - технология организации управленческой деятельности / С. Н. Изотова. - С .291-292
Какора, М. И. Подходы к экономической сущности категории "механизм" / М. И. Какора. - С .293-294
Какора, М. И. Пути повышения инвестиционной привлекательности организации / М. И. Какора, Е. В. Гавриленкова. - С .295-296
Климова, Ю. Е. Экономическая сущность понятия "коммерческий риск" / Ю. Е. Климова. - С .297-298
Климова, Ю. Е. Инновационные риски и методы их оценки / Ю. Е. Климова, Л. В. Толкачева. - С .299-300
Клипперт, Е. Н. Учет и оценка инвестиционной недвижимости в организациях / Е. Н. Клипперт. - С .301-302
Козлова, Е. А. Современное состояние и проблемы материального стимулирования труда / Е. А. Козлова, М. С. Красота. - С .303-304
Козлова, Е. А. Проблемы стимулирования труда и способы их решения / Е. А. Козлова, М. С. Красота. - С .305-306
Козлова, Е. А. Пути повышения конкурентоспособности предприятия / Е. А. Козлова, А. А. Курс. - С .307-308
Короткевич, О. Ю. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях / О. Ю. Короткевич. - С .309-310
Курляндчик, А. А. Виды стратегий развития организаций и их классификация / А. А. Курляндчик. - С .311-312
Лабков, С. С. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках / С. С. Лабков, О. П. Лабкова. - С .313-314
Лабков, С. С. Молочная отрасль Республики Беларусь как основа экспортного потенциала страны / С. С. Лабков. - С .315-316
Лабкова, О. П. Экспортная политика предприятий молочной отрасли Республики Беларусь / О. П. Лабкова. - С .317-318
Латышева, А. В. Конкурентоспособность как фактор устойчивого развития организации / А. В. Латышева. - С .319-320
Мамедова, А. О. Доходы и расходы населения, как индикаторы уровня жизни / А. О. Мамедова. - С .321-322
Мельник, А. Г. Проблемы активизации и повышения эффективности инновационной деятельности на региональном уровне / А. Г. Мельник. - С .323-324
Мельник, А. Г. Перспективы анализа показателей платежеспособности по денежным потокам / А. Г. Мельник, Е. А. Прельс. - С .325-326
Миренков, А. А. Разработка положения об организации комплексной системы управления рисками / А. А. Миренков. - С .327-328
Мицкевич, Б. Анализ и пути развития сельского хозяйства Польши / Б. Мицкевич. - С .329-330
Михнова, А. О. Стратегия развития банковской системы Республики Беларусь на современном этапе / А. О. Михнова, Л. В. Даниелян. - С .331-332
Михнова, О. А. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь / О. А. Михнова. - С .333-334
Моргунов, А. Н. Организационно-экономические подходы к созданию вкусного бренда / А. Н. Моргунов. - С .335-336
Новиченко, А. О. ABC-анализ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат" / А. О. Новиченко. - С .337-338
Новиченко, А. О. Анализ маркетинговой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат" / А. О. Новиченко. - С .339-340
Пакуш, Лариса Владимировна. Условия обеспечения устойчивого развития региона / Л. В. Пакуш. - С .341-342
Пакуш, Лариса Владимировна. Сущность понятия "устойчивое развитие организаций" / Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. - С .343-344
Пантелеева, И. И. Международный опыт инновационного развития / И. И. Пантелеева. - С .345-346
Пантелеева, И. И. Развитие перерабатывающих организаций АПК на инновационной основе / И. И. Пантелеева. - С .347-348
Радишевская, Е. А. Энергосервисные компании как финансовый рычаг повышения энергоэффективности производства / Е. А. Радишевская. - С .349-350
Руденок, Е. Г. Система мотивации труда по формам и видам затрат / Е. Г. Руденок. - С .351-352
Самусева, Л. А. Тенденции и результаты развития аграрного предпринимательства / Л. А. Самусева. - С .353-354
Седнев, Е. В. Ресурсосбережение на перерабатывающих предприятиях АПК, как фактор повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции / Е. В. Седнев. - С .355-356
Сударева, О. О. Анализ инноваций: значение и современное состояние / О. О. Сударева. - С .357-358
Сударева, О. О. Повышение эффективности управления денежными потоками организации / О. О. Сударева, О. В. Романенко. - С .359-360
Сушко, Т. И. Развитие методик комплексного инновационного анализа / Т. И. Сушко. - С .361-362
Сушко, Т. И. Необходимость и основные направления развития инновационного анализа / Т. И. Сушко. - С .363-364
Сушко, Т. И. Особенности управления долгосрочными активами в зарубежных странах / Т. И. Сушко, И. М. Таланова. - С .365-366
Сымук, Е. П. Основные проблемы использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности / Е. П. Сымук. - С .367-368
Сымук, Е. П. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности / Е. П. Сымук. - С .369-370
Шалабодова, Н. А. Товарная политика предприятия (на примере Пинского хлебозавода) / Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. - С .371-372
Шалабодова, Н. А. Эффективность маркетинговой деятельности / Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. - С .373-374
Пакуш, Лариса Владимировна. Приоритетные направления социально-экономического развития Могилевской области / Л. В. Пакуш, Н. В. Маковская. - С .375-376

Андруш, В. Г. Дезинфекция на ферме электроактивированным раствором анолита / В. Г. Андруш, М. А. Брынза. - С .377-378
Баитова, С. Н. Загрязнение окружающей среды фармацевтическими препаратами / С. Н. Баитова, В. О. Левицкая. - С .379-380
Бахриддинова, Н. М. Проблемы и перспективные направления утилизации отходов пищевых производств / Н. М. Бахриддинова. - С .381-382
Гапеева, Т. М. Экологические аспекты использования эфирных масел в фитотерапии зернобобовых культур / Т. М. Гапеева, А. С. Летковская. - С .383-384
Зарипова, М. Д. Охрана труда как система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности / М. Д. Зарипова. - С .385-386
Давидович, И. Ю. Экологическое образование в контексте устойчивого развития: опыт проекта lEMAST программы TEMPUS / И. Ю. Давидович, Т. В. Крюковская, А. Ф. Мирончик. - С .387-388
Дыбчик, К. А. Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно загрязненных районов Могилевской области / К. А. Дыбчик [и др.]. - С .389-390
Другие авторы: Максименко Р. Ю., Липская Д. А., Микулинич М. Л.
Ищук, В. В. Экологически безопасные пищевые продукты подсобного хозяйства органов пограничной службы Республики Беларусь / В. В. Ищук, В. М. Кривчиков. - С .391-392
Караева, Н. В. Методические аспекты формирования стратегии эколого безопасного функционирования энергетических предприятий Украины / Н. В. Караева, В. Е. Федоренко. - С .393-394
Козырицкий, П. А. Геопатогенные зоны земли и их влияние на растения животных и здоровье человека / П. А. Козырицкий, В. М. Пускова. - С .395-396
Крюковская, Т. В. Оценка степени загрязнения почв г. Могилева тяжелыми металлами / Т. В. Крюковская, В. Р. Коноплицкая. - С .397-398
Крюковская, Т. В. Анализ уровней поступления тяжелых металлов в атмосферный воздух на территории Беларуси / Т. В. Крюковская, К. О. Рябычин. - С .399-400
Липская, Д. А. Трансграничное загрязнение территории Республики Беларусь / Д. А. Липская, М. А. Русинович. - С .401-402
Миненко, М. А. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов: опыт Германии / М. А. Миненко. - С .403-404
Мирончик, А. Ф. Мониторинговые исследования состояния атмосферного воздуха в г. Могилеве / А. Ф. Мирончик, О. В. Новикова. - С .405-406
Мирончик, А. Ф. Структура заболеваемости и смертности населения г. Могилева и Могилевской области / А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. - С .407-408
Мирончик, А. Ф. Взаимосвязь заболеваемости населения Могилевской области и степени насыщенности производства / А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. - С .409-410
Мурадова, И. Н. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология / И. Н. Мурадова. - С .411-412
Сагдеева, О. А. Ресурсосберегающее компостирование пищевой составляющей бытовых отходов / О. А. Сагдеева, И. В. Коваленко. - С .413-414
Тешабоев, А. М. Адаптация учащихся к экстремальным ситуациям в природе / А. М. Тешабоев, Н. Н. Турсунова. - С .415-416
Тимакова, Р. Т. Радиационные технологии - новые возможности обеспечения продовольственной безопасности / Р. Т. Тимакова. - С .417-418
Ткачева, Л. Т. Система управления охраной труда в высших учебных заведениях / Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. Г. Касперович. - С .419-420
Ткачева, Л. Т. К вопросу о непрерывном обучении охране труда студентов / Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч. - С .421-422
Турсунова, Н. Н. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности / Н. Н. Турсунова, М. М. Гаппоров. - С .423-424
Турсунова, Н. Н. Загрязнение воздушного пространства - угроза экологической безопасности в Узбекистане / Н. Н. Турсунова, И. И. Икромова. - С .425-426
Турсунова, Н. Н. Проблема исчезновения Аральского моря - экологическая проблема Узбекистана / Н. Н. Турсунова, З. А. Хасанова. - С .427-428
Ховзун, Т. В. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .429-430
Ховзун, Т. В. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Т. А. Савельева. - С .431-432
Цап, В. Н. Пожаровзрывоопасность мукомольных производств / В. Н. Цап. - С .433-434
Цап, В. Н. Мониторинг продуктивности сельскохозяйственных земель Гродненской области / В. Н. Цап, К. Л. Гайдурова. - С .435-436
Шах, А. В. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. - С .437-438
Гапеева, Т. М. Загрязнение атмосферы города Могилева автотранспортом / Т. М. Гапеева, Ю. В. Парфенюк. - С .439-440
Мурадова, И. Н. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология / И. Н. Мурадова. - С .441-442
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Машкова, И. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Волкова, С. В. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Назарова, Ю. С. \ред.\; Саманкова, Н. В. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Menkov, N.; Miteva-Petrova, M.; Petrov, St.; Барсуков, В. В.; Хурсин, М. В.; Кузминич, Я. В.; Акулич, В. М.; Токсанбаева, Б. О.; Омаров, Н. А.; Шалшинбаев, Д. Б.; Амирсаидов, Т. Е.; Лазарук, А. А.; Максименко, Н. М.; Мирошник, Е. В.; Мухин, А. А.; Осыка, Н. С.; Теличкун, Ю. С.; Мисюра, Т. Г.; Попова, Н. В.; Голубева, Н. В.; Поддубский, О. Г.; Dragoescu, D.; Sirbu, F.; Гвоздев, М. М.; Липай, В. Д.; Клындюк, С. Н.; Павлюкевич, Д. Ю.; Стаблецкий, В. Д.; Латушкина, С. Д.; Микулинич, М. Л.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619456 (1)
Свободны: ОКД/664/619456 (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси