На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волков, М. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Холоп, Я. И.
    Результаты изучения густоты стояния растений в посеве [] / Я.И. Холоп, М.М. Волков // Молодежь, наука, аграрное образование и производство : Сборник трудов молодых ученых и преподавателей сельскохозяйственных учебных и научно-исследовательских заведений / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - С. 229-231. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жирномасличные культуры -- растительные масла -- сорта -- раннеспелые сорта -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- подсолнечник


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/573375 (1)
Свободны: ОКД/63/573375 (1)

Найти похожие

2.
610475

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Г. А. Жолик [и др.] ; рец.: В. И. Кочурко, Н. Н. Петюшев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 564-568. - ISBN 978-985-7060-71-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Цели и задачи курса . - С .6-11
История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции . - С .11-21
Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении . - С .22-41
Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения . - С .41-47
Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции . - С .47-65
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .66
Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития . - С .66-101
Стандартизация продукции растениеводства . - С .101-113
Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него . - С .113-123
Основы сертификации продукции растениеводства . - С .123-131
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .132
Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток . - С .132
Химический состав и строение зерновки . - С .132-144
Общая характеристика компонентов зерновых масс . - С .144-147
Характеристика физических свойств зерна и семян . - С .147-154
Характеристика теплофизических свойств зерновых масс . - С .154-156
Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян . - С .156-157
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .157-175
Развитие микроорганизмов при хранении . - С .175-185
Развитие вредителей при хранении . - С .185-197
Долговечность зерна и семян, способы ее продления . - С .197-199
Послеуборочная обработка зерна и семян . - С .199-204
Очистка зерновых масс . - С .204-220
Активное вентилирование . - С .220-131
Сушка зерна . - С .232-259
Режимы и способы хранения зерна и семян . - С .259
Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян . - С .259-262
Режимы хранения зерновых масс . - С .262-275
Способы хранения зерновых масс . - С .276-281
Наблюдение за хранящимися зерновыми массами . - С .281-284
Характеристика хранилищ . - С .284-291
Методика учета зерна и семян при хранении . - С .291-296
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .297
Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения . - С .297
Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов . - С .297-305
Физические свойства картофеля, овощей и плодов . - С .305-311
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .311-314
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении . - С .314-325
Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .325-328
Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов . - С .328-330
Режимы хранения картофеля, овощей и плодов . - С .330-331
Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .331-342
Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов . - С .342-349
Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции . - С .349-362
Способы хранения овощей, плодов и ягод . - С .363-364
Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах . - С .364-367
Хранение картофеля и овощей в полевых условиях . - С .367-371
Системы вентиляции хранящейся продукции . - С .371-375
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .376
Основы первичной обработки и хранения льносырья . - С .376
Состояние отрасли льноводства в Беларуси . - С .376-378
Классификация и анатомическое строение льна . - С .378-384
Особенности уборки льна . - С .384-388
Первичная обработка льна . - С .388-397
Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы . - С .397
Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси . - С .397-399
Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы . - С .399-404
Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке . - С .405-408
Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода . - С .408-414
Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы . - С .414-417
Краткая технология производства сахара-песка . - С .417-420
Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства . - С .420-422
Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья . - С .422-426
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .427
Производство муки . - С .427
Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна . - С .427-433
Выход и сортность муки . - С .433-437
Основы технологического процесса производства муки . - С .437-444
Крупяное производство . - С .444
Значение, ассортимент и показатели качества крупы . - С .444-447
Общая технологическая схема производства . - С .447-454
Основы хлебопечения . - С .454
Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании . - С .454-458
Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий . - С .458-464
Основы технологии производства хлебобулочных изделий . - С .464-471
Основы комбикормового производства . - С .471
Общие сведения о комбикормах . - С .471-475
Характеристика сырья для производства комбикормов . - С .475-478
Основы технологической схемы производства . - С .479-484
Производство растительных масел . - С .485
Растительные масла и их производство . - С .485-492
Общая характеристика масличного сырья . - С .492-494
Основы получения растительных масел . - С .494-501
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ . - С .502
Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля . - С .502
Значение переработки плодоовощной продукции . - С .502-504
Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля . - С .504-506
Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке . - С .506-512
Характеристика тары для консервирования . - С .512-515
Микробиологические методы консервирования . - С .515
Теоретические основы метода . - С .515-518
Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов . - С .518-525
Основы плодово-ягодного виноделия . - С .525-531
Физические методы переработки . - С .531
Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод . - С .531-534
Сушка плодов и овощей . - С .534-536
Консервирование с применением тепловой стерилизации . - С .537-540
Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод . - С .540-542
Консервирование сахаром и солью . - С .542-546
Химический метод консервирования и маринование продукции . - С .546-548
Сульфитация плодов и овощей . - С .549-551
Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей . - С .551-552
Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей . - С .552-553
Производство овощных и плодовых маринадов . - С .553-555
Промышленная переработка картофеля . - С .555
Основы производства картофельного крахмала . - С .555-559
Производство картофелепродуктов . - С .559-563
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Будай, С. И.; Волков, М. М.; Воробьева, Н. С.; Бобрик, И. Е.; Кочурко, В. И. \рец.\; Петюшев, Н. Н. \рец.\; Жолик, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
577714

   
    Технология приготовления и применения вермикомпоста (биогумуса) [] : рекомендации для колхозов, совхозов и фермерских хозяйств / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Сост. А. Р. Цыганов, сост. Н. П. Иваницкий, сост. М. Е. Николаев, сост. В. И. Кочурко, сост. А. В. Кильчевский, сост. И. Р. Вильдфлуш, сост. Т. Ф. Персикова, сост. М. М. Аникеев, сост. Н. А. Чепелкин, сост. А. П. Гордеева, сост. И. П. Козловская, сост. М. М. Волков, сост. О. С. Кильчевская, сост. А. Ф. Таранова, сост. С. В. Янушко, сост. Т. Н. Иваницкая. - Горки : [б. и.], 2002. - 40 с. - Библиогр. в конце кн. - 520 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дождевые черви -- вермикультура -- защищенный грунт -- нормы внесения удобрений -- эффективность -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки


Доп.точки доступа:
Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \сост.\; Иваницкий, Н.П. \сост.\; Николаев, М.Е. \сост.\; Кочурко, В.И. \сост.\; Кильчевский, А.В. \сост.\; Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940) \сост.\; Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \сост.\; Аникеев, М.М. \сост.\; Чепелкин, Н.А. \сост.\; Гордеева, А.П. \сост.\; Козловская, И.П. \сост.\; Волков, М.М. \сост.\; Кильчевская, О.С. \сост.\; Таранова, А.Ф. \сост.\; Янушко, С.В. \сост.\; Иваницкая, Т.Н. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
601673

   
    Технология переработки продукции растениеводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; рец.: В. Н. Тимофеева, В. Я. Груданов ; сост.: Г. А. Жолик, М. М. Волков, Н. В. Винникова. - Горки : БГСХА, 2011. - 136 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-134. - ISBN 978-985-467-340-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОМОЛ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В практикуме рассмотрена технология переработки зерна, растительного технического сырья, производства картофелепродуктов и некоторых видов плодоовощных консервов. Освоены вопросы учета произведенной продукции, расчета рецептур, норм расхода сырья и материалов, приведен перечень основных лабораторных и практических работ по переработке растительного сырья и оценке качества полученных продуктов.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Жолик, Г. А. \сост.\; Волков, М. М. \сост.\; Винникова, Н. В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
600919

    Таранухо, В. Г.
    Соя : пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия / В. Г. Таранухо ; сост. В. Г. Таранухо ; рец.: И. А. Голуб, М. М. Волков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2011. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48-49. - ISBN 978-985-467-338-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ИСТОРИЯ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены введение, краткая история сои, описаны ее народнохозяйственное значение и распространение в мировом земледелии, посевные площади по основным странам-производителям. Изложены морфологическая характеристика, биологические особенности и фазы развития сои, а также технология ее возделывания. Представлен перечень болезней и вредителей с описанием и рисунками, указаны современные сорта, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Таранухо, В. Г. \сост.\; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950) \рец.\; Волков, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
001.32
С 20


    Саскевич, П. А.
    Василий Николаевич Шлапунов (к 85-летию со дня рождения) / П. А. Саскевич, Б. В. Шелюто, М. М. Волков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 147-148 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- биографии -- УЧЕНЫЕ -- Шлапунов В. Н. -- ПЕРСОНАЛИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: К юбилею выдающегося ученого, доктора сельскохозяйственных наук, академика HAH Беларуси, иностранного члена Национальной академии аграрных наук Украины Василия Николаевича Шлапунова.


Доп.точки доступа:
Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Волков, М. М.; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
628203

   
    Растениеводство : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / В. Г. Таранухо [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 373 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 358-361 (81 назв.). - ISBN 978-985-882-318-4 : Б. ц.
Приложения: с. 362-371
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .5
Типичные злаки (хлеба) 1-й группы . - С .5
Общая характеристика зерновых злаков 1-й группы . - С .5-27
Систематика хлебов 1-й группы . - С .27
Пшеница . - С .27-43
Рожь . - С .43-49
Тритикале . - С .49-53
Ячмень . - С .53-60
Овес . - С .61-68
Просовидные злаки (хлеба) 2-й группы . - С .68-69
Кукуруза . - С .69-79
Просо . - С .79-87
Сорго . - С .87-90
Гречиха . - С .91-94
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .95-113
Горох . - С .113-118
Люпин . - С .118-124
Вика . - С .124-127
Соя . - С .127-129
Фасоль . - С .129-132
Кормовые бобы . - С .132-134
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .135
Картофель . - С .135-149
Топинамбур . - С .149-153
КОРНЕПЛОДЫ . - С .154-158
Свекла . - С .159-177
Морковь . - С .177-180
Турнепс . - С .180-182
Брюква . - С .182-183
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .184-186
Рапс . - С .187-198
Подсолнечник . - С .198-206
Редька масличная . - С .206-208
Горчица белая . - С .209-210
Горчица сизая . - С .210-212
Рыжик . - С .212-214
Сурепица . - С .214-217
ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .218-219
Кориандр . - С .219-221
Тмин . - С .221-223
Мята перечная . - С .223-224
Анис обыкновенный . - С .224-226
Фенхель . - С .226-228
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .229-231
Лен . - С .231-239
Хлопчатник . - С .239-241
Конопля . - С .241-245
Кенаф . - С .246-247
Канатник . - С .247-248
ХМЕЛЬ . - С .249-253
ТАБАК И МАХОРКА . - С .254
Табак . - С .254-255
Махорка . - С .256-257
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .258-259
Многолетние бобовые травы . - С .259-267
Клевер . - С .267-272
Люцерна . - С .272-275
Донник . - С .275-276
Лядвенец рогатый . - С .276-278
Галега восточная . - С .278-280
Эспарцет . - С .280-282
Многолетние злаковые (мятликовые) травы . - С .283-297
Овсяница луговая . - С .297-299
Овсяница тростниковая . - С .299-300
Райграс пастбищный . - С .300-302
Райграс высокий . - С .302-303
Пырей бескорневищный . - С .303-306
Тимофеевка луговая . - С .305-306
Лисохвост луговой . - С .306-308
Ежа сборная . - С .308-310
Кострец безостый . - С .310-311
Двукисточник (канареечник) тростниковый . - С .311-314
Однолетние кормовые травы . - С .314-315
Однолетние бобовые травы . - С .316-319
Однолетние злаковые травы . - С .319-325
Нетрадиционные кормовые растения . - С .325-338
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .339
Отбор средней пробы (образца) семян для анализа . - С .339-341
Определение чистоты семян . - С .341-344
Определение всхожести и энергии прорастания семян . - С .344-346
Определение выравненности семян . - С .346-347
Определение жизнеспособности семян . - С .347-349
Определение массы 1000 семян . - С .349
Определение влажности семян . - С .350-351
Определение зараженности семян болезнями и вредителями . - С .351-353
Определение кондиционности семян . - С .353
АНАЛИЗ И СИНТЕЗ УРОЖАЙНОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР. РАСЧЕТ ВЫВСЕВА . - С .354-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Приведена общая характеристика основных групп сельскохозяйственных культур, имеющих производственное значение для АПК Республики Беларусь, по значению и использованию их продукции, ботанической классификации и морфологическому строению растений. Описаны отличительные признаки основных видов и разновидностей, приведены ключи для их определения. Указаны фазы роста и развития, этапы органогенеза основных сельскохозяйственных культур для условий Беларуси.


Доп.точки доступа:
Таранухо, В. Г.; Камасин, С. С.; Пугач, А. А.; Соломко, О. Б.; Нестерова, И. М.; Нехай, О. И.; Таранова, А. Ф.; Волков, М. М.; Дробыш, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
589490

   
    Прядильные растения : рекомендации по определению основных видов прядильных культур и методические указания по выполнению лабораторно-практических работ : для студентов агрономических специальностей / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства ; сост. В. Н. Караульный [и др.] ; рец.: А. А. Шелюто, А. С. Мастеров. - Горки : [б. и.], 2007. - 35 с. : табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- КОНОПЛЯ -- КЕНАФ -- ХЛОПЧАТНИК -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СОРТА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены определения, таблицы признаков и описания основных прядильных культур, оценка качества продукции льна-долгунца и способы его первичной переработки, а также перечень, содержание и порядок выполнения лабораторно-практических работ.


Доп.точки доступа:
Караульный, В. Н. \сост.\; Волков, М. М. \сост.\; Камасин, С. С. \сост.\; Таранухо, В. Г. \сост.\; Шелюто, А. А. \рец.\; Мастеров, А. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


   
    Продуктивность сортов масличного подсолнечника в условиях Могилевской области [] : сборник научных трудов / П.М. Шерснев, С.С. Камасин, В.Н. Караульный, М.М. Волков // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 59-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- селекция -- гибриды -- фазы развития растений -- периоды онтогенеза -- болезни растений -- поражаемость -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- Беларусь -- 2 -- жирномасличные культуры


Доп.точки доступа:
Шерснев, П.М.; Камасин, С.С.; Караульный, В.Н.; Волков, М.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.
622611

    "Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность", республиканская научная конференция студентов и магистрантов (2019 ; Горки).
    Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность : сборник научных статей по материалам Республиканской научной конференции студентов и магистрантов, Горки, 30 ноября-30 декабря 2018 г. / "Политическое и социально-экономическое развитие Республики Беларусь: история и современность", республиканская научная конференция студентов и магистрантов (2019 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: А. В. Колмыков [и др.] ; рец.: Т. И. Скикевич, А. И. Малько. - Горки : БГСХА, 2019. - 404 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-467-904-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ФИЛОСОФИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ОБЩЕСТВО -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- КУЛЬТУРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-15
Аннотация: Содержатся представленные студентами материалы по актуальным проблемам политического и социально-экономического, организационно-правового и культурологического развития Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Колмыков, А. В. \ред.\; Волков, М. М. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Потапенко, М. В. \ред.\; Герасимович, А. А. \ред.\; Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук ; род. 1953) \ред.\; Приходько, Ф. С. \ред.\; Шатравко, Н. С. \ред.\; Скикевич, Т. И. \ред.\; Скикевич, Т. И. \рец.\; Малько, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/33/622611 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/33/622611 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
574805

   
    Подготовка к работе машинно-тракторных агрегатов и работа на них [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля / В.Ф. Бершадский, Н.И. Дудко, М.М. Волков. - Минск : Ураджай, 2000. - 277 с. - (Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ). - ISBN 985-04-0309-8 : 1296 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тракторы -- машинно-тракторный парк -- техобслуживание -- вождение -- комбайны -- уборочные машины -- агрегатирование -- с-х машины -- хранение -- с-х техника -- культиваторы -- почвообрабатывающие машины -- посадочные машины -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Бершадский, В.Ф.; Дудко, Н.И.; Волков, М.М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/574805 (1)
Свободны: ОКД/631.3/574805 (1)
Найти похожие

12.
594775

   
    Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства : методические указания по выполнению лабораторно-практических работ для студентов факультета бухгалтерского учета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства ; сост. А. А. Пугач [и др.] ; рец.: С. В. Гудков, В. Н. Прокопович. - Горки : [б. и.], 2009. - 43 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пугач, А. А. \сост.\; Таранова, А. Ф. \сост.\; Таранухо, В. Г. \сост.\; Волков, М. М. \сост.\; Винникова, Н. В. \сост.\; Гудков, С. В. \рец.\; Прокопович, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра растениеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


   
    Оптимизация норм высева семян - залог высоких урожаев яровых зерновых культур [] / С. С. Камасин [и др.] // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 1. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ФОРМУЛЫ -- РАСЧЕТ -- КУСТИСТОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Камасин, С. С.; Стрелков, Г. В.; Волков, М. М.; Саскевич, А. С.; Стрелкова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Николаев, М. Е.
    Особенности формирования урожайности гречихи при использовании электромагнитного облучения [] / М. Е. Николаев, М. М. Волков // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С. 298-300
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИАЦИЯ -- ЭКСПОЗИЦИЯ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Николаев, М. Е.
    Внесение различных норм биогумуса под посевы гречихи [] / М.Е. Николаев, М.М. Волков // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 235-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- гумус -- органические вещества -- применение удобрений -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- зерновые культуры -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1)
Свободны: ОКД/633/635/574802 (1)

Найти похожие

16.


    Николаев, М. Е.
    Влияние биогумуса на формирование урожая гречихи [] / М.Е. Николаев, М.М. Волков, А.И. Рыженкова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N4. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- вермикомпост -- компосты -- плодородие -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- полевые опыты -- опыты -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- минеральные удобрения -- удобрения -- полевая всхожесть -- всхожесть -- выживаемость -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- климатические условия -- почвенные микроорганизмы -- почвенная микрофлора -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.; Рыженкова, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Николаев, М. Е.
    Биогумус и урожайность гречихи [] : сборник научных трудов / М.Е. Николаев, М.М. Волков // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 37-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно-ценные признаки -- гумус -- органические вещества -- качество урожая -- качество с-х продукции -- дозы -- 2 -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Волков, М.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

18.
623346

   
    Летопись Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (1840 - 2020 гг.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост.: А. А. Герасимович, Н. А. Глушакова, В. М. Лившиц ; ред.: В. В. Великанов [и др.]. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2020. - 219 с. : фот. - Библиогр.: c. 218-219 (16 назв.). - ISBN 978-985-90542-2-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВУЗЫ -- БГСХА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-45
Аннотация: Приводится хронология важнейших событий из истории старейшего в Европе высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Перечислены фамилии профессорско-преподавательского состава академии и выпускников академии, достигших больших успехов.


Доп.точки доступа:
Герасимович, А. А. \сост.\; Глушакова, Н. А. \сост.\; Лившиц, В. М. \сост.\; Великанов, В. В. \ред.\; Колмыков, А. В. \ред.\; Чечеткин, А. С. \ред.\; Герасимович, А. А. \ред.\; Волков, М. М. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Дуктова, Н. А. \ред.\; Миренков, Ю. А. \ред.\; Великоборец, Н. В. \ред.\; Писецкая, О. Н. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Другомилов, Р. А. \ред.\; Глушакова, Н. А. \ред.\; Гусаров, В. В. \ред.\; Шафранская, И. В. \ред.\; Пашкевич, А. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/623346 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/623346 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.


   
    Изменение физико-механических свойств почв при их уплотнении [] / Н. И. Дудко [и др.] // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - С. 263-271. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дудко, Н.И.; Бершадский, В.Ф.; Волков, М.М.; Гурков, Г.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/582896 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/582896 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Волков, М. М.
    Формирование урожайности гречихи под воздействием электромагнитного облучения [] / М. М. Волков, М. Е. Николаев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2005. - N2. - С. 39-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИАЦИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Влияние слабого электромагнитного излучения на семена и вегетирующие растения гречихи.


Доп.точки доступа:
Николаев, М.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси