На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бешлей, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Овощи России -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко А. В. Проблемы производства конкурентной овощной продукции/ А. В. Солдатенко [и др.] (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Козловская Е. А. Подбор родительских компонентов при создании гибридов перца сладкого для степной и сухостепной зон/ Е. А. Козловская [и др.] (стр.8-11)
Левко Г. Д. Проявление изменчивости признака "окраска цветка" в разноколерной сортопопуляции "Радуга" гвоздики турецкой (Dianthus barbatus L.)/ Г. Д. Левко [и др.] (стр.12-15)
Мокрянская Т. И. Создание пчелоопыляемых гибридов огурца корнишонного типа/ Т. И. Мокрянская (стр.16-19)
Соколов С. Д. Инновационная технология семеноводства оригинальных сортов бахчевых культур/ С. Д. Соколов [и др.] (стр.20-24)
Блинова Т. П. Результаты селекции гибридов F1 томата, предназначенных для изготовления консервов "Томаты неочищенные в томатном соке"/ Т. П. Блинова, И. В. Узун (стр.25-28)
Ветрова С. А. Ускорение селекционного процесса для создания линейного материала свеклы столовой/ С. А. Ветрова, Е. Г. Козарь, М. И. Федорова (стр.29-36)
Варивода Е. А. Коллекционные образцы Быковской станции - исходный материал для создания новых сортов арбуза/ Е. А. Варивода, И. Н. Бочерова, Г. В. Варивода (стр.37-41)
Романов В. С. Луковичные формы межвидовых гибридов лука, их создание и оценка/ В. С. Романов, О. В. Романова, М. М. Тареева (стр.42-45)
ОВОЩЕВОДСТВО
Кондратьева И. Ю. Крупноплодные, деликатесные сорта томата высоких вкусовых качеств/ И. Ю. Кондратьева, М. Р. Енгалычев (стр.46-49)
Ахмедова П. М. Гибриды томата в промышленных теплицах Дагестана на малообъемном субстрате в переходном обороте/ П. М. Ахмедова, М. М. Дагужиева (стр.50-55)
Колебошина Т. Г. Рост и развитие растений дыни в зависимости от условий выращивания/ Т. Г. Колебошина, С. И. Белов, Л. Н. Вербицкая (стр.56-59)
Шило Л. М. Стандарт организации на порошок чеснока, обогащенный селеном/ Л. М. Шило [и др.] (стр.60-64)
Шишкина Е. В. Сорт лука батуна Премьера для условий юга Западной Сибири/ Е. В. Шишкина, С. В. Жаркова, О. В. Малыхина (стр.65-67)
АГРОХИМИЯ
Ширшова Т. И. Эссенциальные микронутриенты - компоненты антиоксидантной защиты в некоторых видах рода Allium./ Т. И. Ширшова [и др.] (стр.68-79)
Мачулкина В. А. Влияние продолжительности хранения на органолептические показатели консервированных томатов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.80-82)
Вьютнова О. М. Химический состав корнеплодов цикория/ О. М. Вьютнова, И. А. Новикова (стр.83-85)
Бухаров А. Ф. Цветки тыквы крупноплодной как источник антиоксидантов и перспективы их использования в пищу/ А. Ф. Бухаров [и др.] (стр.86-88)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Куркина Ю. Н. Структура почвенных комплексов микроскопических грибов под разными сортами бобов овощных/ Ю. Н. Куркина (стр.89-93)
Кузьмина С. П. Изучение образцов коллекции гороха овощного на устойчивость к аскохитозу в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ С. П. Кузьмина, Н. Г. Казыдуб (стр.94-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626618
Автор(ы) : Бешлей И. В., Ширшова Т. И., Володин В. В.
Заглавие : Биологически активные вещества и микронутриенты в луке Allium schoenoprasum L. на европейском северо-востоке России
Выходные данные : Сыктывкар, 2020
Колич.характеристики :135 с.: 4 вкл. л., рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра "Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук"
Серия: Ресурсы природной флоры Республики Коми
Примечания : Библиогр.: с. 114-134
ISBN, Цена 978-5-6043449-4-1: Б.ц.
УДК : 635.265 + 581.192 + (470.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--овощные культуры--шнитт-лук--лук--allium schoenoprasum--allium--овощные культуры--географическое распространение--распространение--морфологические признаки--химический состав--характеристики--вещества--питательные вещества--витамины--биологически активные вещества--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--липиды--стерины--стероиды--стероидные гликозиды--гликозиды--макроэлементы--микроэлементы--содержание веществ--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--здоровье человека--здоровье населения--коми--север рф--россия--страны мира--22-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БОТАНИЧЕСКАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАСТЕНИЙ РОДА ALLIUM ; Род Allium распространение и видовое разнообразие ; МЕТАБОЛИТЫ РАСТЕНИЙ РОДА ALLIUM И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ; Углеводы ; Азот и азотсодержащие вещества ; Липиды ; Жирные кислоты ; Эфирные масла ; Фенольные соединения ; Витамины ; Стероидные гликозиды ; Алкалоиды ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ ШНИТТ-ЛУКА В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И МИКРОНУТРИЕНТЫ В ШНИТ-ЛУКЕ ; Липиды: компонентный и жирнокислотный состав ; Высшие жирные кислоты в составе нейтральных липидов ; Стерины в составе нейтральных липидов ; Стероидные гликозиды ; Азотистые вещества ; Содержание макро- и микроэлементов ; Селен и экспериментальное повышение его содержания в шнитт-луке ; Аскорбиновая кислота ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ALLIUM SCHOENOPRASUM ; Оценка антиоксидантной активности экстрактов шнитт-лука ; Исследование противоопухолевой активности субстанций из шнитт-лука ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены сведения о содержании важнейших групп биологически активных веществ и микронутриентов (нейтральных и фосфолипидов, стеринов, высших жирных кислот, протеиногенных аминокислот, стероидных гликозидов, макро- и микроэлементов), результаты мониторинга их накопления в дикорастущих и культивируемых растений Allium schoenoprasum L. на европейском северо-востоке России. Приведены результаты исследования антиоксидантной и противоопухолевой активности различных субстанций шнитт-лука. Рассмотрены возможности повышения селенового статуса растения с целью создания на его основе функциональных продуктов питания для профилактики селенодефицитных состояний и онкологических заболеваний.
Экземпляры :ОКД/635/626618(1)
Свободны : ОКД/635/626618(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси