На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бекболатова, М. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бекболатова М. Б., Темирова И. Ж.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология XXI века
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.146-150: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31.033-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--ферменты--белки--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--животные жиры--химический состав--характеристики--триглицериды--ацилглицеролы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Аннотация: Описана энзимная технология переэтерификации пищевых жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.6-14)
Елисеева Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.15-17)
Гербер Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения/ Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко (стр.18-23)
Титов А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий/ А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев (стр.24-27)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.33-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность/ М. А. Полубесова [и др.] (стр.39-46)
Кручинин А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.47-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода/ Г. А. Донская [и др.] (стр.50-55)
Сумина А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова (стр.56-60)
Розенфельд Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока/ Ю. Г. Розенфельд [и др.] (стр.61-64)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор)/ М. С. Каночкина [и др.] (стр.65-69)
Потапов И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных/ И. Ю. Потапов [и др.] (стр.70-73)
Вафин Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.74-77)
Леонова В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus/ В. А. Леонова (стр.78-82)
Новокшанова А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия/ А. Л. Новокшанова [и др.] (стр.83-88)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва) (стр.92-93)
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума] (стр.94)
Попов Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции/ Ю. Попов (стр.95)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
У аграрной отрасли большой запрос на современные инженерные решения и инновации [по материалам выступления Александра Двойных по вопросу "Система подготовки кадров в сфере АПК: проблемы и перспективы развития"] (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Туманова А. Е. Получение ириса с использованием порошка из плодов голубики/ А. Е. Туманова [и др.] (стр.6-9)
Сергун В. П. Пищевые системы оздоровительного питания: биологически активный комплекс для нормализации функциональных расстройств вегетативной нервной системы/ В. П. Сергун, Д. Д. Агеенко, В. М. Позняковский (стр.10-15)
Грибова Н. А. Влияние способов переработки земляники садовой на содержание производных эллаговой кислоты/ Н. А. Грибова, И. Б. Перова (стр.16-19)
Воробьева В. М. Сладкие белки - перспективные природные подсластители для пищевых продуктов/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.20-26)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мирошников С. А. Конструкция и эксплуатация ферментера, используемого для переработки растительных отходов/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.27-32)
Дуганова А. Ю. Скрининг культур лактококков с низкой постокислительной активностью/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.33-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Н. В. Экспертиза алкогольной продукции на основе цифровых баз данных/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.38-43)
Альхаир Али. Оптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества/ Альхаир Али [и др.] (стр.44-48)
Елисеева Л. И. Итоги республиканского конкурса-фестиваля кумыса в Якутии/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Поликомпонентные дисперсные продукты с использованием водных биологических ресурсов по типу чизкейков/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.53-57)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 2/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.58-63)
Свиридов Д. А. Особенности элементного профиля вин Краснодарского края/ Д. А. Свиридов, М. Ю. Ганин, А. А. Шилкин (стр.64-67)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Савостин С. Д. Методология разработки программного обеспечения автоматизированного поиска сорной примеси в потоке, с применением оборудования компьютерного зрения/ С. Д. Савостин [и др.] (стр.68-71)
Шкрабтак Н. В. Перспективы применения шелушильно-шлифовальной машины для получения муки из Sorghum bicolor/ Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова, Ю. А. Праскова (стр.72-74)
Илларионова Е. Е. Влияние критических условий хранения на микроструктуру сгущенного цельного молока с сахаром/ Е. Е. Илларионова, Е. И. Большакова (стр.75-78)
Митин С.: Законодательное регулирование должно обеспечить более эффективный контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов [по материалам выступлений на совещании по вопросам обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами] (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форумах "ПротеинТек 2023" и "ПроПротеин 2023" обсудили - хватит ли всем белка [по материалам форумов] (стр.82-83)
Весь цвет масложировой индустрии [по материалам VIII международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры", 18-19 октября, г. Санкт-Петербург] (стр.84-86)
"Продэкспо" - это масштаб, разнообразие и обилие трендовых новинок (стр.87)
Modern Bakery Moscow / Confex [программа мероприятия] (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси