На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Афанасьев, Г. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578914
Автор(ы) : Афанасьев Г.Д.
Заглавие : Условия производства перепелиных яиц в замкнутых экологических системах и методы ресурсосбережения при промышленном производстве продуктов перепеловодства : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :34 с.
Коллективы : Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 31-34
УДК : 637.4'65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--ресурсосберегающие технологии--технологии--с-х птица--выращивание молодняка--содержание животных--освещенность--освещение--обогрев--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6317
Заглавие : Труды пятой сессии комиссии по определению абсолютного возраста геологических формаций
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук, 1958
Колич.характеристики :370 с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук СССР, Отделение геолого-географических наук, Сессия комиссии по определению абсолютного возраста геологических формаций (Y; 19-23 мая 1956 г.)
Цена : Б.ц.
УДК : 55 + (477) + (479)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--горные породы--местные породы--геология--полярография--аналитические методы--кавказ--украина--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592443
Автор(ы) : Скопичев В. Г., Максимюк Н. Н., Шумилов Б. В.
Заглавие : Зоотехническая физиология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :360 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 353
ISBN, Цена 978-5-9532-0573-3: 95401 р.
УДК : 636 + 612 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--разведение животных--физиология животных--биология--органы животных--морфология животных--анатомия животных--кормление--воспроизводительные качества--продуктивность
Аннотация: Физиологические процессы, связанные с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ОКД/636/592443(1)
Свободны : ОКД/636/592443(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600495
Автор(ы) : Штеле А. Л., Османян А. К., Афанасьев Г. Д.
Заглавие : Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 - "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2011
Колич.характеристики :270 с.: табл., цв.ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 266-268
ISBN, Цена 978-5-8114-1124-5: 213840 р.
УДК : 636.5.034 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство яиц--производство с-х продукции--инкубация--технологическое оборудование--оборудование--селекция--кросс линий--межлинейные скрещивания--кормление--содержание животных--россия--страны мира
Аннотация: В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены: основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/600495(1)
Свободны : ОКД/636.5/600495(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации/ В. С. Радкевич (стр.4-5)
Бучинская А. Г. SPACE2014: тенденции и инновации/ А. Г. Бучинская (стр.6-8)
Бум М. Новые проекты птицефабрики "Акашевская"/ М. Бум (стр.10-11)
Штарк А. POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA - итоги успешной премьеры выставки/ А. Штарк (стр.12)
Дмитриенко И. С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства/ И. С. Дмитриенко (стр.1314)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Наука - производству/ В. В. Гущин (стр.16-21)
Максимов А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.22-24)
Маковеев И. И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение ее на предприятиях отрасли/ И. И. Маковеев (стр.25-27)
Трухина Т. Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина (стр.27-30)
Романенко Ю. И. Конструкторские разработки - отрасли/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.32-35)
Абалдова В. А. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника/ В. А. Абалдова, В. М. Мазур (стр.36-38)
Пышненко Г. И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции/ Г. И. Пышненко (стр.40-42)
Степанова Г. А. Стандартизация продукции птицепереработки/ Г. А. Степанова (стр.42-45)
Агафонычев В. П. Охлаждение свежих куриных яиц - важный фактор сохранения их ценных свойств/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.45-47)
Волик В. Г. Комплексная переработка малоценного сырья/ В. Г. Волик [и др.] (стр.48-50)
Агафонычев В. П. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.51-53)
Гоноцкий В. А. Создаем биологически полноценные птицепродукты/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-56)
Козак С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства/ С. С. Козак (стр.57-58)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Воспроизводительные качества кур родительского стада и эффективность выращивания бройлеров/ А. К. Османян [и др.] (стр.59-61)
Афанасьев Г. Д. Использование каротинсодержащих препаратов растительного происхождения в кормлении перепелов/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.62-64)
Маркелова Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек в период принудительной линьки с использованием пробиотической кормовой добавки Бацелл-М/ Н. Н. Маркелова, А. С. Красноперов, И. А. Лебедева (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE (стр.68-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611056
Автор(ы) : Любимов А. И., Родионов Г. В., Изилов Ю. С., Батанов С. Д., Юлдашбаев Ю. А., Афанасьев Г. Д., Карасев Е. А.
Заглавие : Практикум по производству продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Зоотехния" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183
ISBN, Цена 978-5-8114-1597-7: Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство шерсти--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--учет--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--воспроизводительная способность--воспроизводство стада--разведение животных--размножение животных--кормление--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению ; Учет и оценка молочной продуктивности коров ; Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота ; Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота ; Планирование производства молока, получения приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота ; Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков ; Учет и оценка роста, развития и мясосальных качеств свиней ; Организация и техника воспроизводства стада ; Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Учет и оценка мясной и молочной продуктивности овец ; Учет и оценка шерстной продуктивности овец ; Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы ; Оценка пищевых и инкубационных яиц ; Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка ; Технология промышленного производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур-несушек промышленного стада ; Технологические расчеты производства мяса бройлеров ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Технология убоя и первичной обработки тушек и шкурок кроликов ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине "Производство продукции животноводства" и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Птицеводство -2014г.,N 11
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Влияние нетрадиционных источников белка на продуктивность бройлеров и микрофлору кишечника/ И. А. Егоров [и др.] (стр.2-6)
Афанасьев Г. Д. Использование каротиносодержащих препаратов для получения обогащенных перепелиных яиц/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.7-10)
Азимов Д. С. Биологически активные добавки в комбикормах мясных кур/ Д. С. Азимов (стр.13-14)
Тимошков М. В. Как правильно выбрать желтые пигменты? [О выборе яиц]/ М. В. Тимошков, Ю. А. Езерская (стр.15-17)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско С. Б. Препарат Доксилокс OR при бактериальных болезнях птицы/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.20-24)
Прокопенко А. А. Обеззараживание воздуха УФ облучателями-рециркуляторами при колибактериозе и аспергиллезе птиц/ А. А. Прокопенко (стр.27-30)
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Выприцкая А. В. Успешное птицеводство: повышение качества на фоне санкций/ А. В. Выприцкая (стр.33-37)
Третий международный казахстанский форум птицеводов (стр.40-45)
ВЫСТАВКИ
Смотр аграриев (стр.48-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2015г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Алиев И. Н. Использование дикорастущих плодовых растений для рекультивации бросовых земель Кабардино-Балкарии/ И. Н. Алиев, З. Х. Хамарова, Д. М. Карданова (стр.5-17)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киракосян Р. Н. Получение растений-регенерантов из репродуктивных органов растений капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) in vitro/ Р. Н. Киракосян, Е. А. Калашникова (стр.18-25)
Монахос Г. Ф. Проявление симптомов сосудистого бактериоза у капустных растений с различными генами устойчивости в зависимости от концентрации инокулюма Xanthomonas campestris pv. campestris/ Г. Ф. Монахос, Тхи Нгок Ха Во, Ф. С. Джалилов (стр.26-34)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Hoang D.L. Effect of various brassica hybrids on parameters of development of cabbage moth Mamestra brassicae (L.) (Lepidoptera: Noctuidae) under laboratory conditions / D. L. Hoang, T. A. Popova (стр.35-43)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Афанасьев Г. Д. Эффективность выращивания каплунированных петушков яичных кроссов на мясо/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.44-55)
Лукьянов В. Н. Рост мускулатуры помесных бычков и факторы, его обуславливающие/ В. Н. Лукьянов, И. П. Прохоров, А. Н. Пикуль (стр.56-68)
Наумова А. М. Система мероприятий по улучшению условий выращивания рыб в сельскохозяйственном рыбоводстве/ А. М. Наумова [и др.] (стр.69-78)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Шевцов А. А. Эксергетический анализ энергоэффективной биотехнологии порошкообразных ферментных препаратов/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.79-92)
ЭКОНОМИКА
Дементьев М. Ю. Оценка эффективности маркетинговой деятельности в виноградарско-винодельческих предприятиях/ М. Ю. Дементьев, Е. И. Фрейдис (стр.93-107)
Зинченко А. П. Эффективность скотоводства в России в период реализации государственных программ развития сельского хозяйства/ А. П. Зинченко, М. В. Кагирова (стр.108-124)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
150 лет на благо аграрного образования и науки! (стр.125-127)
Наумов В. Д. Научно-педагогическая школа почвоведов Тимирязевки/ В. Д. Наумов (стр.128-140)
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ
К 90-летию профессора В. Т. Емцева (стр.141-143)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Егорова А. В. Оценка и отбор молодняка мясных кур родительского стада/ А. В. Егорова (стр.2-6)
Османян А. К. Однородность поголовья при создании равновесовых сообществ в стадах мясных и яичных кур/ А. К. Османян, А. В. Яловенко, И. В. Чередов (стр.9-12)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Применение пробиотического препарата с белком насекомых при выращивании цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.15-18)
Ленкова Т. Н. Хелатная форма кремния в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.21-24)
Клименко Т. В. Влияние уровня серы в воде и рационе на продуктивность бройлеров/ Т. В. Клименко, А. Э. Японцев (стр.27-29)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Афанасьев Г. Д. Сравнительная оценка мясной продуктивности перепелов разного происхождения/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.31-35)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Святковский А. А. Новое средство для сохранения здоровья сельскохозяйственной птицы/ А. А. Святковский (стр.37-39)
Сафиуллин Р. Т. Как избавиться от жука-чернотелки?/ Р. Т. Сафиуллин [и др.] (стр.41-47)
Корабельский И. П. Увеличение производительности за счет улучшения качества воды/ И. П. Корабельский (стр.49-52)
Энрике Пена. Профилактика субклинической формы болезни Гамборо, вызванной вариантными штаммами вируса ИББ/ Пена Энрике, Вилья Хорхе, Л. В. Дудар (стр.55-59)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Красноярцев Г. В. Промышленное перепеловодство / Г. В. Красноярцев (стр.60-61)
Птичье яйцо (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.4-7)
Бобылева Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."]/ Г. А. Бобылева (стр.8-9)
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области] (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Афанасьев Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов/ Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак (стр.12-15)
Шмаков П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых/ П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили (стр.16-17)
Козак С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах/ С. С. Козак, П. С. Левин (стр.18-20)
Околелова Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева (стр.20-23)
Лукашенко В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров/ В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик (стр.23-25)
Гоноцкий В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.26-28)
Газизов А. Г. Продукция по правилам "Халяль"/ А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова (стр.34-36)
Бураев М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров/ М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких (стр.37-39)
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами/ А. К. Османян [и др.] (стр.40-42)
Иванова Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек/ Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев (стр.43-45)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное"/ И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Шестаков В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме/ В. А. Шестаков, В. В. Панов (стр.50-52)
Мирошникова А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора/ А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец (стр.53-55)
Павленко И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства/ И. В. Павленко [и др.] (стр.55-57)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.58-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.62-65)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах/ В. П. Лысенко, С. В. Свицков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана на взлете/ Р. И. Шарипов (стр.8-9)
Красноярцев Г. В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП/ Г. В. Красноярцев (стр.9-10)
Долинчук Дж. Компания Cargill запускает на российский рынок портфолио новых продуктов/ Дж. Долинчук (стр.11)
Риза-Заде Н. И. Международные выставки АПК в Москве/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.12-14)
ТЕМА НОМЕРА
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода Szlachet-Stal (Польша)/ Д. И. Бахтин (стр.16)
Коллен П.-Н. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье/ П. -Н. Коллен [и др.] (стр.18-19)
Бум М. IRIS - интеллектуальная система оценки качества/ М. Бум (стр.20-21)
Гущин В. В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка/ В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.22-24)
Романенко Ю. И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч./ Ю. И. Романенко (стр.25-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.29-32)
Ленкова Т. Н. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.33-36)
Афанасьев Г. Д. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.36-39)
Манукян В. А. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового/ В. А. Манукян, С. И. Шарпило (стр.40-42)
ИНКУБАЦИЯ
Микиртичев Г. А. Инкубация страусиных яиц/ Г. А. Микиртичев (стр.44-45)
СЕЛЕКЦИЯ
Коршунова Л. Г. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу/ Л. Г. Коршунова, В. И. Фисинин, Р. В. Карапетян (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гарда С. А. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы/ С. А. Гарда, С. Г. Даниленко (стр.50-52)
Подзорова Ю. А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните/ Ю. А. Подзорова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.56-58)
Абалдова В. А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.59-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Трухина Т. Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса/ Т. Ф. Трухина, Д. В. Бормотов (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич О. А. Мини-куры - инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы/ О. А. Катеринич, С. В. Рудая, В. П. Бородай (стр.65-67)
Новости в мире яиц (стр.69)
АНАЛИТИКА
50 лет яичной промышленности (стр.70)
РЫНОК ЯИЦ
Яичное производство в цифрах (стр.71-72)
МАРКЕТИНГ
Двухжелтковые яйца в крупной розничной сети Великобритании (стр.73)
Получение в Японии яиц со вкусом фруктов (стр.73)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Открытый химиками способ некипячения яиц (стр.74)
Марганец для большей прочности яичной скорлупы (стр.74)
Сравнение качества столовых яиц от кур, содержащихся при разных системах (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Мубарак М. М. Индукция каллусогенеза и соматического органогенеза у различных типов эксплантов мяты болотной (Mentha polegium L.)/ М. М. Мубарак [и др.] (стр.5-15)
Чернышова Э. А. Сравнительная характеристика технологических качеств зерна сортов озимой тритикале/ Э. А. Чернышова, А. Г. Мякиньков, А. А. Соловьев (стр.16-24)
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, МИКРОБИОЛОГИЯ
Яковцева М. Н. Фотоморфогенетическая регуляция роста, развития и продукционного процесса растений земляники садовой (Fragaria * ananassa L.) в условиях светокультуры/ М. Н. Яковцева, Г. Ф. Говорова, И. Г. Тараканов (стр.25-35)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Смирнов А. Н. Листостебельный комплекс фитопатогенных и сопутствующих грибов на картофеле в различных регионах России/ А. Н. Смирнов [и др.] (стр.36-46)
Kruzhilin I. P. Water-saving technology of drip irrigated aerobic rice cultivation [Водосберегающая технология возделывания аэробного риса при капельном орошении]/ I. P. Kruzhilin [и др.] (стр.47-56)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кульмакова Н. И. Применение кормовой добавки Микролакт для супоросных свиноматок/ Н. И. Кульмакова, Л. Б. Леонтьев (стр.57-64)
Просекова Е. А. Влияние энтеросгеля на рост и гистоструктуру кишечника бройлеров/ Е. А. Просекова [и др.] (стр.65-74)
Эркенов Т. А. Полиморфизм мобильных генетических элементов в геномах домашней лошади/ Т. А. Эркенов [и др.] (стр.75-86)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Бредихин С. А. Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава/ С. А. Бредихин, Д. А. Скотников (стр.87-93)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов разного происхождения/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, С. Ш. Саиду (стр.94-101)
Стрелец В. Д. Подбор укрывного материала с целью создания режимов среды, необходимых для укоренения летних черенков растений/ В. Д. Стрелец, Д. Н. Никиточкин, Е. А. Сипягина (стр.102-109)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Сидоренко О. Д. Николай Николаевич Худяков - эпоха в микробиологии/ О. Д. Сидоренко (стр.110-119)
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ
К юбилею Галины Глебовны Гатаулиной (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Лурье А. А. Об определении в почвах малых и ультрамалых содержаний 137CS γ-спектрометрическим методом с использованием сцинтилляционного детектора/ А. А. Лурье, Е. Б. Таллер, С. П. Торшин (стр.5-17)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Миронов А. А. Создание линий лобы (Raphanus sativus L.), устойчивых к киле, и оценка их комбинационной способности/ А. А. Миронов, Г. Ф. Монахос (стр.18-25)
Осокина Н. В. Особенности роста мицелия грибов рода Fusarium в условиях in vitro/ Н. В. Осокина [и др.] (стр.26-35)
БОТАНИКА, ПЛОДОВОДСТВО
Акимова С. В. Влияние биологически активных веществ кремнийорганической природы на укореняемость и дальнейшее развитие одревесневших и зеленых черенков винограда межвидового происхождения/ С. В. Акимова [и др.] (стр.36-48)
Матюхин Д. Л. Структура годичных приростов у форм кипарисовика горохоплодного (Chamaecyparis pisifera) с различной длиной листа/ Д. Л. Матюхин, А. В. Фролова (стр.49-58)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лазарев Н. Н. Качество газонов из различных сортов полевицы побегоносной (Agrostis stolonifera L.) на гринах гольф-поля в Московской области/ Н. Н. Лазарев, М. А. Гусев (стр.59-70)
Белопухов С. Л. Effect of humic-fulvic complex on flax fiber and seed yield characteristics [Влияние гуминово-фульватного комплекса на урожайность льна-долгунца и качество семян]/ С. Л. Белопухов [и др.] (стр.71-81)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Власов В. А. Гетерозис в рыбоводстве/ В. А. Власов, Н. И. Маслова (стр.82-94)
Лукьянов В. Н. Гормональный статус бычков симментальской породы и ее помесей с герефордской и шаролезской/ В. Н. Лукьянов, И. П. Прохоров (стр.95-105)
ЭКОНОМИКА
Карзаева Н. Н. Риски деятельности организаций АПК как объект интегрированной отчетности/ Н. Н. Карзаева, Ж. А. Телегина, А. В. Уколова (стр.106-114)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Белов А. А. Конструктивные особенности СВЧ-оборудования для термообработки фуражного зерна/ А. А. Белов, В. Ф. Сторчевой, О. В. Михайлова (стр.115-121)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Юлдашбаев Ю. А. Факультет зоотехнии и биологии: вчера, сегодня, завтра/ Ю. А. Юлдашбаев [и др.] (стр.122-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Российскому промышленному птицеводству - 50 лет/ Г. А. Бобылева (стр.4-9)
Мартынова Е. И. Новый формат проведения выставки VIV RUSSIA 2015/ Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Васильева Т. В. Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России/ Т. В. Васильева (стр.14-15)
Шабаев С. В. Россия - это птицеводческая держава!/ С. В. Шабаев ; интервьюер Е. Молчанова (стр.16-18)
Победители конкурса инновационных проектов VIV RUSSIA 2015 (стр.19-23)
Красноярцев Г. В. Снова за парту [о курсах повышения квалификации]/ Г. В. Красноярцев (стр.22-23)
Риза-Заде Н. И. Золотой фонд прессы - 2015/ Н. И. Риза-Заде, О. В. Бычкова (стр.24-25)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Современные подходы к кормлению высокопродуктивной птицы/ В. И. Фисинин, И. А. Егоров (стр.27-29)
Игнатович Л. С. Компонентные кормовые добавки на основе травяной муки в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.30-32)
Скворцова Л. Н. Улучшение состояния микрофлоры кишечника птицы при использовании лактулозосодержащего пребиотика/ Л. Н. Скворцова (стр.33-35)
Ленкова Т. Н. Альтернатива кормовым антибиотикам/ Т. Н. Ленкова, Д. И. Тищенков, Т. А. Егорова (стр.36-38)
Околелова Т. М. Эффективность выпаивания пребиотика ремонтному молодняку после антибиотикотерапии/ Т. М. Околелова, И. Ю. Лесниченко, С. В. Енгашев (стр.39-40)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. О. Влияние естественных метаболитов на показатели качества развития эмбрионов и молодняка в первые 60 суток выращивания/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.42-45)
Линник А. А. Эффективность применения стимуляторов перед инкубацией/ А. А. Линник, А. А. Линник, О. Ю. Кузнецов (стр.45-47)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Подзорова Ю. А. Химический состав и физико-химические свойства мяса кур при желточном перитоните/ Ю. А. Подзорова, С. С. Козак (стр.48-50)
Портянко А. В. Бактерицидное действие пектинов на возбудителей кишечных инфекций птиц/ А. В. Портянко [и др.] (стр.50-52)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Качество мышечной и жировой ткани индеек нового отечественного кросса "Виктория"/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец, В. А. Петрухин (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Хвыля С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО грудных костей/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.57-60)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Шибаев С. С. Французские технологии экстенсивного птицеводства/ С. С. Шибаев (стр.61-65)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Афанасьев Г. Д. Выращивание каплунированных яичных петушков/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. Курс на импортозамещение по продовольствию - стратегическая позиция России/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Новая инновационная стратегия VIV RUSSIA (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Состояние птицеводческого комплекса России и перспективы его развития/ Г. А. Бобылева (стр.18-22)
Вашков В. М. Птицеводческий комплекс Беларуси: состояние, тенденции, перспективы/ В. М. Вашков (стр.24-26)
Шарипов Р. И. Состояние птицеводческой отрасли в Казахстане и перспективы ее развития/ Р. И. Шарипов (стр.27-29)
Степанян С. Г. Концепция развития птицеводства в Республике Армения/ С. Г. Степанян (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Грозина А. А. Сравнительная оценка эффективности антибиотика и пробиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ А. А. Грозина (стр.34-36)
Фисинин В. И. Метагеномные исследования микрофлоры кишечника птицы - основа выбора кормовых добавок/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.37-39)
Йылдырым Е. А. Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.40-42)
Афанасьев Г. Д. Применение каротиносодержащих препаратов в кормлении перепелов родительского стада/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.43-45)
СЕЛЕКЦИЯ
Канивец В. А. Новый кросс индеек "Виктория" к юбилею промышленного птицеводства/ В. А. Канивец [и др.] (стр.46-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Долгов В. А. Применение инфузорий тетрахимена пириформис для оценки качества и безопасности продуктов птицеводства/ В. А. Долгов [и др.] (стр.50-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки индейки завода SZLACHET-STAL/ Д. И. Бахтин (стр.54-55)
Гущин В. В. Особенности производства и показатели качества деликатесной продукции - жирной утиной печени и мяса уток специального откорма/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова (стр.56-58)
Яковлева Н. Д. Навеска птицы без травм/ Н. Д. Яковлева (стр.60-63)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Гиро Т. М. Исследования физико-химических и микроструктурных показателей мяса каплунированных петухов/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 6
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Кормление птицы: наука и практика (стр.2-7)
Егоров И. А. Рожь в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров (стр.8-14)
Ленкова Т. Н. Новый отечественный энзим/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Сысоева (стр.17-20)
Околелова Т. М. Эмульгатор жиров в комбикормах для бройлеров/ Т. М. Околелова, А. В. Королев, В. Н. Селиванов (стр.23-25)
Японцев А. Э. Показатели питательности сырья для производства комбикормов/ А. Э. Японцев (стр.26-29)
Прохорова Ю. В. Значение микроэлементов в жизнедеятельности птиц/ Ю. В. Прохорова, А. В. Гавриков, В. В. Ещик (стр.32-35)
Хамелин К. Лучший препарат для рационов племенной птицы/ К. Хамелин (стр.36-37)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Афанасьев Г. Д. Маркерные периоды в эмбриональном развитии японского перепела/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, А. С. Комарчев (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Салеева И. П. Микроклимат, вентиляция и газовый состав воздуха в птицеводческих помещениях/ И. П. Салеева [и др.] (стр.44-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Зубарев В. Н. Эффективная схема борьбы с красным куриным клещом/ В. Н. Зубарев, Л. М. Кашковская, М. И. Сафарова (стр.51-53)
Прокопенко А. А. Обеззараживание воздуха бактерицидным УФ излучением/ А. А. Прокопенко, С. Н. Новикова, М. П. Соломина (стр.55-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 11
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Артюхов А. И. Люпин в кормлении птицы/ А. И. Артюхов, А. Е. Сорокин (стр.2-6)
Силин М. А. Ферментные препараты российского производителя/ М. А. Силин [и др.] (стр.7-10)
Манукян В. А. Эффективность витамина B10 (H1) при выращивании цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.13-15)
Игнатович Л. С. Использование нетрадиционных кормовых добавок в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.16-19)
Набоков З. И. Применение гидропонной зелени в утководстве/ З. И. Набоков (стр.22-23)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Коноплева А. П. Размышления о птицеводстве России/ А. П. Коноплева (стр.24-26)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Царенко П. П. Биологическое обоснование режимов хранения яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева (стр.29-34)
ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕРМЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ
Афанасьев Г. Д. Концепция проектирования фермерских хозяйств/ Г. Д. Афанасьев, А. С. Комарчев (стр.37-39)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гулюшин С. Ю. Инновационные методы борьбы с микотоксикозами/ С. Ю. Гулюшин (стр.41-43)
Михайлов Е. В. Патоморфологические особенности печени и почек ремонтного молодняка кур / Е. В. Михайлов [и др.] (стр.44-48)
Николаенко В. П. Мойка и дезинфекция куриных пищевых яиц/ В. П. Николаенко, И. Н. Шестаков, А. В. Михайлова (стр.51-54)
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Шарипов Р. И. Форум птицеводов - площадка для общения [птицеводство Казахстана]/ Р. И. Шарипов (стр.55-56)
ВЫСТАВКИ
Смотр аграриев [18-я аграрная выставка "Золотая осень"] (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617974
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Кузьмина Т. Н., Скляр А. В., Гусев В. А.
Заглавие : Технологические процессы и оборудование, применяемые при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1184-0: 55 р.
УДК : 636.5/.6.08.03 + 631.171 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--промышленное разведение--разведение животных--с-х птица--производство с-х продукции--производство мяса--производство яиц--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--оборудование--технологические процессы--содержание животных--микроклимат--кормление--поение--куриный помет--птичий помет--помет--экскременты--выделения--системы навозоудаления--экологическая безопасность--безопасность--климат--органические удобрения--удобрения--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ; Общая характеристика отрасли ; Географическое размещение предприятий по производству продукции птицеводства. Рейтинг птицеводческих предприятий ; Влияние деятельности птицеводческих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВЕДЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Характеристика технологии интенсивного разведения сельскохозяйственной птицы ; Технология промышленного производства куриных яиц ; Технология промышленного производства мяса бройлеров ; Технология промышленного производства мяса индейки ; Технология производства яиц и мяса перепелов ; Технология промышленного откорма уток ; Содержание птицы ; Нормативные требования к организации содержания птицы ; Оборудование для содержания птицы ; Кормление птицы ; Нормативные требования к организации кормления птицы ; Системы приготовления и раздачи кормов ; Поение птицы ; Нормативные требования к организации поения птицы ; Системы поения ; Создание и поддержание микроклимата ; Нормативные требования к процессу создания и поддержания микроклимата ; Системы создания и поддержания микроклимата ; Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение ; Химические и физико-механические свойства птичьего помета ; Ветеринарно-санитарные требования к сооружениям переработки помета в органические удобрения ; Санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета ; Удаление и выгрузка помета из помещений ; Хранение помета ; Переработка помета ; Утилизация помета ; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Основные требования к размещению птицеводческих предприятий, к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия ; Направления исследований экологического воздействия технологий для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы
Аннотация: Рассмотрены основные технологические процессы, протекающие при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы, и связанные с ними проблемы экологии. Приведены основные требования к размещению птицеводческих предприятий, обращению с отходами и побочными продуктами производства; способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду, не требующие технического переоснащения и реконструкции объекта; направления исследований экологического воздействия технологических процессов для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617974(1)
Свободны : ОКД/636.5/617974(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618660
Автор(ы) : Скопичев В. Г.
Заглавие : Зоотехническая физиология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2015
Колич.характеристики :360 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 353. -Предм. указ.: с. 354-357
ISBN, Цена 978-5-906371-13-3: 109.00 р.
УДК : 636.03 + 611 + 612 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--физиология животных--физиология--биология--кровеносная система--анатомия животных--иммунитет--сердечно-сосудистая система--дыхание--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--кормление--выращивание молодняка--продуктивность
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ ; ВЕГЕТАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ФУНКЦИЙ ; Физиологические функции. Общие механизмы их регуляции ; Нейрогуморальные механизмы регуляции физиологических функций ; ФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ КРОВИ И ИММУНИТЕТ ; СИСТЕМА КРОВИ ; Иммунитет ; Понятие об иммунитете и иммунной системе ; Функции иммунной системы. Виды иммунитета ; Органы иммунной системы ; Механизмы иммунного ответа ; ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ ; Физиология сердца. Сердечный цикл и клапанный аппарат сердца ; Физиология сосудистой системы ; Особенности движения крови в разных сосудах ; Движение лимфы и ее регуляция ; ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Пищеварение в ротовой полости ; Пищеварение в желудке ; Пищеварение в тонком кишечнике ; Пищеварение в толстом кишечнике ; Моторика кишечника ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; Белковый (азотистый) обмен ; Углеводородный обмен ; Липидный обмен ; Водный обмен ; Обмен минеральных веществ ; Витамины ; Обмен энергии ; ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ; Выделительная функция почек ; Функции почек ; Мочеобразование. Мочеиспускание ; Физико-химические свойства мочи ; Физиология кожи ; ФИЗИОЛОГИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ФУНКЦИЙ ; Центральная нервная система ; Вегетативная нервная система (симпатический и парасимпатический отдел) ; ЧАСТНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Основы теории питания ; Теория сбалансированного питания ; Теория адекватного питания ; Физиологический контроль за потреблением корма ; Пищеварение у жвачных в связи со спецификой растительных кормов ; Пищеварение в желудке ; Симбионтное пищеварение ; Особенности азотистого обмена ; Метаболизм углеводов в рубце ; Пищеварение в кишечнике ; Особенности пищеварения у лошадей ; Особенности пищеварения у свиней ; Особенности пищеварения у кроликов ; Особенности пищеварения у птицы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиология репродуктивной системы самки ; Физиология репродуктивной функции самца ; Оплодотворение. Беременность. Роды ; Гормональная регуляция половой сферы. Искусственный контроль половой охоты и овуляции. Применение половых гормонов в животноводстве ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА (ОСНОВЫ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ) ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Основы экологической физиологии ; Высшая нервная деятельность и поведение сельскохозяйственных животных ; Этология сельскохозяйственных животных ; Адаптация ; Стресс ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Физиологические основы молочной продуктивности ; Физиологические основы мясной продуктивности ; Физиологические основы производства шерсти ; Физиология яйценоскости ; ФИЗИОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЯ
Аннотация: Рассмотрены физиологические процессы, которые связаны с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. В зоотехнической физиологии животные рассматриваются не только как объекты исследования, но и как составляющие производства пищевых и других видов продуктов, а также как средство производства и предмет потребления. Для студентов вузов по специальности «Зоотехния».
Экземпляры :ОКД/636/618660(1)
Свободны : ОКД/636/618660(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси