На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Акимов, М. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельев Н.И., Акимов М.Ю., Чивилев В.В.
Заглавие : Создание сортов груши со сдержанным ростом и компактной кроной для закладки садов нового типа
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.121-124 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.524 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--наследование--генетика--доноры--сила роста--посевные качества--внутривидовая гибридизация--гибридизация--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--устойчивость--сорта--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акимов М.Ю.
Заглавие : Продуктивность сортов и форм груши для средней полосы России
Место публикации : Интенсивное плодоовощеводство: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - С.5-8 (Шифр 580328)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--сроки--плодоношение--фазы развития растений--урожай--селекция--скороплодность--объем кроны--крона--садоводство--растениеводство--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акимов М.Ю., Юшков А.Н., Чивилев В.В.
Заглавие : Формирование генетических коллекций семечковых культур и перспектива их селекционного использования
Место публикации : Адаптивное растениеводство: проблемы и решения: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.193-195 (Шифр 581694)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.10 + 631.527.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллекции растений--семечковые культуры--плодовые культуры--научные исследования--исследования--сорта--устойчивость к болезням--устойчивость--генофонд--генетические ресурсы--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600490
Заглавие : Генетический потенциал устойчивости плодовых культур к абиотическим стрессорам
Выходные данные : Мичуринск-наукоград РФ, 2010
Колич.характеристики :210 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина
Примечания : Библиогр.: с. 194-207
ISBN, Цена 978-5-88934-445-2: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.524.85/.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--плодовые культуры--факторы окружающей среды--абиотические факторы--природно-климатические условия--климатические условия--устойчивость к физическим факторам--зимостойкость--яблоня--семечковые культуры--груша--рябина--косточковые культуры--вишня--черешня--слива--алыча--абрикос--жароустойчивость--засухоустойчивость--россия--страны мира
Аннотация: В книге отражены результаты многолетних исследований по оценке генетического потенциала устойчивости плодовых культур к низким температурам, жаро- и засухоустойчивости. Книга рассчитана на специалистов, работающих в области генетики и селекции плодовых культур, плодоводов-производственников, а также преподавателей и студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного и биологического профиля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605873
Заглавие : XXII Мичуринские чтения "Развитие научного наследия И. В. Мичурина по генетике и селекции плодовых культур" : международная научно-практическая конференция, посвященная 155-летию со дня рождения И. В. Мичурина, 26-28 октября 2010 г.
Выходные данные : Мичуринск, 2010
Колич.характеристики :333 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88934-476-6: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.523/.529 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--селекция--агрономия--генетика--биология--сорта--устойчивые сорта--хозяйственно полезные признаки--гибридизация--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Научно-технические достижения Мичуринска-наукограда РФ и перспектива инновационного развития производства функциональных продуктов питания в плодоовощном подкомплексе АПК/ В. Н. Макаров [и др.]. Роль научного наследия И.В. Мичурина в становлении отечественной селекции, садоводства и его творческое развитие/ Н. И. Савельев. И. В. Мичурин и Н. И. Вавилов - основоположники научного садоводства России/ В. В. Пономаренко. Опыт предварительной селекции при использовании генофонда терна для выведения адаптивных сортов косточковых культур/ Еремин Г. В. , В. Г. Еремин. Селекционные возможности совмещения высокой продуктивности и раннего созревания урожая ремонтантных форм малины/ И. В. Казаков [и др.]. Биотехнологические приемы в создании новых генотипов плодовых и ягодных растений/ В. А. Высоцкий. Полиморфизм SSR-аллелей сортов и видов яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Физиолого-биохимические критерии оценки адаптивного потенциала сортов яблони/ Т. Н. Дорошенко, Н. В. Захарчук, Л. Г. Рязанова. Развитие научного наследия И.В. Мичурина по созданию новых сортов плодовых культур с улучшенным биохимическим составом для получения натуральных продуктов питания/ В. Н. Макаров [и др.]. СООБЩЕНИЯ ; Значение селекции в сортовом улучшении черешни в южной зоне России/ Е. М. Алехина. Сорта земляники, устойчивые к грибным заболеваниям/ В. В. Абызов. Новые селекционные сорта яблони Дагестана/ Т. Б. Алибеков. Адаптивная способность к низким отрицательным температурам разных сортов винограда в зависимости от активности окислительных ферментов/ Н. О. Арестова. Сорта ремонтантной малины в условиях лесостепи Приобья/ Г. И. Бакланова, А. А. Беляев. Итоги интродукции и перспективы селекции облепихи крушеновидной в лесостепи Приобья/ А. М. Белых. Метод культуры семяпочек in vitro в селекции бессемянных сортов винограда/ Н. В. Берникова. Особенности роста пыльцевых трубок в пестиках разных генотипов тюльпанов/ Е. В. Братухина, B. C. Мохно. Потенциальные возможности новейшей коллекции жимолости в условиях ЦЧР/ Д. М. Брыксин. Методы криохранения геноплазмы плодовых и ягодных культур/ В. Г. Вержук [и др.]. Влияние способов мульчирования на окоренение чубуков и качество посадочного материала/ А. А. Верзилин, А. В. Верзилин. Отдаленные гибриды вишни - перспективные подвойные формы/ Ю. К. Вехов, А. С. Ляхова. Криосохранение меристем, пыльцы и семян земляники садовой (Fragaria sp.)/ О. Н. Высоцкая, А. Ю. Балекин, А. С. Попов. К методике заражения и ранний отбор устойчивых к парше сеянцев груши/ В. С. Гиричев. Использование некоторых физиолого-биохимических показателей в диагностике зимостойкости яблони коллекции ВНИИСПК/ Л. В. Голышкина, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. Создание и использование доноров и источников хозяйственно ценных признаков в селекции смородины красной/ О. Д. Голяева. Адаптивность иммунных к парше сортов яблони (Malus domestica Borkh.) к условиям правобережной подзоны западной лесостепи Украины/ Ю. Д. Гончарук. Состояние генеративной сферы отдаленного гибрида вишни, как исходной формы для селекции/ Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева, Е. Н. Джигадло. Устойчивость новых сортов яблони к возвратным морозам в течение зимы в условиях Подмосковья/ А. А. Данилова. Перспективы селекции груши с моногенно детерминированной карликовостью/ Е. А. Долматов, М. В. Качалкин, А. В. Сидоров. Цитологические особенности аллотетраплоидных смородино-крыжовниковых гибридов/ М. Л. Дубровский. Устойчивость гибридных сеянцев к заболеванию американской мучнистой росой, антрокнозом и септориозом/ Е. В. Ергенов. Оценка сортов и гибридов плодовых культур после зимы 2009/10 г. на Калужском госсортоучастке/ С. Т. Есичев. Развитие научного наследия И.В. Мичурина в селекции ягодных культур на качество и улучшенный химический состав плодов/ Е. В. Жбанова, И. В. Лукъянчук, И. В. Зацепина. Биоэнергетическое направление селекции смородины черной/ Т. В. Жидехина. Рост, плодоношение и качество урожая колонновидных сортов яблони киевской селекции/ М. В. Захаров. Селекционные возможности повышения крупноплодности сортов смородины черной/ И. В. Казаков, Ф. Ф. Сазонов, М. А. Подгаецкий. Наследование устойчивости к парше в потомстве яблони колонновидного типа/ О. Г. Казаков. Межвидовые сорта черешни в Дагестане/ Ф.-Х.Г. Касумова, М. Д. Абдулгамидов. Оценка изменчивости комплекса биохимических показателей плодов груши/ Н. С. Киселева. Использование генетических ресурсов рода Ribus L. в селекции смородины черной/ С. Д. Князев, А. В. Пикунова, А. Ю. Андрианова. Оценка потенциала зимостойкости гибридных потомств яблони от исходных форм различного генетического происхождения/ З. А. Козловская, В. В. Васеха. Улучшающий отбор в клоновой популяции сорта/ А. Ф. Колесникова, И. Э. Федотова. Особенности выращивания посадочного материала яблони на острове Валаам/ К. В. Кондрашова, И. В. Кондрашова. Развитие научного наследия И.В. Мичурина в селекции сливы/ А. А. Конюхова, Р. Е. Богданов. Устойчивость сортов яблони к зимним и весенним потерям воды/ Н. Г. Красова, З. Е. Ожерельева, А. М. Галашева. Оценка гибридных сеянцев вишни по силе роста/ Ал. В. Кружков. Сорта абрикоса, перспективные для промышленных насаждений и селекции в условиях средней полосы России/ Ан. В. Кружков. Биологические особенности новых форм цитрусовых, полученных путем отдаленной гибридизации/ Р. В. Кулян. Оценка влияния степени повреждения сортообразцов смородины черной почковым клещом на зараженность реверсией/ В. В. Ламонов, Т. В. Жидёхина. Сохраняемость аскорбиновой кислоты и Р-активных веществ в консервах из плодов и ягод/ Н. С. Левгерова, М. А. Макаркина. Роль отдаленной гибридизации в повышении адаптивного потенциала земляники/ И.В., Богданова О. А Лукъянчук И.В. Оценка гибридного фонда винограда по устойчивости к грибным болезням при селекции на бессемянность/ Л. А. Майстренко [и др.]. Селекция азиатских лилий на заданные признаки/ В. В. Мартынова. Научное наследие И.В. Мичурина в селекции земляники садовой/ Л. А. Марченко. Жизнеспособность пыльцы и взаимоопыляемость сортов диплоидной сливы/ В. А. Матвеев, М. Н. Васильева. Роль межвидовой гибридизации в окультуривании хеномелеса/ В. Н. Меженский. Подбор сортимента клубнекорневищных многолетников для районов Сибири/ И. В. Михалькова. Цитологические особенности гибридов рода Cerasus/ А. Н. Муравьев. Адаптивные потенциалы засухоустойчивости форм клоновых подвоев яблони в условиях Оренбуржья/ Г. Р. Мурсалимова. Клоновые подвои яблони на Южном Урале/ М. М. Нигматянов, Е. З. Савин. Повышение адаптивного потенциала сортов абрикоса в Центральном Черноземье/ Р. Г. Ноздрачева. Оценка сортов смородины красной на пригодность для возделывания на шпалере/ Т. В. Носкова, О. С. Родюкова, Т. В. Жидехина. Устойчивость к весенним заморозкам сортов смородины красной селекции ВНИИСПК/ З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева. Биохимический состав плодов субтропических плодовых культур/ М. Д. Омаров. Микроспорогенез межродового гибрида Pyrus communis L. х Malm baccata Borkh/ Р. В. Папихин. Устойчивость районированных и перспективных сортов сливы домашней к возбудителю клястероспориоза в условиях Беларуси/ Р. И. Плескацевич, Е. Е. Берлинчик, Т. Г. Пилат. Выращивание растений земляники с использованием клонального микроразмножения: экономический аспект/ С. Л. Расторгуев. Реализация учения И.В. Мичурина в селекционных достижениях Ленинградской опытной станции/ В. М. Ростовцев [и др.]. Развитие научного наследия И.В. Мичурина по отдаленной гибридизации плодовых культур/ Н. И. Савельев, Р. В. Папихин. Солеустойчивость иммунных к парше и колонновидных сортов яблони/ Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. Размножение трубчатых гибридов лилий in vitro/ М. А. Соколова. Место фундаментальной и прикладной науки в исследованиях растений p. Cerasus или от автора - пятьдесят лет спустя/ И. П. Спицын. Использование ДНК-маркирования в селекции яблони/ И. И. Супрун, Я. В. Ушакова. Получение разветвленных саженцев однолеток яблони применением микродоз раундапа/ М. И. Сухоцкий. Основные достижения ВНИИС им. И.В. Мичурина в области селекции садовых культур/ Ю. В. Трунов, Т. В. Жидехина. Использование хеномелеса в пищевой промышленности/ Ю. А. Федулова, Л. П. Петрищева, М. К. Скрипникова. Некоторые результаты изучения явления цитомиксиса у полиплоидных форм смородины черной/ Л. А. Фролова. Возросшая испаряемость - новый неблагоприятный погодный фактор для плодовых и ягодных культур/ И. П. Хаустович, Г. Н. Пугачев. Основные показатели биохимического состава плодов ирги/ Н. В. Хромов. Морозостойкость отдаленных гибридов нектарина и персика с миндалем обыкновенным/ С. Ю. Цюпка. Влияние высоких доз озона на прорастание семян облепихи, инфицированных эндофитной микробиотой/ А. В. Чурмасов, А. А. Гаврилова, Л. А. Ищенко. Гибриды между алычой типичной крымской, алычой краснолистной и сливой китайской/ Е. П. Шоферистов. Ростовые и репродуктивные процессы молодых деревьев персика в зависимости от густоты посадки и формировки кроны в интенсивных типах насаждений/ Н. М. Щербатко, С. А. Феськов.
Аннотация: Статьи посвящены селекции и генетике плодовых и ягодных культур, созданию устойчивых сортов.
Экземпляры :ОКД/634/605873(1)
Свободны : ОКД/634/605873(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607156
Заглавие : Основные направления и методы селекции семечковых культур : (материалы к международной научно-методической конференции, г. Орел, июль 2001 г.)
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2001
Колич.характеристики :110 с
Коллективы : "Основные направления и методы селекции семечковых культур", международная научно-методическая конференция (2001;Орел) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур
ISBN, Цена 5-900705-21-8: Б.ц.
УДК : 634.10 + 631.52 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плодовые культуры--направления селекции--методы селекции--сорта--хозяйственно полезные признаки--генетические ресурсы--природные ресурсы--россия--страны мира
Содержание : Методы и результаты селекции яблони в Дагестане/ Т. Б. Алибеков. Некоторые сорта яблони, перспективные в селекции как источники зимостойкости/ Н. Г. Андрианова. Селекция яблони для степной зоны северного Кавказа/ Ф. Ф. Аполохов. Метод индуцированного мутагенеза в селекции яблони и груши/ С. Н. Артюх. Селекция груши на Майкопской опытной станции ВИР/ И. А. Бандурко. Источники устойчивости яблони к мучнистой росе/ О. И. Барсукова. Изучение китайских груш на западе Украины/ В. М. Баточенко. Новые сорта и улучшение районированного сортимента семечковых культур в Дагестане/ Б. В. Батталов. Результаты и перспективы использования коллекционного фонда яблони в селекции на НЗПЯОС/ А. М. Белых, А. А. Кузьмина. Определяющие приоритеты селекции яблони в Грузии/ З. Бобокашвили, К. Дзерия. Использование методов диаллельных скрещиваний в селекции яблони/ В. Ф. Букарчук. Особенности размножения айвы обыкновенной в лесостепи Украины/ А. А. Бут. Устойчивость к парше диких видов и форм рода Malus mill в условиях климата Нечерноземья/ Л. С. Ванина. Перспективный исходный материал для селекции яблони/ В. Н. Васильева, Н. В. Моисеева. Перспективы и использование молекулярных маркеров (ММ) в селекции семечковых культур/ Л. В. Голышкина. Итоги интродукции и перспективы селекции рябины в Сибири/ А. Б. Горбунов [и др.]. Оценка зимостойкости триплоидных сортов яблони/ Т. В. Грибановская. Наследование количественных признаков яблони/ Б. Гялвонаускис, Д. Гялвонаускене, В. Станис. Биотехнология в садоводстве/ С. В. Долгов. Оценка донорских качеств форм груши при селекции на высокую зимостойкость/ Е. А. Долматов, С. В. Резвякова, А. Г. Кузнецова. Методы ранней диагностики в адаптивной селекции яблони/ Т. Н. Дорошенко. Перспективы использования метода полиплоидии в селекции яблони на устойчивость/ Л. И. Дутова, Е. В. Ульяновская. К вопросу оценки зимостойкости груши/ Н. В. Ефимова, А. В. Сидоров. Отбор на дигенную устойчивость к парше в потомствах яблони/ В. В. Жданов, Е. Н. Седов. Основные направления селекции груши для условий Ставропольского края/ И. А. Желудков. Источники и доноры устойчивости яблони к низким температурам/ А. С. Земисов, А. В. Кружков, А. Н. Юшков. Роль иммунных к парше сортов яблони в садоводстве южных горных регионов России/ И. Ф. Инденко. Возможности сокращения ювенильного периода у гибридных сеянцев груши/ И. В. Казаков, Н. И. Рожнов. Состояние сортимента груши и пути его улучшения на Дальнем Востоке/ Г. Т. Казьмин. Роль отдаленной гибридизации в создании зимостойких сортов яблони и груши в Сибири/ И. П. Калинина. Управление наследованием и наследственностью, обусловливающей высокую зимостойкость у яблони/ В. В. Кичина. Теоретические и прикладные аспекты селекции айвы обыкновенной на севере Украины/ С. В. Клименко. Перспективные сорта актинидии коломикта - Actinidia kolomikta/ Н. В. Козак. Совершенствование селекционного процесса яблони в Белорусском НИИ плодоводства/ З. А. Козловская. Перспективы селекции новых семечковых культур - актинидии и лимонника/ Э. И. Колбасина. Основные направления селекции хеномелеса в Крыму/ Л. Д. Комар-Темная. Сорта яблони - источники высоких вкусовых качеств и физических свойств плодов/ Т. Е. Кондратенко. Некоторые аспекты селекции яблони в Саратовской области/ Г. В. Кондратьева, И. К. Фомина. Сорта груши для Украинской лесостепи и полесья/ В. П. Копань, К. Н. Копань, Ю. Б. Козулина. Селекция яблони на олигогенной основе - путь к ускорению создания сортов для интенсивных ресурсосохраняющих технологий/ В. П. Копань, К. Н. Копань, Н. А. Ткачева. Об итогах селекции яблони на среднем Урале/ Л. А. Котов. Перспективы создания слаборослого клонового подвоя груш в условиях среднего Урала/ Л. А. Котов, Н. В. Казанцева. Генофонд семечковых культур и его использование в селекции/ Н. Г. Красова, Н. М. Глазова. Перспективы получения сортов груши с компактной кроной в условиях среднего Поволжья/ А. А. Кузнецов. Селекция груши в Новосибирской области/ А. А. Кузьмина. Селекция иммунных сортов яблони на пригодность для производства сока/ Н. С. Левгерова, Е. Н. Седов, Г. Г. Хакулова. Выведение сортов естественных карликов яблони/ М. А. Мазунин. Ценные источники в селекции яблони на повышенное содержание биологически активных веществ в плодах/ М. А. Макаркина, З. А. Седова, С. Е. Соколова. Итоги оценки исходного материала для селекции груши и айвы в нижнем поволжье/ В. В. Малыченко. Исходный материал в селекции яблони Нижнего Поволжья/ В. В. Малыченко. Селекция хеномелеса на повышение индекса культурности плода/ В. Н. Меженскнй. Перспективы боярышника как плодовой культуры/ В. Н. Меженскнй, Л. А. Меженская. Селекция груши в условиях Кубани/ Н. В. Можар. Влияние подвоя на жизнеспособность пыльцы груши/ Т. И. Москаленко, З. В. Киселева. Экологическая адаптация и химический состав плодов груши в субтропиках России/ Т. И. Москаленко, З. В. Притула. Мониторинг тяжелых металлов в условиях адаптивного садоводства/ С. М. Мотылева, М. В. Соснина. Селекция груши в Белоруссии/ М. Г. Мялик. Выявление источников высокой самоплодности груши для дальнейшей селекции/ Н. И. Панова. Методы селекции слаборослых подвоев груши/ А. Н. Поляков. Подбор родительских пар для селекции колонновидной яблони/ Н. А. Полякова. Генетический потенциал рода Malusus mill. в селекции яблони/ В. В. Пономаренко, А. А. Дзюбина. Адаптивный потенциал коллекции груши НИИ садоводства Сибири/ И. А. Пучкин. Селекция груши на слаборослость/ О. В. Рязанцева. Генетические исследования и основные направления селекции яблони/ И. Н. Савельев. Практические результаты по селекционному улучшению груши с использованием отдаленной гибридизации и доноров ценных признаков/ Н. И. Савельев [и др.]. Приоритетные разделы селекции семечковых культур/ Е. Н. Седов. Новые комплексные доноры в селекции груши/ Е. Н. Седов, Е. А. Долматов, А. Г. Кузнецова. Селекция яблони на зимостойкость/ Е. Н. Седов, С. В. Резвякова. Роль полиплоидии в селекции яблони/ Г. А. Седышева, Е. Н. Седов. Селекция яблони на слаборослость/ З. М. Серова. Оценки особенностей фотосинтетического аппарата в диагностике продуктивности плодовых культур/ А. В. Смыков, Н. М. Лукьянова, Ю. В. Иващенко. Особенности селекции айвы в Крыму/ В. К. Смыков, В. А. Баскакова, А. В. Смыков. Использование электрофоретических спектров ферментов в селекции яблони/ В. К. Смыков, Т. Н. Жебентяева, А. В. Смыков. Оценка формирования потенциальной продуктивности плодовых растений/ В. К. Смыков [и др.]. Методы цитологического исследования яблони и груши/ Л. В. Соловьева. Улучшение районированного сортимента груши в Волгоградской области/ А. В. Солонкин. Перспективы селекции хеномелеса в Сибири/ В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова, В. Ю. Коваль. Перспективы культуры айвы обыкновенной на юге Центрально-Черноземной зоны/ А. И. Сычов. Зимостойкость гибридных сеянцев груши свердловской опытной станции садоводства/ Д. Д. Тележинский. Перспективы селекции яблони на улучшение биохимического состава плодов/ Л. Н. Толстолик, Т. И. Красуля. Проблемы селекции яблони в условиях гор и предгорий северного Кавказа и методы их решения/ Р. С. Шидаков. Роль клоновой селекции в репродукции и улучшении сортовых генотипов яблони и груши/ А. А. Шило. Новое направление искусственного отбора в селекции яблони/ Г. Я. Щербенев. Способ включения репарационной системы в геноме семени и повышения эффективности ее действия/ Г. Я. Щербенев. Сорта и гибриды груши, перспективные для использования в селекции/ С. С. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/634/607156(1)
Свободны : ОКД/634/607156(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608456
Заглавие : Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях : материалы второй международной научно-методической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, заслуженного деятеля науки РФ, профессора Е. П. Куминова (23 марта - 23 апреля 2013 года)
Параллельн. заглавия :Advances and prospects for developing blue Honeysuckle (Haskap) cultivation in present condition
Выходные данные : Воронеж: Кварта, 2013
Колич.характеристики :110 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях", международная научно-методическая конференция (2;2013;Воронеж) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89609-259-9: Б.ц.
УДК : 634.74 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--технологии--агротехника--селекция--агрономия--новые сорта--сорта--переработка--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--страны мира
Содержание : Е. П. Куминов и его роль в ведении в сады ЦЧР жимолости/ Т. В. Жидехина. Евгений Петрович Куминов - в период работы на Красноярской jcg (1963-1984 гг.)/ В. Ф. Иванова. Особенности зимостойкости и гибридов жимолости синеплодной при интродукции в условиях средней полосы России/ Р. Р. Ашимов, В. Г. Игошина, Д. А. Лапшин. Биохимическая оценка качества перспективных сортообразцов жимолости селекции ГНУ ВНИИС им. и. в. Мичурина/ Т. Е. Бочарова. К методике подбора сортов жимолости для машинной уборки урожая/ Д. М. Брыксин. Антиоксидантная активность перспективных сортообразцов жимолости/ Д. М. Брыксин, М. Ю. Акимов, А. М. Миронов. Доращивание растений жимолости после прохождения этапа адаптации/ В. А. Валиков. Причины, ограничивающие распространения жимолости в Украине/ Е. А. Васюк. Адаптация сортов жимолости синей в условиях республики Марии Эл/ В. П. Головунин. Фенологическое развитие гибридных форм жимолости съедобной в условиях северо-восточной части Лесостепи Украины/ С. М. Гризодуб. Содержание этилена в листьях и плодах жимолости в период созревания/ В. А. Гудковский [и др.]. Изучение интродуцированных сортов жимолости в условиях Республики Башкортостан/ Т. Г. Демина, А. З. Басырова, Г. Ш. Казыханова. Результаты сортоиспытания жимолости хабаровского плодово-ягодного ГСУ/ Я. М. Досаева. Возбудители грибных болезней сортов голубой жимолости в коллекции ботанического сада вильнюсского университета/ С. Жилинскайте, Б. Григалунайте. Изменение физико-механических свойств плодов жимолости при их дозревании/ А. А. Канарский, Л. А. Хохрякова. Коллекционные образцы жимолости - источники полезных признаков/ Н. В. Козак. Изменчивость жимолости синей (Lonicera caerulea L.) в Словакии/ А. Г. Куклина, Я. Брындза, Б. Стехликова. Селекционная оценка жимолости для создания сорта на Камчатке/ Е. Н. Петруша. Вкусовые качества плодов жимолости различного генетического происхождения/ М. Л. Пигуль, М. С. Шалкевич. Сравнительная характеристика сортов жимолости сибирской селекции/ Н. В. Савинкова, А. В. Гагаркин. Хозяйственно-биологическая оценка отборных форм жимолости синей в условиях Томской области/ С. А. Сучкова, С. А. Нужных. Особенности микроразмножения жимолости/ М. Т. Упадышев. К вопросу о происхождении подсекции голубых жимолостей (Caeruleae rehd.)/ В. В. Шейко. Биологическое действие углеродных наноматериалов на ризогенез жимолости in vitro/ Д. Г. Шорников.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по следующим направлениям: современные задачи селекции жимолости; роль новых сортов в повышении экономической эффективности возделывания культуры; технологии возделывания жимолости, агротехника, механизация; адаптивный потенциал сортов жимолости в нестабильных природно-климатических условиях последних лет; переработка плодов и вегетативных органов жимолости для производства пищевых продуктов и пищевых добавок для функционального питания; питомниководство жимолости.
Экземпляры :ОКД/634/608456(1)
Свободны : ОКД/634/608456(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брыксин Д. М., Акимов М. Ю., Миронов А. М.
Заглавие : Антиоксидантная активность перспективных сортообразцов жимолости
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина", "Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях", международная научно-методическая конференция. Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях: материалы второй международной научно-методической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, заслуженного деятеля науки РФ, профессора Е. П. Куминова (23 марта - 23 апреля 2013 года)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина". - Воронеж: Кварта, 2013. - С. 29-32. - ISBN 978-5-89609-259-9 (Шифр 608456). - ISBN 978-5-89609-259-9
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. (стр.6-7)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ В. М. Коденцова (стр.14-18)
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-26)
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28)
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33)
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41)
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43)
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46)
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49)
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54)
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования (стр.61)
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.66)
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73)
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие (стр.83)
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью! (стр.84-85)
Грейнтек-2013 (стр.86-87)
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014" (стр.88-89)
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. (стр.89)
Бурдун Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского/ Н. И. Бурдун (стр.90-91)
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.92-93)
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014" (стр.93)
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр" (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси