На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>A=Линич, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
616944

    Линич, Е. П.
    Гигиенические основы специализированного питания : учебное пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 214-219 (53 назв.). - ISBN 978-5-8114-2577-8 : 70.07 р.
    Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .10-108
Принципы составления рационов лечебного (диетического) питания . - С .12-22
Особенности технологических приемов производства блюд диетического (лечебного) питания . - С .22-23
Системы разработки рационов лечебного (диетического) питания . - С .24-81
Характеристика диет номерной системы . - С .25-81
Характеристика стандартных диет . - С .82-94
Диетические продукты . - С .95-108
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ . - С .109-185
Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях . - С .109
Особенности организма детей и подростков . - С .109-110
Особенности питания детей и подростков . - С .11-117
Продуктовый набор для детей и подростков и его характеристика . - С .118-130
Принципы формирования рациона питания в общеобразовательных учреждениях . - С .131-133
Технологические особенности производства кулинарной продукции в образовательных учреждениях . - С .134-135
Особенности питания людей пожилого и старческого возраста . - С .136-145
Лечебно-профилактическое питание работников вредных производств (ЛПП) . - С .146-159
Организация питания спортсменов, туристов и других групп населения . - С .160-165
Питание в экстремальных условиях проживания . - С .166-185
Организация питания в экстремальных климатических регионах . - С .169-174
Организация питания в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .175-185
Нетрадиционные формы питания и их анализ . - С .186-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОДРОСТКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).


Доп.точки доступа:
Сафонова, Э. Э.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616944 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси