На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степанов, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.


   
    Моделирование программы развития разнотипных сельхозпредприятий районного АПК [] / И.И. Леньков, Р.К. Ленькова, И.В. Шафранская и др // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- ресурсное обеспечение -- оборотные фонды -- фонды -- энергоресурсы -- горюче-смазочные материалы -- Беларусь -- 2 -- с-х предприятия


Доп.точки доступа:
Марков, А.С.; Конончук, В.В.; Степанов, С.В.; Леньков, И.И.; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942); Шафранская, И.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1)
Свободны: ОКД/63/574790 (1)

Найти похожие

2.


    Степанов, С. В.
    Структура затрат на продукцию льноводства в сельхозпредприятиях Могилевской области [] / С.В. Степанов // Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.3. - С. 53-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
себестоимость -- полеводство -- рентабельность -- льноволокно -- лен -- Беларусь -- 2 -- потери

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
594022

    Бурдин, Н. А.
    Бизнес-планирование на предприятиях лесопромышленного комплекса : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии лесного хозяйства и лесной промышленности" / Н. А. Бурдин, С. В. Шарова, О. П. Лукьянова ; рец. С. В. Степанов, Г. Н. Филюшкина ; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет леса". - Москва : Издательство Московского государственного университета леса, 2009. - 212 с. - Библиогр.: с. 211-212. - ISBN 978-5-8135-0450-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сущность, содержание, методы разработки бизнес-планов лесопромышленных предприятий и инвестиционных проектов.


Доп.точки доступа:
Шарова, С. В.; Лукьянова, О. П.; Степанов, С. В. \рец.\; Филюшкина, Г. Н. \рец.\; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет леса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
604708

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 247 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
    Содержание:
Хабаров, С. Н. Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края / С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. - С .3-7
Мотовилов, К. Я. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества / К. Я. Мотовилов [и др.]. - С .7-9
Другие авторы: Бокова Т. И., Мотовилов O. K., Швыдков А. Н.
Абдикаиров, А. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок / А. Абдикаиров. - С .9-11
Акимбекова, Г. У. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан / Г. У. Акимбекова. - С .11-13
Аксенов, В. В. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. - С .13-16
Аксенов, В. В. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота / В. В. Аксенов. - С .16-19
Алейников, А. Ф. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья / А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. - С .19-21
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .21-23
Беляева, Л. А. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов / Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. - С .23-25
Бокова, Т. И. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения / Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. - С .25-30
Бочкарева, И. И. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме / И. И. Бочкарева. - С .30-31
Васильцова, И. В. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. - С .31-33
Вечтомова, Е. А. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .33-34
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Рудницкий С. О., Кузьмин К. В.
Витченко, А. С. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению / А. С. Витченко, Е. А. Молибога. - С .34-36
Ветохин, В. И. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы / В. И. Ветохин. - С .36-40
Водолазкин, A. B. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки / A. B. Водолазкин. - С .40-41
Волкова, О. В. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика / О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. - С .41-43
Волончук, С. К. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .43-46
Вольф, Т. Т. Определение реологических характеристик мясного продукта / Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. - С .46-53
Вольф, Т. Т. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении / Т. Т. Вольф [и др.]. - С .53-57
Другие авторы: Долгушина В. П., Ермохин В. Г., Бородай Е. В.
Галеев, А. Ж. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области / А. Ж. Галеев. - С .57-59
Георгиева, О. А. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях / О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. - С .59-62
Грушина, О. С. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении / О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. - С .62-64
Долголюк, И. В. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов / И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. - С .64-65
Дудикова, Г. Н. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .65-67
Дюжев, А. В. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков / А. В. Дюжев. - С .67-70
Дюжев, А. В. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды / А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. - С .70-72
Ермохин, В. Г. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .72-74
Жуликов, В. О. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека / В. О. Жуликов. - С .74-76
Иванов, И. В. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы / И. В. Иванов. - С .76-78
Ивашина, О. А. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения / О. А. Ивашина. - С .78-80
Иголинская, Т. Ф. Один из способов идентификация вин / Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. - С .80-82
Инербаева, А. Т. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов / А. Т. Инербаева [и др.]. - С .82-85
Другие авторы: Науменко И.В., Долгушина В. П., Казанцев A. H.
Кайзер, А. А. Перспективы использования крови северных оленей / А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. - С .85-88
Казаков, И. О. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков / И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. - С .88-90
Калмыкова, Г. В. К вопросу о пищевых консервантах / Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. - С .90-93
Капитонов, B. C. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья / B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. - С .93-96
Кардашева, М. В. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов / М. В. Кардашева. - С .96-99
Кашина, Г. В. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции / Г. В. Кашина [и др.]. - С .99-103
Другие авторы: Шелепов В. Г., Фефелова И. А., Гончарова Л. А.
Керимова, Р. И. Качество и безопасность игристых и шампанских вин / Р. И. Керимова. - С .103-106
Киселева, Т. Ф. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки / Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. - С .106-108
Киселева, Т. Ф. Продукты питания из сои - источник полноценного белка / Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. - С .108-110
Коваль, Ю. И. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами / Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. - С .110-113
Коржов, И. В. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом / И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. - С .113-116
Кукин, М. Ю. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С .116-118
Лапшина, А. А. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества / А. А. Лапшина. - С .118-120
Луницын, В. Г. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции / В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. - С .120-124
Луницын, В. Г. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами / В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. - С .124-127
Малинкин, В. В. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами / В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. - С .127-130
Марьин, B. A. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес» / B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .130-132
Марьин, В. А. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .132-135
Марьин, В. А. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .135-139
Миллер, Ю. Ю. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья / Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. - С .139-141
Минеев, В. В. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. - С .141-144
Морозов, А. И. Интродукция амаранта в пищевой промышленности / А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .144-145
Мотовилов, O. K. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве / O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. - С .145-146
Мозжерина, И. В. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы / И. В. Мозжерина. - С .146-150
Моисеева, Н. С. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .150-152
Молибога, Е. А. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах / Е. А. Молибога. - С .152-154
Молибога, Е. А. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов / Е. А. Молибога, А. В. Гребень. - С .154-156
Мотырева, А. Г. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья / А. Г. Мотырева. - С .156-157
Овсянникова, Е. А. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники / Е. А. Овсянникова. - С .157-161
Павлов, А. Н. Активация дрожжей природными комплексными препаратами / А. Н. Павлов [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Помозова В. А., Ходжамкулова А. А., Шелепов В. Г.
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С .163-165
Плеханова, Л. В. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ / Л. В. Плеханова. - С .165-166
Полонский, В. И. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя / В. И. Полонский [и др.]. - С .166-168
Другие авторы: Сумина А. В., Сурин Н. А., Герасимов С. А.
Полякова, Н. П. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием / Н. П. Полякова. - С .168-170
Попова, Л. Р. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири / Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. - С .170-173
Рожнова, Н. С. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката / Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. - С .173-175
Романенко, В. О. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья / В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. - С .175-177
Рыбакова, Т. М. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя / Т. М. Рыбакова [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Глебова С. Ю., Клюева И. П., Ануфриев В. П.
Рябов, А. А. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов / А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .179-181
Савельев, С. В. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта / С. В. Савельев, М. Б. Данилов. - С .181-183
Сайфулина, З. Р. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции / З. Р. Сайфулина. - С .183-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Швыдков, А. Н.; Кузьмин, К. В.; Бородай, Е. В.; Казанцев, A. H.; Гончарова, Л. А.; Шелепов, В. Г.; Герасимов, С. А.; Ануфриев, В. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Администрация Алтайского края; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова; Новосибирский государственный аграрный университет; Академия сельскохозяйственных наук РК; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604708 (1)
Свободны: ОКД/664/604708 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2013/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Шаззо, Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты / Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина. - С.8-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рашкин, К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.10-12
Благовещенская, М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Носенко С. М., Шаверин А. В., Носенко А. С., Крылова Л. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Медведев, П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - С.17-20
Комаров, Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С.21-22
Пахомов, В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов. - С.23-27
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Киселева, Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Ульянкина Н. Ф., Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Помозова В. А.
Римарева, Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции / Л. В. Римарева [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Лепилкина, О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Смыков И. Т., Титова М. Е., Тихомирова Н. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Самойлов, А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1) / А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова. - С.39-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И.
Кочетов, В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания / В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун. - С.46-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Машта, Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости / Н. А. Машта, И. В. Сирохман. - С.50-53
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Артемова, Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
607102

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 317 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7007-0242-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мотовилов, O. K. История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП / O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. - С .5-9
Аванесян, Е. И. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей / Е. И. Аванесян. - С .10-12
Аксенов, В. В. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации / В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. - С .12-19
Аксенов, В. В. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С .20-27
Аксенов, В. В. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки / В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. - С .27-34
Алимкулов, Ж. С. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан / Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. - С .34-37
Алимкулов, Ж. С. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. - С .37-41
Бойко, В. Ю. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. - С .41-45
Бокова, Т. И. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс / Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. - С .46-50
Бочкарева, И. И. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы / И. И. Бочкарева. - С .51-53
Брышлянова, Б. П. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея / Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. - С .53-57
Вековцев, А. А. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях / А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. - С .57-59
Вечтомова, Е. А. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Косых Ю. П., Дундукова Л. М., Рудницкий С. О.
Верещагин, А. Л. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла / А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .62-64
Верещагин, А. Л. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров / А. Л. Верещагин. - С .64-65
Волончук, С. К. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .66-69
Галеев, А. Ж. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка / А. Ж. Галеев. - С .69-71
Галиева, А. И. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий / А. И. Галиева. - С .72-74
Дегтяренко, И. В. Козье молоко - здоровье всей семьи / И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. - С .75-76
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик. - С .76-80
Городок, О. А. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой / О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. - С .80-83
Грушина, О. С. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами / О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .83-85
Гуринович, Г. В. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового / Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. - С .85-87
Гурьянов, Ю. Г. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов / Ю. Г. Гурьянов. - С .87-88
Долгушина, В. П. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса / В. П. Долгушина [и др.]. - С .88-90
Другие авторы: Углов В. А., Вольф Т. Т., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дерюшева, О. В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения / О. В. Дерюшева. - С .90-93
Долгушина, В. П. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки / В. П. Долгушина [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Вольф Т. Т., Углов В. А., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дорн, Г. А. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий / Г. А. Дорн. - С .98
Ермохин, В. Г. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы / В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. - С .99-102
Жайлаубаев, Ж. Д. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .102-106
Жумалиева, Г. Е. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба / Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. - С .106-107
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1 / П. Х. Иванова. - С .108-111
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II / П. Х. Иванова. - С .112-115
Иванов, А. В. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы / А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. - С .116-117
Инербаева, А. Т. Оценка качества и безопасности мяса индеек / А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. - С .118-122
Казанцев, А. А. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков / А. А. Казанцев. - С .122-123
Калмыкова, Г. В. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis / Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. - С .123-126
Кашина, Г. В. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .127-129
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Кашина, Г. В. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры / Г. В. Кашина [и др.]. - С .129-131
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Клишина, М. Н. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области / М. Н. Клишина, В. В. Трихина. - С .132-133
Коваль, Ю. И. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль. - С .134-136
Коптелова, Н. Б. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности / Н. Б. Коптелова. - С .136-139
Ланцева, Н. Н. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» / Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. - С .139-144
Ланцева, Н. Н. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" / Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. - С .144-147
Ленивкина, И. А. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции / И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. - С .147-149
Лебедева, И. А. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания / И. А. Лебедева, А. А. Невский. - С .150-154
Левин, В. С. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки / В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. - С .154-157
Мазалевский, В. Б. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский. - С .157-161
Мамылов, С. Г. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления / С. Г. Мамылов [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Рогачев В. А., Ломовский О. И., Солошенко В. А.
Мельников, О. М. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) / О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .165-167
Миллер, Ю. Ю. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов / Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. - С .168-170
Микрюкова, Н. В. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом / Н. В. Микрюкова. - С .171-174
Минеев, В. В. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. - С .175-179
Моисеева, Н. С. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .179-182
Недева, К. С. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии / К. С. Недева, Н. Т. Нанев. - С .182-186
Нициевская, К. Н. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами / К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. - С .187-193
Нициевская, К. Н. Исследование культуры амарант / К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. - С .193-194
Овсянникова, Е. А. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов / Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. - С .195-199
Петухова, Р. С. Использование биологически активных веществ в здоровом питании / Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. - С .199-202
Полуботько, О. В. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов / О. В. Полуботько [и др.]. - С .203-206
Другие авторы: Нечай Н. Л., Коптлеуова Т. М., Байкенов А. О.
Пушмина, И. Н. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - С .207-210
Ратникова, Л. Б. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья / Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. - С .211-216
Романенко, Н. С. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков / Н. С. Романенко, В. В. Трихина. - С .216-218
Рудницкая, Ю. И. Технология производства мясных рубленых изделий / Ю. И. Рудницкая. - С .218-223
Рускова, М. М. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии / М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. - С .223-227
Сагындыков, У. З. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов / У. З. Сагындыков [и др.]. - С .227-229
Другие авторы: Керимбекова Л. А., Султанова М. Ж., Мамырбекова Ж. Р.
Сафьянов, Д. А. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт / Д. А. Сафьянов. - С .230-231
Седых, И. В. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей / И. В. Седых, П. Е. Влощинский. - С .231-233
Станкевич, С. В. Безопасность и качество пищевых продуктов / С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. - С .234-236
Тенешев, Е. И. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств / Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - С .236-237
Теплякова, Т. В. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов / Т. В. Теплякова [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Косогова Т. А., Ананько Г. Г., Бардашева А. В., Кихтенко Н. В.
Трихина, В. В. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения / В. В. Трихина. - С .242
Тултабаева, Т. Ч. Сушка хлопьев зародышей пшеницы / Т. Ч. Тултабаева [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Чоманов У. Ч., Турсунов А. А., Султанбек Т. С., Шоман А. Е.
Углов, В. А. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири / В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. - С .246-249
Улитин, Е. В. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности / Е. В. Улитин. - С .249-252
Унщикова, Т. А. Использование ферментных препаратов в производстве сусла / Т. А. Унщикова [и др.]. - С .252-254
Другие авторы: Казаков И. О., Цветков Е. В., Подберезкина О. В.
Хрусталева, Н. С. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят / Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. - С .254-256
Че, С. Н. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах / С. Н. Че, В. И. Бакаитис. - С .256-260
Чекрыга, Г. П. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири / Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. - С .260-262
Челнакова, Н. Г. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения / Н. Г. Челнакова. - С .263
Чемерис, М. С. Производство кормовых смесей готовых к употреблению / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .264-265
Чемерис, М. С. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .265-266
Чижаева, А. В. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител / А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. - С .266-269
Чоманов, У. Ч. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей / У. Ч. Чоманов [и др.]. - С .270-272
Другие авторы: Тултабаева Т. Ч., Жумалиева Т. М., Турсунов А. А., Шоман А. Е.
Чупина, Л. В. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. - С .272-273
Чупина, Л. В. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .274-276
Чупина, Л. В. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .276-279
Швыдков, А. Н. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства / А. Н. Швыдков [и др.]. - С .279-283
Другие авторы: Чебаков В. П., Ланцева Н. Н., Килин Р. Ю., Верещагин А. Л.
Щевьев, А. Н. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .283-287
Другие авторы: Задков А. П., Зяблицева И. В., Стрижкова Е. В.
Якимов, М. В. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов / М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. - С .287--288
Васильцова, И. В. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. - С .289-291
Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур . - С .292-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Рудницкий, С. О.; Бородай, Е. В.; Перфильева, С. Н.; Мельников, В. А.; Фефелова, И. А.; Кик, О. В.; Солошенко, В. А.; Байкенов, А. О.; Мамырбекова, Ж. Р.; Бардашева, А. В.; Кихтенко, Н. В.; Султанбек, Т. С.; Шоман, А. Е.; Подберезкина, О. В.; Турсунов, А. А.; Килин, Р. Ю.; Верещагин, А. Л.; Стрижкова, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Новосибирский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните; Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова; Сибирский университет потребительской кооперации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607102 (1)
Свободны: ОКД/664/607102 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2014/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-6
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких, Е. А. Способ получения полисолодового экстракта / Е. А. Коротких [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Чусова А. Е., Новикова И. В., Астафьева Ю. Э.
Емельянов, А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток / А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова. - С.12-15
Павлова, Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов / Л. П. Павлова [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Лукьянова Л. В., Евстегнеева Н. И., Шаклеина А. Ю.
Лукашова, Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков / Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова. - С.20-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов, Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода / Д. Ю. Куликов [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Лаврова В. Л., Созинова М. С., Селина И. В.
Хоконова, М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива / М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева. - С.26-27
Киселева, Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Вдовкина И. А., Терентьев С. Е.
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях. - С.31
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.32-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева, И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.36-39
Пальдяева, М. И. Температура замерзания спиртных напитков / М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская. - С.40-42
Информация. - С.44-59
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621821

    "Радиобиология: современные проблемы", международная научная конференция (2019 ; Гомель).
    Радиобиология: современные проблемы = Radiobiology: contemporary issues : материалы международной научной конференции (26-27 сентября 2019 г., г. Гомель) / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси" ; ред.: И. А. Чешик [и др.]. - Гомель : [б. и.], 2019. - 255 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-540-514-7 : Б. ц.
    Содержание:
Bebhehani, M. Polonium and lead concentration in macroalgae – an example from northern gulf / M. Bebhehani, S. Uddin. - С .10-16
Crouail, P. Involvement of residents living in the vicinity of the chernobyl exclusion zone in monitoring and interpreting measurement results and the influence of individual behaviours / P. Crouail [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Mostovenko A., Maitre M., Shkliarava N., Naito W., Bottolier Depois J. F., Mikhailava A., Fedosenko A., Katlabai T., Katlabai P., Bertho J. M.
Dmitriev, А. P. Effect of low dose chronic radiation on plant–pathogen interactions in the 30-km chernobyl exclusion zone / А. P. Dmitriev [и др.]. - С .21-24
Другие авторы: Guscha N. I., Diachenko A. I., Shilina Yu. V.
Okumoto, S. Application of effective microorganisms and biochar suppress the soil-to-plant transfer of radioactive cesium during the continuous cropping of Komatsuna / S. Okumoto, M. Shintani, T. Higa. - С .24-27
Osipov, M. V. Computed tomography database of ozyorsk population: a step towards managing population radiation risks / M. V. Osipov. - С .27-30
Uddin, S. 210Po bioaccumulation in marine food chains and likely dose to seafood consumers in the northern arabian gulf / S. Uddin, M. Bebhehani. - С .31-37
Uzlenkova, H. E. Evaluation of the s-heteryl modified cysteamine as a radiation protector / H. E. Uzlenkova [и др.]. - С .37-40
Другие авторы: Kornet M. M., Brazhko O. A., Skorobogatova N. G., Krivko A. I., Brazhko O. O.
Vacula, J. Field experiments to assess cesium uptake by Ceratophyllum demersum L. / J. Vacula [и др.]. - С .41-44
Другие авторы: Komínkova D., Pecharova E., Pechar L., Souckova L.
Бакарикова, Ж. В. Независимая оценка фонового радиационно-экологического состояния окружающей среды в зоне наблюдения Белорусской АЭС / Ж. В. Бакарикова, М. К. Коваленко. - С .44-47
Бондарева, Л. Г. Использование Chlorella vulgaris и Lemna minor в изучении токсического воздействия радиоактивного изотопа водорода - трития / Л. Г. Бондарева. - С .48-51
Головешкин, В. В. Современные уровни загрязнения радионуклидами чернобыльских выпадений растительности наземных экосистем / В. В. Головешкин, С. А. Калиниченко. - С .51-55
Гончаров, С. В. Комплексная оценка фотозащитных свойств экстрактов лишайника Evernia prunastri методами in vivo и в культурах клеток / С. В. Гончаров, А. Е. Козлов, М. В. Матвеенков. - С .55-59
Горбач, Л. А. Риски туберкулеза для детского населения наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы районов Республики Беларусь / Л. А. Горбач. - С .59-63
Гроза, В. А. Радиоемкость разных типов экосистем и принципы их экологического нормирования / В. А. Гроза, И. В. Матвеева, Ю. А. Кутлахмедов. - С .63-67
Гудков, Д. И. Современные уровни радионуклидного загрязнения и показатели периферической крови рыб в водоемах Чернобыльской зоны отчуждения / Д. И. Гудков [и др.]. - С .67-70
Другие авторы: Каглян А. Е., Поморцева Н. А., Киреев С. И., Юрчук Л. П., Беляев В. В.
Доманов, М. М. Особенности распределения бентосных фораминифер и естественных радионуклидов в донных осадках Северной Атлантики / М. М. Доманов, А. В. Тихонова. - С .71-73
Кадукова, Е. М. Исследование биологической активности ряда культивированных грибов-базидиомицетов / Е. М. Кадукова [и др.]. - С .74-77
Другие авторы: Веялкина Н. Н., Трухоновец В. В., Медведева Е. А.
Калиниченко, С. А. Поступление 137Cs, 90Sr, 241Am в березовый сок на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС / С. А. Калиниченко [и др.]. - С .77-81
Другие авторы: Никитин А. Н., Головешкин В. В., Баленок А. А., Белаш В. Е.
Карпенко, А. Ф. Динамика радиоактивного загрязнения почвы и продукции растениеводства в Брагинском и Ветковском районах Гомельской области / А. Ф. Карпенко, А. Г. подоляк. - С .81-86
Карпенко, А. Ф. О ферроцианидсодержащих сорбентах / А. Ф. Карпенко [и др.]. - С .86-92
Другие авторы: Царенок А. А., Макаровец И. В., Антипенко О. А.
Коннычев, М. А. Влияние высокоэнергетического облучения протонами на рост культуры цианобактерии Arthrospira platensis / М. А. Коннычев [и др.]. - С .92-96
Другие авторы: Боков А. В., Лямкин П. В., Рогожкин С. В., Степанов С. В., Столбунов В. С., Краевский С. В.
Кудин, М. В. Выращивание сеянцев лесных древесных пород в условиях зоны отчуждения Чернобыльской АЭС / М. В. Кудин, Д. К. Гарбарук, А. В. Углянец. - С .96-99
Ласько, Т. В. Возделывание многолетних трав на загрязненных радионуклидами землях польдерных систем / Т. В. Ласько, М. И. Автушко, Е. В. Каранкевич. - С .99-103
Липская, А. И. Цито- и генотоксические изменения в системе крови мышевидных грызунов из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в условиях экстремальных природно-климатичеких факторов / А. И. Липская, Н. Н. Рябченко, Е. О. Бурдо. - С .103-107
Макаровец, И. В. Оптимизация минерального питания дойных коров как способ профилактики перехода радионуклидов в молоко / И. В. Макаровец. - С .107-110
Мамчиц, Л. П. Заболеваемость бешенством среди животных в Гомельской области в постчернобыльский период / Л. П. Мамчиц, А. В. Сорокин. - С .110-113
Микрюкова, Л. Д. Особенности развития катаракты у лиц, подвергшихся хроническому радиационному воздействию в малых дозах / Л. Д. Микрюкова. - С .114-118
Мищенко, Е. В. Изменение солеустойчивости проростков пшеницы яровой после воздействия ЭМИ КВЧ / Е. В. Мищенко, А. Н. Никитин, Д. В. Сухарева. - С .118-121
Обеснюк, В. Ф. Простая разведочная методика анализа связи нескольких факторов с групповым риском / В. Ф. Обеснюк, Е. И. Рабинович, С. В. Поволоцкая. - С .122-126
Орадовская, И. В. Оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала завода разделения изотопов Сибирского химического комбината / И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. - С .126-131
Орадовская, И. В. оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала Химико-металлургического завода Сибирского химического комбината / И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. - С .132-138
Паренюк, Е. Ю. Влияние радионуклидного загрязнения территории на биоразнообразие почвенной микрофлоры / Е. Ю. Паренюк [и др.]. - С .138-141
Другие авторы: Шаванова Е. Е., Ильенко В. В., Нанба К., Такаси Г., Гудков И. Н.
Паскевич, С. А. Радиоэкологические последствия осушения пруда-охладителя Чернобыльской АЭС / С. А. Паскевич, Д. В. Городецкий. - С .141-144
Пузан, Н. Д. Показатели сывороточного альбумина енотовидной собаки Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / Н. Д. Пузан, Е. М. Кадукова, С. В. Гончаров. - С .144-146
Розанов, В. В. Анализ инновационных и альтернативных технологий комбинированной стерилизации биоимплантатов / В. В. Розанов [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Матвейчук И. В., Черняев А. П., Николаева Н. А.
Седукова, Г. В. Влияние удобрений на параметры перехода радионуклидов в продукцию озимого ячменя / Г. В. Седукова, С. А. Исаченко. - С .150-153
Седукова, Г. В. Особенности использования древесного топлива на загрязненной радионуклидами территории / Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, Е. А. Тимченко. - С .154-157
Седукова, Г. В. Возделывание картофеля на загрязненных радионуклидами землях / Г. В. Седукова, Л. И. Козлова. - С .157-160
Седукова, Г. В. Перспективы возделывания сорговых культур на загрязненных радионуклидами территориях / Г. В. Седукова, Н. В. Кристова. - С .160-162
Соколик, Г. А. Запас кадмия, свинца и урана в почвенном поровом растворе при пониженной влажности почвы / Г. А. Соколик [и др.]. - С .163-167
Другие авторы: Овсяникова С. В., Попеня М. В., Середенко С. В.
Стреляева, З. В. Поступление 137Cs и 90Sr в многолетние злаковые травы в зависимости от гранулометрического состава дерново-подзолистых почв / З. В. Стреляева. - С .167-171
Тагай, С. А. Содержание радионуклидов в мышечной и костной ткани рыб зоны наблюдения Белорусской АЭС / С. А. Тагай [и др.]. - С .171-174
Другие авторы: Ласько Т. В., Касьянчик В. В., Каранкевич Е. В.
Талько, В. В. Характеристика структурно-функциональных изменений в тканях головного мозга внутриутробно облученных радионуклидом 131І крыс Wistar / В. В. Талько [и др.]. - С .174-178
Другие авторы: Лисяный М. И., Бельская Л. М., Исаев Д. С., Лушникова И. В., Малышевская Е. М., Атаманюк Н. П., Дмитриева И. Р., Дрозд И. П., Липская А. И., Лавренчук Г. Й
Трапезников, А. В. Распределение техногенных радионуклидов в ихтиофауне Обь-Иртышской речной экосистемы / А. В. Трапезников [и др.]. - С .178-182
Другие авторы: Трапезникова В. Н., Николкин В. Н., Коржавин А. В., Платаев А. П.
Хорсева, Н. И. Природные и техногенные низкоинтенсивные электромагнитные поля: оценка воздействия на организм человека и животных (основные исследования, обзоры литературы) / Н. И. Хорсева, Ю. Г. Григорьев, П. Е. Григорьев. - С .182-185
Царенок, А. А. Эффективное использование пастбищных угодий при выращивании молодняка специализированных мясных пород лимузин и шароле на территории радиоактивного загрязнения / А. А. Царенок [и др.]. - С .185-189
Другие авторы: Наумчик А. В., Макаровец И. В., Гвоздик А. Ф., Яночкин И. В.
Цуранков, Э. Н. Оценка доз внутреннего облучения сельских жителей как способ оптимизации адресных защитных мероприятий / Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова. - С .189-192
Челнокова, И. А. Изучение с помощью атомно-силовой микроскопии механизма проникновения комплекса одностенных углеродных нанотрубок с ДНК в клетки глиомы крысы С6 / И. А. Челнокова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Стародубцева М. Н., Голубева Е. Н., Кулагова Т. А., Шуба М. В., Поддубская О. Г.
Чуешова, Н. В. Отдаленные эффекты длительного воздействия электромагнитного излучения от мобильного телефона (1 745 МГц) в поколении C6 / Н. В. Чуешова [и др.]. - С .196-199
Другие авторы: Новиков Р. И., Козлов А. Е., Горох Г. А.
Шамаль, Н. В. Специфика развития растений ржи из гамма-облученных семян в условиях последующего воздействия стресс-фактора / Н. В. Шамаль. - С .200-203
Шилина, Ю. В. Влияние хронического облучения бактерий Pseudomonas aeruginosa на иммуномодифицирующие свойства их липополисахарида по отношению к растениям Arabidopsis thaliana / Ю. В. Шилина [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Гуща Н. И., Моложавая О. С., Литвинов С. В., Дмитриев А. П.
Шубенок, Е. А. Оценка состояния репродуктивной системы крыс-самцов после комбинированного воздействия магнитного поля (50 Гц) и введения этанола (10,0%) / Е. А. Шубенок, Г. А. Горох. - С .207-210
Шуранкова, О. А. Влияние кратковременной засухи на накопление 137Сs в биомассе пшеницы яровой / О. А. Шуранкова, А. Н. Никитин, Е. В. Мищенко. - С .210-214
Яночкин, И. В. Воспроизводительные способности кобыл русской тяжеловозной породы, содержащихся на конеферме "Воротец", расположенной в экспериментально-хозяйственной зоне Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / И. В. Яночкин. - С .214-217
Abstracts . - С .218-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОБИОЛОГИЯ -- РАДИОЭКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- биологическое действие излучений -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- АВАРИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- территории радиоактивного загрязнения -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по современным проблемам радиобиологии.


Доп.точки доступа:
Чешик, И. А. \ред.\; Тимохина, Н. И. \ред.\; Никитин, А. Н. \ред.\; Гуцева, Г. З. \ред.\; Дворник, А. А. \ред.\; Shkliarava, N.; Naito, W.; Bottolier, Depois J. F.; Mikhailava, A.; Fedosenko, A.; Katlabai, T.; Katlabai, P.; Bertho, J. M.; Shilina, Yu. V.; Skorobogatova, N. G.; Krivko, A. I.; Brazhko, O. O.; Pechar, L.; Souckova, L.; Киреев, С. И.; Юрчук, Л. П.; Беляев, В. В.; Медведева, Е. А.; Баленок, А. А.; Белаш, В. Е.; Антипенко, О. А.; Рогожкин, С. В.; Степанов, С. В.; Столбунов, В. С.; Краевский, С. В.; Нанба, К.; Такаси, Г.; Гудков, И. Н.; Николаева, Н. А.; Середенко, С. В.; Каранкевич, Е. В.; Исаев, Д. С.; Лушникова, И. В.; Малышевская, Е. М.; Атаманюк, Н. П.; Дмитриева, И. Р.; Дрозд, И. П.; Липская, А. И.; Лавренчук, Г. Й; Коржавин, А. В.; Платаев, А. П.; Гвоздик, А. Ф.; Яночкин, И. В.; Кулагова, Т. А.; Шуба, М. В.; Поддубская, О. Г.; Горох, Г. А.; Литвинов, С. В.; Дмитриев, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э/621821 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/621821 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1043/2019/5
   Журнал

Проблемы региональной экологии / общественно-научный журнал. - Москва, 1995 - . - ISSN 1728-323X. - Выходит раз в два месяца
2019г. N 5
Содержание:
ЭКОЛОГИЯ
Саликова, А. А. Влияние метеоусловий на накопление антиоксидантов в плодах Vaccinium praestans / А. А. Саликова [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Устинова Л. В., Плаксен Н. В., Степанов С. В.
Бикмухаметова, Л. М. Климатоэкологическая обусловленность здоровья населения в условиях Среднего Приобья / Л. М. Бикмухаметова, С. Н. Русак. - С.11-17
Оторова, С. Т. Микроэлементы в водах реки Нарын и ее крупных притоках / С. Т. Оторова, Н. Э. Тотубаева, К. А. Кожобаев. - С.18-24
Надежкина, Е. В. Изучение антропогенного акустического воздействия от аэродрома / Е. В. Надежкина [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Тушавина О. В., Сорокин А. Е., Блинохватов А. А., Пронина П. Ф.
Малахова, С. Д. Светодиодное освещение при выращивании овощных культур / С. Д. Малахова [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Тютюнькова М. В., Федорова З. С., Демьяненко Е. В.
Проценко, Е. П. Пути формирования продуктивности озимой пшеницы под влиянием применения препарата на основе гидрозоля активированного торфа / Е. П. Проценко [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Косолапова Н. И., Алферова Е. Ю., Проценко А. А., Мирошниченко О. В., Неведров Н. П.
Охлопков, И. М. Эколого-биологические исследования в особо охраняемой территории "Сунтар-Хаята" В Республике Саха (Якутия) / И. М. Охлопков [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Колодезников В. Е., Пестряков Б. Н., Николаев В. П.
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И БИОГЕОГРАФИЯ, ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ И ГЕОХИМИЯ ЛАНДШАФТОВ
Косиков, А. Г. Цифровая модель Арктики и экологические исследования / А. Г. Косиков [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Голубева Е. И., Селиверстов Ю. Г., Семин В. Н., Ушакова Л. А., Харьковец Е. Г.
Маркелов, Д. А. Биомониторинг тератологический: концепция, проекты, фотобанк / Д. А. Маркелов [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Маркелов А. В., Минеева Н. Я., Акользин А. П., Григорьева М. А., Малышева Н. Н., Кочуров Б. И., Шаповалов Д. А., Хуторова А. О.
Васюков, А. Е. К вопросу методики оценки загрязнения подземных вод нитратами и «свежими» нитритами на примере родниковых вод территории Калуги / А. Е. Васюков, Н. А. Шленкин. - С.59-62
Суслов, С. В. Современное состояние и функционирование водоохранных зон водохранилищ канала имени Москвы / С. В. Суслов, М. А. Хрусталева. - С.63-66
Гребенец, В. И. Проблема размещения отходов в Арктических регионах России / В. И. Гребенец, В. А. Толманов, А. Г. Хайрединова. - С.67-71
Андрианов, В. В. Долговременное воздействие нефтяного загрязнения на южное локальное стадо белухи (Delphinapterus Leucas) / В. В. Андрианов, Н. В. Неверова, Т. Ю. Лисицына. - С.72-77
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Грачев, В. А. Анализ факторов устойчивого развития при выполнении Российской Федерацией новых климатических обязательств по парижскому соглашению / В. А. Грачев [и др.]. - С.78-84
Другие авторы: Курышева Н. И., Плямина О. В., Волкова И. И., Евсеенкова Т. А., Лобковский В. А.
Шредник, Н. А. Технологические решения по минимизации негативного воздействия ионов тяжелых металлов в фильтрате полигонов твердых бытовых отходов / Н. А. Шредник [и др.]. - С.85-88
Другие авторы: Шершнева М. В., Бабак Н. А., Бобровник А. Б.
Павлов, А. В. Исследование сорбентов нефти и нефтепродуктов для ликвидации аварийных разливов нефти в морях Арктического региона / А. В. Павлов, Ж. В. Васильева. - С.89-94
Жагина, С. Н. Тенденции устойчивого развития туризма на европейском севере России (на примере Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, а также Ненецкого автономного округа, Республики Коми и Республики Карелия) / С. Н. Жагина, В. А. Низовцев, В. А. Светлосанов. - С.95-100
Кочуров, Б. И. Ландшафтная дифференциация территории бассейна реки Сундовик (правый приток р. Волги) / Б. И. Кочуров [и др.]. - С.101-107
Другие авторы: Асташин А. Е., Рыжов Е. В., Самойлов А. В., Пашкин М. Н., Цуканова Т. Г.
Мальцева, А. Е. Анализ сезонного воздействия абиотических факторов среды в условиях континентального климата на репродуктивную функцию человека и морфофункциональное состояние новорожденных / А. Е. Мальцева. - С.108-111
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И РЕКРЕАЦИОННАЯ ГЕОГРАФИЯ
Фоменко, Г. А. Управление природоохранной деятельностью: эволюция институциональных изменений. Часть 2 / Г. А. Фоменко. - С.112-118
Новоселов, А. Л. Формирование программы ликвидации прошлого ущерба в регионе / А. Л. Новоселов, И. Ю. Новоселова, В. А. Лобковский. - С.119-122
Черная, В. В. Развитие медико-экологического туризма для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в Рязанской области / В. В. Черная [и др.]. - С.123-127
Другие авторы: Кочуров Б. И., Чижова В. П., Кулакова Н. И., Гасымов В. Д.
КОНФЕРЕНЦИИ. - С.128-129
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 610/2020/4
   Журнал

Вопросы радиационной безопасности / Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "Маяк". - Озерск : Маяк, 1996 - . - ISSN 1816-9643. - Выходит ежеквартально
2020г. № 4 (100)
Содержание:
ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ
Баринова, Н. В. Разработка способа обращения с продуктом концентрирования трансурановых элементов при переработке жидких радиоактивных отходов в рамках задач проекта "Прорыв" / Н. В. Баринова [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Цивка Р. Р., Конников А. В., Лукин С. А., Юмагуен А. З.
Папынов, Е. К. Реакционный искровой плазменный синтез керамических матриц SrWO для иммобилизации 90Sr / Е. К. Папынов [и др.]. - С.14-22
Другие авторы: Шичалин О. О., Тананаев И. Г., Сергиенко В. И.
Караван, М. Д. Экстракционное выделение трансплутониевых, редкоземельных и некоторых осколочных элементов из карбонатно-щелочных растворов с помощью полифенольных макроциклических лигандов / М. Д. Караван. - С.23-34
Кулюхин, С. А. Иммобилизация урана в камнелитых матрицах на основе базальта и урансодержащих Al2O3 и SiO2 / С. А. Кулюхин [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Кулемин В. В., Мартынов К. В., Красавина Е. П., Горбачева М. П., Румер И. А., Крапухин В. Б.
ОБРАЩЕНИЕ С ОТРАБОТАВШИМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ
Истомин, И. А. Разработка конструкции малогабаритного циклона для лабораторной системы сбора золей в условиях "горячей" камеры / И. А. Истомин [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Степанов С. В., Пашковский Р. В., Солопенко М. М.
РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Драньков, А. Н. Синтез и исследование сорбционных характеристик нанокомпозитов вольфрама аморфного и кристаллического типа для очистки загрязненных радионуклидами 90Sr водных сред / А. Н. Драньков [и др.]. - С.49-61
Другие авторы: Егорин А. М., Папынов Е. К., Тананаев И. Г.
Бондарева, Л. Г. Потенциальные возможности использования наноструктурированного сорбционного материала для очистки воды от долгоживущих радионуклидов / Л. Г. Бондарева [и др.]. - С.62-71
Другие авторы: Федорова Н. Е., Федорова О. В., Тананаев И. Г., Мясоедов Б. Ф.
ОБЛУЧЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Осовец, С. В. К оценке транспортабельности производственных аэрозолей плутония / С. В. Осовец. - С.72-80
ИНФОРМАЦИЯ И ПЕРСОНАЛИИ
Новые книги. - С.81
Сведения об авторах статей. - С.89-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С010410153217/2022/6
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6
Содержание:
Аникуев, С. В. Алгоритм синтеза структуры АСУ энергослужбой сельскохозяйственного предприятия / С. В. Аникуев, И. Н. Воротников, С. В. Мишуков. - С.2-3, 5
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Ахалая, Б. Х. Комбинированный почвообрабатывающий агрегат / Б. Х. Ахалая [и др.]. - С.4-5
Другие авторы: Ценч Ю. С., Миронова А. В., Золотарев А. С., Лонин С. Э.
Картошкин, А. П. Совершенствование системы смазки двигателей А-41 трактора ДТ-75М для работы на крутых склонах / А. П. Картошкин [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Казиев Ш. М., Бисилов Н. У., Данилов С. В.
Чеботарев, М. И. Утилизация рисовой соломы в качестве органического удобрения / М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко, П. П. Чижевский. - С.9-11
Ерохин, Г. Н. Модернизированная жатка для уборки сои / Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский, И. А. Першин. - С.12-13
Захарин, А. В. Преимущества двухдискового сошника с полиэтиленовым покрытием / А. В. Захарин [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Павлюк Р. В., Лебедев П. А., Нотов Р. А.
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Тишанинов, Н. П. Триер с авторегулированием скоростного режима / Н. П. Тишанинов, С. В. Емельянович. - С.16-17
Касаткин, В. В. Компоненты для дражирования семян льна с добавлением перлита и биогумуса / В. В. Касаткин [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Касаткина Н. Ю., Степанов С. В., Трефилов Р. А., Литвинюк А. А.
Гринченко, В. А. Определение пропускной способности пневмолиний доильного аппарата / В. А. Гринченко, А. А. Лысаков, С. Н. Антонов. - С.20-21, 23
Капустин, И. В. Системы смазки пластинчато-роторных вакуумных насосов / И. В. Капустин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Грицай Д. И., Кулаев Е. В., Баганов Н. А.
Борычев, С. Н. Очистка воскового сырья под воздействием ультразвука / С. Н. Борычев [и др.]. - С.24-25, 27
Другие авторы: Каширин Д. Е., Симдянкин А. А., Успенский И. А., Лимаренко Н. В.
Кудряков, Е. В. Индукционное устройство для вытопки воска / Е. В. Кудряков. - С.26-27
ГОСТЕХНАДЗОР: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Дрямов, С. Ю. Результаты анализа деятельности органов гостехнадзора / С. Ю. Дрямов, Т. В. Жигалина, А. Н. Семерня. - С.28-29
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Шемякин, В. Н. Использование теории массового обслуживания при эксплуатации электросетей / В. Н. Шемякин, А. М. Исупова, И. К. Шарипов. - С.30-31
Лысаков, А. А. Моделирование магнитных полей устройства магнитной обработки клубней и корнеплодов / А. А. Лысаков [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Никитенко Г. В., Гринченко В. А., Бобрышев А. В.
Стрижков, И. Г. Подсушка масляных трансформаторов токами пониженной частоты / И. Г. Стрижков [и др.]. - С.34-35, 40
Другие авторы: Потешин М. И., Чеснюк Е. Н., Дидыч В. А.
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Анисимов, Е. Е. Теплоизоляционные параметры автономного модуля для хранения техники / Е. Е. Анисимов [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Друзьянова В. П., Большев К. Н., Малышев А. В., Хитерхеева Н. С.
Бондарева, Г. И. Исследование металлоплакирующей присадки "Ретурн металл" / Г. И. Бондарева [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Тойгамбаев С. К., Гамидов А. Г., Кульчев А. Ю., Тамбовский Н. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 521/2022/16
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2022г. № 16 (288) (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Сафроновская, Г. Нужно ли государству пчеловодство? На приеме в МСХП РБ / Г. Сафроновская. - С.2-8
МЕНЕДЖМЕНТ
Линьков, В. В. Организация Дожинок в хозяйстве / В. В. Линьков. - С.10-12
СКОТОВОДСТВО
Альберт Де Ври Продуктивное долголетие коров в США / Альберт Де Ври. - С.14-20
Ганущенко, О. Ф. Оптимизация использования молока и его заменителей для телок : продолжение. Начало в №14/2022 (июль). Продолжение следует / О. Ф. Ганущенко. - С.22-28
Тумилович, Г. А. Морфофункциональные и адаптивные особенности новорожденных телят : окончание следует / Г. А. Тумилович. - С.30-35
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Обуховский, В. М. Взаимосвязь хромоты коров и мастита. Примеры с реальных ферм / В. М. Обуховский, С. В. Степанов, А. С. Савченко. - С.36-41
Корочкин, Р. Б. Некробактериоз конечностей - проблема современного скотоводства : окончание. Начало в №14/2022 (июль) / Р. Б. Корочкин. - С.42-44
Лазовский, В. А. Прослеживаемость в области пищевой безопасности и ветеринарии / В. А. Лазовский. - С.46-49
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Обуховская, Е. Ф. Афлатоксин - растущая угроза для животных и человека / Е. Ф. Обуховская, Е. С. Скробко. - С.50-53
Отзывы сельскохозяйственных организаций о сухом биологическом консерванте "Сила-Прайм". - С.54-56
СВИНОВОДСТВО
Ильяшенко, А. Н. Актуальность мультиферментов в кормлении свиней / А. Н. Ильяшенко. - С.57-61
Рудаковская, И. И. Мультифазный способ кормления молодняка свиней на откорме / И. И. Рудаковская, В. А. Безмен. - С.62-67
ПТИЦЕВОДСТВО
Громов, Игорь Николаевич. Особенности клинического проявления и патоморфологии микоплазмозов птиц : продолжение следует / И. Н. Громов
Кавтарашвили, А. Ш. Пульсация освещенности и продуктивность кур / А. Ш. Кавтарашвили, Д. В. Гладин. - С.72-74
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец, Д. Л. Водоохранные зоны и прибрежные полосы поверхностных водных объектов / Д. Л. Дубовец. - С.75-79
ПЧЕЛОВОДСТВО
Серяков, Иван Степанович. Готовим пасеку к зиме в августе. Кратко о важном / И. С. Серяков
Белікаў, А. П. Меданос з далёкай Канады / А. П. Белікаў. - С.81-83
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№15/2022). - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси