На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Леонова, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
297777

    Леонова, В. А.
    Альбом сборочных чертежей для деталирования и чтения [] : учебное пособие для студентов высших технических учебных заведений / В. А. Леонова, О. П. Галанина ; ред. О. А. Козырева. - Москва : "Машиностроение", 1975. - 52 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Галанина, О. П.; Козырева, О. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР(БФ) (1)
Свободны: ХР(БФ) (1)
Найти похожие

2.
Шифр: М010216123335/2022/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
Новости. - С.9, 12, 21, 43
Онлайн- и офлайн-рынок молочной продукции. - С.4-6
К юбилею академика А. Г. Галстяна. - С.7
Дыдерски, В. Использование систем автоматизации в мембранных процессах переработки сыворотки / В. Дыдерски. - С.8-9
Матуся, Р. А. Реализация решений по автоматизации: опыт предприятия / Р. А. Матуся. - С.10-12
Ганина, В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции / В. И. Ганина. - С.13-15
Рожкова, И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами / И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.16-18
Шигина, Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е. С. Шигина [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Полянская И. С., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Культуры YoFlex Premium для йогурта и ряженки. - С.22
Рябцева, С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта / С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова. - С.24-25
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH) / В. В. Ельчанинов. - С.26-28
Соловьева, Е. Новое поколение лактазы - новые возможности / Е. Соловьева. - С.30-31
Абдуллаева, Л. В. Вопросы технического регулирования и маркировки молочной продукции : интервью с экспертом Росстандарта / Л. В. Абдуллаева. - С.32-33
Мироненко, О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / О. Мироненко. - С.34-35
Рязанцева, К. А. Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина. - С.36-38
Творогова, А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова. - С.39-41
Михайлов, А. Инвестпроект года: высокотехнологичная фабрика мороженого "Белая Долина" / А. Михайлов. - С.42-43
Курченко, В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus / В. П. Курченко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Головач Т. Н., Майорова К. И., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Рязанцева, К. А. Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Шерстнева Н. Е., Мяленко Д. М.
Зобкова, З. С. Страничка технолога (ответы на вопросы читателей) / З. С. Зобкова. - С.50-51
Валихов, А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока / А. Ф. Валихов. - С.52-55
Меланевская, Л. А. Расширенная ответственность производителей: ход и перспективы реформы / Л. А. Меланевская. - С.56-57
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура сырков творожных и творога нежирного в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.58-59
Храмцов, А. Г. Повышение молочной продуктивности лактирующих коров / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Еремина А. И., Школа С. С., Дыкало Н. Я., Абилов Б. Т., Кулинцев В. В., Джафаров Н. М., Марынич А. П., Николаенко В. П.
Миронова, И. В. Влияние кормовой добавки "Танрем" на переваримость рациона и продуктивность первотелок / И. В. Миронова, Д. А. Благов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М010216123335/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
Маницкая, Л. Н. Молочная отрасль России: реалии, события, процессы / Л. Н. Маницкая. - С.4-6
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-10
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13
Пимахова, А. В. Декларирование пищевой продукции / А. В. Пимахова. - С.14-16
Вступило в силу постановление правительства об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 г. - С.17
Шишкин, А. Тренды автоматизации и цифровизации молочного рынка / А. Шишкин. - С.18-19
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формольного титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22
Зобкова, З. С. Страничка технолога : ответы на вопросы читателей / З. С. Зобкова. - С.23
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25
Новокшанова, А. Л. Нормативно-правовые аспекты и актуальность производства специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции / А. Л. Новокшанова. - С.26-28
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36
Павлова, И. В. Пути совершенствования технического регулирования в свете решения задачи импортозамещения при замене молочного жира / И. В. Павлова. - С.37-39
Шестопалов, А. Влияние эмульгаторов на характеристики спредов на основе заменителя молочного жира "Эколакт" / А. Шестопалов. - С.40-41
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010216123335/2022/7
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 7
Содержание:
Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022". - С.1
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-5
Панасенко, С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж / С. В. Панасенко [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Бойкова А. В., Хашир Б. О., Таточенко А. Л., Сурай Н. М., Терехова А. А.
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15
Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности. - С.16-17
Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19
Димитров, В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок? / В. Г. Димитров. - С.20
Жабанос, Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства / Н. К. Жабанос [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н., Сафроненко Л. В.
Российские закваски - наш выбор!. - С.24-25
Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28
Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32
Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34
Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37
Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В.
Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43
Смирнова, Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей] / Н. Н. Смирнова. - С.44
Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В.
Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51
Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53
Дмитриева, Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности / Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010216123335/2022/9
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 9
Содержание:
Жебит, М. Ситуация в молочной отрасли: новые лидеры, рост производства и перспективы экспорта / М. Жебит. - С.4-7
Кишкина, Н. И. Современные возможности повышения качества молочной продукции / Н. И. Кишкина, Т. В. Филимонова. - С.8-9
Пряничникова, Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности / Н. С. Пряничникова. - С.10-12
Березуцкий, А. А. Модернизация Пискаревского молочного завода: реальный кейс / А. А. Березуцкий. - С.14-15
Суханов, А. В. Интенсивное охлаждение молочной продукции / А. В. Суханов. - С.16
Сурай, Н. М. Анализ рынка молока и молочных продуктов в Московской области / Н. М. Сурай [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Пономарева Н. В., Удовик Е. Э., Бурланков П. С., Абрамов Ю. В.
Юрова, Е. А. Вопрос-ответ. Показатели идентификации молока питьевого / Е. А. Юрова. - С.20-22
Карычев, Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.24
Свириденко, Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.26-28
Рожкова, И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.30-31
Суховеркова, Е. Б. Вкусные молочные продукты на каждый день / Е. Б. Суховеркова. - С.32-34
Косикова, Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина. - С.35-37
Васильев, И. В. Как производить творог на автоматизированных линиях максимально рентабельно / И. В. Васильев, О. А. Матвеева. - С.38-39
АПМ УпакМаш. Трудности и новые возможности. - С.40
Власенко, Ю. Глобальные тренды в сыроделии и точный технологический ответ / Ю. Власенко. - С.41-43
Параскевова, А. "Не так страшны санкции, как их малюют" / А. Параскевова. - С.44-45
Громовых, П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности / П. С. Громовых. - С.46-48
Никишкина, О. Актуальные вопросы экологичной упаковки молочной продукции: законодательный аспект / О. Никишкина. - С.49-51
Маницкая, Л. Н. Система ХАССП в молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, А. А. Коренкова. - С.52-53
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенных молочных продуктов в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.54-55
Поромонов, Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки / Я. С. Поромонов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Ничипоренко А. А., Полянская И. С., Воропай Л. М., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Российский рынок комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота. - С.58-59
Бетин, А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят / А. Н. Бетин. - С.60-61
Лазовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лазовская, О. В. Дымар. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010216123335/2022/12
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 12
Содержание:
Российское пищевое машиностроение: тенденции, проблемы и пути решения. - С.4-7
Малафеев, И. Отечественное производство - основа безопасности страны / И. Малафеев. - С.8-9
Березуцкий, А. Поворот на Турцию [впечатления от поездки в Турцию - одного из основных участников параллельного импорта и потенциального партнера отечественных предприятий] / А. Березуцкий. - С.10-11
Павлова, Д. Фирма VPS (Чехия) - 70 лет на рынке. Перспективы развития сыродельного оборудования / Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов. - С.12-13
Славоросова, Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки / Е. В. Славоросова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Голденшлач О. Н., Нечаев К. А.
Дуганова, А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.18-19
Рожкова, И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.20-21
Бабкина, Н. Г. Мировые тенденции и инновации при создании новых видов молочных продуктов / Н. Г. Бабкина. - С.22-23
Канина, К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта / К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова. - С.24-26
Клуб маркетологов молочной отрасли: стратегический маркетинг сегодня. - С.27-29
Жижин, Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе / Н. А. Жижин. - С.30-31
Гурский, И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами / И. А. Гурский. - С.32-34
Абдуллаева, Л. В. Вопрос-ответ / Л. В. Абдуллаева. - С.35
Борцова, Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков. - С.36-38
Лепилкина, О. В. Вопрос-ответ / О. В. Лепилкина. - С.39
Махова, Н. Н. Функции руководителя группы по качеству и пищевой безопасности пищевой продукции / Н. Н. Махова. - С.40-41
Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.42-44
Худякова, Н. А. Частота встречаемости генотипов молочных белков у коров холмогорской породы / Н. А. Худякова, М. А. Кудрина, А. О. Ступина. - С.45-47
Соловьева, Е. Вопросы санитарии. Безопасность моющих и дезинфицирующих средств / Е. Соловьева. - С.48-49
Наконечный, А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.50-52
Федосова, А. Н. Обогащение молока селеном / А. Н. Федосова [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Корниенко П. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010216123335/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5
Содержание:
Просеков, А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается / А. Ю. Просеков. - С.4-11
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы". - С.12
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15
Гавриш, А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья / А. В. Гавриш [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Евдокимов И. А., Мамай Д. С.
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Фиалкова, Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем / Е. А. Фиалкова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Баранов В. И., Слободин А. А., Шевчук В. Б., Голденшлач О. Н.
Смыков, И. Т. Дайджест передовых молочных технологий / И. Т. Смыков. - С.25-29
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Рябцева, С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке / С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов. - С.36-37
Леонова, В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus / В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.38-40
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43
Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA / С. Кузнецова. - С.44-46
Новокшанова, А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки / А. Л. Новокшанова. - С.47-49
Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева. - С.50-52
Хан, А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.54-56
Губина, И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс" / И. Губина. - С.57
Дмитриева, Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе / Е. Г. Дмитриева [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Иванова Н. В.
Суховеркова, Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности / Е. Б. Суховеркова. - С.62-64
Каледина, М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов / М. В. Каледина [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Федосова А. Н., Литовкина Д.А., Витковская В. П., Байдина И. А.
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Долматова, О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт" / О. Н. Долматова. - С.73
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. М. Рисник. - С.74-77
Комракова, А. А. Вопросы декларирования / А. А. Комракова, А. В. Пимахова. - С.78-79
Зобкова, З. С. Вопросы декларирования / З. С. Зобкова. - С.80
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская. - С.86-88
Творогова, А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии / А. А. Творогова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Толмачев, В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения / В. А. Толмачев, А. Е. Рябова. - С.94-96
Пряничникова, Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.97-99
Ханумян, А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий / А. А. Ханумян. - С.100
Свириденко, Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.102-105
Другие авторы: Захарова М. Б., Сорокина Н. П., Силин И. О.
Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда? / А. А. Ткачев. - С.106-107
Маневич, Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.108-110
Маницкая, Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко. - С.112-114
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116
Кудинова, М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа / М. Г. Кудинова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Удовик Е. Э., Сурай Н. М., Носов В. В.
Наконечный, А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.120-123
Шестопалов, А. Технологические решения для детских смесей / А. Шестопалов. - С.124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2024/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова, А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя / А. Е. Чусова [и др.]. - С.6-14
Другие авторы: Жаркова И. М., Слепокурова Ю. И., Коркина А. В., Тарарыков М. П.
Елисеева, Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса / Л. И. Елисеева [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Степанов К. М., Гудуева Р. П., Дармаева Г. Г.
Гербер, Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения / Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко. - С.18-23
Титов, А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий / А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев. - С.24-27
Шаймерденова, Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1 / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Чаканова Ж. М., Бекболатова М. Б., Искакова Д. М., Сарбасова Г. Т., Омаралиева А. М.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова, Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Горячева Е. Д., Деревсков К. А., Коптелов К. И., Кудинов Д. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова, М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность / М. А. Полубесова [и др.]. - С.39-46
Другие авторы: Мечтаева Е. В., Мещеряков А. А., Чернов А. Д., Журавлева А. З., Ситнов В. Ю.
Кручинин, А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская, Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода / Г. А. Донская [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С.
Сумина, А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана / А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова. - С.56-60
Розенфельд, Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока / Ю. Г. Розенфельд [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Чернопольская Н. Л., Стрельчик Н. В.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор) / М. С. Каночкина [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Иванова Л. А., Тарасова В. В., Виноградов М. В.
Потапов, И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных / И. Ю. Потапов [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Углов В. А., Мотовилов О. К., Захаренко А. М.
Вафин, Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Леонова, В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus / В. А. Леонова. - С.78-82
Новокшанова, А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия / А. Л. Новокшанова [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Билялова А. С., Зорин С. Н., Аксенов И. В., Бирюлина Н. А., Шипелин В. А., Никитюк Д. Б.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.90
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва). - С.92-93
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума]. - С.94
Попов, Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции / Ю. Попов. - С.95
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. - С.96-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси