На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лаптенок, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.


    Лаптенок, Н. Н.
    Взаимоотношения нервных клеток с капиллярами в красном ядре у овец темноголовой латвийской породы в постнатальном онтогенезе [] / Н.Н. Лаптенок // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 363-364
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- овцеводство -- исследования -- нервы -- нервная система -- структура клетки -- обмен веществ -- метаболизм -- клинические исследования -- диагностика -- головной мозг -- цнс -- периоды онтогенеза -- Беларусь
Аннотация: Исследование морфологии и характера взаимосвязи нейронов с капиллярами в красном ядре у овец темноголовой латвийской породы в постнатальном онтогенезе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Лаптенок, Н. Н.
    Источники кровоснабжения и взаимоотношения нейронов с капиллярами в ядре глазодвигательного нерва у овец темноголовой латвийской породы [] : сборник научных трудов / Н.Н. Лаптенок // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С. 64-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нервная система -- головной мозг -- глаз -- органы зрения -- Беларусь -- цнс


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
576804

   
    Вегетативная нервная система [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины / Л. П. Ковшикова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра анатомии животных. - Витебск : [б. и.], 2002. - 14 с. - 154 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нервная ткань -- крс -- с-х животные -- ткани животных
Аннотация: Анатомическое строение вегетативной нервной системы.


Доп.точки доступа:
Ковшикова, Л.П.; Лаптенок, Н.Н.; Солонеко, Э.А.; Мацинович, А.А.; Лазарева, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра анатомии животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Лаптенок, Н. Н.
    Источники кровоснабжения и характер взаимоотношений нейронов с капиллярами в ядре блокового нерва у овец 2-4-месячного возраста темноголовой латвийской породы [] : сборник научных трудов / Н.Н. Лаптенок // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.2. - С. 85-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мелкий рогатый скот -- породы овец -- физиология животных -- протоплазма -- нервная система -- морфология -- исследования -- овцы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
581904

    Островский, А. В.
    Физиология пищеварения у собак [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК / А.В. Островский, И.Н. Дубина, Н.С. Мотузко; Рец. Ю.Г. Зелютков, Рец. Н.Н. Лаптенок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2004. - 34 с. - Библиогр.: с.32. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
домашние животные -- ротовая полость -- пищеварительный тракт -- глотка -- пищеварительная система -- пищевод -- желудок -- кишечник -- органы жкт -- кровоснабжение -- физиология животных -- иннервация -- нервная система -- опыты
Аннотация: Анатомотопографические данные органов пищеварительной системы собак, показаны основные функции всех отделов и органов пищеварительной системы собак.


Доп.точки доступа:
Дубина, И.Н.; Мотузко, Н.С.; Зелютков, Ю.Г. \рец.\; Лаптенок, Н.Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
582716

   
    Скелетные мышцы [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины дневного, заочного отделений и НИСПО / А. А. Мацинович [и др.] ; Рец. Ф. Д. Гуков, рец. В. Н. Масюкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра анатомии животных. - Витебск : [б. и.], 2004. - 46 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МУСКУЛАТУРА -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛЕЧЕВАЯ КОСТЬ -- ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ -- ПОЗВОНОЧНИК -- ТУЛОВИЩЕ -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ГРУДНАЯ ПОЛОСТЬ -- ГРУДЬ -- БРЮШНОЙ ОТДЕЛ -- ГОЛОВА -- ГРУДНЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- КОНЕЧНОСТИ -- СУСТАВЫ -- ТАЗОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ
Аннотация: При изложении материала за основу взята скелетная мускулатура лошади.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Мацинович, А.А.; Ковшикова, Л.П.; Брикет, Н.Н.; Лаптенок, Н.Н.; Лях, А.Л.; Гуков, Ф.Д. \рец.\; Масюкова, В.Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра анатомии животных
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
584642

   
    Соединение костей и скелетная мускулатура домашних животных [] : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности "Зоотехния" / А. А. Мацинович [и др.] ; Рец. В. И. Смунев, рец. В. Н. Масюкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра анатомии животных. - Витебск : ВГАВМ, 2006. - 29 с. - ISBN 985-6749-50-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- МЫШЦЫ -- СУСТАВЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Мацинович, А.А.; Сельманович, Л.А.; Якимчик, А.Ф.; Ковшикова, Л.П.; Брикет, Н.Н.; Лаптенок, Н.Н.; Смунев, В.И. \рец.\; Масюкова, В.Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра анатомии животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Г 20/2013/7
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2013г. № 7
Из содерж.:
Марцелева, Н. Итоги и задачи : [о расширенном заседании Бюро Президиума НАН Беларуси] / Н. Марцелева. - С.1-2
Первый в сфере современной аграрной экономики : [к 60-летию со дня рождения академика Владимира Гусакова]. - С.2
Зубр белорусского машиностроения : [к 85-летию Высоцкого М. С. - генерального конструктора по автомобильной технике Республики Беларусь]. - С.3
Громова, И. Оценка качества макаронных изделий / И. Громова [и др.]. - С.5
Другие авторы: Лаптенок Н., Севастей Л., Комарова О.
Евмененко, Ю. Кариология в Беларуси / Ю. Евмененко. - С.7
В мире патентов. Кормовая добавка [для молодняка крупного рогатого скота] / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Для обездвиживания [крупного рогатого скота] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Максимов, А. О к4ачестве молока и не только... / А. Максимов. - С.8
Йогурт поможет гипертоникам?. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Новые виды обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для коррекции структуры питания школьников [] / Л. А. Мельникова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 180-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Капитонова, Э. К.; Журня, A. A.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
664.68
К 61


    Колосовская, Л. С.
    Кондитерские изделия с пониженной энергетической ценностью [] / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Н. В. Радкевич // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 42-44 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лаптенок, Н. С.; Радкевич, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Макаронные изделия в корзине потребителя. Оценка качества [] / И. А. Громова [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 50-51 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Комарова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние консорциумов молочнокислых бактерий на развитие спорообразующих микроорганизмов, вызывающих картофельную болезнь хлеба [] / И. Е. Сыс [и др.] // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 113-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Базан, А. И.; Лущ, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

13.


    Катеко, Г. Ч.
    Новый стандарт в кондитерской промышленности. Изделия мучные кондитерские диетические и обогащенные. Общие технические условия [] / Г. Ч. Катеко, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 117-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

14.
664.681.1
Л 24


    Лаптенок, Н.
    Сколько вкусов у печенья? [] / Н. Лаптенок // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
610476

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7060-89-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии производства продуктов здорового питания / З. В. Ловкис. - С .3-10
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения обогащенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. - С .12-13
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. - С .14-15
Гончар, В. В. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий / В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. - С .15-18
Гончар, В. В. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. - С .19-21
Плотникова, Д. Т. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis / Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .22-25
Ховзун, Т. В. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .25-29
Другие авторы: Савельева Т. А., Шах А. В., Федоренчик Л. А., Корако В. Б.
Заболоцкая, Т. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .29-31
Заболоцкая, Т. А. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .31-34
Кантерова, А. В. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .34-36
Кантерова, А. В. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .36-39
Казак, А. Н. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .39-42
Володько, М. М. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий / М. М. Володько [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Троцкая, Т. П. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .45-46
Павлова, О. В. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger / О. В. Павлова. - С .47-49
Атабаева, Б. С. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. - С .50-54
Фальковская, У. В. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .54-57
Вислоухова, С. Н. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .57-59
Дымар, О. В. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. - С .59-62
Тарас, В. А. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности" / В. А. Тарас [и др.]. - С .62-64
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Шолох О. А.
Савельева, Т. А. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах / Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. - С .64-66
Кирик, И. В. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .67-69
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .69-72
Блума, А. В. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров / А. В. Блума. - С .72-74
Моргунова, Е. М. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .74-76
Зайцева, А. Л. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .76-79
Фелдмане, Я. Я. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта / Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. - С .79-82
Мазуренко, И. К. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья / И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .82-85
Чепелюк, О. О. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом / О. О. Чепелюк. - С .85-87
Дымар, О. В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. - С .87-89
Москва, В. В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В. В. Москва [и др.]. - С .90-92
Другие авторы: Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Литвяк, В. В. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала / В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. - С .92-95
Моргунова, Е. М. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .95-97
Почицкая, И. М. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Субач В. П., Рослик В. Л., Козловская З. А., Устинов В. Н.
Павлова, О. В. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .100-103
Егорова, М. И. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .103-106
Егорова, М. И. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. - С .107-110
Шолох, О. А. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий / О. А. Шолох [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Кондратьева Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Томашевич, С. Е. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги / С. Е. Томашевич. - С .113-115
Павлова, О. В. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .116-119
Кошак, Ж. В. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .119-122
Минина, Е. М. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .122-125
Ткачук, Л. А. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин / Л. А. Ткачук [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Пушкарь, А. А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .131-133
Пушкарь, А. А. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С .133-136
Гордынец, С. А. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .136-139
Куракина, А. Н. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении / А. Н. Куракина [и др.]. - С .139-141
Другие авторы: Красина И. Б., Курешова Е. А., Кожина А. С.
Пастух, А. С. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .141-144
Николаенко, О. А. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. - С .144-146
Бандюк, Т. В. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли / Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С .147-149
Грабовская, Е. В. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Литвяк В. В., Гордиенко А. С., Данилевич А. В.
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала / В. Г. Костенко [и др.]. - С .153-155
Другие авторы: Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Мойсеенок, Е. А. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. А. Мойсеенок. - С .156-159
Мойсеенок, А. Г. Полинутриентный дефицит в питании населения / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .159-162
Другие авторы: Янковская Л. В., Мойсеенок Е. А., Ровбуть Т. И.
Теличкун, Ю. С. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса / Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. - С .162-164
Чернявская, Л. А. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак / Л. А. Чернявская. - С .164-166
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .167
Почицкая, И. М. Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста / И. М. Почицкая [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Колядич Е. С., Борисова Т. С., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Евдохова, Л. Н. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности / Л. Н. Евдохова. - С .171-173
Жабанос, Н. К. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик" / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Фурик Н. Н., Головач Т. Н., Лущ Е. Н., Володько М. М., Вельчук К. У., Гнедько Т. В., Берестень С. А.
Красина, И. Б. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Б. Красина [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Баранова З. А., Красин П. С., Зоря В. В.
Тананайко, Т. М. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. - С .179-182
Шокина, Ю. В. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна / Ю. В. Шокина [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Франко, Е. П. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов / Е. П. Франко. - С .185-188
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .189
Бабанов, И. Г. Устройство для тепловой обработки колбасных изделий / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. - С .190-192
Аугшполе, И. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники / И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. - С .192-195
Леонович, И. С. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. - С .195-198
Калишук, Д. Г. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Калишук, Д. Г. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Литвинчук, А. А. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Литвинчук [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Арнаут С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Литвяк, В. В. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. - С .207-209
Верхола, Г. Л. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе / Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. - С .209-211
Гуць, В. С. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования / В. С. Гуць, О. О. Губеня. - С .212-213
Хильманович, Д. И. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию / Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. - С .214-216
Шепшелев, А. А. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов / А. А. Шепшелев. - С .216-218
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .219
Евдокимова, О. В. Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок / О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. - С .220-223
Вовк, Н. В. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства / Н. В. Вовк, О. В. Лойко. - С .223-226
Филиппова, Е. В. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий / Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. - С .226-228
Почицкая, И. М. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С .228-230
Кошак, Ж. В. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .231-233
Бирюк, Е. Н. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .233-236
Другие авторы: Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Ефименко, А. Г. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности / А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. - С .236-238
Корнен, Н. Н. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С .239-243
Лысый, А. В. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .243-246
Сидоренко, А. В. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. В. Сидоренко [и др.]. - С .246-249
Другие авторы: Новик Г. И., Пасцьяк М., Гамьян А.
Ефименко, А. Г. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции / А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .249-251
Мельникова, Л. А. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .251-254
Мельникова, Л. А. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С .254-257
Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .257-260
Шаймерденова, Д. А. Крупяная промышленность Республики Казахстан / Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский. - С .260-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Федоренчик, Л. А.; Корако, В. Б.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Шолох, О. А.; Ефимова, Е. В.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Кондратьева, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Кожина, А. С.; Данилевич, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.; Тимошина, Н. А.; Федотова, Л. С.; Ровбуть, Т. И.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Лущ, Е. Н.; Володько, М. М.; Вельчук, К. У.; Гнедько, Т. В.; Берестень, С. А.; Зоря, В. В.; Павлова, В. В.; Саенкова, И. В.; Шлапак, С. В.; Новиков, В. Ю.; Левданский, А. Э.; Опимах, Е. В.; Садовский, А. А.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Гамьян, А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий [] / О. А. Шолох [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 110-112 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шолох, О. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Кондратьева, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 512/2015/2(28)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2(28)
Содержание:
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова, Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015" / Д. А. Сафронова. - С.3-10
Литвяк, В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока / В. В. Литвяк [и др.]
Другие авторы: Ловкис З. В., Мечковский С. А., Мельситова И. В., Домаш В. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова, Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С.29-37
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Зайцева, А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части / А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова. - С.47-54
Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-60
Почицкая, И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С.60-64
Вершинина, О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.64-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С.67-74
Гарус, Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания / Е. З. Гарус. - С.74-78
Оганесянц, Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Зайченко, Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Садовская А. В.
Павлова, О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов / О. В. Павлова. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
664.641.1
И 88


   
    Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 43-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Покрашинская, А. В.; Пашук, С. В.; Лаптенок, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х2/2015/6
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6 (77)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Продэкспо-2015" [международная оптовая выставка-ярмарка подвела итоги работы]. - С.6-7
Овсянникова, Л. Сладкая страна [репортаж с Международного чемпионата кондитерского искусства] / Л. Овсянникова. - С.8-16
Овсянникова, Л. "Ласунак-2015": итоги подведены! [смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий] / Л. Овсянникова. - С.17-28
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Лаптенок, Н. С. Беларусь. Ассортимент хлебобулочных изделий в Республике Беларусь [радует своим качеством и разнообразием] / Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.30-31
Германия. Многообразие хлебобулочных изделий Германии [в каждой семье свои предпочтения]. - С.32-33
Казахстан. Производство свежего хлеба в Республике Казахстан [наблюдается рост потребления]. - С.34-35
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Артамонова, М. В. Технология мармелада с использованием плодово-овощных криопаст и криопорошков [предлагают ученые Харьковского государственного университета питания и торговли] / М. В. Артамонова, Н. В. Дуденко, Н. В. Шматченко. - С.36-37
Михайлов, В. М. Влияние продуктов переработки зародышей овса и кукурузы на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба [хлеб для оздоровительного и лечебно-профилактического питания] / В. М. Михайлов, С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Васильченко, А. Н. Рациональное использование внутренних ресурсов предприятия [использование печей А2-ХПК] / А. Н. Васильченко, А. А. Корчинский, Н. Н. Таценко. - С.41
Упакуем и расфасуем с "НОТИС" [максимальная производительность при высоком качестве и приемлемой цене]. - С.42-43
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Современные высокотехнологические продукты для хлебопекарной отрасли [предлагает компания "Викос"]. - С.44-45
Австрийская выпечка от компании "Пфанл" [от рождественских пирогов штоллен до многозерновых хлебов]. - С.46-47
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Современная упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий [из экологически чистой лущеной древесины]. - С.48
Калинин, Р. Старт нового продукта. Часть 2 [советы опытного маркетолога] / Р. Калинин. - С.50-51
"Агропродмаш-2015" [20-я юбилейная международная выставка прошла в Москве]. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 512/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (31)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году / З. В. Ловкис
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
Петюшев, Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году / Н. Н. Петюшев. - С.12-21
Усеня, Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.22-26
Павловская, Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.26-32
Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.32-38
Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок. - С.38-46
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.46-52
Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова. - С.52-57
Бабодей, В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С.57-65
Томашевич, С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока / С. Е. Томашевич [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Журня, А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок / А. А. Журня [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Троцкая, Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.81-88
Почицкая, И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.89-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси