На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Королева, М. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Шифр: П010228173712/2011/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-6
Колончин, К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа) / К. В. Колончин. - С.8-10
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. - С.12-13
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев, Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека / Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова. - С.14-17
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова. - С.18-19
Кудряшева, А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности / А. А. Кудряшева. - С.20-22
Семенова, А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семенова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лебедева Л. И., Насонова В. В., Мотовилина А. А., Веретов Л. А.
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий / Л. В. Драчева. - С.27
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.28-29
Аксенова, Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС / Т. Н. Аксенова, М. К. Королева. - С.30-31
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина, Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова. - С.32-33
Чернуха, И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья / И. М. Чернуха [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Богданова А. В.
Донская, Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.37
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева, М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений / М. А. Беляева. - С.42-43
Имамович, Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции / Д. Имамович. - С.44-45
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова, Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания / Л. П. Липатова. - С.46-47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева, А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы / А. А. Кудряшева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности. - С.53
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / В. А. Баранов. - С.54-56
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий / Ф. Б. Волотка. - С.58-59
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.64
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России / Л. В. Драчева. - С.65
Бурдун, Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Боев, М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Развивать систему зернохранения / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Драчева, Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя / Л. В. Драчева. - С.72-73
"Мир соков-2011". - С.74-75
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне". - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
614547

    Королева, М. К.
    Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р.
Приложения: с. 175-204
    Содержание:
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11
Разделка . - С .12-14
Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18
Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23
Специи и пряности . - С .24-25
Наполнители . - С .26-27
Пищевые добавки . - С .28-32
Холодильная обработка сырья . - С .33-36
Посол мясного сырья . - С .37-39
Инъецирование . - С .40-41
Тумблирование . - С .42-44
Измельчение мяса . - С .45-52
Перемешивание . - С .53-54
Формование . - С .55-62
Осадка . - С .63
Термообработка . - С .64-67
Охлаждение . - С .68
Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71
Упаковка готового продукта . - С .72-73
РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75
Рецептуры Австрии . - С .76-85
Рецептуры Балкан . - С .84-91
Рецептуры Великобритании . - С .92-98
Рецептуры Германии . - С .100-107
Рецептуры Испании . - С .108-115
Рецептуры Италии . - С .116-123
Рецептуры Нидерландов . - С .124-129
Рецептуры Польши . - С .130-136
Рецептуры Франции . - С .138-145
Рецептуры Австралии . - С .146-153
Рецептуры Африки . - С .154-159
Рецептуры Казахстана . - С .160-167
Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175
Натуральные оболочки . - С .176-179
Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186
Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191
Полиамидные оболочки . - С .192-196
Термоусадочные пакеты . - С .197-198
Пленки . - С .199-201
Сетки . - С .202-203
ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/614547 (1)
Свободны: ОКД/637.5/614547 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси